[b]linga[/b] (27-07-2008 20:00)
[size=14][b]Re: по Европе на великах?!.. )))[/b][/size]
а в перечне Мериды все велы по технологии Маттс сделаны или только те модели, где в названии это указано?
вон, конфетка
[url=http://www.velosite.ru/viewitem/14830/]http://www.velosite.ru/viewitem/14830/[/url]
в названии Маттс не стоит, однако в описании характеристик указано, что рама по технологии Маттс ...
----------
[b]Илья[/b] (27-07-2008 20:04)
[quote=linga;]надо попробовать стать рядом с 14-дюймовым. может там на мужском рама и не так высоко, как кажется ...[/quote]
Не высоко,поробуй - и перестанешь бояться.
----------
[b]linga[/b] (27-07-2008 20:14)
полупрофессиональный нашла по приемлемой цене
[url=http://www.velosite.ru/viewitem/1000126/]http://www.velosite.ru/viewitem/1000126/[/url]
среднего уровня с какими-то мощными тормозами
[url=http://www.velosite.ru/viewitem/11974/]http://www.velosite.ru/viewitem/11974/[/url]
----------
[b]Илья[/b] (27-07-2008 20:21)
,верхний,конечно,лучше.Только там минимальный 16 размер,но может подойти,так как геометрия не спортивная.Запчасти на нем продвинутее,значит в надежности и весе выиграешь
----------
[b]linga[/b] (27-07-2008 20:24)
сейчас на стуле сижу аккуратно :-) как думаете, почему? а потому, что сегодня я впервые каталась на горном веле встретились сегодня с киевским сыроедом, арендовали велы и поехали. впечатления только самые приятные. размеров 14 не было. дали минимальный из имеющихся - 16 дюймов. чувствовала, что руль нужно по-ближе (угол не регулировался, руль обычный прямой). но все равно понравилось. чуть болели плчи, хотелось сесть прямо. почти прямо получалось, если руль не держать, а опираться на него только кончиками пальцев.
ездили часа два с половиной. остальное время провели на пляже. ехали только по асфальту, только по прямой поверхности. научилась подбирать скорости (их там было только 7) в зависимости от горки или прямой поверхности. действительно, в горку ехать легче на меньшей скорости. они таки нужны, эти переключения.
было только одно неприятное открытие - как и ожидала, в горы мне пока нельзя. если впереди была яма, я видела, что там что-то есть, но не видела характеристик препятствия, т.е. не знала, вплоть до момента въезда в\на припятствие, какое оно, т.е. как его нужно проезжать. иногда даже не понимала, есть ли там, вообще, дорога, или там большая яма :-( :-)
на горной или лесной дороге, конечно, так нельзя ...
в отпуск пока выясняем, поедем ли. уже едем на 3 дня (один из участников не может на большее количество дней). так я уже боюсь ребят подвести, я буду много идти рядом с велом - ехать могу только по прямой дороге, можно и проселочной, но где нет серьезных препятствий ... в гору вообще пока не могу, сил в ногах пока не хватает, но это дело поправимое. а вот глаза ...
а попа у меня уже болит :-)
----------
[b]Василий[/b] (28-07-2008 01:58)
По поводу попы и промежностей, особенно у женщин на велике (особенно если после 8 часового велопробега не хотите воздерживаться) - купите ВЕЛОШОРТЫ - в них обтягивающих - есть спец вставки мягкие и упругие и в нужных местах - ОЧЕНЬ ПОМАГАЮТ !!!
Размер рамы один, а у женской меньше расстояние от сиденья до руля ( типа они более длинноного чем мужики при одинаковом росте). Так что если ваше соотношение ног и туловища ближе к мужскому - то и раму берите мужскую (они обе типа треугольник, только пропорции разные).
Лично мне всегда все продавцы подсовывали для моего роста 173 см раму 18 дм. И я дурак 2 раза брал и 4 года мучился. Сейчас рама 22 дм. как говорят продавцы на 190 см роста - и оказывается мне в самый раз для длительных поездок по шоссе, продавцы оказывается катаются только в городе и не более часа и в прерывестом режиме. Т.е. у них свой опыт.
Мой опыт - как можно больше расстояния от сиденья до руля, только чтоб ноги доставали до педалей. Вот такую раму и подобрал себе. При самой низкой пасадки сиденья - (запас 2 см) ноги прямые когда педалька внизу - и вот моя рама 22 дм. И тут кривые рули и выносы на руль - мало помогут. Смена выноса с 90 мм на 110 мм или кривой руль - это поможет отшлифовать вашу посадку но уже на ВАШЕЙ РАМЕ ВАШНЕГО РАЗМЕРА.
И ВОЩЕ - рама велика это как ваш хребет, - если он есть и какой нужно - остальное второстепенно и по жизни может менятся на более лучшее, тем более это все изнашивается и все равно требует замены.
----------
[b]anyk99[/b] (28-07-2008 02:05)
[quote=Василий;]купите ВЕЛОШОРТЫ - в них обтягивающих - есть спец вставки мягкие и упругие и в нужных местах - ОЧЕНЬ ПОМАГАЮТ !!![/quote]
Точно-точно!!!
Я вот как-раз сейчас в таких и перед компом сижу. Ещё не снял, вернувшись с велопокатухи. (Кстати...
! Видел под
Ваш бывший велосипедик! ;))) Вам от него привет! И
тоже прекрасно выглядит - как и велосипед, в отличной форме.)
Мы эти штуки на попах ПАМПЕРСАМИ называем.
Они тоже бывают удобные и не очень. И одевать их надо на голую попу, а не поверх белья.
С опытом и в этих ПАМПЕРСАХ разбираться начинаешь...
С опытом всё приходит.
----------
[b]Katifundrik[/b] (28-07-2008 02:29)
[quote=linga;]попа у меня уже болит[/quote]
Если попа болит, то .... как говориться клин клином вышибает. Садись на вел и крути, всё быстро пройдёт. А со временем попа привыкнет и станет дубовой. Примет привильную и красивую форму, как говорят мужчины)))))))
А вот тебе ссылочка для "комфортной езды"
[url=http://www.realbiker.ru/Equip_Short.shtml]http://www.realbiker.ru/Equip_Short.shtml[/url]
[url=http://www.realbiker.ru/Equip_Pads.shtml]http://www.realbiker.ru/Equip_Pads.shtml[/url]
----------
[b]Василий[/b] (28-07-2008 05:28)
Попа болит ...
Если сиденье правильное - узкое и длинное, а имменно такое нужно для длительных поездок, попа не болит, попа болит от больших сиденьев, а если очень большие - болят даже внутренние мыщцы бедер, т.к. это сиденье мещает им работать.
Т.е. при правильном сиденье без велошерт болит имменно промежность и натертости в этой области, спасают на 100 % велошерты.
Раз пробовал кататся в трусах из толстой ткани - натертости тоже.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 06:36)
[quote=Василий;]Лично мне всегда все продавцы подсовывали для моего роста 173 см раму 18 дм. И я дурак 2 раза брал и 4 года мучился. Сейчас рама 22 дм. как говорят продавцы на 190 см роста[/quote]
Тогда подскажите, какого размера раму мне нужно взять для длительных поездок при росте 176 см?
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 06:54)
,тут индивидуальный вывод.Я тоже видел человека 175 роста ездившего всю европу на 20-инчевом.(хотя теперь ездит на 18).Но в среднем,как говорят специалисты,спортсмены и туристы - лучше меньше чем больше.Особенно по горам.
Тебе решать.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 07:00)
, знаешь, просто жалко ошибиться, покупая дорогой велик(
----------
[b]M.P.[/b] (28-07-2008 07:08)
а тут как с любой техникой (да и не только с техникой) - плюсы и минусы опытом постигаются... )))) Или нужно взять напрокат и долго поездить на разных...
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 07:10)
,понимаю...Я ошибился в большую,Василий- в меньшую...Может и тебе прийдется.
Мой первый велик(серьезный уже) был новый и дорогущий канондейл,поменял через год,что делать...С тех пор покупал только подержанные,уже знал чего хочу,и как чинить.По сути Василий прав с тем,что рама -главное,но это уже когда ты поопытнее.
Я последний раз купил только раму,но зато мечту и дешево относительно,в Ибае.Собрал сам в такой велик как хотел.
Учти еще что в среднем у женщины торс с руками короче чем у мужчины,не зря для них если строят специальны рамы(не то что типа "жен-комфорт") - то геометрия менее вытянутая при том же размере...
Есть сайты,которые объясняют как выбрать размер,например на сайте фирмы Севен)))
[url=http://www.sevencycles.com/buildingbike/customization/]http://www.sevencycles.com/buildingbike/customization/[/url]
для спецзаказа есть специальная форма с размерами...Так было пару лет назад,сейчас не знаю...Поищи.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 07:17)
, понятно, все дороги ведут к Анику - он не жадный, предлагал мне на ихних прокатицца))) Видно, всё-таки придётся людей напрячь..
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 07:19)
,сколько не катайся,а все равно если увлечешься - заменишь через год-два точно.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 07:21)
, я девушка постоянная)))
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 07:25)
,я после того как попробовал разного,разобрался что мне надо -уже много лет постоянный))
Если ты постоянная - бери хардтаил.И не продавай,а через время добавишь в гарем еще))))Ой,в гараж))))
----------
[b]Василий[/b] (28-07-2008 09:17)
Могу огорчить, но у разных фирм при одинаковых индексах рамы (16,18 и т.д. в дм) ГЕОМЕТРИЯ РАМ РАЗНАЯ !!!
Т.е. устно не посоветуеш для конкретного человека с его конкретной биомеханикой конкретный размер рамы.
ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО.
Идите в магазин и садитесь на все велики что там есть и ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ. НО
Если вы перед этим 2-3 года не катались регулярно на великах - вы себя не почувствуете ...
И еще - для длительных поездок необходимо ставить багажник - не каждая рама имеет для этого крепление !!!
А на багажник вещаются сумки - не на каждый багажник повесиш сумки !!!
Лично я любю (мне очень комфортно в длительных поездках) сидеть с прямой спиной нагнутой в перед с вытянутыми руками. Между грудью и руками - тупой угол. А ноги при педалировании должны практически полностью выпрямлятся в нижней точке с учетом толшины подошвы (запас макс 1-2 см)
И тогда просто кайф - можно крутить часами и сутками.
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 10:52)
[quote=Илья;]в среднем у женщины торс с руками короче чем у мужчины,не зря для них если строят специальны рамы(не то что типа "жен-комфорт") - то геометрия менее вытянутая при том же размере...[/quote]
точно точно. вот такую я и ищу. у меня пропорциональная фигура с недлинными руками. т.е. мне нужна рама при условно одинаковом размере с меньшим расстоянием между рулем и сиденьем. т.е. я не длиннорукая.
----------
[b]Jseven[/b] (28-07-2008 10:56)
[quote=linga;]с меньшим расстоянием между рулем и сиденьем[/quote]
Это регулируется при в целом подходящей раме выносом руля.
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 10:56)
[quote=anyk99;]педали надо не давить, а легонько и часто мельтеша ногами, крутить.[/quote]
этого я не знала, но сама почувствовала. ехала именно так, т.к. так было легче ехать. мне сказали, что по прямой нужно ехать на 5й скорости. было комфортно. однако иногда все же даже переключала на 4ю (типа для пологой горочки). вот на 4-ке по совершенно прямой дороге мне иногда было даже удобней (педали крутила часто и без напряга).
спасибо за ценный совет. а то я думала, что делаю не совсем правильно. эта мсль сидела в голове, но я все равно ехала на 4-ке :-)
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 11:03)
[quote=Василий;]но у разных фирм при одинаковых индексах рамы (16,18 и т.д. в дм) ГЕОМЕТРИЯ РАМ РАЗНАЯ !!![/quote]
Надо смотреть на сайтах производителей.
[quote=Василий;]НО
Если вы перед этим 2-3 года не катались регулярно на великах - вы себя не почувствуете ...[/quote]
Это 100%
То есть в любом случае будете менять со временем.
[quote=Василий;]Между грудью и руками - тупой угол. А ноги при педалировании должны практически полностью выпрямлятся в нижней точке с учетом толшины подошвы (запас макс 1-2 см)[/quote]
Это уже сидением регулируется.Но еще есть несколько принципов:когда шатуны(так называется то что педали держит?))) параллельно земле а нога на педали - отвес от коленного сустава должен падать на ось педали.Это ограничивает возможности по движению сидения вперед если рама длинная слишком.И эти шатуны для невысоких людей желательны не 175 как у всех,а 170.Разница не велика,но важна(Линга,тебе на заметку).
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 11:09)
, я заказала себе "тот" велик, который женский спешиалайзд)))
:4u:
Спасибо тебе за то, что так терпеливо втолковывал, что мне нужно:prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 11:29)
[quote=M.P.;]Или нужно взять напрокат и долго поездить на разных...[/quote]
вот, я так и делаю. попробовала арендованый 16тый размер (марку, правда, не запоминала а от марки к марке размеры разнятся, без учета еще и разной геометрии, как говорит Василий ... но я вообще и на гдаз как бы запомнила).
так вот, знаю теперь, что 16й мне большой. руль далеко слишком.
постараюсь теперб в прокате найти 15й и 14й. поезжу, прочувствую...
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 11:35)
[quote=Василий;]И еще - для длительных поездок необходимо ставить багажник - не каждая рама имеет для этого крепление !!!
А на багажник вещаются сумки - не на каждый багажник повесиш сумки !!![/quote]
вот про это я как раз хотела уточнить. так и думала. а на все ли рамы можно потом доставить багажник, и на все ли багажники вещать сумку-штаны. сразу эти причендалы брать не буду, т.к. не уверенна. а нужны ли они мне (вес то прибавляют)? но если будет груз, то уж никуда не денешься. просто не хочу стационарно на вел все это вешать. а так, чтобы при необходимости привесить, если не нужно - снять.
спасибки за очередной совет.
----------
[b]Василий[/b] (28-07-2008 12:11)
У кого нибудь был опыт ночевки в палатках в других странах, типа Турция, Хорватия, Греция, Черногория, Испания. Нужны ли разрешения какие нибудь от властей или от иных лиц?
Вот Илье вопрос - как там у вас - надо ли у властей разрешение брать дл яночевки в палатке или как ?
А то скоро к вам виза из России не нужна - мож поеду к вам покатаюсь по побережью? И как там вашитрассы - оснашены ли мотелями и не только трассы ??
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 12:17)
что-то пока не нахожу я моделей под 14 дюймов ... может в подростковых поискать? Илья, твоя подруга для себя вел с рамой 13 дюймов во взрослых ли нашла? или в подростковых?
а подростковые велы имеют те же характеристики? в смысле полноценные ли это велы?
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 13:17)
сейчас бегу на базар купить себе спортивные босоножки ECCO. кто знает эту фирму, подскажите: они не из кожи, какой-то полтимер, но стоят столько же, сколько и кожанные этой фирмы. стоит ли их покупать или все же кожа- есть кожа? и лучше искать кожанные (просто так трудно найти модель, которая подходит. а эти прямо как на меня шитые ...)
продавец говорит, что этот полимер не парит ногу и вообще, имеет такие характеристики, как кожа. потому и цена "кожаная"...
да и искать у меня уже нет времени. в пятницу едем с сыроедами на западную Украину. будем купаться в водопадах и подниматьсмя на гору Плай. очень нужен срочный совет, т.к. выбегаю из дома за покупкой уже через 20-30 минут. а стоят они не дешево (475 грн - 103 долл)
такие босоножки мне нужны для езды на веле, для похода в горы, вобщем, для активного отдыха.
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 13:22)
[size=14][b]Василий[/b][/size]
[quote=Василий;]надо ли у властей разрешение брать дл яночевки в палатке или как ?[/quote]
Нет,ставь где есть место и нравится.И бандитизм слаб,почти и нет.Жарко правда)))
Но на дорогах - чистый бандитизм!Хороших дорог для вело,особенно возле побережья - нет,водители - нервные...Ездить можно на севере или юге,там движение меньше.На юге места красивые по своему(есть в галерее,Юля выкладывала),но только зимой терпимо.Мои фото - с севера.
Отелей полно,всяких мелких комнат...Но дорого,это не турция,очень дорогая страна...Наши большинство как раз в Турцию ездят,дешевле получается включая полет даже...
[quote=linga;]Илья, твоя подруга для себя вел с рамой 13 дюймов во взрослых ли нашла?[/quote]
Да,но именно 13 она с Лондона привезла.Еще один,ранее с шатов заказала...
[quote=linga;]ECCO[/quote]
Знаком только с кожанными.Вообще заменители нередко даже крепче.
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 13:28)
не знаю, может куплю все же, попробую. Вегетарианцы мой выбор точно бы одобрили, даже не обсуждая :-)
продавец хорошая, я ее знаю. обманывать не будет. говорит, что материал не парит ... (просто у меня вечно ступням жарко)
----------
[b]Katifundrik[/b] (28-07-2008 13:48)
Вложений: 1
[quote=linga;]а на все ли рамы можно потом доставить багажник[/quote]
Даже на такой замудрёно-фигурный двухподвес есть консольные багажники.
[url=http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=2934]Вложение 2934[/url]
У меня туда умещались: 4-е спальника и шмотки, мои и Эника. Он в таком же вёз палатку и еду на 10 дней.
Багажник показал себя на 5-
Минус только один: в некоторых местах он промокает. Нужно чехол.
Даже спуски с высоких гор он выдержал. Т.к. при этом я просто садилась попой не на седло а на багажник, чтобы не перевернуться.
Этот консольный багажник крепится к подседельному штырю. Когда ребята из нашего велоклуба увидели в первые эти багажники, смеялись и пророчили что они на первой кочке отломятся ( у меня - подседельный штырь вообще карбоновый). К концу поездки стали активно спрашивать где мы такой взяли. Теперь, даже на свой хардтейл, Мериду, когда надо я цепляю это консольный багажник.
Если заинтересовало, то уточню, это багажник фирмы Topeak.
[url=http://www.topeak.com]www.topeak.com[/url]
В магазинах есть много разных " консольников", но все кроме "топика" показали свои недостатки по прочности. С сильно гружёными топиками ( гораздо больше чем рекомендованные 9 кг) мы с Эний урылись кубарем - только местами пробили маленькие дырочки ( одежду на себе и перчатки....да и самих себя, повредили куда сильнее).
[quote=Василий;]У кого нибудь был опыт ночевки в палатках в других странах, типа Турция, Хорватия, Греция, Черногория, Испания. Нужны ли разрешения какие нибудь от властей или от иных лиц?[/quote]
У нас ребята с велоклуба ездили неоднократно в Черногорию на велах и и жили там в палатках, без проблем. Они говорят что местный народ очень хорошо к русским относится.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 13:53)
, мне кока-кола понравилась на переднем плане))))
----------
[b]Илья[/b] (28-07-2008 13:56)
,приятно увидеть такой велик еще раз!)))
,на багажник,который крепится на саму раму я гружу до 20 кг сзади,и еще до 10 спереди...
----------
[b]anyk99[/b] (28-07-2008 13:57)
,
Это... Моя кока-кола была. :shuffle:
А велик - Катюхин. (Мандариновая мечта :lol: )
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 14:04)
[quote=anyk99;]Это... Моя кока-кола была.[/quote]
Решил почистится от накипи?))
, а какой размер рамы взяли? У Кати 170 рост?
----------
[b]Katifundrik[/b] (28-07-2008 14:16)
[quote=M@rgo;]а какой размер рамы взяли? У Кати 170 рост?[/quote]
Рост 168.
А рама по ошибке взяли не "s" а "m" размером.
Результат: колена заныли на первом спуске с горы.
Теперь пытаемся уменьшщить расстояние между рулём и седлом, коротким выносом и сдвигом седла.
Мериду ( хардтейл для дальних поездок а не гор) взяли ростовку 16, под мой рост и пропорции, ростовка оказалось идеальной и с коленями нет проблем.
----------
[b]M@rgo[/b] (28-07-2008 14:28)
, а вообще довольна великом?
----------
[b]Katifundrik[/b] (28-07-2008 14:46)
[quote=M@rgo;]а вообще довольна великом?[/quote]
Велом довольна оооочень.
Как оказалось, что им нужно ещё уметь пользоваться. А посто сесть и катать на любом можно, а вот использовать все его возможности, нужно учиться.
Я - же с гоночного шоссера начинала. Там фактически лежишь растянувшись между рулём и седлом. Эни - всю жизнь тоже на шоссере развлекался.
Мы, когда до
добрались сдуру сперва их тоже как шоссеры "седлали".
:idea:
Теперь, чем дальше , тем больше горный вел радует. Он не лучше шоссера, он - ДРУГОЙ!
Я и то и то люблю, но по разному!
----------
[b]linga[/b] (28-07-2008 20:32)
[quote=Katifundrik;]Теперь, чем дальше , тем больше горный вел радует. Он не лучше шоссера, он - ДРУГОЙ! Я и то и то люблю, но по разному![/quote]
скажи, пож-та. Катя. Я после первой поездки задумалась, какой мне вел нужен. кажется мне, что по горам я ездить еще долго не буду (плохо дорогу вижу). поэтому предполагаю большинство поездок делать по-городу, по ровным дорогам куда-нибудь на короткие дистанции и потом на дальние по стране. конечно, будет встречатся и пересеченная местность. но горы - нет, это пока для меня сложно.
так вот, может мне шоссер брать логичнее? ты говоришь - они разные. или все же нужно брать горный для мною описанного предполагаемого стиля катания? на шоссере совсем по местности ездить нельзя, только по шоссе?
просо, может шоссер будет легче? или это только от их цены зависит :-)
----------
[b]anyk99[/b] (28-07-2008 21:54)
[quote=linga;]так вот, может мне шоссер брать логичнее?[/quote]
, я - не Катя, но позволю себе ответить...
У наших с Катей горных великов - двухподвесов, ход подвески до 135 мм.
(Ход подвески - это максимальное проседание велосипеда при нагрузке сверху)
То есть и передний амортизатор может вминаться на 135 мм, и седло провалится вниз при прыжке, тоже до 135 мм.
Эти монстры созданы специально для гор. Для прыжков и булыжников. И только кошмарной стоимостью они доведены до такого веса и таких возможностей, что позволяют неплохо выступать и на кросс-кантрийных заездах.
Да и то... Ты думаешь, почему Кате мы взяли ещё и Мериду-маттс?
Да потому, что монстр-двухподвес с таким ходом подвески требует ацкой силы ног.
У Мериды-маттс, ход подвески (и то - только переда!!!) регулируется от 85 до 100 мм. Такой ход рассчитан не на прыжки с трамплинов, а на идеальную езду как по твёрдым грунтам, так и по парковым кочкам, не теряя управления.
Мерида-маттс - не столько ГОРНЫЙ, сколько
Шоссер - это... Это крылышки. Тончайшие крылышки стрекозы. Изящен, с тончайшими колёсами... Быстр, просто стремителен. Но абсолютно не амортизирует и не держит дорогу, как горные и кросс-кантрийные.
Шоссер - это особая радость, почти выпендрёжь. Он "вштыривает", как сказал-бы Севен. Кружит голову скоростью.
(Меня дважды на шоссере сбивали автомобили так, что я по долгу и новый вел искал и себя залечивал. Так вштыривает.)
Шоссер под тобой упадёт и на песке и на грязи, и на мокром асфальте и на влажном склоне... такие уж у него колёса.)
Впрочем... Его величество ОПЫТ приводит к тому, что и на шоссере начинаешь через полуметровые заборы порхать. Всего раз в год заходя в травмпункт. ;))))
Бери Мериду-маттс и не мучайся раздумьями.
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 00:02)
anyk99 - Это... Моя кока-кола была.
А расскажи-ка, мил человек, лучше, как это у тебя кола оказалась. Иль после перекура? А Мурку можешь? (к вопросу о засланности казачка)...:D
----------
[b]Алена[/b] (29-07-2008 05:08)
[quote=linga;]сейчас бегу на базар купить себе спортивные босоножки ECCO. кто знает эту фирму, подскажите... стоит ли их покупать[/quote]
, берите, не сомневайтесь! Обувь этой фирмы можно с закрытыми глазами покупать, очень удобная, зимой не холодно, летом не жарко :-) .
А цена... Оно того стоит.:good:
----------
[b]linga[/b] (29-07-2008 08:12)
[quote=anyk99;]Бери Мериду-маттс и не мучайся[/quote]
уговорил :-) после твоего объяснения - думаю, ты прав совершенно.
[quote=Алена;]берите, не сомневайтесь! Обувь этой фирмы можно с закрытыми глазами покупать, очень удобная[/quote]
выбежала на базар, но не успела. продавец уже собрался. бегу сегодня. точно долдна успеть. беру. уж сильно они мне понравились, ногу аж ласкают - такие удобные (если в них стоять. думаю, при активной ходьбе должно быть то же самое). так редко случается, когда обувь идеально подходит. и эти очень мне удобны. не буду упускать случая познакомиться с дорогой обувью. может быть я стану приверженцем этой фирмы.
что мне еще очень понравилось, помимо чувства комфорта - они соевршенно спортивные, однако не делают ногу грубой. они даже смотряться миниатюрно как-то (а я уж ожидала такого расхлябано-неаккуратного вида мужского сандаля на своей ножке :-) ). т.е. модель женственная, что оказалось для меня приятной неожиданностью.
----------
[b]linga[/b] (29-07-2008 08:35)
Вложений: 1
отчет о моей первой поездке на веле!
итак, посвящается первому дню открытия велоклуба "Крути педали!" в рамках киевского клуба сыроедов, 27.06.08.
----------
[b]linga[/b] (29-07-2008 08:40)
есть еще фотки, но они большего размера, не проходят (как изменить размер - не знаю ...)
----------
[b]linga[/b] (29-07-2008 08:52)
кстати, у нас организовывается поездка в Воловец (Западная Украина) на через выходные :-) с 9 по 10 августа. кто хочет - предлагаю присоединится. ниже смотрите программу (ориентирована под выезд из Киева, участники из другого города смогут присоединится уже в Воловце):
1. Выезд пятница 08.08.2008 в 18.42. – поезд №81, Киев – Ужгород, до ст. Воловец.
2. Прибытие суббота 09.08 в 8.23. Программа: подъем на гору Плай.
3. Ночевка или в Воловце, или в Подобовце.
4. Воскресенье 10.08. культпоход к водопаду Шепот и купание.
5. Отправление из Воловца в воскресенье 10.08. – поезд №82, Ужгород – Киев, в 19.20.
6. Прибытие в Киев 11.08. в понедельник в 9.23.
Затраты:
Цена билета Киев-Воловец плацкарт - 73 грн (16 долл).
В Подобовцах ночь 1 чел. - 35 грн (8 долл - типа "зеленый туризм").
уже есть 4 чела. присоединяйтесь!
полный сыроедизм, прозрачный воздух и
Швейцарию гарантируем! :-)
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 17:30)
[quote=linga;]большинство поездок делать по-городу, по ровным дорогам куда-нибудь на короткие дистанции и потом на дальние по стране[/quote]
linga, байк сколько весит, килограмм 20 небось, зачем такой монстр для вышеназванной активности? я бы поменял, если еще не поздно. ну или хотя бы резину сменить. да и колеса на 26 дюймов к чему в городе по ровной местности? впрочем, как и вилка с амортизаторми, накой? тут, правда советчиков и так выше крыши. есть такие понятия, как гибрид и комфорт байки...ну, нет худа без добра - ноги разовьете, мама не горюй, такую массу крутить.
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 17:36)
, не сомневайтесь, если бы у Линги было $3000 долларов на велик она бы непременно взяла бы карбоновый весом в 9400 гр и не парилась! А так очень достойный велик за свои деньги, и тем более, что ОНА ДОВОЛЬНА! Так что я думаю, ваши комментарии не очень уместны..
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 17:52)
один из моих - гибрид, 200 баксов, гладкая резина, вес 12 кг, вилку сменил (убрал амортизаторы). в этой ценовой категории все одинаковые, и почему это мои комментарии неуместны. все дают советы, почему мне не поучаствовать? или у нас тут элитный клуб, так предупреждайте заранее или закрывайте доступ.
ну а насчет ОНА ДОВОЛЬНА - так это не показатель, ежели опыта с байками нет. да и Вы не linga, собственно говоря, пост-то не к Вам.
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 17:59)
, потому что девушка уже купила велик, и он ей нравится!! Даже если вам кажется, что он плохой, некрасиво сообщать об этом на весь форум - во-первых, ей настроение попортите, а во-вторых.. это просто не по джентельменски. Вот.
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 18:04)
причем тут? есть цивилизованные формы торговли - не понравилось - вернул, обменял. а иначе как? причем тут джентельменство? да, милая, ты купила замечательную штуку (в сторону - даже если она совсем тебе не нужна) так, что-ли?
да, а велик неплохой, где я такое сказал, я просто отметил, что не совсем по цели..
----------
[b]Илья[/b] (29-07-2008 18:05)
Я понял что это вообще съемный велосипед!
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 18:09)
тем более
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 18:10)
, ок..
Просто советы дают до, а не после..
Ладно, я совсем не хочу с вами ссориться.. Ну просто на месте Линги мне бы было неприятно. Вот и всё.
Мир?)
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 18:12)
[quote=M@rgo;]Мир?)[/quote]
а то!
не, звучит глупо. даже не вопрос! так лучше?
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 18:18)
, сойдет)))
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 18:26)
да, попутно, народ, как у вас с воровством велосипедов? илья, интересно и про израиль. тут мне приходится таскать цепь с собой килограмм на 5 и 2 дуговых замка. это после того, как 2 велика у меня увели, несмотря на кабельные замки. поэтому мои разговоры об облегчении байков тут не имеют смысла.:D
самое смешное - я было позвонил в компанию, производящую замки - они, якобы страхуют от воровства, настолько уверены в качестве. Ответ: а вы из Нью Йорка, помочь ничем не можем, на вас страховка не распространяется. теперь на выездах в город напоминаю ишака или никарагуанского партизана - обмотан цепью, как патронташем и замки за поясом, как гранаты.
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 18:30)
, а я даже цепи не имею..:hz: Оставляю либо дома, либо на парковке около охраны.. Пока не стырили))
----------
[b]Gosh[/b] (29-07-2008 18:41)
Вложений: 2
[quote=M@rgo;]около охраны[/quote]
наверное ключевое слово. я сейчас живу в относительно приличном районе, а привычки остались. знакомый, увидя, как я пакую велик на стоянке, спросил нет ли у меня паранойи. ну, а ежели в большой Манхеттен, то тут без вопросов, хотя не факт, что поможет, если захотят. тут ссылка у меня есть, ребята поэксперементировали в центре - резали свои замки на своих велосипедах, в надежде на помощь окружающих. ага, помогли, один даже подержал цепь, чтобы было удобнее резать. так что...
вот, нашел
[url=http://www.youtube.com/watch?v=5TNTq3nhuh0&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=5TNTq...eature=related[/url]
ну, и из серии: от большого ума:lol:
----------
[b]M@rgo[/b] (29-07-2008 19:15)
[quote=Gosh;]это после того, как 2 велика у меня увели[/quote]
Так это на фото были ваши велики?))))))
----------
НЕШУТИ: Все про велосипеды и их окружение_2
Модератор: Редактор
Вернуться в «Походы и пр. реальное общение»
Перейти
- О форуме