Раз: Два_ЗОЖ и супружество Как сохранить неравный брак_7

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Раз: Два_ЗОЖ и супружество Как сохранить неравный брак_7

Сообщение admin »

[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 15:27)
[size=14][b]Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))[/b][/size]
[quote=lubanya;]В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...[/quote]
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Истинная Любовь абсолютна, она неразделима (мы сейчас говорим о Любви как о понятии) Она все что Есть, у Любви нет противоположностей. И считать что

[quote=Ирокеза;]Любовь - это суммарность определённых положительных эмоций[/quote]
слишком поверхностное и однобокое мнение ибо как быть с негативными чуствами, ведь они никуда не исчезли, куда их пристроить? Так вот, ЛЮБОВЬ - это абсолютная реальность. Это - единственное. Это - все. Бог - есть Любовь. Любовь - это не отсутствие чувств (ненависти,злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто все. Я позволю себе (на правах автора ветки) закончить ответ со своей колокольни.... так вот,чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь (тоисть познала Бога, достигла Просветления), она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство. Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, я раскрываю Вам одновременно простоту и потрясающее величие пути к Просветлению. Цель человеческой души - ощутить все, чтобы она могла быть всем. Или можна сказать: цель души познать Любовь чтобы стать Богом здесь на Земле.

----------

[b]lubanya[/b] (04-01-2010 17:45)
[size=14][b]Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))[/b][/size]
Я думаю GURUSUNNY ответил на этот вопрос. По-своему, конечно. но самое главное за словами стоят личные ощущения. А что такое истинная любовь-каждый, я думаю это испытывал когда-то, во всяком случае проблески этой любви. Самое главное такая любовь ничего не требует и если вдруг человек не оправдал ваших ожиданий она не превращается ни в ненависть, ни в ранодушие. Она просто есть..

----------

[b]Ирокеза[/b] (04-01-2010 17:47)
[size=14][b]GURUSUNNY[/b][/size]
[quote=GURUSUNNY;]И считать что
слишком поверхностное и однобокое мнение ибо как быть с негативными чуствами, ведь они никуда не исчезли, куда их пристроить? Так вот, ЛЮБОВЬ - это абсолютная реальность. Это - единственное. Это - все. Бог - есть Любовь. Любовь - это не отсутствие чувств (ненависти,злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто все. Я позволю себе (на правах автора ветки) закончить ответ со своей колокольни.... так вот,чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь (тоисть познала Бога, достигла Просветления), она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство. Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, я раскрываю Вам одновременно простоту и потрясающее величие пути к Просветлению. Цель человеческой души - ощутить все, чтобы она могла быть всем. Или можна сказать: цель души познать Любовь чтобы стать Богом здесь на Земле.[/quote]
мы говорим о разных понятиях любви .Ты о любви к Богу, я об эллементарных эмоциях.Любовь - это эмоция, чувства,и положительные и отрицательные,- питаются также эмоциями. С твоей колокольни это поверхностное и однобокое мнение ? А с поего пола - сжатая информация о многом)))

[quote=lubanya;]Я думаю GURUSUNNY ответил на этот вопрос.[/quote]
нет , на вопрос адресованный тебе ,нет:-)

----------

[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 18:59)
[quote=Ирокеза;]мы говорим о разных понятиях любви .Ты о любви к Богу, я об эллементарных эмоциях[/quote]
Поверь Ирокеза, та Любовь о которой я говорил включает в себя и ту что имела ввиду ты. Эмоции не Любовь, Любовь - это чуства. Эмоции - это реагирование а чуства - ощущения, переживания. Рассмотрим на примере волн океана. Поверхностные колебания воды это эмоции, но глубина это любовь. Глубина(Любовь) статична не зависимо от того какие волны наверху. Так же истинная Любовь, она стабильна не зависимо от нашего реагирования. Хотя с тобой я могу быть согласен в том что суть их одна - это вода(ну в контексте примера).

Я вот читаю Вас милые дамы и лишний раз убеждаюсь что все таки мужчина более самодосточное создание (ничего личного) и путь духовного роста ближе его душе. Мужчина ощущает любовь на уровне чуств, женщина на уровне эмоций. И как раз в тему даной ветки продолжим разговор вернувшись немного назад

[quote=NRG0099;]Я начинал менять свой образ жизни,
это приводило к разладу в отношениях
и
переживаниям
. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее,
эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии
и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли.
Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались
, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.[/quote]
даже в примере NRG0099, камнем преткновения на Пути выступает женщина со своими эмоциями. Как тут будешь добр? Так и хочеться сказать: "Не лезь не в свое дело!". Роль женщины в том чтобы вдохновлять мужчину двигаться вперед. Не гнать, не заставлять, не выжимать из него все силы себе в угоду но побуждать. А что мы имеем в большинстве случаев, неприятие, возмущение, негодование. Я скажу так: мудрая, по настоящему любящая женщина нынче ой какая большая редкость! Лично моя позиция такова: или меня любят, уважают и принимают таким какой я есть при этом давая возможность побыть одному(например, когда я голодаю) или .... все! Нет никаких Или. Ничто не имеет значения если что-то мешает мне двигаться вперед! Я слишком долго ждал чтобы тратить свою жизнь на других! Второй жизни с одной памятью никто Вам не даст!

----------

[b]Ирокеза[/b] (04-01-2010 19:08)
[quote=GURUSUNNY;]Эмоции не Любовь, Любовь - это чуства.[/quote]
чувства-это эмоции.

----------

[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 20:03)
[quote=Ирокеза;]чувства-это эмоции.[/quote]
Эмоции - это реагирование, а чуства - это ощущение. Первое проявляеться на уровне Разума, второе на уровне Души. Прислушайтесь к себе в моменты сильных эмоций (если конечно Вы сумеете сохранить Осознаность) а потом попробуйте сфокусироваться на своих ощущениях когда будете испытывать Чуства. Сравните оба этих переживания, Вы будете потрясены - разница КОЛОСАЛЬНА!

----------

[b]Лиро4ка[/b] (04-01-2010 20:17)
[quote=GURUSUNNY;]давая возможность побыть одному[/quote]

Моя мечта, побыть одной, которую никто из моих близких не понимает! :(

----------

[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 20:24)
[quote=Лиро4ка;]Моя мечта, побыть одной, которую никто из моих близких не понимает![/quote]
Я Вас понимаю, я тоже по гороскопу Дева а представителям этого знака одиночество необходимо как воздух! И это еще мягко сказано:-) Помните как в одной песне слова: " Я один, но это не значит что я одинок...", это про нас :D

----------

[b]alagor[/b] (04-01-2010 20:27)
[quote=GURUSUNNY;]я тоже по гороскопу Дева а представителям этого знака одиночество необходимо как воздух! И это еще мягко сказано[/quote]
надо ж... а я все думаю почему мне так хорошо и спокойно одному... :D

----------

[b]Porque[/b] (04-01-2010 22:17)
Пришла мысль:idea: , лучше всего знакомится на этом форуме (кстати Алена создавала такую темку) потому что

1) единомышленники:dialog:

2) уже знаешь какие у человека болезни, не будет "сюрприза", да и в курсе, на какой стадии излечения:doctor:

3) нет тем, которые было бы неудобно обсудать, т.к. уже и про клизмы, и про прочие выделения говорил:shuffle:

4) знаешь, чем кормить:barbecue:

----------

[b]lubanya[/b] (05-01-2010 00:16)
Porque, забавная идея.Плюсов конечно много, но все равно нет гарантии, что не будет сюрпризов в чем-то другом. Мне кажется в вопросе поиска второй половинки надо довериться судьбе.

GURUSUNNY, ВЫ меня расстроили, как это мужчина более самодостаточное существо? Тут шовинизмом попахиввает, я это давно в вас чувствовала, а сейчас провилось в большей степени. Видимо мало вам встречались женщины, для которых духовный путь самый важный.Но примитивных мужчин тоже хватает... Стоит ли делать из этого выводы? Я лично не делаю, и вообще убеждена в равноправии полов во всех смыслах, кроме того, что мужчина сильнее физически...

Затронули интересную тему-одиночество, я в нем тоже нуждаюсь как в воздухе...Может темку кто-нить откроет, чтобы там можно было бы все детально обсудить? Было бы очень любопытно, а я ведь думала, что одна такая...Ну не всем же для духовного роста нужно одиночество. Я кстати близнец, так что думаю знак не влияет

----------

[b]Раз_Два[/b] (05-01-2010 07:27)
[quote=lubanya;]GURUSUNNY, ВЫ меня расстроили, как это мужчина более самодостаточное существо?[/quote]
Только тот факт что вы женщина и выражаете естественное возмущение не отрицает доли правды в моем выводе. Вспомним историю. Я знаю десятки имен Просветленных, Святых и почти не слышал среди них женские имена. Думаете это случайно?

Но это не в коей мере не означает что мужчины лучше женщин. Ведь как Вы сказали
[quote=lubanya;]примитивных мужчин тоже хватает[/quote]
Вопрос в том кем мы пришли в эту жизнь и какой опыт выбрали чтобы пережить. Жизнь каждого, как мужчины так и женщины имеет свой смысл и свою цель и каждый из нас был и тем и другим. Но будучи мужчиной прийти к Богу(Просветлению) или просто двигаться по духовному пути намного проще с какой стороны не посмотри:hz: Для чистоты темы разговор по даному вопросу предлагаю продолжить здесь
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=42]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=42[/url]

Если же продолжать разговор в русле темы даной ветки то мужчина и женщина это два разных подхода к взаимоотношениям и восприятию Жизни. Мужчина существо "берущее" а женщина "дающее" (не надо сказаное переводить в пошлость), я попытаюсь это сейчас обьяснить:

spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
/spoiler-body
/spoiler-wrap

[quote=lubanya;]Затронули интересную тему-одиночество. Может темку кто-нить откроет, чтобы там можно было бы все детально обсудить[/quote]
Зачем? Делить то сокровенное, святое, время блаженства когда я могу побыть наедине со своими мыслями да еще кому то об этом расказывать!!! Это тайна под семью печатями. Это та обитель куда никогда никто не заглянет (пусть даже родной и близкий). Это непорочное, чистое время когда все настолько прекрасно что от осознание гармонии и радости порой кружиться голова. Я свое время одиночества (а точнее будет сказать
, потому что я не чуствую себя в такие моменты одиноким, а наоборот Я СЧАСТЛИВ) пожалуй оставлю нетронутым и не разменяю его и не разделю ни на что и не с кем на свете!!!
spoiler-body
/spoiler-body

----------

[b]lubanya[/b] (05-01-2010 14:48)
GURUSUNNY, мне кажется мужчин и женщин можно сопоставить с инь и ян, Что из них может быть лучше или хуже, более пордвинутей-менее?, просто мы разные и сравнивать не уместно. То, что вы считаете, что получить просветление намного легче в мужском теле...Затрудняюсь точно ответить, если взять статистику, то правда была бы на вашей стороне, но я не люблю статистику. Даже одной женщины достигшей просветления вполне достаточно, а такие, думаю имеются. А что будет дальше, учитывая, что мир сильно меняется? Я думаю женщине не придется ждать мужского воплощения, чтобы достичь этого.

Вы поймите, женщин итак сильно притесняли на протяжении веков, чего только стоит мусульманство, где считается, что женщина не может даже унаследовать рай...Но это вопрос культуры, но не истины. Если бы вы были женщиной, вы бы поняли как это наболело и обидно, когда кто-то даже вскользь принижает женщин как духовных существ. Как бы давая понять - нет, мы конечно вас очень уважаем, восхищаемся вами, но вам не дано поднятся так высоко на духовном поприще. Вам мужчинам настолько важно быть первыми, что вы всячески спихиваете женщин на более примитивные сферы жизни, утешая при этом, что наше предназначение, это кухня, дети и пр. Создание домашнего очага, забота о муже. Да, но почему то не всех жещин это удовлетворяет. Меня во всяком случае нет...Я в этом счастья не найду, во всяком случае не в таком виде. А не лучше ли вместе двигаться по пути, чем отгораживать себя, вообразив о своей великой миссии? И почему же GURUSUNNY, у нас с вами одинаковые стремления, если я по вашему же мнению о женщинах должна реализовываться только лишь как помошница мужчине?

----------

[b]Раз_Два[/b] (05-01-2010 15:19)
Вы знаете наверное было бо проще с Вами во всем согласиться и продолжить заниматься своми делами.....

Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие.

Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться:

[quote=lubanya;]Даже одной женщины достигшей просветления вполне достаточно, а такие, думаю имеются.[/quote]
назовите это имя, мне так для общего развития:-)

[quote=lubanya;]Вам мужчинам настолько важно быть первыми[/quote]
Это и многое другое значительно упрощает мужчинам движение по духовному Пути. Не я против просветленности женщин а Природа видит в вас иное предназначение. Взять хотя бы деторождение. Выше я говорил о том что Любовь есть все что Есть и чтобы ее познать нужно пережить на личном опыте все человеческие чуства. Если это мужчина то набор его чуств являеться таковым что отсутствие в его жизни переживаний связаных с наличием женщины существенно не повлияет на полноту его ощущений. Но если это женщина то для переживания всех чуств на которые изначально она запрограмирована( немного неточное слово) без мужщины ей ну никак не обойтись ибо опыт материнских чуств для женской природы настолько важен что нет смысла выбирать себе для жизни женское тело не имея желания это пережить(материнские чуства).

[quote=lubanya;]нет, мы конечно вас очень уважаем, восхищаемся вами, но вам не дано поднятся так высоко на духовном поприще[/quote]
в мире нет ничего невозможного. И я повторюсь ЖЕНЩИНАМ НЕ ЧУЖДО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НО ПУТЬ ИХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ У МУЖЧИН!

----------

[b]Алена[/b] (05-01-2010 15:32)
[quote=Porque;]Пришла мысль , лучше всего знакомится на этом форуме (кстати Алена создавала такую темку) потому что
1) единомышленники
2) уже знаешь какие у человека болезни, не будет "сюрприза", да и в курсе, на какой стадии излечения
3) нет тем, которые было бы неудобно обсудать, т.к. уже и про клизмы, и про прочие выделения говорил
4) знаешь, чем кормить[/quote]
Все прекрасно....а....где романтика?...:shuffle:

----------

[b][/b] (05-01-2010 16:24)
До чего только не доходят некоторые мужчины в своей исключительности!! Вызывают у меня улыбку все ваши аргументы и факты! Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить! Почему же на такие несовершенные существа возложено безсмертие????Разве это справедливо!!! Ведь мужчина -венец творения!!! По образу и подобию!!! А женщина-так,из ребра...Почему же именно несовершенное избрано для рождения совершенного???Не логичнее ли было бы возложить эту святую миссию на мужчин?Как Вы считаете?

----------

[b]lubanya[/b] (05-01-2010 16:26)
[quote=GURUSUNNY;]Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие..[/quote]
GURUSUNNY, чтож, давайте не будем затрагивать эту тему, если она вам не угодна и вы решили поставить на ней точку и не пересматривать на предмет того, что никогда в жизни не имеет смысл иметь закостенелое мнение относительно чего либо. Это тоже кстати имеет отношение к духовному пути:idea:

[quote=GURUSUNNY;]Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться:
назовите это имя, мне так для общего развития:-) ..[/quote]
Я вам обязательно даже ссылочку дам, но это будет значительно позднее. т.к сейчас нет времени рыться в инете, а так навскидку-мать Тереза, чем вам плохой пример? Не знаю, была ли она просветленной, но то, что духовный потенциал в ней огромен не вызывает сомнения!

[quote=GURUSUNNY;]Это и многое другое значительно упрощает мужчинам движение по духовному Пути. Не я против просветленности женщин а Природа видит в вас иное предназначение. Взять хотя бы деторождение. Выше я говорил о том что Любовь есть все что Есть и чтобы ее познать нужно пережить на личном опыте все человеческие чуства. Если это мужчина то набор его чуств являеться таковым что отсутствие в его жизни переживаний связаных с наличием женщины существенно не повлияет на полноту его ощущений. Но если это женщина то для переживания всех чуств на которые изначально она запрограмирована( немного неточное слово) без мужщины ей ну никак не обойтись ибо опыт материнских чуств для женской природы настолько важен что нет смысла выбирать себе для жизни женское тело не имея желания это пережить(материнские чуства). .[/quote]
Что касается деторождения...Ну я не знаю я же сознательно от этого не отказываюсь, но чет в этом смысле в моей жизни не складывается. Но там сверху видней что нам надо. Возможно будет это позднее, а возможно не сложиться... так что теперь? считать что жизнь не удалась?:deepsleep: А как быть с примером одной девушки, которой в 13 лет матку вырезали по причине рака? А ведь она очень хочет иметь детей...Скажете усыновить можно...Можно если есть мужчина, который тебя так любит, что согласится воспитыввать не своего ребенка, а если нет такового?

[quote=GURUSUNNY;]в мире нет ничего невозможного. И я повторюсь ЖЕНЩИНАМ НЕ ЧУЖДО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НО ПУТЬ ИХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ У МУЖЧИН!
"Богу богово а Кесарю кесарево"
.... к тому же наличие женщины в жизни мужчины существенно затрудняет и его Путь..[/quote]
А почему не наоборот? Мужчине нужно готовить, рубашки гладить, да и забота о ребенке по-большей части ложиться на плечи женщины, вместо того, чтобы сесть в позу лотоса, ей приходится заниматся самой приземленной работой, бытом...Некрасиво с вашей стороны обвинять женщин в том, что они тормозят на духовном пути. Если с вами женщина, которая этому не способствует(вдохновляя именно на духовный путь, а не на зарабатывание денег и наживание мат. благ), то я вам сочувствую. Значит в браке вашем счастья не видать...Но может вам просто не надо обособляться? А стараться идти вместе. А не считать. что это для нее, в отличае от вас недоступно?

----------

[b]alagor[/b] (05-01-2010 16:47)
[quote=Habiba;]Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить![/quote]
комплекс!.. :D у мужчины!! :lol: что родить не может :haha: :lol: :lol: :lol:

никогда не испытывал желания родить и уж тем более комплекса по данному поводу... :lol:

фуууух... чуть не скатился под стол... :D

и откуда такие мысли берутся у людей?.. :hz:

----------

[b][/b] (05-01-2010 18:54)
alagor! К Вам это никак не относится!!! Никогда Вы не испытывали и своей мужской исключительности! И исключительно мужской чистоты сознания и наивысшей мужской духовности!!!:prv03:

----------

[b]Gringo[/b] (05-01-2010 19:00)
[quote=Habiba;]Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить[/quote]
настоящий МУЖЧИНА "рожает" вместе с женщиной. Я имею ввиду не только присутствие на родах.

----------

[b][/b] (05-01-2010 19:06)
Настоящий МУЖЧИНА ( ИМХО) по-другому воспринимает ЖЕНЩИНУ.

Любаня,автору важно внимание форумчан.Всяк хочет внимания.

----------

[b]Porque[/b] (05-01-2010 20:02)
[quote=Habiba;]alagor! К Вам это никак не относится!!! Никогда Вы не испытывали и своей мужской исключительности! И исключительно мужской чистоты сознания и наивысшей мужской духовности!!![/quote]
Алагор, я не поняла, тебя так похвалили или унизили:D

----------

[b][/b] (05-01-2010 20:18)
Я никогда никого не унижаю.

Похвалила! Алагор -мой любимый модератор и очень уважаемый мной человек!!!:prv03:

----------

[b]alagor[/b] (05-01-2010 21:13)
[quote=Porque;]Алагор, я не поняла[/quote]
по мне, так ни то, ни другое... :D

человек высказал свою точку зрения...

имеет право... :hz:

----------

[b]Ирокеза[/b] (07-01-2010 23:13)
[quote=GURUSUNNY;]Эмоции - это реагирование, а чуства - это ощущение. Первое проявляеться на уровне Разума, второе на уровне Души.[/quote]
Эмоция проявляется на уровне разума ?:lol: Поясни попроще:-)

Поверь мне ,эмоция порождает чувство ,на уровне субьективного восприятия мира.

----------

[b]Ирокеза[/b] (07-01-2010 23:21)
[quote=Habiba;]Ведь мужчина -венец творения!!! По образу и подобию!!! А женщина-так,из ребра...[/quote]
Если верить Библии ,то человек создан по образу и подобию Бога .А так как мы,женщины ,тоже люди ,то естественно человеки ))) И никому неизвестно ,был ли Бог определённого пола ))) Если верить теории нашего дорогово Дарвина,то люди и обизьяны имели одного предка,то тоже напрашивается неутешительный для шовинистов вывод )))

----------

[b]nrg0099[/b] (08-01-2010 04:24)
[quote=Ирокеза;]Хочешь контроллировать эмоции ? Которые ? Хочешь перестать ощущать горе и счастье ? А поговорить серьёзно со второй половинкой и объяснить так ,чтобы поняла слабо оказалось ? Психовать и нервничать заставила ? )))Ай-ай-ай.А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?[/quote]
Судя по вопросам, мне не удалось понятно выразить мысль. Попробую сформулировать её по-другому...

Эмоции сами по себе - вполне нормальное явление и избавляться от них совершенно незачем. Значение имеет характер эмоционального переживания: можно быть текучим и переживать эмоции адекватно ситуации, а можно быть инертным и "залипать" на каком-либо эмоциональном переживании - тогда эмоции переживаются неадекватно ситуации и это создаёт препятствия на пути человека к цели. Например, событие на работе вызвало возмущение человека: можно испытать волну возмущения и прийти в норму, включиться в работу и продолжить эффективную деятельность, а можно "залипнуть" на возмущении, не только не притронуться к работе до конца рабочего дня, не в силах на ней сосредоточиться, но ещё и прийти домой возмущённым и выместить своё негодование на членах семьи. Видите разницу?

Кроме того, эмоции понижают уровень осознанности. "Залипание" на эмоциях грозит неосознанным проживанием жизни, когда человек действует по заложенным в него социумом программам, зачастую даже не отдавая себе в этом отчёт и не анализируя как подобное автоматическое поведение отразится на его жизни.

Я обнаружил у себя инертность, которая мешает продвигаться по пути духовного роста и, говоря о "стирании эмоций", я имел в виду желание стать текучим, чтобы переживание эмоций было адекватным ситуации и я мог быстро вернуться в нейтральное состояние, включившись в какую-либо деятельность.

Любовь супругов без эмоций безусловно существует, поскольку к эмоциям Любовь не относится (по крайней мере, то ощущение, которое я подразумеваю под словом "Любовь"). Все эмоции связаны с разумом (интеллектом), логическими размышлениями, деятельностью левого полушария мозга. Интеллект использует бинарную логику и у него всё построено на парах, полярностях (чёрное-белое, жар-холод, радость-горе и т.п.). Есть эмоция, которую люди называют "любовь" (фактически, это психологическая зависимость от человека). К этой эмоции есть пара "ненависть". Человеку доступна не только сфера сознания "Разум", действительность он воспринимает не только посредством логических умозаключений. Также ему доступна сфера сознания "Интуиция", то есть действительность он может воспринимать посредством чувств. За чувственное, "прямое" восприятие отвечает правое полушарие мозга. И Любовь относится именно к категории чувств. У неё нет пары. Стоит остановить внутренний диалог - и Вы не сможете переживать эмоции, но Любовь останется...

[quote=GURUSUNNY;]даже в примере NRG0099, камнем преткновения на Пути выступает женщина со своими эмоциями. Как тут будешь добр? Так и хочеться сказать: "Не лезь не в свое дело!".[/quote]
В действительности, камнем преткновения выступает моя инертная эмоциональная реакция, отнимающая бездну энергии, на провокацию со стороны. Дело, безусловно, не в женщине, а в несовершенстве моего сознания, из-за чего что-либо в поведении или словах зацепляет меня и выводит из эмоционального равновесия. От того, что данная конкретная женщина "перестанет лезть не в своё дело" в моём сознании ничего не изменится, а если очистить сознание и убрать саму возможность эмоциональной дестабилизации, стать текучим, то тогда можно будет спокойно продолжать Путь, несмотря на любые провокации со стороны (не обязательно какой-то конкретной женщины - провокации коллег по работе или родственников в этом случае также не будут беспокоить).

Если алкоголик зашёл в супермаркет за хлебом, но дополнительно к хлебу купил также водку и, придя домой, ушёл в запой, не будем же мы обвинять водку в том, что у него не получается идти по Пути Трезвости?.. Причина, скорее, всё же в самом алкоголике?.. Как считаете?..

----------
Ответить

Вернуться в «Семья»