[b]Skyward[/b] (02-10-2010 07:20)
[size=14][b]Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...)[/b][/size]
[quote=РАИСА;]Это сообщение от bander_rodriges в ветке "вопросы к апук99".[/quote]
Всё может быть так, а может быть и иначе!
Голод (сухой ли, водный ли), тело, дух, разум и масса нюансов в технике исполнения создают сложный ансамбль. И всё это большой оркестр - он может сыграть чудесную симфонию исцеления, а может звучать безобразной губительной какофонией. В конечном итоге результат зависит от мастерства исполнителя.
Потому и идут вечные споры… :dialog:
----------
[b]РАИСА[/b] (02-10-2010 09:37)
[size=14][b]Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...)[/b][/size]
[quote=Helena;]Сообщение от anyk99
Эх, сколько пишу-пишу, что сухое - это разработки способа остаться боеготовым в пустыне! А никак не метод ЗОЖ.
В клинике Николаева сухих наблюдали - пришли к неутешительному выводу, что сильно страдает кровеносная система. Капилляры тромбируются. Кровь настолько загустевает, что уже не способна переносить продукты распада. Мозг не реагирует на привычные раздражители - чувство ложной лёгкости процесса связано с анальгезирующим свойством обезвоживания.
Эх... РАССУЖДЕНИЯ[/quote]
Все это наверное справедливо на непрдолжительных сроках.
----------
[b]Skyward[/b] (02-10-2010 11:01)
, перед началом СГ я был знаком с этим текстом и идеями о загустевании крови и последствий в виде тромбирования капилляров. Меня это не пугает и не останавливает в экспериментах над самим собой. Справедливы ли выводы, сделанные на основе наблюдений в клинике Николаева для всех голодающих насухо, я не знаю. Вот и проверю на себе. Судя по тому, что показывают весы, анализирующие процентное содержание воды в организме - даже на пятый день СГ - вода остаётся в пределах нормы, а по тому какой поток урины из меня идёт нормального светло-жёлтого цвета, тоже, скорее всего до опасного обезвоживания организма дело не доходит. Видимо, надо смотреть конкретно на реакцию голодающего - у одних очень быстро происходит опасное обезвоживание, у других организм находит резервы для поддержания нормального баланса значительно дольше...
Вскрытие покажет! :D
----------
[b]Yriy[/b] (02-10-2010 16:28)
[quote=Яга;]Вот никак не пойму, зачем людям бегать марафоны, да еще в 60 лет.
У многих бегунов в коленях со временем начинаюся сильные боли, да и позвоночные диски травмируются от многократной вертикальной нарузки. Следстием такого увлечения может уже стать пожизненное лечение суставов.
По-моему, не следует переоценивать свои физические возможности и серьезно думать о последствиях. Знаю точно, что практически все большие спортсмены - больные люди.[/quote]
Так эти больные спортсмены наверное не голодали?:lol:
----------
[b]Yriy[/b] (02-10-2010 16:36)
[quote=Skyward;]Судя по тому, что показывают весы, анализирующие процентное содержание воды в организме - даже на пятый день СГ - вода остаётся в пределах нормы[/quote]
Я бы особо не доверял таким весам в отношении воды и жира. Там по видимому применяется некий алгоритм по данным конкретного человека (вес, рост, возраст) А считает все микросхема.
----------
[b]Алексаша[/b] (02-10-2010 17:04)
, Вам бы пообщаться с
, он у нас известный сухоголодальщик, голодает много лет, не по разу в год и до 11 дней за голодовку. Он бы мог довольно квалифицировано охарактеризовать соотношение вреда и пользы СГ, но что-то его давно на форуме не видно. Однако, если у Вас будет желание, я могу попросить его обратить внимание на Ваши эксперименты.
----------
[b]Skyward[/b] (02-10-2010 18:09)
[quote=Алексаша;]Вам бы пообщаться с myhajlo[/quote]
Спасибо уже читаю его ветку!
----------
[b]Skyward[/b] (02-10-2010 18:13)
[quote=Yriy;]Так эти больные спортсмены наверное не голодали? :lol:[/quote]
[url=http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=191]И не делали массаж триггерных точек.[/url]
Я теперь благодаря этой книге бегаю как заяц!
[quote=Yriy;]Я бы особо не доверял таким весам в отношении воды и жира.[/quote]
Да я особо и не доверяю. Но у моей жены совершенно другие показатели на этих же весах. А она благополучно отголодала насухо 3+5 и сейчас голодает очередную сухую 5-дневку и очень счастлива. Ни малейших проблем. Только что вернулись с 2-х часовой прогулки... :-)
----------
[b]РАИСА[/b] (02-10-2010 19:16)
[quote=Skyward;]И не делали массаж триггерных точек. Я теперь благодаря этой книге бегаю как заяц![/quote]
, подскажите, как открыть эту книгу?
----------
[b]Skyward[/b] (02-10-2010 19:51)
[quote=РАИСА;]Skyward, подскажите, как открыть эту книгу?[/quote]
Книга открывается в программе Adobe Acrobat.
----------
[b]Skyward[/b] (03-10-2010 09:41)
Восстановился практически полностью. Утром на соревнованиях в клубе любителей бега показал неплохой результат - сопоставимый с доголодательным периодом. Хотя вчера утром был небольшой спад - еле "прополз" один круг в парке. Но потом отоспался, отъелся (около 3000 ккал) и сегодня как огурец! Метаболизм зверский - всё, что поглощаю, быстро усваивается и даёт энергию, бодрость и радость жизни.
Тело жаждет движения, нагрузки, в общем, ну вы знаете, как обычно в молодости... :smile2:
Вот такие мои гладотренировки! :super:
----------
[b]тоша[/b] (03-10-2010 16:35)
Это значит,что после СГ у Вас выход на белках.Можно поподробней на каких продуктах выход в 1-й день?:shuffle:
----------
[b]Алексаша[/b] (03-10-2010 17:16)
[quote=ROM;]Цитата:
Сообщение от
Skyward
(Сообщение 387979)
У меня получается примерно 800 уд/км.
Когда я в хорошей физической форме, то показатель ПС колеблется в пределах 600-620 уд/км.[/quote]
Я, глядя на вас, решил тоже произвести у себя подобные измерения, но, поскольку пульсометра у меня нет, я поступил следующим образом. Поставил на беговой дорожке скорость 12 км/час, то есть 5 мин/км, пробежал 2 километра и измерил пульс. Оказалось 136 ударов/мин. Следовательно, за 5 минут, что соответствует 1 километру, получилось 680 уд/км. Что скажете, коллеги?
[quote=Skyward;]У меня получается примерно 800 уд/км.[/quote]
----------
[b]Skyward[/b] (03-10-2010 18:51)
[quote=тоша;]Можно поподробней на каких продуктах выход в 1-й день? :shuffle:[/quote]
Это кефир, творог, яйца, цыплячие грудки, семечки подсолнуха. За 1-ые сутки набирается 2г на 1кг веса - это примерно 120 г белков для меня. Плюс, конечно, фрукты, овощи, геркулесовая каша с льняным маслом. Никакой тяжести в животе - всё усваивается и переваривается. Объём довольно большой, но если не будет соответствующих нагрузок, лучше выходить на более лёгкой диете и постепенно.
----------
[b]Skyward[/b] (03-10-2010 20:06)
[quote=Алексаша;]Следовательно, за 5 минут, что соответствует 1 километру, получилось 670 уд/км. Что скажете, коллеги?[/quote]
Всё относительно. А в данном вопросе относительно самого себя. Надо смотреть свою динамику во времени за сезон, скажем. Бег в горку с подъёмом градуса 3-4 будет одна стоимость, по горизонту - меньше, под горку ещё меньше. У меня, например, сегодня при с/х в горку с подъёмом в 6 градусов ПС дошла аж до 1300 уд/км - задохнулся. А с горки было 900 уд/км. Но это ходьба - она более дорогая чем бег... Опять же зависит от скорости ходьбы. Пока моя средняя скорость с/х 9 км/час на крутой рельефной трассе. По горизонтальной около 10 км/час. И это пока очень медленно!
----------
[b]Skyward[/b] (06-10-2010 15:14)
Ну вот, закончился 3-ий углеводный день - это каши, фрукты, салаты, соки, бутерброды.
Отдохнул, набрал вес - еда, вода, воздух...
В общем, последнее взвешивание показало 66,0 кг.
Запас на три дня для СГ + тренировок.
Это уже будет 3-ий заход по схеме 3+3+3.
На сей раз немного уменьшу нагрузку.
Но эксперимент продолжается.
----------
[b]ИльяЮ[/b] (08-10-2010 02:40)
Браво! Как самочувствие? Тяжело ли по схеме держаться? Как результат спортивный?
----------
[b]Skyward[/b] (08-10-2010 05:41)
[quote=ИльяЮ;]Как самочувствие? Тяжело ли по схеме держаться? Как результат спортивный?[/quote]
Во время голода - спортивные результаты падают, через два дня восстанавливаются. Прошлый раз был небольшой перебор в нагрузке. Сейчас снизил. Самочувствие отличное. Появляющаяся лёгкая головная боль во время голода, быстро снимается спортивной ходьбой или бегом 7-12 км.
----------
[b]Skyward[/b] (09-10-2010 18:00)
Вес 59,1 кг - это минус 6,9 кг от начала голодовки.
Самочувствие отличное. Особенно сегодня на 3-й день.
Прошёл 17 км, проделал кучу домашней работы.
А вчера вечером в начале 3-го дня СГ:
Отжался в стойке на домашних минибрусьях - 35 раз (за несколько подходов, разумеется)
Подтянулся на турнике 35 раз (тоже на несколько подходов, хотя могу сделать и за два).
И сделал ряд ещё лёгких силовых упражнений для пресса, икр ног и бёдер.
При снижении веса за счёт голодания абсолютная сила, естественно, не растёт, зато относительная - на единицу веса - увеличивается.
Это как раз то, что мне надо, поскольку планирую делать длительные забеги.
Подкачка мышц, поддержание их в тонусе - отличный способ сжигания калорий. Мышцы, даже после небольшой анаэробной нагрузки, долго потребляют килокалории. Жир, отложенный в видимых и невидимых закромах тела, не требует внутреннего энергетического обслуживания - то есть, сам по себе калории не сжигает. Зато требует добавки - новой еды... и побольше! А дальше идет процесс формирования снежного кома ожирения. Двигаться не хочется, а постоянно хочется есть. От холодильника или коробки конфет за уши не оттянешь…
----------
[b]Skyward[/b] (11-10-2010 19:38)
Сегодня 2 день после 3-х дневной СГ (в схеме 3+3+3 – это был третий подряд заход на СГ).
Вес 61,2 кг. После выхода набрал 2,1 кг за два дня.
Прилив энергии и бодрости.
В теле сила и лёгкость. Субъективное ощущение, что восстановился полностью.
Спортивно прошёл/пробежал свои 17 км на одном дыхании - при этом не слишком напрягаясь.
Было долгожданное ощущение полёта, когда двигаешься, будто не касаясь земли.
Продолжаем эксперимент! :hi:
----------
[b]ROM[/b] (12-10-2010 05:14)
[quote=Skyward;]Спортивно прошёл/пробежал свои 17 км[/quote]
У вас пока довольно однообразные, однотипные тренировки. Один из главных принципов тренировочного процесса, его
Пора включать разнообразие. :doctor:
----------
[b]Skyward[/b] (12-10-2010 06:49)
[quote=ROM;]У вас пока довольно однообразные, однотипные тренировки. Один из главных принципов тренировочного процесса, его вариативность. Пора включать разнообразие.[/quote]
Согласен. Правда и то, что я не обо всё пишу.
И ещё требуется "довести до ума" (массажем), пусковые точки, которые я обнаружил на многих мышцах оснастки своего скелета... особенно в бёдрах (а там 15 мышц или 12 - это как считать) :smirk:
То в одной, то то в другой возникает обострение. Но эти проблемы постепенно решаются.
Сам уже соскучился по бОльшему разнообразию.
----------
[b]Skyward[/b] (17-10-2010 18:29)
Заканчиваю цикл 3+3+3. Проделал подряд три цикла. За это время что-то явно почистилось. По ощущениям это печень, носоглотка, кишечник... Ещё произошла полезная настройка на более лёгкое прохождение СГ. Вообще, особых трудностей-то и не было. Разве что на третьем дне сухой голодовки падал уровень выносливости. Соревноваться в этот день уже тяжеловато.
Меняю схему на следующую:
2-е суток СГ плюс ночь - получается примерно 60 часов между ближайшими приёмами пищи - и пять дней еды. Такая схема мне кажется наиболее оптимальной для моего текущего состояния и целей. Например, в субботу в 20-00 последняя еда, а следующая будет во вторник утром в 8-00. При этом участвовать в соревнованиях в воскресенье натощак совсем нетрудно, а в понедельник (второй день СГ) можно или отдыхать, или делать лёгкую восстановительную тренировку.
Субъективно (а скорее всего это и объективно) более или менее интенсивные тренировки во время голода усиливают его благотворное действие: ускоряются обменные процессы, быстрее выводятся ненужные организму вещества и ремонтируются неполадки в теле. В зависимости от интенсивности тренировки, 2 дня СГ эквивалентны 3-4 дням голода в пассивном состоянии. Впрочем, это только моё личное мнение. Если придерживаться означенной схемы в течение года, набежит более 100 дней "каникул" для ЖКТ. Нужны же этому трудяге выходные дни...
Ладно, фантазировать и мечтать можно сколько угодно. Надо дело делать. Постараюсь пройти несколько таких циклов. Потом буду вносить коррекции, и делать более тонкие настройки, связанные с питанием и режимом тренировок. Возможно, через какое-то время потребуются более длительные голодовки, скажем 5-7 дней раз в 3 месяца.
Продолжаем экспериментировать с гладотренировками! :creator:
----------
[b]Inesa-7[/b] (23-10-2010 16:00)
Вообще я много читаю о том что сухое голодание приемлемо только 3 дня. Зачем больше ? Что это дает? Я уже хожу по 6 км и даже с перебежками. Вспоминаю Вас. Ваше "чувство полета"
----------
[b]Skyward[/b] (23-10-2010 17:16)
[quote=Inesa-7;]сухое голодание приемлемо только 3 дня. Зачем больше ? Что это дает?[/quote]
Голодание вообще вещь очень и очень индивидуальная. А тем более сухое. Факторов, влияющих на результат любого типа голодания огромное количество. На данном сайте об этом написано очень много. Огромную роль играет психологический настрой и ожидание определённого результата. Например, моя жена сейчас делает цикл СГ 3+3+5+7+7... дней с небольшим разрывом между голоданиями и чувствует себя великолепно. Здоровье улучшается, меняются приоритеты в еде, вес устремляется к весу в юные годы. Для меня с моими тренировками такие большие голодовки совершенно не подходят. Потом, возможно, поменяю отношение к длительному СГ в отношении себя. На данный момент выбрал 2-х дневное СГ один раз в неделю.
Советы давать в деле голодания очень трудно. Здесь нужно внимательно прислушаться к самому себе и "проинтуичить" свою систему голодания и выхода из него. И очень аккуратно поэкспериментировать со сроками.
Тогда результат может быть ошеломляюще великолепным!
[quote=Inesa-7;]Я уже хожу по 6 км и даже с перебежками. Вспоминаю Вас. Ваше "чувство полета"[/quote]
Очень рад за Вас! Продолжаете свой полёт! :bravo:
----------
[b]рая[/b] (24-10-2010 03:36)
а можно про голодание СГ жены поподробней?
У нее болячка какая или она голодает для всего хорошего?
С какого веса при каком росте начала?
Какие перерывы между СГ?
Зачищает ли ЖКТ перед СГ?
Что ест между СГ?
Сколько дней перерыв между СГ?
Наверное, она не работет
Как проводит время во время СГ?
----------
[b]Skyward[/b] (24-10-2010 12:52)
[quote=рая;]а можно про голодание СГ жены поподробней?[/quote]
До последнего цикла СГ у жены были голодания на воде. 40 дней и 14 дней. Но это уже отдельная история. Собственно, после её 40-дневки я стал на путь гладоискателя. Результат на фото (см. ссылку в подписи).
----------
[b]Skyward[/b] (27-10-2010 07:18)
Как и запланировал отголодал насухо 60 часов. Это 2,5 суток между приёмами пищи.
Пришёл в себя только к вечеру - это через 12 часов после окончания СГ. И проделал довольно мощную силовую тренировку!
Сегодня утром самочувствие отличное! Вес 60,4 кг.
Всем форумчанам здоровья и успехов! :hi:
----------
[b]Skyward[/b] (27-10-2010 21:12)
Голодание - это философия
Голодание - это психология
Голодание - это вера
Голодание - это игра
Голодание - это удовольствие
Голодание - это приключение
Голодание - это обновление
Голодание - это познание
Голодание - это искусство
----------
[b]bagIra[/b] (28-10-2010 09:56)
, из сухого голодания выходите на капустном соке, как писали ранее? Пробовали другие варианты?
Какой выход из СГ считаете для себя оптимальным?
Еще интересно, какой питьевой режим соблюдаете между СГ?
Опыт Ваш и Вашей супруги очень интересен.
----------
[b]Skyward[/b] (28-10-2010 10:19)
[quote=bagIra;]из сухого голодания выходите на капустном соке, как писали ранее? Пробовали другие варианты?[/quote]
, после коротких голоданий выхожу на цитрусовых. Предпочитаю грейпфруты, апельсины. А потом через несколько часов перехожу на кефир, творог и обычную еду. Пью не очень много. Жажды после голодания особой нет. Стараюсь есть так, чтобы оставалось лёгкое чувство голода после еды.
По этому поводу пользуюсь принципом:
А жена моя выходит после 7-дневных СГ на свекольном жмыхе. Глотает его, не пережёвывая. Это для запуска работы желудка и его чистки и всего ЖКТ после СГ. Примерно 50 грамм. Потом через полчаса пьёт смесь морковного и яблочного соков - неразбавленные - грамм 200. Потом ещё через пару часов пьёт ряженку - можно с рисом. Это вечером. На следующий день ест рисовую кашу с густо разведённой томатной пастой. Доедает жмыхи от моркови и свёклы и пьет их соки. И уже на третий день переходит на обыкновенную еду. Голодает она очень легко, много гуляет и выполняет всю домашнюю работу даже на 7 день СГ.
----------
[b]рая[/b] (28-10-2010 22:04)
и сколько кг она теряет за 7дней СГ?
И быстро ли вес возвращается?
----------
[b]Skyward[/b] (29-10-2010 06:50)
[quote=рая;]и сколько кг она теряет за 7дней СГ?
И быстро ли вес возвращается?[/quote]
Потеря около 6 кг, набор за неделю 4 кг.
----------
[b]Skyward[/b] (01-11-2010 21:39)
Я продолжаю еженедельное сухое голодание длительностью в 2,5 дня. Выхожу завтра (вернее уже сегодня) в 8 утра. Вечером сделал лёгкую тренировку - спортивно прошёл 17 км. Потеря веса от начал голодания 5 кг.
А вот жена прямо сейчас выходит из 7-дневного СГ. Она меня удивляет лёгкостью голодания. По её рассказам где-то в 15 лет она испытала состояние похожее на бигу. Это длилось около 2-х месяцев. Есть совершенно не хотелось. Еда не была ей неприятна, но была в тот период не нужна, при этом силы и бодрость её не покидали. Своим нежеланием есть, она перепугала мать, но всё же мать жёстко не настаивала на употреблении пищи. Просто говорила: "Ну, ты, доченька, заходи иногда на кухню и ешь то, что сама захочешь!" Но дочь захотела есть только через два месяца после первого отказа от еды, а пока лишь изредка "клевала" несколько крошек чего-нибудь... Это не было анорексией с патологическим отвращением к еде и со сверхидеями похудания. Период, когда не хотелось есть, жена вспоминает как один из самых радостных периодов её жизни. Было спокойное состояние наполненное счастьем, светом и энергией.
----------
[b]РАИСА[/b] (02-11-2010 05:18)
[quote=Skyward;]По её рассказам где-то в 15 лет она испытала состояние похожее на бигу[/quote]
Наверное это и вправду бывает?...:hz:
И голодается ей легко наверное потому, что нет психологического страха перед голодом, как у всех нас...
----------
[b]Skyward[/b] (02-11-2010 08:24)
[quote=РАИСА;]голодается ей легко наверное потому, что нет психологического страха перед голодом[/quote]
Так оно, скорее всего, и есть. Хоть она и любит поесть, и готовит так, что пальчики оближешь, но голодание тоже любит, ждёт его и голодает с восторгом, потому что, переходит, как она говорит, в другое духовное состояние и отмечает всякие тонкие позитивные изменения в душе, теле и уме...
----------
[b]Skyward[/b] (02-11-2010 14:27)
Одной из сверхзадач голодания для меня и моей жены было улучшение зрения. Голодания как таковые не повлияли заметным образом на зрение ни в ту ни в другую сторону. Даже скорее повлияли в отрицательную, но не сильно. И тут я наткнулся (благодаря этому замечательному форуму) на упоминание Бейтса в связи со зрением. Нашёл в инете книгу "Как приобрести хорошее зрение без очков". И книга эта произвела полный переворот в моём понимании проблем со зрением. До этого мне тоже попадались книги по исправлению зрения, но я как-то не "въезжал" во все рекомендации по упражнениям и теоретические выкладки в этих книгах. У меня их несколько штук дома, но они лежат и пылятся без всякого внимания с моей стороны.
Результат общения с этой книгой таков. Жена почти полностью восстановила зрение буквально за одну неделю упражнений. А я как более старый "дальнозорщик" за это же время значительно улучшил зрение. И продолжаю его улучшать.
Вот она эта книга:
[url=http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=198]У.Г. Бейтс "Как приобрести хорошее зрение без очков".[/url]
----------
[b]Skyward[/b] (09-11-2010 07:02)
(третий раз подряд).
Вышел на цитрусовых - грейпфрут, апельсин.
Потеря веса 5 кг.
Сейчас вес 59 кг.
Самочувствие отличное.
Контрольное отжимание в стойке на домашних минибрусьях - 6 раз за один подход и без разминки - мышцы остались в тонусе.
Воскресные соревнования натощак (1-ый день СГ) в КЛБ (клуб любителей бега) показали, что спортивные результаты от такого режима голодания чуть-чуть улучшаются, хотя до совершенства ещё очень далеко. Надо продолжать в том же духе.
Всем форумчанам успехов в выбранном пути и достижении поставленных целей! :hi:
----------
[b]F.Ruslan[/b] (09-11-2010 07:11)
Уважаемый
!
Т.е. один раз в неделю Вы голодаете "на сухую" и каждый раз теряете по 5 кг? А сколько набираете потом до следующего СГ?
----------
[b]РАИСА[/b] (09-11-2010 07:18)
[quote=Skyward;]спортивные результаты от такого режима голодания чуть-чуть улучшаются[/quote]
Может быть вам стоит попробовать выходить из голода на морковном свежевыжатом соке, говорят очень хорошо восстанавливает силы, и кто знает, может ваши результаты будут улучшаться не чуть-чуть, а очень даже неплохо?
Еще тут на форуме где-то прочитала, что сразу после тренировки, (ещё до душа) пьют морковный сок, и восстановление сил идет просто замечательно.
Я лично хочу этот метод после голода на себе опробовать, применяя физнагрузки.
----------
[b]Skyward[/b] (09-11-2010 07:30)
[size=14][b]F.Ruslan[/b][/size]
[quote=F.Ruslan;]А сколько набираете потом до следующего СГ?[/quote]
5 кг и набираю.
[quote=РАИСА;]сразу после тренировки, (ещё до душа) пьют морковный сок[/quote]
Попробую....
----------
[b]рая[/b] (11-11-2010 04:04)
как вы думаете, 5кг вы тЕряете ЧЕГО?
нЕУЖЕЛИ ЭТО ПРОСТО 5Л ЖИДКОСТИ?
----------
[b]Skyward[/b] (11-11-2010 06:38)
[quote=рая;]5кг вы тЕряете ЧЕГО?
нЕУЖЕЛИ ЭТО ПРОСТО 5Л ЖИДКОСТИ?[/quote]
В основном, конечно, жидкость. Но и жирок тоже уходит. Мышцы чуть-чуть подтаивают. В жару, например, за одну тренировку спокойно уходит 3 кг веса.
----------
[b]Skyward[/b] (29-11-2010 19:14)
Продолжаю свои каскадные голодовки.
Сегодня пошёл 3-ий день сухого голода.
Завтра в 19-00 планирую выход - будет 72 часа голода.
А вот моя жена меня просто удивляет!
Заканчивает 8 день СГ. При этом чувствует себя великолепно.
Ни малейших болей, дискомфортов. Дома усталости нет,
постоянно что-то готовит, делает, а на прогулке ходит чуть медленнее.
До этого с разрывом в неделю провела СГ 5+5+5+5+7+7+7.
И каждая последующая её голодовка проходила легче, чем
предыдущая. На этот раз собирается сухо голодать 11 дней!
----------
[b]РАИСА[/b] (29-11-2010 20:10)
[quote=Skyward;]На этот раз собирается сухо голодать 11 дней![/quote]
А дневничок завести не хочет?
----------
[b]Skyward[/b] (29-11-2010 20:20)
[quote=РАИСА;]А дневничок завести не хочет?[/quote]
Хочет, но ей некогда, надо учиться - диплом писать.
----------
[b]ROM[/b] (30-11-2010 04:54)
[quote=Skyward;]До этого с разрывом в неделю провела СГ 5+5+5+5+7+7+7.[/quote]
Извините за вопрос, а с какой целью применяются такие каскады? Проблемы со здоровьем? Спортивный интерес? :doctor:
Когда однажды провел 3-х суточное СГ, то по ощущениям сравнил его с
Выходит, что у вашей жены каждую неделю - сверхмарафон, хотя его бегут обычно не более 2-3 раз в год.
----------
[b]F.Ruslan[/b] (30-11-2010 06:19)
[quote=Skyward;]... На этот раз собирается сухо голодать 11 дней![/quote]
С ума все посходили с этими 11-ю днями и повторяют слово фразу "11СГ", как мантру какую-то!:idea:
----------
[b]Skyward[/b] (30-11-2010 06:48)
[quote=ROM;]с какой целью применяются такие каскады?[/quote]
Для моей жены голодание очень естественный процесс. Я писал в недавнем посте
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=400239&postcount=152]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=152[/url]
, что ей в какие-то моменты жизни проще и легче не есть, чем есть. Во время голода о еде вообще не думает. Сухой голод переносит гораздо легче водного. Сердится на Брега, начитавшись которого, голодала в молодости на воде, и заставляла себя пить, когда совсем не хотелось. А потом опухала и чувствовала себя неважно.
Со здоровьем проблемы были год назад - общая слабость, очень плохая работа кишечника, куча каких-то болезней в зачаточном состоянии, которые создавали неблагоприятный фон ощущений в теле. К врачам принципиально не ходит - слишком узкий и "профессиональный" подход которых может угробить и вполне здорового человека.
По словам жены, каждый новый цикл голодания приносит ей новую порцию очищения не только организма, но и духа.
А насчёт спорта - идеей марафона тоже заразилась от меня, но так как она человек не очень-то спортивный, то ей ещё нужно много готовиться и тренироваться.
Как, впрочем, и мне... :aliendance:
----------
[b]Skyward[/b] (30-11-2010 06:56)
[quote=F.Ruslan;]С ума все посходили с этими 11-ю днями и повторяют слово фразу "11СГ", как мантру какую-то[/quote]
Согласен.
Сумасшедшие все люди в какой-то степени на этой планете Земля.
А одиннадцать дней - просто мода. Может быть, потом будет 13 или 12,5...
Для моей жены 11 дней не принципиально, и она прекрати голод тогда, когда дух, тело и разум ей скажут: "Хватит!".
У неё есть какие-то тайные способы услышать их голос.
----------
[b]F.Ruslan[/b] (30-11-2010 07:08)
Да, Вы правы! Это наверное сейчас очень модно на форуме голодать по 11 дней, особенно после ряда успешных голодовок одной из участниц. Хотя некоторые уже вроде и на 12 дней собрались замахнуться.
----------
[b]Inesa-7[/b] (30-11-2010 12:47)
Молодец Ваша супруга! Умничка! Привет ей от меня. Я на сухом только сутки смогла и сейчас на водичке.
----------
[b]Skyward[/b] (30-11-2010 15:32)
[quote=Inesa-7;]Молодец Ваша супруга! Умничка! Привет ей от меня.[/quote]
Спасибо, уже передал. Она тоже желает Вам успешных голоданий!
----------
[b]Skyward[/b] (30-11-2010 16:54)
Ну, всё - вышел из 3-х дневного СГ.
Съел грейпфрут и выпил маленькую чашечку кофе с мёдом.
Наелся. На сегодня хватит!
Третий день голодания был самый лёгкий.
Носился по делам как метеор.
Тело полегчало на 5,7 кг - это очень чувствуется.
А жена благополучно отголодала 9-ый день -СГ.
Ходила в магазин притащила кучу продуктов и ни малейших признаков усталости, сухости,
истощения или ещё каких-нибудь страданий, так ярко и образно
описываемых сухо и мокро-голодателями. Видимо, это результат
предыдущих голодовок, хорошо очистивших организм от пресловутых
шлаков.
----------
[b]alex00020[/b] (30-11-2010 18:53)
Я, конечно, прошу прощение за цитирование сообщения спустя несколько месяцев, но раз тема все еще актуальна хочу пояснить свою точку зрения по одному из первых постов, который мне попался на глаза...
[quote=Яга;]Вот никак не пойму, зачем людям бегать марафоны, да еще в 60 лет.[/quote]
А зачем люди прыгают с парашютом? Зачем рискуя жизнью лезут на скалы? Зачем, тратя месяцы, вышивают мелким крестиком ОГРОМНЫЕ полотна? Зачем собирают никому не нужные старые монеты или коллекционируют пробки от пива?
Да затем, что это жизнь. В одном случае не хватает острых ощущений, в другом азарта, а где-то просто желание почувствовать жизнь.
Итак одни стереотипы вокруг, куча стен и барьеров, почему человек не может в 100 лет Бегать? Что это противоречит сути человека?
Да и банально: есть данные, что это вредно (сам бег? Или бег, допустим, на 20-30км?)?
Нет? Ну так на нет и суда нет. :)
[quote=Яга;]У многих бегунов в коленях со временем начинаюся сильные боли, да и позвоночные диски травмируются от многократной вертикальной нарузки. Следстием такого увлечения может уже стать пожизненное лечение суставов.[/quote]
Ну так надо искать причину этого, причем здесь сам бег?
Разве не очевидно, что откуда бы не появился человек на этой земле (будь то эволюция, рука Бога или кого-то еще) для ЧЕЛОВЕКА бег - это НОРМАЛЬНО. Как и для животных на этой планете. Бег - это естественно.
А то, что естественно - не может вредить.
Почему вредит?
1. Или мы забыли как надо ПРАВИЛЬНО бегать (а интуиция убита настолько (не важно чем - это отдельная тема), что мы не можем "вспомнить" всеми фибрами души, КАК НАДО)...
или
2. Что куда более логично, но при этом также не исключает в какой-то мере первого: мы ЗАГАДИЛИ свой организм настолько, что на фоне этого любые (даже самые обычные) нагрузки со временем приводят к таким печальным результатам.
Как вы думаете, почему у животных в природе НЕТ проблем с суставами, позвоночником хотя они всю жизнь бегают, прыгают, скачут и т.п.?
Потому, что в природе они питаются ТЕМ, ЧЕМ и ДОЛЖНЫ.
Поэтому организм, в том числе и кости, суставы функционируют КАК НАДО.
[quote=Яга;]По-моему, не следует переоценивать свои физические возможности и серьезно думать о последствиях. Знаю точно, что практически все большие спортсмены - больные люди.[/quote]
У каждого свой взгляд на всё. А уж в особенности на свои физ. возможности. Но даже если мы их переоцениваем (как мы думаем или нам говорят), то на самом деле в нас скрыт ОГРОМНЫЙ потенциал и он не раскрыт.
Мы просто не даем "потенциалу" ни единого шанса. Мы кушаем, что хотим - поэтому шансов у "потенциала" НЕТ. :)
Хотя итог понятен: если в 60 лет организм зашлакован и его хозяин (организма) не заботится об улучшении своего питания (кардинально), то последствия будут (а скорее, они уже есть).
СГ дадут что от них ждут, но не до конца. Не столько сколько нужно, если при этом в перерывах питаться неправильно.
А тут такое:
[quote=Skyward;]Ну, всё - вышел из 3-х дневного СГ.
Съел грейпфрут и выпил маленькую чашечку кофе с мёдом.
Наелся. На сегодня хватит![/quote]
А зачем вы ПОРТИТЕ весь эффект от вашего СГ? Или просто сильно уменьшаете полезность начиная вот так вот?
Мало того, что мед, так еще и кофе. Не жалеете себя.
Зачем такие потуги с СГ если потом вот так вот... эх.. глупо.
[quote=Skyward;]А жена благополучно отголодала 9-ый день -СГ.[/quote]
Офигеть мягко говоря. Молодец, че еще скажешь. 9 дней это :claps:
Надеюсь она не так выходит с СГ как вы (понятно, что не после 9дней подобным образом, но уже через несколько дней кофе в ее рацион не добавляется?)?
Даже если вы не сыроед - неужели после голода не хочется посидеть на фруктах и овощах МАКСИМАЛЬНО долго? Пару недель или месяц?
Продлите эффект от голода, закрепите его. Дайте организму после хорошей чистки ЕЩЕ отдохнуть от всякой дряни. Глядишь через месяц совсем противно в рот будет тянуть что-то подобное меду или кофе.
[quote=Skyward;]Ходила в магазин притащила кучу продуктов и ни малейших признаков усталости, сухости,
истощения или ещё каких-нибудь страданий, так ярко и образно
описываемых сухо и мокро-голодателями. Видимо, это результат
предыдущих голодовок, хорошо очистивших организм от пресловутых
шлаков.[/quote]
Предыдущих голодовок было ТАК много? В перерывах она чем питалась?
Конечно, они не могли не сказаться, но все равно не настолько чтобы "раз" и 9 дней было легко и в радость. Для этого надо иметь огромный стаж. Потому, что с большим стажем голодовок людей хватает, но никому (на сколько я читал) так легко СГ не даются (хотя большинство предпочитает МГ, но все равно если бы была такая простая зависимость про это частенько бы упоминали).
----------
Skyward: Мне 60 Голодаю всухую для марафона СГ 5153_3
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы