Putin: IRL_трансгенные ГМО и тд

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Putin: IRL_трансгенные ГМО и тд

Сообщение admin »

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 17:03)
[size=14][b]Модифицированные продукты - трансгенные, ГМО и т.д.[/b][/size]
Дорогие сыроеды!!!

Большинство продуктов овощного и фруктового происхождение в современном мире модефицированы, последствия модификации еще неизвестны, не выросло еще поколение на нем, так что неизвестна, произойдет мутация человеческого тела или нет, так вот я хочу узнать ваше мнение о модифецированых продуктов, у вас получается большой набор этих продуктов, особенно у тех кто живет в сшА и Израиле, в Китае эти продукты запрещены, вот китайцы молодцы.

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 18:39)
[size=14][b]Putin_IRL[/b][/size]
[quote=Putin_IRL;]Дорогие сыроеды!!!
Большинство продуктов овощного и фруктового происхождение в современном мире модефицированы, последствия модификации еще неизвестны, не выросло еще поколение на нем, так что неизвестна, произойдет мутация человеческого тела или нет, так вот я хочу узнать ваше мнение о модифецированых продуктов, у вас получается большой набор этих продуктов, особенно у тех кто живет в сшА и Израиле, в Китае эти продукты запрещены, вот китайцы молодцы.[/quote]
Ошибка!Далеко не большинство!Кукуруза,пшеница,соя,хлопок-да,фрукты-овощи почти нет.Отбор-да,но это не модификация.Интересуюсь нашим институтом сельского хозяйства,есть друг-биолог доктор наук,так что кое-что слышал...

Экспериментируют с картошкой,помидорами,...но до прилавков еще не дошли.

Так что сыроеды-вегетарианци могут пока быть спокойны по этому поводу(удобрений.пестицидов много-верно).А вот мясоеды-нет,так как животных кормят комбикормами на основе пшеницы,кукурузы,сои,гормонами,антибиотиками,витам инами,мукой мертвых животных(есть мнение,что так передалось бешенство коровам от овец)...

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 18:43)
[size=14][b]Илья[/b][/size]
[quote=Илья;]Ошибка!Далеко не большинство!Кукуруза,пшеница,соя,хлопок-да,фрукты-овощи почти нет.Отбор-да,но это не модификация.Интересуюсь нашим институтом сельского хозяйства,есть друг-биолог доктор наук,так что кое-что слышал...
Экспериментируют с картошкой,помидорами,...но до прилавков еще не дошли.[/quote]
да нет, картошка и помидоры как раз дошли до прилавка, блин 4 года назад была акции против у нас в европе, а щас модифайт везде и без проблем, надаели. я его избегаю, фрукты во всю хотят поставить на модификацию.(((( типа большии и долго хранятса

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 18:48)
Хотят,точно.Но я покупаю на рынке-там помидоры иные.Картошку не ем. Но повторюсь:в основном занимаются отбором в нашем институте,так что ешь израильские помидоры :-)(особенно органические или шери-маленькие) Так же гарантирую апельсины :-)

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 18:59)
[quote=Илья;]Хотят,точно.Но я покупаю на рынке-там помидоры иные.Картошку не ем. Но повторюсь:в основном занимаются отбором в нашем институте,так что ешь израильские помидоры :-)(особенно органические или шери-маленькие) Так же гарантирую апельсины :-)[/quote]
как раз я щас ем виноград из Эраца )))) помидоры люблю и виноград, что поделать из молдавии. )))) обидно что глобализация так издеваетса над людми, в штатах все поголовно модефайд ((( людей жалко, ты слыхал что те делают толстым операции - отрезают часть желудка и перекраивают трубы кишечника, люди идут на это и не думают какие будут дети или внуки ((((

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 19:11)
Слышал,у нас тоже.Как и лекарства от ожирения,то же мне -эпидемия.

Но народ и за Гитлера голосовал,и в гражданскую братьев резали,отцов сдавали...много примеров человеческой глупости,слабости...

Вымрем как динозавры,только значительно быстрее.(Мое личное мнение).

С удоволствием бы поделился бы виноградом-у меня в садике его море(не успеваем съедать в сезон) :-)

P.S.Надеюсь,что не разбомбят.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 19:16)
[quote=Илья;]Слышал,у нас тоже.Как и лекарства от ожирения,то же мне -эпидемия.
Но народ и за Гитлера голосовал,и в гражданскую братьев резали,отцов сдавали...много примеров человеческой глупости,слабости...
Вымрем как динозавры,только значительно быстрее.(Мое личное мнение).
С удоволствием бы поделился бы виноградом-у меня в садике его море(не успеваем съедать в сезон) :-)
P.S.Надеюсь,что не разбомбят.[/quote]
я к однаклассникам еду в хайфу в январе, если не разбомбят ты не сьедай все, заеду сьем

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 19:33)
:-) В январе у меня главное в питании-
!

Виноград хранят у нас хорошо,так что на рынке и в январе будет,но у меня не получается.Зеленые яблоки до декабря собираю,когда они уже желтыми становятся.

По сезону будет еще киви(а оно у нас классное),бананы(местные все у нас),ну и цитрусы,конечно-видов немало.Хурма еще может быть.

И море клубники,местами даже вкусной! :-)

Местный орех пекан неплох.И привозные из турции фисташки-высший класс!

Это то,что на рынке будет по сезону.Не по сезону,но местное-все остальное,мы ничего не покупаем из фруктов-овощей(исключение составляет очень редко-помидоры-и то из Иордании:-)В Хайфе рынок неплохой,но надо некоторую сноровку выбирать.

Из овощей-сезон всего,исключая огурцы(хотя и они ничего по вкусу,хотя запах похуже,чем летних).Помидоры и то бывают хорошие-из пустыни.

Так что почти рай для сыроеда :-) Видите где моя стихия? :-)

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 19:40)
, вот вам и хорошо быть сыроедами, поживи в ирландии, где в магазинах в основном чипс анд фиш, у ирландцав нету культуры еды, мы даем им культуру, но всеравно здесь дорого, к примеру я купил сегодня 6 кг яблок за 17 евро, в испании это было бы 3 евро )))) вот так и живем )))

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 19:47)
,

ты читал мой вопрос про соки? если да, что ты думаеш по этому вопросу, почему рекомендуют сок делать прессом , а сок из под домашней соковыжемалки теряет многои свойства

----------

[b]Русская Душа[/b] (01-08-2006 19:49)
Илья, желаю чтобы и рынок в Хайфе тоже не разбомбили...

А мы к детям собирались этим летом, поездка была на сентябрь запланирована...А теперь вот сижу в инете, всё спрашиваю, сколько раз они за день в бомбоубежище сбегали. Слава Богу , хоть сегодня небольшая передышка.

Илья, но ты ведь, кажется , не в самой Хайфе?

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 19:52)
Вэйзмир, ну почему всегда оффтопики у меня? но сообщение от русской души можно, всетаки ситуация сложная в Эраце

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 20:01)
Да,у нас проще быть сыроедом.Зато вокруг одни арабы(не то,что я националист,но наше государство они не любят)-так что свои трудности.

Про сок-не знаю,значит-молчу. :-) Сам не пью вобще ничего,кроме воды,предпочитаю жевать(заодно массаж для зубов и десен-хороший способ от кариеса,уже даже аппарат сделали-массажер для полости рта:-))

,спасибо за беспокойство.Надеюсь,что до сентября закончится.Я живу ближе к местам действия,так что если не ракеты их,то канонада наших слышна.Привык,спокоен(относительно),падало за 100 м от дома.Хотя в эти дни понял,что все-таки как хорошо без войны...:-)

Вашим детям тоже мира!!И чтоб мимо! если уж :-)

----------

[b]Putin_IRL[/b] (01-08-2006 20:04)
,

ну удачи земле обетаванной и тебе, все обойдетса, надоели политики, спекулируют нами ((((

----------

[b]Русская Душа[/b] (01-08-2006 20:12)
Держись, Илья, мы с тобой душой...

А вот насчёт продуктов - у нас тут они (даже привезенные из Испании и того же Израиля) - настолько напичканы пестицидами, что даже рыночные не имеют того аромата , как натуральные. Иногда что-то ешь, а отдаёт дустом или чем-то подобным. Или же это качество: не поддаются гниению, или же наоборот, сразу превращаются в сопливую массу...

О каком тут сыроедении вести речь...И это не менее страшно, чем модифицированные продукты.

----------

[b]Илья[/b] (01-08-2006 20:19)
Еще раз

Согласен на счет пестицидов,у нас тоже всякие бывают.Но у меня уже есть опыт-научился выбирать.Не покупаю в суперах почти никогда,в основном на рынке.Конечно,и в тех есть немало,но хотя бы свежие,вкусные и местные.Да по сезону.

Кое-что привожу,так как езжу по округе на велосипеде-с убранных плантаций,так что могу знать что и как обрабатывается...

Но конечно,чтоб довезти до Европы срывают зелеными,почти всегда обрабатывают сверху для сохранности..Я немного с этим знаком лично.Так что вам действительно актуально шкуру срезать.

----------

[b]Русская Душа[/b] (01-08-2006 20:46)
А как же шкуру срезать с того же перца -огромного, красивого...но...ядовитого...или с черешни...и пр...Грустно...

----------

[b]Putin_IRL[/b] (27-08-2006 09:05)
Вложений: 1
нашел в инете статью, публикую для всех, думаю что если мы голодаем это не дает нам права быть в стороне от этой проблемы, я лично хуже гринписавца, в магазинах ставлю плакатики что там есть модифицированые продукты, глоболизация издеваетса над нами. по мимо приложеной статьи к этому сообщению, читайте здесь
[url=http://tony.kharkov.ua/_ge/index.html]еще[/url]

--------------------------------

Все знают о так называемых "генетически модифицированных организмах" - ГМО, которые очень часто применяются в процессе изготовления многих продуктов питания (как зарубежных, так и русских производителей). Так вот ГМО содержатся в таких популярных продуктах, как:

- Кока Кола, Спрайт, Фанта, Пепси, Миринда, 7UP;

- йогурты Данон, ВимБильДан, Ерман и многие другие;

- Различное ДЕТСКОЕ!!!! питание (Особенно от Нестле)

- шоколадные батончики Марс, Сникерс, Баунти, Твикс, МилкиВэй, Пикник, Шок и много много других

- Детские молочные коктейли и шоколадки Несквик и Растишка

- Лапша быстрого приготовления Ролтон (особенно) и других фирм производителей

- Кетчупы Балтимор

и очень многие другие (в основном иностранного происхождения).

После просмотра передачи Караулова "Момент истины" я серьезно задумался об этой проблеме.Вот нашел некоторые факты,думаю многим не безразлична эта проблема..................

----------

[b]Gipo[/b] (27-08-2006 09:14)
Несут некоторую долю опасности данные продукты, если полностью не перевариваются. Статью потом почитаю, а то сейчас на голоде не катит.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 13:45)
[size=14][b]Gipo[/b][/size]
[quote=Gipo;]Несут некоторую долю опасности данные продукты, если полностью не перевариваются. Статью потом почитаю, а то сейчас на голоде не катит.[/quote]
сверх глупое мнение, мой друг, у генномодифицированных растений изменена структура белков, со всеми вытекающими отсюда последствиями для нашего организма, целый ряд исследований показывает, что употребление модифайдов гарантированно приводит к отклонениям в развитии потомства у особей, потребляющих такие продукты. давй предстваим, что употребление модифайдов приводит к мутации - замене всего лишь одной из аминокислот в каком-либо белке, ты же биохимию читал. Это однозначно приведет к изменению пространственной структуры белка и невозможности выполнения его биологической функции, некто незнает шо будет, но в лучшем случае наследственную болезнь,

Есть наглядный пример - американцы, с их повальным ожирением, но так им и надо, надоели, они лично пользуют модифайд давно, там все модефайд, а европа всетаки боритса, в китае запрещено его продукция

----------

[b]Gipo[/b] (29-08-2006 13:58)
[quote=Putin_IRL;]модефайд, а европа всетаки боритса, в китае запрещено его продукция[/quote]
Может изза этого китайцы так быстро плодятся

п.с. Ну тогда вегетарианцам надо умывать руки, потому что большинство фруктов яблок, перцов зеленых красных желтых, генно модифицированы,. Сложно сказать, ученый один раскололся который разрабатывает ГМ продукты, он говорит что они распадаются на простейшие, питательные в-ва котор в обычных продуктах есть (глюкоза, аминокислоты) но говорит если непереваренные, то существует вероятность, генных нарушений.

Эти продукты у меня тоже недоверие вызывают. А сколько их в разных, кетчупах , соусах, кандитерск издел. Вобщем голодание по прежнему рулит

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 14:03)
[quote=Gipo;]Ну тогда вегетарианцам надо умывать руки, потому что большинство фруктов яблок, перцов зеленых красных желтых, генно модифицирован[/quote]
особено помидоры, как правела ГМО (прямо как дерьмо) в северных странах, где сельское хозяйства скуднее южных стран

----------

[b]Gipo[/b] (29-08-2006 14:08)
Блин а у меня аджика, с чесночком, красным перцем и помидорами. Вкусная такая, сестра делала.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 14:13)
[quote=Gipo;]Блин а у меня аджика, с чесночком, красным перцем и помидорами. Вкусная такая, сестра делала.[/quote]
я ее сам люблю, незнаю как у вас, но по евро закону, потребитель должен быть осведамлен о том что продукт модифайд

----------

[b]Gipo[/b] (29-08-2006 14:43)
До России евро пока не дошел. Если ценник стоит уже хорошо.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 14:51)
[quote=Gipo;]До России евро пока не дошел. Если ценник стоит уже хорошо.[/quote]
:flag__2fa во всей европе

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 14:51)
,

получил немного ответа по соку и воде?

----------

[b]Gipo[/b] (29-08-2006 14:59)
Что касается магнитной воды тема интересная. Но

Понимаешь я достаточно ленивый до приготовлений. Мне заморозить воду то тяжело, а потом оттаять. А тут магниты где то достать еще надо. Я еду то котовлю, в пароварке. Брошу туда рыбу, специй немного, соли. И там все готовится. Творог люблю и кефир их вообще не надо готовить - и полезно. А тема интересная не спорю. Но существует правило паретто 20% клиентов дают 80% дохода. Так же и здесь 20% услий дают 90% здоровья. А вот остальные 80% усилия ради 10% здоровья не буду тратить.

Если тема реальная то заморочится можно. Но вообще свеже талая вода реально эффективна, но до нее руки не доходят.

Ты знаешь мне голодание чем нравится оно не только эффективно, но и ненапряжно в плане отвлечения от работы.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 15:03)
,

ты лентяй, я вот готовлю отедльно себе, жене, детям, и еще блин как фигоро, везде )))) леньтяй вы батенька, леньтяй,

----------

[b]Gipo[/b] (29-08-2006 15:15)
Я люблю прежде всего эффективные схемы, минимум усилий по времени максимум эффекта. А потом отдыхаешь, расслабляешься. А потом анализируешь, что бы еще меньше времени в следующий раз и т.д.. В любви конечно такое не прокатит. Но почему то всегда к этому сводится))

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 15:19)
,

тебе надо у китайцев учитса, когда я учился на повара в китайском рестаране, они учили сначала рационально использавать свои движение и действие, и затем создание обстановки, и только потом нарезски и готовки, работать с одной сковородкой около года пришлось учитса ))) а вот когды (если бы ты знал сколько у меня этих когда, за 37 лет я все учился да учился) я учился рефлексо терапии, так меня учили сначала молчать и сидеть ))))))))))))))))))

----------

[b]Василий[/b] (29-08-2006 15:29)
Век учись - дураком помрешь ( шутка ... )

----------

[b]Putin_IRL[/b] (29-08-2006 15:31)
[size=14][b]Василий[/b][/size]
[quote=Василий;]Век учись - дураком помрешь ( шутка ... )[/quote]
ой знаю, тежело мне, страдаю я все......................... )))))))))))))))))

----------

[b]Flu[/b] (05-09-2006 16:36)
[quote=Putin_IRL;]нашел в инете статью, публикую для всех, думаю что если мы голодаем это не дает нам права быть в стороне от этой проблемы, я лично хуже гринписавца, в магазинах ставлю плакатики что там есть модифицированые продукты, глоболизация издеваетса над нами. по мимо приложеной статьи к этому сообщению, читайте здесь
и очень многие другие (в основном иностранного происхождения).
После просмотра передачи Караулова "Момент истины" я серьезно задумался об этой проблеме.Вот нашел некоторые факты,думаю многим не безразлична эта проблема..................[/quote]
Спасибо застатью, сохраню себе! хех, раньше я не ела продукты животного происхождения, а теперь еще ГМО нельзя... всмысле что если в сое гены рыбы... вопрос: а без сои-то мне теперь как?.. ахахахаахахах не смешно, блин! о_0

----------

[b]Putin_IRL[/b] (06-09-2006 06:52)
[size=14][b]Flu[/b][/size]
[quote=Flu;]Спасибо застатью, сохраню себе! хех, раньше я не ела продукты животного происхождения, а теперь еще ГМО нельзя... всмысле что если в сое гены рыбы... вопрос: а без сои-то мне теперь как?.. ахахахаахахах не смешно, блин! о_0[/quote]
китайские продукты без ГМО (дерьмо), это офицально запрещеный продукт, они то умней нас, их 6 млрд, а не спешат за модифайдом. что не соответствует гармонии природы, то не соответствует жизни.

----------

[b]Jseven[/b] (06-09-2006 07:16)
[size=14][b]Flu[/b][/size]
[quote=Flu;]а без сои-то мне теперь как?..[/quote]
Отправляйтесь на Вегу! В созвездии Лиры! ))

----------

[b]Amurti[/b] (03-06-2007 06:42)
[size=14][b]Re: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ[/b][/size]
Купила вчера магазинных яблок (Польша)...и пожалела, что их съела..до сих пор жуткий вкус во рту, никак не вычищается... хоть плачь...

Да уж... правильному сыроедению нужно учиться...

жду не дождусь когда появиться своя дачная пища!

----------

[b]Reality[/b] (03-06-2007 07:54)
[quote=Putin_IRL;]китайские продукты без ГМО (дерьмо), это офицально запрещеный продукт, они то умней нас, их 6 млрд, а не спешат за модифайдом. что не соответствует гармонии природы, то не соответствует жизни.[/quote]
"В Китае нелегально производятся продукты с ГМО, и осуществляется их сбыт в другие страны."- не знаю насколько это правда, но такая информация есть. Да и по ТВ передачу видела по этому поводу, если ничего не путаю, то про Китай, сами они не едят, а экспорт вроде возможен был, не наю какая сейчас ситуация. И потом, пыльце ГМ растения не запретишь распространятся, ИМХО.:shuffle:

----------

[b]userb[/b] (03-06-2007 08:50)
Вложений: 1
спасибо путину за тему - тема очень актуальная и все больше и больше. у меня есть два правила - покупать по сезону: т.е. когда цена самая низкая за год и покупать самое плохое на вид: мелкие мягкие помидоры. гнутые огурцы. грязные мелкие апельсины. червивые яблоки(такие давно не могу найти) и т.д.. Но опять же это в Израиле - пока здесь есть ОЧЕНЬ большой выбор.

но видимо и здесь скоро придется: :flowergarden:

а то будет так:

----------

[b]Daniela[/b] (01-08-2008 14:04)
Очень любопытный взгляд на ГМП нашла. И хоть написан он в довольно хамской форме, как-то обнадежил меня.

[url=http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html]http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html[/url]

зы. очень интересуют ваши мнения!

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 08:37)
[url=http://rutube.ru/tracks/684501.html?v=2ef9c430e34ed6e34c6483d10663008d]Специальный корреспондент - Нездоровое питание[/url]

----------

[b]Daniela[/b] (05-08-2008 12:37)
Так никто и не написал, как он видит механизм воздействия гмп на организм. Или вам просто сказали - вредно, значит вредно и нефиг тут особо думать? Аргументов много, а подробно на схеме пояснить слабо?

----------

[b]M@rgo[/b] (05-08-2008 12:50)
, да просто сами учёные ещё не до конца знают какой механизм воздействия и какие последствия.

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 13:04)
[quote=Limes;]Очень любопытный взгляд на ГМП нашла. И хоть написан он в довольно хамской форме, как-то обнадежил меня.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
зы. очень интересуют ваши мнения![/quote]
Забавные иллюзии питает аффтар этого взгляда :-)

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

[url=http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html]http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html[/url]

----------

[b]Daniela[/b] (05-08-2008 14:00)
,

иллюзии-не иллюзии. ну раз вы такой начитанный, расскажите, как себе представляете всё это *на пальцах*, для особо одарённых. Или обвинить в невежестве проще, чем объяснить доступно? ;)

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 15:29)
[quote=Limes;]как себе представляете всё
это
*на пальцах*[/quote]
Как я себе представляю что?

----------

[b]Daniela[/b] (05-08-2008 16:04)
как вы представляете себе механизм воздействия генно-модифицированных продуктов на организм человека. :)

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 17:01)
[quote=Limes;]как вы представляете себе механизм воздействия генно-модифицированных продуктов на организм человека. :)[/quote]
Я себе его никак не представляю. Но спасибо, что заподозрили во мне такие познания :-)
[quote=Limes;]зы. очень интересуют ваши мнения![/quote]
[quote=Limes;]Или обвинить в невежестве проще, чем объяснить доступно?[/quote]
Вы хотели мнений, я своим поделился. Аффтар проводит сравнение "облитых химией" продуктов с ГМО продуктами, упоминая при этом о "дополнительных витаминах" в ГМО продуктах. В критике ГМО повсеместно говорится о том, что продукты ГМО по части витаминов не обладают преимуществами перед обычными продуктами (да и вообще преимуществами не обладают). Значит, либо аффтар доверяет утверждениям лоббистов ГМО, что наивно (имхо), либо он не в теме (?).

----------

[b]slavol[/b] (05-08-2008 17:41)
[quote=Limes;]Так никто и не написал, как он видит механизм воздействия гмп на организм[/quote]
А разве мнения биологов из фильма и их эксперементы вам не о чем не говорят? А что собственно форумчане могут сказать? Разве на форуме есть генные инженеры вникшие достоверно в вопрос?

----------

[b]Daniela[/b] (05-08-2008 18:01)
,

на форуме есть люди, имеющие свое мнение. Мне интересно услышать аргументированное мнение)) А не просто- это плохо, мышки загибаюцца.

Ладно, пока почитаю)) не буду спорить.

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 18:20)
[quote=Limes;]на форуме есть люди, имеющие свое мнение. Мне интересно услышать аргументированное мнение)) А не просто- это плохо, мышки загибаюцца.[/quote]
, любопытно, а загибающиеся в n-м поколении мышки - это не агрументация? :-)

Можно доверять экспериментам, диссертациям, заявлениям, а можно им не доверять. Чем можно аргументировать выбор первого или второго? :-)

[quote=Limes;]не буду спорить[/quote]
Уж увольте, спорить-то не о чем :-)

----------

[b]Daniela[/b] (05-08-2008 18:25)
,

аааааааааааааааааааааааа, твоя моя не понимай. Я про то, как это изнутри происходит, вся эта поломка от
(съедения гмп) до
(то ись, возникновения болезни). ну, хотя бы в общих чертах как выглядит.

зы. вот сейчас в аське один человек высказался про этот механизьм:

Галлюцинатор (22:33:17 5/08/2008)

но если...кушать гены чужеродные и неестественные, они перестроят наши гены((

Limes (22:34:04 5/08/2008)

а вирусы? почему чужеродные гены должны оказаться сильнее собственных защитных механизмов?

Галлюцинатор (22:34:49 5/08/2008)

потому что у нас нет такой защиты...вирусы естественны и природны, а измененные гены нет

хотела ещё спросить: почему у организма есть защитная функция, отторгающая чужеродные тела? Проблема имплантологии, специальные препараты принимают, чтобы иммунитет попридержать.

А к гм, типо, нету никакой защиты? И не сформируется?

Но человек ушел спать. Может вы ответите вместо него? )))))

----------

[b]M@rgo[/b] (05-08-2008 19:06)
А мне кажется, что об этом рано говорить пока не получим результаты людей, выкормленных на таких продуктах.. Предполагать можно всё что угодно, но какое влияние ГМ продукты окажут на ДНК вообще никто сказать не может, потому как еще не разобрадись до конца и в самом ДНК. Моё мнение, что некие мутации будут, но вот в какую сторону.. Модификация не есть обязательно плохо! Может и что-то полезное для себя возьмём.

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 19:23)
[quote=Limes;]твоя моя не понимай. Я про то, как это изнутри происходит[/quote]
а-а, Иван Петрович :-)

[quote=Limes;]Может вы ответите вместо него? )))))[/quote]
Нет, я в этом вопросе ничего не понимаю ..

[quote=Limes;]Но человек ушел спать[/quote]
Устал днем в лабе мышей ГМО-шками кормить, пусть отдохнет :-)

p.s.

Одно ясно, если какая-то страна так переживает за весь мир, что хочет обеспечить его "дополнительными витаминами" с помощьюь ГМО, то речь идет о старом как мир "механизьме" - бабках [1, 20:30], [2, 03:25] :-)

[quote=M@rgo;]А мне кажется, что об этом рано говорить пока не получим результаты людей, выкормленных на таких продуктах..[/quote]
... и удобство заключается в том, что момент получения "результата людей" (то есть момент поднятия вопроса Кто виноват?) наступит гораздо позже момента получения бабок :-)

1.
[url=http://rutube.ru/tracks/586266.html?v=5ff658859ed640cd45bb4952b7b574d1]Момент истины[/url]

2.
[url=http://rutube.ru/tracks/650242.html?v=a010ef1bef7b232440f7cd994f0e0b26]Генетическая бомба 2[/url]

----------

[b]Starvey[/b] (05-08-2008 19:37)
,

По некоторым данным :-), ГМО применяются в США уже с 1959 г. [
[url=http://rutube.ru/tracks/586266.html?v=5ff658859ed640cd45bb4952b7b574d1]Момент истины[/url]
, 19:20]

То есть 2-е поколение можно уже исследовать. И, судя по всему, исследования проводятся (глупо было бы этого не делать). Только результаты сообщить возмущенной интеллигенции не торопятся :-)

[quote=Limes;]А к гм, типо, нету никакой защиты? И не сформируется?[/quote]
Допустим, сформируется. Вопрос, сколько времени для этого потребуется? 10 лет, 50? Сотни? В то время, как рак реален уже в текущем поколении.

[quote=Limes;]почему у организма есть защитная функция, отторгающая чужеродные тела?[/quote]
А что если защитная функция есть, и заключается она, например, в самоубийстве "покалеченных" клеток. Если в какой-то момент самоубийства превышают репродуктивные способности - рак? *

* ничего в этм не понимаю - полет фантазии :-)

----------

[b]Daniela[/b] (06-08-2008 13:45)
Перенесу сюда пост Аника:

[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=177412&postcount=201]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=201[/url]

Насколько я поняла из этого видео:

[url=http://rutube.ru/tracks/684501.html?v=2ef9c430e34ed6e34c6483d10663008d]http://rutube.ru/tracks/684501.html?...6483d10663008d[/url]

отличить продукт с гмо на глаз невозможно, это делается только в лабораторных условиях. Исключением являются некоторые фрукто-овощи, по слишком идеальной форме которых можно догадаться о их происхождении. Да и то не всегда наверно.

Так что я не очень понимаю, как решить эту проблему.

зы. известный фильм на эту тему:

[url=http://video.google.com/videoplay?docid=-2841636693295904885]"Трансгенезация. Генетическая бомба"[/url]

----------

[b]Ludmila_[/b] (07-08-2008 14:46)
[quote=M@rgo;]об этом рано говорить пока не получим результаты людей, выкормленных на таких продуктах..[/quote]
В Америке растет поколение,выращенное на фаст фуде,т.е. ГМ картошке.Толстяки нам и не снилось.

Я не хочу быть подопытным кроликом и есть ГМ продукты.

----------

[b]85mm[/b] (08-08-2008 16:43)
Сырые офощи и фрукты имеющие ГМ аналоги в мире.

Овощи: Броколи, кабачок, морковь, цветная капуста, огурец, баклажан, лук, латук, горох, перец, картофель, шпинат, тыква, томат.

Фрукты: Яблоко, банан, мускутная дыня, вишня, кокос, виноград, киви, манго, дыня, папайа, ананас, слива, малина, клубника, арбуз, цитрус.

Ну что придеться собирать остатки силы воли и соскакивать на белокочанную капусту, по моему ее нет в списке ГМ, еще авокадо можно поесть, только у нас не авокадовый рай. Летом то еще имеються вкусные настоящие помидоры и то 3-5 кг на всем рынке и не каждый день, но зимой похоже все ГМ.

----------

[b]Starvey[/b] (08-08-2008 20:46)
[quote=85mm;]банан[/quote]
Наверное бананы повально гм. Какой-нибудь киви мне, например, пофиг. А вот бананы зимой и летом кормят, будет очень обыдно ...

----------

[b]85mm[/b] (09-08-2008 02:43)
Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах. Польша – страна полностью свободна от ГМО, введен мораторий. К нам из Польши везут много овощей, ем в основном польские помидоры если своих нет, зимой из Испании и других мест, хотя Испания – Страна Басков ввела 5-летний мораторий на ГМО, 30 муниципалитетов Испании также объявили себя свободными от ГМО. Вот только не пишут с какого региона Испании помидор или апельсин, хотя Испанские часто вкусные попадаються.

полный список

[url=http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=84&idn=791]http://www.biosafety.ru/index.php?id...dnt=84&idn=791[/url]

----------

[b]Starvey[/b] (01-09-2008 17:40)
Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности :-)

[url=http://www.russia.ru/biorazvedka]http://www.russia.ru/biorazvedka[/url]

[url=http://www.russia.ru/biorazvedka3]http://www.russia.ru/biorazvedka3[/url]

----------

[b]толстовец[/b] (02-10-2008 05:01)
а ведь истину о гмп установить можно , нужно только самим провести эксперимент с мышами или кроликами и т д :

одну группу кормить продуктами гмп, а другую продуктами немодифицироваными генетически.

и проследить на нескольких поколениях : способны будут размножаться эти подопытные или нет и т. д.

любой простой человек может провести такой эксперимент, хотя конечно он будет довольно длительным.

----------

[b]Ludmila_[/b] (02-10-2008 05:19)
Ну да завести дома клетки с крысками и мышами :))

----------

[b]толстовец[/b] (11-10-2008 07:38)
[quote=Ludmila_;]Ну да завести дома клетки с крысками и мышами :))[/quote]

Американский врач и исследователь Ф.М. Поттенгер проводил соответствующие

исследования еще в начале 40-х годов. В отличие от других экспериментаторов,

которые подводили итоги опытов по кормлению уже через несколько недель,

Поттенгер провел долгосрочные исследования на кошках, которых кормил,

кроме сырого или вареного мяса, молоком четырех различных сортов, а именно:

1) обычным сырым молоком,

2) пастеризованным молоком,

3) разведенным сухим молоком,

4) сгущенным молоком.

Удивительно, что даже после нескольких недель такого питания никаких различий

между кошками не было. Но ученый продолжил свой эксперимент, распространив его

на несколько поколений кошек. Результат эксперимента, который продолжался более десяти лет,

был таков.

Кошки, получавшие сырое молоко, оставались здоровы, и роды у них от поколения к поколению

были нормальные. У тех животных, которые питались молоком, прошедшим тепловую обработку

(пастеризованным), уже через несколько поколений начались выкидыши, сократилась

продолжительность жизни, стали появляться признаки вырождения: деформация скелета,

искривления челюсти, неправильный прикус или отсутствие зубов. Эти пороки увеличивались

по нарастающей в каждой следующей группе в зависимости от предложенного молока:

пастеризованное молоко вызывало сравнительно мало дегенеративных изменений;

негативное влияние сухого молока было гораздо сильнее, но особенно разрушительным

образом действовало на организм и наследственность кошек сгущенное молоко,

т. е. в биологическом отношении оно оказалось самым малоценным и вредоносным.

Примерно через четыре поколения все кошки последней группы были больны и неспособны

к размножению. (Также и с точки зрения вкуса сгущенное и натуральное, свежее молоко

различаются особенно сильно.) Повторение экспериментов на крысах дало те же результаты.

(Молока Н, т. е. длительного хранения, тогда еще не было.) Соответствующие эксперименты

проводились позже многими другими исследователями, практически с тем же результатом.

Очень важно подчеркнуть, что особи с признаками вырождения вовсе не страдали ни истощением,

ни авитаминозом, ни интоксикацией. Речь шла об общем ослаблении организма во всей его

"целокупности", о том, что теперь называют слабостью эфирного тела.

В первую очередь должно настораживать, что указанные пороки развития возникают не сразу,

но лишь через два, а то и три поколения. Но кто в наше торопливое время заглядывает так далеко

и осознает, сколь глубоки и неотвратимы могут быть последствия питания?

----------

[b]saiko[/b] (11-10-2008 15:46)
[quote=толстовец;]У тех животных, которые питались молоком, прошедшим тепловую обработку (пастеризованным), уже через несколько поколений начались выкидыши, сократилась продолжительность жизни, стали появляться признаки вырождения: деформация скелета, искривления челюсти, неправильный прикус или отсутствие зубов.[/quote]
А вот кефир интересно из сырого молока делают или тоже греют перед этим?

----------

[b]Лиsa[/b] (12-10-2008 20:02)
[quote=saiko;]А вот кефир интересно из сырого молока делают или тоже греют перед этим?[/quote]
по-идее, кефир не может получиться из пастеризованного молока. (Хотя, технология может быть разная, в принципе. Можно проверить - купить домашнее и магазинное молоко и кефирную закваску или грибок (что там нужно).). Но наблюдения за молоком таковы: натуральное сырое, постояв сутки в тепле, откидывает сливки-сметану, а само пахнет простоквашей (вполне приятный запах), а из пакета начинает пахнуть мерзко, гнилью. Мне кажется, принцип кисломолочки такой. Его скорей всего потом пастеризуют (если храниться больше какого-то определенного срока может), так что покупай быстропортящийся - есть шансы)))))))

----------

[b]володя99[/b] (08-02-2009 05:38)
Предлагаю держаться корней,как поёт БГ.И если ты сам не можешь выращивать овощи-фрукты лично знакомся с фермером и наведуйся к нему. Затраты и усилия окупятся ,уверен!:D

----------

[b]Daniela[/b] (13-02-2009 19:54)
В фильме Царевой интересный совет услышала. Есть нужно либо по часам, либо когда сильно голоден. Тогда организм лучше сможет переваривать то, что ешь. В контексте разных "ядов" свежо звучит.

----------

[b]володя99[/b] (13-02-2009 20:24)
Так везде и пишется,что кушать надо 6раз в неделю.Согласен. Тогда и будешь есть,когда голоден,по любому!

----------

[b]Happie[/b] (08-11-2009 19:17)
На модифицированные овощи насекомые не идут.

На обработанные ядохимикатами - тоже.

Кого еще помимо меня интересует вопрос -

----------

[b]kalenda[/b] (09-11-2009 09:28)
[quote=Happie;]На модифицированные овощи насекомые не идут.[/quote]
Просто меньшее количество, так как гмо выделяют меньше нектара, гмо рассматривают как одну из причин массовой гибели пчел.

[quote=Happie;]На обработанные ядохимикатами - тоже.[/quote]
неправда, отравлений пчел ядохимикатами очень много, фермеры обязаны предупреждать пчеловодов перед обработкой, чтобы те на несколько дней закрывали пчел в ульях.

----------
Ответить

Вернуться в «Питание»