[b]svyat[/b] (27-10-2008 14:45)
[size=14][b]Re: Вопросы к Anyk99-2[/b][/size]
,
ну надо ж тебе... вот только сегодня думал как написАть Андрею вопрос, а тут вы...
Дело в том, что мама моя очень давно страдает подобным (несколько лет), температура - стабильно 37.2, слабость, утомление, но - ничего не болит (абсолютно!). И вот выбралась она к врачу наконец-то, после тыщи анализов нашли-таки - цитомегаловирус. Пока она не накупила лекарств, хотел у Андрея спросить - чо да как, или кто другой на форуме в курсе. Но не успел, пока она молчала и не говорила ничего, накупила-таки. Пока пьет свои таблетки 5 дней, изменений - ноль. Поэтому хочется ПОНЯТЬ, откуда ноги растут и в каком направлении работать.
Так что я очень к вопросу вашему присоединяюсь и надеюсь на ответ!!!
----------
[b]anyk99[/b] (27-10-2008 20:33)
,
,
...
Эк вас угораздило практически об одном и том-же спросить.
"Закон парных случаев"? Совершенно непонятный закон, но нагло работает...
Я не зря пишу, что все три сообщения имеют общее, если отвечать.
И я обязательно отвечу. Но, если позволите,
----------
[b]Starvey[/b] (28-10-2008 12:41)
,
как ты считаешь,
потребление сырых яиц* тормозить процесс создания видовой микрофлоры (при переходе) или снижать ее качество (при ее фактическом наличии)? Если да, то
?
* В масштабах, скажем, несколько перепелиных яиц через день.
----------
[b]mav[/b] (28-10-2008 13:17)
Добрый вечер!
Вопрос по лечению варрикоза.На левой ноге сильно расширены вены ниже колена.Пытаюсь вылечить голоданием.Бросил курить, пить, сбросил вес (с 160 кг. до 85, рост 186).Голодаю третий раз(первый раз 16 дней, ч\з 2 недели еще 8, сейчас на 14 дне голода).Между вторым и третьим голоданиями (2.5 мес.) сыроедил, пропил курс травок-отравок.Варрикоз еще со службы, более 20 лет.Что еще можно предпринять?Нужно ли голодать до победного;возможно есть какие-то более эффективные способы?По форуму внятной информации нет(во всяком случае я искал).Опыт ЗОЖа небольшой, с апреля месяца.Никогда не занимался своим здоровьем.
----------
[b]oljana[/b] (28-10-2008 14:17)
Здравствуйте! Я только начинаю становиться на путь истенный
Опыт голодания у меня был не больше 24 часов и то не регулярный, раз разгружалась месяц на яблоках, два раза по 10 дней на арбузах....вот пока и все.Да еще около 5 лет не ела мясо .Здумалась о голодании очень серьезно,у меня в организме нашли золотистый стафилоккок в 7й степени, начала пить антибиотики...результаты не очень впечатляют.
Осталась неделя курса , хочу допить так как уже пропила много времени, и начать очистку организма( понимаю что все это не совпадает с ЗОЖ, поэтому каюсь))))
Хочу спросить вас, можно ли начинать голодание после антибиотиков? И как лучше почистить организм, если нельзя голодать....то какими продуктами
очень нужна поддержка, поэтому надеюсь вы поделитесь опытом...
----------
[b]svyat[/b] (28-10-2008 14:25)
[quote=oljana;]вот пока и все.Да еще около 5 лет не ела мясо[/quote]
"всего лишь"... ::smile24: Улыбнуло...
[quote=oljana;]можно ли начинать голодание после антибиотиков?[/quote]
Антибиотики убивают кишечную флору, так? А многие тут голодают с клизмами, вымывая флору. Так что, по логике, разницы нет (относительно флоры), на голоде она вам не нужна, восстановите после. Наоборот, уберете последствия "лечения". Это, конечно же ИМХО.
Но насчет золотистого стафилококка, естессно, ответит лучше Аник. Так что дождитесь-таки его ответа. Или более опытных в этом отношении форумчан. ::smile24:
----------
[b]Бамбука Пандовая[/b] (28-10-2008 14:32)
[quote=svyat;]золотистого стафилококка[/quote]
А почему, интересно, он "золотистый"? Такое название красивое... :-)
----------
[b]svyat[/b] (28-10-2008 14:38)
[quote=Бамбука Пандовая;]Такое название красивое...[/quote]
ага, не говорите...:-)
но не думаю, что их владелец захочет их сохранить...
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2008 14:50)
,
Не слишком много информации в Вашем сообщении...
Вы пишите, что "никогда не занимались своим здоровьем", но уже три раза голодали, и вес сбросили (голодом?) аж с 160 до 85! И "травки" пропили...
Попробую предположить исходя из того, что Вы написали...
[quote=mav;].Варрикоз еще со службы, более 20 лет[/quote]
Похоже на то, что Вас угораздило стоя на посту, не переминаясь ногами, создать огромное давление в венах. И получить растяжение вен. (Если всё было так, то в тот момент у Вас должна была дня на два-три опухнуть нога и сильно болеть. Как при обычном растяжении.)
В венах ног есть клапана, с помощью которых кровь выкачивается из ног, когда окружающие мышцы попеременно давят на вену.
Если кровь не прокачивается, а Вы находитесь в вертикальном положении, давление растёт.
Ожирение, закисление, склероз сосудов, тромбоз - это самые распространённые причины варикоза. Но так варикоз не локализуется только в одном месте, а "размазывается" по всем ногам.
У Вас, скорее всего что-то вроде травматического растяжения сосуда.
И голод, и сыроедение, и травки - обеспечивают "оживление", "ревитализацию" и тканей и обмена веществ в целом. При этом и сосуды оказываются в положении, которое позволяет заживлять то, что обычно висит, как хроническая болезнь, как безуспешная, вялая попытка чиниться.
Сами клапана в венах тоже могут повреждаться. Именно поэтому нельзя массажем гнать кровь ВНИЗ по вене. Клапана выворачиваются, растягиваются и в конце-концов теряют возможность удерживать кровь при прокачке. Это обеспечивает застой крови, ухудшение местного обмена в-в, а стало быть, и замедленное заживление.
Возможно, у Вас всё постепенно наладится. Просто именно для вен, и особенно для уже травмированных вен и их клапанов, требуется много времени для оживления.
Ускорить процесс можно тренировкой. Не сильными, но регулярными слабыми нагрузками на мышцы, окружающие травмированное место.
Любые эластичные обмотки наоборот - замедлят процесс.
Добейтесь того, чтобы кровь проталкивалась мышцами вверх, а не создавала давление в застое. Учтите и то, что по закону Бернулли, движущаяся кровь давит на стенки сосуда значительно слабее, чем стоячая, хотя это и кажется парадоксом!!!
Больше мне наверное нечего добавить. Остальное выбранный Вами путь должен сделать сам.
P/S
Не используйте "Сухое голодание", оно не чистит сосуды и капиляры, а наоборот, создаёт условия для их уничтожения, а вычищенные капиляры снимают нагрузку с вен и тоже способствуют реанимации варикозных узлов и травм.
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2008 14:56)
[quote=oljana;]можно ли начинать голодание после антибиотиков?[/quote]
Кстати... Настойка Чёрного ореха давит стафилококка лучше, чем антибиотики.
И туда-же... Пророщенные зёрна пшеницы и сок картошки, а ещё лучше -
- не только "давят" золотистого стафилококка, но и создают условия, при которых он в Вас вообще не может жить.
А вообще... поменьше сахара и термообработанных крахмалов.
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2008 14:57)
[quote=svyat;]А многие тут голодают с клизмами, вымывая флору.[/quote]
Клизмы микрофлору не вымывают, если это не клизмы с марганцовкой и прочими агрессивными веществами. Да и марганцовка вымывает лишь частично, и лишь анаэробов.
----------
[b]mav[/b] (28-10-2008 15:12)
[quote=anyk99;]Вы пишите, что "никогда не занимались своим здоровьем", но уже три раза голодали, и вес сбросили (голодом?) аж с 160 до 85! И "травки" пропили...[/quote]
Я имел в виду не занимался здоровьем до апреля месяца...А вес сбросил не только голодом, но и сыроедением.Про голодание впервые услышал в июне.
[quote=anyk99;]Вас угораздило стоя на посту, не переминаясь ногами, создать огромное давление в венах. И получить растяжение вен. (Если всё было так, то в тот момент у Вас должна была дня на два-три опухнуть нога и сильно болеть. Как при обычном растяжении.)[/quote]
Я не помню уже...Вначале вена вылезла в одном месте и немного;дальше-больше.
[quote=anyk99;]Ускорить процесс можно тренировкой. Не сильными, но регулярными слабыми нагрузками на мышцы, окружающие травмированное место.[/quote]
Купил эллиптический тренажер в августе.Занимаюсь каждый день по 40 минут.Такая нагрузка подойдет?Или нужно что-то более интенсивное?
[quote=anyk99;]Избегайте неподвижного стояния. Переминайтесь, если приходится стоять[/quote]
Приходится очень много времени проводить за рулем, т.е. сидеть.Что посоветуете в этом случае?
----------
[b]Лиsa[/b] (28-10-2008 15:17)
Андрей,
, а про яйца и микрофлору (видовую)? Тут ведь не все так однозначно? или однозначно? :hz: Или это некатарыи граждани бизнадёжны савсем и читать неумеють?:D :shuffle:
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2008 15:43)
[quote=mav;]Купил эллиптический тренажер в августе.Занимаюсь каждый день по 40 минут.Такая нагрузка подойдет?
Приходится очень много времени проводить за рулем, т.е. сидеть.Что посоветуете в этом случае?[/quote]
Эллипс позволяет давать от минимальных до титанических нагрузок. Я имел в виду минимальные, но регулярные.
Это как манную кашу варить - важно помешивать не с силой, а регулярно - так, чтобы не подгорало.
Ткани, в том числе и стенки сосудов, нуждаются в "свежем воздухе" - в ОБМЕНЕ веществ. В отведении продуктов обмена и притоке свежих сред. Варикозный сосуд нуждается не в силовых тренировках, а в СВЕЖИХ СРЕДАХ. То есть, необходимо МИНИМИЗИРОВАТЬ время вынужденного застоя крови, который получается при отсутствии движения.
Если приходится много сидеть за рулём, то стоит буквально по будильнику делать 5-ти минутные перерывы для "тренировки", а на самом деле - САМОМАССАЖА икроножной мышцы. (не прыгать, но приподниматься на мысках).
Это примерно как с наложением жгута при ранениях!
необходимо жгут ослаблять, чтобы кровь, пусть и с потерей через рану, но омывала ткани СВЕЖИМИ СРЕДАМИ. Иначе получим некроз тканей.
----------
[b]Витай[/b] (28-10-2008 15:49)
,
С бритьём, в целом, всё ясно - дал добро на пересадку с коленок...
А вот как быть с лишаём? Работает ли голод в этом направлении и какой желателен срок?
А может, существуют ещё какие-нибудь действенные средства, кроме Низорал-шампунь?
Заранее спасибо за помощь в этом нелицеприятном вопросе.
----------
[b]anyk99[/b] (28-10-2008 16:32)
[quote=Витай;]А может, существуют ещё какие-нибудь действенные средства, кроме Низорал-шампунь?[/quote]
А найди всё-таки настойку Чёрного ореха. Не грецкого, а именно Чёрного.
И мажь точку лишая, а если настойки много, то и всю кожу головы.
Бабушка моей жены заныкала пару пузырьков настойки, что осталось после лечения Балаковских родственников от рака. И мажет всё, что ей не нравится.
Вот как-раз по лишаю и совпало. Пишет, что фантастически помогает.
То, что куриные нарушают не только микрофлору, но и само пищеварение - знаю. Но за перепелиные не отвечу.
Именно по перепелиным данных мне не попадалось.
Кстати... Можно счесть меня перестраховщиком, но я к сырым яйцам и близко не подойду. Их, как и многое, теперь не с "вольного выпаса" получают, а в концлагерях птичьих. И на соответствующих кормах.
По курам уже любая дрянь в яйцах обнаруживается.
А перепелов теперь там-же держат. В таких-же условиях и на таких-же кормах.
А что особенно мерзко, и ряд "бабушек" приспособился птицефермовые яйца под видом домашних продавать. Вокруг Люберецкой птицефабрики, например, таких добрых бабушек прорва. Отьезжают подальше от вони и торгуют.
Я как-то у дорожной торговли остановился, просил показать тех кур, чьи яйца якобы... Нету кур. "Это соседка дала на продажу"... А кур во всей деревне нет. :(
----------
[b]Сэви[/b] (28-10-2008 17:02)
,
Здравствуйте! Если можно ,хотелось бы узнать Ваше мнение о применении аппраратов ,рекламируемых АНТИПАРАЗИТом..
----------
[b]Витай[/b] (28-10-2008 20:46)
[quote=anyk99;]А найди всё-таки настойку Чёрного ореха. Не грецкого, а именно Чёрного.[/quote]
Благодарю за интересную идею.
Похоже, настойка становится чем-то вроде "корня женьшеня" :-)
Ну, а всё-таки, как голод воздействует на данную "бяку", и, ведь справлялись раньше без Чёрного ореха, тем более,что достать данную тинктуру, в настоящий момент, чрезвычайно сложно, если не сказать - почти анриал...
Хотелось бы знать ещё методики. Вот, как мне представляется, эфирное масло должно воздействовать на этих паразитов, например, масло Чайного дерева...Только вот как бы определится со сроками, количеством нанесения и её частотой...Буду признателен за реальный опыт форумчан.
----------
[b]Валерия+[/b] (29-10-2008 08:03)
,
А зайди на
[url=http://forum.aromarti.ru/]этот[/url]
форум. Там много информации по всем эфирным и растительным маслам. А уж про чайное дерево - море инфы. ПолАзий там по темам о кожных заболеваниях. Может найдёшь что интересное. Там есть тема "аромарецепты лечебные".
Совет лично от меня : на 10 мл базового масла (лучше масло авокадо, оно хороший проводник) капаешь 10-15 капель масла чайного дерева (не путать с экстрактом чайного дерева!!! Можешь кожу сжечь.) и втираешь куда тебе надо. А ваще масло чайного дерева - классная вещь от многих недугов. ИМХО.
----------
[b]oljana[/b] (29-10-2008 10:51)
,
Я просто подумала о том что будет большая интоксикация после приема антибиотиков при голодании, выдержит ли это мой организм?
,
Я не думаю что оно красиое, особенно смотря на свою кожу после его нашествия, а золотистый он под микроскопом....так и назвали
,
Спасибо Вам большое.Крапива думаю возможна будет только весной..а настойка продается в аптеках? и еще как ее употреблять, внешне или пить?
----------
[b]Даниил[/b] (29-10-2008 11:50)
[quote=anyk99;].
Сырые яйца...
То, что куриные нарушают не только микрофлору, но и само пищеварение - знаю.[/quote]
Поделитесь, пожалуйста, своим знанием.
----------
[b]e.s.[/b] (30-10-2008 12:58)
[quote=Витай;]Хотелось бы знать ещё методики. ...Буду признателен за реальный опыт форумчан.[/quote]
Реальный опыт в случае заражения стригучим лишаем:
Лечила сначала кота, потом детей. На коте эксперимент показал, что часто мазать не нужно, иначе будет химический ожог. Раз в день или даже в два дня достаточно, смотрите по состоянию.
Взять чистый лист бумаги. (Не газету!) Сделать из листа неплотный комочек. Положить на фарфоровую или глиняную или стеклянную поверхность (можно просто блюдце). И поджечь. Когда сгорит, пепел стряхнуть. На блюдечке останется слой дёгтя - нагара от сгоревшего листа. Пока блюдечко не остыло и пока эту субстанцию можно снять, я, прямо рукой, пальцами использовала, то, что образовалось, как мазь - на пораженный участок кожи.
Через некоторое время на месте локализации лишая образовалась корочка, а потом всё сошло.
Рецепт люди рассказали, не сама придумала.
----------
[b]Гвоздь[/b] (31-10-2008 18:14)
Андрей, вот такой вопрос залетел на извилину. На восстановлении мне чертовски хочется сильно сладкого, типа сладкого чая, просто сахарного песка. Я понимаю, что эти неорганические, по существу, кристаллы для преобразования в глюкозу требуют кучи витаминов (органический сахар фруктов подаётся нам вместе с ними, в прекрасной гармоничной форме). Которые при поглощении кристаллического сахара неизбежно будут отобраны от костей, обменных процессов и т.п. Но этого знания лично мне маловато, что бы удержаться от сладкого чая или кофе. Нет ли у тебя
аргументов против этой белой напасти? Чем она, собственно, наиболее вредна?
Вот к соли теперь нет ни малейшей тяги - отёки после летнего голодания её начисто сняли. Для отказа от неё теперь и никакой воли не надо. Кстати, отёки, правда очень небольшие - до сих пор дают о себе знать - если нажать пальцем на кожу в районе голеностопа, то небольшая остаточная вмятина (с миллиметр глубиной, а летом были и по пол сантиметра после солёных огурцов) наблюдается с минуту. Только там. Видимо сдвинулся гормональный фон там, регулирующий проницаемость сосудов для воды. Надеюсь пройдёт вовсе.
----------
[b]Vovec[/b] (31-10-2008 18:19)
[quote=Гвоздь;]Чем она, собственно, наиболее вредна?[/quote]
Сахароза требует не только витамины, но и кальций. Плюс скачок уровня глюкозы в крови, что тоже не есть хорошо. Ну и кариес опять таки.
----------
[b]Гвоздь[/b] (01-11-2008 02:42)
[quote=Vovec;]но и[/quote]
Это всё уму, абстрактно. А ближним наглядным ощущениям? Типа сухости во рту.
----------
[b]Starvey[/b] (01-11-2008 10:47)
, о какой полезной составляющей микрофлоры
[url=http://www.sbev.narod.ru/single/cheroreh.htm]тут говорят[/url]
?
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
----------
[b]Vovec[/b] (01-11-2008 13:31)
[quote=Starvation;]Усиленный приём настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры[/quote]
В кишечнике живут несколько сот видов бактерий. Те что едят клетчатку (полисахариды в целом) и вырабатывают жирные кислоты, витамины и т.д. полезные. А поедающие белок (т.е. по сути дела процесс гниения) и отравляющие организм - те вредные. А по именам их всех всё равно никто пока не знает.
----------
[b]Starvey[/b] (01-11-2008 14:13)
[quote=Vovec;]Те что едят клетчатку (полисахариды в целом) и вырабатывают жирные кислоты, витамины и т.д. полезные.[/quote]
Почему источник их рекомендуют бифидобактериями восполнять? Или пользуемся тем, что можем культивировать без организма (за неимением горичной ...)?
----------
[b]Vovec[/b] (01-11-2008 16:48)
Бифидобактерии тоже типа полезны.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии]http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии[/url]
----------
[b]svyat[/b] (01-11-2008 17:09)
[quote=Vovec;]Бифидобактерии тоже типа полезны.[/quote]
Типа.
Может, лучше взращивать свое?
----------
[b]Starvey[/b] (05-11-2008 07:18)
[quote=Vovec;]Бифидобактерии тоже типа полезны.[/quote]
Там жеш написано ...
----------
[b]dina[/b] (05-11-2008 10:00)
,
по официальным данным, кишечная микрофлора у здорового человека должна на 90% состоять из бифидобактерий.
----------
[b]Лиsa[/b] (05-11-2008 10:11)
Ага, 90% от тех пяти, что ими изучены-обнаружены, ага)))))
----------
[b]Vovec[/b] (05-11-2008 11:07)
[quote=dina;]по официальным данным, кишечная микрофлора у здорового человека должна на 90% состоять из бифидобактерий.[/quote]
Дина, микрофлора определяется рационом. См. Гвоздя
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=153037&highlight=%E1%E8%F4%E8%E4%EE#post153037]http://golodanie.su/forum/showthread...%EE#post153037[/url]
----------
[b]dina[/b] (05-11-2008 11:34)
,
да причем тут гвоздь)), я в свое время провела несколько десятков часов читая медицинскую литературу на эту тему. Всякие доклады, положения, исследования и пр. Статью писала про бифидобактерии и иммунитет.
Я официальную версию излагаю, что должно быть согласно исследованиям. Причем, у вегетарианцев традиционных, ну на островах где мясо и молоко не едят изначально, точно такая же бифидофлора как и у здоровых мясоедов. Это к вопросу, о том насколько необходимы кисломолочные продукты.
Но лично я никакой позиции не имею, если что. Я ни к кому в кишечник не залезала, за что купила, за то и продаю.
----------
[b]svyat[/b] (05-11-2008 11:38)
[quote=dina;]по официальным данным, кишечная микрофлора у здорового человека должна на 90% состоять из бифидобактерий.[/quote]
Чьих?
----------
[b]Vovec[/b] (05-11-2008 12:07)
[quote=dina;]причем тут гвоздь[/quote]
Он провёл инструментальный контроль.
[quote=dina;]Я ни к кому в кишечник не залезала[/quote]
Класс! Гусары, молчать!
----------
[b]svyat[/b] (05-11-2008 15:36)
Ани-и-и-и-и-и-и-и-кк......
Извините, что напоминаю просьбу... о цитомегаловирусе..... Спасибо..
----------
[b]Лиsa[/b] (07-11-2008 11:50)
Эник-Эник, где ты был?
По тайландам все, небось, да на великах?
Расскажи, мы скучали тут:prv03:
----------
[b]Лиsa[/b] (07-11-2008 13:10)
Ну вот... Опять смылся:D
----------
[b]dina[/b] (07-11-2008 14:05)
[quote=svyat;]Чьих?[/quote]
только сейчас поняла вопрос. Бифидобактерии не чьи просто бифидо)). Они сами организмом вырабатываются, даже если человек никогда ничего молочного не ест. Т.е если он не есть ни мясного ни молочного, то у него они отлично тогда вырабатываются. Опять же - это я прочитала в медицинской специальной литературе. Я не медик, и в этом особо не разбираюсь, прочитала - переписала.
----------
[b]Витай[/b] (07-11-2008 14:42)
[quote=Лиsa;]Эник-Эник, где ты был?
По тайландам все, небось, да на великах?[/quote]
Сдаётся мне, что он вместе с Беником, умыкнувшись где-то от любопытных глаз, поедает совместно вареники, позабыв о своих подопечных...
----------
[b]Martyn[/b] (07-11-2008 20:41)
, прошу прощения что задаю новый вопрос не дождавшись ответа на предыдующий (про повышенную температуру после голодания), возможно вы там и затронете эту тему, но я хотел немного еще конкретизировать свой вопрос.
Как вы считаете, какие общепротивовоспалительные процедуры можно попробовать чтобы справиться с этим обострением/повышенной температурой?
Я сам думаю попробовать уксусные обертывания и еще одно небольшое голодание (максимум до криза). Но и то и то страшновато, поскольку вес еще далеко не восстановился (набрал только треть потерянного). Обертывания как я читал, тоже при истощении не рекомендутся.
В поликлинику я все-таки сходил, но картина так и не прояснилась - все анализы нормальные. Что дает температуру - непонятно.
----------
[b]Alex2[/b] (08-11-2008 09:08)
[quote=Лиsa;]По тайландам все, небось, да на великах?[/quote]
А Лиза, быть может, сегодня кофе без удовольствия выпила.
Если я не ошибаюсь, Эник сейчас голодает.
Вспомнил, он, кажется, в Воронеж собирался.
----------
[b]anyk99[/b] (08-11-2008 20:27)
[quote=Лиsa;]Эник-Эник, где ты был?
По тайландам все, небось, да на великах?[/quote]
Тайланд, увы пока отменяется. Я умудрился пропустить мимо внимания срок годности выездного паспорта. Теперь пока не обновлю - невыездной :(
А в целом... Назрело кое-что сюда написать.
Вот и обдумываю - как уложить в читабельную форму.
Писать ответы на конкретные вопросы - не совсем "моё". Хотя и не отказываюсь, когда совпадает.
Знаете, чем голову загрузил "на этот раз"? ;))))))))
Можно счесть очередной маньячной "фенечкой"...
А всё-же, подозреваю, что не "фенечка" это, а корень большинства проблем.
Это-ж "сборочный завод". Что поставляем - из того и строят. И соответственные свойства приобретают.
Вот -
в "разных фактах и комментариях" цитирует:
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=190679&postcount=272]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=272[/url]
N-гликолилнейраминовая кислота (обозначается GC) относящаяся к сиаловым кислотам, получаемая только при поедании мяса и молока,
, делая их уязвимыми для ряда патогенных кишечных палок.
А ведь так и многое другое ВСТРАИВАЕТСЯ.
Давно известно, что (несыроедческие) вегетарианцы, в отличии от мясоедов, получают массу стронция вместо кальция в костях.
По этому признаку и по древним костям рацион питания определяют. (Например, именно так выяснили, что гладиаторы древнего Рима были в основном на вегетарианском питании.)
Чудим мы с природными продуктами питания нещадно.
И при непосредственно готовке пищи - варим, парим, жарим, а то и СВЧим...
И при "выращивании" пищи - будь то мясо или растительность. (И мясо "пасётся" в стойлах и клетках на мясокостной муке и отходах рыбопрома. А если и не в стойлах -
соей и клевером полях.)
Что при таком выращивании мясо-птицы ВСТРАИВАЕТСЯ в него?
Что содержится при готовке, консервации?
. А вовсе не просто загоняем в межклеточное пространство, и выводим почками и кожей...
А потом удивляемся - с чего это вирусы нас плющат так жёстко?
Человек - существо весьма приспособленное и приспособляемое. Если кормить дрянью - не сдохнет разом, а и на дряни себя выстроит "человекообразным".
Точнее - влияние кислот на зубы и кости...
Догадываюсь, что напиши я вопрос на эту тему
, буду послан далеко... Может быть и заслуженно...
Я вот теперь абсолютно уверен, что если и переходить на сыроедение, то переходить как можно резче!
И желательно, после голодания!!!!!!! Ибо именно оно позволяет устроить "ресет" системы.
Именно потому, что Срывы продлевают "сборку Мерседесов из комплектующих от Запорожца".
Сколь долго приходится расплачиваться соплями и неустойчивостью клеток к инфекции за поедание молочки?
Сколь долго ждать и уже на сыроедении, пока клетки избавятся от груза термообработанных углводов?
расчитывая, что усилия, приложенные к оздоравливанию себя, любимых, достаточно велики?
А прикол в том, что здоровье, как результат - не на количестве усилий базируется.
"Два шага налево, два шага направо, шаг вперд и два назад" - это шаг назад, хотя и масса усилий...
Пол-года ушло на перестройку микрофлоры у нас с Катифундрей.
Теперь "пучит" не от растительных крахмалов и клетчатки, а от белка. Напрочь отпала потребность не то, что в мясе, но и в орехах с семечками.
Но стоит хоть чуток сорваться - недельку побаловаться блюдоманией, думая, что и назад скатишься именно на неделю ;)))))
Ан нет! На пару месяцев назад получается...
Народ пишет, что сыроеды-фруктоеды огребают проблему с зубами из-за избытка кислот и сахаров...
А я подозреваю, что такие проблемы огребают "полусыроеды". Те, что "два шага направо, два-налево..."
Вспоминаю свою службу в армии... Там первые пол-года жуть, как тяжко на армейском питании. Потом привыкаешь, адаптируешься... Кабы хоть день в неделю на "домашнем питании" - и не перестроишься на армейское кошмарство.
По возвращении из армии - наоборот, "домашнее" рвёт на части кишки и разум. Но постепенно опять адаптируешься...
Может и с фруктами так?
Может проблемы неусвояемости или якобы вредности фруктоедения - это проблемы неперестроившихся организмов?
Ведь перестраивать приходится не только микрофлору, но и "технологии сборки" на соответствующих комплектующих?
----------
[b]глобус[/b] (10-11-2008 09:21)
Люди в процессе эволюции утратили способность к синтезу GC.
Можно подробнее разъяснить? Я так поняла,что был период,когда люди долго не ели мясо или наоборот всегда ели,а потом перестали?
----------
[b]svyat[/b] (10-11-2008 11:11)
, извините что к вам обращаемся... мы сами не местные... ::smile24:::smile24:::smile24:
Бытует мнение, что курение влияет на вес. Многие говорят, что когда бросили курить - появился аппетит, они "тут же" поправились.
Есть ли реальная (или гипотетическая) связь?
----------
[b]Лиsa[/b] (10-11-2008 11:41)
Я бросила куритиь, когда начала заморачиваться с сыроедением ( ровно год назад). Это все прошло совершенно беззвучно: я на столько была фшоке от еды (ну, ясно, о 4ём ре4ь), что ну просто не до сигарет было)))) Ну и + смысл в здоровом питании, если куришь? (такая логика тогда).Курила лет 7. Вес падал.
Бросать курить - сильный стресс. (любое "бросать" - сильный стресс). Кто-то от стресса не может есть, а кто-то сметает все на своем пути. Фишка в этом, я думаю. По крайней мере, то что я видела вокруг это пордтверждает
----------
[b]anyk99[/b] (10-11-2008 14:51)
[quote=svyat;]Бытует мнение, что курение влияет на вес. Многие говорят, что когда бросили курить - появился аппетит, они "тут же" поправились.
Есть ли реальная (или гипотетическая) связь?[/quote]
[quote=Лиsa;]Бросать курить - сильный стресс. (любое "бросать" - сильный стресс). Кто-то от стресса не может есть, а кто-то сметает все на своем пути.[/quote]
У курева и аппетита
линий связи.
С одной стороны, у нас есть некий "нёбный рецептор", который при обнаружении несьедобностей, командует лейкоцитам набиваться в ворсинки кишечника. На курево этот рецептор реагирует так-же.
Это стабильно приводит к размазанным воспалениям, и гасит аппетит.
Здоровое брюхо и впрямь, аппетитствует... В отличии от прокуренного.
С другой стороны, курящий привыкает к избытку вкусовых, обонятельных и тактильных заморочек. И бросая курить, испытывает постоянный дискомфорт "пустоты" - недостаток раздражителей.
И взяв на смену заморочки от вкуса пищи, реально "чешет, где чешется" - не может насытиться именно вкусовыми и обонятельными раздражителями...
Ну и стресс... Тоже на многих действует именно на Жор пробивая...
Кстати, голодание снимает абстиненцию. Справляется с такими стрессами, которые не на голоде способны сломать психику.
С голоданием значительно проще бросать курить.
----------
[b]rid[/b] (11-11-2008 06:55)
[quote=anyk99;]Может и с фруктами так?
Может проблемы неусвояемости или якобы вредности фруктоедения - это проблемы неперестроившихся организмов?
Ведь перестраивать приходится не только
микрофлору
, но и "технологии сборки" на
соответствующих комплектующих
?[/quote]
Если микрофлора у "фруктоеда" и у "овощееда" одного типа, то и основные комплектующие те же. Зубы летят в основном мёртвые, организму не доступные. А любовь к сладким фруктам наверное от того что мощности микрофлоры не хватает.
А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?:super:
----------
[b]Daniela[/b] (11-11-2008 07:09)
[quote=rid;]А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?[/quote]
))) я вот поостереглась спасибку ставить, ибо знания эти для меня мертвы. какой в них смысл вообще, если не применять на практике?
----------
[b]Iurii[/b] (11-11-2008 07:27)
[quote=rid;]А кто из поставивщих спасибо Анику перещёл или собирается перейти на сыромоноедение без срывов?[/quote]
вот если бы были овощи и фрукты лёгкие и не портились хотя бы неделю-две или при минусовой температуре или при жаре, то можно было бы сыроедить полностью... просто я иногда люблю ходить в походы, а там и рюкзак может быть немного тяжеловат и холодильник с собой тоже нет возможности носить :(
----------
[b]Starvey[/b] (11-11-2008 07:42)
, приставки
в сообщении Аника не нашел. Перейти же на сыроедение без срывов - почему нет. Но и маньячить не стану, если придется съесть вареного.
----------
[b]Лиsa[/b] (11-11-2008 07:49)
[quote=Starvation;]rid
, приставки
"моно"
в сообщении Аника не нашел. Перейти же на сыроедение без срывов - почему нет. Но и
маньячить не стану
, если придется съесть вареного.[/quote]
подписываюсь:prv03:
----------
[b]Даниил[/b] (11-11-2008 09:32)
Насилие над собой- прямой путь к срывам. Сыроедение, то, которое беспроблемное, получается, если к нему приходишь естественным путем. А это работа с подсознанием, душой, выработка соответствующей мотивации. Достаточно смотивированный человек никогда не узнает о срыве, потому, что такое понятие для него будет отсутствовать как класс, человека не будет ничего провоцировать и угнетать, -что касается питания. По причине, что сыроедение для него станет радостным и естественным, а не навязанным агрессивной установкой на резкой переход.
----------
[b]Валерия+[/b] (11-11-2008 12:54)
[quote=anyk99;]Про сроки травок и про ЖОР тоже есть, что написать - пни меня в моей теме - сам забуду. Не склероз, просто суета невероятная - сшибает. ))[/quote]
, напиши нам всё ж таки как правильно принимать травки по срокам. Все используют разные сроки: кто пьёт как Катифундря писАла: две недели пьёшь, две недели - перерыв. Кто пьёт безо всяких перерывов, подОлгу. Я пила 55 дней, затем решила прерваться, что б у организма не возникло привыкания. Правда не все рекомендации я использовала на 100%. Например, уксусная ванна каждый день и ежедневное проглаживание утюгом постельного и нательного белья мне не по плечу. Это ж просто жить нЕкогда станет!:-)
Так какие сроки всё ж таки наиболее оптимальны?:hz:
----------
[b]Satsuma[/b] (11-11-2008 18:52)
[quote=Iurii;]вот если бы были овощи и фрукты лёгкие и не портились хотя бы неделю-две или при минусовой температуре или при жаре, то можно было бы сыроедить полностью... просто я иногда люблю ходить в походы, а там и рюкзак может быть немного тяжеловат и холодильник с собой тоже нет возможности носить :([/quote]
Я в августе ходила в горный поход на 15 дней, вся еда на себе, сыроедила полностью. Брала с собой два кочана капусты (белая и красная, красная дольше хранится), штук 10 морковок, пару свеколок, три клубня кольраби, лук. Все это прекрасно сохранилось. Кроме этих овощей, которых хватило до конца, ела замоченую чечевицу (замачивала на ночь, потом сцеживала и несла в пакетике до ужина) или замоченную крупу кинва (супер просто, в сто раз вкуснее гречки, очень вкусно и сытно), замоченный арахис, финики. Еще брала высушенную на солнце морскую капусту, она очень увеличивается в объёме при замачивании всего на 10 минут. Делала на ужин такой салат - замоченная крупа с морской капустой, порезанный лук и семечки. Еды было вдоволь, даже не похудела, хотя нагрузка приличная. Вес еды моей был 8 кг. Вполне неплохо для 15-дневного похода, учитывая, что не требуется горелочка, газ, котелок и прочее.
----------
[b]корнак7[/b] (11-11-2008 19:00)
[quote=Set;]крупу кинва[/quote]
Не поделитесь подробностями?
----------
[b]Satsuma[/b] (11-11-2008 19:10)
[quote=корнак7;]Не поделитесь подробностями?[/quote]
[url=http://www.isracity.com/isra/family/kinva.htm]http://www.isracity.com/isra/family/kinva.htm[/url]
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa]http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa[/url]
Строго говоря, это не совсем зерновое, а семена растения, которое хорошо видно на картинке по второй ссылке. Очень легко и быстро проращивается. При варке и замачивании зернышки раскручиваются и становятся как такие сперматазойчики на вид. Кинва бывает красная и белая.
----------
[b]Vovec[/b] (11-11-2008 19:41)
Однако киноа покрыта мыльной оболочкой, и может горчить (если производитель её не очистил). Её можно тщательно вымыть в горячей воде и высушить.
----------
Семен Семеныч: Вопросы к Anyk99_76
Модератор: Редактор
Вернуться в «Теория и практика голодания, вопросы и советы»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы