Мясников Дмитрий: Голодание против рака_32

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Мясников Дмитрий: Голодание против рака_32

Сообщение admin »

[b]sabbath[/b] (06-11-2013 12:29)
[size=14][b]Re: Голодание против рака[/b][/size]
[quote=бабушка;]Не помогла. Тут в основе распознавания лежит боль, а если ее нет еще?[/quote]
Книга У.К. Эйдема представляет ценность только в плане биографии Э. Ревичи. Чтобы иметь хотя бы какое-то представление о сути его метода, нужно читать самого
[url=http://narod.ru/disk/1973587000/Revici.zip.html]Ревичи[/url]
. Да и то, следует учитывать, что книга написана в 1961 году, почти за 40 лет до его смерти. За это время д-р Ревичи успел пересмотреть некоторые моменты, было открыто много нового и т.д. и т.п.

Вот
[url=http://onkologia.maxbb.ru/topic177-30.html]здесь[/url]
я выложила некоторые главы.

P.S. О голоде у Ревичи ни слова.

----------

[b]Олег1099[/b] (06-11-2013 13:06)
[quote=sabbath;]Вот здесь я выложила некоторые главы.[/quote]
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА - боли возникающие при приеме животных жиров это как классифицировать анаболические или катаболические?

----------

[b]бабушка[/b] (06-11-2013 14:34)
[quote=Олег1099;]ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА - боли возникающие при приеме животных жиров это как классифицировать анаболические или катаболические?[/quote]
Я думаю, как вредные! Ну не надо есть животные жиры.

----------

[b]Олег1099[/b] (06-11-2013 14:36)
[quote=бабушка;]Я думаю, как вредные! Ну не надо есть животные жиры.[/quote]
я спросил людей разбирающихся в работах Ревичи

----------

[b]sabbath[/b] (06-11-2013 16:57)
[quote=Олег1099;]ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА - боли возникающие при приеме животных жиров это как классифицировать анаболические или катаболические?[/quote]
Животный жир - понятие растяжимое. Во-первых, разные животные жиры имеют разный химический состав. Во-вторых, значение имеет не состав самого жира, а то, во что он, грубо говоря, превращается в процессе метаболизма. Вообще, с химической точки зрения под словом "жир" (триглицерид) понимается сложный эфир глицерина и трёх жирных кислот. В разных жирах преобладают разные жирные кислоты. Кроме того в состав животного жира (в бытовом понятии) входят различные жирорастворимые витамины, жироподобные вещества (такие как холестерол, например), там же откладываются гормоны и т.д. Какое всё это оказывает действие на организм заранее предсказать нельзя.

Вот поэтому я и написала о никчёмности книги Эйдема (сама когда-то попалась на эту удочку). То ли он пытался в популярной форме изложить основные положения теории Ревичи о роли липидов в возникновении и лечении различных заболеваний, но не сумел, то ли и сам не понимал, о чём пишет.

Действительно, Ревичи считал, что большинство болезненных состояний обусловлены системным дисбалансом в сторону анаболизма или катаболизма - он их называл дисбаланс типа А и типа D. При этом одно и то же заболевание может возникнуть и при том и при другом типе дисбаланса. В зависимости от типа дисбаланса назначалось лечение. Тип дисбаланса определялся по нескольким параметрам. Эти параметры в процессе лечения контролировались, т.к. тип дисбаланса мог внезапно перемениться на противоположный.

Действительно д-р Ревичи синтезировал свои препараты на основе липидов. Но в своих препаратах он использовал отдельные компоненты, выделяемые из определённых жиров определённым способом. В бытовых условиях повторить его опыт невозможно.

Касательно ВАШЕЙ проблемы: думаю, тут дело не в дисбалансе, а в особенностях вашего пищеварения. Жирная пища дольше задерживается в желудке, при повреждённой слизистой агрессивный желудочный сок раздражает слизистую, отсюда и боль. Другой вариант - заброс желчи в желудок. Это только, если боль в желудке. А ведь есть ещё печень, желчный, поджелудочная, двенадцатиперстная...

----------

[b]marla[/b] (09-11-2013 20:16)
[quote=бабушка;]Не помогла. Тут в основе распознавания лежит боль, а если ее нет еще?[/quote]
тогда поможет несложная диагностика, не сложнее, чем температуру померить.

[url=http://www.royalrife.com/hbal.html]http://www.royalrife.com/hbal.html[/url]

----------

[b]Олег1099[/b] (10-11-2013 14:53)
[quote=sabbath;]Касательно ВАШЕЙ проблемы: думаю, тут дело не в дисбалансе, а в особенностях вашего пищеварения. Жирная пища дольше задерживается в желудке, при повреждённой слизистой агрессивный желудочный сок раздражает слизистую, отсюда и боль. Другой вариант - заброс желчи в желудок. Это только, если боль в желудке. А ведь есть ещё печень, желчный, поджелудочная, двенадцатиперстная...
__________________[/quote]
спасибо за развернутый ответ.

интересно еще услышать мнения, каким таким образом выпиваемый после еды кофе, снимает у меня все боли?

это не просто жидкость, которая разбавила желудочный сок или желчь, т.к питие других жидкостей ничего не дает((, читал что кофе уменьшает катаболические процессы в организме, вот и набрел на Ревичи с его анаболическими и катаболическими болями и в эту ветку!

----------

[b]sabbath[/b] (10-11-2013 17:37)
[quote=Олег1099;]интересно еще услышать мнения, каким таким образом выпиваемый после еды кофе, снимает у меня все боли?
это не просто жидкость, которая разбавила желудочный сок или желчь, т.к питие других жидкостей ничего не дает((, читал что кофе уменьшает катаболические процессы в организме, вот и набрел на Ревичи с его анаболическими и катадолическими болями и вэту ветку![/quote]
Согласно Ревичи, кофеин является анти-А агентом, т.е. сдвигает дисбаланс
. Применительно к боли, кофе снижает боли "кислотные" и усугубляет "щелочные". Под "закислением" или "защелачиванием" в случае болей следует понимать не системный ацидоз/алколоз, а закисление или защелачивание межклеточного пространства в одном конкретном месте. При этом соответствующий агент защелачивает или закисляет не весь организм, а именно данное конкретное место.

Если же отвлечься от теории д-ра Ревичи, то кофе оказывает стимулирующий желудочную секрецию (выделение кислоты), желчегонный и усиливающий перистальтику кишечника эффекты. Какой эффект оказывает кофе в вашем случае сказать трудно - слишком мало информации вы даёте.

Скажем, моя бабушка снимала изжогу чёрным кофе без сахара. В этом случае, по-видимому, изжога была вызвана не избытком кислоты (как считают многие), а её недостатком для качественного переваривания пищи. При слабой кардии (клапан между пищеводом и желудком), пища забрасывается в пищевод, что может вызывать как изжогу, так и боль. Как только желудочное пищеварение восстанавливается, пища начинает перевариваться и продвигаться, куда ей и положено, т.е. в кишечник, и неприятные симптомы исчезают. Если не хватает желчи, то пищевой комок задерживается в двенадцатиперстной, что опять же вызывает чувство переполненности или боль. При слабой перистальтике - то же самое.

----------

[b]Олег1099[/b] (10-11-2013 20:00)
[quote=sabbath;]Какой эффект оказывает кофе в вашем случае сказать трудно - слишком мало информации вы даёте.[/quote]
я бы и рад дать, да только не находят врачи ничего - анализы крови(на маркеры печени, поджелудочной, воспалительные), бакпосевы мазков из горла, капрограммы, гастроскопии, комптомограф, узи - результат все ок. Но воз и ныне там, съеденный жир(сливочное масло, свиное сало, топленое масло и т.п. животные жиры) дают сразу же, в течении пяти минут, сильную боль в левой части спины, примерно в районе желудка, поджелудочной. Убрать эту боль удается только питием кофе или очень острым красным перцем. Такая же боль, в том же месте но слабее, появляется в конце первого дня голода на воде(на сухом не появляется) или когда питаюсь раз в сутки к концу этих суток.

В любом случае, спасибо Вам за ответы.

----------

[b]marla[/b] (10-11-2013 20:16)
[quote=sabbath;]Согласно Ревичи, кофеин является анти-А агентом, т.е. сдвигает дисбаланс
в сторону катаболизма
.[/quote]
??

[url=http://proctology.narod.ru/pH.htm]http://proctology.narod.ru/pH.htm[/url]

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

----------

[b]sabbath[/b] (10-11-2013 21:46)
Вот табличка из книги самого Ревичи:

Дикумарол

Дигиталис

Антипирин

Аминопирин

Ацетофенитидин

Атропин

Хинин

Кофеин

Экстракты печени

Вит. A, D, B6

Тестостерон

Адреналин

Пенициллин

Стрептомицин

Ауреомицин

Сера

Глицерин

Глюкоза

Корамин

Ацетилсалициловая кислота

Прокаин

Кодеин

Morphine

Демерол

Аминофиллин

Железо

Вит. B1, В2, К, Е

Прогестерон

Стильбэстрол

Дезоксикортикостерон

Глюкозамин

Кортизон

Инсулин

Барбитураты

Меркугидрин

Бензедрин

Бенадрил

А вот откуда возникла путаница:

spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
Несколько лет тому назад я на протяжении нескольких недель лично общался с Келли Эйдемом по электронной почте, из чего выкристаллизовалась довольно жуткая картина. Мало того, что его книга была переведена на русский язык и издана в нашей стране в 1998 году нелегально, так еще и
Причем изменения внесены выборочно — так, что, не разбираясь в идеях Ревичи досконально, восстановить истинный текст невозможно. Таким образом, если некто заявляет об успехах терапии по Ревичи, однозначно ссылаясь при этом на книгу Эйдема, совершенно очевидно, что это лжец или аферист.

/spoiler-body
/spoiler-wrap

Вся статья находится
[url=http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/002a/02352156.htm]здесь[/url]
spoiler-body
Несколько лет тому назад я на протяжении нескольких недель лично общался с Келли Эйдемом по электронной почте, из чего выкристаллизовалась довольно жуткая картина. Мало того, что его книга была переведена на русский язык и издана в нашей стране в 1998 году нелегально, так еще и
Причем изменения внесены выборочно — так, что, не разбираясь в идеях Ревичи досконально, восстановить истинный текст невозможно. Таким образом, если некто заявляет об успехах терапии по Ревичи, однозначно ссылаясь при этом на книгу Эйдема, совершенно очевидно, что это лжец или аферист.

/spoiler-body

----------

[b]marla[/b] (11-11-2013 07:50)
[quote=sabbath;]Вся статья находится
здесь[/quote]
а, знакомая фамилия, но, когда этот человек пишет

когда на практие знаю, есть наоборот: дисаэробная моча, как расол, а анаэробная почти как вода. муж катаболик, мочу мерила, видела рассол

не знаю когда он пишет правду :hz:
[url=http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/002a/02352156.htm]здесь[/url]

----------

[b]sabbath[/b] (14-11-2013 15:00)
[quote=Олег1099;]я бы и рад дать, да только не находят врачи ничего - анализы крови(на маркеры печени, поджелудочной, воспалительные), бакпосевы мазков из горла, капрограммы, гастроскопии, комптомограф, узи - результат все ок. Но воз и ныне там, съеденный жир(сливочное масло, свиное сало, топленое масло и т.п. животные жиры) дают сразу же, в течении пяти минут, сильную боль в левой части спины, примерно в районе желудка, поджелудочной. Убрать эту боль удается только питием кофе или очень острым красным перцем. Такая же боль, в том же месте но слабее, появляется в конце первого дня голода на воде(на сухом не появляется) или когда питаюсь раз в сутки к концу этих суток.[/quote]
Насколько я знаю, в спину боль отдаёт при проблемах с поджелудочной.

Отсюда объяснение: скорей всего у вас желчь несколко гуще, чем следует, что само по себе не является патологией... просто особенность пищеварения. Органы пищеварения реагируют на пищу ещё когда вы только собираетесь её принять: начинается предварительная выработка соответствующих ферментов. При попадании пищи в желудок происходит корректировка, ферментов уже вырабатывается столько, сколько нужно для обработки данного количества пищи. В частности поджелудочная для обработки жиров вырабатываются различные липазы. Одновременно печень начинает вырабатывать желчь, протоки желчного пузыря раскрываются, соответствующее принятой пище количество желчи выливается в просвет двенадцатиперстной кишки (ДПК). Чем жирнее пища, тем большее к-во желчи нужно для её обработки. При этом, чем жир "тяжелее", а животный жир, будучи тугоплавким, значительно тяжелее растительного для всего ЖКТ, тем концетрированнее желчь. Если желчь слишком густая, она начинает раздражать как слизистую ДПК, так и клетки поджелудочной. Возникает боль.

То же самое с голодом: на голоде желчь загустевает, особенно в первые дни, когда органы пищеварения ещё не успели перестроиться.

Кофе и острый перец являясь, сильными стимуляторами желчеобразования, эту самую желчь разжижают до приемлимой концентрации. Соответственно, нет раздражителя - нет и боли.

Как-то так...

----------

[b]Олег1099[/b] (14-11-2013 15:11)
[quote=sabbath;]Кофе и острый перец являясь, сильными стимуляторами желчеобразования, эту самую желчь разжижают до приемлимой концентрации.[/quote]
мыслю в том же направлении, только снятие боли, предполагаю как результат усиления желчеобразования(от кофе, перца), только не уменьшения ее концентрации(разжижение) а просто увеличение количества желчи, а желчь, в свою очередь, нейтрализует избыток желудочного сока (кислоты), которая и раздражает ДПК. Иными словами, ИМХО - фундамент проблемы предполагаю в гиперсекреции желудочного сока, в ответ на поступление жиров, еще и усугубляемое также питанием раз в сутки(не зря язвенников кормят почаще чтоб достичь снижения секреции желсока). Поджелудочная по всем анализам в норме. Спасибо Вам за мысли.

----------

[b]Milo[/b] (30-11-2013 03:57)
[quote=Олег1099;]съеденный жир(сливочное масло, свиное сало, топленое масло и т.п. животные жиры) дают сразу же, в течении пяти минут, сильную боль в левой части спины, примерно в районе желудка, поджелудочной.[/quote]

Наумов, последователь Болотова, один из немногих, который лечит панкреатит, гастрит, изжогу, дизбактериоз и другие проблемы с желудком, кишечником. (Есть много инфы о методе лечения жмыхами...)

[url=http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Izzhoga.-Lechenie-i-prichinyi-izzhogi.html]http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabole...i-izzhogi.html[/url]

[quote=Олег1099;]увеличение количества желчи, а желчь, в свою очередь, нейтрализует избыток желудочного сока (кислоты), которая и раздражает ДПК.[/quote]

----------

[b]Олег1099[/b] (30-11-2013 07:24)
[quote=Milo;]Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы или яблок.[/quote]
может быть Вы и правы, попробую. Тем более, что сейчас нашел еще одно средство для освобождения от боли - сок из черной редьки, хрена, имбиря, свеклы, моркови и яблока, гр.400 этой ужасной на вкус жидкости))), запиваемой водичкой, приносят покой и умиротворение.

----------

[b]NNN-Туся[/b] (30-11-2013 12:02)
, :prv03:

:creator:

Олежка, не знаю, попадался ли Вам на глаза мой пост № 1084 на стр.109 в дневнике у Бегущей по волнам "Я верю в чудо". Я там писала, как мы с дедом более 2 мес. пили соковые смеси и что из этого вышло. Если не видели, посмотрите обязательно!

Вы упомянули в составе смеси имбирь, а на его счет врач-фитотерапевт С.Чойжинимаева (спец-сть - тибетская медицина) указывает в ЗОЖевском журнальчике "Предупреждение +" на то, что имбирь категорически противопоказан при наличии камней в желчном пузыре, являясь сильным желчегонным ср-вом. Если ЖП чист - тогда Бога ради, вперед! Имбирь тоже золотое растение в плане оздоровления. Как и хрен, который я, кстати, просто обожаю за его лечебные качества, но он вынуждает меня в отношениях с ним буквально по канату ходить. Ведь простой тампончик с настойкой листьев хрена на десне, (гарантированно убирающий даже запущенные флюсы), если я оставляю его во рту на ночь, заставляет "шевелиться" мои "булыжники" в ЖП, вызывая приличную боль.

Так что, пожалуйста, будьте очень осторожны, не навредите себе! Я же пила в день всего 4 стол. ложки, и то пострадала, а тут 400 г! :hz:

----------

[b]NNN-Туся[/b] (30-11-2013 12:48)
Сейчас у меня в холодильнике смесь, к-рую тогда пил муж: с редькой, лимоном, чесноком, свеклой, морковью, медом и "Кагором". У Вас еще райская по вкусу смесь, попробовали бы это пойло с чесноком! Вот где кошмар и ужас! :-(

По протоколу положено пить 3 р. в день по 1 ст. ложке. Ту мою смесь с хреном, о к-рой писала, запивать не было необходимости. А эту без воды я просто не могу пить, и не только из-за ужасного вкуса. Когда я выпила эту прописанную стол. ложку, то чуть сознание не потеряла: резкое жжение в пищеводе и желудке, сильно закружилась голова. И это сразу же, в один момент, как только выпила... Пришлось запить водой, а дозу снизить до десертной ложки. Так головокружение быстрее проходит и жжение меньше.

----------

[b]Олег1099[/b] (30-11-2013 13:50)
[quote=NNN-Туся;]с редькой, лимоном, чесноком, свеклой, морковью, медом и "Кагором". У Вас еще райская по вкусу смесь, попробовали бы это пойло с чесноком! Вот где кошмар и ужас![/quote]
ну как говорится "на вкус и цвет")))), хрен самый для меня труднопереносимый из всех, а т.к. его в Вашем составе нет, а есть мед, да еще и сладкий кагор!!!!! "РАЙСКОЙ" я бы назвал Вашу смесь))). Посты Ваши не читал обязательно посмотрю, состав соков когда-то сложился случайно, просто выжал все, что было в холодильнике, а было тогда все, кроме хрена, хрен только теперь добавил его сейчас полно, вот он и бросился мне в глаза)). В ветке Алагора писал, как при помощи пития сией смеси и клизмения ею же, плюс травками-отравками, избавился от двух висячих родинок на шее, при этом питался только сырым мясом.

Сейчас увидел, что забыл написать, что еще и картофель добавляю.

----------

[b]qaz[/b] (30-11-2013 14:13)
[quote=NNN-Туся;]медом и "Кагором"[/quote]
Зачем эти компоненты? Биохимия действия какая?

Многие компоненты неграмотные "целители" добавляли ради понта.

----------

[b]Олег1099[/b] (30-11-2013 14:46)
[quote=Олег1099;]"РАЙСКОЙ" я бы назвал Вашу смесь))).[/quote]
прочитал Ваш пост у бегущей по волнам, согласен, Ваш состав ядреней будет - вы меряли конечный результат, количество соков, а я все на глаз, пол корня хрена, размером с палец, одна редька, одна свекла, кусок корня имбиря, две-три средних морковки, пару средних картошин, пару яблок. По поводу печени-желчного, тоже теперь понимаю, почему после такого сока долго не хочется есть - желчный срабатывает, у меня всегда это сбивает аппетит.

----------

[b]NNN-Туся[/b] (30-11-2013 15:14)
, иключительно в качестве консервантов. Если сложить всю кучу стаканов, то получается приличный объем, по столовой-то ложке не один день пить будешь! А так - стоит, не портится. А в той, второй смеси, где вместо чеснока - хрен, он и служит консервантом в сочетании с медом, там кагора нет.

----------

[b]qaz[/b] (30-11-2013 17:49)
[quote=NNN-Туся;]А так - стоит, не портится.[/quote]
Портится! Стоит биохимический анализ сделать и убедится.

Еще биоэнертный такой "консервированный" сок становится. Уж лучше стакан такого многокомпонентного свежевыжатого сока, без "консервантов", раз в день выпивать.

А что с чем смешивать для разных диагнозов, у Н. Уокера посмотреть.

[quote=NNN-Туся;]там кагора нет.[/quote]
Печень спасибо скажет.

----------

[b]sabbath[/b] (30-11-2013 18:32)
[quote=NNN-Туся;]Сейчас у меня в холодильнике смесь, к-рую тогда пил муж: с редькой, лимоном, чесноком, свеклой, морковью, медом и "Кагором".[/quote]
Эта смесь называется "семь стаканов". Принимается она не абы как для оздоровления, а входит в целую целую
[url=http://www.kartaly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1103&Itemid=30]систему[/url]
, включающую в себя лечение ядами, приём адаптогенов и проч. Как и большинство антираковых методик, такое лечение подходит далеко не всем.

По поводу кагора:

Есть два вида вытяжек - водная и спиртовая. Один и тот же продукт в этих вытяжках ведёт себя по-разному, соответственно и химический состав рознится. Скажем, в спирту лучше растворяются алкалоиды. Жирорастворимые в-ва в воде, в отличие от спирта, не растворяются совершенно, зато хорошо растворяются минеральные соли, витамины (кроме жирорастворимых). Думаю, кагор в этой микстуре нужен именно как растворитель. К тому же в красном вине масса антиоксидантов, антираковых в-в, витаминов.

----------

[b]sabbath[/b] (30-11-2013 18:56)
[quote=Milo;]Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его можно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны — дело пойдет лучше. Эти процедуры продолжают ежедневно в течение месяца.[/quote]
Такие процедуры можно проводить только на здоровый желудок и двенадцатиперстную. Ну или, хотя бы, в период ремиссии. Если же есть эррозии или, ещё хуже, язва, то можно "нажмыхиться" до кровотечения или даже прободения.

Да и нет никакой гарантии, что подобное лечение укрепит привратник. Есть недостаточность функциональная, а есть органическая. Функциональная лечению поддаётся - достаточно ликвидировать причину рефлюкса. А органическая, как правило, вызывается не погрешностями в питании, а совершенно другими причинами... тут ни жмыхами, ни кислотами положение не исправить.

При недостаточности привратника нельзя:

Делать после еды резких движений типа наклонов, бега, прыжков и т.п. Зато очень полезна ходьба (пресловутые тысяча шагов).

Лежать после еды. Последний приём пищи не менее чем за 3 часа до сна, и ужин должен быть лёгким. Тяжёлые для желудка продукты: жирное мясо, бобовые (кроме зелёного горошка и зелёной фасоли), грибы. Их следует перенести на обед. Непосредственно перед сном максимум, что можно себе позволить - это стакан кефира или яблоко.

----------

[b]qaz[/b] (01-12-2013 12:14)
[quote=sabbath;]По поводу кагора: ...................К тому же в красном вине масса антиоксидантов, антираковых в-в, витаминов.[/quote]
Только если это красное вино произведено в мелкими частными винодельнями, чтущими традиции в ущерб своему профиту в некоторых странах юга Европы или стран ЛА. Можно такое вино сделать самому и не обязательно из винограда, лаг времени минимум полгода. В магазине на территории стран эксСССР настоящее вино не купишь, только бормотуху предложат.

Для лечения бормотуху использовать не рекомендую.

----------

[b]sabbath[/b] (01-12-2013 20:35)
Можно, например, купить кагор со Святой горы Афон. Этот уж точно аутентичный...

----------

[b]NNN-Туся[/b] (02-12-2013 00:17)
:prv03:

Вы, как всегда, вовремя и с превеликой пользой! :-) :-) :D

:blush: Чувствую себя школьником, которого только что за недоученный урок изысканно вежливо слегка фэйсом об тейбл повозили...хотя...о том что смесь носит это название, я как раз знала: именно в таком виде она разгуливает по многим оздоровительным сайтам и периодике. А вот имя Нерезова с его системой в Вашей ссылке увидела впервые. Grande mersi!!! Ссылочки от Вас просто обожаю - они, как колодец бездонный: стоит только нырнуть, и ...опомнишься лишь через пару часов, как минимум, с "полными ведрами" полезной информации! :-)

Правда, дозировка смеси у Нерезова весьма огорчила: целых 50 мл да 3 раза в день...Тут впору с десертной ложки на чайную переходить, настолько трудно пьется, и в общем-то, только из-за чеснока, как мне кажется. Причину вот не пойму, желудок не беспокоит ни до,ни после операции, салат из редьки и сырая баклажанная икра с чесноком - всегда без последствий ела с превеликим аппетитом... А я такие надежды на эту смесь возлагала! :cry:

Вот только где его взять...:hz:

----------

[b]sabbath[/b] (03-12-2013 12:28)
[quote=NNN-Туся;]Вот только где его взять...:hz:[/quote]
Можно заказать по интернету, можно купить в церковной лавке.

----------

[b]Ромашка[/b] (04-12-2013 07:03)
[quote=Олег1099;]съеденный жир(сливочное масло, свиное сало, топленое масло и т.п. животные жиры)[/quote]
[quote=Олег1099;]Вы не замечали у себя, или может читали у кого-то, что, при проведении такого количества КК, на коже появляются небольшие образования, до 2 мм в диаметре, и на 1 мм над уровнем кожи выступают, цвет такой же как и у кожи, т.е. практически не заметны?[/quote]
Может быть связь не КК, а холестерином? Вернее - не присутствие прямой связи, а возможное перестимулирование работы печени КК на фоне рациона с животными жирами привело к отложению избытка компонентов на коже и общими проявлениями жкт? (Тогда интересны анализы крови на ПОЛ, СОД, риски атеросклероза и гипертонии)

spoiler-wrap
spoiler-body
«Если на коже носа, век и ушей образовались маленькие желтоватые бугорки (ксам-телазмы), значит в крови слишком много холестерина.»

«

Рассмотрите кожу лба, век, ладоней. Если вы заметили небольшие желтоватые пятна на данных участках тела, безболезненные и плотные на ощупь, стоит обратить внимание на свое здоровье. Такие области, скорее всего, являются отложениями холестерина, в избытке находящегося в вашем организме.

Рассмотрите кожу лба, век, ладоней. Если вы заметили небольшие желтоватые пятна на данных участках тела, безболезненные и плотные на ощупь, стоит обратить внимание на свое здоровье. Такие области, скорее всего, являются отложениями холестерина, в избытке находящегося в вашем организме".

Подробнее:
[url=http://www.justlady.ru/articles-150056-kak-uznat-uroven-holesterina#ixzz2mTeSwvt5]http://www.justlady.ru/articles-1500...#ixzz2mTeSwvt5[/url]

«Все липопротеиды крови содержат в общей сложности не более 10% холестерина. 90% холестерина содержится в тканях.

Холестерин — это основа основ клеточных мембран. Именно на «холестериновом каркасе» держатся все остальные компоненты клеточной мембраны.

Старение клеточных мембран обусловлено в основном накоплением в них холестерина. Проницаемость всех клеточных мембран снижается.
Накопление холестерина в мембране
ухудшает процесс переноса кислорода и забора углекислого газа из тканей.

Накопление холестерина в
приводит к снижению иммунитета и т.д.

Часть холестеринового фонда в организме постоянно окисляется, преобразуясь в различного рода стероидные соединения. Основной путь окисления холестерина — это образование желчных кислот. На эти цели уходит от 60 до 80% всего ежедневно образующегося в организме холестерина.

Второй окислительный путь превращения холестерина — это образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). На эти цели уходит всего 2−4% холестерина, образующегося в организме.

Другим путем превращения холестерина является образование из него в коже под действием ультрафиолетовых лучей витамина Д3 .

С мочой в сутки у человека выделяется около 1 мг холестерина.

Медикус.ру:
[url=http://www.medicus.ru/terapy/patient/holesterin-zagadka-sovremennoj-nauki-29272.phtml]http://www.medicus.ru/terapy/patient...ki-29272.phtml[/url]
/spoiler-body
/spoiler-wrap

Перечисленные средства - имбирь, хрен, свекла, ПЕРЕЦ, кофе - все выраженные желчегонные средства.

И вот еще инфа. На примере, правда, зависимостей (табако- и алко-) рассматривается
. Такое же просматривается в развитии сахарного диабета и многих других "системных сбоях". Когда повышенное количество периодичности, концентрации, объемов воздействия снижает порог реагирования путем снижения чуствительности рецепторов. Под это объяснение подходят и снижение действенности ядов с течением времени. Классическое "привыкание и пристрастие".

[url=http://www.ling1.net/articles/256]http://www.ling1.net/articles/256[/url]
spoiler-body
«Если на коже носа, век и ушей образовались маленькие желтоватые бугорки (ксам-телазмы), значит в крови слишком много холестерина.»

«

Рассмотрите кожу лба, век, ладоней. Если вы заметили небольшие желтоватые пятна на данных участках тела, безболезненные и плотные на ощупь, стоит обратить внимание на свое здоровье. Такие области, скорее всего, являются отложениями холестерина, в избытке находящегося в вашем организме.

Рассмотрите кожу лба, век, ладоней. Если вы заметили небольшие желтоватые пятна на данных участках тела, безболезненные и плотные на ощупь, стоит обратить внимание на свое здоровье. Такие области, скорее всего, являются отложениями холестерина, в избытке находящегося в вашем организме".

Подробнее:
[url=http://www.justlady.ru/articles-150056-kak-uznat-uroven-holesterina#ixzz2mTeSwvt5]http://www.justlady.ru/articles-1500...#ixzz2mTeSwvt5[/url]

«Все липопротеиды крови содержат в общей сложности не более 10% холестерина. 90% холестерина содержится в тканях.

Холестерин — это основа основ клеточных мембран. Именно на «холестериновом каркасе» держатся все остальные компоненты клеточной мембраны.

Старение клеточных мембран обусловлено в основном накоплением в них холестерина. Проницаемость всех клеточных мембран снижается.

Накопление холестерина в

Часть холестеринового фонда в организме постоянно окисляется, преобразуясь в различного рода стероидные соединения. Основной путь окисления холестерина — это образование желчных кислот. На эти цели уходит от 60 до 80% всего ежедневно образующегося в организме холестерина.

Второй окислительный путь превращения холестерина — это образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). На эти цели уходит всего 2−4% холестерина, образующегося в организме.

Другим путем превращения холестерина является образование из него в коже под действием ультрафиолетовых лучей витамина Д3 .

Медикус.ру:
[url=http://www.medicus.ru/terapy/patient/holesterin-zagadka-sovremennoj-nauki-29272.phtml]http://www.medicus.ru/terapy/patient...ki-29272.phtml[/url]
/spoiler-body

«

Подробнее:

Накопление холестерина в

Медикус.ру:

----------

[b]Олег1099[/b] (04-12-2013 08:32)
[quote=Ромашка;]Перечисленные средства - имбирь, хрен, свекла, ПЕРЕЦ, кофе - все выраженные желчегонные средства.[/quote]
очень может быть по поводу бляшек на коже, только вот касательно болей в спине, если одни желчегонные в виде имбиря и т.п. растений приносят облегчение, то тюбаж с магнезией приводит к усилению боли((

----------

[b]Ромашка[/b] (04-12-2013 11:37)
[quote=Олег1099;]если одни желчегонные в виде имбиря и т.п. растений приносят облегчение, то тюбаж с магнезией приводит к усилению боли[/quote]
Возможно дело в
- это несогласованное, несвоевременное, недостаточное или чрезмерное сокращение желчного пузыря и сфинктеров Одди, Люткенса-Мартынова, Мирицци.

"Простигмин
сфинктер Одди, но вызывает
сфинктера Мирицци.

, по данным Гесса,
сфинктер, а в
. Эти данные объясняют функциональные нарушения сфинктера при повышенной кислотности желудочного сока.

Подобно небольшим дозам соляной кислоты действуют растворы
."

[url=http://www.pro-medicine.com/hirurgiya/hirurgiya-701.html]http://www.pro-medicine.com/hirurgiy...rgiya-701.html[/url]

Всё дело в дозировке? Растительные средства более щадящи, чем фарм.?

----------
Ответить

Вернуться в «Онкология»