[b]helter skelter[/b] (04-09-2010 15:20)
[size=14][b]Re: Совсем уж низкий вес...[/b][/size]
Вчера лёг поздно - в пол третьего ночи. Проснулся примерно в 10.30.
Впервые сегодня проснулся с некоторым чувством голода, было даже странно. А так же с большим чем обычно привкусом гадостей во рту, и не очень приятными ощущениями в животе.
Вес 50, может чуть меньше. Вставать очень тяжело и совершенно не охото. Если раньше мысли о том, что любые движения ужасно тяжелы были иллюзией, то теперь это правда. Мышцы ног вообще с трудом выполняют свою задачу. Тем не менее, делаю пару подтягиваний в день - ощущения от этого очень приятные. Но заставить себя их сделать тоже довольно тяжело)
, спасибо. Да, стараюсь как можно меньше кусать их теперь, что не так-то просто) А вот двигать наоборот кажется полезно - разминает их, эластичность придаёт, нет?
А ещё мне холодно. Не критично, но практически постоянно! Это утомляет меня уже почти так же, как закладываемое ухо...
Итак, в связи с наступающим выходом у меня есть два вопроса.
1) Я собирался выходить на прозрачных цитрусовых соках по Столешникову в течение примерно дней пяти. Затем свежие фрукты. Однако, прочитав ранее некоторые местные дневники, сложилось впечатление, будто весь форум поголовно (за некоторыми исключениями) выходит на морковном соке. Я более нигде не слышал о таком выходе, и хотел бы попросить мне дать информацию о том, чем этот выход хорош, целесообразен ли он в моём случае и вообще что это такое :)
Единственное, что меня смущает в варианте Столешникова, это то, что он гордо говорит об отсутствии жора и вообще много о том, чтобы не набрать вес. В моём же случае я до сих пор инстинктивно полагаю, что жор это для меня что-то хорошее и полезное, хотя уж и понимаю, что не количеством еды вес набирается...
2) В тренажерный зал мне пойти видимо уж не удастся, к сожалению, поэтому придётся делать физические упражнения всевозможными доступными способами) Вопрос в том, когда лучше начинать это делать - уже во время выхода на соках, или когда начну потреблять твердую пищу? Если говорить о выходе на прозрачных цитрусовых как о продолжении голода, то конечно правильнее, наверное, с потреблением твердой пищи. Но не уверен)
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 15:49)
Эластичность есть у них от природы.. Совсем забыл добавить, но это думал само собой разумеется - губы никогда не надо облизывать. Ну разве что очень редко можно. От этого сложно отучиться но постепенно всё получится.
1) Цитрусовые соки не совсем полезны, потому что то ли цитрусы вообще не очень витаминные, то ли такими их нам привозят. Но апельсиновый сок из апельсинов с магазина или рынка - худший из соков, хотя всё равно весьма полезен.
Сейчас есть яблоки и виноград - отличный сок. На морковном выодят потому что есть теория (верная или нет не знаю) что сладкие соки на выходе вредны потому что сильно активируют поджелудочную. Или как то так. Но думаю об этом больше стоит беспокоится людям с болячками, а лично я выходил всегда на сладких соках. Почему? Потому что они вкуснее морковного! Советую купить выжималку, если нет - можно самую дешевую, потому что по сути любая выжималка это корпус+мотор, и лезвие которое измельчает фрукты.
Не думаю что обезьяна в джунглях после голодания ищет морковку или овощь.:) Думаю она спокойно ест первое что найдет.
2) Физические упражнение кроме тех что грузят колени. Приседания делать вредно. Лучше всего бег. А ещё лучше футбол, потому что просто бег скучно. А то что делается с интересом приносит на порядок больше пользы. Спорт можно во время выхода на соках - смотря сколько сил и желания.
Начнешь выходить на соках - пойди побегай и по своему состоянию и желанию бегать ещё оцени надо тебе это сейчас или лучше отложить на потом когда перейдешь на твердую пищу.
----------
[b]Helena[/b] (04-09-2010 15:49)
, жор - это совсем не полезное...ни для кого и не зависит от веса человека.
После голодания человеку нужно восстановить=выростить миклофлору внутри себя. Ее растят постепенно, и теми продуктами , которыми будете в дальнейшем питаться, но сначала все же соками.
Существенное дополнение, что при выходе на цитрусовых не только не появляется жор, но и продолжается снижаться вес, потому вряд ли цитрусовые - Ваш вариант.
Лучше и подробней все можете почитать в теме "Вопросы к anyk99" - там очень много и предельно доступно..
Вот одна из цитат:
[quote=anyk99;]МОРКОВКА - это питание, дающее ОДНОЗНАЧНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО для симбиотической, нормальной, идеальной для здоровья микрофлоры.
Жить на одной морковке очень длительное время может только сложившийся сыроед - с УЖЕ заточенным под такое питание Гомеостазом микрофлоры и здоровым телом!!!
Поэтому, для ЛЕЧАЩЕГОСЯ, а не уже здорового, приходится кормиться добавлением морковного сока. И соков других овощей.
Фрукты... Опасны прежде всего способностью сильно закислять (цитрусовые), незрелостью (искусственным созреванием), и плесенью с грибками и бродильными микробами.
Поэтому, добавление к процессу ЛЕЧЕНИЯ фруктов - не желательно, но возможно, если фрукты толковые и их не много. (В любом случае, не стоит смешивать в одно "блюдо" ни соки фруктов и овощей, ни их цельных представителей - реакцию нейтрализации в средах, имеющих разную Рн никто не отменял.)
Одним из важнейших свойств моркови является её клетчатка!
Поэтому, в случаях неожиданного отсутствия моркови, разумно "добывать" ближайшие аналоги - капусту, пектин яблок, сырой молодой картофель, свёклу и прочую "клетчатку". (Не забудем, что во многих фруктах-овощах, клетчатка со временем превращается в крахмалы.)
О том, какую роль играет клетчатка - я УЖЕ писал весьма развёрнуто. Повторяться не буду. Но напомню - это не только пища для кишечной палочки.[/quote]
----------
[b]Илья[/b] (04-09-2010 16:20)
,Есть единицы,которые сразу начинают есть,безо всяких соков.Чего Вам и рекомендую.Жуйте все что будет вкусно из овощей и фруктов,только одно за один прием пищи.
Если уж вспоминать про обезьян или прочих животных - они о соках и не слышали. А то что модно это у нас на форуме еще ни о чем не говорит.
И физической нагрузки не бойтесь сразу,раз начали есть - значит надо и работать.
[quote=Sky;]Думаю она спокойно ест первое что найдет.[/quote]
Ест,а не жмет сок.Наша миклофлора нуждается в клетчатке,она из нее вырабатывает белки.А соки гораздо больше подверженны брожению,особенно если поджелудочная не справится(а как тут справишься с неестественным продуктом).И переедание гораздо проще достигается когда без клетчатки...
И кто придумал что голодание на соках продолжается? Так любую диету можно назвать голоданием.Но она все равно останется ДИЕТОЙ.
----------
[b]Vovec[/b] (04-09-2010 16:34)
[quote=helter skelter;]поэтому придётся делать физические упражнения всевозможными доступными способами) Вопрос в том, когда лучше начинать это делать - уже во время выхода на соках, или когда начну потреблять твердую пищу?[/quote]
Я начал после перехода на твердую пищу и остановки привеса. ИМХО если вес растет сам, то не нужно дополнительно сильно нагружать организм качем. Только зарядка, прогулки, плавание.
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 17:40)
вообще лично я выхожу обычно соком и фруктами утром (сначала сок потом фрукты), салатом днем, а уже вечером кушаю что хочу, например, картошку в мундирах.
----------
[b]helter skelter[/b] (04-09-2010 17:52)
, спасибо Вам большое, что вообще зашли в мой дневник, и за ответ в частности. Ваш выход сразу целыми фруктами я видел - и считаю его тоже довольно разумным. Вообще, лично Ваш взгляд на сыроедение, правильное питание мне ближе всего.
Но вот в чем ещё дело.. Например, Арнольд Эрет говорит, что на выходе важна вовсе не питательная ценность фруктов, а их очистительные свойства. Столешников довольно четко выступает против овощей и овощных соков - как только начал их употреблять = окончил очистительные процессы, начатые голоданием.
Более того, есть вероятность (или даже точность) того, что при употреблении сразу твердой пищи немалая часть ядов, которые были выведены из организма с кровью в кишечник - поступит обратно. Зачем же мне это? Хочется, раз заголодал, голодать эффективно. Конечно, я в различных сомнениях - с мнением, что самолеты изобретать не надо, и раз пошел на лечение естественным путем, то естественным образом и надо себя вести до конца, согласен. С другой стороны, кто сказал, что ни одно изобретение современности не идёт нам на пользу?
В общем, вот, предоставлю и советую для прочтения окружающим:
[url=http://zarubezhom.com/stoleshnikov.htm]http://zarubezhom.com/stoleshnikov.htm[/url]
раздел под заголовком "Как выходить из голодания?". Кстати, прочитал его сейчас сам, и нашел рекомендации выходить на ананасе, винограде или виноградном соке. Цитрусовые, пожалуй, действительно отмету, т.к. уже наслышан о их неполезности в наших магазинах.
Пожалуй, начну с виноградного сока (хех, никогда настоящий не пробовал, а пакетные всегда вызывали отвращение, в то время как сам виноград очень люблю. Что ж, посмотрим:)) в течение суток-двух, затем сам виноград, и потом ананас, всё это в течение дней пяти. Потом к другим фруктам приступлю. Думаю, хороший план, который вполне укладывается в рекомендации авторитетных для меня авторов.
Спасибо всем огромное за эти ваши ответы )
, хех, самопроизвольного привеса, основываясь на собственном опыте, я боюсь что совсем не увижу :) Потому физ. упражнения для меня - основная надежда. Ох, хватило бы только силы воли заставлять себя заниматься регулярно и достаточно!!
----------
[b]Sky[/b] (04-09-2010 18:05)
да, виноградный сок отличная идея, по-моему.
я и сам на ананасе как то выходил - правда я купил его зеленым.. :)
----------
[b]Илья[/b] (04-09-2010 19:29)
[quote=helter skelter;]спасибо[/quote]
Спасибо Вам!) Мне-не за что.
[quote=helter skelter;]на выходе важна вовсе не питательная ценность фруктов, а их очистительные свойства. Столешников довольно четко выступает против овощей и овощных соков[/quote]
Выступающих против того или другого полно,в том числе и голодания самого.Потому я больше доверяю неделимости природы и выбору организма в разумных пределах(в смысле не между соком и цельным,а между самими естественными продуктами: ананас-виноград или хоть картошка))))).Не говоря уже что жевание - очень мозговой процесс,он запускает весь жкт и помогает выработке нужных гормонов(в том числе столь необходимых для ощущения насыщения).
Не вижу никакой основы в соках,отвержении фруктов или овощей.
[quote=helter skelter;]при употреблении сразу твердой пищи немалая часть ядов, которые были выведены из организма с кровью в кишечник - поступит обратно.[/quote]
Что Вы называете твердой пищей?
Сырые продукты содержат клетчатку,которая,как известно,является лучшим абсорбентом,в том числе ядов...Потому скорее на соках они все впитаются обратно...Хотя тоже не стал бы так упрощать,не для того организм выводит в кишечник что бы потом впитывать в том же виде.А если они обработанны той же микрофлорой - то это уже другой продукт,может даже и полезный.
Но подумайте: кишечнику проще работать с цельным продуктом,представьте что Вы толкаете воду или что-то наполненное...Бедный кишечник,ему просто надо адски сокращаться что бы протолкнуть пустоту(относительную,конечно).Поэтому занимает дольше времени вывести то что в нем накопилось...
[quote=helter skelter;]С другой стороны, кто сказал, что ни одно изобретение современности не идёт нам на пользу?[/quote]
А что такое польза? Для чего? Телом мы стали слабее однозначно.Посмотрите как жили и какими орудиями владели прошлые поколения и сомнения отпадут.
Если Вы уже доверились естественному - попробуйте до конца))) Не бойтесь слухов.
----------
[b]helter skelter[/b] (06-09-2010 11:23)
Что ж, вот и десятый день. Чувствую себя средне, совсем слабость одолела.
Вес - 49-50. Но ближе к 50 вроде бы )
Вчера ходил на день рождения к другу. Т.к. у него в комнате удобный диван, то я в любой момент мог прилечь и решить проблему с заложенным ухом, а поэтому вечер прошел хорошо :) Всю еду мой друг специально держал на кухне вне моих глаз) Но это так, лишь мера предосторожности, т.к. в принципе не думаю, что она бы сильно на меня повлияла. Единственное, выпивали при мне, и запах бутылочного ликера, смешанного с молоком меня почему-то пособлазнял, и некоторе время почувствовал некоторые неприятные чувства в желудке. Но потом прошло.
Кстати, всё забывал про желудок сказать - с момента отравления он стал довольно сильно регулярно бурлить, и это не прекращалось в течение всего голода, и сегодня вот иногда побурливвает =)
Да, ещё... сегодня с утра на носу появились малозаметные, но неприятные при касании прыщики.. Надеюсь скоро пропадут.
Сон хороший, но не такой сладкий и идеальный стал, как в первую половину голода. Не знаю почему...
Вчера и сегодня мне приснилось два сна, оба про выход, решил их тут рассказать. Вот первый, что снился вчера:
Сон про то, что сижу за столом, ем виноград... И вижу на столе стоит банка с мариноваными огурцами. Я её разглядываю - так же, как почти всю еду на голоде разглядываю - просто с любопытсвом таким некоторым... Огурцов мне АБСОЛЮТНО этих не хотелось, и даже мысли не было их есть, просто поразглядывал и всё.... и потом как-то совершенно машинально, автоматически рука залезла в банку и положила огурец мне в рот!... я откусил половину, начал жевать - и только тогда одумался, что что же я сделал!!! Начал старательно всё выплевывать, как мог, но всё равно был уже ужасно расстроен т.к. по большей части голод испорчен.... Ужасные ощущения
Второй сон, сегодня приснился:
Был в кафе.. вернее в пиццерии некоторой, с подругой и другом... Тоже особо ни на какую еду не претендовал, но получилось так, что мне заказали какой-то суп - с картошкой и мясными тефтелями или вроде того... По сейчас непонятной мне причине мне _пришлось_ начать его есть. И я ел, и настроение было какое-то очень сеееерое, ведь суп пусть и неплохой был, но не какой-то мега, вернее даже вообще ничего особенного на вкус, и не хотелось мне его совсем, а при том, что суп, может, не самая вредная его пища, все равно я его считаю очень неполезным.... И вот я ел, и не понимал, что и зачем делаю
Так вот интересно, что в обоих случаях я ел не ту еду, на которую мог бы действительно сорваться, как например что-нибудь мучное или тортики, а еда, которая мне в любой момент голода была и есть безразлична.
Сегодня поеду на рынок за виноградом. Совершенно не охото, но что ж поделаешь )
, спасибо за ответ!..)
Я тут, хех, сообразил такую вещь. Ведь столешников рекомендует на выходе сделать клизму и затем пить прозрачные соки.
Так вот а если клизму не делать, то как раз, как я понимаю, и нужна твердая пища, причем с желательно слабительными свойствами!
А я в итоге решил клизму не делать, хотя и собирался, вот и решаю, что действительно нужно начинать с целых фруктов :)
Тем не менее виноградный сок хотя бы разок сделаю - просто из любопытства хотя бы )
А вообще, если бы не нужно было в институт - я бы легко проголодал ещё несколько дней точно. Да и больше может, т.к. самочувствие у меня в принципе, особенно когда сижу в кресле, совсем хорошее. Будь ещё и не так холодно, то вообще идеально )
----------
[b]Sky[/b] (06-09-2010 11:42)
Клизмы я не делаю. Не знаю полезно это или вредно, но делать клизмы мне как то не хочется вообще.
А начать стоит с сока.. Сок на выходе это так вкусно, что даже если бы это было вредно то оно стоило бы того что бы умереть.:)
Правда я обычно голодал всухую, но без клизм всё было в полном порядке. Хотя в туалет дня 3 дето не ходил (после недельного голодания) а потом всё нормально.
----------
[b]helter skelter[/b] (06-09-2010 17:41)
Хех, подарил тут дедушке вьетнамец на работе совершенно экзотический фрукт :) Покопавшись в интернете, узнал, что называется он
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)]лонган[/url]
. Я, разумеется, удержаться от такой интриги не могу)) И потому завтра-после завтра вместе с виноградом буду потреблять и этот фрукт тоже. Тем более, что почитав статьи, узнал, что он вполне похож чем-то на виноград. Единственное, косвенно встречал слова, что его яркая косточка, из-за которой он так же зовется "Глаз Дракона", может быть немного ядовитой. Что же, будем избегать =)
, хм, как раз-таки целых три дня согласно... назовем их "теории".. так вот согласно некоторым из них это как раз не очень хорошо) И желательно чтобы стул был уже в первый второй день. Но не берусь уж ничего утверждать. Возможно, если действительно "худой человек загрязнен больше химически, а не механически", то необходимые для удаления токсины в достаточной мере у людей нашего телосложения удаляются почками. И всё же рассчитываю, что целый виноград, ананас и теперь этот лонган сделают своё дело :)
----------
[b]Sky[/b] (06-09-2010 17:51)
Я думаю что во-первых организму надо включиться, чтобы был стул, а во-вторых может быть, что в первое время организм "перерабатывает" почти все компоненты еды и потому стула первое время нет.
----------
[b]Илья[/b] (07-09-2010 04:02)
[quote=Sky;]организм "перерабатывает" почти все компоненты еды и потому стула первое время нет.[/quote]
Даже на голоде может быть стул,человек сам по себе производит Г)))
Отходы,то есть))
Обычно,если нет воспаления в кишечнике и не делались клизмы на протяжении голодания,сразу после приема пищи будет рефлекторное освобождение кишечника.Организм должен так работать,"рефлектороно" - это как отдергивание руки от горячего: не зависит от желания или воли))) То есть кишечник-то начнет сокращаться,будет ли ему чем или в возможности протолкнуть чего-то - это уже вопрос....
----------
[b]Em7[/b] (07-09-2010 07:07)
[quote=Илья;]человек сам по себе производит Г[/quote]
в мемориз!
[quote=Илья;]рефлекторное освобождение кишечника[/quote]
именно, если этого нет, значит это запор.
Но ничего страшного. Я бы ставил клизму или пил сенну (очень слабо заваренную, чтобы получить отставленное действие).
----------
[b]helter skelter[/b] (07-09-2010 15:45)
Что же. Вес утром 49, даже может немного меньше. Оттого ли, что совсем мало воды вчера пил?
Итак, утром сделал себе виноградный сок из киш-миша - каждую ягодку аккуратно отобрал:) С килограмма винограда получилось чуть меньше 0.5 литра сока, что в принципе совсем немало, учитывая, что его нужно разбавлять водой наполовину. Я уже говорил, что магазинный виноградный сок не переношу даже на запах... А вот, то что у меня получилось - это словами не передать!! Сказка на вкус!!
Я планировал выпить часть в 9 утра, затем в 10 с чем-то, и потом поесть целого винограда в 12.30 перед выездом в институт, но... Этот сок оказался настолько насыщающим, что к 10 часам, несмотря на его божественный вкус, я чувствовал что пока что больше не хочу ) Поэтому допил перед выходом, а целый виноград поел уже только в институте во время перерыва :) Ел я уже другой сорт винограда, красный)
Главное - уже через часа полтора после первого выпитого сока мне пришлось сходить в туалет)
Так вот, после этого столько энергии было! Я довольно живо добрался до института и был вполне веселым) Хотя ухо закладывало все так же... вообще, я уже научился его терпеть, мне кажется. Потом энергия спадать начала, но всё равно конечно я уже не такой умирающий как раньше)
Приехал домой, посмотрел на язык - он полностью очистился... Как-то быстровато, наверное?
Вчера сделал фотографии себя на 10м дне голода... колеблюсь, выкладывать ли их, совсем уж исхудал)
Про режим питания думаю, что наверное не стоит вечером-то кушать... Но боюсь мысль, что "полезное - можно" будет преобладать.
----------
[b]Sky[/b] (07-09-2010 15:56)
Пол литра и правда, наверно, многовато, пол чашки-чашку хватило бы вполне.:) К тому же лучше его пить сразу, как только готов, а не оставлять на потом, потому лучше делать его по чуть-чуть а не по килограмму.
Ну, и я его не разбавляю - а зачем? Сок, может, и концентрирован, но по сравнению с кока колой - детская забава. Люди ж когда лимон едят не заедают его чем то чтобы он был не такой кислый..
Вот на соке и лучше всего жить, кстати.. Даже когда не голодаешь а просто нужна энергия и силы.
Ещё полезно и вкусно попить талой водички или просто холодной воды со льдом.
----------
[b]helter skelter[/b] (07-09-2010 18:04)
Я с утра в промежутке с 9 утра до 12 с чем-то выпил не больше чем 0.75 _разбавленного_ сока) (я же ещё с дедушкой поделился) И всё, никуда не заготавливал) Как приготовил - соковыжималку вымыл. Думаю нормально. А по поводу того что разбавлять не нужно - мне кажется, это в обычной жизни не нужно, а на выходе из голода как раз очень даже. Я вообще как-то инстинктивно концентрат в данном случае больше ценю, но даже я, в первый раз сегодня разбавив его немного недостаточно, решил, что нужно подлить ещё чуть воды) А то живот уж слишком резко начал реагировать на такой неожиданный концентрат веществ)
Про энергию - меня всё мысль не покидает, а почему спортсмены не используют свежевыжатый виноградный сок в качестве допинга? От ~пол литра такого напитка в неразбавленном виде энергия мне кажется из каждой поры тела попрёт!
----------
[b]Sky[/b] (07-09-2010 18:45)
Виноградный то фигня, следущим летом попробуй вишневый - его руками можно давить просто. Вот то реально термояд:)
Спортсмены не используют, потому что офф медицина имеет другие теории по поводу питания. Конешно, если бы спортсмены голодали и пили соки, то, наверно, могли бы выступать не до 30 лет, а до 40 и больше.
----------
[b]helter skelter[/b] (09-09-2010 19:20)
Что ж, опишу, как проходят эти дни.
Про вторник вроде бы рассказал. Разве что поздно вечером не удержался и съел две штучки лунгана - надо было все-таки узнать, каков он )
Все эти дни получается так, что начинаю есть не раньше 12:20. Вчера скушал примерно грамм 800 винограда, пол - в институте светлого, и грамм 300 или больше дома - красного.
А сегодня вообще ел всего два раза - первый в 12:40 в институте виноград, второй раз в 19 с чем-то дома - половину ананаса) Ананас очень вкусный оказался, но, разумеется, начал через какое-то время щипать язык - но разве я могу остановиться, пока он ещё лежит передо мной на тарелке? Нет, конечно. Хорошо хоть во время остановился, когда нарезал)
Настроение моё... переменное очень. Заметно повышается во время дороги домой, но не просто от того, что домой еду.
Стараюсь больше двигаться, и, стараясь вернуть свой прежний очень быстрый темп ходьбы, заметил - от неё и тепла сразу много, и энергии сколько приходит! Вообще конечно удивительно насколько пряма зависимость - чем больше двигаешься, тем больше энергии. Прямо-таки физике противоречит) Вчера даже в метро, когда ехал обратно, специально не садился - стоя доехал) А к вечеру, сидя за компьютером, постепенно угасаю, настроение сереет... хотя и не всегда, смотря что делаю, и в целом спать не хочется до самого поздна, несмотря на то что встал очень рано. Но это ясное дело из-за еды, я раньше ещё заметил, что спать хочется после того как покушаешь, а не когда "поздно".
Ухо заложено зато почти постоянно. Когда поем - вроде по-лучше становится, но не намного. Мне кажется институт все-таки очень не подходящим местом реабилитации.
Вверх по лестнице бегать тяжело, а великолепная прыгучесть моя пока что пропала.
Всё-таки нормальных физических упражнений мне не хватает, и без тренажерного зала я затрудняюсь, где обрести их в достаточной мере и с достаточной регулярностью. А похудел я что-то очень сильно, только сейчас стал это замечать по-настоящему.
p.s. Ах да... самое наверное главное сказать забыл. С утра после первого же дня еды начал чувствовать себя уже не так здорово. Легкий насморк появился, свойственный мне в последнее время, хотя на голоде дышал абсолютно чисто. Я даже думаю, может такой вывод слизи провоцируется физической активностью? Которая все-таки конечно очень поднялась.
Ну а вообще, чувство у меня всё остается, что очень даже нужно было бы поголодать ещё дней десять, после перерыва, но, увы, не при такой обстановке....
----------
[b]Sky[/b] (09-09-2010 19:54)
Зачем так на языке концентрироваться? Признаться, у меня тоже была данная проблема - всегда обращал внимание, если с ним что то не так, например, когда поешь лука без хлеба - то будет побаливать. Потому во первых не надо есть лук без хлеба:), а во-вторых, акуратно пить горячие напитки (чай) - сейчас я прежде чем пить проверяю напиток пальцем - если пол секунды держу спокойно - можно пить.
Но кроме всего этого надо не обращать внимание на язык и не думать о нём. То есть думать что с ним всё отлично и не париться.
Но и это ещё не всё!
Самое главное - не лазить языком по рту, не высовывать его, не касаться им зубов, не дышать через рот (а дышать через нос) - короче говоря, языком не двигать ВООБЩЕ. Это будет полезно не только языку, но и вообще всей нервной системе - становишься намного спокойней.
А, ну и алкаголь ещё вреден, думаю, правда тут у меня опыта нет.
От белковоый пищи как жареной рыбы у меня горло болит, думаю, язык это тоже не радует, ну и, конечно, желательно чтобы желудок был в порядке - правильно питаться.
А ещё зубная паста вредит слизистой, я зубы не чищу, правда от сахара они у меня портятся независимо чищу или нет, много сладкого ем. Когда не чищу, может, портятся больше, а, может, и нет, уж не знаю.
Так же вредны всякие раздражающие травки, типа шалфея, и, конечно, всякие лекарства.
Да, институт и нагрузки не лучшее место для восстановления, а насчёт насморка даже не знаю. Думаю ты и так дышишь только через нос? Тогда всё нормально, но ртом дышать нельзя никогда.
У меня вот насморк недавно был от жареной рыбы, и от неё, а ещё от мяса - горло с утра болело. Так что для себя я уже выводы об их вреде сделал чёткие. Но ты ж не ешь щас белковое ничего, так что насморк наверно просто временное явление - мелкая простуда, видимо.
А насчёт бега по лестнице, ходьбы и физ. нагрузок - надо стараться чтобы движения были плавные и приятные. Например, когда бежишь по лестнице, надо твердно ставить ногу, и затем как бы отталкиваясь двигаться.. Короче не знаю как это объяснить, но надо слушать своё тело как ему удобней всего - так и делать.
----------
[b]snowbarsik[/b] (13-09-2010 08:56)
, а ты виноградный сок в центробежной соковыжималке жмёшь или в какой другой ?
мне вот завтра тоже выходить с голодухи а дома невпроворот винограда. думаю как его употребить
наверно первую порцию вечером соком а дальше цельный.
----------
[b]helter skelter[/b] (13-09-2010 17:26)
Одолжил у подруги соковыжималку
[url=http://www.nadavi.ru/descr/scarlett/sc-014/descr-40.php]Scarlett sc-014[/url]
. Ею и пользуюсь) Вообще её жмых не нравится, кажется слишком мокрым, его прямо есть можно. Но с другой стороны количество сока по отношению к исходному продукту вроде бы и не маленькое...
Итак, немного слов о продолжающемся выходе. Честно говоря, мне не верится, что даже недели не прошло с момента моего выхода, ощущение, будто это было недели две с половиной назад)
Питался виноградом и ананасом, в пятницу вечером позволил себе яблоки и сливы) Вообще в выходные распустился, и начал есть больше и смешаннее. Но всё равно обдумывая) В субботу утром (не ранним) - виноград, яблоки, сливы, а вот во второй половине дня сделал себе морковный сок! С полутора кг моркови вышло примерно 600 грамм, которые я размеренно с большим удовольствием выпил. Затем кушал уже помидоры, так что плаавно перешел на овощи) Вовсе не забрасывая фрукты, по-прежнему ел яблоки, сливы, виноград.
Воскресение провел почти весь день полулежа за просмотром фильмов - и надо сказать, оказалось, что это именно то, что нужно было для моего давления и закладываемого уха! Вечером возвращался домой - по дороге не заложило ни разу. Это непередаваемые приятные ощущения - я
смог почувствовать, насколько, оказывается, хорошо себя чувствую! :)
При особых обстоятельствах ухо всё равно всё ещё бывает закладывает, но бороться с этим стало куда проще) Вообще, стараюсь как можно больше двигаться, не чрезмерно, конечно, т.к. лень моя мне этого не позволяет. Но делаю подтягивания (до 10 раз), упражнения на пресс, вися на турнике. Иногда приседаю. Стараюсь бегать вверх по лестницам.
Сегодня с утра поел лунган, ананас и яблок. Прямо-таки набил пузо! Впервые со мной такое за долгое время:) Очень забавно (или непривычно?) смотреть на чуть выпирающий среди тазовых костей животик. Да, кстати, с поеданием овощей вчера вечером наступило, гм, освобождение ЖКТ, которого не было со вторника. Повторилось сегодня утром) Считаю это хорошим знаком 8)
Днём сделал морковный сок - божественный вкус, а ещё сок из петрушки, сельдерея и укропа - на вкус та ещё отрава) Но получилось мало, всё выпил. По ощущениям очень хорошо сказалось на кровотоке.
Позже сделал блюдо - натер редиску и смешал с медом. Ох, какой же у мёда великолепный запах! Вообще, от каждого продукта, который ем впервые после голода, испытываю столько приятнейших ощущений! Ценю все и каждого сорта :) Так вот, редиска с медом оказалась тоже невероятно вкусной ) Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс вместо кислотного 8-)
Что ещё сказать... Про вредную пищу - вот ведь какое дело. Мне её сейчас совершенно не не достает и я полностью ощущаю достаточным нынешнее фруктовое (или фруктово-овощное) питание... Но я чувствую, что через некоторое время придут мысли "теперь уже немножко - можно" и я включу в рацион всякие вредности и вкусности. Не как пищу, а как наркотик для балования... Не знаю, надеюсь, что моё нынешнее ощущение достаточности будет препятсвием невозврата к нему, но я вижу что такое развитие вполне вероятно..
----------
[b]snowbarsik[/b] (13-09-2010 18:01)
[size=14][b]Re: Совсем уж низкий вес...(10 дней)[/b][/size]
, я бы тебе советовал не писать про то как ты будешь допускать в свой рацион вредную пищу.
тем самым ты и себя настраиваешь программируешь и других провоцируешь. ИМХЭ (ин май хамбл экспириэнс)
у меня кстати тоже одно время на СМЕ закладывало ухо и тоже самое было обломно с кем то разговаривать . прошло само.
----------
[b]Sky[/b] (13-09-2010 18:32)
[quote=snowbarsik;]helter skelter
, я бы тебе советовал не писать про то как ты будешь допускать в свой рацион вредную пищу.
тем самым ты и себя настраиваешь программируешь и других провоцируешь. ИМХЭ (ин май хамбл экспириэнс)
у меня кстати тоже одно время на СМЕ закладывало ухо и тоже самое было обломно с кем то разговаривать . прошло само.[/quote]
пусть пишет как есть лучше..
----------
[b]helter skelter[/b] (13-09-2010 18:42)
[quote=snowbarsik;]тем самым ты и себя настраиваешь программируешь и других провоцируешь[/quote]
Может так, а может наоборот, предостерегаю себя таким образом.
А ещё есть такое, что если себе запретить, то непременно будет хотеться, а если сказать "можно", то окажется, что ведь и не очень-то на самом деле хочется. Вот мне и кажется важным свои ощущения правильно "словить")
Надо признать, я каждый день так или иначе думаю о еде. Будь то фрукты или вредные блюда, или просто мысли о том, где и когда лучше купить. И я знаю, что так не должно быть. А запретами мысли не остановишь) Зато есть много других способов:) Вот я и двигаюсь в некотором направлении, одновременно будучи в поисках правильного...
----------
[b]snowbarsik[/b] (13-09-2010 18:50)
вообще самое правильное это найти занятие которое отвлекало бы от еды на все 100. шоб на думы об ней просто не оставалось времени пока в просторах рунета видел только 1 такого человека. и то не факт что он не врёт
----------
[b]helter skelter[/b] (21-09-2010 13:55)
Что же, записался в тренажерный зал. Так что теперь впереди самое интересное) Как же пойдет набор веса и прежних объемов.
Вчера гулял в хорошем настроении, по пути за морковкой (из которой я теперь относительно регулярно делаю сок) решил пробежаться. И обнаружил, что бег - самое наверное важное восстановительное упражнение для меня сейчас! Уже через несколько минут бега почувствовал почти все мышцы ног, что было очень приятно)
Про питание - никак не могу заставить себя много овощей есть... Иногда кушаю редиску, помидорки, но немного - фрукты гораздо больше нравятся.
Зато ещё теперь начал есть сухофрукты и орешки. Стараюсь немного, чтобы не перебарщивать, но финики и хорошая курага, урюк - это такая вкуснятина! Могу очень много съесть)
Признаюсь, в выходные позволил себе немного гадостей - например, пшенную кашу с тыквой. Главное, что никакого срыва от этого нет, и вот уже в следующие дни чувствую фруктовое питание снова вполне достаточным. Уж как минимум на время, пока буду заниматься в зале, не хочу вредную пищу в качестве строительной использовать.
Впервые в эти выходные попробовал хурму! Удивительно вкусный и питательный продукт. А что ещё удивительнее - на вкус и запахи и даже консистенцией похожа на тот самый лунган! Хотя внешне отличается разительно. Долго думал, что же она мне напоминает, пока не осенило :)
[quote=snowbarsik;]вообще самое правильное это найти занятие которое отвлекало бы от еды на все 100. шоб на думы об ней просто не оставалось времени пока в просторах рунета видел только 1 такого человека. и то не факт что он не врёт[/quote]
Хех, собственно именно об этом я писал в начале этого дневника) И считаю эти мысли на данный момент наверное главным своим выводом, сделанным с момента как узнал о правильном питании и голодании.
----------
helter skelter: Совсем уж низкий вес10 дней_2
Модератор: Редактор
Вернуться в «Примеры успешно проведенных голоданий»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы