студент: Голодание и коксартроз СГ 5649_4

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

студент: Голодание и коксартроз СГ 5649_4

Сообщение admin »

[b]Гвоздь[/b] (13-10-2008 01:43)
[size=14][b]Re: Голодание и коксартроз[/b][/size]
[quote=студент;]устрою себе наказание за се[/quote]

Мясом-то нам естественно питаться - все двуногие этим и промышляли милионы лет, собирая остатки за хищниками. И вся система пищеварения под это дело перезаточена (после формирования этой системы, например, у наших предков дриопитеков на всяческом силосе). А вот что нам может существенно повредить, так это варка. Там ведь в чём подлость - смесь плюсов и минусов не даёт сразу почувствовать минусы. Но
- история огня в быте человека ничтожна по длительности, если сравнивать её с длительностью сыроедения. Вот и получается, что кофе, бульоны, особенно каши - вроде сытны, вкусны и полезны. Вот только после голодания или после длительного сыроедения они вызывают дискомфорт. На себе проверял - мясо варёное, рыба после голодания вызывают не очень болезненное состояние, а каши, кофе, шоколад, - сильно осложняют самочувствие. Поэтому, если выходить на мясную пищу впоследствии, то лучше разводить микрофлору на сыром (надёжном) молоке или самосквашенной простокваше. Постепенно, конечно. Именно так часто выводили из голодания европейские натуропаты, применявшие для лечения голод. А уж потом подключали варёное мясное. Здесь, наверное, стоит учесть свою этническую принадлежность, если она существенно выражена. Всяческие северяне, особенно скандинавы, якуты и т.д., они к мясу расположены сильнее. Явно южные типы - им ближе смешанный рацион с большим количеством растительной пищи. Т.е. индивидуально это всё.

И ещё. Лично моя практика показала, что самочувствие на восстановлении легче, если смешивать разные продукты не очень сильно. Если не говорить о раздельном питании (а первые несколько дней восстановления оно явно необходимо и позволяет сохранить очень бодрое самочувствие), то выходить на смешанное питание надо постепенно. Т.е. в один приём пищи какой-то один продукт должен преобладать. По крайней мере, вторую неделю восстановления после длительного (т.е. три недели и дольше) голодания.

----------

[b]студент[/b] (13-10-2008 07:10)
[quote=Гвоздь;]Мясом-то нам естественно питаться[/quote]
Да ,где же сырое мясо взять,чтобы оно безопасное было?!,вот я на сырую рыбу и нацелился.Но,не дотянул.

А бульон рыбный затеял,после прочтения о выходе одного американца с русскими корнями(да и вообще горячей пищи хотелось-35 дней ее не ел).

Состояние утром-как после пьянки...-разбитый телом,с легкой головгой болью.

[quote=Гвоздь;]история огня в быте человека ничтожна по длительности, если сравнивать её с длительностью сыроедения[/quote]
Речь шла не о длительности,...а о качестве изменения мыслительных процессов,которые ,по-моему, связаны с потребляемой (теперь уже длительное(по сравнению с САМОЙ ЖИЗНЬЮ биологической!)- время!)пищей.Вот в чем "соль" вопроса!

...Во время голодовки и после(на выходе)-стал очень нервным,завожусь с пол-оборота.Товарищь,что был у меня в гостях,услышав,что я опять пойду на голодовку,сказал,-что мне надо опять уехать,а то я психом стал,всех съем просто!

Вы,уважаемый Гвоздь,так же подтвердили,что нервно-обостренное состояние имелось и у вас.

Понятно,что сытый-голодного не поймет!,но...мясоеды,особенно предпочитающие мясо с кровью-отличаются агрессивностью(это знают все)и НЕ ТОЛЬКО,потому,что в мясе животного идущего на смерть(чувствующего это)-больше адреналина!

Вопрос-КАК влияет потребляемая пища на самого человека?Здесь много людей,живущих не один год по схемам имеющим один корень-ГОЛОД-ВОССТАНОВЛЕНИЕ-СЫРОМОНО И т.д...!-Т.Е можно практическим путем(естественно с учетом месности проживания) вывести

ИДЕАЛЬНУЮ(хотя бы максимально приближенную)ПИЩУ-т.е золотую середину!число-Пи!

может я в корне не прав,но надо проверить.

[quote=Гвоздь;]Лично моя практика показала, что самочувствие на восстановлении легче, если смешивать разные продукты не очень сильно. Если не говорить о раздельном питании (а первые несколько дней восстановления оно явно необходимо и позволяет сохранить очень бодрое самочувствие), то выходить на смешанное питание надо постепенно.[/quote]
А вот здесь,уважаемый Гвоздь-можно по-подробнее!!!

Корни у нас с вами одни(Ленинград)-ваш опыт для меня неоценим во всех смыслах!

Не могли бы вы поделится своим опытом и ОСОБЕННО-оценкой вами психо-эмоционального состояния,-как в общении с людьми,так и заторможенности мысли,речи... и в восприятии больших объемов информации!

С ув.

----------

[b]Гвоздь[/b] (14-10-2008 00:27)
[quote=студент;]по-подробнее[/quote]
См. книги Герберта Шелтона. Его книги есть в электронной библиотеке форума. Есть отличный сборник, в котором описана как суть такого питания, так и его история:

Раздельное питание/Подг. текста Н.Е. Макаровой.- Мн.: ООО"Харвест", 1998.- 480 с.

Вообще книг на эту тему много, в том числе хороших. В категорически крайней форме оно описано у фаната этого дела
на сайте (сайт большой, история
описана в разделе
Вообще,
- это целая эпоха в сыроедении, несмотря на грубый, малокультурный и нетерпимый стиль его общения с людьми)

[url=http://www.syromonoed.com]http://www.syromonoed.com[/url]

[quote=студент;]где же сырое мясо взять,чтобы оно безопасное было[/quote]
Во первых его полно. Называется сырокопчёное. Правда оно дорогое - от 400 р. за кг. Есть энтузиасты - так они целиком кролика вымачивают в лимонном соке, чтоб не коптить и не солить. Пробовал так с рыбой обращаться - не понравилось. Если уже раньше посоленное в воде часа 2 вымачивать - и то вкуснее и без соли практически. Во вторых, для меня что рыба, что мясо как еда -почти одинаковы - рыба полегче. Слабосолёную пока ем. Правда нечасто. Разок в неделю и немного. А хорошую форель или сёмгу - вообще за милый мой.

----------

[b]Гвоздь[/b] (14-10-2008 00:57)
[quote=студент;]о качестве изменения мыслительных процессов,которые ,по-моему, связаны с потребляемой (теперь уже длительное(по сравнению с САМОЙ ЖИЗНЬЮ биологической!)- время!)пищей.[/quote]
В какой-то мере. Но
Человек настолько программируемая система и у него в генетической памяти столько различных дремлющих программ поведения, что говорить о влиянии пищи как о существенном, тем более главном факторе - несерьёзно. Всё это было.
Посмотрите сколько разных людей вокруг! От явных питекантропов и людоедов до убийц и гениев доброты и другого творчества, до отшельников и фанатов религии. А питаемся мы все близко. Кроме обитателей этого сайта :-).

[quote=студент;]заторможенности мысли,речи[/quote]
Да именно так. Чисто рефлекторное торможение всех процессов. Видимо для экономии энергии. Начиная с четвёртой недели я вообще много и подолгу лежу. Есть такой фокус -
. Я таскался в тренажёрку тягать железо и бегал по 2 часа даже на третьей неделе голодания - описывал в дневнике "Не заржаветь!". Именно так - каждое новое самопреодоление открывает новыю кубышку. Не бездонную, но хорошо ощутимую. Волки вообще от голода до какой-то поры бегают только резвее и больше - иначе им кирдык. Так что это торможение, скорее всего, на первых неделях голода преодолевается усилением активности и увеличением физнагрузки.

[quote=студент;]Состояние утром-как после пьянки...-разбитый телом,с легкой головгой болью.[/quote]
[quote=студент;]Неужели кофе так вредно?![/quote]
И не только кофе. Так или не так каждый решает сам. Но после разнообразных проб восстановления я пришёл к тому, что именно это и есть цена вопроса.

Сейчас, после голодания, у Вас бесценное для выбора своего пути состояние - все реакции на пищу обострены и абсолютно естественны. Только прислушивайся! Причём мы видим лишь внешнее проявление. А что творится внутри и каковы последствия для обмена и организма в целом, особенно в длительной перспективе, - можно только догадываться. Можно и заткнуть уши на этот барабан, и зажмурить глаза. И строить (
) различные "убедительные" фразы. Вот только бороться с чьей-то такой верой не дано никому. Обитатели сайта могут только излагать факты и фрагменты знаний и рассуждений. Которые могут вызвать у Вас ту или иную уверенность и решимость. Но ход (решение и ответственность за него) - всегда за Вами.

----------

[b]студент[/b] (14-10-2008 16:23)
[quote=Гвоздь;]что говорить о влиянии пищи как о существенном, тем более главном факторе - несерьёзно. Всё это было[/quote]
По моему серьезно.

Я не хочу с вами спорить,-просто скажу:алкоголь,наркотически содержащие растения,смеси некоторых с первого взгляда безобидных трав,грибов,листья некоторых растений,корешки,зерна,ягоды некоторых растений,некоторые породы ядовитых рыб...список длинный.,-оказывают не только сильнейшее влияние на организм и психику человека,но и развивают стойкое привыкание,деградацию, и... впоследствии-смерть.

[quote=Гвоздь;]сколько разных людей вокруг! От явных питекантропов и людоедов до убийц и гениев доброты и другого творчества, до отшельников и фанатов религии. А питаемся мы все близко[/quote]
"Что русскому хорошо,НЕМЦУ-смерть! "

Моя жена может съесть соленый огурец с чесноком,запить его молоком,а затем закусить зеленым яблоком.Я же немогу смешать и половины,как ...бегу к эмалированному другу!,извините,-революция в животе!

Не доказывать и спорить,-просто проверить.На сайте есть люди,которые не только имеют большой опыт,но и продолжающие над собой различные эксперименты,в том числе и с едой!Например-Василий.Его пример очень показателен!

НО Знание-это тогда сила,когда не только для себя одного!

Опытные голодальщики или новечки-все мы равны перед Богом и смертью.

Опыт того же Василия говорит-заниматься активно спортом даже на голодовке-можно и нужно.Только все имеет свои пределы.И-организму нужны-жиры,белки,углеводы,группы аминокислот+витамины.

От сюда-интересно понятие-ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА для сыро-моно голодальщика!Примеры рационов питания.Чтобы помочь как начинающим,так и опытным голодальщикам найти именно СВОЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ!

[quote=Гвоздь;]у Вас бесценное для выбора своего пути состояние - все реакции на пищу обострены и абсолютно естественны. Только прислушивайся![/quote]
Это и пытаюсь делать!Очень хочу изменить в своей жизни-ЕЕ КАЧЕСТВО!!!

[quote=Гвоздь;]И строить (в порядке самооправдания, самообмана и самоутешения) различные "убедительные" фразы.[/quote]
Обмануть себя-НЕВОЗМОЖНО!Других-...Да!

----------

[b]Гвоздь[/b] (15-10-2008 16:01)
[quote=студент;]Обмануть себя-НЕВОЗМОЖНО[/quote]
Завидую. У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках. У Ваших желаний желаний и предвзятостей. У меня же - запросто. Помнится по молодости так, бывало, себя обманешь, шик-блеск!. Да и сейчас, бывает, такое "вуаля" мозги завернут - втроём не разогнёшь. Потом, конечно, и придёшь в себя. От очередного фигвам'а. Но это пока бог хихикает. А ведь может и сморщиться (ттт).

[quote=студент;]список длинный[/quote]
Из списка соглашусь только с водкой. Не меньше 0,5 "на нос". Действительно, можно очнуться в объятиях незнакомой старухи. Но это, по-моему, история с другого форума.

----------

[b]dina[/b] (15-10-2008 16:43)
[quote=студент;]и... впоследствии-смерть.[/quote]
Что характерно, впоследствии любого режима питания. Чем бы вы не закусывали соленые огурцы - конец один. Жизнь приводит к смерти, тем самым прерывая цепь иллюзий и самообмана.

----------

[b]Гвоздь[/b] (15-10-2008 16:55)
[quote=студент;]ЕЕ КАЧЕСТВО[/quote]
Это как - одной едой, не меняя других повадок и "начинки" мозгов? Если получится - я первый в очереди за столь замечательным опытом. Только думаю - так легко не отделаться. Надо ещё и какое-то "сотрясение мозга".

----------

[b]студент[/b] (15-10-2008 17:13)
[quote=Гвоздь;]Надо ещё и какое-то "сотрясение мозга".[/quote]
"Меня пушка не пробъет,Туча-кремень!,...ну,разве что-Катюша!...Катю-ш-а-а-а!!!"(с "Небесный тихоход "

...У меня к слову-8 или 9 сотрясений(со счета сбился).

У вас,уважаемый Гвоздь-и опыт,и контакты по форуму!-может отделим тычинки от пестиков!,"Окрапим снежек красненьким,старшой?! "(с "Место встречи изменить нельзя")

А ..."начинки мозгов"-когда есть ИДЕЯ-поменяются,поверте на слово!

----------

[b]студент[/b] (15-10-2008 17:19)
[quote=Гвоздь;]У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках[/quote]
Сколько помню себя-таких проблем никогда не было...может в раннем детстве?!,-не помню.

----------

[b]Гвоздь[/b] (15-10-2008 23:33)
[quote=студент;]когда есть ИДЕЯ[/quote]
Ну вот, есть и сходство. Этот фактор мы понимем одинаково. Вопрос только - кто сильнее - слон или тигр? То бишь в данном случае - идея или наркота. Пришли к ситуации, неизбежно возникающей на любом форуме по любому вопросу: ни доказать, ни опровергнуть. Некоторые даже используют её как основной приём в споре, доводя собеседника до экстаза. Только недавно с Давом-Волдавом здесь в таком стиле упражнялся. Мне-то легче. В математике такая ситуация специально изучается в математической логике и теории множеств. И подробно разбирается на примере парадоксов (парадоксу лжеца, например, хорошо за 1000 лет). Обычно после попытки разобраться где правда, а где ложь во фразе "Я - лжец.", остаётся только отвернуться от всех теорий, вернуться к "практическому разуму" и ограничиться конкретными вопросами и ответами. Разум-то нам именно для этого дан. Это уж мы его для споров и теорий запрягли, не спросясь у господа.

Решились ли на второй заход в ближайшее время? Я собираюсь недели на две погрузиться в голодальчество и, видимо, стану на это время нелогичен, непонятен и несправедлив.

----------

[b]студент[/b] (16-10-2008 17:13)
[quote=Гвоздь;]парадоксу лжеца, например, хорошо за 1000 лет[/quote]
Вы математик?!

..."Вы,профессор,воля ваша,что-то нескладное придумали!Оно может и умно,но больно непонятно.,Над вами потешаться будут!"(Булгаков."Мастер и Маргарита")

[quote=Гвоздь;]Только недавно с Давом-Волдавом здесь в таком стиле упражнялся. Мне-то легче[/quote]
Уважаемый Гвоздь,упражняться... и иметь очень большой опыт общения,тем более в экстриме,-две абсолютно разные вещи!

Очень жаль,что вы воспринимаете наше с вами общение под таким углом зрения.Или я вам дал повод к неуважению вашего возраста и опыта?...

Наоборот!...Вы мне помогли!

[quote=Гвоздь;]Решились ли на второй заход в ближайшее время?[/quote]
Сегодня-сорвался!-Ролы Филадельфия(2-е порции)+100 гр.водки+150-200 гр.сыро-копченой колбасы.-ужин.

Завтра на морковном соке.А с 20-го числа-подготовка к новой голодовке-на соках.,потом на разбавленных соках...и с конца месяца,или с 1-го ноября-в голодовке.На сколько-не знаю.Минимум-на 12-14...максимум-на 30 суток(чтобы к НГ выйти).,как получится.

Очень мне понравилось голодать!

[quote=Гвоздь;]стану на это время нелогичен, непонятен и несправедлив.[/quote]
"Мы сегодня с вами одинаково небрежны".(с"Щит и мечь ")

----------

[b]студент[/b] (16-10-2008 17:52)
"Други во литературе!,Оно случилось!"...(Булгаков."Мастер и Маргарита)

...заболела печень.,Положение спасли "Ctrl-Alt-Delite"(кто не понял,объясняю-два пальца в рот!)

----------

[b]Гвоздь[/b] (17-10-2008 00:20)
[quote=студент;]Вы математик?![/quote]
Механик, но с математикой знаком давно, имею в ней и свои находки, связанные с разработкой новых матметодов для задач механики. Преподавал математику профессионально в ВУЗе 7 лет. Сейчас преподаю механику, связанную с железнодорожными вагонами - удары, сходы с рельсов, деформирование осей, прочность колёс и прочие моменты с точки зрения их математического моделирования.

[quote=студент;]дал повод?[/quote]
Нет, конечно, это свойство практически всех диалогов. Разве что обманывающие себя влюблённые "голубки" воркуют в полном согласии. Ведь в принципе диалог у людей родился, прежде всего, из потребости соглашаться или возражать, а также из потребности внушать и отклонять внушения (в зависимости от роли в обществе и авторитета - эти качества бытовали и до всякой человеческой речи). За речью, прежде всего, социальная функция, превращающая стаю в коллектив. Обмен информацией даже и не главное. В том числе функция спора. Она в, в частности, помогает выбору сильного лидера (нам не только драки нужны, как у зверей или птиц). Я сильно был удивлён, когда здесь на форуме биологи мне объяснили (
[url=http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=53352&postcount=101]http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=101[/url]
) - единицей отбора в биологии является не только особь, но и стая, со сложившимися внутристайными отношениями. Более того, виды вымирают, устройства сообществ остаются. Недаром практически все стаи одинаковы по структуре (вожак, разведчик, воин, работник, даже добряки везде есть), а особи - очень даже разные. Соответственно, в целях выживания вида в большинство из нас (в разной степени) уже на уровне инстинкта заложена потребность провоцировать стычки (изредка, в крайней форме - и унижать, это для всех стайных), причём в форме словесного спора тоже. Потребность хорошо маскируется и окультуривается с возрастом, осознанно и неосознанно. Но на детях ... - сами посмотрите как они играют. Хоть на наших, хоть на собачьих. Всё это причудливо подкрашивает и подавляющее большинство диалогов взрослых. И здесь - не исключение. И всё это совершенно нормально, если в меру. Ведь главная цель общения на форуме - обмен информацией, т.е. в принципе другое свойство речи.

[quote=студент;]опыт общения,тем более в экстриме,-две абсолютно разные вещи![/quote]
"В реале" диалоги, действительно, куда ответственней и напряжённей, чем в "виртуале". Чуть с другой точки зрения это уже обсуждалось, например, здесь

[url=http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=129407&postcount=182]http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=182[/url]

----------

[b]Гвоздь[/b] (17-10-2008 00:30)
[quote=студент;]заболела печень[/quote]
[quote=студент;]сорвался!-Ролы Филадельфия+-ужин.[/quote]
Это случается с 90% начинающих и не только начинающих. И со мной тоже. Хорошо, что практика Вас отрезвила. Дело теперь за способностью Вашей психики извлекать уроки из неприятностей. Слава богу, пока не очень больших и поправимых.

----------

[b]студент[/b] (17-10-2008 15:19)
[quote=Гвоздь;]деформирование осей, прочность колёс и прочие моменты с точки зрения их математического моделирования.[/quote]
Так это-сопромат!

Больше всего меня в математике поражает возможность-Абсолютно все выразить числами...даже любовь!(расширение зрачков,учащенный пульс,выброс в кровь адреналина...эндорфинов((это я умничаю)).

А еще выразить с помощью математики-закономерности,даже в хаотичности движения частиц!,Только я не математик.Практик.

[quote=Гвоздь;]на уровне инстинкта заложена потребность провоцировать стычки (изредка, в крайней форме - и унижать, это для всех стайных[/quote]
Унижая рядом стоящего,унижаешь прежде всего самого себя.

[quote=Гвоздь;]Это случается с 90% начинающих и не только начинающих[/quote]
Очень рад,что я не исключение!,т.к ДАЖЕ негативный опыт,но лично твой-БЕСЦЕНЕН!,Голодать буду-это точно!И уже сейчас понимаю,что длительные голодовки ОЧЕНЬ опасны срывами на выходе!И не дай Бог-во время голодовки!-НО....ТЕМ ОСТРЕЕ ОЩУЩАЕШЬ,ЧТО ТЫ ЖИВ!

Спасибо сказал за эту ссылку-http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=53352&postcount=101

И,что-то мене подсказывает,что я вас понял-правильно.

Хотя опыт общения не виртуального,а я бы сказал,-...экстремального-у меня большой.

----------

[b]Гвоздь[/b] (17-10-2008 16:02)
[quote=студент;]Так это-сопромат![/quote]
Сопромат - вынужденно (не было раньше ни точных математических моделей, ни мощных математических методов, ни мощных компьюторов) уродливая (одномерная) попытка построить модель деформирования реального объёмного тела. Именно из-за своей оторванности от реала она и не лезет в головы студентов. Но цель у математической механики деформирования та же, что у сопромата. В Питере очень сильная кафедра механики в политехе, где мне и посчастливилось "образоваться". Вообще то б-г, видимо, прекрасно владел этой наукой так как создал достаточно рациональные формы вещей и живых существ.

[quote=студент;]Унижая рядом стоящего,унижаешь прежде всего самого себя.[/quote]
Как же тогда организовать стычки? Ведь без стычек не выявишь сильного. А это уже смерть для сообщества. К счастью дети и животные лишены лицемерия "окультуренных" взрослых людей и свои инстинкты не прячут. Но по-настоящему культурные человеческие особи стремления спорить и принизить
соперника не чураются. Не переходя на личности. Просто загоняют инстинктивное стремление "выиграть" в приемлемые формы и реализуют его
в моменты, жизненно важные для сообщества. Или в виде игры (на ринге, ковре и т.д.). Причём соответствующие виды игр есть у всех народов. Стремление спровоцировать стычку принимает в цивилизованных сообществах вид стремления к выигрышу. И чем "проще" цивилизация, тем это явственнее в их играх. Но суть соответствующего процесса не меняется. Не все, конечно, задиры. Но сам факт существования и распространения такого характера заставляет задуматься - а зачем он? И откуда есть пошёл. А вот оттуда. Кстати слово
содержат в себе слово
. Думаете это случайно? Да хоть теледебаты Обамы с Мак-Кейном посмотрите. Где там унижение самого себя? И где там игры? Выигравший получит всё. А проигравшего очень скоро все забудут - политическая смерть. Всё там очень серьёзно. Природу не проведёшь - всех слишком скромных она давно вычеркнула. В реальной стае игрушечными боями не обойдёшься. Это люди получают мастерские баллы в спорте. А зверям нужны настоящие стычки. Иногда и со смертельным исходом. Би-би-си как-то даже фильм показала - "Убийство в семье". И ещё фильм был - про жизнь реальных волков на севере Америки (или Канады). С постоянной ежедневной съёмкой на камеру их жизни. Снимали люди, кормившие волков в огромном загоне в лесу, жившие рядом со стаей постоянно. Очень помогает понять и человеческие поступки. В том числе и в научных советах в процессе защиты диссертации. Слово-то какое - защита! И прошедший её получает в обществе соответствующий статус. И по деньгам и по положению. Всё то же.

[quote=студент;]экстремального-у меня большой[/quote]
Это чётко соотносится и с Вашими достижениями в спорте и с довольно напористой манерой вести диалог. Видимо, стремление выиграть Вам присуще от природы. Эта природа наверняка снабдила Вас и энергией определённого свойства. Я, например, её хорошо в Вас чувствую. Это внушает оптимизм. Борьба с болезнью тоже борьба не игрушечная.

----------

[b]студент[/b] (17-10-2008 16:14)
[quote=Гвоздь;]сильная кафедра механики в политехе, где мне и посчастливилось "образоваться"[/quote]
Из политеха знаю Михаила Карасева и Валентина Петровича Карасева-они там преподают.Оба профессора,кстати!

----------

[b]студент[/b] (17-10-2008 16:35)
По выходу-...как я уже писал-вчера прихватило печень.,Ошибку-осознал!Хорошо,что проскочило.Новичкам-везет!

3 дня даю себе на разграбление Рима(завтра у родственницы Д.Р-что не положено-есть небуду),потом вкусности-в виде сырой рыбы и баранины(возможно!)...и следущие 7-10 дней подготовка к входу в следущую голодовку.

УРА!

----------

[b]Гвоздь[/b] (18-10-2008 02:52)
[quote=студент;]Сообщение от Гвоздь
У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках[/quote]

Не я один так думаю. Вот мнение весьма, на мой взгляд, продвинутого форумчанина
(последний абзац). И не такого, причём фаната, как

[url=http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=188453&postcount=387]http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=387[/url]

говорит о врущих себе. Можно добавить - и при этом свято верящих в своё враньё. Лично мне об этом говорит опыт наблюдения и за собой и за другими.

Целое научное понятие есть - установка - неосознаваемая готовность к действиям строго определённого рода. В том числе психологическим - верить в определённые вещи, врать про них же и т.п. Формируется актуальной психологической или физиологической потребностью, прошлым опытом и сопровождается иллюзиями. Вся, собственно, художественная литерарура на их описаниях держится. Самое коварное в них - неосознаваемость. Очень ярко это описывал Узнадзе - автор теории установок (советский аналог Фрейда). В Тбилиси даже институт психологии был имени Узнадзе. Например он описывал опыт, в котором человеку на обе ладони раз 10-20 клали одинаковые тяжёлые шары - вырабатывали установку. Потом один шар заменяли похожим, но лёгким. И рука с этим шаром всегда взмывала вверх. Неосознаваемая готовность! Попробуйте влюбиться и остаться объективным - потребность быть рядом Вам не даст. Мне это никогда не удавалось. Потом, конечно, трезвел, но это уж потом.

Я потому эту тему долблю, что критический настрой к собственным установкам, в том числе в питании, - есть главнейшая проблема при восстановлении здоровья и огромный его резерв. Часто и единственный. А если человек закрыт для работы над своими установками - это резко ограничивает его возможности. Меня, например, по возможности объективное самонаблюдение от многих иллюзий и предубеждений избавило.

----------

[b]студент[/b] (18-10-2008 10:01)
[quote=Гвоздь;]Я потому эту тему долблю, что критический настрой к собственным установкам, в том числе в питании[/quote]
Вы знаете,я считаю,что человек-потому и человек,что он ошибается!Что нам,людям, свойственна врожденная слабость(соблазн ли собственных запретов,или вето государственного уровня-нарушить "его "притягательно влечет!,как у кого-то из юмористов,-"стоило мне прочитать табличку-Не ходить по траве,так я сразу же пошел!... "

Опыт и негативный-необходим,ДАЖЕ в Большей степени,чем ПОЗИТИВНЫЙ!

Вот здесь-нельзя расслаблятся!(мой маленький опыт-четко меня предупредил!)

Удивительное дело!-я с нетерпением ожидаю голодовки!,Что это?,Эйфория...или самовнушение?!

Как в старом и пошлом анекдоте,- "Вам нравятся дети?!,-Нет!,.

Но сам процес-с-с...!!! "

Теперь по выходу.

Вчера рацион был следующий:

Утро-день...-0,5л.морковный сок.,0,5л.томатный.(свежевыжатый)

Вечер-0,4-0,5 кг.сырой рыбы+кусок белого хлеба(не смог удержаться!)-безумно вкусно!!!Ел,пока не насытился.

Вес остановился,-несколько дней 91.2-91.8 кг.(он у меня всю жизнь плавает).

Из ощущений после рыбы...немного на языке неприятн.ощущений(наверное из-за хлеба).

Настроение хорошее(подъем немного на убыль).

Сон-...опять засыпаю в 3 ч.и позже.

После голодовки сон немного стабилизировался-дня два спал как убитый(засыпал в 23 ч.)

----------

[b]Гвоздь[/b] (18-10-2008 13:09)
[quote=студент;]Ел,пока не насытился[/quote]
Это требует наибольшего внимания. После голода все процессы синтеза (набора веса) резко усиливаются и это держится довольно долго. Вы наверное знаете, что признаков насыщения два. Один - по достижению определённого уровня глюкозы в крови. Уровня при котором аппетит перестаёт быть зверским. После голодания этот уровень повышается, через полтора срока голода возвращается в норму. Второй - до ощутимого растяжения желудка. В этом случае мы едим до упора. Я иногда физически ощущал, что нижний клапан пищевода как бы выворачивался наверх. И только тогда мог отвалиться от "тазика". А если ешь таким образом фрукты-овощи наступает лёгкое опьянение. Если на первом признаке насыщения остановиться не удаётся, то рано или поздно будут невесёлые последствия (проверено на себе) - проявления аллергий, повышение давления, неполноценный сон. Возможны и сильные нарушения обмена, в том числе и в костной ткани, особенно при дефиците пребывания на солнце. Ночью пульс, температура и давление должны упасть. Проверял на себе при нормальном умеренном питании, специально просыпаясь посередине ночи - так и есть - температура падает не меньше чем на градус, пульс до 36-38 ударов, давление - до 90 на 60 (при обычном 130 на 80). Беда в том, что наедаемся до отвала обычно вечером, и со временем накапливается хронический скрытый недосып. Проверял и это - при переедании ни один из замеренных показателей в "ночное состояние" не приходит. Именно это больше всего провоцирует гипертонию. Это свойственно именно человеку "цивилизованному". Так если б малосодержательным силосом желудок набивали. Нет, норовим чем "посущественней". Если в этом вопросе не вернуться к естественному малонасыщенному состоянию (нет в природе роскоши), расплата неизбежна.

Есть ещё и пищевой лейкоцитоз. Это явление, состоящее в том, что сразу после еды большинство носителей клеточного иммунитета (лейкоциты, тромбоциты, моноциты и прочие нейтрофилы) устремляются к кишечнику и выстраиваются вдоль него - ловят антигены, содержащиеся в пище. Это научный факт - советую набрать в инете это словосочетание. И если всё время загружать их "работой", им просто некогда выполнять свою важнейшую работу - отлавливать микробов самого разного рода и прочих "нарушителей границы". Именно поэтому
долгожители отличаются не только устойчивым и видовым характером рациона, но и умеренностью в еде. Вот здесь, насколько я наблюдаю, люди обманывают себя с наибольшим энтузиазмом. 90 процентов толстяков считают, что причина их ожирения не в неумеренном аппетите. Сваливают на наследственность, болезнь гормонально толка, наличие жировых клеток, неритмичность питания, роды, лекарства - хоть коллекционируй отговорки. Но внимательное наблюдение неумолимо указывает именно на еду до растяжения желудка, на неумение и
остановиться при первых признаках сытости. Это уже связано с чистой психологией - еда ведь и мощный антидепрессант. Это очень хорошо описано в книгах М.М. гинзбурга - доктора наук, директора института диетологии в Самаре. Если набрать в инете "Идеальная программа похудания", то можно хорошо познакомиться именно с этой стороной дела. Кстати у "самаритян" главная фишка - питаться рационально, сохраняя психологический комфорт. И приличные конкретные успехи в борьбе с таким проклятьем.

----------

[b]Гвоздь[/b] (18-10-2008 13:41)
[quote=студент;]он ошибается[/quote]
Я тоже так считаю. В моём дневнике в первом сообщении, в котором я изложил своё понимание пути к ЗОЖ, я даже целый пункт своей программы (пункт два) посвятил именно полезности
ошибок как указателей верности и неверности пути.

----------

[b]студент[/b] (18-10-2008 17:44)
[quote=Гвоздь;]Вы наверное знаете, что признаков насыщения два. Один - по достижению определённого уровня глюкозы в крови. Уровня при котором аппетит перестаёт быть зверским. После голодания этот уровень повышается, через полтора срока голода возвращается в норму. Второй - до ощутимого растяжения желудка. В этом случае мы едим до упора.[/quote]
Сахар всю голодовку был-5.

Жора(или зверского аппетита),как такового-у меня не было.Вкус к еде ощутил только вчера,когда поел рыбы.Не знаю почему.Даже когда роллы ел-...ну,так.ничего особенного.

Помню давно очень, голодал 13 суток,так когда съел кусок хлеба-он мне показался вкуснее пироженого!

Взвесился вечером-94 кг(это с ужином.Позволил себе съесть днем-сырой рыбы.Вечером-кусок средн.курицы и 4-5 кругляшков сыро-копченой колбасы.После этого много пил воды!-наверное для расщепления белка).,

посмотрим какой вес будет утром.

----------

[b]Гвоздь[/b] (19-10-2008 01:41)
[quote=студент;]Сахар всю голодовку[/quote]
Имеются ввиду небольшие колебания сахара крови в течении суток, связанные с расходованием питательных веществ крови. Измерения крови инструментальное проводится обычно в одно и то же время в одном и том же состоянии, поэтому не показывает этих колебаний. Медики обычно для диабетиков строят сахарную кривую - измеряют уровень сахара через час или через два, человек ест или не ест в определённые моменты. У меня, например уровень сахара в течении часов 8-ми очень даже колебался. Соответствующие анализаторы уровня глюкозы, имеющиеся у человека, прекрасно эти колебания чувствуют и регулируют соответственно аппетит. Особенно на восстановлении. На голоде характер этих колебаний резко изменяется - увеличивается их период, связанный с периодичностью расхода внутренних запасов жира, гликогена мышц и печени и прочего доступного "корма".

----------

[b]студент[/b] (19-10-2008 07:03)
Если про периодичность-то мерил уровень сахара каждый выходной, что были пока голодал.(т.е не каждый день,но в одно и то же время-через 30-40 мин.после того,как вставал).

А вообще-у меня все-не как у людей.Там,где люди загибаются уже-я еще хожу.,Где от боли глотают таблетки-я еще держусь...

И голода,как такового за 20-21 день не было.Выпить спиртного-хотелось...сейчас-организм водку,как-то не воспринимает...или воспринимает,как отраву.

Я и выпивать,как то опасаюсь.

Самочувствие-опять заболела поясница,хотя еще валяюсь в кровати.

Сходил-взвесился...93 кг.(вес пополз вверх).

Сажусь опять на салаты(пару-тройку дней),затем-на соки...

----------

[b]студент[/b] (20-10-2008 17:13)
Первый день на салатах-2 шт.+сок клюквенный 1:1 с водой.

Надеюсь втянуться,-Вчера разгуляево-целый день ел сырую рыбу,разбавил правда двумя кусочками белого хлеба...

Жена входит со мной в голодовку.Боится,что не получится.

----------

[b]студент[/b] (21-10-2008 15:30)
Слаб человек...везде соблазны,и...даем мы себе послабление-целый день шел,как презик на иноугурации(придумали словечко!)-красавчиком!,..а вечером,пришел,съел самсу-1шт.(пирожок такой с мясом)и выпил грамм 100 виски+неизменный салат(без соли,как положено)...ощущаю сейчас безмерную сытость и покой,жуя орехи.

...Самая трудная победа-это победа над собой!

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»