[b]ne3lakomka[/b] (20-01-2010 11:36)
[size=14][b]Re: Букет ЖКТ (хронический панкреатит, холецистит и дуоденит)[/b][/size]
Бедненький:bug:
----------
[b]Леона[/b] (20-01-2010 15:44)
[size=14][b]Re: Букет ЖКТ (хронический панкреатит, холецистит и дуоденит)[/b][/size]
Не знаю, как это для тебя
r, прозвучит, но я бы посоветовала пополоскать горло р-ром перекиси 10 капель 3% на 30-50 грамм воды. Я на голоде её даже пила, ничего страшного не произойдёт, а поможет наверняка.
----------
[b]DaniX[/b] (20-01-2010 19:51)
[quote=alagor;]Задолго до открытия Батмангхелиджа это открытие было сделано в России, но осталось не известным большинству людей.
Истории из жизни или как вода помогает людям[/quote]
Да, интересно. В какой раз, в том числе и на своем опыте убеждаюсь, что причина некоторых недугов и переедания - в недостаточности потребления обыкновенной воды.
[quote=alagor;]перед голоданием достал из морозилки рыбу такое вот такое "чудо" к ней было присосано...
кто-нибудь может опознать?..[/quote]
Рыба глубокой заморозки? Морская или речная? И как называется?
[quote=Vovec;]Сделал себе бейджик для прогулок и езды на машине:
אני בצום מ-17/04
לא להזריק גלוקוזה
Hyperglycemia בגלל סיכון
Refeeding Syndrome - ו
(Hypophosphatemia)
Красное слово во второй строке - глюкоза, а так смысл понятен - "Голодаю с 17/04. Не вливать глюкозу из-за риска..."[/quote]
Хорошая рекомендация! :good: В следующий раз и сам так делать буду и другим рекомендовать.
----------
[b]Vovec[/b] (20-01-2010 20:15)
[size=14][b]DaniX[/b][/size]
[quote=DaniX;]В следующий раз и сам так делать буду и другим рекомендовать.[/quote]
Богдан, только на эстонском, а не иврите.:smile2:
[quote=alagor;]этот маленький в обычное время язычек на нёбе опух как минимум раза в три, а вторая половина его почти желто-прозрачнаяя, как буд-то мешочек с гноем...
жуткое зрелище и жуткая боль...[/quote]
Смотри - я, на почве изучения биохимии, пришел к выводу, что голодание совершенно естественный процесс, по своей сути для здорового человека абсолютно лёгкий и безвредный (до какого-то предела). Так что все проблемы - это именно лечение. Важно только палку не перегнуть.
----------
[b]alagor[/b] (20-01-2010 20:36)
горло болит...
сильнее или слабее - сказать трудно...
рано или поздно наступает "привыкание" и воспринимаешь ее как данность...
полоскать утром пробовал два раза мизерными дозами - одним глотком фурацилина, через часик одним глотком настоянной корой дуба...
затем пришло в голову, что какого рожна я делаю?!
т
когда осознал - понял, что вынужден буду терпеть...
так что, просто пью водичку...
днем удалось пару часиков поспать...
больше нечего писать...
все прочие ощущения сконцентрировались вокруг воспаленного горла и ушли на второй план...
вот...
:-)
[quote=DaniX;]Рыба глубокой заморозки? Морская или речная? И как называется?[/quote]
горбуша.. в морозилке недели полторы провалялась пока достал... может по пути до потребителя еще вымораживалась, но этого нам не узнать...
----------
[b]Vovec[/b] (20-01-2010 20:46)
[quote=alagor;]так что, просто пью водичку...[/quote]
Может наоборот, денек всухую, для снятия отека?
----------
[b]alagor[/b] (20-01-2010 20:52)
[quote=Vovec;]Может наоборот, денек всухую, для снятия отека?[/quote]
наверное, я все-таки не до конца понимаю процесса СГ... поэтому не особо приветствую и практикую...
хотя посещали мысли, что отеки "кормятся" жидкостью и перекрыть доступ жидкости извне...
но с другой стороны, на такой маленький отек в организме и так найдется чем кормиться (раз уж так долго тушка с ней справиться не может)
да и кроме горла, думаю идут еще какие-то процессы о которых я и не подозреваю и вода, думаю, нужна...
достаточно было того, первые 36 провел на сухом и на 8 и 9-ом днях когда от воды просто тошнило в день выпивал меньше литра...
----------
[b]Евочка[/b] (21-01-2010 06:34)
А как твои боли за грудиной? Прошли? Что-то о них ни слова...
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 06:39)
[quote=Евочка;]А как твои боли за грудиной? Прошли? Что-то о них ни слова...[/quote]
пока ттт отступили на задний план...
----------
[b]Starvey[/b] (21-01-2010 06:44)
[quote=DaniX;]Да, интересно. В какой раз, в том числе и на своем опыте убеждаюсь, что причина некоторых недугов и переедания - в недостаточности потребления обыкновенной воды.[/quote]
Мда, похоже я попал на это на Восстановлении из недавнего Голода. Воды практически не пил, а еды потреблял явно много. Потом заметил и осознал, что зачастую нужна всего-то вода.
----------
[b]Green2010[/b] (21-01-2010 06:49)
[quote=alagor;]как буд-то мешочек с гноем...
жуткое зрелище и жуткая боль...[/quote]
Не повезло, если бы у меня такое было, наверно бы прервал ЛГ
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 06:53)
[quote=Green2010;]Не повезло, если бы у меня такое было, наверно бы прервал ЛГ[/quote]
есть пара общепринятых "установок":
- на ЛГ лечение происходит обострением
- НЕ выходить на обострении...
так что пока остается терпение и еще раз терпение... :-)
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 06:56)
вес: 62,5 (-500гр)
давление: 112/67
пульс: 65
особо писать нечего...
горло продолжает болеть...
уже 3-и сутки... :(
если бы не это - оценил бы состояние на 4-чку...
===
P.S. снова вышла черная желчь со слизью...
----------
[b]DaniX[/b] (21-01-2010 12:58)
[quote=Vovec;]Богдан, только на эстонском, а не иврите.[/quote]
:smile2:
Русский тут тоже все медики понимают. :good:
----------
[b]Vovec[/b] (21-01-2010 17:26)
[quote=alagor;]посещали мысли, что отеки "кормятся" жидкостью и перекрыть доступ жидкости извне...[/quote]
Не то чтобы кормятся. Просто из-за распада клеток в зоне воспаления повышается концентрация белка, и осмосом натягивает воду.
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2010 17:41)
[quote=alagor;]очень опух язычок гортани (на небе)...
на столько, что чуть ли не волочится по языку, вызывая ощущение "присутствия" чего-то, что нужно сглотнуть...
но проглатывать то нечего...[/quote]
Алагор, это гной накопился в складках слизистой горла. Его не видно, но может прорваться. Тогда не бойтесь.
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 18:04)
:bored:
каждый глоток - это напряжение и боль...
когда же будет хоть какое-то улучшение????!!!!!
3-е суток уже!!!...
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2010 18:06)
[quote=alagor;]каждый глоток - это напряжение и боль...[/quote]
Очень похоже на заглоточный абсцесс. Если все еще есть боль, то он не "созрел".
А что делать -то? :-(
Шлаки тронулись, им надо куда-то выходить. Пошли горлом.
Осмотрите внимательно в зеркало -нет ли "головки" (как у фурункула).
----------
[b]Vovec[/b] (21-01-2010 18:09)
[quote=alagor;]когда же будет хоть какое-то улучшение????!!!!![/quote]
Первые 40 дней всегда голодать тяжело.:D
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2010 18:10)
[quote=alagor;]каждый глоток - это напряжение и боль...
когда же будет хоть какое-то улучшение????!!!!!
3-е суток уже!!!...[/quote]
Ангина 10 дней болит.
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 18:16)
[quote=Алена;]Осмотрите внимательно в зеркало -нет ли "головки" (как у фурункула).[/quote]
нет, "головки" нет...
само небо и язычок на нем припухшие...
задняя стенка гортани воспаленно-красная и на ней полосы/разводы гнойного цвета...
[quote=Vovec;]Первые 40 дней всегда голодать тяжело.[/quote]
да уж... :lol:
[quote=Алена;]Ангина 10 дней болит.[/quote]
весело...
как раз оставшуюся запланированную часть голодания с болью... :(
я уже обпился просто...
если минут пять не пить - как-будто высыхает и боле еще сильнее, как только смачиваю глотком воды - чуть меньше...
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2010 18:19)
Процесс очистки в разгаре. Накопилось за годы - терпите.
----------
[b]Евочка[/b] (21-01-2010 18:20)
[quote=alagor;]задняя стенка гортани воспаленно-красная и на ней полосы/разводы гнойного цвета..[/quote]
Ужас-ужас...А пополоскать хотя бы календулой это дело нельзя ли?
----------
[b]StellaS[/b] (21-01-2010 18:21)
[quote=alagor;]немного отвлеченный вопрос...
перед голоданием достал из морозилки рыбу такое вот такое "чудо" к ней было присосано...
кто-нибудь может опознать?.. :-)[/quote]
Это рыбный клещ. У нас на даче на пруду, где карасей ловят, такая живность на каждом 3м карасе.
----------
[b]alagor[/b] (21-01-2010 18:23)
[quote=Евочка;]Ужас-ужас...А пополоскать хотя бы календулой это дело нельзя ли?[/quote]
может и можно...
в обычном режиме...
но на голодании опасаюсь вмешиваться в процессы чистки...
голодаю ведь чтобы тушка сама именно справилась с проблемами....
а вдруг полосканиями я снижу себе боль, но помешаю лечению...
остается только терпеть...
----------
[b]Алена[/b] (21-01-2010 18:25)
[quote=alagor;]остается только терпеть...[/quote]
И много пить :idea:
Это важно. Лучше теплую воду.
----------
[b]Леона[/b] (21-01-2010 20:15)
[quote=Евочка;]А пополоскать хотя бы календулой это дело нельзя ли?[/quote]
Мне всётаки не совсем понятно, может кто-то (Vovec.. ) может объяснить с научной точки зрения, если например высыпания на коже и чешется, почему нельзя успокоить кожу 100% натуральным настоем трав или перекисью. Если не глотать, тоже не грех сделать и с горлом.
Я так понимаю, что в данном случае это личный выбор Алагора, поскольку можно терпеть.
[quote=alagor;]на голодании опасаюсь вмешиваться в процессы чистки...
голодаю ведь чтобы тушка сама именно справилась с проблемами....
а вдруг полосканиями я снижу себе боль, но помешаю лечению...[/quote]
Имхо, если встанет дилема мазать (полоскать) или прерванное голодание, мне кажется первое предпочтительнее, но опять таки, ИМХО.:smirk:
----------
[b][/b] (21-01-2010 20:23)
От полоскания просто быстрее оно лопнет и выйдет наружу наконец.Не пройдет-это уж точно! С морской солью или сода+йод.
----------
[b]Vovec[/b] (21-01-2010 20:25)
[quote=Леона;]может объяснить с научной точки зрения[/quote]
Научной точки зрения нету, сплошная эмпирика.:-)
[quote=Vovec;]смысл трав - в том, что они противовоспалительные. А нам надо именно воспаление, т.е. приток крови и имунных клеток, для ликвидации проблемы.[/quote]
Т.е. снятие воспаления замедлит лечение.
Но конечно, полоскать лучше, чем прерывать.
Алагор, если можешь купить соль Мёртвого Моря - попробуй, прекрасное средство.
----------
[b]alagor[/b] (22-01-2010 07:23)
спасибо всем :prv03: , кто советовал мне вчера чем-либо полоскать горло, но пока останусь при своем мнении - пока хоть немного терпеть могу - вмешиваться в процесс того, что делает на голодании организм не буду... :-)
----------
[b]alagor[/b] (22-01-2010 07:26)
вес: 62,1 (-400гр)
давление: 102/63
пульс: 67
горло продолжает болеть...
кроме того, периодически возвращаются боли за грудиной о которых уже писал выше...
любое физическое напряжение (даже "прогулка" до кухни и обратно) и кажется что сердце выскочит через глотку...
утром опять вышли сгустки черной желчи...
обратил внимание, что последнее время она выходит с периодичностью примерно через день...
кстати, вчера засыпая почувствовал на сколько свободно стал дышать - прочистился нос... при вдохе ощущение, что воздух просто мощным поток входит через него...
доброго дня всем :prv03: :love:
----------
[b]Евочка[/b] (22-01-2010 11:23)
[quote=alagor;]а вдруг полосканиями я снижу себе боль, но помешаю лечению...[/quote]
Ну это уже перегибы на местах. Как можно повредить процессу, полоща горло календулой?! :hz: Механическое освобождение кишечника с помощью клизмы-это не мешает процессу голодания? Не вижу связи между голоданием и необходимостью терпеть боль. Тогда не надо делать клизмы, тошнить (держи в себе, лечись!) и прочее...))))))))))
----------
[b]alagor[/b] (22-01-2010 11:28)
так...
кажется, что-то началось (или начинается)...
после очередного глотка воды в печень как будто воткнули шило...
то колет, то жжет...
блииин.... уже не до горла...
и ни до чего остального...
===========================
Прошло в течение часа...
----------
[b]Vovec[/b] (22-01-2010 12:24)
[quote=alagor;]в печень как будто воткнули шило...[/quote]
ИМХО пузырь, больше нечему. Но камней, вроде бы, у тебя нету. Так что пока без паники (ИМХО).
----------
[b]ne3lakomka[/b] (22-01-2010 16:53)
Жути навели-аж коленки задрожали:aliendance:
Терпение и труд все перетрут
----------
[b]Porque[/b] (22-01-2010 19:04)
[quote=alagor;]после очередного глотка воды в печень как будто воткнули шило...[/quote]
А боли, такие как были раньше или другие?
----------
[b]alagor[/b] (22-01-2010 19:29)
[quote=ne3lakomka;]Жути навели-аж коленки задрожали[/quote]
да ничего жуткого пока не было...
ну, болит...
никто не обещал, что будет легко после 4-х десятков загаживания тушки...
[quote=Porque;]А боли, такие как были раньше или другие?[/quote]
вроде другие... :hz:
ни разу так резко не кололо...
обычно хоть ощутимо, но "плавненько"...
а это как будто "прострел" был...
----------
[b]Алена[/b] (23-01-2010 06:41)
, как горло?
У меня было что-то подобное, но не в острой форме, без боли:
[quote=Алена;]Это голодание организм посвятил очистке носоглотки с пазухами. Уже со второго дня в горле появился неприятный вкус и по задней стенки глотки периодически текло, из гайморовых пазух, наверное. Зловоние нарастало и стало просто трудно переносимым. Я боялась лишний раз сглотнуть, чтобы этот вкус не чувствовать. Не приходилось в жизни есть г., но теперь представляю, что это такое. Казалось, что полное горло натолкано. [Что же это мне надо было съесть, чтобы такая дрянь выходила?!] Такая чистка продолжалась 15 дней!
С третьего дня появилась характерная слабость и стала нарастать. Слабость эта была не от голодания, как такового, а от пониженного давления. АД почти все время было 80/60. То есть, это не тот случай, когда надо преодолевать себя и заниматься бегом.
Кризов я не заметила, кажется, все было одним сплошным кризом.[/quote]
Солью я процесс остановила, а то даже не знаю, сколько бы этот "исход" шлаков продолжался.
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 06:47)
[quote=Алена;]как горло?[/quote]
или я как всегда привык уже к урвню боли или на самом деле проходит...
перед сном казалось, что уже стало мягче боеть, а утром сейчас встал - опять то же что вчера...
может просто без воды "подсохло" - потому дерет..
писал выше, что глоток воды как смазка немного снижает проявление боли
[quote=Алена;]Солью я процесс остановила, а то даже не знаю, сколько бы этот "исход" шлаков продолжался.[/quote]
а зачем был остановлен процесс?.. :hz:
----------
[b]Алена[/b] (23-01-2010 06:52)
[quote=alagor;]а зачем был остановлен процесс?..[/quote]
У меня слабость была сильная, я соль и выпила. А она потом из горла пошла вместо гнойных выделений. Я поняла, что искусственно прекратила очистку введением постороннего продукта.
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 06:54)
:-)
[quote=Евочка;]Ну это уже перегибы на местах. Как можно повредить процессу, полоща горло календулой?![/quote]
а вот вам и
вариант ответа как можно "повредить процессу":
[quote=Алена;]Я поняла, что искусственно прекратила очистку введением постороннего продукта.[/quote]
Алена, спасибо, вы подтвердили мои мысли по поводу вмешивания в процесс чистки...:prv03:
[quote=Алена;]Последнюю неделю зарядку не делала, так сразу стало болеть в области печени[/quote]
вот и я по этой причине не делаю практически ничего...
так, ручками помахать, потянуться чуток, да пройтись не спеша на дорожке...
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 07:00)
вес: 62 (-100гр)
давление: 92/63
пульс: 65
на языке небольшой белый налет, плотность которого не меняется все две недели...
про горло написал выше...
болит пока...
но уже на столько привык, что когда вчера вечером стало смягчаться, то появилось ощущение, что как-будто чего-то не хватает... :D
вчера вечером уже практически не заставляя себя походил на беговой дорожке...
не много, конечно, но сдвиг...
несколько дней до этого слабость была такая, что придумал сее оправдание типа "постельный режим" и особо физической нагрузкой себя не напрягал...
тем более не гулял (на улице 25-30 градусов мороза, а у тут горло дерет - не до гуляний)
еще дин вопрос меня "мучает" некоторое время...
примерно с месяц назад начал неметь большой палец на правой стопе ноги... :hz:
ощущение это идет от самого кончика к низу (со стороны стопы)...
особо сильно ощущается когда прикасаешься им к поверхности (например во время ходьбы), то как будто деревяшка...
иголочкой колоть пробовал - чувствует, сгибаться - сгибается...
что за ерунда?.. :hz:
общее состояние на троечку, но жить пока можно...
отвращения к воде уже пропало, но не фанатею и пью только по желанию...
но даже с этим учетом за вчерашний день получилось 1,5-2 литра, что считаю вполне не плохо...
все чаще возникают периодические "непонятные ощущения" где-то внутри, в основном то за левой грудиной и за правым подреберьем...
пока продолжаю.. :-)
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-01-2010 07:31)
[quote=alagor;]Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алена:
Последнюю неделю зарядку не делала, так сразу стало болеть в области печени
вот и я по этой причине не делаю практически ничего...[/quote]
Чтобы болело? :hz:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 07:33)
[quote=Вячеслав;]Чтобы болело?[/quote]
чтобы НЕ болело...
прочитайте, пожалуйста внимательнее о чем речь... :-)
боли за правым подреберьем вызывают напряжения...
(думаю, не зря при желтухе врачи рекомендуют ограничить поднятие тяжестей килограмма в 3 максимум)
----------
[b]_as_[/b] (23-01-2010 10:11)
[quote=alagor;]примерно с месяц назад начал неметь большой палец на правой стопе ноги...[/quote]
подагра? Анализ крови сдавали? Содержание мочевой кислоты в норме? Предки подагрой болели?
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 10:14)
[quote=_as_;]Анализ крови сдавали?[/quote]
ничего не сдавал...
[quote=_as_;]подагра?[/quote]
пошел читать про подагру... :-)
----------
[b]Евочка[/b] (23-01-2010 18:11)
[quote=Алена;]АД почти все время было 80/60[/quote]
А вот представьте, как я живу: у меня всю жизнь 90/60, полусонное состояние...И сейчас...А уже пора бы (как говорят врачи) с возрастом повышаться...
[quote=alagor;]а вот вам и возможный вариант ответа как можно "повредить процессу":[/quote]
Ну вообще не о том, пардончики.
соль, при чем тут теплое
с целью немного, мягко дизенфицировать горло и снять налет?
[quote=alagor;]примерно с месяц назад начал неметь большой палец на правой стопе ноги...[/quote]
:-) Недаром финские врачи потешаются над русскими людьми. У нас сосед врач. Когда я ему что-нибудь вещаю о своих симптомах и возможных болезнях, он всегда смеется. Говорит, у него обслуживаются целые русские семьи и все поголовно сразу собираются умирать от любого симптома, подозревая у себя рак, диабет и инсульт. Ну почему сразу подагра? Речь может идти о банальном вросшем ногте, у меня такое было-ногтевая пластина давит на ткани и ощущается онемение пальца. Ну может быть еще плоскостопие и неправильое кровообращение, много чего может быть. Попробуй провести чем-нибудь тоненьким под ногтем, где больно. Если там боль усилится-то ноготь. Иди к опытной старой педикюрше и она решит эту проблему. :-)
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 18:17)
[quote=Евочка;]при чем тут теплое полоскание с целью немного, мягко дизенфицировать горло и снять налет?[/quote]
любое вмешательство - остается вмешательством в процессы, которые мы не контролируем и понять не можем... :-)
[quote=Евочка;]Говорит, у него обслуживаются целые русские семьи и все поголовно сразу собираются умирать от любого симптома[/quote]
короче, чем меньше знаешь - тем спокойней живешь... ;) :D
[quote=Евочка;]Иди к опытной старой педикюрше и она решит эту проблему.[/quote]
с нрогтями я привык сам решать проблемы :-)
меня как-то уже пытались на снятие ногтевой пластины на большом пальце ноги отправить (типа врос ноготь)...
пришел домой, взял кусачки, пинцет, кучу маникюрных прибамбасов у жены и вырезал вросший кусок сам... :-)
"
" (c) анекдот :D
----------
[b]Евочка[/b] (23-01-2010 18:29)
[quote=alagor;]с нрогтями я привык сам решать проблемы[/quote]
Ну таки онемение от ногтей у тебя значицца, раз ты сам говоришь, что это у тебя уже хронь, могу дать рекомендацию, на меценатских основах. :-)
Заготовь 2 пары носков, и 2 полиэтиленовых пакета. Перед сном писай в тазик и туда одну пару (желательно махровые) замачивай. Отожми так, чтоб не текло-и на ногу, потом пакет (маленький как для фруктов) и потом сухой носок. Также со второй ногой проделай. И спать. На утро надо приготовить пемзу, и всякие штуки, чтобы снимать килограммы отквасившейся кожи. Пардон за натуризм, но лучшего средства вытащить мозоли из-под ногтя нет. Проделай это несколько раз, не пожалеешь. И еще это очень хорошее противогрибковое средство и если у кого косточки на ногах-уменьшает воспаление. Пробовала с уксусом и солью-тоже ничего, но моча в разы лучше, ей-ей. Я к уринотерапии отношусь скептически, с неполным доверием, а вот ноги приводить в порядок- просто первейшее средство.
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 20:29)
серьезно задумался о сроке...
ведь планок/границ себе не ставил когда начинал, как-то спонтанно началось...
но вспомнил, что Аник как-то писал о том, что либо ХХ дней, либо "до конца"... и давал обоснование с его точки зрения...
хотел еще разок перечитать и поразмыслить, но никак не могу найти тот пост :hz:
может есть у кого в закладках похожая информация?..
киньте пожалуйста сюда или в личку... :-)
----------
[b]Евочка[/b] (23-01-2010 20:33)
По-моему, он писал когда-то в моем дневничке...Но это ж три года листать надо...А вообще-он прав. Если не ставишь сроков-очень трудно дается каждый день. Поставь сроки, например 30 дней. Сразу полегчает.
----------
[b]alagor[/b] (23-01-2010 21:42)
- горло не успокаивается...
- слабость... днем пришлось опять прилечь и вырубился на пару часиков...
- под вечер появились опоясывающие боли (ПЖ начинает "брыкаться"? :hz:)
чтобы не думал про сроки, как бы не мечтал закончить на двух неделях но пока обострения не закончатся - выход мне противопоказан...
какие-то процессы происходят судя по возникающим болям в различных местах тушки, так что, как говорят "
"... :-)
всем спокойной ночи...:idea: :prv03:
----------
[b]alagor[/b] (24-01-2010 09:04)
вес: 61.4 (-600гр)
пульс: 61
последние несколько дней сон ночью стал мучением...
сколько себя помню - если засыпал, то как говорят "пушкой не разбудишь", а это ворочание а не сон... :(
больше устаешь, чем отдыхаешь...
горло так же...
к области под правым ребром примерно от солнечного сплетения до 1/3 ребра вниз просто не возможно прикоснуться...
режет...
если не ошибаюсь - это желчный...
пробую периодически делать легкий массаж данного места, чтобы исключить "застой"...
все пальцы руки подушечками вместе и легкие надавливания от центра к боку...
после такого массажа, через несколько минут немного отпускает...
что-то где-то в мозгах переключилось и вместо бывшего ранее спокойствия, что спокойно буду голодать столько, сколько понадобиться/сможется стучат мысли о выходе... :hz:
----------
[b]Евочка[/b] (24-01-2010 13:47)
Ты задай вопрос Др-у Даутову чтоль...И на грелочке бы полежал-желчь повыходит хоть...
----------
[b]alagor[/b] (24-01-2010 14:08)
[quote=Евочка;]Ты задай вопрос Др-у Даутову чтоль.[/quote]
:smile2: насмешила, чес. слово...
все его "советы" сводятся к одному:
----------
[b]Vovec[/b] (24-01-2010 18:40)
[quote=alagor;]может есть у кого в закладках похожая информация?..[/quote]
А вот интересно, для кого я Э. сделал... :shuffle:
[quote=Vovec;]О фатальных датах и цифрах.[/quote]
----------
[b]alagor[/b] (24-01-2010 19:31)
- несколько раз за день ловил себя на мысли, что хочется есть... :hz:
- горло почти прошло, чем ближе к вечеру, тем слабее боль, остается только отечность из-за которой тяжело и не приятно глотать...
- в глотке слизь...
- время от времени выворачивает колени...
- вода пьется спокойно, без отвращения...
- общее самочувствие - амеба... встаю в 2-3 захода низко опустив голову на грудь, иначе резко темнеет в глазах и падаю... ладно, хоть пока сознание не теряю... :D
, спасибо... с твоей подачи нашел то, что искал...
две недели уже перешагнул, на счет 28-30 не уверен (просто не загадываю такой срок), но понимаю всю ответственность того, что выход на полу-сроке (20-22 дня) - это прерывание возможных только начавшихся процессов "реабилитации" гормональной системы...
не знаю что и как будет дальше...
единственное что постараюсь выполнить в любом случае - постараться не выходить на обострении (по крайней мере явном)
да и надежда есть мааааленькая такая, что выход на цитрусовых (а выход будет ТОЛЬКО на миксе Столешникова) все-таки не прерывает резко ацидоз и чистка, пусть хоть и в меньшей степени, но продолжиться..
----------
[b]Vovec[/b] (24-01-2010 19:35)
[quote=alagor;]ловил себя на мысли, что хочется есть[/quote]
А где именно локализовано это чувство?
----------
[b]alagor[/b] (24-01-2010 19:38)
[quote=Vovec;]А где именно локализовано это чувство?[/quote]
в желудке...
(не в голове)... :-)
----------
[b]Vovec[/b] (24-01-2010 19:41)
Тогда ИМХО это не голод. Когда голод - это напряжение в языке, в мышцах рта, во всём теле и мышцах. И общая наэлектризованность.
Но это из личного опыта.
----------
[b]alagor[/b] (24-01-2010 19:47)
[quote=Vovec;]Тогда ИМХО это не голод[/quote]
охотно верю теории... :D
но кушать все равно хочется... :lol:
----------
[b]Porque[/b] (24-01-2010 22:52)
, молча читаю, понимаю, что тебе сейчас слова поддержки не нужны. но все-равно, каждый день твой первый дневник, в который заглядываю, очень переживаю за тебя.
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 09:55)
вес: 61.1 (-300гр)
давление: 96/64
пульс: 61
- горло утром опять саднит (вчера вечером думал, что к утру пройдет, а ощущение, что за ночь только хуже стало)
- слабость
- периодическое головокружение
- кожа на руках в районе трицепсов стала идеально чистой (раньше жена любила мне там проводя ладошкой все "торчащее сковыривать" - она и заметила вчера перед сном :D)... теперь их (прыщиков) нету по всему телу...
- опять вышло много черной желчи...
- пока все... в таком состоянии даже по клавишам лениво щелкать...
----------
[b]DaniX[/b] (25-01-2010 12:54)
[quote=alagor;]Цитата:
Сообщение от
alagor
(Сообщение 303188)
ловил себя на мысли, что хочется есть...
Цитата:
Сообщение от
Vovec
(Сообщение 303189)
А где именно локализовано это чувство?
в желудке...
(не в голове)...[/quote]
По моим наблюдениям, это состояние - уже не лечебное голодание. Вызывается обычно видом или запахом пищи, даже может быть вызвано общением с людьми, которые не голодают (что-то наподобие обмена биоэнергиями).
[quote=alagor;]ловил себя на мысли, что хочется есть...
Цитата:
Сообщение от
Vovec
(Сообщение 303189)
А где именно локализовано это чувство?[/quote]
[quote=Vovec;]А где именно локализовано это чувство?[/quote]
----------
[b]DaniX[/b] (25-01-2010 12:57)
[quote=alagor;]охотно верю теории...
но кушать все равно хочется...[/quote]
При таком состоянии эффективность лечебного голодания резко падает. Голодание превращается в принудительное недоедание, вот в чем дело.
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 13:04)
[quote=DaniX;]Вызывается обычно видом или запахом пищи, даже может быть вызвано общением с людьми, которые не голодают[/quote]
ну, живу ни один и не в тайге, так что от этого никуда не денешься... :hz:
и запахи соблазняют порой вкусные когда жена готовит и общение присутствует, хоть и минимум (ни с кем не встречаюсь неделю как минимум)
[quote=DaniX;]При таком состоянии эффективность лечебного голодания резко падает[/quote]
но в любом случае лучше уже хоть такое голодание, чем никакого... :-)
[quote=DaniX;]Голодание превращается в принудительное недоедание, вот в чем дело[/quote]
ну, вряд ли двух недельное питие одной водички можно назвать "недоеданием"... :D
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 16:30)
если не считать постепенно уменьшающуюся боль в горле, то как проснулся и до сих пор крайне настораживает следующее:
- периодическое "
" и холод в руках от плеч до запястий...
- "слабость шеи" в области затылка...
- про головокружение (до черных мушек перед глазами) уже писал выше (до туалет дохожу практически по стенке)...
- и сильное чувство голода в желудке... :hz: дома один, так что никаких запахов еды нет пол дня и в помине...
первые пункты это ничего?..
у кого было похожее?..
===
поиском по форуму так ничего и не нашел...
----------
[b]ne3lakomka[/b] (25-01-2010 16:45)
Ох бедные мы бедные-дай нам Бог сил)
----------
[b]Алена[/b] (25-01-2010 18:44)
[quote=alagor;]периодическое "покалывание" и холод в руках от плеч до запястий...[/quote]
На одной руке или обеих?
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 18:45)
на обеих
----------
[b]Алена[/b] (25-01-2010 18:46)
По-моему, давление низкое.
Если на обеих руках и в затылке, то ничего страшного. Спать ложитесь.
----------
[b]alagor[/b] (25-01-2010 20:05)
вопрос по давлению: до какого минимально допустимого порога можно продолжать голодание?..
----------
[b]alagor[/b] (26-01-2010 06:47)
вес: 60.7 (-400гр)
пульс: 67
- горло так же (уже 8-е сутки!)- к вечеру почти проходит, как просыпаюсь - раздирает...
под утро сегодня даже вставал чтобы его смочить, иначе как ершик в глотку всунули...
- сон ужасный... заснул часа в 3-4 ночи, и через пару часов уже проснулся...
ворочался...
только после 8-ми утра провалился в тяжелый сон из которого вырвал звонок...
- вчера перед сном сделал клизму...
пара литров вошла свободно...
в результате кроме практически чистой водички ничего не вышло...
но неожиданный "эффект" - как только пошла вода в кишечник - к голове как буд-то кровь прилила...
после клизмы померил давление - 118/83, а до нее верхняя планка была не больше 90 с хвостиком...
по в целом от клизмы у меня дикая слабость...
и холод...
пока засыпал все никак не мог согреться...
пока все...
удачного дня всем... :prv03: :love:
----------
[b]Vovec[/b] (26-01-2010 07:37)
[quote=alagor;]от клизмы у меня дикая слабость...
и холод...
пока засыпал все никак не мог согреться...[/quote]
Для очистительной клизмы нужна прохладная вода, для питательной - теплая.
----------
[b]alagor[/b] (26-01-2010 08:08)
[quote=Vovec;]Для очистительной клизмы нужна прохладная вода, для питательной - теплая.[/quote]
делал воду температуры тела (36-38 градусов)
----------
[b]Евочка[/b] (26-01-2010 20:20)
, что ты притих? Как самочувствие???
----------
[b]alagor[/b] (27-01-2010 08:10)
вес: 60.7 (0 гр)
давление: 89/63
пульс: 69
а больше писать нечего...
все как вчера, как позавчера и т.д...
горло (когда же оно пройдет?!), слабость и прочее...
----------
alagor: Букет ЖКТ хронический панкреатит холецистит дуоденит 71121_27
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы