chonkinya: Разобраться с миомой 21 день_3

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

chonkinya: Разобраться с миомой 21 день_3

Сообщение admin »

[b]Доминика[/b] (03-09-2010 08:54)
[size=14][b]Re: Разобраться с миомой (21 день)[/b][/size]
Да , я в тот момент очень ограничила общение с людьми вообще, а неприятных людей постаралась исключить совсем. Мне просто не до них было, так меня запугали будущим раком и вырезанием матки. А одну приятельницу даже попросила не звонить мне больше, благо и повод был, она мне соврала в очередной раз, на этом я и прекратила с ней всякое общение. Решила раз человек доставляет мне неудобства, то и ни к чему мне с ней общаться дальше. Хотя от родственников никуда не денешься, если кто еще и живет с ними вместе. Тут уж не знаю что советовать, только постараться не обращать внимание, хотя это бывает очень трудно. Смотрите побольше комедий по ТНТ. :) Читайте забавные истории, я вот "3 в лодке не считая собаки прочитала" . Очень позитивная книга с неподражаемым английским юмором. :) Знакомая ходит к психотерапевту, говорит помогает. А ее подруга пишет левой рукой каждый вечер, тоже с какой то лечебной целью. :)

Еще мелкая моторика рук успокаивает, например вязание или семечки.

----------

[b]LK2010[/b] (03-09-2010 10:18)
Я тоже ограничила себя в общении с неприятными мне людьми. Перестала смотреть телевизор. Перестала слушать сплетни и не сплетничаю сама. И больше стала потакать своим желания, хотя бы по мелочи. А по поводу родственников, просто себя поставила так, что пропускаю всю лишнюю для меня инфу мимо ушей. И не реагирую на бредятину! Никак, бывает просто молчу.

Только что с УЗИ. Моя миома осталась того же размера. Ни на мм не сдвинулась, ни в какую сторону. Я довольна. Мое изменение каких-то аспектов в жизни дало, хоть не значительные, но все же, я считаю, положительные результаты. Не известно, что бы было сейчас со мной, если бы не этот сайт.

----------

[b]Доминика[/b] (03-09-2010 13:33)
Я думаю можно составить примерный план:

1- успокоить нервную систему;

2- выяснить горм. фон и если необходимо, нормализовать уровни гормонов, лечить щитовидку, т.к. без этого миомы не уменьшатся;

3-лечить все инфекции и воспаления;

4-повышать иммунитет;

5-улучшить работу печени;

6-то же с кишечником;

Далее, если миомы не уменьшаются, надо сделать МРТ турецкого седла, т.к. причиной горм. сбоя может быть опухоль гипофиза. Но в гормональном обмене учавствуют практически все органы, так что лучше все привести в порядок. Нужна генеральная уборка организма. :)

----------

[b]LK2010[/b] (03-09-2010 14:27)
Доминика, спасибо за поддержку! По всем исследованиям, что Вы пишите, я работу уже провела еще в апреле т.г. Горм фон в норме, щетовидка в норме, МРТ турецкого седла сделала- тоже откл. нет. Инфекции и воспаления пролечены. Все остальное в работе. С первым пунктом есть некторые проблемы, но это даже не с нервами, а с последствиями их трепания в течении двух десятков лет. Здесь требуется серьезная работа. Так же проблемы с физ нагрузкой. Тоже нужна, но моральных сил пока не хватает. Еще раз спасибо за поддержку, она всегда очень важна!

----------

[b]Доминика[/b] (04-09-2010 10:07)
LK, я у себя тоже ничего не нашла, думаю может миомы от стресса появились и недосыпания, да и размер у них был не большой. Так что мой случай, как я думаю, был не тяжелый, может поэтому мне удалось избавится от них примерно за 8 месяцев.

----------

[b]Доминика[/b] (05-09-2010 04:52)
У меня еще есть методичка Тихомирова "Новый принцип лечения миомы матки" 2006г. , но присоединить в тему к остальным рецептам не получается, если кому нужно, пишите, я вышлю.

----------

[b]LK2010[/b] (05-09-2010 06:27)
Всем доброго времения суток! У меня вопрос. Как можно перевести размер миомы из см2 в месяцы беременности. Очень часто в ин-те исчисляют в месяцах, а я даже не знаю как к себе относить. Пытала гинеколога она сказала, что это старая метода и тебе это зачем, есть у тебя 4 см2, вот и шлепай с ними по жизни. Помогите разобраться. Иногда встречаю рекомендации, хоть даже по родоновым ваннам, а может это мне не подходит. Спасибо

----------

[b]Alusija[/b] (05-09-2010 06:46)
А чем плохо хирургическое вмешательство? Чик и все, тем более тем, кто не предполагает больше рожать?

----------

[b]LK2010[/b] (05-09-2010 07:43)
Без комментариев. Читайте сайт!

----------

[b]Доминика[/b] (05-09-2010 09:43)
Размер в неделях, это не размер миомы, а размер увеличенной матки. Раньше не было такого точного узи, поэтому измеряли в неделях. У меня было 2 миомы примерно 1, 5 и 2, 5 см и матка 57*69*67, говорили что примерно 4-5 недель, но нигде в результатах размер в неделях не записан, сейчас мотрела ,не нашла.

Bana , если вы имеете в виду вырезание матки, по принципу нет органа - нет проблемы, то вы заблуждаетесь. Ведь тогда опухолевый процесс перекидывается на другие органы, часто переходит на яичники или молочные железы, потому что операция не убирает причину возникновения патологии. К тому же это совсем не безобидная операция. Она может привести к опущению органов, а у многих женщин кровоснабжение яичников идет через матку, и при ее ампутации возникает климакс. У меня есть знакомая, которой удалили матку. Тоже убедили, что это будет правильно, и теперь у нее в малом тазу образовалось сероцеле. Это что то вроде кисты с жидкостью. Была еще одна операция... :(

LK, мне кажется 4 см это еще не очень большая миома,радон точно можно. Знакомую с миомой 7 на 8 см взяли, но уже не везде, правда на ее миому радон уже не повлиял, по крайней мере с 1 курса видимых результатов не было видно, но и хуже не стало.

----------

[b]LK2010[/b] (05-09-2010 12:49)
Доминика, спасибо за ответ. Про родоновые ванны мысли держу в голове. Но сейчас на первом месте голод, диета, травки, и все же очень нужно подключать физнагрузки.

----------

[b]chonkinya[/b] (05-09-2010 19:24)
Девочки, здравствуйте, это я!

Ну, поизучала тут кое-чего... прочитала повнимательнее Николаева, на второй курс надо заходить уже через месяц после первого, восстановился и вперед!!! Наверное, так и сделаю, а пока умеренное питание без животной пищи, Йогство - всякие перевернутые позы и т.д., для укрепления пояснично- позвоночных дел ну и всякие мышцы подкачать...и,
, по Вашему совету съездила в аптеку на Гороховой, взяла чай "Антимиома" - попью еще и травку (кстати там в основе практически те же травки-отравки, что и у Anika, ну плюс еще всякие кровоостанавливающие и для сокращения матки, что в общем меня нисколько не удивило - понятно, что суть везде одна!!

Вот такая программа... Другое дело, смогу ли я провести второй курс в полной мере, все-таки теперь уже работа началась, придется у всех на глазах, что опасноватенько, да и погода не та, хотя может быть из-за погоды, наоборот, будет полегче -все-таки не жара.

Так что надо настраиваться где-то в двадцатых числах заходить... Посмотрим, что из этого получится...

Пока все, не теряйте меня.

----------

[b]chonkinya[/b] (05-09-2010 19:27)
[quote=Bana;]А чем плохо хирургическое вмешательство? Чик и все, тем более тем, кто не предполагает больше рожать?[/quote]
Интересно, а что хорошего?!

----------

[b]Доминика[/b] (05-09-2010 19:47)
Если ромашковый чай любите - пейте его почаще. Там флавоноиды, они блокируют рецепторы к эстрогенам в матке.

----------

[b]LK2010[/b] (06-09-2010 16:47)
Дорогие форумчане, всем здраствуйте! Подходит к концу первый день моего первого в жизни осознанного сухого голодания. День прошел без особых событий. Проснулась в 7.00, провалялась до 9.30. Я в отпуске, дома никого, идеальные условия для этого мероприятия. С утра сделала дыхательную гимнастику, немного прибралась в квартире. К 12.00 возникла острая потребность на улицу. Оделась пошла в лес. Прогуляла 2 часа у водоемов, классно, мне понравилось. Завтра, повторю. Пришла домой, сморило. в 17.00 легла, думала засну, просто продремала. В 19.30 встала опять сделала дыхалочку. Чувствую себя нормально, немного сухость во рту, но терпимо. Немоного не своя голова.

У меня возникли вопросы. Кто голодал всухую и с такой же проблемой отзовитесь. Сегодня за целый день на форуме ответа найти не удалось. Может кто даст ссылочку.Через два дня выходить из сухой голодовки и я в замешательстве....

1. На каких все же продуктах выходить??? У Филонова на овощных булонах (читала на его сайте), потом на животной пище. У Ларионовой только на жирной животной пище.

2. Если я до этого уже 4 месяца на сырых овощах и фруктах, то как быть в этом случае?

3. Если выход, действительно, должен быть на животной пище, то для меня реално на сыром твороге, сметане, кефире, простокваше. Но! Молочка не желательна при миоме. И опять сажать на довольствие болячку - желания НЕТ! Спасибо.

----------

[b]Надежда[/b] (06-09-2010 19:11)
[quote=LK2010;]На каких все же продуктах выходить???[/quote]
Лично я выхожу на цитрусовых или в летний период на арбузах и далее так и продолжаю на фруктах и овощах.

Когда только начинала голодать на СГ, то выходила на животных белках, боялась на фруктах-овощах, но опытным путем пришла для себя, что на фруктах-овощах( сырых ) мне так комфортнее, нет "жора".

И Вы для себя подберите, что Вам больше подходит.

----------

[b]LK2010[/b] (07-09-2010 05:40)
Спасибо, Надежда! Я решила, что СГ перейду на голод на воде, а затем буду выходить на арбузах, благо сейчас сезон и мне это очень подходит.

----------

[b]Доминика[/b] (07-09-2010 06:31)
Случай из практики ЦВЛ "Беловодье":

"8. Женщина, 45 лет, г. Барнаул

Диагноз: миома матки (12 недель), ожирение I ст.

Пациентка относилась к сильному типу женщин-лидеров. Поступила с жалобами на тяжесть внизу живота, нарушение менструального цикла, лишний вес. Предыдущий опыт лечебного голодания – регулярно голодает 2 раза в месяц, по суткам, на мягком сухом голоде в дни экадаши, практикует лактовегетарианское питание, но т.к. много работает, частенько ест на ночь (поэтому набрала лишний вес). Приехала с целью вылечить миому и постройнеть.

Мы провели ей 10 дней комбинированного голодания, из них 3 мягкого сухого и 7 влажного, очищение печени по методу "Гепар"(фитопрепарат из 25 трав). Голодание перенесла хорошо, я даже сводил её на гору на 9 день голода, поворчала, но взобралась и потом с благодарностью наслаждалась красотами природы. Как и все пациенты ЦВЛ "Беловодья" получала индивидуальный комплекс восстановительных мероприятий (миостимуляцию на ноги, антицеллюлитный массаж, китайский массаж спины и шейно-воротниковой зоны). Выходила из голодания в Центре – 4 дня, остальные дни дома, самостоятельно. Даны рекомендации по коррекции диеты и водной нагрузки, адекватной двигательной нагрузке, миорелаксации, регулярному очищению, коррекции образа жизни.

Достигнутые результаты: чувствует прилив сил, исчезло чувство тяжести внизу живота, настроение и самочувствие хорошие.

Вес при поступлении 75.250 кг, при выписке – 68.100 кг.

Катамнез: сразу после голодания идти на контрольное УЗИ боялась (а вдруг она там осталась?), через 5-6 месяцев снова почувствовала тяжесть внизу живота, сразу появились негативные мысли, что миома снова растёт. Насмелилась и сходила на УЗИ, заключение – миомы нет."

----------

[b]LK2010[/b] (12-09-2010 11:23)
А через какое время можно снова уходить на СГ?

----------

[b]Доминика[/b] (14-09-2010 06:11)
LK2010, как у вас дела? Мне очень интересен ваш опыт.

Я тут почитала про центр Беловодие, что они применяют. У них голодают обычно 10-14 дней, из этого в начале от 1 до 3 дней сухого, для ускорения криза. Возможно это обусловлено тем, что люди едут по путевке и ограничены в сроках. И еще клизмы, гидроколоноскопия, фитопрепарат для печени гепар, массажи, фитобочки, сауны и фитопаросауны, иглоукалывание, ингаляции,дыхательный тренажер Фролова,миостимуляция,квантовая терапия ( не знаю что это!!), ванны, фиточаи, в том числе антипаразитарные,гимнастика 1 час, экскурсии.

----------

[b]лелька[/b] (14-09-2010 10:56)
, зачитай нам пожста список трав, он наверно указан на коробке из под чая антимиома.Думаю тогда этот сбор можно будет каждому собрать самостоятельно.

----------

[b]Доминика[/b] (14-09-2010 11:14)
Лелька, у Гордеева на сайте есть состав чаев, можно там посмотреть. Я себе сохраняла в компе, сейчас найду вам.

Чай антимиома:

напиток для лечения доброкачественных новообразований матки.

Основные показания: доброкачественные новообразования матки (субсерозные, интрамуральные, субмукозные миомы и фибромиомы матки), гиперплазия эндометрия, эндометриоз, варикозное расширение сосудов тела матки. При обильных менструациях и маточных кровотечениях. Входящие в состав сбора растения в комплексе обладают маткосокращающим, сосудоукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным действием.

Состав: трава чистеца, дербенника, смолевки, пастушьей сумки, горцев (разных видов), тысячелистника, цветки пижмы, листья крапивы.

----------

[b]лелька[/b] (14-09-2010 13:02)
, спасибо за ссылку, личное сообщение получила, только пока не разобралась, как в ответ тоже отправить личное сообщение.

----------

[b]LK2010[/b] (14-09-2010 17:27)
Доминикана, я проголодала всухую 3 суток. Выходила все же по Ларионовой. Начиталась про поджелудочную, побоялась выходить на овощах. Хотя с мая месяца, я ела только сырые овощи и фрукты. На второй день в полной мере ощутила на себе обесвоживание. В магазине чуть не сволилась в обморок, благо в сумке была водичка. Попила, отпустило. Сейчас хочу уходить на 4 дня, но не знаю как быстро можно на это отважиться. Сухое голодание мне понравилось больше. 1. Жажда и голод не так ощутимы. И уж 3-4 дня выдержать можно. . Вес слител около 3 кг за три дня. 3. При выходе на жор не срываешься. Хотя это первый раз, может выводы делать ран. Сейчас перехожу опять на сырое+ травки антипаразитарные.

----------

[b]Доминика[/b] (15-09-2010 06:35)
Я дневник нашла 21 дневного сухого на сайте беловодья! :) Но там для просветления разума девушка голодала. :) Может не стоит так много, даже 4 дня. А делать 1 дневки на 11 лунные сутки, если конечно привязка к лунному календарою как то влияет. Давайте проведем испытания 18 сентября суббота - экадаши(11 лун сутки) Предлагаю совместно поголодать 1 день. :) Вот есть как раз тема про это :
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1936&page=17]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1936&page=17[/url]

----------

[b]LK2010[/b] (15-09-2010 14:01)
Доминика, а вы думаете от однодневок с нашими проблемами толк есть?

----------

[b]Доминика[/b] (15-09-2010 16:43)
Не знаю, но я за лето похудела на 1 дневках на 10 кг, так все в плюс. :)

----------

[b]LK2010[/b] (15-09-2010 17:12)
Я не против однодневок. А Вы думаете 4 дня -это жестоко?

----------

[b]chonkinya[/b] (15-09-2010 17:18)
[quote=лелька;]chonkinya
, зачитай нам пожста список трав, он наверно указан на коробке из под чая антимиома.Думаю тогда этот сбор можно будет каждому собрать самостоятельно.[/quote]
У меня в чае такой состав: Цветы пижмы, Водяной перец, Полынь, Пустырник, Манжетка, Плакун, Тысячелистник, Пион (листья и корни), Подсолнух, Крапива (листья), Пихта (хвоя), Кровохлебка (корни).

У меня на этот чай дикая аллергия на "морде лица".

----------

[b]лелька[/b] (16-09-2010 05:22)
[ У меня на этот чай дикая аллергия на "морде лица".[/QUOTE]

Тогда надо эти травки попробовать попить по отдельности, т к наверное аллерген дает какая-то одна травка, а не все сразу

----------

[b]Доминика[/b] (16-09-2010 05:53)
chonkinya, напишите им туда на сайт или в аптеку позвоните, что у вас аллергия на их сбор, пусть советуют теперь как убрать. Может это на пижму, она тут самая ядовитая из всего. Я только череду от аллергии знаю, ее можно и внутрь и наружно. Плюс активированный уголь, а лучше полифепан.

LK2010, тут рядом на ветке женщина 11 дней всухую проголодала!!! Я СГ не пробовала, ничего посоветовать не смогу.

----------

[b]Доминика[/b] (17-09-2010 07:28)
Девчата , сегодня после заката надо делать маникюр - будет очень удачным по лунному календарю, луна в знаке козерога, Алена сказала. Такое раз в 3 месяца бывает. Присоединяйтесь. А завтра в субботу 11 лун. сутки, так красивыми с маникюром можно сразу переходить в голодание . :) Будет массовое голодание с маникюром на экадаши. :)

----------

[b]radistkaKet[/b] (17-09-2010 18:00)
эх, а я уже выходить начала((( как-то наверно "криво будет после 3 дней СГ и 4 ВГ и 1 дня выхода еще раз а сухухю?

----------

[b]elisabet[/b] (14-12-2010 07:44)
Девочки, наверно все-таки мой опыт выкладывать. У меня уже нет миомы, но... очень много возьни и борьбы. Прежде всего каскадное именно сухое голодание 1 день голода + 1 вегетарианское питание по минимальному объему, далее 2 + 2, 3 + 3.

Второе - это питание. Только продукты ян. Это

Баранина, индюшатина, дичь. Рыба — судак, сельдь, карп. Каль¬мары. Фрукты: яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи — лук, морковь, редис, тыква. Зе¬лень — петрушка, укроп.

И самые сильные, с пятью звездочками, Ян-продукты — это опло¬дотворенные яйца, морская соль (совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой), зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный, без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие).

Кроме них желательно ничего не есть. Я сидела на морковке и рисе в основном. Плюс обязательный утренний чай - ромашка, чабрец, зеленый чай. Еще добавляла душицу - но это чисто мое желание. Сухое голодание каждую неделю один день.

Далее месяц пьете настойку боровой матки по 1 чайной ложке 3 раза в день, потом 3-4 недели перерыв и т.д.

Теперь еще одно упражнение энергетическое. Представляете на матке свои узелки и опять же четко представляете, как соседние здоровые ткани размножаясь замещают опухоль. И еще одно - представляете как энергия из половой чакры перетекает в солнечное сплетение, из него с сердечную чакру - это по передней стенке, затем уводите на позвоночник и поднимаете вверх на расстояние 10-15 см над головой.

Мне удалось справится с 3 узлами 34, 18 и 13 мм. Последнее УЗИ показало - их нет. Гормональных я не пила и лекарствами не лечилась

----------

[b]Доминика[/b] (14-12-2010 12:35)
Элизабет , у меня с вами совпало - рис, пшено, гречка,боровая матка, зеленый чай и мясо постаралась заменить рыбой и курицей, морская соль вместо обычной. Тоже миом нет уже. :)

----------

[b]elisabet[/b] (14-12-2010 13:48)
Поэтому и написала - нужен именно комплекс и питание - обязательно нужно корректировать.

----------

[b]Alusija[/b] (19-12-2010 09:27)
Elisabet, вы сами пришли к этой системе или воспользовались чьим-то советом? А вообще поздравляю вас с успехом! Я тоже интуитивно пришла к мысли бороться с подобным диагнозом СГ, за год с небольшим прошла курс 11-дневного СГ, затем несколько каскадов по 3 и 5 дней, сейчас стараюсь каждый месяц проводить 3 СГ + 3 вода, соки + 3 сыроедение.

----------

[b]elisabet[/b] (20-12-2010 04:58)
сама пришла. Просто по инету полазила, посмотрела что народ пишет. И увидела как врачи издеваются. Решила, что травы и голодангия с питанием полегче будут. :) Попробовала - получилось. Еще одна знакомая тоже вылечилась. Еще одна сказала, что лучше операция, чем голодать и так питаться. :) Ну, каждому -свое...

----------

[b]Alusija[/b] (20-01-2011 15:45)
Всех с Новым годом! Пусть он станет для всех победным и успешным!

Elisabet, уточните пожалуйста, СГ проводили циклами постоянно или один раз, а затем прием трав и питание?

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»