anyk99: Психология ЗОЖ_15

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

anyk99: Психология ЗОЖ_15

Сообщение admin »

[b]РАИСА[/b] (31-03-2012 06:47)
[size=14][b]Re: Психология ЗОЖ[/b][/size]
[quote=Вячеслав;]ответь на мой вопрос - я отвечу на твой.
в чем для меня интерес и смысл жизни.[/quote]
[quote=Вячеслав;]Что за бред?
Как я могу ответить на вопрос, в чем Аник понимает смысл жизни?
Это только он сам может ответить...[/quote]
, это скорее у тебя бред, не помнишь. что вчера написал.

Сам себе противоречишь, сравни эти два свои сообщения.

Ты задаешь вопрос в чем смысл жизни для тебя, кто ж это может знать?

А Аник для себя прекрасно знает.

----------

[b]Странник[/b] (31-03-2012 06:48)
[quote=редиска;]А приближение к богу идет через рыпанье - понимание и совершенствование себя.[/quote]
Я думаю, что это только
Пути, уважаемая
.

Основанный на Разуме...

А уважаемый
, как я понимаю, предлагает

Для него главным критерием оценки правильности выбранного Пути является ЧУВСТВО.

Он испытывает это Чувство, когда думает и говорит о Боге.

И для него это показатель, что он идёт СВОИМ (правильным для него) Путём.

Вы сейчас пробуете другой Путь.

Если при этом Вы испытаваете хотя бы Радость (не говоря уже о Счастье), то можно сказать, что Вы находитесь на своём Пути (или приближаетесь к нему).

И, двигаться в этом направлении Вы будете до тех пор, пока Вам ИНТЕРЕСНО или Радостно.

Пропал интерес - значит дальше этим путём Вам идти СЕЙЧАС не надо.

Возможно, нужна пауза, чтобы "переварить" то, что Вы получили.

Возможно, что пора искать другой Путь...:-)

P.S. По моим наблюдениям, Чувства Разуму не подвластны.

Например, если Вы внимательно просмотрите свою жизнь, то, возможно, увидите, что большинство поступков (за которые Вы получали потом "пинки и пряники") совершались под влиянием Чувств, а не Разума.

Особенно в ситуациях, когда мало информации, а нужно как то реагировать...:-)

----------

[b]Багира[/b] (31-03-2012 07:02)
[quote=Странник;]По моим наблюдениям, Чувства Разуму не подвластны.[/quote]
В человеке есть и
и
, а проявленость сего зависит и от опыта "рыпанья"

----------

[b]Нэлли[/b] (31-03-2012 07:05)
[quote=Странник;]Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Любить - это значит, дарить любовь. А не требовать ее.[/quote]
Чувство любви-это высшая математика.Поэтому такое мизерное количество людей сейчас искренне любящих бескорыстно. Но я не о том. Возвращаясь к вопросу " рыпаться не рыпаться" я вот как рассуждала. (Уж простите за примитивность.) Человек в своём развитии,становления как личность, проходит несколько уровней. Он может оставаться не развитым, может ограничиться средним уровнем,может подняться выше,но если он "истинное дитя современного образования" он может быть умным,но продолжающим реагировать на мир рефлекторно. Т.е. если он учёный,то выше теории Дарвина он не пойдёт,а будет "притягивать" уже укоренившиеся факты в свою научную работу.Так? В обычной жизни мы говорим про таких:"Растёт" Но Anyk говорит,что это не есть способ творения себя"Творить себя, развивать в себе гениальность (естественное качество заложенное природой в нормального человека) можно только научившись на добровольных основах воспринимать объективную реальность прямо. В моём понимании так воспринимают действительность

просветлённые.Они тоже говорят,что мы всю жизнь живём во сне.

Значит если я начну во всех своих действиях отслеживать цель (т.е. Зачем) то есть возможность для меня реализовать свою человеческую способность воспринимать мир объективно? Правильно я рассуждаю?

----------

[b]Alex2[/b] (31-03-2012 07:05)
, со многим согласен, но есть нюансы.

[quote=Вячеслав;]Смысл жизни человека - жить не для себя, а для других[/quote]
[quote=Вячеслав;]Вспомните свои ощущения после этого!
Какой-то неестественный прилив счастья бывает. И солнце начинает светить по другому, и птички поют. Даже если до этого только что было плохое настроение.
Но! Очень важное условие для этого - бескорыстность![/quote]
Психологи говорят: "
человека полюбить - и он возненавидит".

На самом деле человек ищет блага для себя. И этот подход разумен. Более того, он не противоречит тезису "жить для других", так как, живя по нему, человек получает для СЕБЯ упомянутый тобой прилив счастья.

Хорошо, если человек сам дошел до понимания этого тезиса и перевалил через хребет эгоизма (или в детстве за ручку перевели) в долину нормальности.

Противопоставления - "для себя" vs "для других" - не должно быть при нормальных отношениях.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 07:33)
[quote=РАИСА;]Вячеслав, это скорее у тебя бред, не помнишь. что вчера написал.
Сам себе противоречишь, сравни эти два свои сообщения.
Ты задаешь вопрос в чем смысл жизни для тебя, кто ж это может знать?
А Аник для себя прекрасно знает.[/quote]
, не упорствуйте. Смирите гордыню... :peace:

Вот вопрос , который я задал Анику:

[quote=Вячеслав;]anyk99, извини, что опять встряну
Просто хочу понять, для чего надо "рыпаться"?
Нет, рыпаться надо - спору нет.
Жизнь - это медленно ползущий вниз эскалатор.
Если даже просто остановиться на нем - все равно будешь двигаться вниз, деградировать.
Надо идти вперед, причем со скоростью выше скорости движения этого самого эскалатора.
Но - ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего надо рыпаться? Что,
в твоем понимании
, является целью жизни?[/quote]
Это же он предлагает рыпаться, а не я :-)

Я у него и спросил, что является целью жизни в его понимании.

Он не ответил...

Надеюсь, сегодня я все-таки дождусь ответа.

----------

[b]rid[/b] (31-03-2012 07:38)
Человека определяет не ЦЕЛЬ - типа строительство ...(каждый ставит своё продолжение) не ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и СРЕДСТВА - типа принадлежности к группе своих(которые будут как бы "другие"), а реальные действия в жизненных обстоятельствах по возможности определяемые ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ являющиеся культурным наследием и соответсвенно требующие наличие ЛИЧНОСТИ, РАЗУМА.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 07:44)
, конечно!

Просто я и так часа полтора это все рожал :D

Думаешь, легко сформулировать свои мысли политкорректно - и, одновременно, доходчиво? :-)

Да еще чтобы тебя не посчитали сумасшедшим... :lol:

Все так.

Более того, есть такой закон Ньютона. Третий.

Действие равно противодействию.

Который, на самом деле, является одним из основополагающих законов мироздания :-)

Если ребенку посылать любовь (бескорыстно!) - он в ответ тоже будет посылать любовь, будет гораздо меньше капризничать.

Если ему посылать требования (замолчи, а то по попе получишь!) - он в ответ будет выставлять свои требования... :-)

То же самое касается отношений муж-жена. Еще в большей степени.

Да и вообще, любых отношений, по большому счету.

А в Библии (я не знаток, не могу дать ссылку) это звучит примерно так: поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой...

И это так есть. Все это работает.

----------

[b]Багира[/b] (31-03-2012 07:45)
"Если бы у эмоций, например у злости, страха, и так далее, не было энергии, были бы они проблемой?

Может ли проблемное состояние существовать, если у него нет энергии?

Дополнение к этим глубоким суфийским учениям—квантовый стиль, а именно наблюдать эмоции как энергию. Это снятие ярлыков или обессмысливание вызывает изменение в переживании эмоций и именно здесь происходит преобразование. Квантовый стиль действует как философский камень. В метафоре алхимии, философский камень превращает металлы в золото (ваше настоящее “я”). Аналогично наблюдение эмоций как энергии действует как философский камень, возвращая вас к вашему “я” (к “золоту”). Вот это преобразование. Известный психиатр Карл Юнг считал важным использовать эмоции как энергию. Юнг писал:

“В самой силе эмоционального расстройства находится ценность, энергия, которая должна быть у человека в полном распоряжении, чтобы исправить состояние пониженной адаптации.” (Юнг, 1960)

Ниже приведены шаги для преобразования мыслей, чувств, эмоций и ощущений. Вы как наблюдатель переживания прикрепили ярлык. Приведенные квантовые упражнения можно использовать для снятия ярлыка и переживания переживаний такими, как они есть. Эти упражнения можно делать в группе, в парах, или индивидуально. Ниже приведены те эмоции, которые люди часто называют проблемными состояниями. Цель здесь в том, чтобы предоставить возможность поупражняться и заметить, что происходит.
Цель следующего упражнения—помочь вам начать преобразовывать ваши переживания,
Это позволяет нам перейти к более глубокому чувству себя, так как психическая энергия перестает расходоваться на сопротивление прикрепленному ярлыку. Как уже говорилось, если я обозначаю энергию как злость, и “злость—это плохо”, то я сопротивляюсь моему собственному прикрепленному ярлыку. Во всей этой группе квантовых упражнений нас просят снять ярлык и пережить эмоции как состоящие из энергии."

Стивен Волинский "Квантовое сознание"

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 07:54)
[quote=Странник;]А уважаемый Вячеслав, как я понимаю, предлагает принципиально другое.
Для него главным критерием оценки правильности выбранного Пути является ЧУВСТВО.[/quote]
Нет, Странник, не так.

Для меня первичен разум.

Без разума - счастья не достичь.

Чувства могут обманывать.

Да даже не могут - а только это и делают...

----------

[b]Леопольдовна[/b] (31-03-2012 07:59)
[quote=Вячеслав;]Более того, есть такой закон Ньютона. Третий.
Действие равно противодействию.
Который, на самом деле, является одним из основополагающих законов мироздания
Если ребенку посылать любовь (бескорыстно!) - он в ответ тоже будет посылать любовь, будет гораздо меньше капризничать.[/quote]
Если ребенку посылать любовь, согласно твоим высказываниям он будет противодействовать.

Сам себе противоречишь.

Во всем нужна мера, все познается в сравнении.

Вячеслав, подари мне любовь))))) И будет тебе счастье!

Развели тут утопию. Давайте опять ходить строем и любить всех подряд.

Жизнь полна нюансами оттенков, как сказал один литературный герой. Аник тот еще провокатор:peace: , но читать интересно.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 08:04)
[quote=Леопольдовна;]Если ребенку посылать любовь, согласно твоим высказываниям он будет противодействовать.[/quote]
Прости Господи!

Если ребенку (да кому угодно!) посылать любовь - он в ответ будет посылать тебе ее же!!!

Вот смысл этого закона!

Более того, если в материальном мире это бывает именно один к одному, то в духовном - несколько по-другому.

Сделай один шаг к Богу - он сделает к тебе навстречу 10 шагов!

Что касается простых земных отношений - пропорция не такая, но она тоже есть.

Не жмись - и в ответ тебе вернется гораздо больше! Примерно так.

----------

[b]Alex2[/b] (31-03-2012 08:24)
[quote=anyk99;]И я знаю, как матёрые альпинисты в такой-же ситуации... не достаточно ЦЕПЛЯЛИСЬ.[/quote]
Вспомнил. Руководитель наших походов в горы подбирал команду с учетом способности человека ЦЕПЛЯТЬСЯ за жизнь. Я спросил как-то: "Почему ты не хочешь взять эту девушку". Он ответил: "Не хочу привезти трупик из похода. Она не будет цепляться за жизнь в сложной ситуации". ЧП у нас никогда не было, хотя он выбирал самые сложные маршруты.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 08:31)
, во-первых, БРАВО! :bravo:

Это действительно тяжёлый труд - выразить именно то, что хотел так, чтобы оно понималось так-же, да при этом ещё и все Правила соблюсти.

Это-ж ещё и сосредоточиться надо, а не просто "дурака включить"... :lol:

Теперь, после твоих сообщений, я могу ответить тебе на понятном тебе языке и по поводу смысла Рыпаться, и на многие другие вопросы и утверждения.

Но сперва ВЫНУЖДЕН написать... напомнить одно предупреждение всем:

Если, к примеру
сейчас прочтёт написанное
, то не сможет удержаться от того, чтобы не слить в тему... бурю своих эмоций.

Пожалуйста!!! УДЕРЖИСЬ!!! :love:

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 08:42)
, Ok. Я жду ответ.

Только, желательно, без дураков...

А что вчера Евочка написала?

Я, к сожалению, не подписан на эту тему.

Сейчас подпишусь...

----------

[b]Нэлли[/b] (31-03-2012 08:44)
Ещё о моей "эволюции", вернее как я смотрю в эту сторону. Написала я свой предыдущий пост и гордая такая жду ,когда кто нибудь хоть один человек как то среагирует. Ну никто!!!.Ладно, думаю,Буду разбираться дальше самостоятельно. И вижу!!!!! "Человек,ждущий,что кто то организует толковое действо,что бы присоединиться к нем-_ведомый" Вот те раз?!!:smirk: А я то гордилась,что самодостаточна :D :-) Миф выходит. И правда, я ждала всё время вожака,который меня куда то приведёт.Всё,голубушка, приехала.
Или дальше ножками топать,или не рыпаться,всё равно край близок. И этого хватит,что есть !!!!!!!!!!:doctor:

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 08:48)
, а можно еще применить то, о чем я только что говорил.

Вы написали свой пост С КОРЫСТЬЮ!

Вот кто-то сейчас его заметит и отметит :-)

Учитесь совершать бескорыстные поступки.

Это очень сложно! Но, поверьте, оно того стоит.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 08:54)
[quote=Вячеслав;]Последний раз редактировалось anyk99, 31-03-2012 в 14:34. Причина: Эх... ПРАВИЛА ФОРУМА. (пардон за редакцию)[/quote]
Смысл потерялся.

Надо было удалить все предложение.

----------

[b]Нэлли[/b] (31-03-2012 08:55)
[quote=Вячеслав;]Это очень сложно! Но, поверьте, оно того стоит.[/quote]
Увы!!! Мне возразить нечего. Вы правы.И корысть там выглядывала.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 09:04)
[quote=Вячеслав;]anyk99, Ok. Я жду ответ.
Только, желательно, без дураков...[/quote]
Не торопи меня, пожалуйста.

Когда торопимся - упускаем важное, а уносимся по второстепенному.

Мне тоже не легко писать так, чтобы ничего не упустить и не растечься "мыслею по древу".

Да ещё и учесть "разные языки терминологий".

Например, в последних твоих сообщениях я вижу, что многое из того, что писал я, ты принял наоборот исключительно из-за разницы наших терминологий.

Вот и вынужден притормозить свои ответы в поиске одинаково понимаемых терминов.

Впрочем... Если ты согласишься читать то, что пишу я так-же внимательно и с ЖЕЛАНИЕМ понять, как я читаю твоё... то я могу сразу перейти к единственному различию наших "позиций" - к вопросу о том - есть ли возможность "Вернуться" к Богу (Природе, естественности, Человечности), или каждому необходимо "ДОРАСТАТЬ" до Бога (Природы, естеств......)?

Ах да... Про "Рыпаться"...

Наверное ты в этом моём термине изначально увидел не то, что я вкладываю...

Нехорошее это дело - трактовать чужие мысли, но позволю себе пару предположений... Стерпишь?

Может быть ты для себя принял "постулат" о том, что Бога (природу, естественность, Человечность...) можно в себе услышать только в состоянии покоя, тишины и свободы от страстей? И потому среагировал на термин "Рыпаться", как на призыв к страстям, и отвлечение от того состояния, при котором слышна... "ИСТИНА" (Бог, Природа, естественность...)?

А ведь я использовал термин "РЫПАТЬСЯ" совсем в другом значении...

В моей трактовке, РЫПАТЬСЯ - это действие, которое определяет разницу между действием в пределах уже умеемого и обучением новому.

Рыпаться - это выйти за пределы реализации того, что уже умеешь, в поиске большего.

И это совершенно не требует "страстей", шума и шапко-закидательства.

Так получается, что при любых желаниях, Рыпающийся имеет больше шансов на их реализацию, чем считающий естественным делать только то, что уже умеется.

И СМЫСЛ рыпанья просто вытекает из понимания того, что не рыпаясь, за пределы УЖЕ умеемого не выйти.

Вот и всё.

Рыпаться - это не жилы рвать и орать.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 09:12)
[quote=Евочка;]А тебе зачем?
Все бессмысленно, выборы честными не бывают. Кто влез на гору, тот и плевать сверху будет.[/quote]
А зачем вообще здесь люди общаются?

Понял.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 09:19)
:nonono: :nervous2:

Граждане рефлексирующие - те, для которых выплеснуть свою первично-рефлексную реакцию важнее всего на свете, а последствия пусть другие разбирают!!!!

Не нравится тема? Делаем всё, чтобы модеры её задушили? Тогда нечего сюда и заглядывать.

А интересно - извольте и сами заботиться о её сохранности.

Я не нанимался отбиваться в "модерской"... а приходится.

Прежде чем РЕФЛЕКСНУТЬ, думайте.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 09:32)
[quote=anyk99;]Наверное ты в этом моём термине изначально увидел не то, что я вкладываю...
Нехорошее это дело - трактовать чужие мысли, но позволю себе пару предположений... Стерпишь?
Может быть ты для себя принял "постулат" о том, что Бога (природу, естественность, Человечность...) можно в себе услышать только в состоянии покоя, тишины и свободы от страстей? И потому среагировал на термин "Рыпаться", как на призыв к страстям, и отвлечение от того состояния, при котором слышна... "ИСТИНА" (Бог, Природа, естественность...)?[/quote]
Нет, я примерно понимаю, что ты вкладываешь в этот термин.

Как и в термин "эволюция" (столь же бестолковый, на самом деле, как и термин "ЗОЖ" :peace:).

И ничего против не имею.

Это я просто выеживаюсь :-)

На самом деле, мне больше всего интересно твое понимание смысла, цели жизни.

Но это серьезный вопрос, я не тороплю ни грамма.

Наоборот, хотелось бы услышать именно продуманный ответ.

Хоть завтра, хоть когда.

----------

[b]Странник[/b] (31-03-2012 09:32)
[quote=Багира;]В человеке есть и чувство разума и разум чувств, а проявленость сего зависит и от опыта "рыпанья"[/quote]
Спасибо за интересную подсказку, уважаемая
.

Попробую найти Образы для этих понятий и вписать их в свою Картину Мира.

[quote=Вячеслав;]Нет, Странник, не так.
Для меня первичен разум.
Без разума - счастья не достичь.[/quote]
К счастью, уважаемый
, маленькие дети и животные об этом не знают.

Они просто
жизни (если есть повод).:-)

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 09:41)
[quote=Странник;]К счастью, уважаемый Вячеслав, маленькие дети и животные об этом не знают.[/quote]
, к чьему счастью?

Маленькие дети - у них только тела маленькие.

Это такие же души. Которые в плане опыта порой могут дать фору своим родителям :-)

Собственно, в наше время это довольно часто встречается - те же дети индиго, например.

Да и животные - тоже души :peace:

Мы не там живем, чтобы можно было ориентироваться только на чувство счастья.

На Земле оно - очень обманчиво...

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 10:02)
[quote=Вячеслав;]На самом деле, мне больше всего интересно твое понимание смысла, цели жизни.
Но это серьезный вопрос, я не тороплю ни грамма.
Наоборот, хотелось бы услышать именно продуманный ответ.[/quote]
Хм...

Давай попробуем диалогом?

- Я буду "пробовать" слова и образы, которые в моём лексиконе и смысловой карте иллюстрируют ОТВЕТ.

- А ты комментами покажешь область твоего понимания того, что напишу.

ТАК наверное получится точно выразить и точно понять.

Я не говорю - СОГЛАСИТЬСЯ... Но прежде чем соглашаться или нет, тут придётся убедиться, что мы одинаково термины используем.

O'k?

Итак...

"Моё понимание цели и смысла Жизни"...

Оно состоит из двух пунктов.
и является целью-смыслом в моём понимании-ощушении.

1) "Стать полноценной частью Бога". (под Богом тут подразумеваю не религиозное толкование - ВСЕХ прошу не устраивать нарушений ПРАВИЛ ФОРУМА и не постить на РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ)

2) "Наслаждаться всем богатством ЖИЗНИ не противореча первому пункту".

Могу выделить и "техническую сторону" - но это скорее техническое условие, в котором приходится воплощать идеологическую часть.

Это - ЭНТРОПИЯ (эскалатор, идущий вниз) "Внизу" пути энтропии - НИЧТО (то есть, отсутствие возможности наслаждаться жизнью), а на пути "вверх" наслаждение растёт пропорционально уровню роста - в бесконечность.

(
!!! Отвяньте пожалуйста... Вашу позицию Вы уже сообщили, а здесь я пишу не Вам!!!)

----------

[b]anatolius[/b] (31-03-2012 10:05)
[quote=Вячеслав;]Мы не там живем, чтобы можно было ориентироваться только на чувство счастья.
На Земле оно - очень обманчиво...[/quote]
Ум, разум тоже могут обмануть.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 10:10)
[quote=anat;]Ум, разум тоже могут обмануть.[/quote]
И ум-разум и чувства имеют способность УЧИТЬСЯ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ и становиться ЗАВТРА способными не обмануться там, где ВЧЕРА ещё не могли уверенно ориентироваться.

И кстати... Возвращаясь к написанному прежде - Если тренироваться именно во вранье самому себе,
то и ум-разум, и чувства будут обманываться с каждым днём всё больше и больше.

----------

[b]anatolius[/b] (31-03-2012 10:13)
,

а в чем же разница между умом-разумом и чувствами?

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 10:20)
[quote=anyk99;]Итак...
"Моё понимание цели и смысла Жизни"...
Оно состоит из двух пунктов. Точка пересечения которых и является целью-смыслом в моём понимании-ощушении.
1) "Стать полноценной частью Бога". (под Богом тут подразумеваю не религиозное толкование - ВСЕХ прошу не устраивать нарушений ПРАВИЛ ФОРУМА и не постить на РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ)
2) "Наслаждаться всем богатством ЖИЗНИ не противореча первому пункту".[/quote]
Расплывчато очень.

Насчет Бога - возражений нет.

Пусть это будет Высший Разум, Вселенная - без разницы.

Насчет второго пункта...

У меня такое ощущение, что он у тебя первый :-)

То есть, цель жизни - наслаждение.

Разрешено все, что не запрещено.

Так?

Тогда зачем развитие разума?

Для этого достаточно элементарной порядочности.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 10:22)
Опять двадцать пять!

Давайте тогда хоть в терминах определимся сначала, что ли??

А то у нас очередной ЗОЖ получается... :D

Хотя бы ум и разум. С этими определениями.

Душу пока оставим в покое.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 10:29)
[quote=anat;]anyk99,
а в чем же разница между умом-разумом и чувствами?[/quote]
Хе... За всех отвечать не имею морального права, так что напишу только моё мнение:

Разница исключительно в масштабе фокусировки точки ощущения "Я".

Прикол в том, что нет никакой проблемы, чтобы сфокусировать "точку ощущения своего Я" в любом масштабе и объекте.

Можно сфокусироваться в любой своей клетке, и увидеть процессы мышления.

Можно в органе.

Можно в любой части нашего сознания.

Можно сфокусироваться в масштабе, где наше тело - лишь клетка куда более глобального ЕДИНОГО...

Есть
, которые перестают быть сложными для того, кто ПРЕСЛЕДУЕТ цель научиться фокусировке на разных масштабах и объектах.

Но... это - отдельная тема.

А про "ум-разум и чуйства" - Ум, как инструмент, создаёт продукт - РЕШЕНИЯ.

На более высокий масштаб, эти РЕШЕНИЯ приходят не полным докладом, а коротким "резюме", и воспринимаются УМОМ следующего масштаба, как ЧУВСТВА, которые идут частями пазла для сложения картины, которая в свою очередь пойдёт наверх уже в виде резюме - чувства.

Так не только при перемасштабированиии, но и при локализации.

К примеру, чувство ВКУСА (вкус еды) - складывается УМОМ центра анализа вкуса из ЧУВСТВ поставляемых, как продукт Ума центров обоняния, тактильности, и... чувств непосредственно вкусовых рецепторов.

УМ центра анализа вкуса - работа над компоновкой картины из предоставленных чувств.

Самое смешное, что в результате "воспитания", УМ (точка фокусировки "Я" - предмет внимания всех участников процесса нашей жизни - фактически, главный идеолог!!! )большинства человеков сосредоточен вовсе не у самой "умной" части разума, а
- у "министерства внешних отношений". :lol:

Мда... и с соответствующими результатами...

----------

[b]Странник[/b] (31-03-2012 10:43)
[quote=Вячеслав;]Странник, к чьему счастью?[/quote]
К их (детей) счастью.

Они не знают, что Вы, уважаемый
, почему то связали Разум и Эмоции.:hz:

По моим представлениям,

Как, например, зелёное и солёное...

Могут существовать вместе и порознь в любых сочитаниях.

[quote=Вячеслав;]Маленькие дети - у них только тела маленькие.
Это такие же души. Которые в плане опыта порой могут дать фору своим родителям[/quote]
Здесь я с Вами полностью согласен.

[quote=Вячеслав;]Мы не там живем, чтобы можно было ориентироваться только на чувство счастья.
На Земле оно - очень обманчиво...[/quote]
На мой взгляд, Чувство Счастья - это очень хороший "компас".

Просто нас в детстве отучают им пользоваться...:-)

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 10:45)
Хорошо. Дам свое определение.

Ум - это наш эгоизм. Это то, что хочет наслаждаться.

Разум - это надсмотрщик над умом.

Тот, кто не дает ему разойтиться, то есть, расходиться... (c) :D

К интеллекту и то, и другое - имеют опосредованное отношение.

Можно на него вообще в этом контексте забить.

Ум не надо развивать - он у нас и так хорошо развит.

Впрочем, у обезьян - тоже.

А вот разум - это только у человека есть.

Точнее, должен быть. На практике - встречается далеко не всегда :-)

Вот развитие разума - это тоже можно назвать целью жизни человека.

Потому что то, о чем я писал выше - это уже следствие. Развития разума.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 10:53)
[quote=Странник;]На мой взгляд, Чувство Счастья - это очень хороший "компас".[/quote]
Согласен.

Главное, не спутать истинное Счастье - с счастьем мнимым.

А то накатишь порой граммов этак 300 - и такое "счастье" разливается по всему телу :D :peace:

А те, кто колятся - вообще, наверное, испытывают при этом неимоверное "счастье"...

Кстати, есть хороший закон.

Все, что дает быстрое состояние счастья - потом неминуемо приводит к несчастью. Так же быстро.

И наоборот. Если к своему счастью шел долго - то потом оно не исчезнет, а будет только возрастать.

Кстати, Странник, дети и животные, действительно, очень искренние и непосредственные.

Но, согласитесь, они же - и очень уязвимые.

Именно из-за отсутствия разума.

Дети - пока, животные - вообще (в этом воплощении).

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 10:56)
[quote=Вячеслав;]Насчет второго пункта...
У меня такое ощущение, что он у тебя первый[/quote]
Они не разделены на первый и вторичный.

Это вообще не ДВЕ цели, а ОДНА.

Но я пока обкатываю ТЕРМИНЫ, которые мы с тобой смогли бы использовать, будучи уверены, что понимаем их как можно более одинаково.

Поэтому я и предоставил сперва не костюмчик, а "патронку" (кто шьёт - тот этот термин знает). Сам костюмчик в "патронке" не виден.

[quote=Вячеслав;]То есть, цель жизни - наслаждение.
Разрешено все, что не запрещено.
Так?[/quote]
И да и нет.

Всё и шире и в то-же время ограничено некоторыми "Но"...

1) К сожалению для не желающих думать, не запрещено вообще ничего.

Что не избавляет от расплаты за ошибки. Да только это не наказание, данное "сверху", а "условия", игнорируемые снизу.

2) Я полагаю, что не бывает "плохих" клавиш у рояля, зато бывают клавиши, которые входят в гаммы, сложные для неопытного "роялиста :lol: ".

Так и эмоции...

Не бывает плохих, запрещённых, но бывает недостаточность умения, приводящая к созданию кривозадо звучащих гамм.

НАСЛАЖДЕНИЕ - для меня не цель жизни, а "ЗВУКИ".

Цель - как сама МУЗЫКА, так и мастерство музыкальности.

А музыка - бесконечно разнообразна. Но кардинально отличается от какофонии.

Так что, "Наслаждения" для меня - и предмет созидания и обучения МУЗЫКЕ (Богу), и... наслаждение результатом и процессом ОБУЧЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРАМОТЕ.

И с каждым следующим шагом само-обучения, происходит "чудо" превращения бывших "ПЛОХИХ" (которыми я владел неумело) клавиш, звуков... в Божественную музыку.

Возможно... Что "Абсолютное мастерство" даёт возможность превращать ВСЁ в музыку...

Но МАСШТАБЫ вроде-бы бесконечны?

И получается, что сколько ни совершенствуйся, слава Богу, предела нет.

И за каждым шагом роста ждёт новое НАСЛАЖДЕНИЕ всё большей и большей и степенью гармонии и её масштабами.

Мммм... Так понятнее?

----------

[b]Виктор8[/b] (31-03-2012 10:58)
[quote=anyk99;]Прикол в том, что нет никакой проблемы, чтобы сфокусировать "точку ощущения своего Я" в любом масштабе и объекте.[/quote]
:idea: :super:

Есть такая проблема

[quote=anyk99;]Но... это - отдельная тема.[/quote]
Тема будет? :-)

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 11:01)
[quote=Tor;]Тема будет?[/quote]
В какой-то мере она уже идёт...

И на самом деле, я неоднократно вякал впрямую об условии масштабирования.

Но... при постепенном росте взаимо-понимания участников темы, и такие "вяки" не будут тонуть в потоке слов.

Будет.

----------

[b]Вячеслав[/b] (31-03-2012 11:08)
, попробуй все-таки без диалога ответить на мой вопрос?

А то это будет бесконечно... Утрясание пониманий терминов.

Даже лучше, наверное, не мне. А тем, кто ждет продолжения темы.

Я твой ответ примерно понял.

Не то что бы он меня удовлетворил - но пока вполне достаточно.

Если что - я потом еще встряну :-) :peace:

----------

[b]корнак7[/b] (31-03-2012 11:40)
"БРИТВА ОККАМА" — принцип, согласно которому более простым теориям следует отдавать предпочтение перед сложными, если и те и другие в равной степени согласуются с эмпирическими, опытными данными.

Ум (синонимы разум, интеллект) вырабатывает мысли

Вторая часть нашей психики эмоциональный центр вырабатывает эмоции (они же чувства)

Аник непонятно для чего смешал понятие "чувство" с "ощущением", ум ограничил функцией принятия решений. А как же вопросы, задаваемые умом?

Дистантные ощущения

* Зрение

* Слух

* Обоняние

Контактные ощущения

* Вкус

* Тактильные ощущения

* Боль

* Температурные ощущения

* Вибрационные ощущения

* Кинестетические ощущения

Глубинные ощущения

* Чувствительность от внутренних органов

o Мышечная чувствительность

* Вестибулярная чувствительность

o Головокружение (симптом)

Из этого перечня видно, что ощущения не имеют отношения к уму. Ум вырабатывает мысли, размышляет, делает умозаключения, выводы, создает новые понятия, решает логические задачи и еще кое-что.

Ощущения - это щупальца, с помощью которых психика познает мир и свое тело.

----------

[b]anyk99[/b] (31-03-2012 12:18)
[quote=Вячеслав;]Я твой ответ примерно понял.
Не то что бы он меня удовлетворил - но пока вполне достаточно.[/quote]
Рад, если понял...

[quote=Вячеслав;]anyk99, попробуй все-таки без диалога ответить на мой вопрос?
А то это будет бесконечно... Утрясание пониманий терминов.
Даже лучше, наверное, не мне. А тем, кто ждет продолжения темы.[/quote]
Ну... коли об ОБЧЕСТВЕ вспомнил, и его интересах... позволь я воспользуюсь моментом?

"Накидаю люлей" тебе и ещё кое-кому... ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА и ТЕМЫ?

Только... пожалста, не взрывайся негодованием сразу. "Переспи" с тем, что напишу, а потом и отвечай тухлыми помидорами... Эх...

...

"Музыкальность", гармоничность, безупречность - тебя бесят?

Термины, правила, сюсюканье...

Ты делаешь ставку на МУЖЕСТВО... На способность переносить лишения, на способность к аскезе... На ВЕРУ - в смысле ВЕРНОСТИ, порядочности и готовности даже к самопожертвованию ради того, чему ВЕРЕН.

Так?

А вот и "люли"...

МУЗЫКА входит в противоречие с тем, что в тебе несовершенно, и требует терпения и мужества там, где должен был быть кайф согласия с музыкой.

Тебе, такому крутому мачо, западло гнуться перед тем, с чем ты не согласен. И ПРАВИЛЬНО!!!

Но прости... твоё несогласие с НАСЛАЖДЕНИЕМ идёт не от крутизны, а от тупого упрямства и ГОРДЫНИ. От нежелания понять, что МУЗЫКОЙ в тебя стучится "язык Бога", которому ты ВЕРЕН, но не доверяешь.

- Подними СВОЁ мастерство чувства музыки - и ты допетришь, что УМЕНИЕ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМ СЕБЕ и там, где нет наслаждения, вовсе не выбрасывает само наслаждение, музыку, танец, нежность, мягкость в никчемность.

НЕТ ПЛОХОГО, есть неумение строить из него Божественную музыку.

Справедливо гордиться тем, что ты умеешь противостоять чему-то...

Но куда справедливее "не указывать Богу", на каком языке говорить - на МУЗЫКЕ или на суровом воинском диалекте.

Да и сам посуди... нахрена "Богу" воинский диалект? Он что - не умеет соткать гармонию из того, что иной терпила считает врагами, искушениями и испытаниями?

Хм... Война, борьба и терпение - лишь признаки неумения соткать Божественную Гармонию из встреченного.

А неумение оставляет лазейку для самообучения, совершенствования, для ДО-РАСТАНИЯ до гармонии. Но не оставляет лазеек для упёртых терпил и вояк.

Пока тебя бьют в детском саду (или пока ты там кого-то бьёшь), и терпение и верность и упрямство - понятный уровень...

Но вырасти, накачаться, научиться и припереться в тот дет-садик для добивания недобитых - Гордыыыыыня. :D

Не КРУТО это.

А вот научить шпану
...Бальных ТАНЦЕВ - это на самом деле КРУТО.

Посмотри Бандераса в "Держи ритм" - это с реальных событий.

И фильм не скучен, а прекрасен. Хотя тебя и прищемит...

Да только ты ведь сам писал только что для
про КОРЫСТЬ.

Не дай той КОРЫСТИ обмануть себя и про МУЗЫКУ, в угоду псевдо-мужеству гордого мачо.

Другие "люли" адресованы
...

Люди, гордо считающие себя ЛЮДЬМИ, а на самом деле ВЕДОМЫЕ - ЖДУЩИЕ указаний, и не способные понять, что ПРИРОДЕ интересны только ДОБРОВОЛЬНО РАСТУЩИЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.

Точно так-же и ВЕДУЩИЕ...

Но есть для ВЕДУЩИХ коварное искушение принять за РОСТ свою кривозадую роль ЛИДЕРА. :lol:

Ох и гордость распирает ВЕДУЩЕГО... Ох и гордыня!!! Каааайф аж из ушей лезет.

А то, что раб и рабовладелец - оба не растут, а фигнёй маются - для такой гордыни вторично и мешает собой любоваться.

Хорошие люли? :lol: :lol: :lol:

Это так... В порядке отдыха, намёка... Типа сказки сказывать...

Я бесстыжий.

Мне оценки пофиг.

Если люлями сделал так больно, что намёк не в кассу, а боком - то примите за другой намёк - за демонстрацию моего отношения, как готовности посылать лесом в случае настырного упрямствования и склонения ТЕМЫ к "Бане, как единственно интересующего объекта для вшивого".

Если боль от "люлей" в пределах способности расти... Буду рад помочь...

Обращайтесь.

Я хоть и дуркую, хоть и ёрничаю, а... вредить не хочу.

----------
Ответить

Вернуться в «Беседы о жизни»