[b]_as_[/b] (16-11-2009 12:21)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Porque;]Это когда?[/quote]
Однодневные посты, кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):
1. Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни - Агиасмы - крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике.
2. Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом.
3. Воздвижение Креста Господня - 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда "нашего ради спасения" пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве.
[quote=Alex2;]Про 7 шагов не интересно рассказывать, и вопросов пока нет, жду успехов на первом шаге. Пока идет устойчивый привес. :lol:[/quote]
А ты задачу ставишь не переедать? Или избавиться от перекусов? Или избавиться от любви к сладкому? Или сразу все вместе? Кстати, а если избавляться, то зачем? Здоровья ради или поддержания комфортного веса?
[quote=Fuyu;]Здесь на форуме у заядлых голодальщиков - это зависимость.[/quote]
Как мне кажется, вы с удивительным упорством "не видите" возражений этому тезису и с удивительным, не поддающимся логике упорством, предпочитаете строить силлогизмы на основе этой ложной посылки. Как верно заметил тимсон, стройной теории мешают слишком длительные перерывы (и из собственного опыта с этим, думаю, согласятся многие) в приеме пищи. Это разные вещи. И еще хочу сказать, странная такая зависимость, от которой отказаться проще простого и более того, приходится прилагать усилия, чтобы оставаться в этой "зависимости". Это я про себя, а по моим наблюдениям, мне голодается намного легче, чем многим на этом форуме.
----------
[b]Fuyu[/b] (16-11-2009 12:31)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=_as_;]Как мне кажется, вы с удивительным упорством "не видите" возражений этому тезису и с удивительным, не поддающимся логике упорством, предпочитаете строить силлогизмы на основе этой ложной посылки..[/quote]
ac открой интернет и почитай. Ты задаешь один и тот же вопрос постоянно. Когда я пыталась, тебе что -то ответить, то ты начинаешь писать, что я тебя оскорбляю и у меня фанатизм. Я больше этого не делаю. Мы по-мойму на эту тему уже с тобой разобрались.
----------
[b]Squirrel[/b] (16-11-2009 13:02)
[quote=_as_;]И еще, не берут те, кто сам не подает. Согласны?[/quote]
Согласна! Был молодой человек, который категорически отказался нам дать даже 5 копеек, сказал, что денег осталось только на автобус домой и все. Когда пошли обратно снова на него натолкнулись, решили предложить. Суем ему целых 100р и говорим – вот тебе на автобус и еще на булку с маслом останется. И он ни в какую! Не уговорился!
– эксперимент с деньгами на центральной улице – это часть тренинга личностного роста. Учат просить, не обязательно денег, любой помощи – тех, кто не умеет просить; учат отдавать, тоже любую БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь – тех, кто не умеет помогать. Оба навыка должны быть у каждого человека. Кроме этого много еще чему учат.
[quote=Alex2;]Первый шаг осваиваю успешно, но попытка удержаться на 3-разовом питании пока не удается из-за перекусов и чая с медом после ужина.[/quote]
Поняла, что могу удержаться на 3-х разовом питании при соблюдении двух условий – во время в нужном количестве поставлять в организм воду. Не есть еду, которая «нервирует», раздражает желудок. С последним – очень трудно угадать. Например, петрушку сырую переношу нормально, а яблоки уже нет. Лимон прокрученный с сахаром вчера нормально перенесла. Хотя он же кислый?
И очень хочется еду запить чем-то. Не через 2-3 часа, а сразу попить теплой водички, чайку жиденького. Вот сегодня в обед поела, но чувствую – жорик со мной. Выпила полчашечки теплой воды. Сразу все прошло. Начать что-ли супы варить? Надо подумать.
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
в 1 стакане деревенской свежей сметаны,
в 100 г кокосовых орехов,
в 50 г свиного сала,
в 200 г кальмаров,
в 200 г морской капусты,
в 150-200 г вареной брокколи,
в 3-4 зубчиках чеснока. (Их же можно съесть на ночь?)
[url=http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315]http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315[/url]
Об избытке селена много говорят врачи, занимающиеся лечением профессиональных заболеваний. Он бывает у рабочих в уральских горах и в далеких перуанских Андах, где есть природные пласты селеновых руд. Но там об этой опасности хорошо известно, и от нее всячески защищаются. Намного страшнее то, что избыток селена встречается у горожан, живущих далеко от шахт и рудников. Чаще всего это результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем.
Продукты
Селен, мкг/100 г
Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения
.
Взрослые — 50 мкг.
[url=http://www.leovit.ru/selenium.html]http://www.leovit.ru/selenium.html[/url]
/spoiler-body
/spoiler-wrap
Google – найдется все! :love:
- говядина и творог не сочетаются еще из-за того, что кальций препятствует усвоению железа. Кальций с железом надо есть с интервалом 4 часа. Говорят так.
[quote=Fuyu;]Сила намерения - да. Сила воли не работает.[/quote]
Согласная. Можно себя в бараний рог скрутить, но тогда организм свои потребности «выкинет» в другом месте в другой форме. И кто знает, понравится ли вам это. Нужно не мучить себя, а выявлять истинные потребности. Разговаривать с организмом как с малым ребенком. И если «беседы» будут проходить успешно, никто не будет сливочное масло пачками есть (Это я про себя :-) ). Если настоящий младенец плачет – вы же ему рот скотчем не заклеиваете? Пытаетесь понять, что его огорчает и устранить причину. А если рот ему кляпом затыкать – вряд ли здоровый человек вырастет.
[quote=Fuyu;]Вам интересно трех-разовое питание, но не отказ от сахарной зависимости. (Надо время переварить и осмыслить).[/quote]
Да, сегодня подумала, что пока не хочу на 100% отказаться от сахаров, junk-food и т.п. Хочу, чтобы их было минимум. Но чтобы хотя бы изредка были. Во-первых, некоторые вкусы иногда радуют, если изредка, в нужный момент, в нужном количестве. Во-вторых, боюсь, что если очень долго питаться очень здоровой пищей, а потом случайно съесть щепотку сахара, то организм может среагировать непредсказуемо. В средневековье была практика у каких-то монархов. Каждый день съедали капельку яда. Организм привыкал. И когда им подсыпали смертельную дозу – они выживали. Не знаю, что меня ждет, если попаду в отпуск, в больницу или куда-то еще, где не смогу контролировать приготовление пищи. Поживем увидим! Время покажет!
, ты меня вдохновляешь своими серотониновыми успехами! Такое спокойствие, благоразумие в каждом посте. Молодец!
Мне тоже интересно
читать.
Отчитываюсь за прошедшие сутки. Вчера было трехразовое питание. После завтрака сходила В МЕТРО, принесла полные авоськи замороженной капусты. Морозильник забит до отказа. Мясом и капустой. Купила себе чашку 450мл на работу. Чтоб 3 раза не наливать :drinking: . И новую терку с крутящейся ручкой. Вчера тестировала на авокадо. Работает. Надо с чем-то твердым попробовать. А еще растрогавшись вашими постами, купила маме свиные ножки (холодец варить) и большой кусок говядины. Еле-еле все домой дотащила, шла и дивилась – откуда силы. Дома попила водички, загрузила снова полную сумку и поехала к маме. Там меня терроризировали тем, что надо есть масло и побольше, на провокацию не поддалась. Жорика не почувствовала и вроде как это мне даже аппетит немножко испортило. Удивительно! На обед ела пшенку, печенку, много цветной капусты. Из сушек, которые маме в прошлый раз привезла она испекла пирог. Мягкий! Талантливая у меня мама! Съела кусочек этого пирога с лимоном прокрученным с сахаром. Ела и чувствовала – «сносит». Тогда вот и налила себе зеленого чаю. Выпила чашку и все стало хорошо. Думаю, что просто разучилась различать голод и жажду. Как бы научиться? Всю жизнь, до весны, после еды стандартно выпивала чашку чая. Без сахара, молока, плюшек. Просто чашку теплого чая. В детстве, юности – черного, последние годы – зеленого. Может, вернуть эту традицию? Или как ее можно адаптировать, интерпретировать?
От мамы поехала домой и по пути зашла в еще один продуктовый – свежей цветной капусты поискать, в МЕТРО не было. И вот тут, наверное, начали играть БЭ или жажда. Еле удержалась, чтобы не купить колготки за 600р. Зачем-то купила авокадо и творог. Вспомнила слова мамы про масло и снова нестерпимо захотелось сливочного. Отошла от витрины, чувствую «хотелка» не проходит. Вернулась взяла пачку, чуть на месте ее грызть не начала. Почувствовала, что торможу и теряю время. Выпиннула себя к кассе. И подумала, что может это не жор, а жажда. Хорошо, что в торговом центре был кулер с водой, выпила стакан и полегчало. Пришла домой – выпила еще много воды. Отпустило. Хорошо! На ужин приготовила цветной капусты, петрушки, лук из духовки,гречка. Потерла авокадо и тот самый творог. Авокадо не понравился, 2 ложки мне хватило. Положила в холодильник. Подожду, может, придет настроение. Садилась есть голодная, а когда начала есть – жор ушел буквально на первой ложке. Но все съела.
Мама нагрузила 3-х литровой банкой настойки – вишня, сахар, водка. После ужина начала ее процеживать в бутылку. Не утерпела и съела одну вишенку. Дурында. Почуствовала, как алкоголь ударяет в голову. Но это прошло за 1 минуту. Хуже было потом. Через пару часов решила заснуть. Неторопливо накрасила ногти под фильм, устроилась под одеялом, глаза слипались и я решила заснуть в 21:30. Выключила свет, повернулась на бок и….начали мерещиться булки с маслом и всякая другая еда. Вертелась, крутилась, не могла избавиться от наваждения. Ладно, думаю, хорошо, значит пришла пора картошки. Положила одну картофелину в микроволновку, в пластиковом контейнере. Пока она там крутилась не вытерпела и достала сливочное масло. Жевала его без всего. Первая картофелина пригорела, так, что расплавился пластиковый контейнер. Но макушка цела. Подула на нее и сгрызла. Поставила вторую картофелину. Снова пожевала сливочного масла. Достала, приправила картошку маслом (знаю, что не по правилам), утащила в постель и там съела. Вкусно. Но мне этого не хватило. Хорошо, что был тазик сваренной цветной капусты. Съела 2 мисочки со сливочным маслом. В конце вкус масла разонравился. Даже оставила кусочек. Немножко успокоилась, когда разрешила себе встать сегодня не в 6, а в 7. Думаю, что этот приступ случился от той самой вишенки!!! :nervous2: Ночью вставала несколько раз. Сны какие-то снились. Не знаю от картошки или от количества съеденного на ночь. Утром хорошо все было. Смогла сдать анализы на голодный желудок. Завтракала на работе гречкой, цв. капустой, курицей, тофу. Приехал коллега из другого города, подарил шоколадку. Разделила на весь отдел и сама съела 3 дольки. Вкус понравился. Желудок вроде тоже нормально перенес. В обед в быстром темпе пробежалась по окрестностям. Снова гречка, цв. капуста, петрушка, говядина. Несколько глотков воды. Настроение – не активное, но спокойное. Работоспособности меньше, чем хотелось бы. Размышляю когда лучше сегодня ужинать (дома или на работе) и есть ли снова картошку на ночь. Завтра снова анализы.
spoiler-body
в 50 г свиного сала,
в 200 г кальмаров,
в 200 г морской капусты,
[url=http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315]http://www.vitamini.ru/library/article.aspx?id=2315[/url]
Об избытке селена много говорят врачи, занимающиеся лечением профессиональных заболеваний. Он бывает у рабочих в уральских горах и в далеких перуанских Андах, где есть природные пласты селеновых руд. Но там об этой опасности хорошо известно, и от нее всячески защищаются. Намного страшнее то, что избыток селена встречается у горожан, живущих далеко от шахт и рудников. Чаще всего это результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем.
Продукты
Селен, мкг/100 г
Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4
.
Взрослые — 50 мкг.
[url=http://www.leovit.ru/selenium.html]http://www.leovit.ru/selenium.html[/url]
/spoiler-body
в 50 г свиного сала,
в 200 г кальмаров,
в 200 г морской капусты,
Продукты
Селен, мкг/100 г
Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4
.
Взрослые — 50 мкг.
----------
[b]Валерия+[/b] (16-11-2009 13:18)
[quote=Squirrel;]Тимсон, Валерия, - говядина и творог не сочетаются еще из-за того[/quote]
А я здесь при чём? Я никогда и не сочетаю протеины в одном приёме пищи. :hz:
[quote=Squirrel;]Мне тоже интересно Тимсона читать.[/quote]
Вот. Нас уже четверо. :D
[quote=Squirrel;]Ела и чувствовала – «сносит». Тогда вот и налила себе зеленого чаю. Выпила чашку и все стало хорошо... И подумала, что может это не жор, а жажда. Хорошо, что в торгом центре был кулер с водой, выпила стакан и полегчало. Пришла домой – выпила еще много воды. Отпустило.[/quote]
О. Процесс пошёл. Это радует.
----------
[b]Squirrel[/b] (16-11-2009 13:22)
[quote=Валерия1509;]А я здесь при чём? Я никогда и не сочетаю протеины в одном приёме пищи. :hz:
О. Процесс пошёл. Это радует.[/quote]
Про говядину с творогом - просто не нашла поста Тимсона, где он про это писал.:peace:
Вот напропишут мне новых лекарств - посмотрим, что будет с процессом:-)
----------
[b]_as_[/b] (16-11-2009 13:27)
[quote=Fuyu;]ты начинаешь писать, что я тебя оскорбляю[/quote]
эээ... вы это серьезно?
----------
[b]Валерия+[/b] (16-11-2009 13:40)
[quote=_as_;]Сообщение от Fuyu
ты начинаешь писать, что я тебя оскорбляю
эээ... вы это серьезно?[/quote]
, это
тебя с кем-то перепутала. :-) Или спроецировала свои собственные мысли о тебе. Мне она тож писала, что я недовольна необходимостью завтраков. А мне это даж и в голову не приходило, т.к. я по жизни всегда завтракаю, мало того, считаю завтрак самым важным и значимым приемом пищи.
----------
[b]Squirrel[/b] (16-11-2009 13:42)
Нас много, а
одна:-)
----------
[b]Fuyu[/b] (16-11-2009 16:26)
[quote=Валерия1509;]_as_
, это
Fuyu
тебя с кем-то перепутала. :-) Или спроецировала свои собственные мысли о тебе.[/quote]
Эх, Валерия, ты уже не знаешь, чтобы придумать.
Я человек открытый и прямолинейный, И подобного рода додУмывая, не принимаю ни в свой адрес, ни в адрес других людей.
Ас, отличный мужик. С него все и началось. Я уж так распиналась, что даже тимсона сподвигла на 7 шагов. Но если, ас считает, что это к нему не относится, значит не относится. Ему виднее, чем мне. А метод оказался интересным другим людям.
[quote=Валерия1509;]Мне она тож писала, что я недовольна необходимостью завтраков. А мне это даж и в голову не приходило, т.к. я по жизни всегда завтракаю, мало того, считаю завтрак самым важным и значимым приемом пищи.[/quote]
Относительно твоих завтраков.
[quote=Валерия1509;]Действительно, было бы неплохо. А то несколько тяжеловато слышать на все вопросы один ответ:"завтракайте". Дык, мы и так завтракаем. :hz:[/quote]
Я говорила, что ты недовольна не необходимостью, а значимостью. :idea:
, мы все тут взрослые люди, все умеем читать, и не надо за нас истолковывать смысл написанного. Каждый понимает по своему.
Так, разборки заканчились.
----------
[b]Fuyu[/b] (16-11-2009 16:49)
, почитала тебя, так и не уловила, ты норму протеина набираешь на завтрак или нет?
Вы с Алексом должны сосредоточится на завтраках, чтобы это было привычкой, встали и поели, и знали свою норму протеинов. Сейчас практиковаться надо. На других шагах, акцент будет на другие вещи.
Ваша собака Павлова будет вам намекать потом сама, мол -завтрак. Должна быть привычка доведенная до автоматизма как чистенье зубов.
----------
[b]Squirrel[/b] (16-11-2009 16:53)
[quote=Fuyu;]Сквирел, почитала тебя, так и не уловила, ты норму протеина набираешь на завтрак или нет?[/quote]
Набираю,конечно :-) Протеины расчитываю в программе и взвешиваю на весах. Источники белка использую разнообразные. Норму делю на 3 части.
Завтракать мне легко. И протеины ем с удовольствием.
----------
[b]Fuyu[/b] (16-11-2009 17:21)
[quote=Squirrel;]Да, сегодня подумала, что пока не хочу на 100% отказаться от сахаров, junk-food и т.п Поживем увидим! Время покажет![/quote]
Не замарачивайся пока этими мыслями, Именно поживешь-увидишь! увидишь/прочувствуешь изменения, будешь думать дальше. Надо время! Сама потом поймешь, что лучше не есть то-то и то-то, чем есть горстями таблетки. И увидишь, как настроение будет скакать от сладкого. И призадумаешься, когда увидишь разницу.
----------
[b]Валерия+[/b] (16-11-2009 17:28)
[quote=Fuyu;]Сообщение от Валерия1509
Действительно, было бы неплохо. А то несколько тяжеловато слышать
на все вопросы один ответ
:"завтракайте". Дык, мы и так завтракаем.
Я говорила, что ты недовольна не необходимостью, а значимостью.[/quote]
Не передёргивай,
. Там была речь о том, что ты банально не отвечаешь на вопросы. А если и отвечаешь, то ответы твои одинаковы, типа "завтракать и ещё раз завтракать". А вопросы-то были заданы другие и о другом. А значимость завтрака я никогда не недооценивала. Другое дело - время завтрака. Это да. Временем я раньше пренебрегала.
----------
[b]Alex2[/b] (16-11-2009 18:08)
, очень чувственно пишешь, читаю с удовольствием, заводит. Почти эротично. :D
[quote=Squirrel;]Нас много, а Fuyu одна[/quote]
- согласен,
надо беречь. У неё сегодня, похоже, была бессонная ночь, т.к. с 2 часов ночи до 4:30 (по местному времени) она отвечала на наши вопросы.
----------
[b]Валерия+[/b] (16-11-2009 18:15)
[quote=Alex2;]У неё сегодня, похоже, была бессонная ночь, т.к. с 2 часов ночи до 4:30 (по местному времени) она отвечала на наши вопросы.[/quote]
Да ладно! Она писала, что ложится спать не позже десяти вечера. Ей же вставать в 4-30.
----------
[b]Squirrel[/b] (16-11-2009 18:18)
[quote=Alex2;]Squirrel
, очень чувственно пишешь, читаю с удовольствием, заводит. Почти эротично. :D[/quote]
Спасибки, приятно! :prv03: Эротично - это когда про сливочное масло? :lol:
----------
[b]Alex2[/b] (16-11-2009 18:35)
[size=14][b]Валерия1509[/b][/size]
[quote=Валерия1509;]Да ладно! Она писала, что ложится спать не позже десяти вечера. Ей же вставать в 4-30.[/quote]
13 часов Московского времени - это же 2 часа ночи у неё, а 15:30 - соответственно 4:30. А сейчас у неё 10:30, стало быть сейчас на работе.
[quote=Squirrel;]Эротично - это когда про сливочное масло?[/quote]
в том числе и про него, а вообще про неудержимую хотелку, :lol: но ей все же нужно давать знать, что ты у неё хозяйка, а то сядет на шею.
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_60
Модератор: Редактор