[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 11:21)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=тимсон;]Всё было ровно,[/quote]
тогда
голодал? Давай без криков в пользу голоданий. Если хочешь разобраться в тонкостях серотониновой теории, давай объективно смотреть на проблему.
На данный момент ты не можешь без них, так? Это уже "не есть хОрошо". (Почему, уже писала).
Ты же не сидел и не собирался "духом" поголодать, а просто снесло, ведь так?
Честно говоря, чтобы вы ни говорили, не поверю,
даже однодневных. Если для вас это "ровненько",
:D. Плавали, знаем.
[quote=тимсон;]но руководитель направления идентифицировала как "снос" и удалила меня из списков передовой группы, порекомендовав начать заново.[/quote]
Но ты все равно в передовой группе, тк это твой путь, и не надо ровняться на других.
[quote=тимсон;]Может действительно голодания это сносы и срывы? Мне чётко написали - "ты не доел сахаров. рано отказался от простых углеводов. силой воли здесь вопрос не решить".[/quote]
Да, силой воли вопрос не решить. Да, не доел сахарОв. Да, рано отказался от простых углеводов. Но это не означает, что запихиваться сахарАми опять. Надо ПОКА их есть, когда сильно ХОЧЕТСЯ. А когда это "хочется" настает, надо
Чтобы продвигаться вперед, надо изменять привычки, и надо дать время Зверю привыкнуть к новым привычкам, чтобы изменения были на клеточном уровне в питании. Зверь привык к простым углеводам или голоданиям, те расслаблением, а тут вдруг ты у него все это забрал. Мол, бегай трудись без расслабухи. Он тебя на фиг пошлет, и сам разгрузиться как считает нужным.
Надо с Зверем, как с маленьким ребенком. А если ты ему, вперед с звездам, то он не сможет, просто физически не сможет, не умеет и не знает, что делать.
Мне импонирует твой подход, "взять быка за рога", такая настырность, Но надо время дать Зверю, чтобы он привык. Поспешай медленно. Но не сиди и не жди, когда Независимость, как "манна небесная" на тебя свалится. Двигайся. Снесло - подметь, и на следующий день все сначала.
Если ты будешь специально голодать, а потом опять Серотониновый режим запускать -пустая трата времени. Другой разговор, если снесло. А если "специально", то тут уж вы меня увольте с этой обязанности -растолковывать.
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-11-2009 11:21)
[size=14][b]Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов[/b][/size]
[quote=Alex2;]Вячеслав, в краях краях где "...снег без грязи..." обычно бывает много рыбы. Чем тебе не протеин?[/quote]
Да, Алекс, я рыбу люблю.
Как раз таки сейчас ем в основном только рыбу и птицу.
Мясо стараюсь вообще не есть. Говядину - из моральных соображений, свинину - из эстетических... :D
Барана - ем. Видимо, что-то близкое по духу :lol:
Рыбу я даже сырую ем иногда. Строганина называется.
Мороженная рыба нарезается тоненькими пластинками ("строгается"), солится, перчится - и вперед!
Муксун это обычно.
Хорошая закусь! :D
Но это редко. Когда кто-нибудь угостит. Самому лень.
Да, кстати. Мне проще утром съесть кусочек рыбы или курицы, чем яйца.
Тем более, 2-3 яйца, как Фую говорит :bulbool:
----------
[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 11:36)
Вячеслав, дело вкуса, все индивидуально!!!
Я яйца на завтрак уже больше года ем. Пока не надоело. Но только на завтрак. В обед и на ужин -не катят никак.
Нет такого понятие, что что-то плохо, как яйца или рыба или мясл.
Это все индивидуально. У вас организм перестраивается. Может он чем-то насытился, ему надо чего-то другого, что бы рокировку сделать.
Просто подмечайте и по-больше прислушивайтесь.
----------
[b]Вячеслав[/b] (23-11-2009 11:55)
[quote=Fuyu;]Вячеслав, дело вкуса, все индивидуально!!![/quote]
Фую, мы же тебе все время про это твердим :-)
А ты - ешьте яйца! И никаких гвоздей! :D
:peace:
----------
[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 12:07)
Вы твердите, что яйца вред, надо желток от белка отделять или еще чего-то. А яйца очень полезны для мозгов (и не только конечно), если не поленюсь найду статью на эту тему.
Хочеться - ешь, не хочется - не ешь. Только не тверди, что яйца - вред.
Яйца хорошо идут на завтрак для новичков (и не только), кто мясо или рыбу не может в себя с утра запихнуть.
А вот молоко, ититьегозаногу,
вред!!! :x Лактоза мне противопоказана.
Эксперимент проделала, хотя начался он не специально.
От молока вздутие, брожение, вес стал прибавляться моментально.
Пропила 2 недельный курс бифи, шмифи бактерий. Результата никакого.
Как то одновременно захотелось ананасов и исключила молочное. Все в порядке, даже пару лишних кг сбросила, которые набрала.
----------
[b]Squirrel[/b] (23-11-2009 13:21)
Яйца вроде не для всех желчных, печеней полезны. Да, согласна, что все индивидуально.
, ты исключила все молочное или кисломолочное оставила?
----------
[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 15:33)
[quote=Squirrel;]Яйца вроде не для всех желчных, печеней полезны. ?[/quote]
Это всю жизнь мне твердила бабушка! Ем 3 яйца каждое утро. А в голове бабушкины заповеди, только 2. Пока жива, осложнений нет.
Ешьте, что хотите, только норму протеинов набирайте.
Squirrel, углеводы расслабляющие, то что ночью не спиться после них, так это "переполнение буфера", зашкаливает что-то где-то. Надо дозу уменьшать, если это картошка, или что-нибудь еще ты еще перед сном.
[quote=Squirrel;]ты исключила все молочное или кисломолочное оставила?[/quote]
Исключила все, подумывала кисломолочное есть, купила кефир, так и простоял месяц. Просто не хочется, не тянет.
, Что она пишет, я тоже принимаю как догму. Кусочки пазла, по-тихоньку складываются в общую картину. Сколько ко уж про молоко дебатов здесь на форуме идет. Это как бы один из примеров. Сахарная дама писала про проблемы с лактозой или глютеном. И только на 7 шаге можно с этим работать осознано. Точно, проверила.
----------
[b]тимсон[/b] (23-11-2009 17:44)
[quote=Fuyu;]Ты же не сидел и не собирался "духом" поголодать, а просто снесло, ведь так?[/quote]
В свете такой постановки вопроса, я могу написать наперёд график будущих "сносов". Это дни Экадаши - самые мощные дни лунных суток, когда энергия космоса несёт собой Созидание. Тратить её на тупо пищеварение смысла не вижу. Есть 26 остальных дней на это:D
[quote=Fuyu;]не поверю, что все так ровненько после голоданий, даже однодневных.[/quote]
После однодневных так и есть, тут ты права. А вот 2-3 дня реально дают возможность организму провести определённую профилактику.
[quote=Fuyu;]Надо ПОКА их есть, когда сильно ХОЧЕТСЯ. А когда это "хочется" настает, надо научиться подмечать.[/quote]
Подожди, а если не хочется, то как быть? Ещё раз повторюсь. Первый опыт отказа от сахара дался легко. И сейчас не хочу. Сёдня вышел с работы, положил в рот маленький кусочек шоколада и не смог его съесть. Помуслякал и выплюнул. Что же нужно было делать-то, глотать его чтоли? Один только вкус уже сильно насытил сладким.
[quote=Fuyu;]Если ты будешь специально голодать, а потом опять Серотониновый режим запускать -пустая трата времени.[/quote]
Не есть факт. Я описал разницу в ощущениях на голоде до и после занятий 7 шагами. Мне кажется питание между добровольными голоданиями, влияет на все процессы, в том числе и очистительные.
[quote=Fuyu;]А вот молоко, ититьегозаногу, лично для меня вред!!! Лактоза мне противопоказана.[/quote]
Это ещё один довод, что нельзя всё валить в общую кучу. Заметь, никто из гостей ветки не страдает отсутствием в организме фермента лактазы. Возможно, что и 7 шагов у них совершенно другие, чем твои. Как считаешь?
[quote=Fuyu;]Пропила 2 недельный курс бифи, шмифи бактерий.[/quote]
Вместо бифи- шмифи-, нужно было разобраться что зачем и пропить курс лактобактерина. Тогда уровень лактазы поднялся бы и позволил бы усваивать лактозу. Покрайней мере в кисломолочке.
[quote=Fuyu;]углеводы расслабляющие, то что ночью не спиться после них, так это "переполнение буфера", зашкаливает что-то где-то. Надо дозу уменьшать, если это картошка, или что-нибудь еще ты еще перед сном.[/quote]
Имхо, избыток серотонина может возникать при избыточном потреблении протеина. А это постоянно происходит, если не брать в учёт протеины растительного происхождения.
----------
[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 18:17)
[quote=тимсон;]В свете такой постановки вопроса, я могу написать наперёд график будущих "сносов". Это дни Экадаши - самые мощные дни лунных суток, когда энергия космоса несёт собой Созидание. Тратить её на тупо пищеварение смысла не вижу. Есть 26 остальных дней на это:D .[/quote]
На эту тему спорить больше не хочу. Удачи!
[quote=тимсон;]Имхо, избыток серотонина может возникать при избыточном потреблении протеина. А это постоянно происходит, если не брать в учёт протеины растительного происхождения.[/quote]
Это твое ИМХО. Ознакомься с теоретической частью. Перечитай тему, и почитай интернет. Никакой избыток протеинов не создаст избыток серотонина.Только когда съешь углеводов в нужное время и в нужной пропорции, только тогда триптофан пронимает в мозг. У мозга есть защитные механизмы. Углеводы - это проблема, но не протеины проблема для мозга.
Валера, растолкуй тимсону теорию, пожалуйста. Может он тебя лучше поймет, как вырабатывается серотонин.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Исходя из того, что ты писал, это и есть проблема! И никак ты ее решить не можешь, только голоданиями.
Голова должна работать четко постоянно, а не только после 2-3 дней голоданий.
Может быть внутрении органы и очищаются, но не мозг. Тебе становится легче, как ты говоришь пробивает мозги, а на самом деле - ситуация осложняется каждый раз. Хочешь верь -хочешь нет. Но голодания единственное спасение на данный момент для тебя.
Выплюнул и правильно, а зачем в рот шоколад засовывал, по привычке? Надо научиться подмечать, когда и почему захотелось.
Я сама раньше такая была, "вперед", а чЁ, как, где болит, где дискомфортно, мол - это не важно. Не знаю как тебе объяснить.
У тебя другие проблемы. Внутрении органы и так работают у тебя хорошо. Ты и так уже кристально очищен.
Когда я была на первых шагах, я только и вылазила за счет кисло-молочных продуктов. Тазика ела, и творог, и кефир, и молоко пила. И тоже считала, что проблем у меня нет с лактозой. Всему свое время. Мы все разные, у все разные проблемы, но есть закономерности.
По-мойму там был лактобактерин. В следующий раз посмотрю в магазине на этикетку. Может не очень помогло, если тебе помогает, то хорошо. Меня не взяло. Ананасы лучше :shuffle: В прошлом году, когда все стала вместе есть, газы, вздутие, тоже только ананасом спаслась.
----------
[b]Fuyu[/b] (23-11-2009 18:22)
[quote=тимсон;]Это дни Экадаши - самые мощные дни лунных суток, когда энергия космоса несёт собой Созидание. Тратить её на тупо пищеварение смысла не вижу.[/quote]
Тупое пищеварение...., Тупая жизнь... низменная приземленная.... Грустно как-то....:-(
Я о приземленном тут толкую, а надо о духовных вещах говорить. :hz:
----------
[b]Squirrel[/b] (23-11-2009 19:27)
А у меня сегодня что-то типа галлюцинаций было, или спутанность сознания. Короче сама не своя. Первый раз такое. Утром проснулась очень бодрая, энергичная, бурной деятельности хотела. На завтрак была овсянка, тунец из консервов, компот из яблок, груш, хурмы. В том, что меня «накрыло», подозреваю либо хурму (натыкалась же уже на нее, так нет решила эксперимент с вареной провести :-( ) либо с тунцом что-то было не так. Знаю, что консервы – это плохо. Но на банке было написано: соль, тунец, вода. Вот и подумала, что от 100гр тунца раз в полгода ничего мне не будет.
Утром на работе сообщили плохую новость, огорчилась, но бодрость сохранилась. Через какое-то время коллега на меня накричала несправедливо и пришлось переделывать отчет, который в пятницу 2ч делала. Почувствовала, что меня начинает трясти. Думаю, надо подождать и пройдет. Сижу, жду, истерично по клавиатуре стучу, работу переделываю. Не отпускает и все. Выпила новопассит. А потом подошла другая коллега и начала что-то говорить. А я половину слов понимаю, половину нет и не могу ей адекватно на вопросы ответить. И в Excel-е что-то странное начало происходить: смотрю на строчку – есть текст, отвожу глаза, снова смотрю на строчку – нет текста. И все как-то мутненько. Думаю, ничего себе, вроде я и не голодная и воду пила, что это со мной? Потом какая-то вялость и голова ничего не соображает. Воткнула наушники с музыкой – не помогает. Пошла поела гречки с курицей. Продолжает трясти. Через 30 мин дошла до столовой – снова гречку с рыбой какой-то и чай зеленый. Продавцы-кассиры со мной разговаривают, а я с трудом понимаю о чем речь. При этом чувствую, что силы есть, энергия в теле есть, но оно как будто отдельно. Заметила, что в последнюю неделю начала очень тихо говорить. Иногда приходится по несколько раз повторять, нужно напрягаться, чтобы говорить громче. И кондукторы в автобусах часто в последнее время забывают «обилечивать». Т.е. меня не слышат, не видят – я что такая серая незаметная? Или как? Это не заниженная самооценка, это просто непонимание происходящего. Ну вот, поела я рыбы с семгой и «подумала», что надо купить бананов и творога. Пока шла в супермаркет, встретила старую знакомую. Она что-то говорит, а у меня слезы начали на глаза наворачиваться. Без причин наворачиваются!!! Побыстрее ноги от нее унесла. А состояние «осознания» себя так и не приходит. Позвонила подруге, начала звать ее к себе ночевать, муж только завтра возвращается. А мне уже страшно одной ночевать. Отказалась она по неубедительным для меня причинам. Принесла бананы с творогом на работу. Истерично съела пачку 300гр и один банан. При этом коллега пыталась со мной беседовать. Я с трудом составляла предложения. Потом еще один банан и много-много воды. И снова головой понимаю, что много съела-выпила, а состояния сытости нет. Как будто в животе абсолютная пустота. Через час съела кусок хлеба, все успокоилось и захотелось спать, появилось ощущение, что в желудке что-то есть. Так до конца дня и пробыла сонная. Стало очень жарко, пот градом лился. В 17 поела гречку. Вроде успокоилась окончательно. Были мысли о чем-то вкусненьком, но подозреваю, что это последствия «сахарных» бананов. Как-то легко эту хотелку преодолела. Домой ехала очень долго, пробки. Зашла в квартиру, смотрю в зеркале желтое лицо. Пошла напилась воды, через 30 мин в зеркале бледное лицо. Как вода-то влияет на желчь??? Сварила овсянки, съела с хлебом. Вот сейчас снова хлеб с бананом. Интересно, как ночь пройдет?
----------
[b]Alex2[/b] (23-11-2009 20:12)
[quote=Squirrel;]Интересно, как ночь пройдет?[/quote]
, надо на ночь помолиться, да и утром нужно. И вообще не позволяй страхам войти в тебя. Я раньше как куда еду в транспорте, особенно в метро, то приезжал домой выжатый и обессиленный. Друзья посоветовали выучить 90-й псалом и читать про себя. Разницу нельзя было не почувствовать.
----------
[b]Вячеслав[/b] (24-11-2009 04:08)
[quote=Fuyu;]Я о приземленном тут толкую, а надо о духовных вещах говорить.[/quote]
Фую, надо совмещать :-)
Возникла идея :idea:
Надо просто всем голодальщикам перестать афишировать это (свои голодовки). Тем более, в теме Фую.
А Фую перестать подглядывать в другие темы :-)
И всем вместе - перестать спорить об этом :-)
Фую, пусть будут это срывы. Почему ты разрешаешь другие срывы, но запрещаешь голодовки? :hz:
Вот и пусть они будут. Каждый сколько хочет раз - столько и будет срываться.
Сорвется вообще (уйдет от серотониновой идеи) - тоже его выбор.
Серотинин возьмет верх - сам откажется от голодовок. Когда-нибудь.
Дай людЯм свободу выбора. Что ты за горло всех хватаешь? :-)
:peace: :peace: :peace:
----------
[b]Вячеслав[/b] (24-11-2009 05:00)
Вот кое-что надыбал о простых и сложных углеводах:
[url=http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26095/]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26095/[/url]
Но это тоже с "химической" точки зрения :-)
Фую, ты мне вот что скажи, пожалуйста.
Ты говоришь, можно перекусывать зеленым яблоком, если сильно хочется.
А можно - кашей? :shock:
Просто, я сейчас на работе, условия для готовки - не очень.
Поэтому утром я могу есть протеины, но без углеводов.
А вот углеводы (каши) могу есть на работе, через два часа примерно.
Можно так делать?
В принципе, я не голодный еще в это время. Просто, углеводы-то тоже нужны :idea:
То есть, получается так. Утром - протеины, через два часа - углеводы, еще через три часа - обед.
----------
[b]Валерия+[/b] (24-11-2009 05:06)
[quote=Вячеслав;]Просто, я сейчас на работе, условия для готовки - не очень.
Поэтому утром я могу есть протеины, но без углеводов.
А вот углеводы (каши) могу есть на работе, через два часа примерно.
Можно так делать?[/quote]
Боюсь,
тебя разочарует в этом вопросе. Перерывы между приёмами пищи 5-6 часов. :-) Забыл?
----------
[b]Вячеслав[/b] (24-11-2009 05:17)
, ну яблоки же можно.
Может быть, и кашки можно? :hz:
Во всяком случае, я поэспериментирую.
----------
[b]Porque[/b] (24-11-2009 09:26)
в этой статье не поняла один пункт
Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.
Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.
получается во фруктах меньше сахара,чем в бобовых, но они хуже.
[quote=Вячеслав;]Надо просто всем голодальщикам перестать афишировать это (свои голодовки). Тем более, в теме Фую.
А Фую перестать подглядывать в другие темы
И всем вместе - перестать спорить об этом[/quote]
На что я уже давно намекаю
----------
[b]Ksenik[/b] (24-11-2009 10:11)
[quote=Вячеслав;]Возникла идея
Надо просто всем голодальщикам перестать афишировать это (свои голодовки). Тем более, в теме Фую.[/quote]
, наконец то дошло. А ведь разговор уже был. Напоминаю
[quote=Вячеслав;]Цитата:
Сообщение от Ksenik
Просто делай своё дело, а здесь общайся (как написал Тимсон) по тем правилам, которые установила Fuyu.
Честно говоря, не понял. По каким правилам я должен здесь общаться?
Вообще-то, правила общения здесь устанавливают владельцы ресурса. И модераторы, как их полномочные представители.
Я, вроде бы, их не нарушал?[/quote]
Они не хуже, они сезонны. А в сезон им цены нет.
----------
[b]тимсон[/b] (24-11-2009 10:15)
[quote=Squirrel;]Дневник ведешь?[/quote]
Сквиррел, родненькая.... веришь-нет? Ну ни как не даётся этот чёртов второй шаг. То некогда, то вообще не могу перебороть себя, настолько нелепым это кажется. Дорогие граждане, как быть?
[quote=Squirrel;]Перед тем как голодать ничего особенного не происходило?[/quote]
Смотря что считать особенным. Например, новый ректор моего бывшего института выгнал турклуб и вообще зажимает спорт как может. Мы говорит инженеров выпускаем, а не спортсменов. К слову говоря он очень зависим от очччччень простых углеводиков. Ещё что было особенного? А!!! Выступали на соревнованиях по волейболу, заняли 4-е место. Одного очка не хватило. Были бы вторыми. И вот ещё что. Всвязи с переходом на зимний рацион, жена начала готовить зелёные щи со свининкой. Так вот я пристрастился завтракать ими:shuffle: Сквиррел, могли ли эти "особенности" снести меня на голод в день Экадаши?
[quote=Squirrel;]Ты спортом занимаешься, перед тренировкой что ешь, за какое время?[/quote]
Ем протеины с кашами. Овощи. За 3-4 часа до тренировки.
[quote=Squirrel;]Мне именно желтков в последнее время не хочется, а белки нормально ем.[/quote]
Спортсмены так питаются. Три белка на один желток.
----------
[b]Ksenik[/b] (24-11-2009 10:27)
[quote=тимсон;]Сквиррел, родненькая.... веришь-нет? Ну ни как не даётся этот чёртов второй шаг. То некогда, то вообще не могу перебороть себя, настолько нелепым это кажется. Дорогие граждане, как быть?[/quote]
У меня тоже с этим проблема. Я себя оправдываю тем, что здесь в этой теме пишу. Иногда даже залезаю посмотреть что когда со мной происходило.
----------
[b]Вячеслав[/b] (24-11-2009 10:43)
[quote=Ksenik;]Вячеслав, наконец то дошло. А ведь разговор уже был. Напоминаю[/quote]
, что значит, дошло? :hz:
Ты процитировала мои же слова!
Я их просто повторил еще раз :-)
А-а-а, понял. Там еще и твои слова. Просто они все получились, как одна цитата.
Ну хорошо, пусть будет "дошло", я не против :-)
Осталось только теперь выяснить мнение хозяйки темы...
----------
[b]тимсон[/b] (24-11-2009 10:57)
[quote=Fuyu;]По-мойму там был лактобактерин. В следующий раз посмотрю в магазине на этикетку. Может не очень помогло, если тебе помогает, то хорошо. Меня не взяло. Ананасы лучше[/quote]
А вот это, вовсе не понял. Ты что в магазине лактобактерин хочешь купить? Вообще то это медпрепарат, представляющий собой сухой субстат чистых бактерий, который употребляется строго по рецепту. Может ты с каким нибудь коммерческим продуктом спутала, типа Активия от Данон? Дак это разные совершенно вещи.
[quote=Fuyu;]Я о приземленном тут толкую, а надо о духовных вещах говорить.[/quote]
Душа и плоть едины. Ты почему то видишь лишь одностороннюю связь. Не думаешь, что так можно ускакать далеко в дебри другой "зависимости"?
----------
[b]Fuyu[/b] (24-11-2009 12:25)
[quote=тимсон;]Душа и плоть едины. Ты почему то видишь лишь одностороннюю связь. Не думаешь, что так можно ускакать далеко в дебри другой "зависимости"?[/quote]
Тимсон, конечно едины и разговоров нет.
да вот все хочу о душе поговорить, но вы ведь никак не доберетесь до 7 шага и ни как не прочувтствуете изменений. Как уберешь сахара, посмотришь, какой у тебя будет характер. Настоящий, «без влияния». Тогда можно и поговорить. А так уже столько исписанно виртуальных страниц.
----------
[b]Fuyu[/b] (24-11-2009 12:31)
[quote=Вячеслав;]Дай людЯм свободу выбора. Что ты за горло всех хватаешь?[/quote]
[quote=Вячеслав;]Осталось только теперь выяснить мнение хозяйки темы...[/quote]
ЛюдИ и Вячеслав, даю вам свободу. :4u: :super: :prv03:
(Вячеслав, хотя ее никто у тебя не отбирал, ты ведь «рядом бегущий», не в команде).
Ешьте, пейте, что хотите и когда хотите. Голодайте, когда вы считаешь нужным. :barbecue:
И пожалуйста, отписывай обо все в ВАШИХ ДНЕВНИКАХ.:creator:
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
----------
[b]тимсон[/b] (24-11-2009 14:48)
[quote=Fuyu;]Как уберешь сахара, посмотришь, какой у тебя будет характер. Настоящий, «без влияния».[/quote]
Фую, ты только обещай, что я останусь человеком, а не стану роботом. Ты, кстати, не боишься им стать, когда тебя покинет пресловутая зависимость?
----------
[b]Вячеслав[/b] (25-11-2009 08:38)
ну все.
все разбрелись по своим дневникам.
теперь здесь будет тишина и покой...
----------
[b]_as_[/b] (25-11-2009 09:25)
[quote=Вячеслав;]теперь здесь будет тишина и покой...[/quote]
нет, урчание желудка Фуи, переваривающего "правильный завтрак". :D
----------
[b]Alex2[/b] (25-11-2009 18:17)
Я сегодня утром провел репетицию перед постом - позавтракал гороховой кашей. Получилось на первый раз без удовольствия. Пришлось на ужин тушить рыбу. Надо будет попробовать пророщенный нут, раньше хорошо шёл.
----------
[b]Alex2[/b] (26-11-2009 07:40)
[quote=_as_;]нет, урчание желудка Фуи, переваривающего "правильный завтрак".[/quote]
_as_ , а признайся ты ведь по утрам не хочешь есть. А это значит, что на ночь много ешь :D
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 07:42)
[quote=Alex2;]t;.[/quote]
_as_ , а признайся ты ведь по утрам не хочешь есть. А это значит, что на ночь много ешь :D[/QUOTE]
А почему такой вывод?:D
Я по утрам не ем, может до обеда пару мандарин, либо помидор съем, но и не ем на ночь - совершенно нет желания.
----------
[b]_as_[/b] (26-11-2009 07:58)
[quote=Alex2;]_as_ , а признайся ты ведь по утрам не хочешь есть. А это значит, что на ночь много ешь :D[/quote]
да много раз подробно писал, с целью найти товарища по несчастью, что с точностью до наоборот. Я переедаю только тогда, когда переедаю. :-) Т.е. съел немного лишнего и могу смести тогда еще в 3 раза больше, чем уже съел. То же самое про ужин, если съел много, особенно праздники и т.п., то с утра первая мысль о жратве, а если нормальные 500-800 кк на ужин, то с утра есть не хочу.
----------
[b]Alex2[/b] (26-11-2009 16:48)
[quote=Саламандра;]А почему такой вывод?[/quote]
Из закона сохранения энергии. :D И еще по собственному опыту. Но это справедливо для установившегося процесса, т.е. не тогда, когда если режим питания меняется каждый день.
[quote=_as_;]Я переедаю только тогда, когда переедаю.[/quote]
А вот и нарушение закона сохранения. Но что-то не верится в это. Много раз был свидетелем, как весьма полненькая девушка говорила, что ест как птичка. При более тщательном выяснении оказывалось, что не так и мало, а главное почти непрерывно. Должен работать закон сохранения.
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 21:10)
[quote=Alex2;]А вот и нарушение закона сохранения. Но что-то не верится в это. Много раз был свидетелем, как весьма полненькая девушка говорила, что ест как птичка. При более тщательном выяснении оказывалось, что не так и мало, а главное почти непрерывно. Должен работать закон сохранения.[/quote]
Птички разные бывают, есть колибри, есть страус:D
----------
[b]_as_[/b] (26-11-2009 21:50)
[quote=Alex2;]. Много раз был свидетелем, как весьма полненькая девушка говорила, что ест как птичка.[/quote]
не, ну до чего ты невнимательный... Я по дням в кк знаю свой практически каждый завтрак, обед и ужин... Математическое у меня образование, математическое... экспериментам я доверяю, а не "правдоподобным рассуждениям".
А ничего странного в этом нет. Человек (с подпорченным механизмом) есть не потому что есть хочет, вернее не только потому что есть хочет, а потому как чревоугодник. :( По крайней мере это про меня. Видимо когда лишнего съедаю, давление на желудок и запускаются какие-то информационные системы, которые говорят, что есть хочу. Разбираюсь с ними потихоньку. С мира по нитке кое-какие успехи есть.
----------
[b]Alex2[/b] (27-11-2009 07:00)
[quote=Саламандра;]Птички разные бывают, есть колибри, есть страус[/quote]
ага :D
[quote=_as_;]не, ну до чего ты невнимательный[/quote]
я ж про полненьких девушек-страусов :D
А с тобой такая ассоциация: есть дрова в топке - есть огонь, нет дров - нет огня. Но это нестационарный процесс.
Кстати, о стационарном процессе наших "7 шагов". Я пытаюсь приучить себя к гороховой каше. В первый раз с подсолнечным маслом не понравилось. Сегодня без масла отлично пошло.
Сегодня - заговение на Рождественский пост, день апостола Филиппа. :prv03: Поздравляю
и всех посетителей.
----------
[b]Вячеслав[/b] (27-11-2009 11:15)
Фую, извини, что засорю немного твою тему.
Не знаю, где лучше задать этот вопрос.
В общем, меня сейчас обследовали на давление.
Сутки ходил с поясом шахида - каждые 15 минут измеряли.
Оказалось, что нижнее давление у меня повышенное - около 100. Верхнее - нормальное.
Раньше такого никогда не было.
То есть, если оно и повышается иногда - то синхронно. Верхнее с нижним. Причем, больше 90 - никогда не было.
Вот я в недоумении, с чего бы это?
Как вариант, рассматриваю большое потребление животных белков в последнее время. В частности, яиц.
Может от этого зависеть или нет?
Кто что думает?
----------
[b]Ksenik[/b] (27-11-2009 13:00)
, ты же вроде бы болел недавно. Может недовыздоровел?
----------
[b]Вячеслав[/b] (27-11-2009 13:18)
, может быть. Даже наверняка - кашель еще есть.
Но простуду с давлением я раньше никак не связывал.
Ладно, посмотрим.
Но яйца, вроде как, не виноваты - они, наоборот, понижают давление.
----------
[b]тимсон[/b] (27-11-2009 17:26)
Избыток белка, перегружает почки. Особенно если печень давненько нечищена. Не тут ли собака порылась? У меня нечто подобное было, когда послушал сенсея и стал наворачивать животный протеин, доводя его до "нормы". Нереально с низким и средним метаболизмом переварить и усвоить подобные порции. Сейчас снизил на 30% и почки перестали подавать стоны. Не всё в этом мире подлежит обезбашенному подходу. Кроме того и муть в голове прошла. Настоятльно рекомендую серотонинщикам учитывать и растительные белки при расчёте норм потребления. Но, это моё ИМХО.
----------
[b]Вячеслав[/b] (28-11-2009 03:39)
[quote=тимсон;]Избыток белка, перегружает почки.[/quote]
, скорее всего, именно в этом дело!
Повышение нижнего давления связывают именно с почками.
Это я вчера по интернету полазил.
:peace:
----------
[b]Em7[/b] (28-11-2009 04:05)
Долго смотрел на эту тему и не мог понять, почему именно: "чувствительность к сахарам"? До недавнего времени для меня просто не было понятия "слишком сладкий" - я мёд наворачивал по полстакана за раз и всё как-то ничего... А после нынешней голодовки даже груши кажутся переслащёнными, а пару бананов съешь - как будто ложки три чистого сахара слопал. Вот оно что такое "чувствительность к сахарам"! Теперь надо сообразить, что она означает и что обещает?
----------
[b]Alex2[/b] (28-11-2009 06:59)
[quote=тимсон;]Избыток белка, перегружает почки.[/quote]
Тоже это почувствовал, как встал за тропу "7 шагов". По утрам возникает ощущение, что бока отлежал. :D
[quote=Fruct;]Долго смотрел на эту тему и не мог понять, почему именно: "чувствительность к сахарам"? До недавнего времени для меня просто не было понятия "слишком сладкий" - я мёд наворачивал по полстакана за раз и всё как-то ничего... Теперь надо сообразить, что она означает и что обещает?[/quote]
Я - сластёна, увы. Но это, наверное, плохо. Надеюсь избавиться от такой зависимости и еще найти правильный образ питания для себя. Механизмов понять я не надеюсь, но за месяц "протеиновых завтраков" и принуждения себя к 3-разовому питанию желание поглощать сладкое, причем обычно внезапное и неудержимое, очень сильно поуменьшилось.
----------
[b]tata[/b] (28-11-2009 07:22)
[quote=Fruct;]Долго смотрел на эту тему и не мог понять, почему именно: "чувствительность к сахарам"? До недавнего времени для меня просто не было понятия "слишком сладкий" - я мёд наворачивал по полстакана за раз и всё как-то ничего... А после нынешней голодовки даже груши кажутся переслащёнными, а пару бананов съешь - как будто ложки три чистого сахара слопал. Вот оно что такое "чувствительность к сахарам"! Теперь надо сообразить, что она означает и что обещает?[/quote]
А ничего не обещает.:smirk:
Я много лет без сахара спокойненько жила, правда с мёдом переодически и с фруктиками.
А тут вдруг, в эту осень чёт опять какао с сахорком-с глушу по поллитра за раз......:hz:
----------
Fuyu: Серотонин Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм 7 шагов_67
Модератор: Редактор