Reasonable: Голод и скрытые и явные инфекции

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Reasonable: Голод и скрытые и явные инфекции

Сообщение admin »

[b]Reasonable[/b] (05-03-2011 23:54)
[size=14][b]Голод и скрытые и явные инфекции[/b][/size]
На другой ветке зашёл разговор о квартирантах, но сразу оговорю что здесь имеются в виду именно микробы. Вот преамбула:

У меня складывается впечатление что на голоде мы едим --в буквальном смысле этого слова-- те самые бактерии что в нас обитают. И запахи, и обложенный язык говорит о присутствии этих микробов. Когда язык очищается и запахи уходят, это означает только что мы наконец-то их
сожрали. Так почему бы и не ускорить этот процесс приёмом подходящего антибиотика?

Меня давно интриговал вопрос, в чём фишка голодания, почему такие неизлечимые автоимунные болезни как саркоидоз лечатся голодом в России, и почему тот же саркоидоз научились лечить длинным курсом антибиотиков на западе. В чём сходство между такими разными подходами к одной и той же "неизлечимой автоимунной" болезни?

Выходит что голодание лечит такой широкий круг заболеваний именно потому что избавляет тело от квартирантов, и под ними я прежде всего имею в виду микробов. Мы ими на голоде питаемся. Вот что "выпотевает" из лимфатических путей в желудок и вообще по всему жкт. То что попадает в желудок переваривается. Остальное скидывается. Оттуда всё то "добро" что выходит в течении недель голода. Оттуда, прежде всего, вонь, которая всегда была признаком жизнедеятельности микробов. Они растут и воняют и это мы "едим". И неудевительно что так тошнит.

[quote=Reasonable;]Я уж несколько лет как заметила что послае приёма антибтотиков не хочется есть, по хорошему, и у меня частенько их приём вызывал спонтанные короткие голодовки. Теперь я часто принимаю антибиотик перед голодом. В последние годы, когда я начала их использовать, у меня не было проблем с запахами или обложенным языком на голоде.[/quote]
Я хочу подчернкуть что не призываю никого принимать антибиотики, тем более что без руководства знающего специалиста это чревато последствиями. Меня больше интересует именно почему и как голод --так мне кажется-- освобождает орг именно от микробов.

Я теперь думаю, что у голода есть две фазы. Первая это избавление от квартирантов-микробов и их влияния, а вторая это оптимизация орга. Мне кажется тут до второй фазы мало кто доходит, потому что с первой разобраться не могут, а если и добиваются этого очищения то тут же выходят, считая что цели достигнуты.

[quote=voldav;]Имхо.
Вы не избавляетесь от квартирантов, а изменяя внутренюю среду изменяете их вид.
Свято место пусто небывает.
И неизвестно, что или кто лучше.[/quote]
Согласна насчёт среды. Именно изменение среды на окисление и выживает с насижанных мест большую часть квартирантов. Иммунка добивает остатки.

Тем не менее, я убеждена что, помимо слизистых и разумеется кожных покровов, здоровый организм должен быть стерильным, чего он и добивается в первую фазу голода. Как скоро въедут новые квартиранты зависит от нашей гигиены и от сколько и что мы едим после голода.

Тов.
не раз высказывал необоснованное мнение что якобы орг разбирается каких микро-квартирантов оставлять и каких гнать, но для иммунитета пришельцы на градации не разделяются. Чужой есть чужой, и он и в Африке чужой.

Мне интересно мнение форумчан, что вы думаете по поводу идеи что на голоде орг избавляется именно от инфекций, скрытых и явных. Из практики ясно что это за раз не происходит. Я также предполагаю что происходит своеобразный ре-бут (-? re-boot) адапционного иммунитета, который должен восстановиться после первого голода. Я думаю поэтому большинство инфекций, осбенно хрони, не могут быть решены за один заход и требуют повторных голодовок.

----------

[b]rid[/b] (06-03-2011 02:11)
[size=14][b]Re: Голод и скрытые и явные инфекции[/b][/size]
[quote=Reasonable;]Тов. rid не раз высказывал необоснованное мнение что
якобы орг разбирается каких микро-квартирантов оставлять и каких гнать
, но для иммунитета пришельцы на градации не разделяются. Чужой есть чужой, и он и в Африке чужой.[/quote]

Просто интересуюсь(сейчас уже как хобби), читаю научные статьи из
-a например.
. Учёных трудно заставить читать только
:-)

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
[url=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21034976]http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21034976[/url]

----------

[b]Reasonable[/b] (06-03-2011 03:43)
Да, тов
но :idea:

Во первых, симбионты это те что находятся на кожных покровах и слизистых, включая, конечно, жкт, то есть на границе организма между собой и окружающей средой (включая жкт, потому как жкт всё же произошёл из трубы-части окружающей среды). Это важно. И тут конечно глупо спорить: свято место пусто не бывает и порядочно себя ведущие микробы лучше чем те что норовят проникнуть куда им не положено, за чем и наблюдает иммунитет. При чём заметьте что даже "симбиотные" микробы порой норовят проникнуть из жкт во внутрь клеток эпителия жкт (при полезни Крона, например), и только неустанная работа иммунки сдерживает их напор.

На голоде, однако, по моим наблюдениям, орг ест всё подряд (помимо кожных естессно). Именно ест: вылавливает, скидывает в желудок и переваривает. Ну а те что ниже по течению наверное просто выкидываются :hz:

Но в основном меня интересует в этой ветке не те микро-квартиранты что живут на кожных и слизистых поверхностях (то есть по сути снаружи), а те что паразитируют в клетках (то есть внутри). Это они ответственны за хронь. Это они вызывают воспаления, а не те что живут себе мирно на поверхностях, не пытаясь проникнуть внутрь.

----------

[b]Василий[/b] (06-03-2011 04:32)
Мое понятие на текущее время.

Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.

Это не его задача,

Это даже не задача имунной системы.

Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.

Даже палочка коха наш друг а не враг.

Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.

с которыми мы живем вечно и будем жить.

На голоде они также никула не деваються. Просто

у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.

Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.

Как истинные друзья помогая нам.

Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.

----------

[b]Reasonable[/b] (06-03-2011 06:59)
[quote=Василий;]Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.[/quote]
Вопрос не надо иль не надо, а делает ли он это? Мне кажется что все признаки налицо что да, он избавляется. И вы, судя по всему, считаете что происходит просто-напросто уменьшение популяции за счёт того что на голоде им есть нечего.

Я так вас поняла?

Но нехватка еды для квартирантов это только одна из причин их гибели. Вторая это сильное закисление плазмы, что для них вешь непривычная, и наверное не для всех подходящяя. Изменение среды обитания является более сильным стрессом чем временный недостаток еды. А тут ещё и имунка голодная, плюс лимфациты активизируются в кислой среде. Плюс автофагия...

Я так думаю, хана им. А если это так, то не в этом ли фишка голода?

А если это так, то братья ли ои нам? если вся фишка в избавлении от братьев, а?

----------

[b]Nica[/b] (06-03-2011 07:16)
, Мне показалось, Вы где-то писали, чт Вы биолог? Тогда эту гипотезу нужно проверять естественнонаучными методами...Эксперимент какой-нибудь поставить... Вряд ли Вы грант под это получите, конечно, в прекрасной Вашей стране. Но может быть форумчане денег на крыс подкинут? Или Вы такую цель этим диалогом и ставите?

А рассуждения... всего лишь рассуждения... первичная гипотеза.

----------

[b]Reasonable[/b] (06-03-2011 07:29)
А мы вот и проверяем эту гипотезу естественнонаучными методами. На людях, а не на крысах. Куда как более актуально. И целью этого диалога является обмен мнениями о физиологических процессах, которые мы в состоянии наблюдать на самих себе. В дополнение, если у кого-то была какая-то хроническая инфекция до голода, её изчезновение после голода является неопровержимым доказательством превичной гипотезы. Разве не так?

----------

[b]Reasonable[/b] (06-03-2011 08:07)
Ха! Интересный факт прорисовался в другой теме. Оказывается Порфирий Иванов, этот эталон зожа, умер то ли от воспаления легких, то ли от гангрены. То есть от инфекции :idea:

Как вам этот маленький факт о наших братьях?

----------

[b]Олег1099[/b] (01-06-2011 18:14)
[quote=Reasonable;]Как вам этот маленький факт о наших братьях?[/quote]
да вот если бы факт, а то на каждый такой факт 10 противоположных - я с его последователями общаюсь, так у них и видео с ним при жизни перед самой смертью его и с врачами которые констатировали его смерть, но я ни тем ни тем не верю - каждый в свою сторону гнет

----------

[b]Reasonable[/b] (04-11-2011 05:25)
[quote=Василий;]Мое понятие на текущее время.
Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.
Это не его задача,
Это даже не задача имунной системы.
Т.к. инфекции (типовые) - наши друзьяи симбиоты, а не враги.
Даже палочка коха наш друг а не враг.
Не говоря уже про хломидии, трихомы и плазмы и кишечные палочки, грипп и др.
с которыми мы живем вечно и будем жить.
На голоде они также никула не деваються. Просто
у них резко сокращаеться кормовая база, и они как популяция сходят на нет.
Если при выходе из голода в нормальной жизни опять стать хранилищем отбросов - то они снова придут на помощ нам и будут это поедать и плодиться и восполением у нас это расжижать и выводить.
Как истинные друзья помогая нам.
Если вы их станете убивать химией (а не лишением их кормовой базы) то не долго и до рака, т.к. другого способа избавдения от отбросов видимо уже не будет.[/quote]
Я смотрю этот пост Василия как всегда был отмечен многочисленными спасипками, а ведь как глупо. Неужели вы и в самом деле настолько физиологическо-биологически наивны что думаете что и в самом деле все эти микробы, вирусы и грибки являются нашими братьями-симбиотами, а совсем не хотят нами же живьём поживиться? Меня такого рода утопия во взглядах НА ЖИЗНЬ просто умиляет. И это утверждают, своими высказываниями или спасипками,
, грамотные вроде люди. Просто поразительно.

У меня к вам вопрос: вы когда-нибудь видели/читали/слышали про людей с врождённой имунной недостаточностью? Те самые дети в... bubble-? в пластмассовом пузыре-?, которые должны жить в стерильности, потому что иначе эти самые братья их быстро и безжалостно убивают. Ну и про СПИД я думаю слыхали. В чём болезнь, как ни в слабости иммунитета, а?

А вы знаете в чём именно заключается смерть "от старости"? Это когда не инсульт и не инфаркт и не душащая опухоль. Эта смерть заключается в полном развале иммунитета, когда эти братья без его защиты нас быстро и эффективно добивают (и тут же, без остановки, переходят к следущему этапу, т.е. переработке останков в "прах").

но ваша юношеская наивность и упрямый биологический идеализм похоже не имют предела. Вы похоже думаете, что стоит только очень сильно захотеть, изо всех сил сжать кулачки и.... так оно и будет. назло врагам! :bravo:

----------

[b]румба[/b] (04-11-2011 06:15)
Враги зарождаются в мыслях наших - не создавайте себе образа врага; в заботе о своем благополучии, надо учиться соседству, сотрудничеству, учиться получать удовольствия, избавившись от страха и агрессии.

Ровное позитивное настроение гонит любые болезни.

----------

[b]Илья[/b] (05-11-2011 09:26)
[quote=Reasonable;]вы когда-нибудь видели/читали/слышали про людей с врождённой имунной недостаточностью? Те самые дети в... bubble-? в пластмассовом пузыре-?, которые должны жить в стерильности, потому что иначе эти самые братья их быстро и безжалостно убивают.[/quote]
Есть те,кто ходить не может..Значит ходить вредно?

У нас есть здесь те,кто по слабости решили что любая нагрузка вредна...Это уже наследственность,но не всем же так жить.

[quote=Reasonable;]смерть заключается в полном развале иммунитета, когда эти братья без его защиты нас быстро и эффективно добивают[/quote]
Ну так значит сразу в бокс,как Майкл Джексон.И заполучить иммунитет как у стариков уже в детстве.

Нет вечных людей,есть те кто живут в мире со средой,а есть кто боиться (от слабости ума,души или тела).

Если у меня слабый ЖКТ,и могу есть только сыроедно - не говорит что это едиственно верный путь,или что он - лучший.Если кто-то имеет больную имунную систему - его проблемы,а не мои!И уж точно не общие.

----------

[b]Олег1099[/b] (05-11-2011 11:23)
[quote=Reasonable;]Я смотрю этот пост[/quote]
Рад что Вы вернулись на форум - чуствуется нехватка оппонентов и критического взгляда, основанного на знаниях биохимии.:prv03:

----------

[b]Reasonable[/b] (05-11-2011 22:03)
Спасибо
за тёплые слова :prv03:

, я не совсем поняла ваш пост. Как-то не внятно вы выражаетесь, как будто спросоня. Вы хотите сказать что проблемы с иммунитетом это не ваши проблемы, и вообще "не общие"? Если вас правильно поняла, то вы глубоко ошибаетесь. Если у вас "слабый ЖКТ", это как раз признак того что братья-симбионты лезут через слизистую туда где им не полагается. И ваш иммунитет не справляется с их напором. А ваше аскетическое питание вам помогает только потому что не даёт квартирантам развернуться по полной. Иммунитет это здоровье, что делает его всеобщей "проблемой", всегда.

Суть голодания в автофагии. Это сейчас популярный топик в биологии и физиологии. Ею заинтересовались относительно недавно, лет 20 назад, и только в последние годы появилось много статей на тему. Я всем советую прогуглить на англ. (на русском ничего умного пока нет).

Мне помнится год-два назад вы со мной сильно спорили о пользе/вреде соли, особенно на голоде. А на сегодняшний день наш мод Vovec уже проводит опросы о соли, высказываясь об её пользе, как самого главного электролита, на голодании. Я не побоюсь предсказать что и в этом вопросе через пару лет я тоже окажусь права.

.

----------

[b]rid[/b] (05-11-2011 23:18)
[quote=Reasonable;]Тем не менее, я убеждена что, помимо слизистых и разумеется кожных покровов,
здоровый организм должен быть стерильным[/quote]
А это вообще даже не "юношеская наивность", а детский лепет и
.

[quote=Reasonable;]Так почему бы и не ускорить этот процесс приёмом подходящего антибиотика?[/quote]
Видно не терпиться вывести ещё какой-нибудь вид супербактерии:hz:

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 02:07)
Окей, давайте поговорим на тему: автофагия как суть голода и какое отношение она имеет к инфекциям и иммунитету.

из Малой советской энциклопедии:

Не густо и отражает как мало было известно тогда.

Вот что, приблизительно, говорит англ.
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Autophagy]Вики:[/url]

Таким образом автофагия необходима для нормальной жизнедеятельности и роста клетки, а не только для борьбы с незванными квартирантами. Ничто так не стимулирует автофагию как голодание.

В чём заключается процесс автофагии?

Вкратце, то что клетке надо "съесть" или переработать на составные аминокислоты заключается в автофагосому (маленькую сферку), которая потом "созревает" и сливается с лизосомой (такая же в принципе сферка покруче, где вырабатывается перекись водорода или энзимы покрепче, которые и убивают "братьев" или расщипляют большие белки на их составляющие аминокислоты).

Проблемы с автофагией приводят к тому что клетка со временем накапливает продукты метаболизма, увеличивается в размере и перестаёт адекватно функционировать. Так выглядит старая клетка, т.е. это клетка забитая всякой дрянью, от которой она не может избавиться. Кстати говоря, отслужившие своё митохондрии тоже перерабатываются в процессе автофагии, и мы все знаем как важны здоровые митохондрии в метаболизме клетки, особенно на голоде, а также их роль в возникновении и развитии рака.

Вкрадце также упомяну что автофагия важна не только для клеточного иммунитета (против внутриклеточных братьев) но и для адапционного и гуморального (-? humoral) иммунитетов. Это потому что клетка сигналит о заражении патрулирующим белым телам, вывешивая характерную белковую часть пришельца на свой поверхности, а чтобы её получить, механизм автофагии должен функционировать адекватно. Ну и конечно всем известные белые тела иммунитета, так называемые макрофаги, убивают ими пойманных "братьев" в том же процессе автофагии.

Надеюсь что вы начинаете понимать и ценить роль автофагии не только в жизнедеятельности клетки, но и в здоровье, молодости, иммунитете, и самой жизни организма.

А теперь поговорим о микробах, которые некоторые из нас считают за братьев-симбионтов. Их всех -- бактерии, вирусы, грибки и даже внутриклеточные паразиты побольше -- можно разделить на 3 группы:

Первая группа - самая большая. Это
братья. Они, хоть и пытаются выжить куда их судьба забросила, но не обладают навыками, которые позволили бы им жить в клетках здорового человека. У них на это просто нет шанса, и они вскоре погибают в неравном для них бою с клеточным иммунитетом, который заключается в том что клетка просто-напросто их сжирает в процессе автофагии.

Вторая группа значительно меньше. Эти братья могут поселиться на время или надолго, за счёт того что в процессе своего метаболизма они выделяют вещества, препятствующие нормальному развитию автофагии. Часто они поселяются в тех самых фагосомах, в которых, если вы помните, клетка их заключает в самом начале автофагии, и прекрасно там живут и размножаются. Они выделяют вещества, которые блокируют "созревание" фагосомы, или её сливание с лизосомой, иначе говоря, разными способами ставят палки в колёса уже начавшегося процесса.

В результате, такая заражёння клетка "стареет": её цитосоль постепенно набивается этими автофагосомами и прочей дрянью, и она не может ни делиться, ни адекватно функционировать.

Голодание омолаживает и вылечивает от братьев этого типа, потому что сигнал настоящего голода включает автофагию, пересиливая их блокирущие сигналы. Опять же, голодание значительно сокращает их питание, что уменьшает количество их метаболитов, в том числе и тех что глушат автофагию. В ходе голода заторможеный процесс автофагии наконец-то завершается, и в результате клетка и молодеет и избавляется от непрошенных квартирантов. В этом и есть суть голода. Т.е.
, совершенно необходимую для адекватного функционирования клетки.

Братья третьего типа составляют малюсенькую группу. Они эксплуатируют процесс автофагии для собственного размножения. Один из таких братьев - вирус гипатита С. При таких инфекциях голодание противопоказано, потому что оно способствует размножению такого вируса и его колонизации новых, ещё не заражённых клеток (но это топик уже другой темы).

Вкрадце упомяну что недостаток белка также является сильным сигналом для включения автофагии -- и вот вам принцип работы веганского сыроедения. Но это тоже топик другой темы.

продолжение следует... если интересно, конечно

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 04:08)
Вернёмся к топику этой темы, инфекции на голоде. Возьмём пример одной из наших голодающих, хоть и таких примеров на форуме много. Я надеюсь она не будет возражать, а если да, то пусть админы это удалят.

Молодая, обаятельная, голодает против артрита ВНЧС. Во время голодания страдает от сильного запаха -- знакомая и даже всеми ожидаемая проблема на голоде (хоть и далеко не со всеми это случается). Однако, по сути этот запах не от неё, а от метаболитов её "братьев", которые наглеют и разрастаются на голоде. При этом у неё начинает болеть челюсть, которая к тому же и похрустывает. Я предполагаю что очагом инфекции когда-то послужил недолеченный зуб, или "горло", откуда инфекция распространилась по телу, особенно по суставам. Запах усиливается на 4й день голода, а к концу недели появляется "простуда".

Её второе голодание идёт по тем же нотам:

А это не простуда. Это та самая болячка, которая в ней сидит, и которую она пытается выбить голодом. Я очень надеюсь что у неё это получится. Но я бы на её месте помогла бы себе и дала бы фору своему организму, а также сделала бы голод приятнее для себя и окружающих правильным курсом антибиотика-другого прямо перед входом.

----------

[b]rid[/b] (06-11-2011 07:37)
[quote=Reasonable;]Голодание омолаживает и вылечивает от братьев этого типа, потому что сигнал настоящего голода включает автофагию, пересиливая их блокирущие сигналы. Опять же, голодание значительно сокращает их питание, что
уменьшает количество их метаболитов
, в том числе и тех что глушат автофагию. В ходе голода заторможеный процесс автофагии наконец-то завершается, и в результате клетка и молодеет и избавляется от непрошенных квартирантов. В этом и есть суть голода. Т.е. голодание лечит за счёт того что с его помощью организм избавляется от инфекций, которые выживают потому что блокируют автофагию, совершенно необходимую для адекватного функционирования клетки.[/quote]
[quote=Reasonable;]Однако, по сути этот запах не от неё, а от метаболитов её "братьев", которые
наглеют и разрастаются
на голоде.[/quote]
Что-то одно наверное - метаболиты либо уменьшаются либо увеличиваются.

А "простуда" в данном случае это способ вывода организмом погибших фагоцитов и/или других клеток. Т.е. результатов фагоцитоза, некроза, апаптоза - если обсуждать в терминах общей модели куда как часть входит и описание механизма аутофагии.

----------

[b]Гвоздь[/b] (06-11-2011 13:55)
[quote=Reasonable;]необходимый для нормального роста клетки[/quote]
[quote=Reasonable;]Организму не надо избавляться от инфекций даже на голоде.[/quote]
Я думаю и то, и то правда. Просто есть оптимум.
подчёркивает (как я понимаю) известную истину - слишком хорошо, тоже нехорошо. Типа: "На то и щука, что бы ..." Никто ж не проповедует непротивления. Если уж обращаться к общебиологической логике, то ведь и то верно, что оборона оттачивает нападение и наоборот. Грустно, конечно, когда гибнут, даже малые наши фрагменты. Но это и жизнь, обновление. Другое дело, что есть интересы вида (групповой отбор) и интересы особи. И это, безусловно, разные вещи. Я не призываю возвращаться к "бог дал, бог взял", когда из родившихся выживала половина. Но и для отдельного представителя вида полный комфорт - путь к деградации. Это типичная ситуативная и значит не абсолютная оценка. Я всегда с ужасом смотрел на то как Майкл Джексон обороняется от микробов и болезней. И понимал, что это до добра не доведёт. Думаю, что в современной ситуации, когда комфорт становится фетишем, а напряг (любой, не только физический) не в чести - в словах
правды больше.

[quote=Reasonable;]Голодание омолаживает и вылечивает от братьев этого типа, потому что сигнал настоящего голода включает автофагию,[/quote]
Не только. Возможно и не столько. Я ни биохимик, но некоторые аргументы некоторых биохимиков говорят о следующем. Там в цитозоли бывают ещё и коацерваты с остатками не выведенных (при нарушении нормальной работы системы вывода этой дряни лимфатической системой) моноаминов - остатков гноя (путресцина, кадаверина и т.п.) накапливающихся от инфекции к инфекции. Вообще, при любой войне нашей иммунной системы с белковыми антигенами. Физиологически естественный ацидоз на голоде существенно увеличивает проницаемость клеточных мембран (усиливается работа протонного транспортного конвейера, переправляющего через мембрану различные "грузы"). В совокупности с восстановлением на голоде системы вывода вредоносных компонент из органоида (через тот же кишечник) это может существенно ему (органоиду) помочь.

Научная медицина будет разбираться с основами и нюансами лечебного голодания ещё очень долго. Но жить-то нам сейчас! Можно, конечно, выстраивать свою тактику с оглядкой на современные биохимические представления, но гораздо важнее, на мой взгляд, здравый смысл - самостоятельность, самонаблюдение, интуиция, естественность, выдержка и твёрдость в отношении к явным соблазнам, внимание к чужому опыту и к своей ситуации, понимание интересов медицины, врачей и своих собственных. И в этом, как подчёркивает
, наша главная линия борьбы с болячками. Во всяком случае, для большинства наших форумчан.

----------

[b]Виктор8[/b] (06-11-2011 14:33)
В День согласия и примирения :prv03:

голодный лейкоцит охотится за бактерией

[url=http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY]http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY[/url]

(круглые блины = эритроциты)

[url=http://www.youtube.com/watch?v=--uD0mcENjU&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=--uD0...eature=related[/url]

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 14:47)
, вы неправильно цитируете. Эта вторая цитата, что в вашем посте приписана мне, принадлежит
. Это вы нарочно или нечаянно выдаёте меня как самой себе противоречащую?

Я себе стараюсь не противоречить. Я, например, не питаю иллюзий что в ходе голодания я только ближе сдружусь с "братьями-симбионтами", а знаю что я "их-врагов" именно убью. Ну так и зачем притворяться что чёрное - белое? Лукавство всё это.

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 16:34)
[quote=Tor;]В День согласия и примирения :prv03:
голодный лейкоцит охотится за бактерией
http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY
(круглые блины = эритроциты)
http://www.youtube.com/watch?v=--uD0...eature=related[/quote]
Спасибо
:prv03: Афигительные видео. И такой приятный, весёлый и умный голос у парня что озвучил перевод во втором, просто удовольствие.

[url=http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY]http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=--uD0mcENjU&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=--uD0...eature=related[/url]

----------

[b]Jseven[/b] (06-11-2011 18:04)
[quote=Reasonable;]Однако, по сути этот запах не от неё, а от метаболитов её "братьев", которые наглеют и разрастаются на голоде. При этом у неё начинает болеть челюсть, которая к тому же и похрустывает. Я предполагаю что очагом инфекции когда-то послужил недолеченный зуб, или "горло", откуда инфекция распространилась по телу, особенно по суставам. Запах усиливается на 4й день голода, а к концу недели появляется "простуда".[/quote]
Прямо слышу вступительную мелодию из Хауза ))))

----------

[b]rid[/b] (06-11-2011 19:03)
Вложений: 1
[quote=Tor;]голодный лейкоцит охотится за бактерией
http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY[/quote]
Действительно отличный ролик о фагоцитозе лейкоцитом.

[quote=Tor;]http://www.youtube.com/watch?v=--uD0...eature=related[/quote]
А этот о том как процесс фагоцитоза используется вирусами для своего воспроизводства. Т.е. не запустилась
. В кислой среде
расщепляют макромолекулы, оказавшиеся во вторичной лизосоме. В этом случае происходит тоже что и при
т.е. разборка/уничтожение вируса/бактерии.

На последнем этапе там с клеткой происходит
и вирусы вырываются в межклеточное пространство. Если клетка успела бы связаться с Т-лимфоцитом то произошёл бы
и саморазрушение клетки произошло бы без заражения окружающих.

Достаточно логичная модель.

Лизосомы кстати есть и в растительных клетках с похожими эффектами, веществами и ферментами в расщеплении макромолекул.

----------

[b]Jseven[/b] (06-11-2011 19:50)
[quote=Tor;]голодный лейкоцит охотится за бактерией
http://www.youtube.com/watch?v=f53xIZgOQqY[/quote]
Это, походу дела самостоятельный организм.

Вот для сравнения амеба:

Start Youtube BBCODE
End Youtube BBCODE

----------

[b]Jseven[/b] (06-11-2011 19:59)
, мне кажется Илья хотел сказать , когда говорил о М.Дж. о том, что как, например в отсутствие ветра ветви у деревьев вырастают хрупкие и неспособные выдерживать удары. так и для успешного развития устойчивости организму и имунной системе необходимо сталкиваться с чужеродными ну пусть организмами. И ребенок должен тянуть в рот всякую гадость. пока его иммунная система на пике формы, чтобы научиться. Как касперский собирает базу данных о вирусах, так и иммунная система. А постоянная борьба одного с другим и создает устойчивость макросистемы в целом. не вижу противоречий.

Армия, которой нечем заняться начинает тиранить свой собственный народ, достаточно оценить военный бюджет любой страны чтобы понять что это не пустые слова )))

Кто знает. It's Lupus

----------

[b]Jseven[/b] (06-11-2011 20:06)
[quote=Reasonable;]Спасибо
Tor
:prv03: Афигительные видео. И такой приятный, весёлый и умный голос у парня что озвучил перевод во втором, просто удовольствие.[/quote]
было бы любопытно посмотреть развитие ситуации в целом: не как в ролике дело быстро разрешилось. а затяжной поединок. когда вирус вроде бы успешно начал размножаться. захватил весь организм. человек заболел сильно. ( в прогандирующем кино в этот момент в организм поступает живительная таблетка с гвардией наемников-антибиотов) но что если этого не делать. как там уже казалось бы захваченный и почти побежденный организм находит резервы. как в дело вступает народное ополчение. или ушедшие в леса партизанские отряды лимфоцитов и фагоцитов и прочих цитов меняют тактику стратегию. Или вирус сам чего-то не рассчитал и неизбежная скоротечность "простуды" связана с тем что атака захлебнулась в своей же массе. что на завоеванной территории нет корма для многочисленной конницы. Меняются ли ключи явки и пароли. :peace:

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 20:08)
[quote=Гвоздь;]Я не призываю возвращаться к "бог дал, бог взял", когда из родившихся выживала половина.
Но и для отдельного представителя вида полный комфорт - путь к деградации.
... Думаю, что в современной ситуации, когда комфорт становится фетишем, а напряг (любой, не только физический) не в чести - в словах
Василия
правды больше.[/quote]
Alright, моё сообщение по поводу этого вашего поста удалили "за нефжливость". Попытка №2:

О каком комфорте вы здесь говорите? О комфорте ребёнка, рожденного с иммунной недостаточночтью в пластмассовом пузыре? Или о комфорте в реальной жизни?

В реальной жизни такого комфорта нет нигде и никогда. Ваша иммунка постоянно трудится, неустанно отражая напор братьев-симбионтов, без охраны которой, хана вам в считанные дни. (<-- это ФАКТ жизни, на который следует не обижаться, и не отрицать, а принять к сведению).

:peace:

----------

[b]Jseven[/b] (06-11-2011 20:17)
[quote=Reasonable;]симбионтов, без охраны которой, хана вам в считанные дни.
:peace:[/quote]
А глядя на этого малыша складывается ощущение что он просто так питается ))) Если еды много то и лейкоциты размножаются. а если мало. то уменьшаются )))

Start Youtube BBCODE
End Youtube BBCODE

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 21:18)
[quote=Jseven;]А глядя на этого малыша складывается ощущение что он просто так питается ))) Если еды много то и лейкоциты размножаются. а если мало. то уменьшаются )))[/quote]
Это потому что когда еды много, у лейкокцитов появляется много работы которая заключается в потрулировании квратирантов, которые на этой еде активно размножаются и лезут куда им не положено. Мало еды = мало квартирантов = нет нужды в лишних лейкоцитах.

Но :idea: эта ветка НЕ о фагоцитозе и НЕ о работе клеток иммунной системы. Эта ветка об избавлении отдельных клеток составляющих органы организма --кожу, печень, слизистые, нервы, кости и суставы, etc. глаза!-- от инфекций посредством автофагии.

Хотелось бы призвать участников придерживаьтся темы :hi:

----------

[b]Reasonable[/b] (06-11-2011 21:25)
[quote=Jseven;]Reasonable
, мне кажется Илья хотел сказать , когда говорил о М.Дж. о том, что как, например...[/quote]
То был не Илья а Гвоздь. Илье надо научиться выражаться чтобы было понятно без помощи переводчиков.

[quote=Jseven;]в отсутствие ветра ветви у деревьев вырастают хрупкие и неспособные выдерживать удары. так и для успешного развития устойчивости организму и имунной системе необходимо сталкиваться с чужеродными ну пусть организмами. И ребенок должен тянуть в рот всякую гадость. пока его иммунная система на пике формы, чтобы научиться. Как касперский собирает базу данных о вирусах, так и иммунная система. А постоянная борьба одного с другим и создает устойчивость макросистемы в целом. не вижу противоречий.
Армия, которой нечем заняться начинает тиранить свой собственный народ, достаточно оценить военный бюджет любой страны чтобы понять что это не пустые слова )))
Кто знает. It's Lupus[/quote]
Это всё не отностися к теме. Тема: автофагия как метод борьбы клетки против инфекций. Вы обсуждаете аспекты иммунной системы.

И кстати, у ребенка иммунная система приходит в пик формы где-то к 10-11 годам (если не 12-13). Но это так просто пришлось, не обращайте внимания

:peace:

----------
Ответить

Вернуться в «Болезни и симптомы»