корнак7: Дыхание и здоровье_6

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

корнак7: Дыхание и здоровье_6

Сообщение admin »

[b]корнак7[/b] (10-06-2023 04:43)
[size=14][b]Re: Дыхание и здоровье[/b][/size]
[quote=Сергеев;]теплопроводность воды[/quote]
[quote=корнак7;]у Сергеева формальный подход, он не понимает сути происходящего, он рассуждает поверхностно[/quote]
кроме формализма у тебя мысли постоянно уходят в сторону

ты не вникаешь в написанное и вещаешь что-то своё

я прекрасно представляю нагрузку при подъеме гири и и абсолютно не вижу причины дышать при такой нагрузке ртом, достаточно даже одной ноздри

----------

[b]Сергеев[/b] (10-06-2023 04:51)
[quote=корнак7;]я прекрасно представляю нагрузку при подъеме гири и и абсолютно не вижу причины дышать при такой нагрузке ртом, достаточно даже одной ноздри[/quote]
Вот и прекрасно, попробуй это показать до конца месяца положи видео своего рывка гири всего на 12 кг. Я думаю, что хоть я, хоть Пумба убьём тебя наповал соплёй, которая вылетит из одной ноздри у любого из нас.

----------

[b]корнак7[/b] (10-06-2023 04:54)
[quote=Сергеев;]попробуй это показать до конца месяца положи видео своего рывка гири всего на 12 кг.[/quote]
а работать ты за меня будешь?

у меня на сегодня три объекта и еще три на очереди

это помимо огорода и строительства козлятника-курятника

----------

[b]Сергеев[/b] (10-06-2023 08:15)
К тому же вот такой момент как положение тела в пространстве очень важно учитывать. А именно, сердцу всегда намного трудней перегонять кровь по этажам в положении стоя, сидя уже намного легче, а лежа по одному этажу еще легче. Поэтому допустим бег или приседание или рывок гири разгоняют пульс быстрей и сильней, во первых потому что ноги работают, а во вторых надо качать кровь с первого на восьмой этаж. Вело чуть помедленней разгоняет и бежать трусцой будет трудней, чем катиться "трусцой". На а жим лежа намного слабей разгоняет ССС, чем приседание, потому что удобное исходное положение и об этом все знают, кто тренировался с нагрудным пульсометром. В плавании ты лежишь, в прохладной воде, система кондиционирования работает лучше, гребок сам по себе короче по времени, чем вытащить гирю наверх и то они одной ноздрей не дышат. Подобную ересь может написать только сектант ВЛГД, сколько я уже от них натерпелся:D.

----------

[b]Yustas57[/b] (10-06-2023 19:34)
[quote=Сергеев;]положи видео своего рывка гири всего на 12 кг.[/quote]
Ты сколько раз 12 кг гирю сейчас рвёшь?

----------

[b]Сергеев[/b] (11-06-2023 01:06)
[quote=Yustas57;]Ты сколько раз 12 кг гирю сейчас рвёшь?[/quote]
Yustas57, ты только не думай что корнак новичок в этом деле. Он занимался тяжелой атлетикой выполнял 3й разряд, там есть рывок и он намного тяжелей чем рывок гири. К тому же на 3й разряд он рвал где 60-80 кг это я примерно навскидку, лень смотреть нормативы. Поэтому гиря 24 кг не должна представлять для него больших трудностей. Ну а гиря 12 кг это вообще детская гиря весит чуть больше чем кувалда которой корнак по 18 часов каждый день строит по 3 объекта.

Теперь на твой вопрос: мой лучший рекорд на гире 12 кг равен 230 раз, но 1,5 месяца назад я осилил всего 152 раза, сколько сейчас подниму трудно сказать, но до конца месяца надо сделать соревновательный подход, там и будет видно. Если жара не собьет с ног, то может что то смогу сделать. Но в любом случае
последователь Бутейко нам не может быть соперником, это прям к гадалке не ходи. За годы гипоксии они все приходят к словесному спорту и только там и побеждают уверенно словесным поносом.

----------

[b]chessplayer[/b] (11-06-2023 09:01)
[quote=Сергеев;]За годы гипоксии они все приходят к словесному спорту и только там и побеждают уверенно словесным поносом.[/quote]
Бутейковцы как раз в гипоксию и не могут уйти , об этом главный ,на сегодняшнее время бутейковец, Новожилов говорил .

Про гипоксию я наверное писал , это когда дышишь микро-микро дыханием , отчего потеть начинаешь минут через 5 где-то , капли пота на лбу больше появляются , а сам в покое лежа , либо сидя находишься .Ну и пульсоксиметр показывает сатурацию ниже 90 процентов .

Не знаю, как бутейковцы занимаются(искал и не понял особо), но я помимо просто уменьшения вдоха , еще через салфетки в носу например дышал , через трубочку тонкую .Только потом к микровдоху пришел , спустя месяцы.

[quote=Сергеев;]было ПДА 70 секунд стало 20 секунд ??[/quote]
Не знаю , у меня ничего не растерялось со временем , прогресс идет постепенно .

ПДА по Фролову и его последователям - это непрерывный цикл дыхания во время всей тренировки , например смог продышать 10 раз подряд (а не 1 раз) с ПДА 70 сек , потратил на всю тренировку 700 секунд .

Что касается вообще ПДА, то при глубоком вдохе (полном) пда должна быть более 45 секунд на каждом таком вдохе , только в таком случае будет гиповентиляция .При глубоком вдохе с пда меньше 45 сек будет гипервентиляция , видел такие исследования у йогов.

По гире 24 кг , сейчас делаю классику , т.е. каждой рукой раз по 80 и до 100 иногда .Дышу естественно много , ртом .Когда менял руки (писал раньше про армейски рывок,который сейчас не делаю) мог раз 200 поднять носовым дыханием .Прогресс с гирей идет потихоньку. Ну я и 32шкой иногда балуюсь .Там пульс в космос улетает .

----------

[b]Сергеев[/b] (11-06-2023 11:34)
[quote=chessplayer;]Не знаю , у меня ничего не растерялось со временем , прогресс идет постепенно .
ПДА по Фролову и его последователям - это непрерывный цикл дыхания во время всей тренировки , например смог продышать 10 раз подряд (а не 1 раз) с ПДА 70 сек , потратил на всю тренировку 700 секунд .
Что касается вообще ПДА, то при глубоком вдохе (полном) пда должна быть более 45 секунд на каждом таком вдохе , только в таком случае будет гиповентиляция .При глубоком вдохе с пда меньше 45 сек будет гипервентиляция , видел такие исследования у йогов. .[/quote]
Оно не то чтобы растерялось, я сам отступил, не видя особой пользы. Когда начинал тренироваться то всего 5 минут упражнялся, наращивая постепенно и время тренировки и ПДА и сопротивление воды. В течении тренировки медленно шел вверх: сперва ПДА = 8 через минуту 9, потом 10..... Вниз не опускался, а просто сразу прекращал если не мог идти дальше вверх или находиться на плато. Иногда тренировался до часу и несколько раз выходил на время сверху 1 часа. Так что ПДА 70 была не на один раз, да и перед ней были 60, 61, 62...70. На воде я остановился на 1 стаканчике, т.к. при использовании большего кол-ва было неприятное напряжение. Потом свалился на ПДА 20 сознательно, и время тренировки уменьшил до не более 20 минут, ну потому что "какой смысл?", когда нет эффекта. Более того после продолжительной тренировки дыхания организм становится не способным к физкультуре, ему надо отдыхать и долго отдыхать. Начал поднимать гири и от дыхания стало оставаться все меньше и меньше. Нашел для себя оптимум 12-20 минут. Обычно делаю 12 минут, перед крутой но короткой тренировкой делаю 20 минут. И что там происходит на ПДА 20, меня не заботит, пускай оно будет гипервентиляция, пускай! Оно мне надо лишь для разминки и подзарядки энергией.

Это также и с голоданиями у многих, вначале делают приличные сроки, а потом становится делать в лом, потому что смысла не видно! Я тоже начал голодать с 20 дней. В данный момент не вижу смысла! Нет эффекта! Криз очищения с попаданием в больницу это отнюдь не тот эффект который хотелось бы получить. Ради чего голодать по 20 и более дней ?, когда если нет положительного результата? Больше заняться что ли нечем? И вот мне почему то кажется что я и сейчас наверное бы еще смог повторить 20 дней голода, но я же не дурак, повторять опыт без смысла?

----------

[b]корнак7[/b] (11-06-2023 12:12)
[quote=chessplayer;]Не знаю, как бутейковцы занимаются(искал и не понял особо)[/quote]
Они дышат по принципу

уменьшение

глубины

дыхания

с помощью расслабления (груди и живота)

до легкой нехватки воздуха

----------

[b]корнак7[/b] (11-06-2023 12:14)
[quote=Сергеев;]Я тоже начал голодать с 20 дней. В данный момент не вижу смысла! Нет эффекта![/quote]
ты только за счет голодания еще жив

на сгущенке кони дохнут

----------

[b]Сергеев[/b] (11-06-2023 12:27)
[quote=корнак7;]ты только за счет голодания еще жив
на сгущенке кони дохнут[/quote]
Вот кстати вчера, так уж совпало, я тоже как и Недотрога ел торт. Сын ел торт и запивал "пепси", жена 2 фужера шампанского, а я так как веду исключительно здоровый образ жизни, то только торт с крепким чёрным чаем употребил:-) и всё, двойную правда норму и это был уже второй ужин:idea:

Есть опасность поправиться летом в жару:hz:, все худеют от жары а у меня наоборот летом вес обычно вверх идет.

----------

[b]chessplayer[/b] (11-06-2023 12:40)
[quote=Сергеев;]сперва ПДА = 8 через минуту 9, потом 10..... Вниз не опускался, а просто сразу прекращал если не мог идти дальше вверх или находиться на плато. Иногда тренировался до часу и несколько раз выходил на время сверху 1 часа. Так что ПДА 70 была не на один раз, да и перед ней были 60, 61, 62...70.[/quote]
Непонятно ,после каждого выдоха в 60,61.. перерыв делается или подряд друг за другом ?

Я делаю проходки , пару раз в месяц, начинаю 6 сек(очень неглубокий) вдох 12 выдох ...следующий 7-14...20(вдох постепенно углубляется до полного) 40...и заканчиваю 30-60 , и потом в обратную сторону .Состояние сразу очень хорошее после такого.

А каждое утро минут 10-15 хватает пда 80-100, после этого сразу стабильно в туалет , кишечник работает в 100 случаях из 100 с утра .

Гирю 24ку вожу с собой в машине, много времени за рулем , и зажимы в спине чувствовались от этого , стал рывок выполнять (после перерыва) и спина снова отлично себя чувствовать стала .

----------

[b]Сергеев[/b] (11-06-2023 13:28)
Нет никаких дыхательных проходок я не делал. Просто дышу одну минуту под таймер ПДА например 8 , через минуту переключился на 9, еще через минуту на 10 и.т.д. Были какие то рубежи когда вообще становилось легко дышать, это примерно через 5 мин , через 20 мин. и особенно когда перешагнул 40 мин., тогда мог прибавить чуть больше. Это все в одной тренировке, когда на пике формы был. Но повторюсь что эта форма -пшик, ничего полезного не давала и я ее похерил. К тому же вот допустим гирю поднимать я испытываю удовольствие, а дышать ну так себе был интерес и быстро иссяк. Мне самый большой кайф в тренажерном зале и с гирей, а эти дыхания, голодания не особо то приятны, а требую много времени.

----------

[b]chessplayer[/b] (11-06-2023 13:55)
[quote=корнак7;]с помощью расслабления (груди и живота)
до легкой нехватки воздуха[/quote]
Это означает , кто не знает метода бутейко дышат с напряженным животом и грудью ?

----------

[b]корнак7[/b] (11-06-2023 17:42)
[quote=chessplayer;]Гирю 24ку вожу с собой в машине[/quote]
историю вспомнил перестроечных времен

в автосервис подъезжает на крутой тачке мажор и просит посмотреть его машину, в которой "что-то стучит"

после осмотра мастер выложил предварительный счет на круглую сумму, но пообещал всё сделать за ночь

радостный хозяин согласился, а автомастер переложил шар от боулинга из багажника в салон и пошел спать

----------

[b]корнак7[/b] (11-06-2023 17:49)
[quote=chessplayer;]Это означает , кто не знает метода бутейко дышат с напряженным животом и грудью ?[/quote]
нет

это значит, что убавлять дыхание можно по-разному

расслаблением, можно сказать - затаиванием дыхания, как описано у КПБ

или другими техниками, которых немало

подробности вряд ли будут интересны

----------

[b]Yustas57[/b] (11-06-2023 20:13)
, когда ты начал дышать в тренажёр?

[quote=Сергеев;]Более того после продолжительной тренировки дыхания организм становится не способным к физкультуре, ему надо отдыхать и долго отдыхать. Начал поднимать гири и от дыхания стало оставаться все меньше и меньше.[/quote]
Что значит не способным к физкультуре, и сколько нужно было отдыхать, чтобы снова стать способным?

----------

[b]Yustas57[/b] (11-06-2023 21:34)
Наткнулся на видео, где доктор Berg предлагает тест на длительность выдоха.

[url=https://www.youtube.com/watch?v=_c5HT4FlVeU&t=317s]https://www.youtube.com/watch?v=_c5HT4FlVeU&t=317s[/url]

----------

[b]Сергеев[/b] (12-06-2023 03:50)
[quote=Yustas57;]Сергеев
, когда ты начал дышать в тренажёр?
Что значит не способным к физкультуре, и сколько нужно было отдыхать, чтобы снова стать способным?[/quote]
Первый вопрос я не понял. По второму вопросу. Значит если есть желание сделать все за один раз, то нужно просто поменять порядок: сперва потренироваться с гирей, потом растяжка, потом подышать. Если сперва сделать растяжку например, то за железо потом лучше не браться надо сперва отдохнуть и то же самое по дыханию. Проверено. Растяжка например приводит к снижению силы и способствует травме, а дыхание отбирает выносливость. Но это касается серьезных тренировок. А так как у меня сейчас это оформлено, то я делаю все наоборот, потому что моя пранаяма и растяжка теперь - это легкая разминка, которая наоборот способствует последующей тренировке. То есть я занимаюсь гирей и ничем другим, все остальное для меня лишь подсобка. Как то так. Даже голодание теперь подсобка для гири и не должно вредить тренировкам, но должно помогать.:idea: Вот к примеру сейчас мне надо будет делать соревновательный подход и это значит что 3х дневное голодание мне не упало. А если вдруг следующий тур будет на тяжелой гире, то и подавно.

----------

[b]chessplayer[/b] (12-06-2023 16:13)
[quote=Сергеев;]сперва потренироваться с гирей, потом растяжка, потом подышать[/quote]
У меня , когда много свободного времени , сначала час пою караоке (пою 4й год , последний год даже приобрел микрофон-колонку за 6 т.р.) , потом гиря от 30 минут , после этого душ и дыхание , на котором продолжаю потеть после гири .Караоке по сути идет гипервентиляция и эмоциональный подъем - настрой .

И дышу либо с утра , либо за 3 часа до сна , не позднее 20-21 часа , ибо потом бывает не уснуть до 2х ночи , а вставать в 6 утра.

Утром если не выспался ,иногда бывает разбитое состояние , и стоит подышать минут 15 , становится состояние хорошо выспавшегося .

----------

[b]Yustas57[/b] (15-06-2023 17:38)
, кардиолог рекомендует твой метод дыхания. Вдох носом, затем длительный выдох с нагрузкой.

[url=https://youtu.be/fClRS4GtOOM?t=654]https://youtu.be/fClRS4GtOOM?t=654[/url]

----------

[b]Yustas57[/b] (25-06-2023 21:22)
6. ДЫШИТЕ ГЛУБОКО

Уделите время глубокому дыханию в течение дня, чтобы улучшить вариабельность сердечного ритма ночью. Согласно журналу Psychophysiology Journal, даже шесть минут медленного диафрагмального дыхания каждый день могут повысить вашу PSNS. Это отличный инструмент для управления стрессом и повышения ВСР.

Существует много способов практиковать глубокое дыхание (например, йога и медитация ), но самый простой способ начать — сделать Polar Serene™ частью своей повседневной жизни. Это дыхательное упражнение отслеживает ваш ВСР, пока вы медленно дышите в течение 5-10 минут, чтобы увидеть, насколько синхронизированы эти два показателя, и оценить, насколько вы расслаблены в этот день.

[url=https://www.polar.com/blog/my-hrv-is-very-low/?utm_source=InAppBlog&utm_campaign=InAppBlog&utm_medium=in-app]https://www.polar.com/blog/my-hrv-is..._medium=in-app[/url]

Polar рекомендует дышать глубоко

, как прокомментируете рекомендацию спортивных специалистов?

----------

[b]pavlo77[/b] (26-06-2023 15:07)
[quote=Yustas57;]Существует много способов практиковать глубокое дыхание (например, йога
корнак7
, как прокомментируете рекомендацию спортивных специалистов?[/quote]
Как бы наверное наиболее разработаны дыхательные практики в йоге, там есть и задержки, но есть и про глубокое дыхание.

----------

[b]корнак7[/b] (26-06-2023 17:38)
[quote=Yustas57;]корнак7, как прокомментируете рекомендацию спортивных специалистов?[/quote]
я эти рекомендации слышу с детства

у меня нет иллюзий по поводу того, что люди могут стать разумными

вся реклама, на которую уходят миллиарды и миллиарды, тому подтверждение

человеку можно втюхать всякую чушь

[quote=Yustas57;]Это отличный инструмент для управления стрессом[/quote]
настолько отличный, что вы можете даже сознание потерять

ну, или сдохнуть, если ваше глубокое дыхание будет продолжено аппаратом ивл

----------

[b]корнак7[/b] (26-06-2023 17:42)
[quote=pavlo77;]есть и про глубокое дыхание.[/quote]
глубокое, или неглубокое дыхание может быть как вредным, так и полезным

важна минутная вентиляция легких, а не глубина дыхания

можно дышать поверхностно, но настолько часто, что весь СО2 у вас улетучится

а можно дышать глубоко, но как можно медленнее, как в пранаяме

----------

[b]Сергеев[/b] (27-06-2023 01:02)
[quote=корнак7;]глубокое, или неглубокое дыхание может быть как вредным, так и полезным
важна минутная вентиляция легких, а не глубина дыхания
можно дышать поверхностно, но настолько часто, что весь СО2 у вас улетучится
а можно дышать глубоко, но как можно медленнее, как в пранаяме[/quote]
Я люблю дышать особенно утром по полному дыханию йогов, но не медленно, а нормально. Например 4-2-4-2, и то обычно начинаю 4-0-4-0, иногда делаю 4-1-4-1. То есть моя задержка всего 2 сек максимум, отнюдь не такая большая как у chessplayer-a например по 50 сек. И то это в положение лежа, когда расслаблен, а если поднимаюсь, то задержки иногда вообще убираю, что более естественно. Поэтому понятно что СО2 я не пытаюсь накопить утром, я от неё наоборот избавляюсь после сна. СО2, она сама накапливается от жизни, вот вчера например вечером занимался в спортзале без кондиционеров - жарища. Вот в зале я свое дыхание никак не контролирую в основном, потому что организм сам знает как дышать и даже например возьмем приседание со штангой. Организм, если присмотреться, то дышит произвольно, но когда очень тяжело например при подъеме 2ПМ - 1ПМ, то появляется задержка на
во время самого движения. И что самое интересное при 1ПМ организму не нужен ни кислород, ни тем паче СО2. А зачем ему тогда задержка на вдохе, спросите вы? А затем тем же зачем и широких ремень штангиста. Суть в том что повышенное внтурибрюшное давление позволяет держать тяжелую штангу. А кислород не нужен потому что на один подъем хватает запасов миоглобина и креатинфосфата. Ну а СО2 и подавно не нужна, но она и не успевает накопиться за один то подъем. Дыхание важно лишь для цикликов и тех кто выполняет тяжелые анаэробные упражнения и там да, стоит задача побыстрее избавляться от СО2.

----------

[b]корнак7[/b] (27-06-2023 03:52)
[quote=Сергеев;]Я люблю дышать особенно утром по полному дыханию йогов, но не медленно, а нормально.[/quote]
тогда зачем называть это полным дыханием, если не медленно?

называй это "по Сергеевски"

----------

[b]Сергеев[/b] (27-06-2023 05:36)
корнак, чтобы плодотворно дальше обсуждать полное дыхание йогов, потрудись - ка ты братец, дать описание того как оно выполняется у йогов со ссылкой на источник из которого ты взял это описание

иначе мне придется сделать вывод, что ты просто флудер, рассуждающий о предмете, представления о котором не имеешь ни малейшего.:idea:

Итак - описание метода, как это представляется практикующим йогу, с указанием автора. Почему я не прошу дать суть метода, а прошу именно детали техники дыхания, потому что ты сразу в случае сути напишешь что йоги накапливают углекислоту по Бутейко и уйдешь от ответа.:D

----------

[b]Benefaktor[/b] (27-06-2023 13:25)
А мне понравилась книга Доктора Буланова Гипоксическая дыхательная тренировка. Обоснованно там все описано. пробовал применять - эффект длится примерно 10 дней потом спад, а если увеличивать задержку, то со временем ухудшается память.

----------

[b]Сергей Р[/b] (27-06-2023 13:57)
[quote=Benefaktor;]пробовал применять - эффект длится примерно 10 дней потом спад, а если увеличивать задержку, то со временем ухудшается память[/quote]

А в чем заключается эффект?

Память ухудшается , наверное оттого, что при недостатке кислорода клетки мозга умирают.

----------

[b]Benefaktor[/b] (27-06-2023 17:43)
[quote=Сергей Р;]А в чем заключается эффект?[/quote]
субъективно - приподнятое настроение, рефлекторное желание задерживать дыхание на выдохее, крепкий сон и последующее ощущение выспанности)), снижение аппетита.

----------

[b]корнак7[/b] (27-06-2023 18:37)
[quote=Сергеев;]потрудись - ка ты братец, дать описание того как оно выполняется у йогов со ссылкой на источник из которого ты взял это описание[/quote]
а смысл?

ты всё равно продолжишь гнуть своё

вначале дай слово, что переменишь свои взгляды на дыхание, если я предоставлю доказательство того, что при упражнении "полное дыхание йогов" они пытаются растянуть дыхание как можно больше, а ты их упражнение извращаешь до прямо противоположного

----------

[b]Сергеев[/b] (28-06-2023 04:39)
Вот например что о дыхании пишет Рамачарака "Наука о дыхании индийских йогов":

spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
Правила йогов для дыхания заключаются в том, что мера времени для вдыхания и выдыхания должна быть одна и та же, в то время как мерой для задерживания дыхания между вдыханием должна быть половина того времени, которое идет на вдыхание и выдыхание, т. е. если вы вдыхаете, считая до шести, то вы должны задержать воздух в груди, считая до трех, и затем выдохнуть, считая до шести.
/spoiler-body
/spoiler-wrap

Это как раз то самое что я и делал. И дальше:
spoiler-wrap
spoiler-body
Но не нужно ни в каком случае переутомлять себя в стремлении достигнуть большей длительности дыхания. Больше нужно обращать внимания на приобретение ритма, чем на длительность дыхания. Упражняйтесь и пробуйте до тех пор, пока вы не почувствуете истинный ритм вашего тела, ритм всех маленьких вибраций, непрерывно идущих во всех органах и частях вашего организма.
/spoiler-body
/spoiler-wrap

Не буду сейчас переключаться на Прану, поскольку это к делу не относится, но суть в том что для накопления этой самой праны не надо тормозить дыхание. Ритм, поза, мысленные представление, но отнюдь не накопление СО2. И это у них базовое представление, но мы говорили о другом.
spoiler-body
Правила йогов для дыхания заключаются в том, что мера времени для вдыхания и выдыхания должна быть одна и та же, в то время как мерой для задерживания дыхания между вдыханием должна быть половина того времени, которое идет на вдыхание и выдыхание, т. е. если вы вдыхаете, считая до шести, то вы должны задержать воздух в груди, считая до трех, и затем выдохнуть, считая до шести.
/spoiler-body
spoiler-body
Но не нужно ни в каком случае переутомлять себя в стремлении достигнуть большей длительности дыхания. Больше нужно обращать внимания на приобретение ритма, чем на длительность дыхания. Упражняйтесь и пробуйте до тех пор, пока вы не почувствуете истинный ритм вашего тела, ритм всех маленьких вибраций, непрерывно идущих во всех органах и частях вашего организма.
/spoiler-body

----------

[b]Benefaktor[/b] (28-06-2023 06:49)
[quote=Сергеев;]Но не нужно ни в каком случае переутомлять себя в стремлении достигнуть большей длительности дыхания. Больше нужно обращать внимания на приобретение ритма, чем на длительность дыхания. Упражняйтесь и пробуйте до тех пор, пока вы не почувствуете истинный ритм вашего тела, ритм всех маленьких вибраций, непрерывно идущих во всех органах и частях вашего организма.[/quote]
Согласен насчет ритма! Все в нашем мире ритм и волны! В свое время был сильно под впечатлением книги Е. Парнова "Проснись в Фамагусте" где описывались тибетские гонцы, способные передвигаться бесконечно долго, настраиваяь на ритм дыхания...

----------

[b]корнак7[/b] (28-06-2023 18:29)
[quote=Сергеев;]не нужно ни в каком случае переутомлять себя в стремлении достигнуть большей длительности дыхания[/quote]
не нужно переутомлять себя, или не нужно удлинять вдох и выдох?

я ж говорю, Сергеев, с тобой бесполезно разговаривать

тебе не интересна истина

ты классический демагог

на мое предложение привести доказательства - ты слился

----------

[b]корнак7[/b] (28-06-2023 18:30)
[quote=Benefaktor;]Согласен насчет ритма![/quote]
у всех людей дыхание ритмичное без вашего согласия

----------

[b]Сергеев[/b] (29-06-2023 02:18)
[quote=корнак7;]не нужно переутомлять себя, или не нужно удлинять вдох и выдох?
я ж говорю, Сергеев, с тобой бесполезно разговаривать
тебе не интересна истина
ты классический демагог
на мое предложение привести доказательства - ты слился[/quote]
Ну такие истины мне действительно не нужны: "наращивание СО2 в организме, в йоговской транскрипции означает -набор праны,набор энергии"

Подобные демагогические утверждения часто приходится слышать от сторонников секты поверхностного дыхания путем расслабления дыхательной мускулатуры. Только не совсем понятно, почему они всех остальных записывают в число своих последователей. И тех кто дышит часто и тех кто дышит глубоко и тех кто дышит в тренажер и в воду и ртом дышат, и одновременно ртом и носом дышат, при том что от такого дыхания у самого Бутейко развилась дыхательная гипертония. Ну да ладно, у нас же не развивается дыхательная гипертония, значит пока будем продолжать.

----------

[b]корнак7[/b] (29-06-2023 04:05)
[quote=Сергеев;]Ну такие истины мне действительно не нужны: "наращивание СО2 в организме, в йоговской транскрипции означает -набор праны,набор энергии"
Подобные демагогические утверждения часто приходится слышать от сторонников секты[/quote]
Сергеев, читай по губам

ты попытался предложение Рамачараки не переусердствовать с удлинение дыхания за призыв вообще не удлинять его

демагог ты, Сергеев

не я

и ты, повторяю в третий раз, отказался выслушать доказательства, которые тебе были предложены

тебя не интересует правда

----------

[b]Сергеев[/b] (29-06-2023 05:17)
[quote=корнак7;]ты попытался предложение Рамачараки не переусердствовать с удлинение дыхания за призыв вообще не удлинять его[/quote]
Да, нет я никого не призывал не удлинять дыхание и это никак не следует из предложения Рамачараки. Пожалуйста удлиняйте на здоровье, я вот например другим увлекаюсь - гирю поднимаю, это же не значит, что все население планеты должно поднимать гирю? Кто то бегает, а кто то удлиняет дыхание или плавает. Йогой я тоже не занимаюсь и знаю только один первоисточник - Сутры Патанджали, который все признают за первооснову , современная литература по йоге как то меня не особо привлекает.

----------

[b]Yustas57[/b] (29-06-2023 06:42)
[quote=корнак7;]а смысл?
ты всё равно продолжишь гнуть своё
вначале дай слово, что переменишь свои взгляды на дыхание, если я предоставлю доказательство того, что при упражнении "полное дыхание йогов" они пытаются растянуть дыхание как можно больше, а ты их упражнение извращаешь до прямо противоположного[/quote]
Смысл в том, что тему читают не только Сергеев и Корнак7. И мне, например, интересны аргументы обеих сторон. Если Сергеев уже определился, а я нет.

----------

[b]Yustas57[/b] (29-06-2023 06:43)
[quote=Сергеев;]от такого дыхания у самого Бутейко развилась дыхательная гипертония.[/quote]
Откуда информация?

----------

[b]Yustas57[/b] (29-06-2023 06:47)
[quote=корнак7;]ну, или сдохнуть, если ваше глубокое дыхание будет продолжено аппаратом ивл[/quote]
Разве аппарат ИВЛ не контролирует параметры дыхательной смеси?

----------

[b]Yustas57[/b] (29-06-2023 06:49)
, каково Ваше мнение про использование кислородной барокамеры?

----------

[b]Сергеев[/b] (29-06-2023 08:12)
[quote=Yustas57;]Откуда информация?[/quote]
Он сам так рассказывал, что мол не понял сперва суть йоговского дыхания и дышал глубоким дыханием во время пранаямы, что дало вот такие осложнения. Потом ликвидировал дыхание и без таблеток вылечил гипертонию.

----------

[b]корнак7[/b] (29-06-2023 17:23)
[quote=Сергеев;]от такого дыхания у самого Бутейко развилась дыхательная гипертония.[/quote]
ты перешел к откровенной лжи

как и твоя Недотрога

----------

[b]корнак7[/b] (29-06-2023 17:30)
[quote=Yustas57;]Сообщение от корнак7
ну, или сдохнуть, если ваше глубокое дыхание будет продолжено аппаратом ивл
Разве аппарат ИВЛ не контролирует параметры дыхательной смеси?[/quote]
это два разных вопроса

аппарат ивл для применения в реанимации - одно

а эксперимент по носильному увеличению дыхания - другое

если человек дышит глубоко какое-то время, то он потеряет сознания

первые признаки потери - эйфория, полуобморочное состояние, которое адепты гипервентиляции пытаются представить в выгодном им свете, например, как успокаивающее средство, а по факту - это гипоксия мозга

после потери сознания дальнейшее продолжение гипервентиляции под ивл приведет к быстрой смерти - для этого хватит и получаса

----------

[b]корнак7[/b] (29-06-2023 17:36)
[quote=Yustas57;]корнак7, каково Ваше мнение про использование кислородной барокамеры?[/quote]
по таким вопросам я не могу руководствоваться своим мнением

«Дыхание в течение нескольких часов газовой смесью с высокой концентрацией кислорода может привести к повреждению легких. У морских свинок в камере, куда при атмосферном давлении подается чистый кислород, через 48 часов развивается отек легких. Если же давление кислорода превосходит атмосферное, развивается иная форма кислородного отравления, связанная с перевозбуждением ЦНС и судорогами. Им могут предшествовать тошнота, звон в ушах и тик лицевых мышц» Джон Б. Уэст «Физиология дыхания. Основы». Перевод с англ. 1988 г. Стр. 143.

в барокамерах подают не чистый кислород, а воздух, обогащенный кислородом

те, кто пробовал дышать чистым кислородом, сразу начинают ощущать всю его пагубность

----------

[b]корнак7[/b] (29-06-2023 18:08)
хатха-йога представлена у нас тремя специалистами

первым был Зубков, дипломат, долго живший в Индии

вторым - Очаповский, его ученик, много раз ездивший в Индию и всю жизнь посвятивший йоге

можно упомянуть Минвалеева и Бойко

остальные вторичны

Рамачарака - американец

у любого автора, хорошо разбирающегося в пранаяме, можно найти в описании полного дыхания йогов уточнение о стремлении постоянно увеличивать время вдоха и выдоха

если это не бульварная литература

----------

[b]Сергеев[/b] (30-06-2023 02:07)
Вот Бойко только открыл и сразу прочитал:

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Это я тоже так очень часто дышу. А продвинутым йогом я становиться не подписывался. А то ведь тогда пранаяму надо делать утром, вечером, в полдень и в полночь. К тому же в первоисточнике самого авторитетного йога Патанджали вообще не описано как делать асаны и пранаямы. У него сутры над которыми надо медитировать и тогда знание само раскроется потому что ум проходит через пространство в любую точку вселенной до того объекта о котором вы думаете, принимает форму этого объекта, отражается и волна возвращается к посланнику. Задача лишь в том чтобы считать информацию и разобраться наподобие как у Циолковского или Менделеева это произошло. Вот поэтому про асану у Патанджали сказано очень кратко : " асана есть жесткая , удобная поза в которой устранено любое усилие и сознание сосредоточено на Бесконечном" Все других подробностей нет. Также кратко описана и пранаяма:D. Поэтому твои Зубков, Очаповский, Минвалеев, Бойко излагают уже свое видение процесса. Но неясно насколько чисты были их фильтры при восприятии и какое преимущество они могут иметь перед моим собственным восприятием окружающего мира. А вникать в подтвержденность их авторитетов через Парампару
spoiler-wrap
spoiler-body
В Индийской Традиции передача знаний в цепи преемственности от учителя к ученикам называется Парампара (санскр. परम्परा) или Амная (санскр. आम्नाय), – внимать трансцендентному звуку, представляющему знание о Высшем Брахмане (брахма-видья) и приходящему через вечную цепь ученической преемственности.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
мне неохота, т.к. я гирями занимаюсь и у нас своя Парампара.
spoiler-body
В Индийской Традиции передача знаний в цепи преемственности от учителя к ученикам называется Парампара (санскр. परम्परा) или Амная (санскр. आम्नाय), – внимать трансцендентному звуку, представляющему знание о Высшем Брахмане (брахма-видья) и приходящему через вечную цепь ученической преемственности.
/spoiler-body

----------
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»