[b]dad[/b] (23-04-2009 10:10)
[size=14][b]Re: Встреча с Александром Анфимовым на 61-м дне его голодания[/b][/size]
[quote=Алена;]Что сразу бросилось в глаза. У них обоих ненормально белые белки глаз и несвойственная голодающим энергия.[/quote]
Белки глаз действительно белые и даже синеватые. Голодающим СВОЙСТВЕННА повышенная энергия, если голодание проводится правильно.
[quote=Алена;]Через три часа оживленной беседы устала я, а он был как ни в чем ни бывало…[/quote]
ВЕРЮ.
[quote=Алена;]За три часа он выпил три литра воды без газа[/quote]
А за 12 часов - 12 литров? НЕ ВЕРЮ.
[quote=Алена;]первые дни пьет соленую воду[/quote]
Проще очистить кишечник в начале голодания горькой английской солью. Она не может дать отеков как обычная соль. Очищение ЖКТ слабительным в начале не исключает необходимость очищения кишечника в процессе голодания, если он не йог. НЕОБЫЧНОЕ НАЧАЛО.
[quote=Алена;]Никаких кризов или недомоганий на голодании, по его словам, у него не бывает.[/quote]
Этого не может быть, потому что не может быть. Природные явления и физиологические процессы отменить нельзя. НЕ ВЕРЮ.
[quote=Алена;]Спросила, что будет, если станет мало пить. Ответ – случится криз. Такой, что может не встать (слабость и т.п.).[/quote]
Я все кризы переношу на ногах. У меня это лиз заметное, но не катастрофическое ухудшение самочувствия. НЕ ВЕРИТСЯ.
[quote=Алена;]в некоторые дни голодания могла выпить только 200 мл воды, не знал, как реагировать:[/quote]
Странно, что не знал. На воду часто смотреть не хочется, вот и придумываю то минералку добавляю, то содовую. И другие, точно знаю, усилия прилагают, чтобы выпить положенное.
[quote=Алена;]Во время голодания ведет активный образ жизни:[/quote]
Верю.
[quote=Алена;]Отрицательного опыта и срывов у него никогда не было.[/quote]
Верю.
[quote=Алена;]Спросила про чеснок, он даже не понял: «На выходе?! Почему бы сразу не шоколад?»[/quote]
:-) :-) :-) Не понимает разницы в составе и влиянии продуктов на организм?
[quote=Алена;]помогает ли голодание бросить курить, ответил, что у человека со слабой волей наоборот спровоцирует увеличение количества сигарет и усиление тяги к курению.[/quote]
Знаю примеры, когда не сигарета, а дым вызывает отвращение после голодания. А вот легкие вина не вызывают.
[quote=Алена;]На мой провокационный вопрос «Как Вы относитесь к голоданию на чае, лимонной воде или меде?» искренне удивился: «Это же не голодание![/quote]
Совершенно прав.
[quote=Алена;]Александр утверждает, что голодание раскрывает творческие способности. Андрей хорошо пишет именно на голодании.[/quote]
Очень верю!
[quote=Алена;]К сухому голоданию относится отрицательно, как к крайности[/quote]
Абсолютно согласна.
[quote=Алена;]Влияние лунных ритмов в целом признает:[/quote]
Абсолютно согласна.
[quote=Алена;]Он совершенно уверен, что проголодает 80 дней (потому что такой срок он уже голодал), но что будет потом – неизвестно, он рассчитывает на лучшее.[/quote]
Были, говорят, и такие случаи.
Интересно. Очень интересно. Но применить для всех желающих не получится, несмотря ни на какой «технический прогресс».
----------
[b]dad[/b] (23-04-2009 10:48)
[size=14][b]Вадим Асадулин[/b][/size]
[quote=Вадим Асадулин;]Не могу понять от чего можно очиститься? Что за грязь и каков её субстрат? Механизм лечебного голодания заключается в прекращении поступления чужеродного белка и прекращении воспаления, направленного на его выделение. Это лимитирует применение голодания, как противовоспалительного метода, он не поможет при снижении функции или дегенеративном процессе.[/quote]
Я не знаю, что за «грязь» накапливается в белках глаз и они становятся желтыми, но знаю точно, что голодание приводит к изменению цвета белков на белый или синий и к очищению языка от налета, характерного при некоторых заболеваниях.
Я не знаю, считаете ли вы такое заболевание как отосклероз дегенеративным процессом, но голодание резко затормозило мое заболевание. И это – самые очевидные последствия РДТ.
Ну а гипертония возникает не вследствии "снижения функции" кровеносных сосудов? Гипертония голоданием очень успешно лечится.
[quote=mister;]При гарантии правильного выхода любой может голодать СВОЁ физиологически полезное голодание. А для не_астеничных людей это в среднем (на мой скромный взгляд) около 40 дней. Для худющих - это может оказаться и 20 дней.[/quote]
Если пониженный вес для конкретного человека не является противопоказанием, те изначально голодание может быть рекомендовано, неважно, какой длительности голодание будет проведено. После 10-15-20 дней снижение веса значительно затормаживается, и после 20 дня может составлять всего 50-100г в сутки.
[quote=Странник;]Я провёл одно голодание "для удовольствия", чтобы проверить некоторые идеи и прочувствовать это изнутри.[/quote]
По самочувствию только в первом голодании я лучше бы удавилась, чем повторять. Чтобы убедиться, что все не так плохо, нужно иметь не одноразовый опыт.
[quote=Странник;]Вы же понимаете, что он сделал КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в голодании.[/quote]
Пока он не сделал ничего. Он только начал. И это - не первый известный опыт.
[quote=Странник;]Этим путём уже прошли тысячи людей и все они упёрлись в физиологические барьеры своего организма.[/quote]
А многие ли стремились к необычно длительным срокам? Наверное, нет, если только не ставят целью достичь и отличиться.
----------
[b]Снежная_королева[/b] (08-05-2009 04:28)
[size=14][b]Re: Встреча с Александром Анфимовым на 61-м дне его голодания[/b][/size]
Не нашла тему в
? Ее удалили?
Скажите, пожалуйста, закончил Александр 101 дневное голодание. Вроде бы он его должен был 6 мая закончить. Или я что-то путаю...
Заранее спасибо.
----------
[b]Vovec[/b] (08-05-2009 04:42)
См. тему
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992]Мировой рекорд по голоданию?[/url]
----------
[b]Vovec[/b] (20-08-2009 15:14)
Вложений: 1
[url=http://rutube.ru/tracks/2274661.html?v=252ab9284841a03cb4ca391df5ee0171]Александр Анфимов в программе Малахов+[/url]
[url=http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=4485&stc=1&d=1250781910]http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1250781910[/url]
----------
[b]Алена[/b] (20-08-2009 16:28)
А здесь его отчеты с анализами и дневник
[url=http://anfimov2009.livejournal.com/]http://anfimov2009.livejournal.com/[/url]
----------
Алена: Встреча с Александром Анфимовым на 61-м дне его голодания_5
Модератор: Редактор
Вернуться в «Походы и пр. реальное общение»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы