[b]SALUS[/b] (30-09-2014 03:41)
[size=14][b]Сухое фракционное голодание.[/b][/size]
Начинаю новый дневник.
Сегодня 3 день СГ. Сегодня вечером выход и через три дня заход на пятидневный цикл СГ. В этот раз хочу провести фракционное голодание 1*3*5*7*9-11 дней. Очень хочу дойти до 11 дней, но буду смотреть по самочувствию.
Почему фракционное голодание? Потому что хочу пройти 11 дней СГ, но сразу мне его не осилить. Поэтому постепенно, выкорчевывая по пути все накопленные болячки.
Почему не каскад? Потому что это очень долго и нереально в условиях, когда надо ходить на работу.
Цели голодания:
1 и самая главная: ментальная очистка. Надо разобраться в том, что происходит сейчас в жизни, поставить новые цели.
2. Параллельно выкорчевать все накопленные болячки.
3. Избавиться от лишних килограммов .
До сегодняшнего дня максимальное количество СГ- 7 дней. Пройдено 2 каскада 1*2*3*4*5*7, 1*2*3*4*5 и не знаю сколько 1, 2 и 3 дневных СГ.
Почему мне нравится СГ:
1 и главное. У меня больше нет диабета. Была начальная стадия. Сахар поднимался до 7,8 на голодный желудок. Чтобы встать на учет в больнице надо было сдать еще один анализ крови на сахар. Но ведь важно не встать на учет, а вылечиться. Сейчас сахар на голодный желудок выше 5,6 не поднимается при максимуме 5,9.
2. Избавилась еще от нескольких болячек, которые портили жизнь.
3. Избавилась от 13 лишних кг.
4. Появилась энергия, которой давно уже не было.
5. Изменились вкусовые пристрастия. Раньше не могла пить воду, от воды болел желудок. Сейчас любимый напиток-вода. Раньше была мясоедом, сейчас почти не ем мясо, может раз-два в месяц. Любимые блюда из овощей и фруктов.
Вперед, к 11 дням СГ. На форуме в кругу единомышленников их легче будет пройти.
----------
[b]Gulichka[/b] (30-09-2014 03:54)
[size=14][b]Re: Сухое фраккционное голодание.[/b][/size]
, привет и с возвращением!Удачи!
----------
[b]SALUS[/b] (30-09-2014 04:03)
Спасибо, Gulichka.:prv03:
----------
[b]SALUS[/b] (30-09-2014 05:26)
Итак,
.
Пройдены 1 однодневный СГ, и 1 трехдневный. Это второй трехдневный СГ. Я всегда вхожу в СГ мягко, медленно. Потому что не ставлю клизмы перед входом и не пью слабительные. И ориентируюсь в первую очередь на самочувствие.
О себе. Мне 50 лет, рост 158см., вес сегодня утром 68,7кг, сахар 4,6.
Первая трехдневка проходила не просто, третий день чуть не весь пластом пролежала.
А сегодня состояние замечательное, единственное- во рту "каша". Вчера и позавчера была большая физическая нагрузка. Поняла, что, чем сильнее себя нагружаю, тем легче голодать. Благо, частный дом и во дворе всегда работы хватает.
Но позавчера вылезла старая болячка- остеохондроз. Он был у меня примерно 20 лет назад. И 2 дня болело тоже самое место и так же сильно. Но сегодня боль намного слабее, почти не заметна. Я про эту болячку уже забыла, но, видимо, голод нашел ее и выкорчевывает. Спасибо СГ.
----------
[b]Dinchic[/b] (30-09-2014 23:27)
[size=14][b]Re: Сухое фракционное голодание.[/b][/size]
, а как у вас с водой, контактируете все эти дни или нет...
----------
[b]Анжелика[/b] (01-10-2014 14:40)
Хорошая у вас задача! А как это фракционное голодание работает?
1*3*5*7*9-11 - это дни голодания? а сколько дней вы не голодаете между? и какому питанию придерживаетесь?
----------
[b]SALUS[/b] (03-10-2014 17:16)
Dinchic,Анжелика, простите, что долго не отвечаю, завтра отвечу. Уезжала, не было возможности выходить в интернет.
А сейчас есть чуть-чуть времени, уже вхожу в пятидневку, а еще про выход не написала.
И так, сегодня
из 3-дневного СГ.
Прошлый трехдневный СГ прошел очень легко, как будто и не голодала. Наверное, так легко еще никогда не было. Никакого криза не заметила. Единственное, как уже писала, болело около правой лопатки, старый остеохондроз вылез И сейчас еще побаливает. Но я поняла, что мне, чтобы лучше на голоде себя чувствовать, надо себя сильно нагружать физически.
А выход был обычный: водичка, кефир, овощи из пароварки, рыбный и овощные супчики, смузи, гречка и овощной салат. Самое интересное, что обычно очень хочется побыстрее выйти, попить воды. А в этот раз не хотелось выходить. Бокал воды еле за час осилила. Даже не понимаю, что это было. Все время бы так голодалось.
----------
[b]Ozz[/b] (03-10-2014 18:18)
Salus!Напишите,пожалуйста,почему именно сухое,а не какое другое?Пробовали ли другие виды?
И если можно расскажите подробней о б олячк ах и как от них из ба являлись.
----------
[b]SALUS[/b] (04-10-2014 17:46)
вес 69,5. Сахар 5,6.
Переделала кучу работы. Состояние нормальное. Ходила сегодня в баню. Не на долго, но все таки ходила. Пить хочется, но терпимо. Есть не хочется вообще. Готовила мужу ужин, совершенно не захотелось попробовать. Но, видимо, это из-за усталости.
----------
[b]SALUS[/b] (04-10-2014 17:52)
[quote=Dinchic;]SALUS
, а как у вас с водой, контактируете все эти дни или нет...[/quote]
Dinchic, у меня сейчас мягкое голодание. Хожу на работу, поэтому без контакта с водой не могу.
----------
[b]SALUS[/b] (04-10-2014 18:14)
[quote=Анжелика;]А как это фракционное голодание работает?[/quote]
Перечитываю сейчас Филонова С.И. Как раз у него хороший и полный ответ на вопрос.
"Пройти сразу сухое лечебное голодание сроком 10–12 дней для современного человека очень и очень тяжело нужны колоссальное терпение и воля, а самое главное — очень хорошая длительная тренировка и подготовка. Поэтому мы решили делать сухое голодание фракциями (циклами). Первая часть голода (очищающая) проходит столько, сколько сможет выдержать пациент, в это время разрешено купаться под водопадом и в горных реках для лучшей расшлаковки организма. Во время первого голода происходит первый ацидотический криз, очень хорошее очищение организма, и человек понимает, что это такое.
Потом проходит выход по специальной программе с приемом алтайских трав, обладающих хорошей энергетической зарядкой организма. Второе сухое голодание (лечебное) идет по максимуму, чтобы обязательно пройти самый лечебный, второй ацидотический криз. Второй голод переносится намного легче первого и физически, и психологически. Но иногда, если есть очень серьезные болезни делается третий сухой голод (завершающий). Самое главное здесь, что с каждым голоданием происходит более быстрый переход на эндогенное питание и очень качественный биосинтез. Такой маятникообразный цикл голодания дает возможность с каждым голоданием все больше и больше совершенствовать резервные защитные силы организма. За счет чего происходит усиление эффекта при таком фракционном голодании? Дополнительное преимущество такого метода в том, что после первого этапа чистки мы дали возможность клетке сделать уборку, восстановили функциональность и объем памяти, энергетический потенциал клетки, а затем вторым сроком голодания мы даем возможность завершить начатый процесс — дочистить, дошлифовать упущенные моменты. Получается своего рода включение принципа суперкомпенсации при очищении голоданием. Дочищается все то, что было в некоторой степени упущено. Получается, что организм каждый раз подходит к новым положительным стрессам с повышенной боевой готовностью. в этой методике одно голодание как бы наслаивается на другое, и лечебный эффект усиливаются. Мне очень нравится эта методика, она и лечебная, и эффекты омоложения очень выражены, и переносится намного легче, и самое главное, практически не бывает осложнений."
Я иду от одного дня, потому что мне так легче. Сразу даже пять дней мне бы было тяжело осилить. Скорее всего на них бы и остановилась. А так даже если вдруг 5 не пройду, по 3 дня два раза я уже отголодала.
[quote=Анжелика;]1*3*5*7*9-11 - это дни голодания? а сколько дней вы не голодаете между? и какому питанию придерживаетесь?[/quote]
Да, это дни голодания, а между ними столько же дней выхода из голода. После одного СГ один день выхода, после 3 СГ 3 дня выхода...А питание не вегетарианское, но без мяса, кофе, чая, сахара и т.д, с преобладанием овощей и фруктов и с рыбой. Почти не ем копченое и жареное.
Правда, недели за полторы до СГ сварила борщ с мясом, поела его и поела мороженное. Раньше была страшным мясоедом. И желание поесть мясо появляется периодически. И я специально, чтобы на голоде это желание не доставало поела мясо. И в очередной раз поняла, что без него можно легко прожить, от него только тяжесть в желудке.
----------
[b]SALUS[/b] (04-10-2014 18:57)
[quote=Ozz;]Salus!Напишите,пожалуйста,почему именно сухое,а не какое другое?Пробовали ли другие виды?
И если можно расскажите подробней о б олячк ах и как от них из ба являлись.[/quote]
Ozz, пробовала голодание с водой. Это было давно и оно не мое точно.
У кого-то читала, что выбор вида голодания зависит от конституции человека. С конституцией ветер противопоказано сухое голодание, про конституцию желчь не помню, а у меня преобладает конституция слизь, для нее хорошо именно СГ. И мы же выбираем то, что лучше для организма, что помогает быстрее избавиться от проблем. В моем случае это именно СГ.
А от болячек избавилась исключительно благодаря СГ и переходу на более ЗОЖевское питание, опять же благодаря СГ.
Немного про болячки.
Началось с того, что у меня после сильной простуды вдруг начали сильно отекать ноги. Дошло до того ,что не снимала сапоги на работе, потому что если сниму, вечером не могла их застегнуть. И боль была сильная. Каждой клеточкой чувствовала, как они отекают.Пошла в больницу, прошла кучу анализов, врачей, лечений. В итоге,когда уролог сказал, что из-за почек вообще не бывает отеков, а хирург на очередном осмотре, глядя на такие же, как и на первом осмотре отекшие ноги сказала:"Ну вот. Отеки прошли", поняла, что народ говорит верно: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Первое каскадное СГ как раз и помогло избавиться от отеков.
В этом году опять заболела нога. Но это была другая боль. Сначала кость, чуть не до крика боль, потом икроножная мышца. В больницу я не пошла наученная горьким опытом, а начала опять каскад СГ. Боль так интересно как будто сместилась постепенно в подошву, и образовался гнойник. Как будто из кости или мышцы гной вышел. Что это было и в первом и во втором случае я так и не знаю. Но ноги не болят и даже размер обуви стал меньше.
После второго каскада нормальным стал сахар. Утренние сахара долгое время зашкаливали, надо было вставать на учет с диабетом. Но сейчас сахар нормальный. То есть получается, что избавилась от диабета. И это самое главное. У меня у мужа диабет 2 типа, на уколах. Не дай Бог никому.
Еще, зимой была сильная простуда. 3 дня СГ и простуда прошла.
После голода лучше зрение, появилась куча энергии. У меня столько энергии, как сейчас, наверное уже лет 10-15 не было.
----------
[b]SALUS[/b] (05-10-2014 01:26)
В начале прошлого года носила 52-54 размер одежды. И уже смотрела в сторону 56. А позавчера перемерила несколько брюк 48 размера. Все большие. Купила 46 размер. Это ли не счастье.Правда верх пока 48 размера. Но блузку тоже купила 46 размер. В расчете на ближайшее похудение:super::super::super:
----------
[b]Анжелика[/b] (05-10-2014 02:46)
[quote=SALUS;]В начале прошлого года носила 52-54 размер одежды. И уже смотрела в сторону 56. А позавчера перемерила несколько брюк 48 размера. Все большие. Купила 46 размер. Это ли не счастье.Правда верх пока 48 размера. Но блузку тоже купила 46 размер. В расчете на ближайшее похудение:super::super::super:[/quote]
Спасибо за ответ!
И Поздравляю с такими хорошими результатами!!
Я тоже люблю меришь мои старые хорошие вещи, что и выкинуть жалко и носить не могу! Сегодня мерила джинсы, так они мне нравятся! Но еще надо пяток сбросить! Все в наших руках!
----------
[b]SALUS[/b] (06-10-2014 02:44)
Вчера был
Вес 68кг(-1,5кг), сахар утром вдруг скаканул, 6 мм/л. Давно такого не было. Днем был в норме.
Вообще, конечно, голодание непредсказуемо. Прошлая трехдневка прошла на удивление легко. А вчера вечером состояние было ужасное. Слабость, тошнота, в голове туман. Но, возможно, ухудшило состояние то, что вчера весь день пришлось провести на работе, а после работы дома, на улице вообще не была. А заметила, чем больше времени на улице, тем легче.
----------
[b]Ozz[/b] (06-10-2014 09:08)
Salus,спасибо за подробные ответы.Держитесь!
Как на сг голова соображает?Голодание без контакта с водой?выходите на обычном магазин ном кефир е?
----------
[b]SALUS[/b] (06-10-2014 11:39)
[quote=Ozz;]Salus,Держитесь![/quote]
Спасибо, Ozz. Держусь.
[quote=Ozz;]Как на сг голова соображает?[/quote]
Не хуже, чем без СГ. Если, конечно, не криз. Зато после СГ лучше соображает.
[quote=Ozz;]Голодание без контакта с водой?[/quote]
Пока мягкое голодание, с контактом. В 9-11 дневке хочу первые 4 дня с контактом,потому что работа, остальные без контакта, буду отдыхать от работы.
[quote=Ozz;]выходите на обычном магазинном кефире?[/quote]
Или делаю из хорошего магазинного молока простоквашу, или кефир или бульон из красной рыбы.Бульон очень редко, предпочитаю простоквашу.
----------
[b]SALUS[/b] (07-10-2014 05:39)
Вчера был
. Вес 67 кг.(-1кг), сахар 5,6
Состояние замечательное. Утром физ.упражнения, переделала кучу дел. Ходила везде исключительно пешком. Смешно было, когда мы вместе с мужем вышли одновременно из дома и нам надо было добраться до одной и той же работы. Муж на машине, а я помахала ему ручкой и пошла пешком.
А позавчера вечером, когда было плохо, это был криз. Все таки голод интересная штука, невозможно угадать, как он пройдет. Первая трехдневка была тяжелая, вторая вообще наилегчайшая, криз не почувствовала. Или его не было или легко очень прошел. И такой не легкий криз во время следующего голода.
И вчера появилась к себе жалость и мысли дурацкие: "Зачем тебе такое длительное голодание. Можно и без семидневки обойтись, сразу на 9-11 дней СГ пойти. Может уже выйдешь? Хватит и трехдневки" и т.д. Хотя до вчерашнего дня было очень четкое понимание, что , чтобы добиться цели, надо пройти именно такое СГ.
А сегодня ночью приснился сон будто я съела леденец. И такая паника сразу во сне появилась, начала бегать искать воду, чтобы сделать правильный выход. Мозг молодец, даже во сне соображает, что сначала после голода должна быть вода.
----------
[b]Dinchic[/b] (07-10-2014 11:50)
, очень мотивирует! Удачи!
----------
[b]SALUS[/b] (08-10-2014 00:43)
[quote=Dinchic;]SALUS
, очень мотивирует! Удачи![/quote]
Спасибо, Dinchic. Очень рада, что мотивирует. Сама ищу мотивацию на этом форуме. Особенно важно это было, когда первый раз каскадила и ничегошеньки не понимала в голодании. Читала подряд все журналы с СГ и некоторые с голоданием с водой. Училась, сравнивала. Хорошо, что есть этот форум. Иначе, все было бы намного сложнее.:prv03:
----------
[b]SALUS[/b] (08-10-2014 00:53)
Вчера был
Вес 66,1кг(-,9кг), сахар 4,6
Состояние утром немного хуже, чем на третий день. Была небольшая затуманеность. Но все равно работалось нормально. Язык обложен. На работе полоскала рот. А иначе как, с людьми общаюсь, не хочется убивать их запахом изо рта. Хотя запах, конечно, не исчезает, но хоть чуть-чуть поменьше.
Черты лица стали намного ярче. Позавчера пришла на работу, в третий день голода. А меня встречают словами:"Вы почему сегодня такая красивая?". А я ничего особенного с собой не делала. Это все СГ. И вообще все смотрят с непониманием. Видят изменения, а что происходит не понимают. Никому не говорю, что голодаю.
Сон был прерывистый. Много раз ночью просыпалась.Но все равно выспалась хорошо. А вот зарядку не делала. Сил было для нее маловато.
----------
[b]SALUS[/b] (08-10-2014 01:35)
Какой же это кайф понимать ,что у тебя получается. До выхода из пятидневки осталось всего каких-то 9 с половиной часов. Всего-то сходить на работу. Вода в холодильнике, простокваша с кефиром заготовлены.
А вы на какой воде выходите? На горячей, холодной, из магазина или освященной в церкви.А может шунгитовой или настоянной с серебром? Я раньше выходила на горячей, желудок холодную не принимал, возмущался. А сейчас на холодной. Сейчас так уютнее.
----------
[b]Ozz[/b] (08-10-2014 06:40)
Я когда выходил из СГ пил дист ил ли ро ванную с добавлением буквально чайной ложки минеральной Ессентуки 4.Подозреваю что талая гораздо приятней.А вот от кипяченой даже про пу ще н ной через фильтр меня тошнило,такая это гадость.
А вы на каком кефир е и простокваше на каком молоке выходите?имею ввиду производителя.Как простоквашу делаете?
----------
[b]шамони[/b] (08-10-2014 07:26)
Я тоже выходила из СГ на кефире. Очень хорошо. Кишечник сразу начинает работать. Пила активию натуральную.
----------
[b]МИЛУСЯ[/b] (08-10-2014 22:17)
Привет, Salus. здорово у тебя получается. я само больше осилила 8 суток. молодец.
[quote=SALUS;]Мозг молодец, даже во сне соображает, что сначала после голода должна быть вода.[/quote]
ну это умный мозг. а мой мозг только жрать хочет. как то СГолодала 2 дня. вечером увидела борщ и сожрала тарелку (съела это не скажешь)и только потом опомнилась, что надо было воды сначала попить. я вообще не любитель воды. желаю удачного голода. пусть все получится, как задумала.
----------
[b]SALUS[/b] (09-10-2014 11:51)
[quote=Ozz;]А вы на каком кефир е и простокваше на каком молоке выходите?имею ввиду производителя.Как простоквашу делаете?[/quote]
Ozz, я беру местное молоко с самым маленьким сроком годности, оно обычно более живое. Если оно в пакетах, переливаю в банку и ставлю в теплое место. Иногда, чтобы быстрее сквасилось, добавляю совсем немножко кефира. Я обычно к выходу готовлю и простоквашу и кефир, а пью по настроению.
----------
[b]SALUS[/b] (09-10-2014 11:52)
[quote=шамони;]Пила активию натуральную.[/quote]
А я активию ни разу не пробовала, надо будет попробовать.
----------
[b]SALUS[/b] (09-10-2014 12:02)
[quote=МИЛУСЯ;]Привет, Salus. здорово у тебя получается.[/quote]
Привет, МИЛУСЯ. Я просто очень-очень хочу пройти ментальную очистку. А получается тоже не всегда. Иногда не получается даже 24 часа( мне больше 36 нравится).Но выхожу всегда все равно сначала вода, а через 2 часа кефир. Главное, не ругать себя, что не получилось. А организм даже за такое короткое воздержание от еды говорит спасибо.
[quote=МИЛУСЯ;]я вообще не любитель воды.[/quote]
Я раньше воду пить вообще не могла, сразу желудок болел. Кофе, чай предпочитала. А сейчас после каскадов СГ в основном воду пью, очень редко чай. А кофе уже полтора года вообще не пью.
----------
[b]SALUS[/b] (09-10-2014 12:18)
Вчера был последний,
. Вес 65 кг (-1,1кг), сахар 3,9. Впереди 5 дней выхода и следующие 7 дней СГ.
Состояние немного затуманенное, ночью спалось плохо, несколько раз просыпалась. Снилась еда. Но все терпимо. Не сказать, что очень страшно. В общем-то можно было и дальше голодать.
Но вечером был выход. А это, конечно, сказка. Сначала водичка, потом кефир с простоквашей. А потом в духовке запекла домашние яблочки и сделала смузи из мякоти этих яблочек и кефира. А потом слопала еще 3 сливы.
ЖКТ запустился сразу, после кефира. Правда утром в желудке было бурление.
Да, еще, С.И.Филонов пишет, что на выходе в первый бокал воды надо добавлять 3 капсулы Линекса или сыворотку Болотова. Вчера я так и сделала, первая водичка была с Линексом, так как сыворотку мне лень делать.
Выход у меня будет быстрый. Сейчас не надо задумываться над тем, как удержать вес, а надо набраться сил для следующих СГ. Поэтому планирую за время выхода набрать примерно 3 кг.
----------
[b]МИЛУСЯ[/b] (10-10-2014 09:27)
[quote=SALUS;]Да, еще, С.И.Филонов пишет, что на выходе в первый бокал воды надо добавлять 3 капсулы Линекса или сыворотку Болотова[/quote]
линекс конечно сильная вещь, но зачем в очищенный организм закидывать химию? объясни, что он дает? а вообще ты молодчина, так держать!
----------
[b]inessat[/b] (10-10-2014 10:12)
, Вот это сила воли!!!!!:bravo::claps::good:
----------
[b]Natalia94[/b] (10-10-2014 16:38)
И я восхищена! Замечательный дневник!:bravo:
----------
[b]SALUS[/b] (10-10-2014 17:01)
[quote=МИЛУСЯ;]линекс конечно сильная вещь, но зачем в очищенный организм закидывать химию? объясни, что он дает?[/quote]
МИЛУСЯ, я просто в данном случае следую совету С.И.Филонова. А вообще для восстановления микрофлоры кишечника. После однодневок- четырехдневок не пью. А сейчас решила выпить, все таки впереди еще два больших "срока". И на бОльших "сроках" тоже буду пить. Может это и не правильно. Но пить все равно буду.
----------
[b]SALUS[/b] (10-10-2014 17:14)
МИЛУСЯ, inessat, Natalia94 спасибо вам большое. И пусть у вас все получается:prv03::prv03::prv03:
А сила воли еще пригодится, еще планов громадье. Но как это классно: сегодня встретила знакомую, которую не так уж давно и видела и она меня спрашивает:"Ты отдыхать ездила? Так хорошо выглядишь!". А это всего лишь второй день выхода после 5-дневного СГ. Какая мотивация дальше двигаться.
----------
[b]SALUS[/b] (10-10-2014 17:29)
Сегодня
Вчера была гречка на воде без масла , овощи из пароварки, кефир, чай из травок. Сегодня добавился овощной суп-пюре с ржаными сухариками и арбуз. Да, утром творог со сметаной. Совсем не хочется свежих овощей.
Готовила мужу курицу, очень захотелось. Хотя в последнее время равнодушно ко всему мясному относилась.
Да, со вчерашнего дня во все горячие блюда добавляю морскую капусту(ламинарию), купленную в аптеке и перемолотую в кофемолке. Я ее уже давненько добавляю в еду. Сначала не нравилось, а сейчас уже даже не представляю себе еду без нее. А соль пока не добавляла и скорее всего вообще не буду добавлять.
Сон стал очень крепкий. Вчера вместо 7 часов утра еле встала в 9, видимо добирала за бессонные ночи.
----------
[b]inessat[/b] (10-10-2014 18:14)
, У меня первый день выхода и очень очень очень хочу мяса:hz:Прям сама не знаю как продержалась...
----------
[b]SALUS[/b] (10-10-2014 18:30)
[quote=inessat;]SALUS
, У меня первый день выхода и очень очень очень хочу мяса:hz:Прям сама не знаю как продержалась...[/quote]
Inessat, но ведь продержалась же. Ведь получилось. Ты же уже победитель. :bravo:Пусть пока только сегодня, но ведь победила свое желание. И не ругай себя, а хвали. Ты не думай, что ты одна мясо хочешь. Многие мясоеды хотят. Знаешь, какой я мясоед была. Еще какой. А сейчас, когда слушаю организм, понимаю, что от мяса ему тяжело, слабость появляется, спать хочется. А если без мяса, то появляется энергия.
(И по секрету тебе скажу, что тоже иногда хочется мяса. Особенно, когда какую-нибудь вкуснятину семье готовлю.)
----------
[b]SALUS[/b] (11-10-2014 05:49)
Все-таки выход из голода слишком серьезная штука. И малейшие ошибки могут привести к проблемам. И вчера я глупость сотворила- поела арбуз. Сначала совсем немного, а потом еще. Вечером все было нормально, а утром почка правая сообщила мне, что такие ошибки непростительны. Сейчас она болеть перестала, а утром болела. Не очень сильно, но все же болела. И сахар зашкалил - 6,5. Это выше нормы. Я даже не помню, когда такой был. А я то думала, что диабет полностью исчез, а он просто затаился. Но в планах есть после всех голоданий проверить работу поджелудочной. У нас в городе этого нельзя сделать, надо ехать в областной центр.
Пишу честно и о хорошем и о плохом. Это хорошая наука. Надо помнить про свои болячки, особенно на выходе. Знаю, что поджелудочную надо беречь, не пью компоты на выходе, не ем мед... А арбуза поела.
----------
[b]inessat[/b] (11-10-2014 18:42)
, А может нужно проверить почки?Может им арбуз был не в напряг а в плюс?Они же от него очищаются.
:prv03:Спасибо за поддержку.
----------
[b]SALUS[/b] (12-10-2014 16:19)
[quote=inessat;]SALUS
, А может нужно проверить почки?Может им арбуз был не в напряг а в плюс?Они же от него очищаются.[/quote]
Может и надо.Да только у нас сложно проверить. Надо в областной центр ехать. Я перед первым каскадом делала УЗИ всех органов, почки были нормальные. А перед этим камешки находили. Просто буду теперь о почках помнить.
----------
[b]SALUS[/b] (12-10-2014 17:09)
Сегодня
.
Вчера вечером сварила рыбный супчик с гречкой и форелью Форели немножко, меньше 100 грамм.Плюс то что было во второй день. Не хочется свежих овощей, удивительно. Ем овощей много, но либо вареные либо приготовленные в пароварке. И масло растительное не стала вводить, не хочется. И без соли.
Как будто и не было СГ. По состоянию я бы завтра в СГ вошла. Но напряги сейчас на работе, все выходные работала и завтра напряженный день, поэтому войду по графику, послезавтра.
----------
[b]SALUS[/b] (14-10-2014 03:18)
Нервы, нервы... Никак не получается не заедать очень нервную ситуацию. Сегодня надо заходить на семидневку, а мне приходится сегодня делать однодневное СГ. А все потому что вчера натрескалась больше, чем надо. Без криминала, все разрешенное, но много. Боюсь так на семидневку идти. Поэтому сегодня денек отдохну от еды, получится разгрузочный день, вечером попью водички и кефирчика. И со спокойной совестью на 7 дней. Можно было бы и сейчас на 7 дней, но это же лишняя слабость и, возможно, головная боль во время СГ, а работу никто не отменял.
----------
[b]inessat[/b] (14-10-2014 07:12)
Согласна с тобой,очень трудно справляться с голодом когда нервы напряжены до предела.
----------
[b]SALUS[/b] (15-10-2014 03:28)
Сегодня
, вес 68,1, как и планировала. Сахар 5,4. Все дни сахар нормальный.
Но сплошные загадки. Вчера встала утром с немного отекшим лицом, сегодня отек еще больше, синие мешки под глазами.Вчера весь день мерзла поясница. На работе всем было тепло, а я кутала поясницу в плед. С тех пор, как поела арбуз на выходе, почки чувствую постоянно, особенно правую. Соленое не ела.
Организму уже не нравится этот вес, уже хочет меньше, прям слышу, как он возмущается, говорит:"давай быстрей худей". Хотя с весом 72кг чувствовала себя довольно комфортно.
----------
[b]Hungry85[/b] (15-10-2014 10:09)
[QUOTE=SALUS;923567]Сегодня
Ух, молодец! 7 дней СГ для меня вообще героизм. У меня самый большой срок СГ был 5 дней, так и то я в последний день думала, что сдохну. И на выходе меня потом неделю шатало и в глазах темнело. Так что, я решила, что эксперименты с длительным СГ - не мое, лучше уж на водичке подольше посидеть. Правда, даже после этого голодания польза очевидна - хронический бронхит не обострялся уже больше года, а до этого раз в полгода как минимум просыпался.
Так что, удачи в излечении болячек!
----------
[b]SALUS[/b] (15-10-2014 11:39)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Спасиботебе большущее, Hungry85. :prv03::prv03::prv03:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Еще пока не молодец, пока только планы. Но очень хочу все пройти. Для меня все, кто голодает на воде молодцы и герои. Я не представляю, как можно 20-30-40 дней голодать, пить одну воду да еще и клизмы ставить. Мне проще и легче не пить и не есть и не мучить себя клизмами. Так что я просто выбираю для себя то, что мне легче и лучше.
----------
[b]SALUS[/b] (15-10-2014 11:41)
Отек понемногу проходит. Но лицо на пятый день голода было намного краше, чем сегодня.
----------
[b]inessat[/b] (15-10-2014 14:25)
, Вот это сила воли!Я больше 3дней СГ вообще не пробовала,а ещё при этом ходить на работу!!!!!!!!!:prv03:ГЕРОЙ!
----------
[b]SALUS[/b] (16-10-2014 02:21)
inessat, да брось, какой же я герой. Вот если все осилю и 9-11 дней смогу пройти, вот тогда да, сама скажу, что я молодец. А пока просто есть желание все это осилить. А работу куда же денешь? Наоборот в эту пятидневку приходилось за себя работать и еще за двоих. Но может это и силы давало. А в пятый день СГ сил все же было маловато, смогла только до обеда доработать.
----------
[b]SALUS[/b] (16-10-2014 02:39)
Сегодня
Вес 66,7 (-1,4кг), сахар 5,5.
Состояние обычное, нормальное, во рту "каша".
Вчера к вечеру появилась небольшая слабость, потому что днем было мало физической нагрузки. Все же надо себя больше физически нагружать. Надо больше ходить,дышать воздухом, но сейчас у нас снег, гололед, днем местами все тает, а ночью все замерзает, много не погуляешь.
Отеков вроде почти нет, но темные круги под глазами все еще не исчезли. Да, и почки сегодня почти не чувствую. Неужели им тоже нужен был голод?
----------
[b]inessat[/b] (16-10-2014 08:44)
, Да вот это погода у Вас у нас+22.хорошо,красиво!
Нет,всё равно молодец и не спорьте не переубедить нас.Для многих из нас Ваш пройденный путь не достижим, а Ваши планы выглядят просто фантастикой!Кстати подскажите зачем Вам такие огромные сроки СГ?Серьёзная проблема со здоровьем?Мы можем перейти на ты?
----------
[b]SALUS[/b] (16-10-2014 11:14)
, конечно на ты:prv03::prv03::prv03:
А болячек сильно серьезных вроде нету.Но вот в последний день пятидневки СГ зацепил половые органы, идет очистка. А мне казалось, что там сейчас все более-менее благополучно. Казалось, что в прошлые каскады неплохо почистилось. И сколько того, о чем мы даже не догадываемся.
Но это все, честно говоря, вторично. Просто я очень сильно меняюсь сама и меняю свою жизнь и мне очень нужна ментальная очистка. Хочу понять, что сейчас в моей жизни происходит. И понять, куда идти дальше. И у меня очень серьезная мотивация. И без длительного голода я этого не могу сделать.
И еще, мне так нравятся изменения, которые происходят благодаря СГ!!!
----------
[b]nata nata[/b] (17-10-2014 13:10)
, прочитала залпом и первый дневник и второй! Вашей собранности, последовательности и силы воли только поражаюсь! Пусть у Вас все получится! И Вы достигнете своей цели! Нескромный вопрос( если посчитаете нужным, можете не отвечать) что с миомой? Вы проверялись?
----------
[b]inessat[/b] (17-10-2014 14:42)
, пусть у тебя всё получится,затеяла грандиозную работу!Успеха в начатом деле,прям хочется обнять и покружить, через тернии и к звёздам!Ты такая цельная личность,что мне кажется,ну не может у тебя быть ментальной грязи...
----------
[b]SALUS[/b] (18-10-2014 14:56)
,
, хорошие мои, спасибо вам за добрые слова. А без силы воли да, сложно было бы. Иногда только на силе воли и удается не сорваться.
А про миому расскажу. Надо и в первом журнале рассказать, чтобы уже тему закрыть. Не проверялась. У нас сейчас нету хороших специалистов по УЗИ, а к плохим(даже врачи говорят, что лучше у нас УЗИ не делать, а ехать в областной центр за 300км) идти смысла нет. И к гинекологу не ходила. У нас всего один гинеколог и я к ней просто не пойду. Она присутствовала на моих вторых родах. Желания рожать после этого не было.
Миома меня не мучает, я ее не чувствую. Поэтому решила оставить этот вопрос до длительного СГ, а пройти такое СГ я решила после первого каскада. Так что после выхода из СГ я всяко поеду в Томск сдавать анализы, которые у нас сделать невозможно. Вот и пройду все.
Но голод зацепил в этот раз половые органы, это чувствуется. И я уверена, что проблем с миомой у меня не будет.
----------
[b]SALUS[/b] (18-10-2014 15:13)
Вчера был
. Вес 65,7(-1кг), сахар 5,0.Начала со вчерашнего дня измерять утром давление. Вчера оно было 108/78, пульс 66
Днем хотелось что-нибудь съесть.Удивительно, обычно хочется пить. Нагружала себя по полной, до ночи. Поэтому день нормально пережила. А ночью плохо спалось, просыпалась много раз, снилась еда. А утром так крепко уснула, что проснулась только около 2 часов дня.
Да, вчера появились мысли, что уже пора заканчивать с голодом, что уже много голодаю, устала от голода. Что зря решила сначала семидневку, а потом еще 9-11. Короче пробило на жалость к себе. Вот вчера это все пережила благодаря силе воли. А вообще состояние терпимое, криза не почувствовала.
Сегодня
. Вес 64,7(-1кг). Сахар 4,2, давление 108/71, пульс 69. Сегодня состояние нормальное, безразличное, не хочется ни есть ни пить. Готовлю мужу еду, занимаюсь делами. Единственное, делала мужу фруктовый йогурт- вот тут захотелось его самой попробовать. Вкуснятина.
До выхода осталось всего ночь и каких-то 2 с половиной дня.
----------
[b]Решившаяся[/b] (18-10-2014 15:24)
[quote=SALUS;]Миома меня не мучает, я ее не чувствую. Поэтому решила оставить этот вопрос до длительного СГ[/quote]
Моя знакомая врач тоже имела проблему по гинекологии, точно ли миома не помню, но надо было делать операцию, а врачи у нас тут в Германии такие что лучше не ходить. Так вот она проголодала 26 дней на ВГ и из нее вылетела вся эта дрянь. Сейчас здорова, еще и месячные пошли, у нее был уже климакс в начальной стадии.
----------
[b]inessat[/b] (18-10-2014 20:24)
, Ты конечно герой,но я всё таки переживаю за тебя,просто помню опыт Ирины Швец,которая проголодала на СГ 11 суток,но у неё же в почках начались не обратимые процессы,не знаю её дальнейшей судьбы...но как то настораживает...
----------
SALUS: Сухое фракционное голодание
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы