Vlad: По неделе без воды_4

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Vlad: По неделе без воды_4

Сообщение admin »

[b]Gommer[/b] (11-09-2007 08:42)
[size=14][b]Re: По неделе без воды[/b][/size]
Привет, форумчане. Сегодня полностью прочитал ветку По неделе без воды. Кое что интересное нашел. Некоторых моментов не понял. Насчет самих голодовок мне более менее все понятно, тем более когдато давно вовсю штудировал Малаховские книги. Конкретно серию «В гармонии с собой». И Брега конечно тоже прочел. И П. Иванова. Они же учат и все нормально мы на них нисколько не обижаемся и не ругаемся. Очень мне в данном аспекте непонятно почему некоторые форумчане так накинулись на Patq? Меня это очень удивило и вот почему. Я считаю что мы здесь собираемся не только для того чтоб про себя любимого поговорить, но также и для того чтобы чему то от других научиться. Все знать невозможно. Если мы принимаем, что здесь все (или почти все) пишут правду, то читая посты Patq, мы замечаем, что он говорит о своих 40 дневных и 24 дневных голодовках. Уже за это можно начать уважать человека. Я уверен что даже здесь на форуме немного таких наберется кто 40 дней голодал. Надо поучиться поспрашивать, а ненападать на человека. Никаких обидных реплик со стороны Patq я не заметил. А если кто то себя считает не хуже. Никто неспорит. Есть разные мнения на форуме. Вот например из дневников: «Дак Вы всетаки думаете уважаемые, имеет ли смысл провести 42 дневное голодание( срок взят из постов - расчетов Монаха)», и это как я понял ее первое голодание. И она это всерьез. И никто не ругается.

А насчет теорий миро и челоко – понимания так у всех они имеются. Только один более филосовский взгляд имеет, и книжек начитался. А другой меньше. Когда мы говорим «Моя теория» Имеется ввиду то что мы знаем и принимаем умом. Складываем как кубики, строим то что Нам, именно Нам подходит на данный момент времени. Создаем свою систему Миропонимания. И это хорошо.

----------

[b]anyk99[/b] (11-09-2007 09:02)
,

Кто ищет - тот найдёт. Вы - ищите.

Я тоже искал. Все ищут. Находят подходящее себе, любимому. Делятся находками...

Лично я ничего против самого
не имею, как и против его постов.

Но... как бы так мягче сказать? Эти его упоры на
... Было такое многократно.

Если упираясь в "авторство"
не начнёт врать, значит я лично встречу первого человека, для которого и "авторство" первостепенно и истина дорога...

В "природе", буква "Я" - последняя в афавите. Те, у кого она первая вызывают мало доверия... Будем надеяться, что
- исключение.

----------

[b]patq[/b] (11-09-2007 10:27)
[quote=anyk99;]Кто ищет - тот найдёт. Но... как бы так мягче сказать? Эти его упоры на
"Авторскую" разработку
...[/quote]
По этому вопросу зайдите на форуме, где я пишу темы и почитайте мое мнение об моем авторстве.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
За ссылки на инфу, где эти вопросы решены, я буду Вам благодарен.

Не понял, если можно, то более понятнее/доходчиво

----------

[b]anyk99[/b] (11-09-2007 10:47)
Уважаемый
, я писал именно для
, будучи практически уверен во взаимопонимании.

Спорить с Вами или что-либо доказывать я не собирался.

Лично Вас задеть и не думал.

----------

[b]patq[/b] (11-09-2007 10:53)
[quote=Gommer;]Привет, форумчане. .... Если мы принимаем, что здесь все (или почти все) пишут правду, то читая посты Patq, мы замечаем, что он говорит о своих 40 дневных и 24 дневных голодовках. Уже за это можно начать уважать человека[/quote]
Так же считаю, что облыжно обвинять человека не очень этично.

А скопом только атамана бить легко, а до истины добраться невозможно.

Желающие ознакомиться с дневником и фото моей 9 дневной сухой голодовки могут заглянить на
[url=http://dry-hunger.narod.ru]http://dry-hunger.narod.ru[/url]
и скачать отуда файл (формат *.rar)

А 40 дневную выставлять себе дороже. Желающие могут приехать ко мне и ознакомиться и с фото и с дневниками

----------

[b]barmalini[/b] (11-09-2007 11:23)
[quote=patq;]За ссылки на инфу, где эти вопросы решены, я буду Вам благодарен.[/quote]
Если интересует не банальное исцеление болью, но и более изощренные практики, можно почитать Леопольда фон Захера-Мазоха.

----------

[b]Lutte[/b] (11-09-2007 12:09)
Наверно та теория Малахова про желчь, ветер и слизь действительно многое значит.Если этому верить, то я чистая слизь(как бы ужасно это ни звучало).И мне, якобы, не нужно много жидкости, да и нежелательно.Малахов пишет, что "слизи" полезно пару дней в неделю сухо голодать.

Я это к чему.Просто почитала тут.Даже подготовленные вроде люди, которые по 4 недели голодают, трудно переносят сухое.

Вот у меня наоборот.У того же Малахова написано, что на пятые сутки начинаются адские муки, губы трескаются и прочее, есть не хочется из-за дикой жажды..Я решила ради интереса попробовать.Кстати, больше недели за раз не голодала. Так что на первый, что на пятый-жрать охота зверски, и жажды ни капельки нет.Тогда в первый раз ожидала(по книжкам) на третий день жажду.Она и на пятый не пришла.потом просто по другим причинам надо было выходить.Теперь хочу ради азарта и эксперимента проверить, на сколько меня хватит ( в смысле захочется ли мне, верблюду, хоть када-нить пить)))А то обычно чисто по социальным причинам сухо голодать неудобно.Сидишь с друзьями вечерком, хотя б водичку пьешь, пока все чай с конфетами.В институте то же самое...В общем решила попробовать проверить...))

Что-то как-то сумбурно все написала))Надеюсь, смысл понятен-))

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 13:58)
[quote=patq;]Для этого она мне подсказывает начало голодовок, их длительность и просит делать все, что направлено на расширение диапазона комфортности.
Вдобавок в середине августа мой организм/подсознание дало добро на проведение очередной сухой голодовке. Полгода не давало добро, уже и надежду потерял. А тут назначило время, длительность, обещает полный загруз.[/quote]
Если Вам не трудно, а можно это осветить более подробнее. Например как вам подсознание назначало время,длительность? И еще , если у Вас есть опыть 40 дневной сухой скорее выкладывайте, очень интерестно .

----------

[b]barmalini[/b] (11-09-2007 14:01)
[quote=Djonathan;]И еще , если у Вас есть опыть 40 дневной сухой скорее выкладывайте, очень интерестно .[/quote]
Хотя бы некрологи почитать :-)

----------

[b]patq[/b] (11-09-2007 14:10)
[quote=Djonathan;]Если Вам не трудно, а можно это осветить более подробнее.Например как вам подсознание назначало время,длительность?[/quote]
Причешу тему о диалоге с подсознанием, выставлю. Там все написано .

Я тоже бы с интересом почитал дневники, совершивого такое дело

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 14:17)
, если не трудно киньте и мне в личку или киньте ссылку , где разместите. А то не известно сколько Вы ее будете причесывать)))

----------

[b]Pika[/b] (11-09-2007 15:31)
,

Ну да, я сдуру сходил по ссылке на дневник "9 дневного сухого" он в дневнике душ принимает постоянно, не удивлюсь если там и клизмы присутствуют, мне стало не интересно читать про такое "сухое".

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 16:13)
, ну это тоже сухая голодавка. Насчет клизм автор писал,что он их не делает. Хорошо когда есть возможность не мыть руки, не работать, а если работа в автосервисе, то хочешь не хочешь руки мыть будешь, да и душь придеться принемать. Абсолютно сухого не получаеться, но это тоже то, что надо)))

----------

[b]Александр Катион[/b] (11-09-2007 16:18)
[quote=Djonathan;]а если работа в автосервисе,[/quote]
Да какая это голодовка - машинное масло хавать через кисти рук ;-)

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 16:27)
Нормальная)) Литольчика поели, антифризиком запили!!!

----------

[b]Pika[/b] (11-09-2007 18:48)
Всё хорошо что на пользу, я не спорю. Сухое не практикую, поэтому в нём не осведомлён. У меня лопаются сосуды на глазах на сухом, такое ощущение неприятное когда перед глазами по паре часов висит молния дрожащая и не видищь ни черта.

----------

[b]Александр Катион[/b] (11-09-2007 18:55)
,

Сухое - отстой ;-)

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 19:02)
И ты Брут?!

----------

[b]Александр Катион[/b] (11-09-2007 19:04)
Да нет ;-) Просто - сухое отстой ;-)))

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 19:08)
, я так понимаю ты это пишишь что бы случайно не забыть))

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 19:22)
[quote=Pika;]У меня лопаются сосуды на глазах на сухом, такое ощущение неприятное когда перед глазами по паре часов висит молния дрожащая и не видищь ни черта.[/quote]
Пика,не подумай я не агетирую,но ведь все можно делать постепенно. То же сухое голодание надо осваивать постепенно, сперва день через день, затем два через два и т.д. пока не надоест)) Для меня сухое отличаеться от классического( кто название только такое дал, классики голодания голодали без воды) тем, что вкорне меняеться самоощущение. То есть ты больше не потребитель, не машина для переваривания, хотя бы эти несколько дней.

----------

[b]Pika[/b] (11-09-2007 19:33)
,

Я думаю ты утрируешь "машина для переваривания" с водой в желудке))))). Мои сухие голодания были очень коротки 36 часов, и даются очень легко, и всё бы ничего, но глаза напрягают. Надо сказать что со слезными сосудами у меня не полный порядок и при значительных нагрузках на них сохнут, и после бани просыпаюсь с глазами полными кристалов соли, и при голодании после 5 дней рези. Но сухое провоцирует их гораздо раньше и не особенно вижу смысл в такой экстремальной методе раз есть возможность почиститься с водой. Это ж не принципиально или нет ? Длительные голодания сейчас не практикую, вес 68 кг при росте 183 см, и не набирается совсем, поэтому не вижу смысла вообще голодать длительней 36 часов, но каждую неделю уже скоро год как. Может быть попробую ещё сухое в эти дни, но вряд ли.

Как я бегал на лыжах в 20 градусный мороз на сухом голодании это вообще песня )))) кровь густая не греет ничерта, думал отморожу пальцы рук, километру к 10 му отогрелся только)))))).

----------

[b]Djonathan[/b] (11-09-2007 19:43)
[quote=Pika;]Я думаю ты утрируешь "машина для переваривания"[/quote]
конечно утрирую)), но все-равно в этом что-то есть.

[quote=Pika;]Это ж не принципиально или нет ?[/quote]
для меня огромная разница, причем по всем критерием.

[quote=Pika;]кровь густая не греет ничерта, думал отморожу пальцы рук, километру к 10 му отогрелся только)))))).[/quote]
ну да на сухом печка не сразу включаеться, сутки на 3 , но зато потом африка. Сперва конечно холодновато.

----------

[b]Надежда[/b] (11-09-2007 20:23)
,

Прочитала Ваш дневник и сразу же возникли вопросы. Почему же Вы не написали о самом ( на мой взгляд ) главном, а именно, о том как Вы выходили из всего этого ( что ели, что пили, как это все воспринимал организм ) и каков результат после СГ по здоровью ( может прошла какая-нибудь болезнь ).

----------

[b]Lutte[/b] (11-09-2007 20:25)
Офигеть...в первый раз слышу про глаза и печки на сухом...У меня вообще все как в обычной жизни(кроме адского голода).Ну я точно верблюд)))На мокром еще голова болит, слабость..тошнота.А сухое-как будто ниче не происходит)))

----------

[b]anyk99[/b] (11-09-2007 20:56)
[quote=Djonathan;]То же сухое голодание надо осваивать постепенно,[/quote]
А может всё-таки не надо? ;))))))

Или "кому надо, а кому и не надо!"

Эх,
, ну не забывай ты, что прежде чем экспериментальные модели в серию пускать, сто раз проверь результативность.

А главное!!!! Сам подумай, большинство голодает чтобы здоровье получить безупречное, а не чтобы библейским персонажам уподобиться. Да и с теми - далеко не факт, что сухим голодали...

Ты ж в ответе за то, что рекомендуешь!!!

----------

[b]Djonathan[/b] (12-09-2007 03:56)
[quote=anyk99;]Ты ж в ответе за то, что рекомендуешь!!![/quote]
вот именно!

[quote=anyk99;]Да и с теми - далеко не факт, что сухим голодали...[/quote]
тогда уж можно предположить: не факт, что они голодали ))

----------

[b]anyk99[/b] (12-09-2007 08:28)
[quote=Djonathan;]тогда уж можно предположить: не факт, что они голодали ))[/quote]
Равно как и то, что они были. Как и факт, что были Они! Как и факт, ЧТО были они.

Достоверно ли? Каждый решает сам!

И тем не менее,

Как уже писалось на Форуме,
или
спокойно выжмут штангу в 80 кило. Что частенько и делают. Будем это советовать нашим дамам?

----------

[b]Gommer[/b] (12-09-2007 11:41)
Привет, пофилосовствовать немного захотелось. Вот у patq в одном посте было замечание, что для многих форумчан Малаховские книги как Библия для Христиан. Однако, лучших книг по нашей теме я не встречал, хотя читал всегда много и данной темой интересуюсь давно. Зашел на ссылку patq о 9-ти дневном сухом. Зашел и поразился. Не так чтобы совсем, но очень. Обьясню почему. Ну явно что человек неимеет избыточного веса. Какой смысл может быть во всех этих рекордных голодовках. Первое и я думаю самое главное ! «Я могу» себе доказать! Хорошее дело. Утвердиться в душе, почувствовать свою силу воли. Оно того стоит. По себе знаю. Дальше думать надо. Не стоит при такой конституции, такие длинные сухие голодания делать. По моему. Почему знаю. У жены моей конституция еще Худее чем у patq, когда она голодала 13 дней то у нее кожа на руках полопалась. Она вся высохла, хотя голодала с водой. Но каждому свое, как на вратах Бухенвальда написано было. (Шутка). Может болезни какие patq одолели, не пишет ничего. Здесь на форуме замечание было. Интересно бля. Какие ощущения, проблемы, результаты после 40 дневного голодания. Все таки Исус Христос и Магомед….

Про свое 27 дневное кратко, что помню…. Давно…..

1ё – Ходил на Работу 20 дней, дней 15 никто ничего не знал. К тому времени (постоянные голодания) ацидос наступал на ..3 день, не вру. Четыре года практики было, без перерыва практически. На работе приходилось все делать, и даже ломом долбить и по телефону говорить. Ломом долбить наверное легче психологически…..Когда тебе говорят, почему от тебя так трубка (телефонная) воняет,,, незнаешь что и сказать.

2ё – коротко, всякое было, и обсерался неожиданно. Правда не силно, до дома нормально доходил. И тяжело бывало, Раз на работе чуть с ног не свалился.. Самое интересное, что и кайф бывал. Как будто принял чего то. Не знаю чего, наркотики не употреблял, а на алкоголь не похоже. Тащило целый день. На всю жизнь запомнил. До этого такого не было. И 18 и 14 и меньше до этого голодал , не замечал….

3ё – на 20-й день был секс с женой…все нормально, но только 1 раз, может до этого что и было вначале на 1-2 день, непомню.

4ё – Хочу отметить психологию (почему то никто непишет), а ведь это самое главное в голодании! Только после того, как я проголодал столько времени (27 дней) я понял какой должен быть человек. Это не прикол. Кстати, я удивился, что про это никто даже не заикнулся. О том что во время голодания ничего тебя не может вывести из себя, НИЧЕГО!

Приведу пример. У нас на работе был начальник в то время. Идиот полный. Вампир. Если кто не верит во всяких вурдалаков, то я тоже не очень, здесь случай особый. Таких людей не раньше ни позже я не встречал. Приходит с утра сразу всех взбадривает, на целый день!и Как то голодаю я, не помню сколько времени, подскакивает, как всегда взбодрить. И смотрит на меня долго и внимательно (я на средине длительного голодания) и говорит « а что это я разорался!». Я думал случайность, ан нет. Еше несколько раз было с этими же словами « что это я разорался!»Ни до ни после я больше никогда таких слов не слышал.

И вообще было много моментов когда надо былобы волноваться и волноватться. А нет, все было более чем спокойно. Без проблем. Короче понял я что значит быть нормальным, без депрессий. Без самовозвышения, Без понятий все чисто на ощущениях, все по хрен в хорошем смысле. Но вы голодаете, должны понять. ЭТО САМАЕ ГЛАВНОЕ В ГОЛОДАНИИ.

5ё Теперь выход! Тоже круто. Во первых хоть и считал себя теоритическим знатоком, все таки считал неубиваемым. В голодании 2 недели у меня выход 3-4 дня и все нормально. А тут иначе. Сначала все по правилам, понимал что это не шутка. Пять дней овощи, фрукты, соки. Нормально!Ё, неубиваемый, пельмени, пять штук! Затем дрисня целые сутки, Молчу, жду и страдаю проходит еще десять. Опять пельмени, десять штук. Еще одна бессонная ночь, дристал, но меньше, чем прежде.. 25 дней с\облюдал диету.

6ё – результаты\ здоровье. Подпортил наверное пельменями энтими, Однако. Но было, было. Потеря веса 21 кг. Для меня это плюс. Далее прошла экзема на ноге (не надолго). Но до этого никогда не проходила, и не проходит. С 24 лет сидит уже 22 года. Когда магическими практиками занимался, то тоже прошло, месяца на три. Но появилась в другом месте ноги (ниже). Лечился и у врачей, проходило временно, а значит бесполезно. Вообще врачам неверю – с некоторых пор. Очень по душе высказывание Задорнова, Лечат Лекари, а врачи врут. Пример. Если я разбираюсь. То разбираюсь до конца, стараюсь. Когда лег в больницу с Аллергией, лет 20 назад, то до этого книжек почитал. Пытался на эту тему с врачем Лечащим разговаривать. Когда понял что она непросто не хочет говорить, а она просто незнает ничего, удивился нашей медицине. Дальше больше описывать не буду, просто все в том же ключе. Верю только хирургам теперь и немного профессорам.

Язва желудка вылечилась, чуть сам ее на выходе не поддержал. Ну жрать охота. Причем своеобразно. Взял банку пасты томатной, и жрал ее и жрал. З килограмма. Опять болеть начал. Перестал. Прошло. Далее не дурковал, и не болел. Уже не болею Давно. Психика.

Ну что еще Омолодился: ощущение такое было, но не более. Настроение хорошее, но так после голоданий всегда, даже после36 часовых. Это все что помню. Хочу возобновить практику, пока не решаюсь. Если начал, то закончи. Это принцип мой. Поэтому нужен настрой. Обязательно.

Поэтому здесь. Поэтому заряжаюсь. Пока.

----------

[b]anyk99[/b] (13-09-2007 12:00)
Звиняюсь, что мои сообщения могли показаться обвинениями.

Видать недостаточно оттенил тот факт, что отношусь к Вашим постам весьма трепетно и с огромным уважением.

Просто всё время порываюсь напомнить, что и Джонатан Баха достоин уважения, но и обычные береговые чайки имеют свою правду, свой путь. И это отнюдь не путь в Ад. Их тоже стоит уважать. И помогать им на их пути, а не только всем желать лучшего из того, что нашёл для себя. Ну не обвиняю я!!!!!!! Наоборот, отношусь, как к собрату.

В общем, просто поверь, что ни в коей мере не обвиняю! Затрудняюсь это обьяснить или доказать, но это правда.

----------

[b]patq[/b] (13-09-2007 16:08)
[quote=patq;]Причешу тему о диалоге с подсознанием, выставлю. Там все написано.[/quote]
Обещание снимается. Тема "диалог с подсознанием выставлена не будет".

Причина - нарушение договоренности: несмотря на обещание затерты ссылки в выставленной мною предыдущей темы.

У кого будут вопросы пишите в личку. На деловые вопросы отвечу.

----------

[b]Djonathan[/b] (13-09-2007 16:59)
похоже Вы меня с кем-то путаете, покрайней мере я не вижу повода для таких рекомендаций, я Вам его не давал))

А для Вас хочу привести такую цитату Халиля Джебрана " коментируемое ОШО:"Но вы, кто силен и скор, смотрите, чтоб не хромать перед настоящим хромым, думая, что этим вы делаете доброе дело."

Это самое проницательное прозрение в человеческую психологию. Кто-то хромает, и из сострадания — вот как вы думаете, вот как вас научили думать — вы тоже хромаете, чтобы никоим образом не оскорбить хромого. Но это не поможет. Вместо одного хромого человека теперь двое хромых, и скоро здесь будет семьсот миллионов хромающих католиков! Это не благонравие, это сущая глупость. Это не сострадание, это просто дурь."

И вообще всем читать Халиль Джебрана "Пророк"))

----------

[b]Djonathan[/b] (13-09-2007 17:02)
ну Вы и отчебучили. Неужели Вам все участники форума что-то обещали. В чем все виноваты, обещали и так лихо взяли свои слова обратно. Не горячитесь.

----------

[b]anyk99[/b] (13-09-2007 17:22)
,

Может быть...

Когда найду иной способ...

Спасибо за напоминание. Ты прав. (Давай на ТЫ? Если не против?)

----------

[b]Djonathan[/b] (13-09-2007 17:30)
Отлично!
,если я случайно перейду на Вы это всего-лишь привышка общения в нете, чтобы случайно не задеть чью-либо ранимую душу, прошу отнестись к ней пониманием))

----------

[b]patq[/b] (14-09-2007 16:49)
[quote=Gommer;]Привет, пофилосовствовать немного захотелось. Вот у patq в одном посте было замечание, что для многих форумчан Малаховские книги как Библия для Христиан. Однако, лучших книг по нашей теме я не встречал, хотя читал всегда много и данной темой интересуюсь давно.[/quote]
Книга Малахов Г.П. ,“Голодание”, 1996г. много лет была моей настольной книгой. Она, пока я интересовлся этой литературой, была самая лучшая из книг по голоданию. По ней я осваивал и проводил голодовки на воде и сухие. Она у меня была всегда под рукой во время голодовок.

Но это, хоть и великолепный, но все же учебник.

В нем описано не все с чем можно столкнуться во время голодовок. Например в нем не описаны ситуации, которые поставили меня в тупик, и я пришел сюда узнать опыт испытавших их.

Некоторые его утверждения опасны для части голодающих. На одну из них я напоролся. Хорошо, вовремя сориентировался, иначе не избежать встречи с докторами.

Но все эти недочеты не умаляет достоинств этой книги.

Поэтому к книге Малахова и надо относиться как к хорошой карте, путь указан, препятствия, награды тоже. Иди этим путем, ну а по дороге свалился в яму с водой, не сердись, запомни ее чтоб не свалиться в следующий раз, вылазь и дальше иди. Не нашел награды по пути, успокойся может на очередном маршруте найдешь.

А делать из нее Библию, где каждое слово свято, где шаг влево вправо от текста считается попытка к святотатству. И такого в инквизицию. Ну это уж крайность. Думал что такие есть толко у нас в городе, где все "Чистые" Ивановцы обсуждают как устроить "Нечистым" Ивановцам Варфаламеевскую ночь.

Как результат такого отношения и появляются темы как себя вести когда из голодовки попадаешь в больницу. И много тому подобных.

----------

[b]Proximus[/b] (18-09-2007 06:03)
А по мне книги Малахова это сборник противоречий.

И как таковои теории голодания по Малахову нет вообще, в книге он берёт всё по немногу от многих и описывает свой опыт.

----------

[b]slavol[/b] (16-12-2007 19:26)
У Генадия Петровича есть отличная способность собирать, отбирать и систематезировать материал разных авторов, вставлять свои коментарии и выдвигать "свои" теории, это первая причина его популярности, а вторая, что он может сложные медицинские термины истолковать доступным для простого человека языком. Читая его книги приходишь к пониманию того, что он время от времени находится под влиянием авторов того или инного учения или теории, наверное в этом причина его противоречий. ИМХО

----------

[b]patq[/b] (07-01-2008 09:22)
Может кого заинтересует эти отчеты по сухой голодовке :D

1. Отчет человека, не испытавшего мук голода :-) и относящегося к пище в этот период как к интерьеру его быта во время голодовки

"Опыт 12 суточного сухого голода"
[url=http://www.goltis.info/forum/viewthread/579/P0/]http://www.goltis.info/forum/viewthread/579/P0/[/url]

1. Отчет человека :-) , у которого голод :-( во время голодовки хотел заявить свои права на существование, но безуспешно

"Отчеты о голоданиях", сообщение 11 от 04 Ноября 2007,
[url=http://progrev.com/forum/index.php?topic=95.15]http://progrev.com/forum/index.php?topic=95.15[/url]

----------

[b]Алексаша[/b] (07-01-2008 11:26)
Уважаемые коллеги, не могли бы вы прокомментировать мой опыт СГ.

1. Первый раз голодал 18 дней и по ходу голодания отказывался от воды 2 раза по 3 дня.

2. 4 дня СГ для пробы, понял, что можно дольше.

3. 5 дней сухого плюс 5 дней на воде. После сухого, голодание на воде как легкая прогулка. После этого сделал вывод, что с СГ, если нет серьезной патологии лучше не экспериментировать. Переносится тяжело, голова тупеет (не понятно, на сколько обратимо), а очевидных плюсов я не увидел.

4. 3 дня сухого, день на воде, 3 дня сухого, день на воде, 3 дня сухого, день на воде, затем выход. Итого 12 дней. Просто хотелось поголодать поглубже, а времени было мало. Переносилось это очень тяжело.

Теперь я голодаю так: вхожу на сухую. Не терплю, а просто пить начинаю, когда захочу, а это случается к концу вторых суток. Я и из теории понял, что в первое время воды в организме предостаточно.

Но вот, что меня настораживает в сухих голоданиях длительных сроков.

Жена, глядя на меня, просидела 5 дней на сухую, а потом 7 дней на воде и утверждает, что у нее именно после этого начались затяжные приступы головной боли. И это в течении уже пчти 3 лет. Что это было? Кто-то знает? Заранее всем благодарен.

----------

[b]patq[/b] (07-01-2008 18:06)
[quote=Алексаша;]Уважаемые коллеги, не могли бы вы прокомментировать мой опыт СГ.
1. Первый раз голодал 18 дней и по ходу голодания отказывался от воды 2 раза по 3 дня.[/quote]
Об таком переходе одной голодовки в другую читал на многих форумах. Но даже мысленно я не могу примерить такую голодовку для себя :hz: , когда продумываю переход с СГ на ГВ возникает мысленное резко выраженное нежелание пить воду.

В качестве аргумента всплывает мысль, что это уменьшает эффект от голодовки

Странно, раньше голодал по месяцу на воде, сейчас регулярно провожу 5/7 СГ, но с плохими последствиями голодовок ни разу не сталкивался. Здоровье только улучшается: из болезненного субъекта, которому врачами было запрещено многое, стал нормальным, сильным, выносливым человеком :D .

Самое главное непонятно :hz: почему, ведь голодовка это нормальный физиологический процесс :super: , доставшийся нам от наших предков: пра обезьян. Предположения:

- может Ваша супруга принимала лекарства во время голодания? Лекарства противопоказаны при голодании.

- может Ваша супруга сразу же ушла за предел возможности своего тела? Начинать лучше с малого и постепенно увеличивать продолжительность голодовок.

- может Ваша супруга, начала голодовку, не учитывая готовности тела (для меня сознание и тело, это разные сущности моего организма)? И тело, обиженное, теперь страдает :-( . Голодовку ведь лучше начинать, когда к нему готова и душа и тело. Поищите в Инете, там есть методики как научиться диалогу сознания и тела. Ссылку, к сожалению дать не могу, здесь это не приветствуется :hz: .

У меня сложилось мнение, что Вы считаете, что голодовка человека от чего то может излечить. Если так, то это в корне неправильно. Голодовка, как и другие любые виды лечения, как медикаментозные, так и не медикаментозные лишь создают условия, при которых организм справляется с болезнью. И голодовка лишь запускает в человеке механизм самоочищения/самопоедания всего ненужного/ослабленного. И потом очищенный организм, легче справляется со своими проблемами.

Подобные субъективные ощущения у меня возникали почти во всех СГ. Объективно же почти во всех СГ интеллект резко возрастал, в это время быстро решались сложнейшие программные задачи, легко/играючи выигрывал в шахматы.

И только в одной СГ проиграл все шахматные партии. Предполагаю, что возник авитаминоз.

Проверьте объективность Ваших ощущений :idea: ? Игра в шахматы, решение задач, проверка своего IK.

----------

[b]Евочка[/b] (07-01-2008 19:32)
[quote=patq;]Голодовку ведь лучше начинать, когда к нему готова и душа и тело. Поищите в Инете, там есть методики как научиться диалогу сознания и тела. Ссылку, к сожалению дать не могу, здесь это не приветствуется .[/quote]
Это неправда. Интересные и полезные ссылки очень даже приветствуются. Не приветствуется полная фигня и реклама. :-)

Давайте ссылку!

----------

[b]Alibaba[/b] (07-01-2008 21:58)
Уважаемые коллеги!

Так и не понял. Эффективнее сухой голод, чем мокрый или нет.

Где то там было написано, что на сухом голоде воспаление легких можно за 4 дня приглушить. Да и вообще считай что 1 день к 4 приравнивается. То есть 10 дней равны 40 дневному посту. Это хорошо бы. Потому что времени нет. Как я для себя выяснил на работу могу ходить в голодном состоянии максимум неделю. А разительные результаты были честно говоря только после 30 дней голодания. Много, что прошло.

Так все таки. получу я такой результат при 8 дневном сухом голодании?

Результат хочу такой. Месяца 3и настроение было просто на высоте. Все чувства обострены, мысли ясные, а главное такая любовь к Богу и всему окружающему, что уже и никакие болячки и жизненные проблемы просто не волнуют. За 3и месяца набрал свой вес с 53 кг до 85 в рельефе. Было здорово. Все мечтаю когда нибудь еще раз так попоститься, да жаль время не позволяет. Когда? Отпуск 2 недели. Ну хорошо скажем неделю можно на работе, пару недель в отпуске. Только если потом с работы не уволят (Откуда мол такое чудо явилось в сушеном виде) восстановится же еще надо. А вот если дней 10 на сухую и потом такой результат, то это было бы здорово. Кто чего подскажет?

----------

[b]patq[/b] (08-01-2008 08:29)
Прошу прощения, до сих пор так и не научился выводить цитату в цитате.

Поэтому здесь выводится последнее сообщение

[quote=Евочка;]Это неправда. Интересные и полезные ссылки очень даже приветствуются. Не приветствуется полная фигня и реклама. :-)
Давайте ссылку![/quote]
Это великолепно. Рад, что перестройка дошла и сюда. И железный занавес рухнул.

Остается лишь надеятся, что цензура будет благосклонна к чужому опыты, хоть и посчитает его ошибочным. Ведь в науке даже ошибочные результаты ценны.

[quote=patq;]Предположения:
....
- может Ваша супруга, начала голодовку, не учитывая готовности тела (для меня сознание и тело, это разные сущности моего организма)? И тело, обиженное, теперь страдает :-( . Голодовку ведь лучше начинать, когда к нему готова и душа и тело. Поищите в Инете, там есть методики как научиться диалогу сознания и тела. Ссылку, к сожалению дать не могу, здесь это не приветствуется :hz: .[/quote]
Как приятно, когда можно дать ссылку. Надеюсь, что эта информация Вам поможет:
[url=http://progrev.com/forum/index.php?topic=40.0]http://progrev.com/forum/index.php?topic=40.0[/url]

----------

[b]patq[/b] (08-01-2008 08:34)
[quote=Алексаша;]Жена, глядя на меня, просидела 5 дней на сухую, а потом 7 дней на воде и утверждает, что у нее именно после этого начались затяжные приступы головной боли. И это в течении уже почти 3 лет. Что это было? Кто-то знает?[/quote]
Головные боли это серьезно. Если есть сопутствующие симптомы: ухудшение зрения, "обносит" голову, изменение походки, ... - то лучше обратиться к врачу.

Но в людом случае предлагаю ознакомиться со следующей информацией:

- метод "Комфортной боли":
[url=http://progrev.com/forum/index.php?topic=46.0]http://progrev.com/forum/index.php?topic=46.0[/url]

Применяя его я избавился от болезненных спазмов, долгие годы периодически раз в два...три месяца пронзающих мою голову от одной виска к другому. Случайно заметил, что некоторые точки в височной области при легком их касании очень болезненны. Стал продавливать и спазмы стали реже проявляться. Теперь уж и не помню когда они были в последний раз

- тема "Бинауральные частоты":
[url=http://golodanie.su/showthread.php?t=2895&highlight=%C1%E8%ED%E0%F3%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F7%E0%F1%F2%EE%F2%FB]http://golodanie.su/showthread.php?t...F1%F2%EE%F2%FB[/url]

Она посвящена использованию программы, которая омогает решать многие проблемы, в том числе и головных болей. Многие ею используют.

Мне она очень понравилась тем, что при простом ее изучении она выявила у меня проблемные места. Но последствия выявлений этих мест для меня были болезненны. Хорошо, что я знаком с ощущением "Комфортной боли" обошлось без вызова скорой. И сейчас периодически слушаю создаваемые ею звукоряды.

Поэтому будьте острожно, прежде проконсультируйтесь с автором темы
.

----------

[b]Алексаша[/b] (08-01-2008 18:39)
[quote=Alibaba;]вообще считай что 1 день к 4 приравнивается. То есть 10 дней равны 40 дневному посту.[/quote]
Тут не линейная зависимость, и процессы, на мой взгляд, идут совершенно разные. При мокром голодании - питье, клизмы - понятен механизм очищения. Вся гадость выводится или мочей, потом, слюной или через просвет кишечника. А летучие вещества - с дыханием. Куда это все девается при СГ, ума не приложу. Но то, что СГ - мощная встряска для организма, и он цепляясь за жизнь, вырабатывает механизмы стрессоустойчивости - это точно.

----------

[b]Alibaba[/b] (08-01-2008 19:13)
[quote=Алексаша;]Тут не линейная зависимость, и процессы, на мой взгляд, идут совершенно разные. При мокром голодании - питье, клизмы - понятен механизм очищения. Вся гадость выводится или мочей, потом, слюной или через просвет кишечника. А летучие вещества - с дыханием. Куда это все девается при СГ, ума не приложу. Но то, что СГ - мощная встряска для организма, и он цепляясь за жизнь, вырабатывает механизмы стрессоустойчивости - это точно.[/quote]
Да уж, я бы лучше 10 насухо отголодал, чем 40 на воде. Это больно хитро получается.

----------

[b]Алексаша[/b] (08-01-2008 19:47)
,

Проблема со спиной. Я полагаю, у Вас изношены межпозвонковые диски. Но хрящевая ткань не восстанавливается, там нет кровеносных сосудов. Поможет ли голодание? Оно, конечно прочищает сосуды, но для хрящей это не актуально. Хондролон? Я слышал, что все хондропротекторы - плацебо. Не существует механизма доставки их в суставы.

Буду рад ошибиться, если кто-то предложит методику восстановления суставов. У меня у самого спина поскрипывает.

----------

[b]Putin_IRL[/b] (08-01-2008 20:54)
,

кушайте Глюкозамим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

----------
Ответить

Вернуться в «Сухие голодания»