[b]Berl123[/b] (25-11-2009 07:02)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
[quote=Саламандра;]Огромное спасибо за рецепты:4u:
Вот вернется
_as_
, будем овощные рецепты с мясом:idea: обсуждать:D А то я ему - про кабачки, а он мне про мясо:D
А вино я люблю красное сухое, любимое блюдо - пучок укропа)))))[/quote]
Ну красное сухое красному сухому рознь. Я писал про белое полусладкое-сухое. Оно именно к подобной рыбе.
И вина имеют свои сочетания. Скажем вот то же самое молодое мерло особо идёт к говядине с кровью. А вот каберне с некоторыми сырами плесенными имеет мощное сочетание и т.д. и т.п.
Вот когда у тебя творог и сметана начнётся, попробуй плз. Самый обычный дорблю с молодым каберне чилийским (очень плотное которое)
----------
[b]Berl123[/b] (25-11-2009 19:41)
[quote=Саламандра;]Огромное спасибо за рецепты:4u:
Вот вернется
_as_
, будем овощные рецепты с мясом:idea: обсуждать:D А то я ему - про кабачки, а он мне про мясо:D[/quote]
Так, ты не забыла про отчётность в четверг?) Жду отзывов)
----------
[b]Саламандра[/b] (25-11-2009 20:06)
[quote=Berl123;]Так, ты не забыла про отчётность в четверг?) Жду отзывов)[/quote]
Не-а, не забыла. Жду супруга, если никуда не уедем сразу после его приезда, то отчет будет, если уедем - будет на следующий день.
А завтра планирую на рынок выбраться, за баклажанами и зеленью.
А сегодня дочь заказала вновь макароны, но уже без сырно-овощного соуса, но с домашним майонезом.
Отваренные "перья" я протомила под крышкой на антипригарной сковороде залив майонезом. С магазинным я бы так не поступала:D
----------
[b][/b] (26-11-2009 06:35)
[quote=Вячеслав;]Кто-нибудь пробовал пожарить котлеты в микроволновке? :shock:
Имеются в виду, полуфабрикаты.
Понимаю, что не ЗОЖ :peace:
И тем не менее.[/quote]
Получаются чудные диетические паровые котлетки.Только в них нужно специй побольше,чем в жаренные.
Я еще в микроволновке удобно "запекать" яблоки и груши.Большую половинку ,в серединку мед ( по желанию),накрыть плотно пищевой пленкой и на макс.режим на пять минут.И оставить там остывать.Оно получается тверденькое,но мягенькое и очень вкуснополезное!
Еще в микроволновке я делаю куриную грудку.Грудку обмазываю горчицей,специями,майонезом,под плотную пленку и в три этапа по 5 минут с разницей в 5 минут.И тоже оставить там остывать.Получается вкуснее,чем просто отваренная,плотная курочка.И такая и сама по себе и в салате очень найс!!!!!!!!!!
Муж жует с бутербродами,все лучше,чем магазинная колбаса!
Я вчера насобирала дома остатки рыбки красной,креветки,шампиньончики,лук порей.Все на масличке обжарила .И сделала с макарончиками.Вышло как в китайском ресторане-рыбная паста.Сверху креветочки,перепелиное яичко,зеленый салатик!
Даже лучше!!!!!!!!!!!!
----------
[b]Berl123[/b] (26-11-2009 07:14)
[quote=Саламандра;]А сегодня дочь заказала вновь макароны, но уже без сырно-овощного соуса, но с домашним майонезом.
Отваренные "перья" я протомила под крышкой на антипригарной сковороде залив майонезом. С магазинным я бы так не поступала:D[/quote]
Дык майонез тоже сырным можно сделать, если тот остался, то кинь туда потёртый сыр и снова взбей) На 250 гр. майонеза можешь кинуть около 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока. К макаронам будет то, что нужно. Кстати протомить сырный тоже можно)
----------
[b]_as_[/b] (26-11-2009 07:52)
[quote=Berl123;]микроволновка вредно[/quote]
кстати, если вопрос интересует, здесь на форуме такая тема есть. Всех деталей не помню, но почитав стараюсь разогревать в микроволновке как можно реже, по крайней мере суп...
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 07:55)
[quote=_as_;]quote]
кстати, если вопрос интересует, здесь на форуме такая тема есть. Всех деталей не помню, но почитав стараюсь разогревать в микроволновке как можно реже, по крайней мере суп...[/quote]
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6281]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6281[/url]
----------
[b]Berl123[/b] (26-11-2009 07:55)
Я понимаю людей которые не едят мясо. Потому что то мясо, которое сейчас повсеместно продают я тоже не ем. Тут я введу своё понятие - натуроедство, т.е. всё натуральное. Под натурпродуктом понимаю естественновыращенные продукты без добавления добавок, способствующих улучшению каких-либо характеристик самих продуктов и их роста. (моё понимание)
Поэтому блюда из мяса, которое натуральновыращенное я советую. Но советую восновном кошерное. Сам я не еврей, но думаю свинина не самое лучшее мясо. Хотя сам я её люблю и ем.
Итак специально для alagor публикую рецепт жаркого с домашнего петуха.
Нам понадобятся:
Половина домашнего петуха, можно и лучше старого (год и более)
4 больших луковицы
Одна средняя морковь
2 чесночины средных
Картофель
Технический несолёный томатный сок (тот который не восстановленный, обычно продаётся в неприглядных трёхлитровых банках, в составе которого указан только томатный сок, и закрыт он только в авгусе/сентябре/октябре. В трёхлитровых тоже бывает восстановленный, я по дате находил такое, вот в украине "винни" есть, вимбильдамовский в трёхлитровых, и вот томатный там попадался и январский и т.п., естественно такое брать нельзя)
Простой чёрный перец
Чугунная кастрюля (чан)
Итак берём нашего петуха, режем на составные, только режем так, чтобы разрез по кости не проходил. Дело в том что кости у домашней птицы и дичи хорошие, и их кусочки могут навредить.
Берём наш чанчик, кладём в неё петуха, заливаем до половины уровня петуха водой, и другую половину томатным соком(около 2х стаканов) чтобы покрыла петуха полностью жидкостью, солим, перчим, накрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне(до кипения конечно большой огонь как вскипело сразу на маленький). Томатный сок обладает достаточной кислотностью чтобы размягчить мясо, именно для этого он тут и используется. Ну и вкус у него хороший :-)
Паралельно мы чистим чеснок, только чистим саму луковицу чеснока, доставать из неё зубья не надо., чистим картофель, чистим лук, морковь.
Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками (0.5смх0.5см). Картофель тоже кубиками, примерно по 2 на 2 см
Итак тушим петуха, и через полчаса уже ножом проверяем мясо на мягкость. Если нож входит хорошо, то переходим к следующему этапу.
Открываем крышку, кладём на петуха наш чеснок целыми клубнями. Рассыпаем лук и морковь, ещё посыпаем перцем чёрным. Выкладываем постепенно картофель слегка присаливая слоями, главное не пересолить.
Заливаем водой всё так, чтобы верхний слой кубиков картофеля наполовину был в воде. Включаем огонь на всю чтобы вскипать начало, потом уменьшаем огонь чтобы еле кипело и тушим с полуоткрытой крышкой дабы вода выпаривалась.
Ну и тушим до готовности картофеля.
Потом всё можно перемешать :-)
Зы
Чем шире будет чан, тем лучше вода выпарится. Но я, например, люблю когда остаётся жидкость.
Дерзайте :-)
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 08:43)
:-)
2 помидорки
1/2 тыквы желтой,
(маааленькие такие, размером меньше грейпа, знаете?)
взбиваем в блендере,добавив чуть воды, морскую соль, прованские травки и карри.
перелив в плошку добавляем десертную ложку оливкового масла.
----------
[b]Berl123[/b] (26-11-2009 09:34)
[quote=Саламандра;]супчик дня (моего дня)
:-)
2 помидорки
1/2 тыквы желтой,
(маааленькие такие, размером меньше грейпа, знаете?)
взбиваем в блендере,добавив чуть воды, морскую соль, прованские травки и карри.
перелив в плошку добавляем десертную ложку оливкового масла.[/quote]
Вчера жена приготовила супчик и меня разорвало на части морально))
Супчик:
Рис нешлифованный, сначала варится минут 10
Потом сразу:
Добавляется Сёмга
Добавляется Картофель
Добавляется Цельная луковица
Без соли
Потом в тарелке добавляется зелень (зелёный лук и укроп с петрушкой) и соевый соус хороший.
Жаль что я его не ел :4u:
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 10:15)
[QUOTE=Berl123;284729]Вчера жена приготовила супчик и меня разорвало на части морально))
Я готовила подобный, но только на пшене и без соевого соуса. Семья хвалила.
Держись там:lol:
----------
[b][/b] (26-11-2009 13:29)
Я знаю,что ты голодаешь! :-) И еще я знаю,что ты совсем не физик! :D Поэтому тема закрыта.Каждый при своем мнении.Я замороженное мясо не признаю в принципе.Считаю это уже не пригодным для еды.Ни в каком виде.Для меня замороженное,а потом размороженное-бесполезный мусор.Но спорить не буду.:prv03:
Хорошо! Без микроволновки.
Рулеты куриные " Пупсик".Названы в честь любимого мужа.
Куриные грудки разрезать двумя разрезами навстречу друг другу.Разложить между пленкой и отбить.Уже отбитую плоскость поделить на части.Каждую часть поперчить,посолить ,намазать майонезом ( сладкой горчицей,острой горчицей, все по желанию),положить начинку (тертый сыр+зелень,грибы+жар.лук,),завернуть и обжарить.Вместо муки я беру часто для панировки такие каши- минутки.Они такой мелкой желтенькой крошкой.А пока жариться на сухой сковородке обжариваю орехи ( смесь разных вкуснее),или зернышки сезама,или семечки,или кокосовую стружку. И когда рулетики прожарились,обваливаю их в орешках или что там будет.Орешки прилипают и очень все это вкусно.Особенно удобно то,что "Пупсики" можно одновременно готовить с разными начинками.Кому что нравиться.
Закуска сырная.
Смешиваю все остатки сыра в доме в одной миске: несладкий творог,плавленный сырок,колбасный сыр,твердый сыр.Добавляю вареные яйца,соль,перец,сметану,майонез.Потом из этой массы делаю шарики (3-4 см в диаметре) а в центр можно положить фаршированную маслинку или орешек,или орешек в черносливе.Серединку прячу и обваливаю или в кокосовой стружке или в сезаме или в тертом сыре.
Приятного аппетита!
----------
[b]Валерия+[/b] (26-11-2009 13:43)
[quote=Habiba;]Куриные грудки разрезать двумя разрезами навстречу друг другу.[/quote]
Вот этот момент я чё-то не поняла. Два кармашка в одной грудке должны появиться, или как?
----------
[b][/b] (26-11-2009 14:07)
Разрезать навстречу друг другу,чтобы можно было развернуть как гармошку. Тогда после колотушки получится достаточно большая куриная лепешка.Из одной большой грудки я уже наловчилась делать четыре пупсика.
----------
[b]alagor[/b] (26-11-2009 14:18)
сообщения с обсуждением вредности/полезности микроволновок перенесены в соответствующую тему (ссылку выше дала
)... :-)
----------
[b]Happie[/b] (26-11-2009 20:46)
Друзья, у кого есть идеи по поводу незрелого ОООООчень кислого граната, который я уже вскрыла и распотрошила, а есть невозможно... :cry: Неужели - в мусор?
Целая мисочка красивых гранатинок... Я бы даже сырой сахар добавила и сок сделала, но никак не придумаю, как его выдавить.
А варенье из него делают?
----------
[b]Саламандра[/b] (26-11-2009 20:57)
[quote=Happie;]Друзья, у кого есть идеи по поводу незрелого ОООООчень кислого граната, который я уже вскрыла и распотрошила, а есть невозможно... :cry: Неужели - в мусор?
Целая мисочка красивых гранатинок... Я бы даже сырой сахар добавила и сок сделала, но никак не придумаю, как его выдавить.
А варенье из него делают?[/quote]
Berl123 придется ждать, он у нас гуру кулинарии:-)
В центрифужной разве не выдавить сок?
Может не варенье, а смешать с медом и сухофоуктами? Зачем сахаром продукт портить?
Сама сегодня купила несколько штук гранат, но еще не приступала к ним...что там меня ждет? Может тоже буду варенье пытаться сварить:-)
----------
[b][/b] (27-11-2009 05:32)
Можно выдавить сок в чеснокодавилке,можно просто засунуть все в тряпочку (марлечку) и выдавить ручками.
Можно добавить кислый гранат в мясной гуляш,в овощное рагу,в мясное рагу,в салат из зелени.Есть даже специальный салат "Гранатовый браслет". Очень вкусный!Гранат перетушенный с мясом или курочкой становится мягкий,а мясо нежное .
А вообще,я люблю делать ягодные соусы! Жменьку синих ягод (покупаю в супермаркете замороженную черную смородину или чернику) разморозить,по вкусу специи (я люблю корицу,имбирь,сухой чеснок,паприку),по вкусу майонез или горчицу (я люблю сладкую),немножко сметаны и взбить.Но гранат блендер не осилит,наверное нужно выдавить сначала сок.
----------
[b]Berl123[/b] (27-11-2009 06:39)
[quote=Саламандра;]Berl123 придется ждать, он у нас гуру кулинарии:-)
В центрифужной разве не выдавить сок?
Может не варенье, а смешать с медом и сухофоуктами? Зачем сахаром продукт портить?
Сама сегодня купила несколько штук гранат, но еще не приступала к ним...что там меня ждет? Может тоже буду варенье пытаться сварить:-)[/quote]
К сожалению сладкие блюда я не готовлю) Но на хорошем кислом гранате можно вымочить говядину для стейков с кровью) И выдавливать его вовсе необязательно, достаточно ка климон порезать острым ножом, и обложить стейки со всех сторон. Одного граната на парочку стейков хватит с головой)
Многим не нравится жёсткость стейков с кровью, так вот это хорошо размягчит и придаст пикантности :-)
----------
[b]Валерия+[/b] (27-11-2009 06:40)
[quote=Habiba;]Можно добавить кислый гранат в мясной гуляш,в овощное рагу,в мясное рагу ...Гранат перетушенный с мясом или курочкой становится мягкий,а мясо нежное .[/quote]
Не прокатит. :D
мяса не ест.
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (27-11-2009 07:57)
[quote=Happie;]Друзья, у кого есть идеи по поводу незрелого ОООООчень кислого граната, который я уже вскрыла и распотрошила, а есть невозможно... :cry: Неужели - в мусор?
А варенье из него делают?[/quote]
купила вчера такой же.пришлось схрумкать.
можно подавить вручную и с сахаром
----------
[b][/b] (27-11-2009 10:07)
[url=http://www.say7.info/]http://www.say7.info/[/url]
Очень хороший кулинарный сайт с пошаговыми фотками.Я все там переделала. Рекомендую.
----------
[b]Berl123[/b] (27-11-2009 12:57)
[quote=Habiba;]http://www.say7.info/
Очень хороший кулинарный сайт с пошаговыми фотками.Я все там переделала. Рекомендую.[/quote]
За борщ отдельное спасибо)
[url=http://www.say7.info/]http://www.say7.info/[/url]
----------
[b][/b] (27-11-2009 15:05)
На здоровье!
Только каждая хозяйка делает борщ по-своему.
Мой борщ.
Я люблю постный,но муж любит,когда в борще большие куски мяса.
В кипящую воду или бульон со снятой пенкой бросаю замоченную на ночь фасоль (лучше коричневого цвета).Потом белокачанную капусту мелко пошинкованную.Потом порезанную картошку.
В это время на сковородочке на подсолнечном масле прожариваю лук ( чуть-чуть до "прозрачности"),добавляют к нему потертую сырую морковку и тушу.Можно добавить из борща в морковку бульона.Тушиться это минут пять.В это время складываю помидоры,болгарский перец,яблоко кислое и если есть несколько кислых слив ,добавляю немного кетчупа или сацибели и все это взбиваю блендером в пюре.Потом это пюре выливаю в морковку и тушу еще минут пять.Потом на подсолнечном масле подтушиваю тертый сырой буряк и добавляю чайную ложку уксуса (лучше яблочного) чтобы борщ был красного цвета.
Теперь морковку с помидорами в борщ,буряк в борщ.На маленьком огне минут пять.В конце соль,специи,много свежей зелени И ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ САХАРА!!!!!!!!!!!!!!
Я специально летом замораживаю комплекты помидор+перец+яблоко в морозильной камере для зимних борщей.
Борщ мой все уплетают по три раза в день.Я как раз вчера сварила и на второй день-сегодня,это очень найс!!!!!!!!!:-)
Я ведь хохлушка и борщ фирменное блюдо!:lol:
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (27-11-2009 15:13)
а у вас борщ насыщенным цветом становится? вот моя подруга отдельно отваривает буряк,а потом режет его и кладет в бульон( это извращение),а я всегда кладу сырой натертый буряк,у меня борщ всегда потрясающим цветом и вкусом.
----------
[b][/b] (27-11-2009 15:23)
Борщ густой из-за пасты помидоров с друзьями и красно- бордового цвета.Сырой буряк с уксусом дают такой цвет.А если буряк вареный цвет желтоватый и вкус не такой.
----------
[b]Berl123[/b] (27-11-2009 16:14)
[quote=Habiba;]ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ САХАРА!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Я сахар вообще не признаю) Так что попробую без него.
Но обязательно приготовлю когда выйду)
----------
[b][/b] (27-11-2009 16:15)
[url=http://carving.s36.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=1&Itemid=30]http://carving.s36.ru/index.php?opti...id=1&Itemid=30[/url]
А если еще и украсить карвингом!!!!!!!!!!!!!!!!!:DЛюбое бюдо станет еще вкуснее!
Вместо сахара можешь дать ложечку меда.Сладость обогащает вкус.
----------
[b]Саламандра[/b] (27-11-2009 16:42)
Обалдеть!:prv03:
Пока смотрела видео, муж повернулся и спрашивает серьезным тоном - "Ты язык учишь?":lol:
----------
[b]Berl123[/b] (27-11-2009 16:53)
[quote=Саламандра;]Обалдеть!:prv03:
Пока смотрела видео, муж повернулся и спрашивает серьезным тоном - "Ты язык учишь?":lol:[/quote]
Отчитывайся давай :D
----------
[b]Саламандра[/b] (27-11-2009 17:01)
[quote=Berl123;]Отчитывайся давай :D[/quote]
Отчитываюсь:
Не готовила майонез, все в разъездах и в суете, питаемся овощами и фруктами:-)
Да и домашние яйца будут только послезавтра, на магазинных я не готовлю.
----------
[b][/b] (27-11-2009 17:05)
Я здесь в галерее разместила свой арбуз.
Это все очень просто сделать и производит на всех гостей неизгладимое впечатление!
----------
[b]Саламандра[/b] (27-11-2009 17:07)
[quote=Habiba;]Я здесь в галерее разместила свой арбуз.
Это все очень просто сделать и производит на всех гостей неизгладимое впечатление![/quote]
Я уже посмотрела, прекрасная работа!:hi:
----------
[b][/b] (27-11-2009 21:30)
[url=http://supercook.ru/za-curving.html]http://supercook.ru/za-curving.html[/url]
Тоже хороший кулинарный сайт про все.Это ссылка на карвинг.Кроме всего его очень любят делать дети.Последнее время в гостях все дети усаживаются вокруг меня и мы час другой вырезаем лебедей из яблок и мышек из яиц.На радость гуляющим родителям! :D
Еще я люблю готовить в глиняных горшочках.Это удобно:каждый делает свой горшочек как любит( соль,специи),быстро готовить ( все набросал и только ждать) и ,конечно же ,полезно.У нас продаются такие смешные горшочки: Винни Пух с ложкой и надпись "На здоровье кушай,никого не слушай!"
Отдельная тема: суши.
Я как советский человек узнала о них недавно,но морепродукты всегда любила.А вот моя младшая очень любит суши и мы стали делать дома.
В супермаркетах все продается: листы водорослей-нури,зеленый специальный хрен-васаби,соевый соус,маринованный имбирь.Есть даже специальный рис,но он дорогой.Можно взять и обычный,из которого каша выходит размазней.Рис замочить на ночь,разварить до размазни.Добавить
в остывший рис соевый соус,специи,я люблю добавить везде сладкую горчицу.
А потом кручивать роллы.В середину мы пробовали все запихивать ,что в доме! От классических красной рыбки и икры до екстремальных кусочков плавленного сыра с кислым яблоком и огурцом.Получается намного дешевле,чем в суши баре,и опять же- полезная еда. :-)
[url=http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html]http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html[/url]
Кстати с моего любимого сайта про суши с фотками.
----------
[b]Алена[/b] (29-11-2009 13:52)
[quote=Habiba;]Я здесь в галерее разместила свой арбуз.[/quote]
Я видела раньше, думала, что это особый сорт цветка :lol:
:smile2:
----------
[b][/b] (29-11-2009 15:11)
Там есть и мои цветы-орхидея!!!!!!!
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 02:41)
А я пеку торты)))Сама их стараюсь не есть, а если ем то прозрачный кусочек, чтобы понять как оно))) Только не кидайтесь в меня тапками. Просто мне кажется, что лучше уж спечь, чем покупать. Я плавно с эти, что-нибудь сделаю. Если хотите выложу рецепт простыз и вкусных, и ну и вероятнее всего высококалорийных тортиков:shuffle:
Хе хе. Пора уходить с кулинарного сайто и подпитываться полезным тут. Посмотрим кто кого победит:smirk:
Всякие мясы рыбы не жарю, а в рукаве для запекания запекаю) И проблем с отмыванием и с переворачиванием нет. И минимальное мое соприкосновение с едой, да и ничего ложить туде не нужно, просто с луком , чесноком, морковкой, без масла и воды. А результат превосходный.
----------
[b][/b] (01-12-2009 02:58)
Я тоже пеку! Например,если делать бисквит,нужно при взбивании яиц добавить кипяток(:idea: ).Одна столовая ложка на одно яйцо.Этот секрет я слямзила у шеф-повара одного московского ресторана.
Бисквит получается ОБАЛДЕМОТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Алиса,а ты делаешь торт "Барби"?
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 03:22)
Впервые слышу такое название торта)
----------
[b][/b] (01-12-2009 03:28)
Это бомба!Я выставлю сейчас в галерее и дам тебе сайт!
И дети и взрослые с ума сходят!
[url=http://images.yandex.ua/yandsearch?p=0&tld=ua&ed=1&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8&stype=image]http://images.yandex.ua/yandsearch?p...B8&stype=image[/url]
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 03:54)
это просто стиль оформления? Я за простоту в еде) Лепить то я конечно люблю, но не из еды. А из глины) А сам торт какой, который под юбкой) В смсле рецепт. Только меня интересует максимальная простота и максимальный эффект)
----------
[b][/b] (01-12-2009 04:09)
Любой,обычно бисквит.А юбка-это крем или такая сладкая паста.Все можно кушать.Вставляется только голая кукла,обернутая фольгой.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 04:14)
У меня вокруг одни мужики) От Барби они далеки)))Футбол вот наше всё) Оле оле оле оле! Тортик конечно красивый! Очень.Задумывалась я над украшательством мастикой...но решила, что это лишнее для нас.
----------
[b][/b] (01-12-2009 04:30)
А я освоила все виды.Теперь дарю всем торты.Отпадает проблема подарка!
----------
[b]dana[/b] (01-12-2009 08:04)
нароттт!!!!!!!!!! видимо, в связи в отъездом аника я расслабилась, и очень хочется пирога домашнего яблочного. кто может дать минимально вредный рецепт? без дрожжей и тп, но приближенно к вкусу традиционного яблочного бабушкиного пирога? ))))
----------
[b]chapa[/b] (01-12-2009 09:02)
dana а может сделать обычную яблочную шарлотку и желание "пирога" отступит?..:barbecue:
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12637/]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12637/[/url]
выбирайте любой рецепт.
----------
[b]dana[/b] (01-12-2009 09:10)
)))) может. а если без яиц?
----------
[b]chapa[/b] (01-12-2009 09:16)
[quote=dana;])))) может. а если без яиц?[/quote]
ну барин, ты задачу задаёшь....ежели без яиц то тады с маслом-и непонятно что безвредней:hz:
Яблочный пирог по-шведски
Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
----------
[b]dana[/b] (01-12-2009 09:22)
круть!!!! не скажу, что безвредно, но попробовать интересно ))))если еще убрать из начинки сахар - яблоки взять сладкие... ну если хочется чего-то теплого и яблочного... куды ж деваться ))))
----------
[b]chapa[/b] (01-12-2009 09:35)
[quote=dana;]круть!!!! не скажу, что безвредно, но попробовать интересно ))))если еще убрать из начинки сахар - яблоки взять сладкие... ну если хочется чего-то теплого и яблочного... куды ж деваться ))))[/quote]
ну вот вкуса "традиционного бабушкиного пирога" не обещаю...:hz:
----------
[b]chapa[/b] (01-12-2009 09:37)
[quote=chapa;]ну вот вкуса "традиционного бабушкиного пирога" не обещаю...:hz:[/quote]
[url=http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml]http://www.good-cook.ru/tort/tort_275.shtml[/url]
может всего 1-яйцо?..такое тесто-проверенное..
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 09:59)
Вот очень вкусный пирог. В заливке есть яйцо, а в тесте сметана. Он очень нежный.
Я делаю постные пироги. Но вкус у них совсем другой.
[url=http://kuking.net/4_2467.htm]http://kuking.net/4_2467.htm[/url]
----------
[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 10:05)
, опишите пожалуйста рецепты Ваших постных пирогов.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (01-12-2009 10:07)
Валерия, простите меня. Но можно завтра, а то я сегодня голодаю)))
И тяжело мне рыться в рецептах. Начала искать и поняла, что сложно мне)
А завтра обязательно)
Я поддерживаю брата в пост и делаю пироги с вареньем, которое делаю сама летом. хотя кончено можно и со свежими ягодками.
----------
[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 11:00)
[quote=Alice_in_Wonderland;]А завтра обязательно)[/quote]
, жду! :-)
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (01-12-2009 13:39)
Постный манник.
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
6 стол. ложек растит. масла
0,5 чайн ложки соды гашеной
орехи, цукаты, изюм, цедра
мука
Смешать сахар, воду и манку, оставить на полчаса. Добавить растительное масло, соду, орехи, изюм, цукаты и муки чтобы получилось тесто густоты сметаны (примерно полстакана-стакан, зависит от того насколько набухла манка). Печь при 200 градусах.
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (01-12-2009 13:41)
вот делает моя знакомая в пост:
Яблочный постный торт
Трем на крупной терке 4 средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не сильно потемнели.
Добавляем цедру с половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок.
Тем временем растираем 100 граммов растительного масла с 2мя стаканами муки (я опять стакан муки заменила на кукурузную) в мелкую маслянистую крошку.
Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма ( я еще мелко резаных лимонных цукатов добавила - отлично вписались! Кстати, грецкие орешки тоже пойдут.).
Перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. делим тесто на 2 части - в одну добавляем 1 ст.л. какао. Выпекаем по очереди в форме, проложеной бумагой для выпечки, еще горячий корж смазываем любым джемом. У меня было яблочное пюре из заготовок - там в нем не слишком много сахара, как в джеме, поэтому вышло идеально - не переслажено. Я думаю, имеет смысл в случае, если вы будете промазывать джемом, уменьшить кол-во сахара в тесте. Второй корж тоже смазваем джемом и кладем на первый смазанной стороной, чтобы на ровную сухую поверхность коржа (верх торта) можно было нанести глазурь. Глазурь (честно, от балды делала). Налила чуть воды (пару столовых ложек) в кастрюльку, туда сахара сыпанула, какао на глаз и чуть растительного масла и варила минут 5-10. Кака понравилось мне это варево на вкус и консистенцию, так и сняла с огня и нанесла на торт - она жиденькая и хорошо пропитала и дополнила вкус торта, сделав его более праздничным.
----------
[b]Валерия+[/b] (01-12-2009 13:43)
[quote=Мадам Фрекенбок;]Смешать сахар, воду и манку[/quote]
, я правильно понимаю, что манка должна быть сырая? И ты ещё забыла написать сколько по времени этот манник готовится в духовке. Хотя бы приблизительно.
Спасибо за рецепт. :prv03:
----------
[b]tata[/b] (01-12-2009 14:16)
Какаяинтересная темка!
Я тут ещё не бывала...
А доча на меня обижается, чтоя внучку выпечкой не балую, может попробовать?
----------
[b]Мадам Фрекенбок[/b] (01-12-2009 17:56)
, манка сырая.печется в среднем полчаса,может и больше.смотря какой огонь и духовка
----------
[b][/b] (01-12-2009 19:12)
Пресняков давал по телеку рецепт своего любимого тортика:
стакан манки,
стакан кефира,
стакан сахара,
стакан муки,порошок для печенья или сода погашенная,
яйцо.И по вкусу всякие изюмы,орехи,цукаты.
Я делала,получается вкусная как коврижка выпечка.Только я сверху еще шоколадом полила.
----------
[b]Алена[/b] (01-12-2009 19:13)
[quote=Habiba;]рецепт своего любимого тортика[/quote]
У нас это называют манником :good:
----------
[b]Porque[/b] (01-12-2009 21:33)
[quote=Alice_in_Wonderland;]Валерия, простите меня. Но можно завтра, а то я сегодня голодаю)))[/quote]
можно и после-после завтра, мы ведь тоже голодаем))))))
----------
[b]Леона[/b] (01-12-2009 21:49)
, может подскажешь рецептик
. У тебя опыт большой в вегитарианстве. Или какой другой салад из сырой морковки, что бы можно было сделать впрок как нашу квашенную капусту. Заранее спасибо!:prv03:
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (02-12-2009 03:16)
Вот пирог, который я делала много раз.
(взят он с мною любимого кукинга,хотя сейчас туда стараюсь не заглядывать и вас искушать не буду).
Ингридиенты:
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) или кофе
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Инструкции:
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду
Я делала со свежей клюквой и добавляла разные варенья и всегда было вкусно, можно орехи. Насколько я понимаю, чай нужен для цвета. Я делала с чаем, кофе не люблю. Мне кажется если добавить просто воду ничего кроме цвета не изменится.:shuffle:
Воть) Надеюсь понравится.
ЗЫ: А я пока голодаю, спасибо форуму. Очень помогает настроиться на нужный лад)
----------
[b][/b] (02-12-2009 04:14)
[quote=Леона;]Саламандра
, может подскажешь рецептик
Корейской морковки
. У тебя опыт большой в вегитарианстве. Или какой другой салад из сырой морковки, что бы можно было сделать впрок как нашу квашенную капусту. Заранее спасибо!:prv03:[/quote]
У нас продается в пакетиках набор специй для корейской морковки, там и рецепт есть.Я делала,вполне нормально.
----------
[b]Валерия+[/b] (02-12-2009 04:32)
[quote=Alice_in_Wonderland;]Замесить тесто из всех продуктов.[/quote]
То есть что, варенье тоже в тесто вмешивать? Или уж потом корж разрезАть и вареньем смазывать?
[quote=Habiba;]У нас продается в пакетиках набор специй для корейской морковки, там и рецепт есть.Я делала,вполне нормально.[/quote]
Так то у нас, а у них в канаде может нету. Так что,
, рецепт с пакетика в студию для
, пожалуйста.
----------
[b][/b] (02-12-2009 04:47)
Хорошо.Куплю и перепишу.
Кстати:хороший рецепт с вареньем.
3яйца+стакан сахара+4столовые ложки подсолнечного масла+4столовые ложки любого варенья+муки до густоты сметаны+порошок для печенья или погашенная сода+2ст.ложки какао.
Печеться 20-30минут и получается как медовик.Вместо варенья можно давать мед искусственный.
Морковка по-корейски.
[url=http://zefira.net/recept-morkovki-po-korejski/]http://zefira.net/recept-morkovki-po-korejski/[/url]
[url=http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html]http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html[/url]
[url=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=294]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=294[/url]
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (02-12-2009 05:05)
Да и варенье или клюкву или и то и другое в тесто. Думаю что и сахар медом можно заменить. Обязательно сама так попробую. Благо меда мне привезли)
Я вот делаю малиновое не вареное варенье(потолкла с сахаром толкушкой). Понимаю, что у людей скепсис к заготовкам, но куда деваться, если на севере живешь...Морозилка все не вмещает. А ребенок любит ягоды. Покупать я не хотю. Те что сама выращиваю для меня милее))) А вот клюква зимой это да. Это у нас продают)
Есть рецепт блинов постных и коврижки с медом.
Это подборки рецептов постных блюд с маслом и без масла с кукинга. Там кстати эти блины тоже обитают. Так что можете выбрать выпечку на свой вкус.
[url=http://kuking.net/t5.htm]http://kuking.net/t5.htm[/url]
[url=http://kuking.net/t6.htm]http://kuking.net/t6.htm[/url]
А я хочу пирог или рулет с маком) Хотя как хочу...Пока я пью водичку)
----------
[b]Валерия+[/b] (02-12-2009 05:50)
[quote=Alice_in_Wonderland;]Есть рецепт блинов постных и коврижки с медом.[/quote]
Здорово!
, выкладывайте когда будете морально готовы. :-) Меня сейчас интересуют все вкусные, но
блюда. Надо чем-то постящегося мужа кормить.
----------
[b]Alice_in Wonderland[/b] (02-12-2009 05:56)
Я постом выше выложила ссылочки, там есть блины. Опробованные, посмотрите в рецептах с маслом->выпечка.
А я ещё в рецептах покопаюсь и ещё найду чего-нибудь вкусненькое.
----------
[b]Porque[/b] (02-12-2009 09:53)
Люди, у меня что-то с головой:pofig: , целую минуту думала зачем в пирог добавлять крольчатину.
[quote=Habiba;]3яйца+стакан сахара[/quote]
:lol:
----------
[b]Валерия+[/b] (02-12-2009 10:08)
[quote=Porque;]целую минуту думала зачем в пирог добавлять крольчатину.[/quote]
Аналогичный эффект от того же сообщения испытала и я сёдня утром. :D Эт мы с голодухи тормозим.
, у тебя сёдня какой день голода? :lol: У меня 7-й.
----------
Саламандра: То что мы готовим дома_10
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы