Саламандра: То что мы готовим дома_11

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Саламандра: То что мы готовим дома_11

Сообщение admin »

[b]Porque[/b] (02-12-2009 11:15)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
у меня непонятный день, вначале было 3 дня, потом (когда попробовала пить лекарство пришлось сок попить), день на соке и коктеле, потом опять голод, в четверг у дочки день рождения, сок+ памело, в субботу опять на воду, получается типа каскад, сегодня 5 день, но желания выходить нет, посмотрим, сколько получится.

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (03-12-2009 03:09)
Вот сегодня я буду готовить говядину и курицу.

Говядину я запекаю в пакет просто с луком и чесноком. И если мои мужики требуют колбасы, я нарезаю им мясо. И все довольны и счастливы. Затрата времени и сил минимальная. Мое соприкосновение с мясом тоже минимальное. Правда я немного солю и ложу перец горошком. Но я думаю, что можно и не солить, потому что вкус начсыщенный.

И курицу тоже в пакет и с крупно поломанными овощами.Тоже немного соли.Потом пакет за минут 15 разрезаю, чтобы немного подрумянилось.

Любимым будет вкусно.

И никакой воды и масла. Наоборот потом сливаю масло с бульоном.

Моя мама как-то вкусно готовит капусту для себя и для меня. Не солит, а вымачивает что-ли. По вкусу просто свежая капустка с минимумом соли и сахара. Если нужно уточню рецепт) Хотя я его и так уточню) Для себя:shuffle:

А я на воде) И не хочется ничего) Радостно от этого)

А тазик полный фруктов в ожидании меня)

----------

[b]_as_[/b] (03-12-2009 07:10)
Кичади — лущеный маш с рисом

Это блюдо — основа рациона многих индийцев — хорошо

использовать в качестве очистительной, уравновешивающей диеты, и подходит оно

почти всем. Особенно хорошо оно подходит тем, у кого слабое

пищеварение и плохое усвоение, поскольку легко переваривается и способствует

выведению из организма токсинов.

2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати

1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах

называется «мунгдал»)

2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы

желаете получить)

2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)

1 чайная ложка молотого кумина

1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра

1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы

3-5 целых коробочек кардамона

1 -2 чайные ложки молотого имбиря

Щепотка соли или молотой ламинарии

Щепотка асафетиды

Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно

заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая

отваливается, когда они прорастают. Стандартная пропорция — одна

часть бобов на две части риса. Люди с плохим пищеварением могут

уменьшить отношение бобов к рису до 1:3 или еще больше. Люди с более

сильным пищеварением могут по желанию увеличить это отношение до 1:1.

Промойте бобы и рис и замочите их по отдельности в большом

количестве воды минимум на час. После этого слейте воду, смешайте бобы с

рисом и промойте их свежей водой. Разогрейте на слабом огне две

столовые ложки ги. Пока масло не закипело, положите в него кумин, кориандр,

куркуму и асафетиду. Бланшируйте эти специи на медленном огне, пока

они слегка не потемнеют, но не давайте им почернеть; затем добавьте

бобы с рисом и энергично размешивайте примерно в течение минуты,

чтобы они хорошо перемешались со специями. Теперь добавьте горячую

воду, имбирь, кардамон и соль или ламинарию, доведите до кипения,

убавьте огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока зерна не станут

совсем мягкими. Людям В-типа следует есть кичади с йогуртом, а людям

П-типа — с ги. Людям К-типа нужно использовать больше специй и

меньше воды. Этого количества хватит на пять или шесть человек.

По мере улучшения пищеварения можно увеличивать количество

специй, а перед началом варки добавлять лук, чеснок, китайский редис и

другие корнеплоды.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (03-12-2009 11:00)
, этот рецепт используют перед панчакармой.действительно,от него даже нельзя поправится..

----------

[b]Леона[/b] (03-12-2009 21:48)
[quote=Habiba;]У нас продается в пакетиках набор специй для корейской морковки, там и рецепт есть[/quote]
, Звучит как из области фантастики!:-)

У нас такого пакетика в продаже нет..со специями проблем быть не должно, думаю всё найдётся дома, а вот чего и сколько и сам процесс надо уточнить, хотябы процесс.:4u:

[quote=Alice_in_Wonderland;]Моя мама как-то вкусно готовит капусту для себя и для меня. Не солит, а вымачивает что-ли. По вкусу просто свежая капустка с минимумом соли и сахара. Если нужно уточню рецепт)[/quote]
, буду очень признательна!:4u:

Только у нас капусты белокачанной днём с огнём не купишь, она здесь вся зелёнокачанная!:hz:

----------

[b]Леона[/b] (03-12-2009 22:04)
[quote=Habiba;]Скока букв и слов непонятных[/quote]
может здесь найдёте ответы:

[url=http://forum.hari-katha.org/index.php?showforum=45]http://forum.hari-katha.org/index.php?showforum=45[/url]

[quote=Неизвестный автор;][/quote]

----------

[b][/b] (04-12-2009 04:51)
Я дала ссылочки на процесс несколько страниц назад.

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444&page=42]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444&page=42[/url]

----------

[b]_as_[/b] (04-12-2009 10:04)
[quote=Мадам Фрекенбок;]перед панчакармой.[/quote]
для тех кто не знает, панчакарма - это рвота, слабительное и клизма. Так как сайт голодальный, а по поводу клизм много споров, процитирую, чтобы лишний раз дать повод задуматься над тем, что все индивидуалны и что клизма немцу может быть в радость, а русскому - сплошные неприятности... :-)

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
и насколько помню, на голодании аюрведа вообще не рекомендует этот "Панчо" (сорри, видимо голодные ассоциации с одним из любимых тортиков в семье... :-) )

----------

[b]Porque[/b] (04-12-2009 10:10)
[quote=_as_;]панчакарма - это рвота, слабительное и клизма.[/quote]
вот замутили то

----------

[b]_as_[/b] (04-12-2009 10:16)
[quote=Porque;]вот замутили то[/quote]
ой не говори, всякое дерьмо, извиняюсь, такими замысловатыми словами обставят... Почему и читать тяжело, куча терминов и подавляющее большинство из них очень условно. Я для простоты порой считаю, что они на самом деле ничего и не означают... :-)

----------

[b]dana[/b] (04-12-2009 10:56)
год назад подруга в индии пришла к аюрведисту на процедуру панчакармы. длится эта канитель 10-14 дней, каждый день пьются в определенное время разные порошочки и тп. а было дело под новый год )))) и подруге предложили подработать ))) какой русский не воспользуется возможностью заработать 200 баксов за одну ночь танца в ночном клубе ))) причем надо было лететь через всю индию в дели, но это оплачивалось. пришла к врачу, грит форсмажор - надо лететь. но вы дайте мне просто все порошочки, я сама все пропью ))) он сомневался - но дал ))) по дороге она еще забыла про разницу климатических поясов - и када из кералы сошла в дели, где плюс 16, в шортиках, топике и одном сланце (второй потеряла не помнит где), новый год начал удаваться ))) привезли их в клуб - ну и давай пляши ))) не знаю, что случилось у нее с головой, но остатки порошков - а еще дней 5 оставалось, она выпила оптом )))) и такая панчакарма началась!!!! в ритме музыки "трансгоа" она всю ночь металась к туалету и обратно на сцену - хорошо здоровье лошадиное )))) осталась жива и почистилась капитально )))

----------

[b][/b] (06-12-2009 20:27)
[url=http://forum.say7.info/topic3191.html]http://forum.say7.info/topic3191.html[/url]

Тортик Наполеон.Для нг-самое то !!!!!!!!!!

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (07-12-2009 17:32)
панчакарма это не только рвота,слабительное и клизьма это еще и диета,и массаж и баня и прочее.

----------

[b]_as_[/b] (07-12-2009 17:51)
[quote=Мадам Фрекенбок;]панчакарма[/quote]
Когда Ама покинет ваш пищеварительный тракт, Вату, Питту и Капху нужно заставить течь свободно. Это сфера применения методов лечения, в совокупности известных как Панчакарма: рвотные средства, слабительные, клизмы, прочистка носовой полости и кровопускание. Рвотные средства, или терапевтическая рвота, — это самый верный способ улучшить течение Капхи (в случае, если основной причиной болезни является ее скопление). Слабительные применяются против скопления Питты, а клизмы помогают контролировать Вату. Прочистка носовой полости производится при скоплении дош в голове, а кровопускание очищает Кровь.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (08-12-2009 13:01)
мы же не будем отрицать ,что каждый мастер сделает ее по-своему,просто вы перечисляете основные методы панчакармы,с ними я согласна,но подход к каждому индивидуальный,т.е. кому то могут назначить диету из кичади,кому то сухой массаж,плюс медитация...

процедуры конечно жесть.

скажите,как можно вкусно приготовить макароны итальянские,такие твердые?

пысы.так как
, питта,то вам рекомендовано избегать заведомых споров и скандалов,а также рекомендовано общение с женщинами,они успокаивают:-) :prv03:

----------

[b]_as_[/b] (08-12-2009 13:24)
[quote=Мадам Фрекенбок;]мы же не будем отрицать ,что каждый мастер сделает ее по-своему[/quote]
я просто процитировал определение по книжке и все.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (08-12-2009 15:59)
[quote=Учитель;]Чтобы сделать макароны итальянские-нужно купить макароны итальянские.Они всегда вкусные и твердые.[/quote]
такой вкусный рецепт я и сама знаю.:D

[quote=_as_;]я просто процитировал определение по книжке и все.[/quote]
а я вам тоже ответила цитатой:-)

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (09-12-2009 09:39)
Про капусту. у мамы взяла рецепт.

( Хотя совсем она не острая)

На 1л рассола берем 2кг капусты, 4 морковки и 10 зубчиков чеснока.(может дело в чесноке, у нас он огородный и мелкий)

НА 1л маринада:

2/3ст. сахара, 2ст.л. соли,1/3ст. уксуса 9%, 1ст. раст.масла, 1/2ч.л. красн. молотого перца и 6 горошин черного перца, 3 лавр.листика.

Маринад довести до кипения и добавить уксус и масло.

Капусту, морковь, чеснок нашинковать, перемешать и плотно уложить в банку.

Залить горячим маринадом, закрыть пласт. крышкой и в холод.

По вкусу свежий салат из капусты, капуста не помятая. Хрусткая.

Думаю ингридиенты в маринаде млжно и уменьшить, если вы быстро всё схрумкиваете.

Вкус квашенной капусты.

Время приготовления: 30 мин. + 5 дней

Объем: 3 л

что нужно:

2 кочана краснокачанной капусты

2 ст. л. соли

20 горошин черного перца

3-4 лавровых листа

3 зубчика чеснока

2 стакана красного винного уксуса

что делать:

1 Разрезать каждый кочан на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую ёмкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

2 Капусту отжать и выложить слоями в миску (я использовала с успехом 3-х литровый баллон), прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

3 Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. хранить в прохладном месте. А можно просто в холод под капрон. крышки и кушать по мере желания)

А вы готовите морковные торты и кексы?

Зы6 А я на разбавленных соках)

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (09-12-2009 09:56)
И для постящегося мужа, который любит сладкое.

:

мука - 1,5 стакана

крахмал - 0,5 стакана

масло раст. - 75 мл

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

сахар - 0,5 стакана (даже чуть меньше, на 1 ст.л.)

яблочно-морковно-клубничный нектар с сахаром и мякотью - 75 мл (или вода или свежевыжаты сок)

соль-1 щепотка

ванильный сахар - 0,5 - 1 пакетик

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и крахмалом и смешиваем с раст. маслом

2. Сахар, соль и ванильн. сахар хорошо смешиваем с соком или нектаром.

3. Всё смешиваем, раскатываем с подпылением мукой в пласт толщиной около 1 см и вырезаем любые фигурки.

4. Выпекаем приблизительно около 15 минут при температуре 180-200 град. Печенье должно быть светлым .

Перед выпеканием печенье можно посыпать резанным грецким орехом или кокосовой стружкой.

Я лично соль в выпечку не ложу никогда. Думаю, если часть сахара заменить медом будет ароматнее и вкуснее.

----------

[b]Валерия+[/b] (09-12-2009 10:08)
[quote=Alice_in_Wonderland;]А вы готовите морковные торты и кексы?[/quote]
Я ни разу не пробовала, хотя было бы очень интересно.

[quote=Alice_in_Wonderland;]И для постящегося мужа, который любит сладкое.[/quote]
Чёй-то только для мужа? :D Я тоже пощусь с ним вместе, просто на тот момент я ещё и на голоде была. :-)

[quote=Alice_in_Wonderland;]Зы6 А я на разбавленных соках)[/quote]
Умничка. Долго ещё на соках сидеть?

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (09-12-2009 10:44)
А вот для гостей. Можно и не пробовать) Мои гости и близкие сказали -"Вкууусно". Им можно верить. Не постное.

Тесто: 100г масла сл, 100г творога и стакан муки. ( по рецепту щепотка соли, но я не добавляю) Я делала из сладких сырков с изюмом, тоже получилось хорошо.

Вымешиваем, делим на 2 части, на 20 мин. в холодильник, раскатывем и делаем рулеты.

Я делала со свежими яблоками и мандаринами, с самодельным вареньем из яблок и кураги, туда тоже мандарин положила.

С несладкими начинками тоже вкусно. Можно с сыром и зеленью, можно добавить оливок,капустой, да со всем.

Начинки много положила и получился пирог.Во второй немножко и получился рулет.

На соках ещё пару дней.

----------

[b]Валерия+[/b] (09-12-2009 11:05)
, а про морковные тортики/кексики?

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (09-12-2009 11:16)
[quote=Валерия1509;]Alice_in_Wonderland
, а про морковные тортики/кексики?[/quote]
У меня есть несколько рецептов, но я ещё не делала. Собираюсь в скором времени. Тяжело печь незнакомую еду и не пробовать. Но думаю сыну понравится.Могу порыться и выложить рецепты. А могу опробовать и выложить. Говорят что, если не говорить из чего, то едят с удовольствием все. Может и жмых туда можно использовать.

Вчера делала рыбу на пару, а из бульона, который образовался внизу кастрюльки сделала соус типа бешамеля. Сын ел просто рыбу, муж с соусом.

----------

[b]Саламандра[/b] (09-12-2009 11:22)
Так, девчонки!

Ну так же нельзя, я уже хочу тортик, морковный, хоть свекольный...башка болит, позиция по делу не складывается:creator: , а вы тут дразните:lol:

----------

[b]Валерия+[/b] (09-12-2009 11:26)
Ээээ,
. :tease: Я ваще хочу всего и побольше. :D У нас сёдня сухоядение. Т.е. в рационе присутствовал 1 апельсин и 2 мандарина и усё пока. И то, я дольки не глотала, а тока сок высасывала. А, вру, ещё пол граната схомячила. Кушать хочется.

----------

[b]Саламандра[/b] (09-12-2009 11:39)
[quote=Валерия1509;]Ээээ,
Саламандрик
. :tease: Я ваще хочу всего и побольше. :D У нас сёдня сухоядение. Т.е. в рационе присутствовал 1 апельсин и 2 мандарина и усё пока. И то, я дольки не глотала, а тока сок высасывала. А, вру, ещё пол граната схомячила. Кушать хочется.[/quote]
вам
хочется, а мне жр,...жр... ЖОР, короче у меня.:lol: Помидоры ела, изюм ела, листья салата жевала, в итоге съела еще аж три яйца и несколько кусков батона со сливочным маслом и шампиньонами. Явно, я сегодня не в себе:lol: Хлеб же 100 лет не ела.

Чей то я себе не нравлюсь:lol:

----------

[b]Валерия+[/b] (09-12-2009 11:45)
[quote=Саламандра;]несколько кусков батона со сливочным маслом и шампиньонами. Явно, я сегодня не в себе Хлеб же 100 лет не ела.[/quote]
Мне каэтся, дело здесь не в хлебе, как таковом. Возможно организм требует нЕкоей тёплой (эт я про хлеб с маслом) и даже горячей пищи для улучшения режима терморегуляции. Для теплотворения, проще говоря. А ты сразу "я себе не нравлюсь". Дай ему чё-нить тёпленького, немного даже жирноватого, пусть наладит теплообмен. А потом снова сыроедь сколько хошь. :-)

----------

[b]Porque[/b] (09-12-2009 11:49)
[quote=Саламандра;]вам
кушать
хочется, а мне жр,...жр... ЖОР, короче у меня.:lol: Помидоры ела, изюм ела, листья салата жевала, в итоге съела еще аж три яйца и несколько кусков батона со сливочным маслом и шампиньонами. Явно, я сегодня не в себе:lol: Хлеб же 100 лет не ела.
Чей то я себе не нравлюсь:lol:[/quote]
Да это Жор, даже Жорище:D от такого Жора любой другое протянет ноги с голодухи. :D

[quote=Валерия1509;]Мне каэтся, дело здесь не в хлебе, как таковом. Возможно организм требует нЕкоей тёплой (эт я про хлеб с маслом) и даже горячей пищи для улучшения режима терморегуляции. Для теплотворения, проще говоря. А ты сразу "я себе не нравлюсь". Дай ему чё-нить тёпленького, немного даже жирноватого, пусть наладит теплообмен. А потом снова сыроедь сколько хошь. :-)[/quote]
полностью поддерживаю

----------

[b]Саламандра[/b] (09-12-2009 11:54)
[quote=Валерия1509;]Мне каэтся, дело здесь не в хлебе, как таковом. Возможно организм требует нЕкоей тёплой (эт я про хлеб с маслом) и даже горячей пищи для улучшения режима терморегуляции. Для теплотворения, проще говоря. А ты сразу "я себе не нравлюсь". Дай ему чё-нить тёпленького, немного даже жирноватого, пусть наладит теплообмен. А потом снова сыроедь сколько хошь. :-)[/quote]
Так я уже несколько дней то язычки баклажанные ем, то овощи/шампиньоны тушеные, то рис. Я уже не сыроедю на 100%, пока шло само собой - хорошо, захотелось теплого - тоже прекрасно:D , я ж не патриот сыроедения, эх, ни родины, ни флага:D

Вчера картошку на ночь запекала - с зеленым лучком и листом салата как натрескалась...

----------

[b]Валерия+[/b] (09-12-2009 11:56)
[quote=Саламандра;]Вчера картошку на ночь запекала - с зеленым лучком и листом салата как натрескалась...[/quote]
Аналогично, сестрёнка. :-) Тока у меня ещё огурчик свежий присутствовал.

----------

[b]Саламандра[/b] (09-12-2009 12:03)
[quote=Валерия1509;]Аналогично, сестрёнка. :-) Тока у меня ещё огурчик свежий присутствовал.[/quote]
В меня уже не влез:blush: Купить купила, а есть не успеваю, да и забыла, а доче если не помыть, не порезать, не разложить по тарелкам, сама и не найдет ничего.Она вчера тоже картошки навернула, только с капустой. Крестьянский ужин у нас был, чтобы Кругленького не смущать запахами, ничего не готовили. С у утра ему есть немного хотелось, но раз решили продержаться еще на голоде, так избегаем соблазнов.

----------

[b]Porque[/b] (09-12-2009 12:28)
Да, как у него голод проходит? Как вообще его здоровье?

----------

[b]Саламандра[/b] (09-12-2009 12:36)
[quote=Porque;]Да, как у него голод проходит? Как вообще его здоровье?[/quote]
Попозже отпишусь в своем дневнике, я уже одной ногой в суде:-)

----------

[b]Berl123[/b] (09-12-2009 18:57)
Очень скоро я начну свои эксперименты, и подарю вам несколько вегорецептов грузинской кухни) Благо тесть у меня грузин)

----------

[b]vip[/b] (09-12-2009 21:01)
Спасибо всем за рецептики (:

Хочу поделиться рецептиком салата, которым украшаю наш Новогодний праздничный стол.

Прошу заметить:

[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/eqipo.0/0_2ed96_815b3d3d_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/...815b3d3d_M.jpg[/url]

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г.

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 100 г.

Сок лимона - по вкусу.

Сахар - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Лимона - 1 ломтик.

Салат зеленый - по вкусу.

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу.

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.

Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

---

Еще парочку моих фото:

[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/eqipo.0/0_2ed97_78def049_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/3905/...f9f7e76_XL.jpg[/url]
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/eqipo.0/0_2ed98_dce7d2c1_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/...092b55a_XL.jpg[/url]
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/eqipo.0/0_2ed99_18c911a5_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/...f8215f2_XL.jpg[/url]

----------

[b]Porque[/b] (09-12-2009 21:28)
, красиво

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (10-12-2009 04:40)
Сомневаюсь я, что рецепт подойдет. Но решать то вам)))

Морковный кекс "Сюрприз". (оригинальный рецепт от Лешки)

1 пачка кремчиза "Филадельфия"

1/4 стакана сахара

1 яйцо

2 стакана муки

1 3/4 стакана сахара

2 ч.л. соды (я беру 1 ч.л.соды + 1 ч.л.baking powder)

2 ч.л. корицы

1 ч.л. соли

1 стакан растительного масла

3 яйца

3 стакана тертой моркови (6 средних)

1/2 стакана орехов

1. Соединить первые 3 ингредиента.

2. Взбить яйца с сахаром + масло, соединить с сухими ингредиентами.

Смешать с морковкой и орехами. Тесто получается как на оладьи.

3. Взять 9-inch форму для кексов с дыркой внутри (bundt), смазать

маслом и обсыпать мукой.

4. Выложитьить 1/2 от теста, затем сырную стесь и сверху остальное

тесто.

5. Печь 1 час 10 минут (зависит от духовки) при Т=180 С.

Остудить, вынуть из формы. Кушать лучше на следующий день когда кекс настоиться (для меня). Я накрываю кекс полотенцем и ставлю во внутрь целофанового пакета. Утром достаю кекс из "бани" - готово! Пакет будет влажный, но на кекс это не влияет.

Начинку можно заменить творожной массой, но не ложить сахар и уменьшить его в тесте. Готовить в любой форме. Это номер раз.Да и время индивидуально. У меня духовка всё быстро печет. Ещё В бумажках поищу другой рецепт(он проще был). Вот так вот.

----------

[b]Berl123[/b] (13-12-2009 14:33)
Итак оладьи "Клетчаточные"

Берём то, что осталось с яблочного(у нас был ананасово-яблочный) фреша в соковыжималке около 10 ложек столовых, кидаем туда 2 яйца, и ложки 3-4 столовых муки. Тщательно вымешиваем. Будет похоже на жирную сметану по консистенции. Сахар не нужен.

Укладываем на сковороду и жарим до небольших почернений уже. (внутри остаётся как будто слегка недожаренные, но вкус полностью готовый)

Подаём с мёдом.

Только что у жены попробовал маленький кусочек - ошизел как сочно и вкусно.

----------

[b]Саламандра[/b] (13-12-2009 15:22)
[quote=Berl123;]Итак оладьи "Клетчаточные"[/quote]
А можно чуть иначе:

к натертому яблоку - яйцо, муку и йогурт без наполнителей. На самом деле - такие нежные оладьи выходят, ммм:D

----------

[b]Berl123[/b] (17-12-2009 12:47)
[quote=Саламандра;]А можно чуть иначе:
к натертому яблоку - яйцо, муку и йогурт без наполнителей. На самом деле - такие нежные оладьи выходят, ммм:D[/quote]
Эти тоже очень нежные вышли) Даю гарантию)

А в просто натёртых яблоках водянистость сильная. Впрочем я не спец по таким блюдам и утверждать ничего не буду)

----------

[b]Саламандра[/b] (17-12-2009 12:59)
[quote=Berl123;]Эти тоже очень нежные вышли) Даю гарантию)[/quote]
Я ничуть не сомневаюсь:-)

----------

[b]_as_[/b] (18-12-2009 14:59)
народ, а кто-нибудь проращивал ячмень? И как его покупать? Говорят что почти весь - барахло, ну типа низкого качества на корм скоту. У нас в стране вообще хорошего зерна очень мало выращивается, в основном фуражное. Мне нужен хороший.

----------

[b]Саламандра[/b] (18-12-2009 15:30)
[quote=_as_;]народ, а кто-нибудь проращивал ячмень? И как его покупать? ....Мне нужен хороший.[/quote]
....так, так....бочки купил, теперь ячмень...:D

----------

[b]Валерия+[/b] (19-12-2009 13:17)
Хочу выразить нашим дамам огромную благодарность за постные рецепты. :-) Перечисляю то, что готовила.
[quote=Alice_in_Wonderland;]Вот пирог, который я делала много раз.
(взят он с мною любимого кукинга,хотя сейчас туда стараюсь не заглядывать и вас искушать не буду).
Монастырский пирог[/quote]
, пирог очень вкусный. У нас дома получил кодовое название "коврижка". Масло растительное сначала клала как в рецепте написано, потом уменьшила до одной ложки, ничего не изменилось. Хочу попробовать совсем без масла, тока на сковородку буду наливать. В тесто чего только не пихала. И грейпфруты кислые, очищенные от плёнок, и изюм, и чернослив, и орехи. Вобщем то, что дома есть. Очень вкусно. Особенно ценно, что блюдо постное, но жутко вкусное.

[quote=Alice_in_Wonderland;]Про капусту. у мамы взяла рецепт.
КАПУСТА ОСТРАЯ( Хотя совсем она не острая)[/quote]
Капусту тоже сделала. Супер, на мой вкус! Уменьшила сахар и опять же масло. Готова хрумкать такую капустку хоть каждый день. Краснокочанную ещё не купила, поэтому не пробовала, но попробую обязательно.

, спасибо! Манник тоже неоднократно делала с цукатами и черносливом. Сахар тож уменьшила до пол-стакана, потому что цукаты сильно сладкие. Масло уменьшила с 6 столовых ложек до двух, нормально получается. Тоже очень вкусно.

Вобщем, девчонки, огромное вам спасибо! Муж велел передать вам огромную благодарность. Сказал, что такого вкусного и сытного поста у него ещё ни разу не было. :D Говорит, как бы не поправиться. И, главное, делается всё очень быстро, что меня больше всего подкупает.

Чё б я без вас делала? :4u:

----------

[b]Ирокеза[/b] (22-12-2009 19:15)
[quote=Саламандра;]....так, так....бочки купил, теперь ячмень...:D[/quote]
Саламандра :lol: , тара уже есть теперь дело только за ячменём:lol:

,голову ломаю что ж сделать моим родителям строгим вегетарианцам на немецкое рождество 25-ого.....

----------

[b]Саламандра[/b] (22-12-2009 20:26)
[quote=Ирокеза;]Саламандра :lol: , тара уже есть теперь дело только за ячменём:lol:
По теме
,голову ломаю что ж сделать моим родителям строгим вегетарианцам на немецкое рождество 25-ого.....[/quote]
Ящик авокадо:idea: ....ну. это я б такому подарку была рада:-)

:-) Ну а что они любят больше всего? Может у них есть какое любимое блюдо? Связанное с какими то воспоминаниями общими?:-)

----------

[b]Ирокеза[/b] (22-12-2009 21:32)
[quote=Саламандра;]Ящик авокадо:idea: ....ну. это я б такому подарку была рада:-)
:-) Ну а что они любят больше всего? Может у них есть какое любимое блюдо? Связанное с какими то воспоминаниями общими?:-)[/quote]
ящик пожалуй ввиде пищи на столе не пойдёт:lol:

любимое...гречка ...У меня всегда возбуждённое состояние коры головного мозга ,когда подготавливаю меню для гостей которые не употребляют сливочного масла , яиц( и естессна и всех оствльных продуктов содержащих эти компоненты),мяса,майонеза.Готовила в основном на горячее отверенную картошку с зеленью,фаршированные и запечёные овощи с грибными ,рисовыми и гречневыми начинками, ,иногда обжаривала её после отварки в мундире, салаты разные.Со временем разнообразность фантазии иссякла ....

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (23-12-2009 05:06)
Обещанный
:

2 крупных моркови

1 крупное яблоко

горсть изюма(заранее замочить и отжать).

1.5 стакана муки

3 яйца

150 миллилитров растительного масла без запаха

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки мёда

1 ч. ложка неполная разрыхлителя

0.5 ч. ложки соды

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

По желанию можно добавить орехи,курагу,чернослив.

морковь потереть на мелкую терку,добавить масло,яйца,сахар.мед,соль,ваниль,все перемешать очень тщательно,добавить изюм,порезанное кубиками яблоко,соду,разрыхлитель и просеянную муку.перемешать.Разъёмную форму смазать маслом,вылить тесто.печь при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности.Остудить на решетке,посыпать сахарной пудрой.

Думаю что без сахара и соли получится не хуже, чем с ними.

Вчера готовила для своих

2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать

Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные).

"ПИЛЮСТКА",
.РЕЦЕПТ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

половина капусты

2 сладких свёклы

1-2 моркови

8 зубков чеснока

немного молотого красного перца(если любите поострее то можно больше посыпать)

150 миллилитров 9% уксуса

0.5 стакана растительного масла

2 ст. ложки соли(расчет на крупную соль)

0.5 стакана сахара

Капусту порезать небольшими кубиками пилюсточками.морковь,свеклу потереть на терку.взять 1 литр кипяченой воды остывшей чтобы была чуть теплой,смешать в ней соль,сахар,уксус.масло.Капусту укладывать слоями в кастрюлю чередуя морковью , свеклой и порезанным пластинками чесноком,посыпая перцем,залить все маринадом,сверху положить меньшую по диаметру тарелку,прижать небольшим грузом,оставить на 4 часа при комнатной температуре,затем убрать ещё на 2-е суток в холодильник.

Все рецепты от Оли с мною уважаемого кукинга.

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (23-12-2009 05:14)
4Ирокеза.

Я вот хочу на НГ сделать так, как подают в мною любимом ресторане.

На большую тарелку листики салата и крупно огурцы, помидоры, грибочки с боку тарелочку, болгарский перец, лимон(если кто-нибудь захочет себе полить этот салатик),они ещё хлеб подсушеный туда ложат. Ну и зелень. И кто что хочет, тот то и набирает. Удобно и эстетично.

Если хочется заморочится могу дать ссылки или покопаться в рецептах. Только в какую сторону. В смысле можно и выпечку постную найти. И горячее(загрилить можно все) и салаты. Продуктов то много. Или дело просто в эстетическом выкладывании на тарелке)?

----------

[b]Em7[/b] (23-12-2009 14:42)
Ну и рецепты тут однако... гм...

Расскажу вам, дорогие мои юзер
, о том, что я готовил вчера, когда желание поблюдоманить в разгар зименего зноя достигло своего апогея.:barbecue:

Насыпал муки второго сорта в миску, налил туда кипятка и поставил на плитку, где и принялся всё это дело размешивать вилкой.

В итоге получилось заварное тесто:D из него и лепились лаваши толщиной 1-3 мм и размером соотвественно сковороде, для выпечки в которой они предназначались. Лепёшки обильно посыпал мукой, чтобы они не присыхали к сковороде, тк жарю их без масла. Короче говоря, в горячем виде такие ландорики - очень даже ничего, ну а если ещё добавить настоящего сливочного масла или сметаны, то вообще :nyam: вся прочая кулинария отдыхает. Какого вкуса эти лаваши в остывшем виде я не знаю, тк остыть они так и не успели:D

Сыроеды! простите меня! простите!:crying:

----------

[b]Саламандра[/b] (23-12-2009 16:20)
[quote=Excellence;]Сыроеды! простите меня! простите![/quote]
Да ладно:D тема то как называется, при чем тут сыроеды?

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (24-12-2009 02:30)
А я ,начитавшись вчера первых страничек темы, жутко захотела плова.

Пока готовила...получилось вот что...)

Обжарила подберезовики из морозилки (Я их сама насобирала в лесу. Благо в этом году их было очень много). Туда же добавила крупно порезанную морковь и лук. Обжарила немного. Засыпала гречкой, залила водой. Добавила туда немного куриного бульона, можно добавить и овощного для аромата.( Нормального, не из кубика. Меня всегда жутко удивляют рецепты с бульонными кубиками.) И под крышкой это у меня булькало. Добавила зелень и укутала полотенцем.К приходу мужа все это настоялось и пропиталось ароматами. Готовила в кастрюльке с толстым дном.

Вот. Спасибо за настроение.:prv03:

Я ещё спекла штучки из кефира) Но это я рассказывать не буду.:shuffle:

Просто если им не печь хоть раз в неделю, они будут булочки магазинные трескать)В общем из двух зол...) Только вот кого бы теперь ими накормить?

----------

[b]Ирокеза[/b] (24-12-2009 20:35)
[quote=Alice_in_Wonderland;]4Ирокеза.
Или дело просто в эстетическом выкладывании на тарелке)?[/quote]

если бы)))Кидай ссылки мну в личку

----------

[b]_as_[/b] (25-12-2009 12:13)
[quote=Alice_in_Wonderland;]жутко захотела плова.
Пока готовила...получилось вот что...)[/quote]
я все понял, кроме одного, а где в рецепте хоть слово про плов?!!! :-)

Я не вегетарианец и мне давно нравится эта южная манера все в одном казане сделать, сначала там обжарить мясцо или что-нить другое, потом скажем лучок, потом морковочку, а потом можно и плов и картошку или овощи потушить и много чего сделать - все вкусно получается, насыщенно вкусом того, что жарили в начале. Еще специй правильных (в соответствии со своими дошами... :-) ) и вообще замечательно, технологично и просто.

----------

[b]Alice_in Wonderland[/b] (25-12-2009 12:35)
[quote=_as_;]я все понял, кроме одного, а где в рецепте хоть слово про плов?!!! :-)[/quote]
Тут дело во вдохновении)))) Вы его мне своими разговорами про плов и наколдовали.:prv03: Я нашла дома рис, подумалось что я хочу плов из другого риса. Ну и взгляд упал на гречку) А так мне захотелось порезать крупно морковку( при том ведь я сама её растила, и поэтому у нас с нею любовь). В общем не плов, но вкусно)

Ну в общем плов то будет) Но потом.

Вот сколько раз слово "плов". А им и не пахло))))

----------
Ответить

Вернуться в «Питание»