Саламандра: То что мы готовим дома_6

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Саламандра: То что мы готовим дома_6

Сообщение admin »

[b]casta est[/b] (26-07-2009 21:00)
[size=14][b]Re: То, что мы готовим дома[/b][/size]
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.

Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:

1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.

2. Кардамон - 2 стручка

3. Щепотка корицы (по желанию)

4. чайная ложка зеленого чая без добавок

5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)

6. Гвоздика (по желанию)

7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:

* Кипяток,

* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),

* Имбирь,

* Можно также:

* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),

* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок.

----------

[b]Саламандра[/b] (26-07-2009 21:05)
О, имбирь это вещь!:good:

Я делаю себе холодный напиток, но с порошкового имбиря, размешиваю в воде, сок лимона, иногда мед, лед и трубочку:lol:

Хотя, почти всегда дома есть свежий имбирь:hz:

Имбирь еще хорошо идет к мясу. соусам к курятине...

----------

[b]casta est[/b] (26-07-2009 21:08)
У сухого имбиря свойства несколько другие. Я больше свежий люблю.

----------

[b]Саламандра[/b] (26-07-2009 21:57)
Гурманы и обжоры!:hi:

Кто нибудь из вас пьет гриб? И что вы думаете и знаете об этом напитке?

----------

[b]Porque[/b] (26-07-2009 21:59)
А куда еще можно имбирь добавить?

----------

[b]Саламандра[/b] (26-07-2009 22:02)
В маринады и сам отдельно от овощей маринуют. но я не пробовала:shuffle:

----------

[b]Porque[/b] (26-07-2009 22:03)
Просто я слышала, что его в какие-то соки кладут.

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 04:06)
[quote=asv;]Соус по вашему же рецепту. Единственно, его подольше видимо надо было
покипятить
, чтобы погуще был, но все-равно интересно.[/quote]
, а что за соус? Я только что назад всю тему прокрутила, не нашла. Опиши пожалуйста.

[quote=asv;]Часть шалычков делали без маринования, часть мариновали по вашему рецепту. Мне адназначна больше понравилось маринованное.[/quote]
Мариновал в смеси оливкового масла и чеснока? Или как? Пиши скорей, а то мне скоро в деревню на шашлыки ехать. :D

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 06:39)
Я тоже поняла, что смесь чеснока и масла, др. там ничего не было:hz: :-)

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 06:55)
, дык
там какой-то соус готовил и написал, что надо подольше прокипятить, чтоб загустел. Вот интересно что ж за соус такой?

----------

[b]casta est[/b] (27-07-2009 07:21)
Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей

Зеленый салат - 3 кочешка, свежие огурцы (в 15-20 см) - 3 штуки, сок с 1/2 лимона, 5-6 столовых ложек простокваши, зеленый лук - 2 пучка, зелень укропа, сахар - на кончике ножа, соль по вкусу.

Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа. Можно добавить чеснока.

----------

[b]casta est[/b] (27-07-2009 07:27)
[quote=Porque;]Просто я слышала, что его в какие-то соки кладут.[/quote]
Имбирь кровь чистит, хорош с медом, у меда тогда такой жгучий привкус появляется... Насчет соков - не знаю.

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 07:47)
Ингредиенты - всё что есть в холодильнике, лук, морковь, сл. перец, цукини, шампиньоны, чеснок. Кол-во зависит от желания.

Рис варим отдельно, рассыпчатым (я предпочитаю басмати). Все овощи нарезаем довольно таки крупно и по очереди в сковородку на сильном огне, сначала лук, пару мин. обжариваем, потом морковку, потом перец, затем шампиньоны и в самом конце цукини и чеснок. Всё это дело смешиваем с рисом, добавляем зелень, оставляем на пару мин. постоять, фсё! Специи по желанию - соль, перец, хмели-сунели, даже кари можно добавить, но уже без хмели-сунели. Овощи получаются как бы альденте!

Вся работа занимает сколько времени, сколько надо рису свариться, овощи можно варьировать по желанию, но этот комплект для меня был самым вкусным. :-)

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 08:26)
[quote=Валерия1509;]Вот интересно что ж за соус такой?[/quote]
блин, все смешалось в голове asv. Я пока ждал ответа Саламандры, еще и в интернете пошукал и жена из другого рецепта приготовила маринад и соус:

[url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/48265]http://www.koolinar.ru/recipe/view/48265[/url]

[quote=Валерия1509;]Пиши скорей, а то мне скоро в деревню на шашлыки ехать.[/quote]
поделишься передовым опытом? Правда от слова шашлык мне худо уже. Два дня подряд на дачу гости приезжали. Первые привезли мяса из расчета 400 г на нос, вторые из расчета 1 кг на нос. Не, ну нормальные люди?!!! Мне рекомендуется в пределах 300-500 в неделю!

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 09:11)
[quote=asv;]Первые привезли мяса из расчета 400 г на нос, вторые из расчета 1 кг на нос. Не, ну нормальные люди?!!! Мне рекомендуется в пределах 300-500 в неделю![/quote]
Скока рекомендуется - эт мы в курсе. Ты лучше скажи скока ты в реале съедал в первом и во втором пришествии гостей? :lol:

[quote=asv;]поделишься передовым опытом?[/quote]
Непременно. :-)

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 09:21)
, не ну ёлы-палы! :lol: Ты дал рецепт
для овощей-гриль. В этом рецепте никто ничего не кипятит вроде. А мы тебя спрашивали
, который ты советовал подольше кипятить. Вот здесь:

[quote=asv;]Соус по вашему же рецепту. Единственно, его подольше видимо надо было покипятить, чтобы погуще был, но все-равно интересно.[/quote]

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 11:55)
- две порции

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

На двоих:

* 2 стейка по 225 г каждый

* морская соль, черный перец

* белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)

* 8 столовых ложек соевого соуса

* пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке

* 1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого

* 1 свежий перчик Чили, мелко потертый

* сок 1 лайма

* 2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 11:58)
[quote=Саламандра;]Блюдо — волшебное.[/quote]
Верю. Особенно вот поэтому:

[quote=Саламандра;]с соевым соусом и имбирем[/quote]
И то, и другое обожаю! :nyam:

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 12:06)
Берём пачку сливочного мягкого масла и нарезаем туда мелко лук, выдавливаем чеснок, петрушку, укроп, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем и заворачиваем в кулёчек в форме колбаски, ложим в холодильник. Когда застынет, то можно на всё, что на костре жарилось колечками ложить, мясо, рыбу, картошку, хлеб, овощи. ОБАЛДЕТь будет.:smile2:

----------

[b]Porque[/b] (27-07-2009 12:17)
, а как же ваши знаменитые баварские гриль-колбаски Weisswurstchen? Я понимаю, ты не ешь, но а что про них говорят, чем они такие знаменитые? А пиво? Чем баварское отличается от нашего?

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 12:21)
[quote=Валерия1509;]А мы тебя спрашивали про соус,[/quote]
не, ну как читаете-то?

# В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).

# При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 12:23)
, а мне твоя ссылка такой текст не выдала. Она мне выдала сухой набор продуктов и сказала "хочешь знать больше, зарегистрируйся", а мне чёт лениво было. :D Спасибо,
.

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 12:30)
,

Колбаски белые - это что-то необыкновенное, я их очень любила раньше! По традиции, каждое воскресенье муж бежал к мяснику и приносил свежие к столу. Свежие булочки и сладкая горчица - райское наслаждение. Неужели ты ещё не пробовала?

На счёт пыва, ничего не могу сказать, это всегда было в моём понимании горькой бурдой, извеняюсь. Единственное, могла у мужа пару раз глотнуть радла (пиво с лимонадом).

У меня муж чистопородистый баварец, мне пришлось научиться и готовить по ихнему, а то я его своим борщами, да пирогами в депрессию вгоняла. Ну а готовить всегда любила, поэтому было не сложно.

У тебя муж наш, или ихний?

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 12:34)
И меня так же послала регистрироваться:lol: А мне лень.

Валерия, почитай рецепты Джейми Оливера, я его обожаю смотреть по Тонус ТВ, такие вещи творит:super: Все легко и доступно.

И еще вопрос, ты соус под что именно хочешь? Я вечерком рецепты свои полистаю, может подберем что-нибудь:shuffle:

Вот, о еде поговорила, ужасно захотелось драников и водки с томатным соком.МНОГО! и листик мяты туда и веточку базилика в бокал...

Можно кинуть в меня тапком. Но, думаю, это нервное, все копаюсь в себе, а разложить по полкам не получается:hz:

----------

[b]Porque[/b] (27-07-2009 12:37)
[quote=Semizwetka;]У тебя муж наш, или ихний?[/quote]
Полунаш, он приехал сюда, когда ему 14 лет было, а сейчас уже 30, поэтому родители донесли до него наши борщи, но по прошедствию лет русскую еду не любит, только манты, пельмени и холодец. А пиво любит, ууууууууу.

----------

[b]Porque[/b] (27-07-2009 12:38)
[quote=Саламандра;]Вот, о еде поговорила, ужасно захотелось драников и водки с томатным соком.МНОГО! и листик мяты туда и веточку базилика в бокал...
Можно кинуть в меня тапком. Но, думаю, это нервное, все копаюсь в себе, а разложить по полкам не получается[/quote]
Что-то мы извращаемся над собой. Голодаем, а скаким удовольствием о еде говорим.

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 12:42)
[quote=Валерия1509;]а мне твоя ссылка такой текст не выдала.[/quote]
Ингредиенты

* Овощи на ваш вкус, у меня:

* 1баклажан

* 1 кабачок

* 6 средних шампиньонов

* 1 небольшая морковь

* (так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )

* Для маринада:

* 250мл томатного сока(или домашнего томата, не густого)

* по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)

* 2 зубчика чеснока

* 1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)

* 1 луковица

* соль по вкусу

* 20г сливочного масла

* 30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)

Способ приготовления

1. Если овощи будете готовить на углях или в духовке в режиме гриль-режем крупными кусочками, если на сковороде гриль(можно и на обычной, если гриль нет) нарезаем овощи тонкими кружочками(фото 2).

2. Сложить все овощи в посуду и залить маринадом.

3. Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук(мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок(измельченный), чили( очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.

4. Затем овощи обжарить до готовности на сковороде или надеть на шпажки и обжаривать на гриле до готовности.

5. В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).

6. При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.

7. Можно есть как самостоятельное блюдо, без сыра отличное блюдо для поста, а можно и подавать с отварным рисом, тоже вкусно и более сытно.

8. Такой соус можно готовить и для мяса или птицы, очень вкусное дополнение!

9. Приятного аппетита!

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 12:44)
[quote=Porque;]А пиво любит, ууууууууу.
__________________[/quote]
Это "горький" удел мужчин. Мой тоже обажает, но я не разрешаю, только по праздникам. У меня муж всеядный широкого профиля, правда уже пытается голодать (10, 5, 5), сегодня опять на пятидневку собрался. Жаль только, что питание он пока не меняет, т.е. голодает "коту под хвост". Но я не прекращаю свою подрывную деятельность, когда-нибудь всё будет правильно.

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 12:46)
[quote=Саламандра;]и водки с томатным соком[/quote]
а я вчера таки рюмочку кровавой Мери тяпнул! Ну... в плане подготовки к сегодняшнему голоданию, ес-но... После этого тяпнул рюмочку виски, перед этим пару бокалов вина, а поздно вечером, по приезду домой, пару бутылочек пива. И все в рамках прощания с отпуском и подготовки, чтоб голодалось веселей! :D

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 12:49)
[quote=Саламандра;]Валерия, почитай рецепты Джейми Оливера, я его обожаю смотреть по Тонус ТВ, такие вещи творит Все легко и доступно.[/quote]
А где его почитать? Ссылка есть?

[quote=Саламандра;]ты соус под что именно хочешь? Я вечерком рецепты свои полистаю, может подберем что-нибудь[/quote]
Я хотела соус под овощи-гриль и подо фсё-гриль ваще. :D Ну я, преодолев свою лень, таки зарегилась по той ссылке, что
давал. Там (в его рецепте) написано, что этот соус подо всё катит.

А вот что мне очень насущно (в связи с моим воскресным отъездом в деревню), так это рецепты
под мясо или овощи, которые можно было бы заготовить на зиму (соусы имею в виду), чтоб Коржемелик ел зимой этот соус и забывал бы напрочь про накрахмаленный покупной кетчуп. И соусы эти хотелось бы сварганить из вишни или яблок, потому что нету больше ничего в этой деревне.

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 12:55)
Ой, вы знаете, что на сыроедение алкоголь - это неописуемо. Я уже в принципе не употребляю вообще лет так 5, ну ни грамма. А тут были мы в ресторане и напоследок нам принесли такого лёгенького ликёрчика, он так романтически пах, что меня дёрнуло сделать глоток, ага! Буквально через 3 минуты у меня полностью расслабились руки и ноги, шивасана спрячется, думала до машины не дойду. Это от одного глотка то!!!:hz: Может это какие-то особенности моего организма, но это был последний глоток, навсегда! :D

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 12:58)
,

А чем аджика не нравится? Тоже подо всё идёт за милую душу и заготовить можно.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (27-07-2009 13:01)
,
,непоняла ,как правильно подготовить рис к плову,промыть,а потом обжарить? на масле чтоли? расскажите,пожалуйста

, аджика хорошо,или просто томат без специй,а потом добавляй чего душа пожелает,вот и соус,да?!:)

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 13:01)
[quote=Semizwetka;]Мой тоже обажает, но я не разрешаю, только по праздникам.[/quote]
и хде такие мущщины водятся, которым можно не разрешить? Эх, мне бы так, не разрешили - и нет проблем...

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 13:07)
Ссылка на рецепты

[url=http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm]http://viol.narod.ru/servis/home/oliver.htm[/url]

Эх, надо бы его книги купить:-)

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 13:08)
,

Ну это многолетняя работа была, а теперь я собираю кое-какие плоды. Вода камень точит, вот так и у нас, что-то всегда останется в подсознании и начинает рулить.

Раньше у нас всегда было пиво в доме, но после популярных лекций о влиянии алкоголя на организм, пиво покупается только если ожидаем гостей, которые его пьют.

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 13:08)
[quote=Мадам Фрекенбок;]подготовить рис к плову,промыть,а потом обжарить? на масле чтоли?[/quote]
нет, просто промыть. Рис - очень важное дело в плове. Есть с которыми не вкусно получается, но названий я не помню - жена покупает.

Один доминиканец научил меня курицу с рисом делать. Курица маринуется с луком, потом обжаривается в большом количестве растительного масла до появления красной корочки, потом тушится с добавлением томатной пасты, перца и других приправ. Т.е. надо чтобы было много томатного соуса.

Параллельно тушению начинаем варить рис в глубокой сковородке. Наливаем воду, засыпаем рис и сверху на воду еще наливаем немножко масла, в котором обжаривали курицу. Когда рис сварится, за счет масла он сверху будет покрыт золотистой корочкой.

Подаете курицу с рисом с большим количеством томатного соуса. В соус макаете белым хлебом и жадно трескаете все остальное. Мда... трудно мне с зожем двигаться хотя бы в непротивоположных направлениях...

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 13:12)
,

Я имею ввиду самую обыкновенную аджику, у меня мама делает, можно ложкой есть.

Раньше до зожа я добавляла в неё майонез и тоже хоть к чему, вкуснота была.

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 13:19)
[quote=asv;]...Курица маринуется с луком, потом обжаривается в большом количестве масла, потом тушится с добавлением томатной пасты, перца и других приправ. ..
... Мда... трудно мне с зожем двигаться хотя бы в непротивоположных направлениях...[/quote]
А в чем мариновать? В уксусе или лимонном соке? И какой лучше уксус, понимаю, что не красный винный, иначе курицу в лицо никто и не узнает, никакой золотистой корочкой не замаскируешь:-)

...а мне легко, готовлю без слюнотечения, не считая сегодняшнего дня. Эх, даже пенку с варенья не снимала, муж сам все доварил и по баночкам разлил. Умница просто.

Кстати, в варенье добавила несколько ядер вишневых же косточек и цедру мандарина, зимой пойму, что натворила:lol:

----------

[b]_as_[/b] (27-07-2009 13:32)
[quote=Саламандра;]И какой лучше уксус[/quote]
а он в обычном столовом уксусе мариновал. Все как обычно, поперчили, посолили, луку. Главно курицу потушить до нежного состояния мяса, тогда все это с большим количества соуса очень вкусно. И вкус соуса надо "сделать" приправами такой, чтобы нравился. Ну у вас с этим проблем не должно быть... :-)

----------

[b]Валерия+[/b] (27-07-2009 14:16)
[quote=Semizwetka;]А чем аджика не нравится?[/quote]
Да эту аджику я и так каждый год делаю. Хотелось бы чего-то новенького, с вишнёвым или яблочным вкусом.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (27-07-2009 14:27)
, а ткемали,там вроде сливы есть..или в деревне нет слив?

----------

[b]Саламандра[/b] (27-07-2009 17:45)
Ухожу командовать в кухню:

Муж у комбайна, натирает картошечку и кабачки.

Водка - в морозилке охлаждается....

Осталось сковороду разогреть и нажарить драничков:lol:

На закусочку еще- малосольные огурчики, листья салата, кабачки и дайкон с чесночком, делала по рецепту
, уже только что попробовала - обалЬдеть! Так хрустят и так ароматно пахнут, ммм,...:lol:

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (27-07-2009 19:22)
, неси и нам тарелочку на форум:)

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 20:36)
Этот рецепт очень далёк от зожа и даже не кошерный.:lol:

Берём
, режем на порции, кидаем в кастрюлю и тушим в подсолнечом масле. Когда курица будет полуготова, добавляем натёртую морковь и луковицу, тушим дальше минут 5, потом заливаем это всё сливками, добавляем специи (соль, перец чёрный и красный жгучий) и варим на слабом огне ещё около 10 минут, потом туда чеснока и укропа, готово! Оставить на мин 15 настоятся и вперёд с картофельным пюрешкой.

Немцы, которые это блюдо пробовали, просят потом постоянно готовить, если мы собираемся на дни рождения или другие праздники. :claps:

----------

[b]Semizwetka[/b] (27-07-2009 20:41)
Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем натёртый на крупной тёрке кабачёк и тушим со специями до готовности, где-то минут 5-10. Пару минут до выключания добавляем ложку сметаны или сливок, чеснока и зелень.

----------

[b]Саламандра[/b] (28-07-2009 06:16)
[quote=Semizwetka;]Этот рецепт очень далёк от зожа и даже не кошерный.:lol:[/quote]
Так наши семьи и друзья, в большинстве случаев и не ЗОЖники:lol:

----------

[b]Саламандра[/b] (28-07-2009 06:18)
[quote=Мадам Фрекенбок;]Саламандра
, неси и нам тарелочку на форум:)[/quote]
Все к столу:idea: :lol:

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (28-07-2009 07:14)
, а можно вместо курочки молодую телятинку?

и еще,там где жариться кабачок с луком,оливковое можно использовать?

----------

[b]Semizwetka[/b] (28-07-2009 09:06)
Телятину можно, даже свинину. Просто традиционно это закарпатская курица в сметане называется, а я сметану на сливки заменила, тогда соус хлопьями не берётся. :-)

Я всё жарю на рапсовом масле, но большой разницы во вкусе думаю не будет. :D

----------

[b]Semizwetka[/b] (28-07-2009 18:08)
Эта вкуснота называется
, т.к. остренькая должна быть, ну конечно, если острое не переносится, то можно и поспокойней сделать. :D

Продукты: баклажан, 4 средних помидора, лук, чеснок, пол. стол. ложки томатной пасты, специи - соль, перец чёрный, перец красный жгучий, сахар (где-то около 1 чайн. ложки), зелень петрушки, масло для зарки и мука для обваливания.

Сначала готовим соус в кастрюльке, в которой и жарить можно. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, добавляем том. пасту, немного поджариваем (цвет будет ярче) и заливаем пол стакана воды. Помидоры ошпариваем кипятком, мелко режем и закидываем в кастрюльку, туда же специи и чеснок. Варим мин. 5.

Баклажаны нарезаем кольцами, где-то около сантиметра толщиной, обваливаем в муке и обжариваем каждое колечко с обоих сторон и закидываем в кастрюльку с соусом, когда всё сложим, то надо это всё поварить мин. 5 и готово!

Подаётся этот соус с картошечкой, сваренной кусочками. :-)

----------

[b]_as_[/b] (28-07-2009 22:28)
, а если баклажаны еще не на масле жарить, а загрилевать... ваще вкуснотища будет, да и полезней.

Кстати, знаю в Питере один конкретный китайский ресторанчик "Харбин", где баклажаны жарят очень вкусно. Есть у них в меню еще один вариант типа "четыре вкуса" называется, но то мне не нравится, ибо эти вкусы от сладкого до сильно сладкого. Что-то китайцы перемудрили....

----------

[b]Саламандра[/b] (28-07-2009 22:37)
[quote=asv;]... Есть у них в меню еще один вариант типа "четыре вкуса" называется, но то мне не нравится, ибо эти вкусы от сладкого до сильно сладкого. Что-то китайцы перемудрили....[/quote]
Восток дело тонкое!:-) Как часто встречаем у китайцев кисло-сладкие соусы к мясу, сладкие супы или кислые:hz: и ничего не найти, похожего на нашу котлету с картофельным пюре:D

----------

[b]_as_[/b] (28-07-2009 22:41)
[quote=Саламандра;]похожего на нашу котлету с картофельным пюре[/quote]
ну... куриные желудочки, блюда из баранины (боюсь из собачатины... бррр...), из курицы, утка по-пекински для не боящихся жирного. В общем, таки есть шанс не остаться голодным... :-)

----------

[b]Саламандра[/b] (28-07-2009 22:52)
[quote=asv;]ну... куриные желудочки, блюда из баранины (боюсь из собачатины... бррр...), из курицы, утка по-пекински для не боящихся жирного. В общем, таки есть шанс не остаться голодным... :-)[/quote]
Впрочем, я то и вкус котлет не помню уже:-) Но вкус ананасового соуса к мясу помню, мяса не ела, но с рисом было прекрасно.

В китайском ресторанчике была не так давно - ушла голодной, рис с овощами не понравился, я готовлю вкуснее, сою не ем, суши - тем более:D

----------

[b]Semizwetka[/b] (29-07-2009 08:10)
,

А если эти погриленные баклажаны залить оливковым маслом, в котором целая куча ароматных травок, перчика и кто чего желает находится, потом выдержать это ночь в холодильнике, то получится настоящее итальянское блюдо "антипасти". Этот баклажанчик потом на хлеб - будет по бороде масло и слюни течь. Такое можно с кабачками, артишоками, грибами и челой кучей других овощей делать.

----------

[b]Саламандра[/b] (29-07-2009 08:18)
Обожаю ароматные травки с оливковым маслом:good:

Тем более - для баклажанчиков, они очень любят оливковое масло!

Еще рецептик:

баклажан нарезаем кольцами, толщиной в см и обжариваем с двух сторон. складываем на тарелку и даем стечь лишнему маслу и остыть.

Готовим соус:

сметана или майонез+ соль+перец+чеснок и укроп. Этим соусом смазываем баклажан с одной стороны и кладем на него такой же по размеру кусочек свежего помидора.

Подаем холодным.

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 08:30)
[quote=Саламандра;]и обжариваем с двух сторон[/quote]
[quote=Саламандра;]или майонез[/quote]
у меня так нервное расстройство от такого огромного количества жира приключится. 3 (три) столовых ложки растительного масла - это 400 ккал. Т.е. плотный завтрак равный 3 яйцам с хлебом. А пол кило баклажан - всего 120 ккал. Т.е. берем вкусный и полезный продукт, просто измазываем его жиром аж два раза, причем один раз жареным, т.е. канцерогенным, второй раз вообще не пойми чем (майонез)... и все это суем в себя, родимого. Кто не знает, лишний вес набирается в 99% от потребляемого жира, а не от углеводов, как то думают некоторые (могу сцылку дать). А потом радостно голодаем, нелетная погода и тыры и пыры...

Ну как, девчонки, я был убедителен в своей попытке подвинуть вас в сторону более полезной пищи?! :-) Смотрите, а то продолжу в том же духе... гы-гы... :-)

----------

[b]Саламандра[/b] (29-07-2009 08:35)
[quote=asv;]у меня так нервное расстройство от такого огромного количества жира приключится. 3 (три) столовых ложки растительного масла - это 400 ккал. Т.е. плотный завтрак равный 3 яйцам с хлебом. А пол кило баклажан - всего 120 ккал. Т.е. берем вкусный и полезный продукт, просто измазываем его жиром аж два раза, причем один раз жареным, т.е. канцерогенным, второй раз вообще не пойми чем (майонез)... и все это суем в себя, родимого. Кто не знает, лишний вес набирается в 99% от потребляемого жира, а не от углеводов, как то думают некоторые (могу сцылку дать). А потом радостно голодаем, нелетная погода и тыры и пыры...
Ну как, девчонки, я был убедителен в своей попытке подвинуть вас в сторону более полезной пищи?! :-) Смотрите, а то продолжу в том же духе... гы-гы... :-)[/quote]
Ты лучше спроси, когда мы сами подобное ели? :lol:

А вот гости уплетают на ура, не все же калории считают, не морковкой же кормить:hz: :D

А майонез дома не живет, мои это уже зарубили себе на носу:-)

----------

[b]Semizwetka[/b] (29-07-2009 08:45)
Суп-крем по хранцузки.:D

Надо: средняя кастрюлька, 1 кабачок цукини, луковица, 4 средненькие картофелины, 100г сливок, соль, перец, чеснок, МАСЛО раст. для жарки.

В кастрюльке обжариваем слегка лук, добавляем нарезанный кольцами кабачок и тоже слегка обжариваем, выкладываем мелко порезанную картошку и заливаем водой, чтобы на 1-2см покрыла овощи, добавляем специи и варим на слабом огне, пока картошка не станет мягкой. Вливаем сливки, выдавливаем чеснок, 5 мин варим, готово. Теперь всё это пюрируем миксером.

До моего сыроедения это был мой самый любимый суп, даже сейчас я ощющаю его вкус на языке.

Так и сорваться не долго. :lol: :lol: :lol:

----------

[b]Porque[/b] (29-07-2009 08:51)
[quote=Саламандра;]А майонез дома не живет,[/quote]
А ты сама майонез не делаешь? Мои говорят, что в 100 раз лучше магазинного и не такой вредный (яйца, оливковое масло, гочица, соль и сахар), правда хранится пару дней.

----------

[b]Semizwetka[/b] (29-07-2009 08:52)
,

Я беру только желток, а ты целое яйцо кладёшь?

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 08:54)
[quote=Porque;]яйца, оливковое масло, гочица, соль и сахар[/quote]
мда... по жирности круче магазинного будет... Там хоть "дерьмом" каким разбавят, типа сои, эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов...

[quote=Саламандра;]Ты лучше спроси, когда мы сами подобное ели?[/quote]
Ну я-то в прошлое воскресенье. И сын тут майонеза накупил пачек 5. Я ему вчера таблицу калорийности в связи с этим демонстрировал.

----------

[b]Porque[/b] (29-07-2009 08:54)
нет, тоже желток, это я риторически "яйцо")))))))

----------

[b]Porque[/b] (29-07-2009 08:57)
[quote=asv;]мда... по жирности круче магазинного будет...[/quote]
У меня проблема веса не стоит так уж остро, дочь тоже в весе отстает, зато муж за нас вес набирает. Поэтому для меня сейчас более важный фактор - "не вредно"

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 08:59)
[quote=Porque;]"не вредно"[/quote]
ну много жира, особенно жареного, поджаренной корочки и т.п. мне например категорически запрещено, а значит и здровому не надо...

----------

[b]Саламандра[/b] (29-07-2009 09:06)
[quote=Semizwetka;]...
Так и сорваться не долго. :lol: :lol: :lol:[/quote]
Держи себя в руках:idea: :prv03:

Не знаю, писала ли здесь:

суп-пюре из броккколи, тоже мой любимый, только его зимой и ем.

Брокколи готовлю на пару, там же луковица.

Затем - в блендер закладываю брокколи лук и заливаю воду, которая под решеткой - до нужной густоты.

...и добавляем уже в тарелку сверху сливки или тертый сыр, если есть шампиньоны - измельчаем сырые в блендере вместе с брокколи и луком.

Но, я ничего не обжариваю и уже давно, даже когда своим щи и борщи варю.

Но вот сейчас - тушеные на масле кабачки поела, жаренными их не назвать, но все же...

----------
Ответить

Вернуться в «Питание»