Vovec: Режим питания и количество пищи

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Vovec: Режим питания и количество пищи

Сообщение admin »

[b]Vovec[/b] (25-07-2009 14:16)
[size=14][b]Режим питания и количество пищи[/b][/size]
По разным форумам ходят истории об активном образе жизни и дневном рационе из пары яблок и нескольких огурцах в день.

Насколько это все реально? Кто из сыромоноедов сколько ест?

----------

[b]DaniX[/b] (25-07-2009 15:06)
[size=14][b]Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении 2[/b][/size]
Некоторое время на таком рационе можно перебиться, но потом организм начинает требовать пищу покалорийнее или по количеству больше.

----------

[b]pupsik[/b] (25-07-2009 15:55)
[quote=Vovec;]По разным форумам ходят истории[/quote]
[quote=DaniX;]Некоторое время на таком рационе можно перебиться, но потом организм начинает требовать пищу покалорийнее или по количеству больше.[/quote]
Выглядит как еще одна история :D

:peace:

----------

[b]Илья[/b] (26-07-2009 03:36)
Достаточно почитать Василия что бы убедиться в надуманности проблем нехватки того-сяго,необходимости белков,травок-отравок.

Я не столь показателен,и на 10-девном голоде в поход не пойду.К сожалению,и может быть пока что.

Но пару дней тур-де франса бы проехал на своем рационе))) Посмотрите на победителя этого года: 175 рост,61(!) вес!!! Так нагрузки которые он выдерживает поболее марофонцев будут.

Что ем сейчас: огурцы-помидоры в кол-ве 1,5 кг в день.Пол-перца.Примерно 300 гр тыквы.+-50 гр орехов.1,5 кг каких-то фруктов(типа персиков))

Да простят меня строгие люди!! :-) Яйца сырые очень редко ем в количестве 2шт не чаще раза в месяц.Мясо или рыбу(не сырое) - реже раза в месяц.

Ем так примерно уже не один год,меняя набор продуктов по сезону,уменьшая разнообразие в периоде.О еде практически не задумываюсь(потому на форуме бывать стал редко))))

До Василия еще далеко,но уверен что уменьшу количество со временем.

Нагрузки физические имеются:зарядка 30 минут; поездки на вело от 2-х часов(пару раз в неделю),до 6 часов соединяя с голодом(до 2-х раз в неделю).Нагрузка на верхнюю часть - час 3-5 раз в неделю.

----------

[b]Vovec[/b] (26-07-2009 04:53)
[quote=Илья;]Яйца сырые очень редко ем в количестве 2шт не чаще раза в месяц.Мясо или рыбу(не сырое) - реже раза в месяц.[/quote]
Так ты не настоящий СЫРОМОНО.:D У тебя перерождения не произошло! Типа надо полностью перейти на растительное питание, и вот тогда... Небо в алмазах!

Кстати, а почему от сырой рыбы отказался?

----------

[b]Даниил[/b] (26-07-2009 07:04)
[quote=Vovec;]и вот тогда... Небо в алмазах![/quote]
Ну, не сразу. Сначала небо будет рябить, по нему будут бегать мушки, а само оно дрожать. Пока поймешь, что это не небо, а у тебя в глазах, все волосы выпадут. Когда заметишь свою лысину, будет уже не до нее, так как полезут ногти.

Труден путь до алмазов, зато весело и есть чем заняться)))

----------

[b]Vovec[/b] (26-07-2009 13:04)
Совсем забыл - у нас же тут целая супермодераторша так питалась:

[quote=Алена;]Нормальный рацион – 4 помидора, 2 огурца и 1 морковь в день[/quote]
[quote=Алена;]подсолнечное масло нерафинированное, лимон, зелень и чеснок. Из жидкости зеленый чай раза три-четыре в день.[/quote]
В итоге, сколько такое питание длилось, и сколько масла было?

Впрочем Алена же худела на такой еде.:bored:

----------

[b]DaniX[/b] (26-07-2009 13:15)
[quote=Vovec;]В итоге, сколько такое питание длилось, и сколько масла было?[/quote]
Может она зелень килограммами ела и об этом молчит, а вот огурцы, помидоры всего по паре штук в день... :D

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 07:33)
[size=14][b]Режим питания[/b][/size]
Предлагаю обсудить вопрос режима питания в течение дня, вне связи с рационом - вего, сыро или моно.

Есть несколько подходов: "
" и обратный - до полудня не есть вообще , главный прием пищи - в обед или вечером.

Идея первого подхода - на ночь с пустым желудком, чтобы тело отдыхало, а не занималось перевариванием. Второго - с утра идет очистка, а завтрак её прерывает, а также кушать надо не загодя, а "заработав" еду.

Что является более физиологичным? В принципе с утра, если не начинать есть, так и не хочется. Но ожидая появления чувства голода можно незаметно уйти на месяц-полтора голодания:smile2:.

А вот вечером нападает жор, а нажираться на ночь тоже не хорошо, по разным причинам (например блокировка гормона роста).

Но рыба клюет на зорьке, коров на пастбище гонят с утра, а не после полудня. Да и обезьяны с утра на кормежку идут.

Кроме того, надо учесть и объективную реальность в виде работы, т.к. вряд ли стоя у станка или за рулём можно весь день что-то кушать.

Итак, не затрагивая вопрос
есть, обсудим вопрос
есть. Может ли иное распределение рациона (например отказ от завтрака) уменьшить общее количество пищи без ущерба для энергии?

----------

[b]_as_[/b] (28-07-2009 09:15)
[size=14][b]Re: Режим питания[/b][/size]
[quote=Vovec;]вне связи с рационом - вего, сыро или моно.[/quote]
читайте Фрейда, что называется. "вне связи с рационом" - это только вега, сыро или моно?!!!

[quote=Vovec;]Итак, не затрагивая вопрос что есть, обсудим вопрос когда есть.[/quote]
у меня такое ощущение, что это сильно индивидуально. Пробовал не есть после 7 - не вышло ни одного дня. С утра есть не хочу, завтракаю не раньше 11 утра кружкой разбавленно свежевыжатого сока ("коктейль Столешникова"). Наверно это от конституции человека зависит и мне кажется стоит попробовать так и так и определиться, что лучше.

Но вообще, я поборник точки зрения, что надо есть мало, а что есть, когда есть, в какой последовательность
значения уже иметь большого не будет. Такой вывод я сделал на основе того, что читал про долгожителей. Мало есть и трудиться - залог долгой и здоровой жизни. ИМХО.

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 10:27)
[size=14][b]asv[/b][/size]
[quote=asv;]у меня такое ощущение, что это сильно индивидуально[/quote]
Так в том и вопрос - как отличить привычку от физиологии?

И как обеспечить достаточное питание для роста веса, но при этом не есть слишком много?

[quote=asv;]я поборник точки зрения, что надо есть мало[/quote]
С вас и начнем. Вот каков ваш дневной рацион? В 11 разбавленный сок, а дальше?

Какие есть варианты:

[url=http://www.vehi.net/apokrify/esseev.html]Евангелие от ессеев[/url]
:

[url=http://www.ayurvedaplus.ru/osnovy/mat_4007.htm]Аюрведа[/url]
:

В принципе против сыроедения, но тем не менее:

[url=http://www.medicreferat.com.ru/pageid-1317-3.html]http://www.medicreferat.com.ru/pageid-1317-3.html[/url]

[url=http://www.dietswomen.info/hormon/index.html]http://www.dietswomen.info/hormon/index.html[/url]

Также смотри опыт
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=222291]Странника[/url]
:

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
[quote=Странник;]У меня рацион такой:
Завтрак (7-30)- Стакан родниковой воды и два куска бородинского хлеба с сыром.
Обед (12-00)- Пачка печенья (100г) и стакан (или два) чая без сахара.
Ужин (18-00) Большая тарелка овощного салата + гречка (или рис) на пару + чай с диетическими хлебцами и немного варенья.
Перед сном (после 0-00) чай с хлебцами или апельсин (по настроению).[/quote]
[quote=Странник;]в кашу вечером дабавляю ещё одно сырое яйцо, и иногда балую себя кедровыми орешками.[/quote]
[quote=Василий;]Питание - нет пути ограничение веса как только не закрыть РОТ. Даже питание фруктами и овощами от этого не спасает !!!
Даже такой режим питание как уменя сейчас -
Утро - чай с медом
Днем - несколько яблок или апельсинов или мандаринов.
Вечер - немного винограда + салат капуста морковь редька.
Но у тут приходиться считать яблоки (хочется 4 а ещ 3) или считаьь мандарины или даже считать виноградинки. т.к. проморгаеш (а часто так и бывает) и яблоко на талию ложиться.
Про мясо - рыбу - практически забыл т.е. уже как 7-9 мес не употребляю, правда бывают случаи в гостях попробую кусочек (раз в 3 мес) - но что самое интересное - эти блюда становяться постепенно просто неприятными.
Из варева иногда ем кашку (раз в 2-3 недели) и кусочек или два сыра в день (до 70-80 гр.)[/quote]
Впрочем у Василия, как можно понять, проблема удержания веса, а не набора.

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 11:47)
[size=14][b]Re: Режим питания и количество пищи[/b][/size]
Майя Гогулан пишет:

Большинство людей даже не имеют понятия об их существовании. Эти циклы строятся согласно естественным функциям организма.

Мы поглощаем пищу (прием), организм переваривает ее и усваивает (ассимиляция), а затем избавляется от того, что нам не нужно (удаление отходов, или очищение). Разумеется, каждая из этих трех функций постоянно осуществляется в организме, но все же есть часы, когда тот или иной процесс происходит особенно интенсивно:

- от полудня до 8 ч. вечера - прием (еда и переваривание);

- с 8 ч. вечера до 4 ч. утра - ассимиляция (усвоение и использование);

- с 4 ч. утра до 12 ч. дня - удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).

Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч.) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6-7 ч. вечера, хотя если едят фрукты, то они попадают в кишечник уже через 20-30-120 мин. после приема.

Но если пища съедена позже, она не сможет перевариться и организм не будет готов к ассимиляции. Вы сдвинули цикл приема далеко за его пределы и отложили цикл ассимиляции на то время, когда организм должен заниматься удалением отходов. Далее нарушаются все регулярные, рассчитанные на 8 часов циклы. В таком случае вам лучше отложить завтрак до следующего приема пищи, поскольку ваш организм будет занят удалением отходов (самоочищением).

Чтобы обеспечить себя здоровьем, полноценным питанием и не набирать лишнего веса, надо считаться с физиологическими циклами нашего организма.

Цикл 1. Прием пищи. 12 ч.- 8ч. вечера.

Только с 12 ч. дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.

Если вы будете употреблять в это время продукты в правильном сочетании и "живые", вашему организму потребуется затратить минимальное количество энергии на переваривание. И для творчества, здоровья, совершенствования у вас останется больше времени.

Например. Вы едите в 12 ч. фрукты, а в 14 ч. овощи с крахмалистыми продуктами (картофель печеный, или "живая кашка", или вареная кукуруза, каштаны и т.п.) - это один прием пищи. Следующий прием - в 17 ч. - фрукты, а в 18.30 - опять овощи (салат из овощей) и что-то белковое - орехи, или рыба, или творог, или птица, или мясо. Но так, чтобы вареного было в 3 раза меньше, чем "живого", т.е. овощей - салата (капуста, зелень, морковь).

Цикл 2. Ассимиляция пищи

9 ч. вечера - 4ч. утра.

Во время этого цикла наш организм впитывает в кровь и использует питательные вещества, которые он получил из принятой пищи.

Процесс усвоения пищи начинается только после того, как пройдут этапы слюнного, затем желудочного и кишечного переваривания.

Пища, съеденная в правильном сочетании, выйдет из желудка и будет готова к усвоению и ассимиляции примерно через 3 ч. Пища, съеденная в неправильном сочетании, проводит в желудке от 8 до 12 ч. или дольше. Если вы хотите спокойно спать и отдохнуть за ночь, постарайтесь поужинать за 3-4 ч. до сна.

Полный ночной отдых, который должен начаться хотя бы за 3 часа до полуночи, позволит организму завершить цикл ассимиляции перед тем, как он вступит в фазу удаления отходов около 4 ч. утра.

Цикл 3. Удаление отходов.

4ч. утра - 12ч. дня.

Вероятно это не результат её исследований, а также где-то прочитано.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (28-07-2009 14:05)
, только хотела затронуть тему"горшка",как вы нашли граммотную статью.

дело в том,что всем нам встречались люди,которые могут и поздно поужинать,но на следующий день у них будет нормальный стул,не будет неприятного запаха изо рта и др-для них режим питания один.

для тех же,кто поздно поужинав стонет с утра,еле сползает с кровати,имеет отрыжку и не имеет стула-режим другой.

нужно учитывать биоритмы природы и человека,образ жизни и т.д.,только у всех они разные,поэтому КОГДА будет для всех разное.

даже взять,например,выше пожелания аюрведы:для кого они писались?наверное,для тех людей,которые жили очень много столетий назад,если это были индусы,то ясно какой климат учитывался,и т.д.

т.е. за основу можно чтото брать для себя,а в остальном подстраивать под себя.

меня больше волнует вопрос,не то КОГДА кушать,а как раскачать свой организм настолько,чтобы скушав еду,она "сгорела" ,как в печке,причем лишние утилизировалось вовремя?! причем,организм бы тщательно отбирал полезные вещества,и выводил наружу всякие ненужности,чтобы распозновал их всю жизнь,как бы они не маскировались.

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 14:14)
[quote=Мадам Фрекенбок;]всем нам встречались люди,которые могут и поздно поужинать,но на следующий день у них будет нормальный стул,не будет неприятного запаха изо рта и др[/quote]
А также пьющие и курящие дедушки дожившие до 100 лет. Можно позавидовать от природы здоровым людям.

[quote=Мадам Фрекенбок;]как раскачать свой организм настолько,чтобы скушав еду,она "сгорела" ,как в печке,причем лишние утилизировалось вовремя?![/quote]
Так возможно следование правильному (пусть и непривычному) ритму и есть один из способов раскачки?

----------

[b]_as_[/b] (28-07-2009 14:48)
[quote=Vovec;]В 11 разбавленный сок, а дальше?[/quote]
в 12-13 овсянка сэр (возможны добавления в виде морковки, салата и т.п) либо творог как правило со сметаной.

Второй раз ужинаю. В районе 22:00. Ужин плотнее. Сначала овощной салат, потом горячее блюдо. Редко мясное или рыбное. Люблю стрескать кусок сыра.

Все это в будни. На выходные, к сожалению не редко, жру как лошадь шашлычки, рыбку, сладкое, мучное и такое и сякое.

Кстати, насчет Алены, она стала подсчитывать калории и там все в порядке оказалось, порядка 1500 в день таки получалось. Так что всем, кто "Св.Духом" питается, смело советуйте сначала калории посчитать, результат получается неожиданным. Только давайте не будем их, калории, ругать, понятно, что это достаточно относительная оценка, но таки оценка количества потребляемых продуктов в некоторых универсальных единицах.

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 16:02)
[quote=asv;]порядка 1500 в день таки получалось.[/quote]
Все равно меньше официальных норм, уже хорошо.

[quote=asv;]На выходные, к сожалению не редко, жру как лошадь шашлычки, рыбку, сладкое, мучное и такое и сякое.[/quote]
Организм требует (добирает не съеденное в будни) или просто вкусно?

[quote=asv;]горячее блюдо[/quote]
В смысле? Между макаронами и капустой есть разница.

----------

[b]Алена[/b] (28-07-2009 16:25)
[quote=Vovec;]у нас же тут целая супермодераторша так питалась[/quote]
Вовик, супермодераторША - это жена супермодератора :-) .

Попрошу без инсинуаций против старших товарищей :idea: .

----------

[b]Vovec[/b] (28-07-2009 17:04)
[url=http://www.ogoniok.com/archive/2001/4723/48-52-55/]http://www.ogoniok.com/archive/2001/4723/48-52-55/[/url]

Правда то,

Но все равно, это вам не на компьютере кнопочки жать.

----------

[b]gelert[/b] (28-07-2009 17:40)
[quote=Мадам Фрекенбок;]как раскачать свой организм настолько,чтобы скушав еду,она "сгорела" ,как в печке,причем лишние утилизировалось вовремя[/quote]
Спорт? А зачем вообще стремиться к быстрому сгоранию пищи? Как организму нужно, так он её и переработает.

По сабжу хочу сказать, что не возражаю против мнения не есть до полудня, но сам ем с утра. С недавних пор взял за правило завтракать фруктами, а через пару часов овсянка с отрубями. Потом в течении дня ещё то фрукты ем, то арбуз, то дыню, потом салат овощной с яйцами. Потом ещё могу кефирчику выпить.

----------

[b]Em7[/b] (28-07-2009 17:49)
[quote=asv;]...Так что всем, кто "Св.Духом" питается, смело советуйте сначала калории посчитать, результат получается неожиданным....[/quote]
Точнее, вполне ожидаемыми :-)

[quote=Vovec;]...[/quote]
Всей правды мы никогда не узнаем.

Мы с вами уже читали эту статью. Тогда она стала для меня чуть ли не откровением. НО посыроедив немного, а так же наблюдая за другими едящими-неедящими хочу обратить ваше внимание на 2 момента:

О себе: сыроежу (не моно)

просыпаюсь по утрам страшно голодным и сразу бросаюсь есть. Мне кажется, основной приём пищи должен быть в первой половине-середине дня, а вечером - полегче.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (28-07-2009 19:36)
[quote=Vovec;]Так возможно следование правильному (пусть и непривычному) ритму и есть один из способов раскачки?[/quote]
нет.невозможно.я имею ввиду,иметь хорошее пищеварение,чтобы переваривалось достаточно хорошо,всякая пища,в том числе сырая рыба,обработанное мясо( я не говорю,что организм будет его потреблять каждый день),т.е. если в организм попадает сложный продукт,чтобы тот не расстраивался.

т.е. я почти не ем мясо,у меня оно плохо перерабатывается,мне от него тяжело и дурно,но подразумеваю,чтобы при надобности,мой организм отлично перерабатывал мясо!

суть ясна?

я не думаю ,что организм ,в таком плане,можно раскачать..

----------

[b]_as_[/b] (28-07-2009 20:00)
[quote=Vovec;]А также пьющие и курящие дедушки дожившие до 100 лет. Можно позавидовать от природы здоровым людям.[/quote]
вопрос, от природы ли. Что их объединяет, так это низкокалорийная, порядка тех самых "Алениных" 1500 ккал, диета и регулярный, неизнуряющий труд. Это из того, что мне попадалось на глаза.

[quote=Vovec;]Организм требует (добирает не съеденное в будни) или просто вкусно?[/quote]
Просто. Я обжора в том плане, что получаю удовольствие от еды. От сладкой, от молочной, от овсяной кашки на воде (на молоке - это настолько вкусно, что я ее не ем, чтобы не обожраться и не лопнуть... гы-гы...), от острой, от пресной... Когда не переедаю (ну скажем Великий Пост 7 недель), то чувствую себя великолепно. Легкость и в душе и в теле. Разожравшись, могу за 2 недели набрать 14 кг. Такое может случиться например после Рождества или Пасхи (типа яички заедаем пасхой, догоняем куличами и уже можно ложиться в стационар...). У меня какая-то физиологическая проблема (может и у всех так, не знаю), если переел, мне начинает непрерывно хотеться есть, и уже не головой, а конкретно сосет в желудке. Т.е. переев, я могу после этого съесть в 2 раза больше чем съел до того. С головой я бы еще справился, а когда непрерывно сосет, да еще выходной или в отпуске, когда не надо концентрироваться на работе... вот тут-то меня бес чревоугодия и имеет к вящему своему удовольствию...

[quote=Vovec;]В смысле? Между макаронами и капустой есть разница.[/quote]
бывает капуста, бывают макароны. Правда макароны не часто, прошу жену капусту хоть каждый день. Сейчас она на даче, немножко с ритма сбился. Редко картошку. Может быть гречка с луком, рис с овощами, да что угодно. Борюсь с наличием в доме вредной жратвы, типа колбасы, сладостей, плюшек и т.п. ибо вечером прихожу с работы, жрать хотца, могу под горячую руку все смести, поэтому и прошу капуську тушеную everyday... :-)

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (29-07-2009 07:48)
, т.е. вам Борменталь и Гинзбург не помогли?

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 09:04)
[quote=Мадам Фрекенбок;]т.е. вам Борменталь и Гинзбург не помогли?[/quote]
помочь себе человек может только сам... :-) Но полезных мыслев, которые я использую и они мне помогают, я надергал у обоих. Если вы заметили, мои проблемы не систематические, они от того, что я "слетел", на отпуске, после поста, череда каких-то праздников (например в семье сериалы дней рождений 17, 19 и 23 февраля, 20, 25 и 28 августа - тут проще, с 14 по 28 пост). В общем, в обычной жизни я более-менее стабилизировался, осталось поработать с праздниками. Привык я к сожалению праздновать при активном участии брюха... :(

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (29-07-2009 10:40)
, поделитесь пожалуйста тем ,что надергали ,вкратце.

[quote=asv;]Если вы заметили, мои проблемы не систематические,[/quote]
смотря ЧТО назвать системой..

у вас системный праздничный срыв:)

----------

[b]Em7[/b] (29-07-2009 12:13)
Вы - персонификация всех обжор форума golodanie!

[quote=asv;]...Я обжора в том плане, что получаю удовольствие от еды. От сладкой, от молочной...[/quote]
Это все любят. Сверхпрочная пищевая связь - это что-то! Корни - в цивилизации потребления.

[quote=asv;]Разожравшись, могу за 2 недели набрать 14 кг.[/quote]
по 1 кг за день - это серьёзно. Наверное в основном - вода и соль.

[quote=asv;]У меня какая-то физиологическая проблема (может и у всех так, не знаю), если переел, мне начинает непрерывно хотеться есть, и уже не головой, а конкретно сосет в желудке.[/quote]
Наверное всем знакомо. Это сбой. Года 3-4 назад ваш покорный слуга травился так же. И понимая чудовищный вред такого обжиралова блинами, пирожками, жирным мясом, каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное, а утро начинал в сортире, избавлясь от вчерашнего нажёра.
Жкт при таком питании преходит на экстенсивный режим работы - качество - в жертву количеству, а человек превращается в машину по производству г-на.

----------

[b]Мадам Фрекенбок[/b] (29-07-2009 12:29)
, все это понятно:))),но не всегда можно совладать с собой!

дописываю.С этим надо бороться,может даже методом
, :)

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 12:38)
[quote=Fruct;]Вы - персонификация всех обжор форума golodanie![/quote]
я от гордости покраснел как кепка на нике! :-)

[quote=Fruct;]Наверное в основном - вода и соль.[/quote]
около половины - конечно. По несколько кг в день после такого "стекает" в начале голодания. Но что есть то есть.

[quote=Fruct;]каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное[/quote]
ну вот это имхо путь в никуда...

[quote=Fruct;]Таких убивать надо там же - в сортире[/quote]
ну, тут я категорически не согласен! :-)

[quote=Fruct;]а человек превращается в машину по производству г-на[/quote]
Nota bene! :-)

[quote=Мадам Фрекенбок;]asv, поделитесь пожалуйста тем ,что надергали ,вкратце.[/quote]
ну это мне маленький труд написать надо... не потяну. Читайте первоисточники! :-) Да и давайте подождем стабильного результата (надеюсь), может я не того надергал?... Одно главное могу сказать - надо себе конкретно сформулировать цель. Лучше с рамочными сроками. Но все это предварительно вооружившись теорией. Я вот пока не сформулировал, поэтому и дела ни шатко, ни валко. Боюсь я стать "стерильно хорошим", что-то меня отталкивает от этого... :-)

----------

[b]Vovec[/b] (29-07-2009 18:29)
[quote=Мадам Фрекенбок;]я почти не ем мясо,у меня оно плохо перерабатывается,мне от него тяжело и дурно,но подразумеваю,чтобы при надобности,мой организм отлично перерабатывал мясо![/quote]
Мадам, тут полфорума ищут способы налаживания пищеварения самыми разными способами.:-)

[quote=asv;]Что их объединяет, так это низкокалорийная, порядка тех самых "Алениных" 1500 ккал, диета и регулярный, неизнуряющий труд.[/quote]
Разные дедушки бывают. Можно наверное и обжору-долгожителя найти, если поискать хорошенько.

[quote=Fruct;]каждый вечер клялся себе больше не жрать, пил слабительное[/quote]
Опаньки. А вот это путь к анорексии.:idea:

----------

[b]_as_[/b] (29-07-2009 19:50)
[quote=Vovec;]Можно наверное и обжору-долгожителя найти, если поискать хорошенько.[/quote]
если найдете, киньте сцылку плз. Я на эту тему исследование амерканцев читал (работали с жителями Анд и "нашими" горцами). У них был вывод, который я привел.

----------

[b]DaniX[/b] (29-07-2009 20:10)
[quote=Vovec;]Разные дедушки бывают. Можно наверное и обжору-долгожителя найти, если поискать хорошенько.[/quote]
Обычно обжоры до старости редко доживают, не говоря уж про долгожительство.

Не зря говорят, что пьяница до старости может дожить, но обжора - никогда.

----------

[b]Em7[/b] (30-07-2009 04:02)
[quote=Vovec;]...А вот это путь к анорексии...[/quote]
И не только к ней. К счастью, такое питание продлилось не долго, а слабительное было натуральным (сенна). Столкнулись противоположности и я ничего не мог поделать с этим. Прежнее "я" следовало старой модели питания, новое говорило, что яд должен быть выведен как можно быстрее.

Сколько здоровья угроблено по глупости!

[quote=DaniX;]Не зря говорят, что пьяница до старости может дожить, но обжора - никогда.[/quote]
Как-то не нравится мне эта поговорка. И скорее всего не мне одному.

----------

[b]Валерия+[/b] (30-07-2009 04:11)
[quote=Vovec;]Можно наверное и обжору-долгожителя найти[/quote]
[quote=asv;]если найдете, киньте сцылку плз[/quote]
„Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". :D (с) С. Грэхем

----------

[b]_as_[/b] (30-07-2009 05:19)
[quote=Валерия1509;]С. Грэхем[/quote]
Лера, а это хто?... Прости за серость...

[quote=Fruct;]Как-то не нравится мне эта поговорка[/quote]
вопрос не в том ведь, нравится она или нет, а в том, насколько она верна?

----------

[b]Валерия+[/b] (30-07-2009 06:27)
[quote=asv;]Лера, а это хто?...[/quote]
Сильвестр Грэхем - активист движения "за натуральную гигиену" 19 века.

[quote=asv;]Прости за серость...[/quote]
Да лааадно, сама такая. :D Я про него тока на днях прочитала (и сразу же выпендрилась!). :lol:

----------

[b]Vovec[/b] (03-08-2009 07:28)
[quote=Василий;]Утро - чай с медом
Днем - несколько яблок или апельсинов или мандаринов.
Вечер - немного винограда + салат капуста морковь редька.
Но у тут приходиться считать яблоки (хочется 4 а ещ 3) или считаьь мандарины или даже считать виноградинки. т.к. проморгаеш (а часто так и бывает) и яблоко на талию ложиться.[/quote]
[quote=Василий;]А ФАКТ то что я на овощах и фруктах поправляюсь причем кошмарно[/quote]
Василий, рацион у вас однако самый минимальный. Причем, как я понимаю, вы к этому пришли постепенно, без Изюмовских кризов?

----------

[b]Василий[/b] (03-08-2009 09:15)
У каждого свои кризисы и по своему проходят.

И каджый их по своему ощущает и проживает.

Кризис может быть острый с температурой и т.д. и медленно текущий иногда слегка болезненый.

Я так думаю, что острые уже позади (основные), позади и достаточно сильные но без температур и длительностью 2-5 недель. Теперь очеред за спокойными слегка болезненными на несколько лет ...

Вот сейчас уже 4-5 месяцев слегка побаливают разные (по очереди) суставчики пальц рук (слегка припухают) и я даже этому рад, уверен к зиме все пройдет и будут хорошие пальчики.

И мало еще че происходит в организме - я всего не учту и не ощущу.

Я уже писал - общее состояние все лучше не смотря на возрастной загиб.

Изюм моложе, сильнее, активнее и процессы у него происходили и происходят быстрее, да и сам он более резче чем я менял свою жизнь.

----------

[b]_as_[/b] (03-08-2009 10:24)
[quote=Василий;]суставчики пальц рук (слегка припухают) и я даже этому рад, уверен к зиме все пройдет и будут хорошие пальчики.[/quote]
лично я бы посоветовал с этим бороться, например принимать (о ужос!) нестероидные противовоспалительные средства, например целебрекс, потому что процессы, происходящие в суставах имеют тенденции приводить к необратимым процессам, если позволять воспалительным процессам длиться долго. Видели кривые пальцы у пожилых людей, часто эта проблема у уборщиц? Надеюсь я не прав и у вас все будет хорошо или вам поможет что-то другое, не химикаты, то же голодание например.

----------

[b]Vovec[/b] (03-08-2009 11:04)
[quote=Василий;]У каждого свои кризисы и по своему проходят.
И каджый их по своему ощущает и проживает.[/quote]
Я имел ввиду резкую потеря веса, силы, постоянное чувство голода, "салаты тазиками". Вы вроде бы без всего этого обошлись.

----------

[b]Василий[/b] (03-08-2009 16:26)
Не обошелся. "Салаты тазиками" - именно я так говорил и писал - ел годами и чувство голода было сумашедшим и т.д. Невозможно описать когда и как это кончилось. Процесс идет эволюционно, плавно и продолжается.

Нет пределу соверщенству!

И - "лучщее враг хорошего" - прежде чем что то изменить - оцениваю что уже изменено и произошло со мной и на какой шаг могу пойти еще вперед. Иначе все завоеванно можно потерять.

Постоянность и постепенность - основа моих поступков.

Козерог я в квадрате и медленно но упорно иду я к себе, даже годы на метр пути меня не смутят.

----------

[b]Vovec[/b] (22-08-2009 09:28)
[url=http://spiritual.ru/theory/krugovorot.html]В Буддизме[/url]
:

[url=http://www.rusk.ru/st.php?idar=113165]В Православии[/url]
:

[url=http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70411]Православный врач А.А.Алифанов. Очищение через пост.Часть I.[/url]

Прямо противоположное у
[url=http://www.lib.ru/KASTANEDA/kast5.txt_with-big-pictures.html#5]Карлоса Кастанеды[/url]
:

----------
Ответить

Вернуться в «Питание»