[b]voldav[/b] (22-01-2013 14:41)
[size=14][b]Re: Цезий[/b][/size]
[quote=tit;]Наш пострел везде успел.
Читал на одном из форумов, что в Индии если врач заболеет, то он автоматически теряет клиентуру, т.е. прежде надо вылечиться самому.Вы же имея онкологию не стесняясь даете больным "ценные" советы. И фраза на Ваших постах "избави бог меня от врачей..." о чем говорит? Или не они Вас вытаскивали недавно с того света."[/quote]
Забавно, что это Ваш самый первый пост. И ради него Вы зарегистрировались. Ветеринаром запахло.
----------
[b]ГВИ[/b] (22-01-2013 14:52)
[quote=tit;]Наш пострел везде успел.
Читал на одном из форумов, что в Индии если врач заболеет, то он автоматически теряет клиентуру, т.е. прежде надо вылечиться самому.Вы же имея онкологию не стесняясь даете больным "ценные" советы. И фраза на Ваших постах "избави бог меня от врачей..." о чем говорит? Или не они Вас вытаскивали недавно с того света."[/quote]
Я хотела посмотреть Ваши сообщения, Вы-то можете посоветовать что-либо и советуете ли? Но оказалось, что это единственное и такое недоброжелательное сообщение.
Может быть Вы не замечаете, что здесь ВСЕ, У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ применения ХЦ, делятся им с начинающими.
Я очень благодарна всем форумчанам, отозвавшимся на мои просьбы.
Для меня любая мелочь кажется очень важной, а может быть что-то действительно важное я не замечаю. Поэтому с благодарностью принимаю все советы неравнодушных и отзывчивых людей, конечно, применительно к моей ситуации.
----------
[b]CBETA[/b] (22-01-2013 15:23)
[quote=ГВИ;]Света, я пыталась обследоваться на МРТ, но везде отвечают, что МРТ на легких не делают из-за структуры легочной ткани. Если не сложно, напишите пожалуйста, где это можно сделать.[/quote]
,Если не ошибаюсь, делали в 36 б-це на Фортунатовской (через знакомых) несколько лет назад и врач в разговоре упомянула, что у её наблюдаются несколько человек по поводу опухолей в лёгких уже несколько лет. Нам посоветовал такое обследование один доктор, сталкивавшийся с подобной проблемой лично и помог туда попасть...Они там могут выявить даже очень мелкие (несколько мм мтс)
----------
[b]CBETA[/b] (22-01-2013 15:28)
[quote=ГВИ;]Я хотела посмотреть Ваши сообщения, Вы-то можете посоветовать что-либо и советуете ли? Но оказалось, что это единственное и такое недоброжелательное сообщение.[/quote]
а я посмотрела сообщения поблагодарившего aquariusа :-) похоже, он сегодня зарегистрировался только с этой целью
----------
[b]voldav[/b] (22-01-2013 16:10)
Для тех, кто читает по английски. Некоторые детали здесь уже цитировались. Это размышления David W. Gregg, Ph.D.
[url=http://www.ip-number.com/DMSO/krysalis/cancer.htm]http://www.ip-number.com/DMSO/krysalis/cancer.htm[/url]
Он выдвинул альтернативную идею механизма лечения цезием.
----------
[b]coqueta1[/b] (22-01-2013 17:35)
Voldav,в целом в день начальная доза получается от 3 до 6 граммов.А амигдалин я уже давно отменила,я писала об этом на альтернативе,мой многострадальный язык не смог вынести издевательства такое долгое время и последняя иньекция оказалась настолько болезненной и с такими последствиями,что по чисто психологическим мотивам я уже не смогу сделать ни одного укола в язык.Кстати была допущена мной грубейшая ошибка-я сделала несколько уколов в" изнаночную" сторону языка,чего нельзя было делать ни в коем случае,но это я теперь такая умная.Резюмируя мое лечение амигдалином,могу сказать,что оно было довольно действенным,все то время,что я колола амигдалин-опухоль медленно умирала,но доза для полной победы была недостаточной.А достаточную дозу невозможно было колоть из-за особенностей расположения опухоли,слизистая не прощает жестокого отношения и мстит также жестоко.И я уверена,что если бы мне позволили обстоятельства,то я бы уже избавилась от моей "ненавязчивой подружки",которая сидит в моем языке.Кому интересны подробности я отвечу в личке,чтобы не засорять ветку.В данный момент я начала прием цезия и о моих с ним отношениях буду регулярно сообщать.
----------
[b]voldav[/b] (22-01-2013 17:47)
[quote=Stasya;]Если при применении ХЦ не наблюдается низких показателей по калию (в худшем случае - нижняя граница нормы), что это может означать?
Применяется с сентября.[/quote]
Предполагаю, что ответ лежит в питании, богатом калием.
Проанализируйте, что Вы едите.
----------
[b]Ромашка[/b] (22-01-2013 18:03)
Справочная информация
Чего бояться
[url=http://www.rosoncoweb.ru/library/journals/practical_oncology/arh026/06.pdf]http://www.rosoncoweb.ru/library/jou.../arh026/06.pdf[/url]
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
Гибель клеток приводит к высвобождению калия, фосфора, мочевой кислоты и других метаболитов пурина, которые наводняют межклеточные пространства. Внезапное поступление большого количества продуктов клеточного распада может превысить способность организма к их выделению, что приводит к острому нарушению электролитного и кислотно-щелочного равновесия, снижению почечного клиренса,
развитию резистентной гиперкалиемии, гиперурикемии, иперфосфатемии с вторичной гипокальциемией. При отсутствии адекватной коррекции метаболи ческие нарушения прогрессируют вплоть до развития лактатацидоза и острой почечной недостаточности. Наиболее угрожающим жизни больного и требующим немедленного лечения симптомом СРО является гиперкалиемия. Следует помнить,
что повышение уровня калия в сыворотке крови выше 6,0 ммоль/л приводит к диастолической остановке сердечной деятельности.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
Вкратце -
лейкоцитоза, в б/х - ЛДГ и мочевой кислоты, повышение фосфора и
.
Ацидоз (моча 5,0-5,4), анурия, низкое давление, рвота, диарея, галлюцинации. Катастрофически страдают почки.
калиемиея - концентрация внеклеточного калия
ммоль/л (у взрослых)
калиемия - концентрация внеклеточного калия
ммоль/л (у взрослых)
ИМХО - с более редкой периодичностью но проверять не только калий, а еще кальций, фосфор, ЛДГ, креатинин и мочевую кислоту.
spoiler-body
Гибель клеток приводит к высвобождению калия, фосфора, мочевой кислоты и других метаболитов пурина, которые наводняют межклеточные пространства. Внезапное поступление большого количества продуктов клеточного распада может превысить способность организма к их выделению, что приводит к острому нарушению электролитного и кислотно-щелочного равновесия, снижению почечного клиренса,
развитию резистентной гиперкалиемии, гиперурикемии, иперфосфатемии с вторичной гипокальциемией. При отсутствии адекватной коррекции метаболи ческие нарушения прогрессируют вплоть до развития лактатацидоза и острой почечной недостаточности. Наиболее угрожающим жизни больного и требующим немедленного лечения симптомом СРО является гиперкалиемия. Следует помнить,
что повышение уровня калия в сыворотке крови выше 6,0 ммоль/л приводит к диастолической остановке сердечной деятельности.
/spoiler-body
----------
[b]voldav[/b] (22-01-2013 18:16)
[quote=ГВИ;]Знаете, и тот димексид, что у меня почти без запаха[/quote]
А он и должен быть без запаха. Запах появляется при употреблении во внутрь
----------
[b]Huhn[/b] (22-01-2013 19:51)
[quote=voldav;]Для тех, кто читает по английски. Некоторые детали здесь уже цитировались. Это размышления David W. Gregg, Ph.D.
http://www.ip-number.com/DMSO/krysalis/cancer.htm
Он выдвинул альтернативную идею механизма лечения цезием.[/quote]
Я почти счастлива.
[url=http://www.ip-number.com/DMSO/krysalis/cancer.htm]http://www.ip-number.com/DMSO/krysalis/cancer.htm[/url]
----------
[b]veg[/b] (23-01-2013 02:51)
[quote=coqueta1;]Резюмируя мое лечение амигдалином,могу сказать,что оно было довольно действенным,все то время,что я колола амигдалин-опухоль медленно умирала,но доза для полной победы была недостаточной.А достаточную дозу невозможно было колоть ...[/quote]
Не знаю, насколько это технически возможно в Вашем случае, но можно попытаться использовать DMSO (внешне) как проводник амигдалина, вместо инъекций
----------
[b]Ludmila_[/b] (23-01-2013 06:58)
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Поэтому coqueta1 рекомендовано 5 дн принимать , 2 отдых ,чтобы дать время здоровым клеткам восстановиться и предотвратить кумулятивный эффект.
Неожиданно для меня ,что женщины более устойчивы к токсическому действию Калий хлорид чем мужчины
Наверное, можно предположить, что и к ХЦ тоже.
Доза по ХЦ получилась не очень большая ,потому что приравнял ХЦ и ХК ,что не корректно ИМХО. Видно ,что доза ХЦ у животных выше раз в 5 чем ХК.
У меня остается непонятным вопрос по содержанию калия в крови.
Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ?
Если опухоль не распадается , а организуется (кальцинируется ), то можно предположить , что весь калий , цезий консервируется внутри. Но ведь это наблюдается не всегда. В ряде случаев опухоль исчезает совсем ,т.е. распадается.
----------
[b]ГВИ[/b] (23-01-2013 08:08)
[quote=Huhn;]Я почти счастлива.[/quote]
Пожалуйста, напишите коротко о содержании статьи. Я не знаю англ. , переводчиком, наверное, не смогу воспользоваться.
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 11:54)
[quote=ГВИ;]Пожалуйста, напишите коротко о содержании статьи. Я не знаю англ. , переводчиком, наверное, не смогу воспользоваться.[/quote]
Это не одна статья, а сборник писем, в которых автор рассуждает на разные темы, в том числе и цезии. Что сделало Huhn почти счастливой, я не знаю. Жду ее комментарий.
----------
[b]Huhn[/b] (23-01-2013 12:21)
Почти счастливой сделало меня то, что мои предположения о том, что при попадании цезия в клетку задействован н-к насос и что цезий попадает во все клетки организма, а не только в раковые, оказались верны и можно думать дальше. У нас есть знакомые со знанием английского, буду просить, чтобы перевели, так как электронный перевод читать невозможно в таком большом количестве.
----------
[b]Stasya[/b] (23-01-2013 12:32)
[quote=Stasya;]Если при применении ХЦ не наблюдается низких показателей по калию (в худшем случае - нижняя граница нормы), что это может означать?
Применяется с сентября.[/quote]
[quote=voldav;]Предполагаю, что ответ лежит в питании, богатом калием.[/quote]
[quote=Ромашка;]Справочная информация
Гибель клеток приводит к высвобождению калия,
фосфора, мочевой кислоты и других метаболитов пурина, которые наводняют межклеточные пространства...
развитию резистентной гиперкалиемии
, гиперурикемии, иперфосфатемии с вторичной гипокальциемией. При отсутствии адекватной коррекции метаболические нарушения прогрессируют вплоть до развития лактатацидоза и острой почечной недостаточности.
Наиболее угрожающим жизни больного и требующим немедленного лечения симптомом СРО является гиперкалиемия.
Следует помнить,
ИМХО -
с более редкой периодичностью но проверять не только калий, а еще кальций, фосфор, ЛДГ, креатинин и мочевую кислоту.[/quote]
[quote=voldav;]А он и должен быть без запаха. Запах появляется при употреблении во внутрь[/quote]
Э, нет! Я этот запах до сих пор помню. Причем, многие его как раз и не воспринимали так, как я. А теперешний - никакой.
[quote=Ludmila_;]У меня остается непонятен вопрос по содержанию калия в крови.
Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ?[/quote]
Назрела необходимость попытаться четко определиться с мерами по устранению - облегчению СРО.
Рано или поздно у человека, применяющего ХЦ, начинается этот самый распад. Предупреждения об этом, как и том, что надо "следить за состоянием выделительных органов" звучали не раз. Но я не нашла здесь советов и рекомендаций, КАК в случае очень активного СРО и всех его проявлений это делать? Что предпринимать в случае всех этих
состояний? Учитывая, что все это будет происходит на фоне ХЦ?
Ну вот, если предположить, что в том случае, о котором я спросила (калий) идет сильный распад (а он идет, это видно- все на поверхности), в кровь выбрасывается калий (из-за распада), т.е. контроль его уровня в крови неинформативен в плане "нужен-не нужен" дополнительный прием из-за ХЦ (ХЦ ж его вытесняет, и его нужно восполнять?), тут же непонятно будет, что делать?
Какие меры нужно принять, чтобы не допустить необратимых процессов? ОПН, например?
Даже, если и без приема ХЦ, эта тема актуальна для многих.
Было бы неплохо, если бы кто-то, более соображающий, мог открыть тему по мерам, помогающим при или предотвращающим СРО.
Например, всякие там процедуры по " очищению крови" физраствором, - не убьют ли они, наоборот, почки быстрее (ведь выведение-то тоже через них)?
----------
[b]Ромашка[/b] (23-01-2013 13:52)
[quote=Ludmila_;]Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ?[/quote]
Вероятно, всё дело в скорости распада
при "залповом" ударе при обычной химиотерапии. Или кульминации лечения.
На порцию вводимого однократно яда реагирует порция онкоклеток. Если порция гибнущих клеток избыточна и несоразмерна для органов выведения наступает критическое состояние.
Думаю так.
Получается, что при онкологии и химиотерапии идет закисление.
Поэтому и нужно контролировать электролиты (в основном щелочные элементы - калий, натрий, кальций),
ЛДГ - лактатдегидрогеназа - фермент, участвующий в реакции гликолиза и
мочевина, мочевая кислота и креатинин — показатели продуктов распада белков.
Для нейтрализации ацидоза используются щелочные элементы. Их расходуется больше и требуется больше и плюс их перераспределение.
В официальной химиотерапии сначала обновляют анализы, а потом проводят "залп". Если данные показывают увеличение риска, то проводят превентивные действия (как написано в статье о СРО) или откладывают химию.
Принимающим ХЦ надо также ориентироваться на клинические и биохимические анализы, изучить как могут проявляться угрожающие признаки, адекватно среагировать и не форсировать процесс лечения сверхбольшими дозами. :shuffle:
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 14:02)
[quote=Stasya;]Э, нет! Я этот запах до сих пор помню. Причем, многие его как раз и не воспринимали так, как я. А теперешний - никакой.[/quote]
Конечно помните, его трудно забыть. Но исходит он не от бутылочки с ДМСО, а от тела, его принявшего во внутрь. Специально проверил. У меня есть несколько, различных компаний, запаха я не обнаружил.
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 14:21)
[quote=Huhn;]что при попадании цезия в клетку задействован н-к насос и что цезий попадает во все клетки организма, а не только в раковые, оказались верны[/quote]
Где-то у нас с Вами нестыковка. Я никак не могу уловить почему для Вас это так важно. Что это меняет?
Второе, это просто еще одна теория, которая что-то объясняет, но что-то нет.
Скажите какой кусочек Вы хотите, я переведу.
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 14:25)
[quote=Ромашка;]Получается, что при онкологии и химиотерапии идет закисление.[/quote]
Простите, я не понимаю, как этот вывод вытекает из Вашей цитаты:
[quote=Ромашка;]Цитата:
Метаболический ацидоз возникает вследствие накопления избытка кислых продуктов в тканях, недостаточного их связывания или разрушения; при увеличении продукции кетоновых тел (кетоацидоз), молочной кислоты (лактат-ацидоз) и других органических кислот.
Лактат-ацидоз встречается наиболее часто. Кратковременный лактат-ацидоз возникает при усиленной мышечной работе, особенно у нетренированных людей, когда увеличивается продукция молочной кислоты и происходит недостаточное ее окисление вследствие относительного дефицита кислорода. Длительный лактат-ацидоз отмечается при тяжелых поражениях печени.
В условиях ацидоза изменяется проницаемость биологических мембран, часть ионов водорода перемещается внутрь клеток в обмен на ионы калия, которые отщепляются от белков в кислой среде. Развитие гиперкалиемии в сочетании с низким содержанием калия в миокарде приводит к изменению его чувствительности к катехоламинам, лекарственным препаратам и другим воздействиям.[/quote]
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 14:27)
[quote=Ромашка;]Сообщение от Ludmila_
Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ?
Вероятно, всё дело в скорости распада[/quote]
Мне тоже так кажется.
----------
[b]Stasya[/b] (23-01-2013 15:04)
[quote=Ромашка;]Если порция гибнущих клеток избыточна и несоразмерна для органов выведения наступает критическое состояние.
При ХЦ идет постепенное накопление
, и постепенная утилизация, что спасает ситуацию[/quote]
А что, если прием ХЦ совпал с естественной стадией распада?
Ну, или распад начался до того, от применения других средств? Скорость распада же может увеличиться?
Ну и опять:
Ну, допустим, контролируют, показатели зашкаливают, что дальше?
КАК? Расчет только на вызов "скорой"? Всегда ли там "адекватно" среагируют?
Приходилось уже слышать об этой адекватности...
----------
[b]tamuha[/b] (23-01-2013 15:07)
[quote=Ромашка;]Получается, что при онкологии и химиотерапии идет закисление.[/quote]
Я уже совсем ничего не понимаю, чем дальше в лес, тем больше дров.. Вроде , недавно, было озвучено, что химиотерапия дает щелочную реакцию и есть вероятность, что если она помогает, то и цезий может помочь. Понятно, что при онкологии происходит закисление, но если и химиотерапия закисляет, тогда они никогда не даст положительного результата, а такие примеры есть.
----------
[b]Ludmila_[/b] (23-01-2013 15:44)
[quote=voldav;]Вероятно, всё дело в скорости распада
Мне тоже так кажется.[/quote]
Мне так не кажется. Здесь есть еще неизвестные.
Мало у нас данных. Увы.
Да и что значит в "скорости распада"? Если быстро распадается, то калия много, если медленно, то калия не так много , но он все равно есть! Опухоль распадается -калий высвобождается. При этом все равно на всем протяжении терапии ХЦ калий надо принимать.
При протколе ХЦ говорится , что калий и магний принимается в половинной дозе ХЦ ! Чем больше ХЦ тем больше калия надо принимать. Чем больше ХЦ тем быстрее погибает опухоль и по идее калий вообще можно было бы перестать принимать, т.к. должна возникнуть гиперкалиемия, в следствии распада опухоли.
Описанный случай, когда женщина в коме в реанимации получает ХЦ. На следующий день она приходит в себя и выписывается домой в удовлетворительном состоянии.Точно не помню, раковая активность была?. В реанимации она была наверняка из-за СРО , раковой интоксикации. Что сделал ХЦ?
----------
[b]veg[/b] (23-01-2013 16:04)
[quote=tamuha;]Вроде , недавно, было озвучено, что химиотерапия дает щелочную реакцию и есть вероятность, что если она помогает, то и цезий может помочь.[/quote]
Ревич экспериментально изучил влияние химиотерапии и сделал вывод,что химиотерапия оказывает или очень сильное анаболическое (окисляющее) или очень сильное катаболическое (ощелачивающее) воздействие в зависимости от используемого препарата.
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 16:37)
[quote=Ludmila_;]Мне так не кажется. Здесь есть еще неизвестные.
Мало у нас данных. Увы.
Да и что значит в "скорости распада"? Если быстро распадается, то калия много, если медленно, то калия не так много , но он все равно есть! Опухоль распадается -калий высвобождается. При этом все равно на всем протяжении терапии ХЦ калий надо принимать.
При протколе ХЦ говорится , что калий и магний принимается в половинной дозе ХЦ ! Чем больше ХЦ тем больше калия надо принимать. Чем больше ХЦ тем быстрее погибает опухоль и по идее калий вообще можно было бы перестать принимать, т.к. должна возникнуть гиперкалиемия, в следствии распада опухоли.
Описанный случай, когда женщина в коме в реанимации получает ХЦ. На следующий день она приходит в себя и выписывается домой в удовлетворительном состоянии.Точно не помню, раковая активность была?. В реанимации она была наверняка из-за СРО , раковой интоксикации. Что сделал ХЦ?[/quote]
Мне кажется, подчеркиваю кажется, что путаница в терминологии.
Чем больше доза цезия, тем быстрее погибают раковые клетки, а не опухоль. Только часть опухоли представляют собой раковые клетки. Они погибая действительно освобождают калий, который сразу же поглощается другими клетками, ведь одновременно идут два процесса -анаболизм и катаболизм.
Но когда начинает разлагаться сама опухоль, то получится гиперкалимия, он начнет зашкаливать.
----------
[b]Ромашка[/b] (23-01-2013 17:28)
[quote=tamuha;]Понятно, что при онкологии происходит закисление, но если и химиотерапия закисляет, тогда они никогда не даст положительного результата[/quote]
Закисление при онкологии первично.
Закисление после химиотерапии вторично. Как следствие разрушающего действия на ткани.
Моя ошибка, что я не указала, что имела в виду официальную химиотерапию. Простите.
----------
[b]Aks61[/b] (23-01-2013 19:12)
[quote=Ромашка;]Закисление при онкологии первично[/quote]
Наверное, не всегда (по наблюдениям Ревичи)
Дуализм при измерениях местного рН
[url=http://www.tabletka.ho.ua/revici/dualizm_pri_izmerenijakh_mestnogo_rn.html]http://www.tabletka.ho.ua/revici/dua...stnogo_rn.html[/url]
Место дуализма в патофизиологии рака
[url=http://www.tabletka.ho.ua/revici/mesto_dualizma_v_patofiziologii_raka.html]http://www.tabletka.ho.ua/revici/mes...ogii_raka.html[/url]
spoiler-wrap
spoiler-body
Интенсивность боли / pH мочи
Отсутствует / 5.4
Умеренная / 6.2
Очень сильная / 7.1
Слабая / 5.5
Непереносимая / 7.8
Интенсивность боли/ pH
Отсутствует / 7.0
Умеренная / 5.8
Сильная / 5.3
Непереносимая / 5.0
Отсутствует / 7.4
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
Отсутствует / 5.4
Умеренная / 6.2
Очень сильная / 7.1
Слабая / 5.5
Непереносимая / 7.8
Интенсивность боли/ pH
Отсутствует / 7.0
Умеренная / 5.8
Сильная / 5.3
Непереносимая / 5.0
Отсутствует / 7.4
/spoiler-body
Отсутствует / 5.4
Умеренная / 6.2
Очень сильная / 7.1
Слабая / 5.5
Непереносимая / 7.8
Интенсивность боли/ pH
Отсутствует / 7.0
Умеренная / 5.8
Сильная / 5.3
Непереносимая / 5.0
Отсутствует / 7.4
----------
[b]Huhn[/b] (23-01-2013 20:43)
[quote=voldav;]Я никак не могу уловить почему для Вас это так важно. Что это меняет?
Второе, это просто еще одна теория, которая что-то объясняет, но что-то нет.
Скажите какой кусочек Вы хотите, я переведу.[/quote]
Очень много неотвеченых вопросов по применению цезия. Чем больше мы будем знать, тем лучше - количество когда-нибудь перейдет в качество.
На данном этапе меня волнуют вопросы о накапливании и выводе цезия, об электролитном балансе, что с ним происходит (возможно, нельзя параллельно хц принимать препараты, влияющие на электролитный баланс и определенные яды), имеет ли смысл "поддерживающая доза" в 1 грамм (я плохо настроена к этому), как долго все-таки можно принимать цезий без вреда, и еще сто пять вопросов.
Что касается перевода - я хочу не кусочек, а кусочище. :D Как минимум все, что там написано о цезии, а лучше бы вообще все, объем, конечно, большой...
----------
[b]voldav[/b] (23-01-2013 20:59)
[quote=Huhn;]Очень много неотвеченых вопросов по применению цезия. Чем больше мы будем знать, тем лучше - количество когда-нибудь перейдет в качество.
На данном этапе меня волнуют вопросы о накапливании и выводе цезия, об электролитном балансе, что с ним происходит (возможно, нельзя параллельно хц принимать препараты, влияющие на электролитный баланс и определенные яды),[/quote]
Боюсь, что там нет ответа на эти специфические вопросы. Во всяком случае, я их не видел
[quote=Huhn;]имеет ли смысл "поддерживающая доза" в 1 грамм[/quote]
Из того, что я знаю - не имеет. Но он этот вопрос не рассматривает вообще.
[quote=Huhn;]как долго все-таки можно принимать цезий без вреда[/quote]
Пока не уйдут признаки активности раковых клеток, обычно не более 3 месяцев.
[quote=Huhn;]Как минимум все, что там написано о цезии, а лучше бы вообще все, объем, конечно, большой...[/quote]
Попробую минимум.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (23-01-2013 21:32)
Из справочника "Вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей."
Вот ссылка
[url=http://www.rphtt.ru/comp/comp-jinenideos-hi-i-ayizect-a.htm]http://www.rphtt.ru/comp/comp-jineni...-ayizect-a.htm[/url]
Если что, я выбрала только то, что меня заинтересовало.
----------
[b]Aks61[/b] (24-01-2013 07:19)
, а что Вы думаете по поводу инсулина? Gregg пишет, что он усиливает действие цезия. У Ревичи тоже есть про инсулин, но мне не очень понятно
spoiler-wrap
spoiler-body
[url=http://www.tabletka.ho.ua/revici/kalij.html]http://www.tabletka.ho.ua/revici/kalij.html[/url]
низкие количества калия в клетках и высокие в сыворотке указывает на присутствие метаболического нарушения, соответствующего истощению клеточного калия, как это наблюдается при дисбалансе D;
в то время как высокое содержание в клетках при низких величинах в сыворотке указывает на клеточный дисбаланс типа A.
Назначение натрия и калия в качестве лечебных средств должно учитывать указанные положения. Изотонический раствор соли является адекватным замещающим продуктом, но он бесполезен при назначении только в связи с существованием гипонатриемии, за исключением тех случаев, когда указанная гипонатриемия происходит из-за количественной недостаточности, как при избыточной перспирации. Требует своего рассмотрения вопрос, как восстановить нормальную связь для катиона на присущем ему уровне. Часто нужда состоит в ионах хлора для натрия, а не в большем количестве натрия. Таким же образом, что касается гиперкалиемии, если она существует в случаях дисбаланса типа D, это не та гиперкалиемия, которая должна быть атакована с фронта; усилия должны прилагаться к тому, чтобы калий вновь нормально связался со своим клеточным компартментом.
В то время как назначение калия в случаях рака с гипокалиемией, вероятно, приведет к некоторому улучшению, однако оно всегда сопровождается стимуляцией роста опухоли, поскольку это не связано с количественным дефицитом элемента. В случаях, когда этот количественный дефицит калия может быть ликвидирован, как причина гипокалиемии, получают благоприятные результаты благодаря назначению таких средств, как сульфат магния или соли кальция.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
[url=http://www.tabletka.ho.ua/revici/kalij.html]http://www.tabletka.ho.ua/revici/kalij.html[/url]
низкие количества калия в клетках и высокие в сыворотке указывает на присутствие метаболического нарушения, соответствующего истощению клеточного калия, как это наблюдается при дисбалансе D;
в то время как высокое содержание в клетках при низких величинах в сыворотке указывает на клеточный дисбаланс типа A.
Назначение натрия и калия в качестве лечебных средств должно учитывать указанные положения. Изотонический раствор соли является адекватным замещающим продуктом, но он бесполезен при назначении только в связи с существованием гипонатриемии, за исключением тех случаев, когда указанная гипонатриемия происходит из-за количественной недостаточности, как при избыточной перспирации. Требует своего рассмотрения вопрос, как восстановить нормальную связь для катиона на присущем ему уровне. Часто нужда состоит в ионах хлора для натрия, а не в большем количестве натрия. Таким же образом, что касается гиперкалиемии, если она существует в случаях дисбаланса типа D, это не та гиперкалиемия, которая должна быть атакована с фронта; усилия должны прилагаться к тому, чтобы калий вновь нормально связался со своим клеточным компартментом.
В то время как назначение калия в случаях рака с гипокалиемией, вероятно, приведет к некоторому улучшению, однако оно всегда сопровождается стимуляцией роста опухоли, поскольку это не связано с количественным дефицитом элемента. В случаях, когда этот количественный дефицит калия может быть ликвидирован, как причина гипокалиемии, получают благоприятные результаты благодаря назначению таких средств, как сульфат магния или соли кальция.
/spoiler-body
----------
[b]Алета[/b] (24-01-2013 13:23)
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания
Для меня подсказкой на пути к открытию методи*ки лечения рака с помощью антиоксидантов явил*ся следующий случай.
Девушка была больна саркомой сустава. Врачи предложили ампутацию, так как остальные спо*собы лечения казались им бесполезными, но па*циентка отказалась. Она воспользовалась методом волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) по Бутейко[2].
Впервые в медицинской практике был постав*лен эксперимент, результаты которого подтверди*ли, что раковые клетки «не любят кислород». Для
увеличения количества кислорода в тканях ис*пользовался метод Бутейко. В течение нескольких месяцев применение ВЛГД не приводило к види*мому эффекту. Тогда было решено увеличить вре*мя задержки дыхания до 3 минут. (Дыхательный цикл: пауза, 10 вдохов-выдохов и снова пауза.)
Чтобы достичь необходимой длительности за*держки дыхания, больная целый месяц занима*лась с утра до вечера, спала по 4-5 часов, делала перерывы лишь на прием пищи.
В результате этих нечеловеческих усилий че*рез несколько месяцев стало заметно уменьшение саркомы. Затем произошло чудо, в которое не мог поверить ни один врач: через 3 месяца опухоль полностью исчезла, разрушенная кость каким-то образом восстановилась, вернулась подвижность сустава и руки. Рентгенограмма полностью под*твердила эти факты, излечение было полным.
Несмотря на то что эффективность использования усовершенствованного метода ВЛГД в борьбе с раком была доказана, такое лечение не получило широко*го распространения, поскольку требует от пациента настоящего подвига, на который многие неспособны даже под угрозой смерти.
Глава 3
----------
voldav: Цезий_32
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы