[b]CBETA[/b] (18-02-2013 12:06)
[size=14][b]Re: Цезий[/b][/size]
[quote=Askya;]дело в том, что у него рак желудка
скорее всего
, а метостазы это побочное явление уже[/quote]
[quote=Askya;]НО врач сказал, что
опухоль распадается
и оперировать нельзя...еще легкие тоже среагировали на такое "лечение" и там есть теперь макрота.... в общем страшно даже[/quote]
, не поняла, сначала диагноз под вопросом, потом установили распад опухоли - на основе чего сделаны оба заключения?
Если кома лекарственная и следит глазами,это радует и даёт надежду на восстановление.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Мокрота - обычное дело в такой ситуации, так называемая, больничная инфекция + неизбежное попадание слюны, жидкостей и т.п. в бронхи.
----------
[b]Askya[/b] (18-02-2013 12:16)
[quote=Huhn;]Исход сам по себе, а разложение опухоли - само по себе. Насколько активно она разлагается? Капельницы очищающие врачи, наверное, делают? Сейчас главное поддерживать организм, удалять токсины. Ваша главная проблема то, что он в коме...[/quote]
на сколько активно никто не скажет же... это врачи.... у них все тайны же.... делают что-то.. надеюсь... платим хорошие деньги... машину продали для этого... Был в коме третьей стадии, вчера говорила во вторую перешел, с сегодня типа уже за мед. сестрами наблюдает... но других рефлексов нет ((
----------
[b]Askya[/b] (18-02-2013 12:19)
[quote=CBETA;]Askya
, не поняла, сначала диагноз под вопросом, потом установили распад опухоли - на основе чего сделаны оба заключения?
Если кома лекарственная и следит глазами,это радует и даёт надежду на восстановление.
Мокрота - обычное дело в такой ситуации, так называемая, больничная инфекция + неизбежное попадание слюны, жидкостей и т.п. в бронхи.[/quote]
сначала был диагноз по биопсии и он подтвердился...
ну кома точно из-за лекарств, т.к. при раке не бывает комы как нам сказал врач....
ну он курильщик и типа у него подозрение еще и на пневманию или уже она.... в общем букет (((( чем же он так нагрешил то бедняжка ((
----------
[b]Арина Ермалаева[/b] (18-02-2013 13:40)
,
[quote=Askya;](((( чем же он так нагрешил то бедняжка (([/quote]
Возможно и не за свои ...
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
Говорят если в семье больной человек и живы родители, то в первую очередь они должны идти в церковь исповедаться и причаститься. Это конечно если люди крещенные и верующие.
В Москве в храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря, что рядом с метро "Красносельская" находится образ Божией Матери Пантанасса или "Всецарица". Там каждое воскресение во второй половине дня служится молебен с акафистом Пресвятой Богородице. При этом освящается масло, пожертвованное верующими, и раздается всем желающим, чтобы болящие могли помазаться с верою в чудесную помощь Пречистой Девы Марии.
[url=http://days.pravoslavie.ru/Hram/86.htm]http://days.pravoslavie.ru/Hram/86.htm[/url]
Пока он в коме и тебя к нему не пускают есть время сходить... Ты ведь и сама вся извелась в ожидании... СВЕТА пишет, что надо разговаривать с больным он все слышит... то уж если он крещенный - молитву он тоже услышит. И к священнику надо подойти рассказать, они будут особо молиться за болящего. Кто знает для чего дана пауза в виде комы... Желаю скорейшего выздоровления.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
Говорят если в семье больной человек и живы родители, то в первую очередь они должны идти в церковь исповедаться и причаститься. Это конечно если люди крещенные и верующие.
В Москве в храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря, что рядом с метро "Красносельская" находится образ Божией Матери Пантанасса или "Всецарица". Там каждое воскресение во второй половине дня служится молебен с акафистом Пресвятой Богородице. При этом освящается масло, пожертвованное верующими, и раздается всем желающим, чтобы болящие могли помазаться с верою в чудесную помощь Пречистой Девы Марии.
[url=http://days.pravoslavie.ru/Hram/86.htm]http://days.pravoslavie.ru/Hram/86.htm[/url]
Пока он в коме и тебя к нему не пускают есть время сходить... Ты ведь и сама вся извелась в ожидании... СВЕТА пишет, что надо разговаривать с больным он все слышит... то уж если он крещенный - молитву он тоже услышит. И к священнику надо подойти рассказать, они будут особо молиться за болящего. Кто знает для чего дана пауза в виде комы... Желаю скорейшего выздоровления.
/spoiler-body
----------
[b]Askya[/b] (18-02-2013 14:30)
[quote=Арина Ермалаева;]Askya
,
Возможно и не за свои ...
http://days.pravoslavie.ru/Hram/86.htm
Пока он в коме и тебя к нему не пускают есть время сходить... Ты ведь и сама вся извелась в ожидании... СВЕТА пишет, что надо разговаривать с больным он все слышит... то уж если он крещенный - молитву он тоже услышит. И к священнику надо подойти рассказать, они будут особо молиться за болящего. Кто знает для чего дана пауза в виде комы... Желаю скорейшего выздоровления.[/quote]
спасибо огромное ) уже столько монастырей и храмов обошли... но нужно еще!!
----------
[b]Isin[/b] (20-02-2013 01:04)
Всем здравствуйте! В течение нескольких месяцев читала эту тему, уходила, возвращалась, и вот теперь окончательно поверила в цезий, но есть несколько вопросов, очень прошу, подскажите или хотя бы напишите свою точку зрения!
Простите, что пишу в этой теме, но очень надеюсь на быструю помощь, и думаю только здесь буду услышана опытными и знающими людьми. Если можно куда-то перенести сообщение с надеждой на советы - подскажите, пожалуйста, куда.
Болен родной и любимый дедушка, диагноз - рак нижней доли левого лёгкого ст. IIВ, размер опухоли огромный 6*8 см, mts не обнаружили, но беспокоят меня в последнее время шейные лимфоузлы - увеличились, стреляет ухо с одной стороны, на фоне простуды, температура 37,1-37,3 - может быть как простуда, так и основное заболевание. В больницу очень сложно его уговорить, и нет возможности пока.
Диагноз с июля 2012 г, больничного лечения не получали, лечимся дома сами - тодикамп, в перерывах курсы АСД-2, геомалин, селен, омега д3, легочные травы - алфиты, настойка огнёвки с аконитом, пептиды из тканей легких, тимуса, щитовидной железы и т.д., абрикосовые косточки - по 30-40 в день и аптечный сегидрин. Хочу заказать аконит и пропить горкой.
1) Прошу, посоветуйте, как вы считаете, возможен ли хоть малейший эффект от примочек хлорида цезия в тодикампе или димексиде на область легкого и лимфоузлов? Боюсь приёма внутрь из-за большого размера опухоли... Если да - то как часто, можно два раза в день по 5-10 минут? У нас проблемы с сердцем, ишемическая болезнь, гипертония, тахикардия, перенесённый инфаркт - можно ли примочку на область сердца, т.к. опухоль практически за сердцем? И ещё у нас повышены лейкоциты (14 при норме 10) и СОЭ - 21, печёночные показатели в норме.
2) Уже полгода принимаем курсами сегидрин, вот цитата из инструкции к нему: "...Тормозит рост опухолевых клеток. Влияет на ряд биохимических процессов: ингибирует МАО, снижает проницаемость мембран клеток и клеточных органелл, ингибирует метаболизм ксенобиотиков." То, что он снижает проницаемость мембран - это же противоречит действию хлорида цезия, тодикампа, аконита и т.п.? То есть сегидрин в комплексе лучше не принимать? Или я неправильно это понимаю?
3) Есть ли смысл в приёме абрикосовых косточек или от такого незначительного количества только вред?
4) И самый важный для меня вопрос - я живу в России, в Курской области, могу приехать в Москву, если не будет магазина в интернете - пожалуйста, посоветуйте проверенное на данный момент место приобретения хлорида цезия, хоть в личку, может кто недавно покупал - боюсь подделок в такой жизненно важной для нас сфере, чтобы хотя бы не навредить неизвестным препаратом((
Я ещё раз прошу прощения, уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте моё сообщение хоть какое-то время, мне очень нужна помощь, у меня только два родных человека во всём мире, многих забрала онкология, дайте мне шанс получить советы.
Спасибо большое всем откликнувшимся, крепкого здоровья, терпения, сил, душевного спокойствия и хорошего настроения!
----------
[b]Chiffa[/b] (20-02-2013 04:55)
ХЦ покупают в специальный местах только. В новосибирске это завод редких металлов. Но он работает только с организациями. В других местах не знаю где берут. Но тоже какие-то такие предприятия.
О косточек вреда не будет. Но наверное и эффекта большого тоже.
В таком возрасте можно очень долго с такой опухолью жить. У пожилых процессы такие длительно протекают.
Продолжайте вашу хорошую поддерживающую терапию и диету и все будет в порядке.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (20-02-2013 11:58)
[quote=Isin;]хлорида цезия в тодикампе[/quote]
Хлорид Цезия (соль) в Тодикампе (в керосине) НЕ РАССТВОРЯЕТСЯ! Поэтому вы не сможете делать примочки хлорида цезия в тодикампе. Откуда вы взяли информацию о таких примочках?
В общем, мухи отдельно, котлеты отдельно. Тодикамп сам по себе, а примочки делают с Хлоридом Цезия и Димексидом (Диметилсульфоксид, ДМСО). Но нужно быть очень осторожным, если есть проблемы с сердцем.
В вашем случае, мне кажется, стоит сначала пропить курс Аконита - чистую настойку, без примесей других трав. Кроме того, что Аконит борется с опухолью, он стимулирует иммунитет, очень быстро проходят простудные заболевания. А после курса аконита, когда будет исключена простуда, уже думать как принимать ХЦ. Думаю, лучше попробовать хотя бы по 1г 3 раза в день, если будет плохо - делать перерывы.
----------
[b]Isin[/b] (20-02-2013 15:28)
Chiffa, спасибо, что откликнулись!
Мы уже живём с болезнью, как сказали врачи, возможно от трёх до пяти лет, но будем стараться ещё и ещё!)
Когда начнём применять хлорид цезия - буду писать здесь о результатах обязательно!
----------
[b]Isin[/b] (20-02-2013 15:39)
Бегущая по волнам, большое спасибо за участие!
Про хлорид цезия в тодикампе - например, вот здесь
[url=http://soma.net.ua/preparaty/hloridcez.html]http://soma.net.ua/preparaty/hloridcez.html[/url]
- "Временное увеличение опухоли может блокировать приток крови или желчи, соответственно. Если у Вас возникла такая ситуация, то, вам может понадобиться медицинская помощь.
Одна вещь, которая может помочь это демексид. Однако ввиду его высокой токсичности лучше применить ТОДИКАМП. Этот препарат, как известно, помогает уменьшить отек, воспаление и боль", но это, видимо, я неправильно поняла, имеется в виду тодикамп отдельно для уменьшения воспалений.
А на шейные лимфоузлы можно примочки будет делать с димексидом?
Аконит я заказала уже, но и хлорид цезия тоже попробуем начать, посмотрим на самочувствие. Спасибо!
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (20-02-2013 20:11)
[quote=Isin;]но это, видимо, я неправильно поняла[/quote]
, вы тут ни при чем. Вы поняли именно так, как хотели владельцы сайта, ибо дальше в статье написано:
Мне жаль.
Я спросила у вас где вы это нашли, чтобы знать, расползлась эта гнусь дальше или пока только в одном месте находится.
Владельцы этого сайта, мягко говоря, мошенники. Они взяли эту статью целиком из блога
[url=http://lifar.com/buteyko_blog/post_1346430800.html]http://lifar.com/buteyko_blog/post_1346430800.html[/url]
, но так как основной продукт, который они продвигают - тодикамп, то они просто заменили слово Димексид на слово тодикамп в одном случае, а в другом назвали Димексид более токсичным и предложили взамен свой товар.
В оригинале приведенная мной фраза звучала так:
А та, которую процитировали вы:
Они, видимо, исходили из того, что и Димексид и керосин являются веществами, которые обладают хорошей проникающей способностью и транспортируют вещества, с которыми связаны, к месту действия, в нашем случае - опухоль. Но владельцев сайта Сома не волновало, что Димексид и керосин НЕ взаимозаменяемые. Димексид действует в водных растворах, его широко применяют в медицине и вы можете купить его в любой аптеке. И в растворе с Хлоридом Цезия он помогает Цезию просочиться к опухоли.
А керосин - это маслянистая горючая жидкость, которая НЕ растворяется в воде, как и вода в ней. Соли в керосине тоже НЕ растворяются. Чесслово, знаю это и так, но когда в первый раз наткнулась на этот сайт, и так как у меня есть и Хлорид Цезия и тодикамп, проверила лично :D НЕТ! НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ! :D А значит принимать Хлорид Цезия с тодикампом не получится ни внутрь, ни в примочках.
Но кого интересует истина, когда речь идет о деньгах? Явно не владельцев сайта Сома (или кома?), у которых цены завышены минимум в два раза. Надеюсь вы не собираетесь брать у них цезий? У вас в России его можно купить минимум в двое дешевле.
А еще я звонила владельцам этого сайта и все, что увидела им рассказала, просила изменить то, что написано, и не вводить людей в заблуждение (аха, наивная )))) Они даже обещали изменить и не вводить :D
Вот такие "коммерсанты" и дискредитируют метод лечения.
Дамы и господа, с кем поспорить, что скоро у нас начнут появляться люди, которые пытались принимать Хлорид Цезия с тодикампом, у них ничего не получилось, и они считают лечение ХЦ фуфлом? :D
[quote=Isin;]А на шейные лимфоузлы можно примочки будет делать с димексидом?[/quote]
К сожалению, исходного сообщения не сохранилось, но сохранили цитату:
----------
[b]Guchok[/b] (24-02-2013 18:40)
Сегодня по скайпу разговаривал с больным. Зовут Сергей. Он мне рассказал, как он на днях обследовался в одной из ведущих Московских Больниц. Это очень печальная история. Говорит был в палате из 2 человек. Заходит больной. Говорит, что его сюда поселили. Естественно вопрос КАК? Тут места нет. А он называет Сергея фамилию, говорит что его выписали. Сергей в Шоке. К Мед сестре. Вообщем это отдельная история, и эпопея. Выперли его оттуда.
Но не в этом главное. У него рак легких, 5 месяца назад была жидкость, 5 mts в голове. Начал принимать ХЦ. 3 гр. в день. На сегодняшний день, говорит что жидкости нет, так как он ее не чувствует, раньше говорит аж булькатило. Томография головы показала 5 mts от 2 до 7 мм. Сравнить результаты не может. Так как прошлую томографию головы в больнице ПОТЕРЯЛИ!!! А результаты по легким не может получить, на тот момент, когда его ВЫПЕРЛИ из больници их еще не было. И до сих пор нет. Звонит. Прошло уже 5 дней.
МРТ головы показало, что опухоли стали находиться как в какой-то оболочке. Это не кальцинат, но врач сказал что они изолируются, что это не онко.
Назначили пить какую-то хрень, название мудреное, на букву
вроде.
Почитал о нем он в интернете. Кроме того, что его надо буквально ВЫБИВАТЬ, отнего еще и мрут как мухи.Последствия применения ужасные, побочки кошмарные.
Сергей Говорит, что посидит пока лучше на ХЦ, только чуть дозу увеличит до 4.5 гр. Если помогает, то зачем разную гадость пить.
Приятно то, у него насторение-то хорошее, не взирая на перепетии с больницей. А когда начинал ХЦ, был осунувшийся, усталый, с кучей химий за плечами.
----------
[b]Chiffa[/b] (25-02-2013 04:06)
Буду на этой неделе ХЦ покупать. Не знаю как мы его будем переносить. но боюсь не прощу себя если не попробуем этот шанс.
Начнем с дозы в 0.5. И будем очень потихоньку ее повышать.
Вроде тут кто-то так делал.
Скажите, кто принимал, а как печень у вас реагировала на него? Сдавали ли вы во время приема биохимию? Что она показывала?
----------
[b]Ромашка[/b] (25-02-2013 10:49)
[quote=Guchok;]опухоли стали находиться как в какой-то оболочке.
Это не кальцинат, но врач сказал что они изолируются, что это не онко.
Назначили пить какую-то хрень, название мудреное, на букву л.. вроде.[/quote]
Это случайно не
?
"лечение и профилактика спаечного процесса после оперативных вмешательств на органах брюшной полости; гипертрофические рубцы после травм, "
Если так, врачи, что, хотят эту [
??
----------
[b]Huhn[/b] (25-02-2013 19:10)
, где вы читали про 0,5 грамм? Тут уже столько раз написано, что такие маленькие дозы могут сделать только хуже. 3 г в день это не большая доза, получается 1 г 3 раза в день.
----------
[b]Chiffa[/b] (26-02-2013 03:25)
[quote=Huhn;]Chiffa
, где вы читали про 0,5 грамм? Тут уже столько раз написано, что такие маленькие дозы могут сделать только хуже. 3 г в день это не большая доза, получается 1 г 3 раза в день.[/quote]
Вы начинали с 1.5, а с 0.5 тоже кто-то начинал. Это на несколько дней, если все будет нормально, то повышать будем сразу, но медленными шажками. Боюсь реакции печень очень.
В наличии есть ХЦ -ч. таким можно пользоваться???
----------
[b]Huhn[/b] (26-02-2013 12:02)
, вы можете этой дозой навредить.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (26-02-2013 12:47)
[quote=Chiffa;]а с 0.5 тоже кто-то начинал. Это на несколько дней, если все будет нормально, то повышать будем сразу, но медленными шажками.[/quote]
Я такое могла писать, потому что в первый раз действительно начинала с маленьких доз, потому что не знала, как организм отреагирует, а потом повышала.
----------
[b]Stasya[/b] (26-02-2013 13:13)
[quote=Chiffa;]Это на несколько дней, если все будет нормально, то повышать будем сразу, но медленными шажками.[/quote]
Присоединяюсь к Huhn: это не тот случай, когда можно или нужно осторожно "пробовать" по малой дозе.
Спросите еще и Voldava, Guchok.
----------
[b]Huhn[/b] (26-02-2013 13:20)
[url=http://www.mwt.net/~drbrewer/highpH.htm]http://www.mwt.net/~drbrewer/highpH.htm[/url]
То есть доза 0,5 в день гарантированно навредит, доза 3 г в день гарантированно эффективна. А что между ними - никто не знает. Если вы будете по 0,5 3 раза в день первое время давать - подумайте сами. Получается 1,5 г в день. В лучшем случае, это ничего не даст. А далее представьте - вот вы дали первый раз 0,5 г. Эта доза уже гарантированно работает на ухудшение, как минимум до того момента, пока не поступили следующие 0,5. А может и первые несколько дней это будет работать на ухудшение? Это никто точно не знает, что будет происходить. Зачем испытывать судьбу, если про дозы уже ясно сказали люди, кто этим занимался (A. KEITH BREWER)?
----------
[b]Chiffa[/b] (26-02-2013 17:09)
Скажите про чистоту цезия, у нас в городе оказался только Ч. А кто какой использовал? И что именно значат эти буквы?
----------
[b]Yuriy[/b] (26-02-2013 17:26)
[quote=Chiffa;]Скажите про чистоту цезия[/quote]
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2]что значат эти буквы[/url]
----------
[b]Chiffa[/b] (27-02-2013 10:52)
Скажите - цезий хлористый 17-2 осч, ТУ 6-09-38778-82
Это оно? Его можно принимать?
----------
[b]Magnitka[/b] (27-02-2013 14:50)
[quote=Chiffa;]Скажите - цезий хлористый 17-2 осч, ТУ 6-09-38778-82
Это оно? Его можно принимать?[/quote]
Да. Осч - особая степень очистки.
----------
[b]Huhn[/b] (27-02-2013 20:58)
Ребята, сегодня я получила, наконец, книгу "CANCER THERAPY" Ralph W. Moss! Она на английском языке.
Первое, что сделала, разумеется, нашла главу про цезий. У мужа неплохой английский, заставила его читать и переводить на немецкий и тут же услышанное набивала по-русски в файл. Это была жесть! Но мы это сделали :D
[url=http://smayliki.ru/smilie-52147719.html]http://s.-Ved-/014498da1dd985e942b6f4628df9cdea.gif[/url]
Вот что получилось:
----------
[b]Huhn[/b] (27-02-2013 21:42)
Вложений: 2
А это табличка средств, наиболее эффективных при определенных видах или локализации онкологии:
слева направо
bladder - мочевой пузырь
brain - мозг
breast - грудь
rectum - прямая кишка
esophagus - пищевод
head neck - голова шея
HIV-related - ВИЧ-инфекция
kidney - почки
leukemia - лейкемия
liver - печень
lung - легкое
lymphoma - лимфома
oral - ротовой
pancreas - поджелудочная железа
prostate - простата
skin - кожа
stomach - живот
testicular - яички
uterus - матка
general - общий
То есть, насколько я поняла, если, например, рак поджелудочной с метастазами в печень - смотрим поджелудочную и печень. А последняя колонка это, наверное, для всех?
----------
[b]Magnitka[/b] (27-02-2013 21:51)
, огромное спасибо!
----------
[b]naum[/b] (28-02-2013 20:06)
[quote=Magnitka;]Huhn, огромное спасибо![/quote]
И от меня:-)
[quote=Huhn;]В середине 1980-х группу из 50 пациентов в течении трех лет лечили хлоридом цезия.[/quote]
Тридцать три года!..
А воз и ныне там. Не верится, что не проводились дальнейшие исследования.
----------
[b]Huhn[/b] (28-02-2013 20:07)
Думаю, что и не проводились. Результаты уж больно хорошие получились - скорее "забыли".
----------
[b]ArmStrong[/b] (01-03-2013 00:26)
"свежо предание, но верится с трудом"...
это было время накала холодной войны, которая могла перерасти в горячую ядерную. И как следствие проводились био исследования о борьбе с последствиями радиации и неизбежным раком. Потом грянул Чернобыль, и советская медицина показала свою беспомощность. А если бы бабахнули по Москве? всех пострадавших на лечение в Америку или Германию? везде царила мафия? по обе стороны железного занавеса? жену последнего сов. президента - на лечение в Германию...
И это ещё до массового исхода учёных.
"свежо предание, но верится с трудом"...
Такого не было и в 1941...
----------
[b]CBETA[/b] (01-03-2013 11:31)
[quote=Huhn;]А последняя колонка это, наверное, для всех?[/quote]
Подозреваю, что это:
Генерализованный (лат. generalis общий) распространившийся по организму (о патологическом процессе).
, спасибо вам обоим за перевод! Представляю, какой это бы творческий процесс :leseratte: :creator:
----------
[b]ГВИ[/b] (02-03-2013 06:43)
Прошу откликнуться тех, кто для контроля онкопроцесса пользуется сцинтиграфией. Прошла это обследование и возникли вопросы. Какого минимального размера обнаруживаются очаги при сцинтиграфии?
Насколько достоверно это обследование?
Как я поняла, очаги высвечиваются красным? Но их можно рассмотреть только через лупу. А что значат желтые и зеленые точки? В исходных данных "галка" поставлена и напротив нормальных клеток. Какие нормальные- зеленые или синие?
----------
[b]Алета[/b] (02-03-2013 08:20)
[quote=ГВИ;]Прошу откликнуться тех, кто для контроля онкопроцесса пользуется сцинтиграфией. Прошла это обследование и возникли вопросы. Какого минимального размера обнаруживаются очаги при сцинтиграфии?
Насколько достоверно это обследование?
Как я поняла, очаги высвечиваются красным? Но их можно рассмотреть только через лупу. А что значат желтые и зеленые точки? В исходных данных "галка" поставлена и напротив нормальных клеток. Какие нормальные- зеленые или синие?[/quote]
Нам делали после ПЭТ,уточнить метастаз или остеопороз(очаг был 1.5 см.).Один проффессор сказал,что судя по накоплению контраста это не рак,потом сделали КТ показал метастаз,но до этого расспросили всю историю болезни(делали КТ в другом месте),если Вы что нибудь поняли,то я тоже.
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 14:52)
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Прочитала весь ваш форум,теперь и мой.Очень хочется получить ваш разумный,опытный совет,т.к. у самой голова уже идёт кругом от обилия информации.Помогите пожалуйста,кто чем может,сами мы не местные:shuffle: подскажите,у меня больна мама,29 января по кт:Ca поджелудочной железы с mts в печень, через неделю началась механическая желтуха,с горем пополам нашли хирурга,который согласился прооперировать,сделали операцию по отводу желчи в кишечник,но теперь мама очень слабенькая.Даже и не знаю что нам делать,любое питье и еда выходят назад не задерживаясь,постоянно её тошнит и рвет,хотя ни ХТ ни лучей не было,только налбуфин и капельницы со стерофундином и реосорбилактом,гепадиф,да витамины и микроэлементы. Помогите,не могу решить,знаний не хватает,можно ли попробовать ХЦ или это не в нашем случае из-за возможного увеличения опухоли,как бы ещё хуже не стало.И может кто-нибудь всё таки сталкивался с такой проблеммой,как тошнота и рвота постоянные.Спасибо что выслушали,пусть с вами будет Бог и спасибо,что вы есть
----------
[b]CBETA[/b] (02-03-2013 15:34)
, читайте эту тему с первой до последней страницы.
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13754]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13754[/url]
Сразу делайте выписки или сохраняйте в компьютер то, что захотите взять на вооружение. Нужно обязательно выстроить какую-то схему лечения. Иначе у вас быстро голова пойдёт кругом от обилия информации. А потом, если возникнет желание,откройте свою, где сможете делиться уже своим опытом и обсуждать как идут дела.
----------
[b]Котеночек[/b] (02-03-2013 15:36)
, есть противорвотные препараты, Церукал, например. Рвота приведет к обезвоживанию и интоксикации.
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 15:41)
конечно,два раза в день церукал и один раз ондансетрон,и ноль реакции
----------
[b]CBETA[/b] (02-03-2013 15:41)
От рвоты ещё имбирь неплохо, там написано как пить.
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 15:48)
[quote=CBETA;]Иначе у вас быстро голова пойдёт кругом от обилия информации[/quote]
уже,и не только кругом,я на распутье,хочеться помочь и не навредить
----------
[b]Yuriy[/b] (02-03-2013 16:12)
[quote=Sanika;]налбуфин[/quote]
Возможно налбуфин и вызывает тошноту и рвоту. А что такие сильные боли ,что опиодные средства назначили?
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 16:21)
[quote=Yuriy;]Возможно налбуфин и вызывает тошноту и рвоту. А что такие сильные боли ,что опиодные средства назначили?[/quote]
ну да,после операции,но даже мы не кололи налбуфин,а анальгин с димедролом и кеталонг и дексалгин,ну конечно не одновременно,и все время всё равно рвота,сегодня даже не кололи налбуфин,а покормить все равно не удалось(
----------
[b]Yuriy[/b] (02-03-2013 16:41)
[quote=Sanika;]анальгин с димедролом и кеталонг и дексалгин,[/quote]
Одно другого не лучше. Все это НПВС и все действуют на желудок и печень. Воспаление и как следствие тошнота и рвота.Пейте как
советовала имбирь,также заваривайте крепкий р-р мяты, пусть пожует зеленый чай ,слюну глотает, а остальное выплюнет.
----------
[b]CBETA[/b] (02-03-2013 16:49)
От тошноты и рвоты - имбирь (сухой порошок продаётся в специях, он жгучего вкуса) можно брать на кончике ножа, закатывать в хлебный мякиш и пить как пилюли. Его ещё продают готовый в капсулах.
----------
[b]Huhn[/b] (02-03-2013 16:57)
, могу смело рекомендовать вам принимать ХЦ, только предварительно, как уже писала Света, прочитайте нашу ветку, чтобы знать, что может ожидать. Единственное, где не смогу посоветовать, это ваша операция по отводу желчи. В этом плане у вас ситуация серьезнее... Мы обошлись "малой кровью", поставили стент методом ФГС, то есть никаких операций не было.
Что касается механического увеличения опухоли от цезия - да, это будет. Сделаете тогда паузу по цезию. Момент, конечно, опасный, но какой другой выход? Я не вижу... Решать, конечно, вам.
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 17:22)
[quote=Huhn;]Момент, конечно, опасный, но какой другой выход? Я не вижу... Решать, конечно, вам.[/quote]
вот и я не вижу,значит будем пробовать,а ветку я всю прочитала,прежде чем к вам обратиться,хоть и пришлось много читать,писать,запоминать,просто очень боюсь,что у нас непроходимость кишечника и что тогда?и если так и не смогу убрать рвоту?а как же принимать ХЦ,если вырвет,то сразу опять давать дозу?спасибо за советы и конечно выхода нет,будем пробовать,и буду отписываться и если никто не против,то советоваться,удачи всем
----------
[b]CBETA[/b] (02-03-2013 17:37)
[quote=Sanika;]вот и я не вижу,значит будем пробовать,а ветку я всю прочитала,прежде чем к вам обратиться,хоть и пришлось много читать,писать,запоминать,просто очень боюсь,что у нас непроходимость кишечника и что тогда?и если так и не смогу убрать рвоту?а как же принимать ХЦ,если вырвет,то сразу опять давать дозу?спасибо за советы и конечно выхода нет,будем пробовать,и буду отписываться и если никто не против,то советоваться,удачи всем[/quote]
Хорошо бы сделать старую добрую рентгеноскопию, может прояснится - непроходимость или другая причина.
Попробуйте имбирь он хорошо убирает рвоту самого разного происхождения (в т.ч. при химии и укачивании).
Если хлебные капсулы не пойдут попробуйте сделать такой напиток и пить через трубочку:
-взять кусочек свежего имбиря примерно 2х2см или чуть меньше
-натереть на крупной тёрке
-залить стаканом кипятка и закрыть крышкой
-через 5 мин положить туда ломтик лимона (апельсина) и 1 ч.л. мёда - всё это размешать и пить, предварительно попробовав, чтобы вкус получился не очень жгучим (чтобы не было неприятных ощущений в желудке)
----------
[b]Yuriy[/b] (02-03-2013 17:37)
[quote=Sanika;]очень боюсь,что у нас непроходимость кишечника и что тогда?[/quote]
До операции УЗИ или КТ брюшной полости делали? Откуда мысли о непроходимости?
----------
[b]Yuriy[/b] (02-03-2013 17:44)
[quote=CBETA;]Если хлебные капсулы не пойдут попробуйте сделать такой напиток и пить через трубочку:
-взять кусочек свежего имбиря примерно 2х2см или чуть меньше
-натереть на крупной тёрке
-залить стаканом кипятка и закрыть крышкой
-через 5 мин положить туда ломтик лимона (апельсина) и 1 ч.л. мёда - всё это размешать и пить, предварительно попробовав, чтобы вкус получился не очень жгучим (чтобы не было неприятных ощущений в желудке)[/quote]
Sanika ,мед -сладкий,его не обязательно. Давайте пить настой по глотку каждые 15 мин,чтобы большое количество жидкости не раздражало желудок.
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 18:24)
[quote=Yuriy;]До операции УЗИ или КТ брюшной полости делали? Откуда мысли о непроходимости?[/quote]
до операции КТ делали и всё было в норме с проходимостью,но сама операция и после наверное опухоль растёт слишком быстро,поэтому и думаю про непроходимость,т.к.за две недели ни разу в туалет не сходить,это же ненормально,но и не чем если все что ни съест-вырвет,вот такие дела,а клизмы делали,так там только закрашеная водичка и все
----------
[b]Sanika[/b] (02-03-2013 18:26)
[quote=Yuriy;]мед -сладкий,его не обязательно[/quote]
да,я тоже так думаю,можно и без мёда
----------
[b]Huhn[/b] (02-03-2013 19:41)
[quote=Sanika;]до операции КТ делали и всё было в норме с проходимостью,но сама операция и после наверное опухоль растёт слишком быстро,поэтому и думаю про непроходимость,т.к.за две недели ни разу в туалет не сходить,это же ненормально,но и не чем если все что ни съест-вырвет,вот такие дела,а клизмы делали,так там только закрашеная водичка и все[/quote]
Да, это непроходимость - сначала мало что с клизмой выходит, потом только подкрашенная водичка, потом начинается ад на пару дней.
Потом "прорывает".
У вас на след. стадию не переходит скорее всего из-за того, что ваша мама ничего не ест.
Нам удалось почти убрать непроходимость еще до начала цезия, последние дни перед цезием уже было норм с этим. Дело в том, что непроходимость возникает не только из-за опухоли, но и из-за самой увеличенной воспаленной поджелудочной, или из-за обоих факторов сразу.
Когда ставили стент, врач сказал, что поджелудочная приняла нормальные размеры. За счет этого, я думаю, массив давления на 12-перстную кишку уменьшился.
Мы принимали тогда кордицепс, рейши, травы - расторопша, репешок, еще какая-то (уже забыла!), делали клизмы с травами, клизмы с соками (свекольный), вобэнзим по-моему уже тогда был. Надо смотреть дневник.
Потом, когда начали цезий, опять появилась непроходимость, но уже за счет набухания опухоли. После длительной паузы по цезию уже не появлялась больше.
----------
[b]Sanika[/b] (03-03-2013 06:31)
[quote=Huhn;]Потом, когда начали цезий, опять появилась непроходимость, но уже за счет набухания опухоли. После длительной паузы по цезию уже не появлялась больше.[/quote]
т.е.сейчас нам начинать цезий,а если станет хуже,то прекратить?сделать паузу?и ещё хуже это что именно имеется ввиду?
----------
[b]Chiffa[/b] (03-03-2013 06:54)
Да очень похоже на непроходимость, от нее и рвота с тошнотой. Надо срочно оперировать.
----------
[b]Sanika[/b] (03-03-2013 07:00)
[quote=Chiffa;]Надо срочно оперировать.[/quote]
боюсь,что это не для нас,третья операция наверняка станет последней,а цезий это как вариант тоже последний,или пан или пропал,горько и обидно
----------
voldav: Цезий_37
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы