[b]Файлинь[/b] (28-05-2010 22:58)
[size=14][b]Приведем себя в норму! (каскад 10+7)[/b][/size]
Здравствуйте, уважаемые форумчане-голодающие! Читаю ваш форум достаточно давно, а зарегистрировалась вот только недавно.
Моя история: Прошлой осенью я поступила в университет (мне 19 лет) и уехала учиться за пол-страны от дома. Образ жизни сидяче-компьютерный, физической нагрузки ноль, питалась как придется и чем придется. Дома в основном была здоровая пища (мама ничего другого просто не признает, а уж сладкого у нас в доме практически не водится, за редкими исключениями по праздникам). А тут самостоятельная жизнь, ну и как результат, вес стремительно пополз вверх. В конце лета вес составлял 135 фунтов (61 кг, домашние весы буржуйские :D ). Зимой купила собственные весы и ужаснулась - 150 фунтов (68кг)! И это всего за семестр.... При росте 172 см. В простонаречьи сей феномен называется "freshman 15" - когда первокурсники за первый год набирают эти самые 15 фунтов (7-8кг) Отрастила пузень (как мы с мамой выражаемся :-) ) и целлюлитные подушки на бедрах... Приятного мало, перестала влезать в любимые джинсы. На зимних каникулах скинула килограмма два, резко изменила образ питания. Вес перестал ползти вверх и остановился в районе 145 фунтов (66 кг). Голодать во время учебы не решалась - лучше дома и летом.
Решаюсь на длительное голодание в первый раз. Цель - очищение организма от всего, чем я его так усердно целый год кормила. Ну и снижение веса, разумеется. Цель - 56 кг, чтобы было место колебаниям. То есть уйти должно аккурат 10 кг.
Теоретически, за 21 день голодания и выход уйти может больше, но останавливаться до криза смысла нет - все ведь обратно придет, да? А ой как не хочется снова толстеть...
Сегодня пятый день, сейчас расскажу, как процесс идет :doc2:
----------
[b]Файлинь[/b] (29-05-2010 00:23)
[size=14][b]Re: Приведем себя в норму![/b][/size]
Вес: 147 (66,7кг) Весы не электронные, поэтому цифры приблизительные.
Собственно, это должен был быть первый день, но после маминых рассказов про плавный вход в голодание все-таки выпила в течение дня два стакана кефира. И вода, вода, вода. День без еды я переношу нормально, забавное ощущение в желудке - когда он не особо жалуется.
Вес: 145 (65,8)
На улице такая жара и влажность, что туда не сунешься. Есть хочется, но мало. Пью воду, литра 2 за день выпиваю точно, если не больше. Один раз позволила себе ложечку меда вместе с водой - Брэгг пишет, что мед и/ли лимонный сок способствуют растворению слизи - это правда?
Вечером дошла до спортзала - 20 минут на беговом тренажере, 20 минут на велосипеде, 5 минут остывания на беговой дорожке. Откуда столько выдержала - непонятно, обычно больше чем на полчаса дыхалки не хватает. Вечером же у подруги готовили миндальный суп к уроку испанского. Хотелось в процессе попробовать, пожевать что-то, говорила "Нельзя."
Вес: 142 (64,5кг)
Утром добавила в воду чайную ложку чайного уксуса - для вкуса. Так на работе часов в 9:30 утра сильно закружилась голова, в глазах запрыгали мушки. Пришлось в срочном порядке ретироваться в ванную комнату и посидеть с головой между коленок. Потом выяснилось, что уксус понижает давление - а у меня оно и так от природы пониженное. Так что уксуса больше ни-ни.
Вес: 140 (63,5кг)
Мама почитала Николаева. Он разрешает пить отвар шиповника. Добавила к воде еще и травяные отвары. С ложечкой меда скоро нужно будет завязывать...
Язык слегка обложен.
Вес: 138 (62,7кг)
Почему-то болят икроножные мыщцы, как будто вчера весь день ходила по горам. Минут сорок покачала пресс и мыщцы ног. Нужно сделать привычкой, чтобы целлюлит ушел.
На работу до вторника не идти, на эти три дня уберу травки и буду пить исключительно воду. Язык по-прежнему обложен.
Такие дела пока... Есть хочется, когда об этом думаешь. Выпиваю стакан воды - проходит. Когда отвлекаешься, тоже есть не хочется. Но грустновато, когда лето, все растет, хочется салатика из свежей зелени, а нельзя... Ну что же, здоровье требует жертв :)
----------
[b]Файлинь[/b] (29-05-2010 20:02)
Идиотские весы. С утра, видимо, очень сильно удивились и показали 142. Пнула их пару раз, встала еще несколько раз. Думаю, 136,5 (62кг).
С утра сильная слабость, состояние нестояния называется. Доползла до душа, почистила зубы и рот (язык обложен и во рту гадость). Стараюсь резко из сидячего или лежачего положения в стоячее не переходить - начинает кружиться голова. Вне голодания у меня такое часто, если с корточек резко встать. А сегодня практически постоянно.
Вчера ходила с родителями на огород, укроп полоть :-) Получила солнечную ванну. Сегодня вечером, как жара спадет, пойду с подругой гулять. Она меня сегодня звала по магазинам пошариться, но, боюсь, несколько часов хождения не выдержала бы.
Уменьшился в размерах живот, что несказанно радует :creator: Шорты сидят свободно, как и положено (месяц назад были впритык). Бедра пока оставляют желать лучшего. Отрыла в ящике стола вибромассажер, если смотрю телевизор вожу по проблемным местам потихоньку. Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнить :D
Пить особо не хочется, но пересыхает во рту, так что пью по глотку и часто. Язык по-прежнему обложен. Токсикоз, однако :cry:
----------
[b]Файлинь[/b] (30-05-2010 18:38)
Взвешиваться пока перестану, ибо не весы, а недоразумение :D Через неделю взвешусь, а потом на 21й день контрольное взвешивание.
Утром проснулась в хорошем самочувствии, от вчерашней слабости не осталось и следа. Сильно болят мыщцы под коленками - чего-то там, видимо, лечится... Есть вроде не хочется. Сегодня надо бы клизму сделать.
Думаю, как выходить. Целиком по Столешникову ой как не хочется - это же три недели только на соках, потом только на овощных соках, потом сыроедение, пока не надоест.... Наверное, недельку посижу на соках, а потом по Николаеву или что-то в этом роде.
----------
[b]alagor[/b] (30-05-2010 19:30)
[quote=Файлинь;]Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнит[/quote]
формучане фото увидят? :D
----------
[b]matroskin96[/b] (30-05-2010 19:35)
[quote=Файлинь;]Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнить[/quote]
Фото в студию...тьфу на форум.
----------
[b]Файлинь[/b] (30-05-2010 19:44)
Там такое выражение лица мрачное, что форумчане испугаются.....:D
После выхода мобыть))))
----------
[b]Файлинь[/b] (31-05-2010 00:58)
Гм, про "есть не хочется" это я приврала... Это утром, как только проснусь, есть не хочется. А потом в течение дня желудок начинает ныть и клянчить и чего-то там булькает...вода что ли? Спасаюсь глотками той же воды. И обруч кручу :)
Завтра пригласили на барбекю, придется сочинять, что желудочный грипп подхватила :idea:
----------
[b]оливка[/b] (31-05-2010 04:28)
[quote=Файлинь;]"есть не хочется" это я приврала... Это утром, как только проснусь, есть не хочется. А потом в течение дня желудок начинает ныть и клянчить и чего-то там булькает...вода что ли?[/quote]
Гы)))у меня вчера думала,внутри ураганы)))он явно не доволен,что ни чего укусного не поступает)))
ну и пусть булькает и хрякает-здоровье важнее)
----------
[b]Файлинь[/b] (31-05-2010 04:35)
Говорю себе, что жрать хотят вкусовые рецепторы, а не желудок)))))
Поймала себя на том, что первые дни силком вливала в себя воду - дескать, раз ничего не ем, то надо восполнять водой. А до воды я вообще не охотник, что во время голодания, что вне. В обычные дни чистой воды выпиваю от силы пол-литра. И пить не хочется... И сейчас пить тоже не особо хочется. Только когда во рту сильно пересыхает, глоток воды. Сие нормально, или мне грозит смерть от обезвоживания?)
----------
[b]Richi[/b] (31-05-2010 06:04)
Пей воду как захочется. Не хочется - не пей. Обезвоживание тебе не грозит, твое тело прекрасно знает когда ему нужна вода а когда нет. И не принимай ничего кроме воды. Травы, шиповник, мед и прочее - это уже не голодание а диета. ЖКТ должен быть абсолютно свободен от всего, только тогда начинается полноценный процесс очищения. Я когда на голоде зубы чищу без пасты и моюсь без мыла. И еще одно. Похудеть то ты похудеешь до своих желаемых килограммов. А вот дальше то будет самое сложное. Тебе тут все скажут что голодать легче чем выходит из голода. И за пару неделек неосторожного питания можно набрать гораздо больше чем ты сбросила. Так что самое трудное у тебя впереди. Настройся на результат и все у тебя получится. Мы все тут этого хотим. Удачи.
----------
[b]Файлинь[/b] (31-05-2010 06:11)
, спасибо за поддержку! Настроена на положительный результат и здоровое питание после выхода из голода :dancing1:
Почитала, как
перешла на сыроедение, стало интересно, как мой организм отреагирует на непривычную голодовку)
----------
[b]Файлинь[/b] (01-06-2010 00:52)
В общем, такой же, как и 7. Слегка хочется есть, а главное - скучно от того, что я не ем! Вот же ж ведь....еда - великое времяпрепровождение :-(
Треть голодания позади! Сегодня задумалась было, а не сделать ли выход и продолжить каскадами по 7 дней, но от задуманного решилась не отступать. Сказала 21 день, значит буду 21 день!
Вид еды желудок не трогает совершенно, трогает мозг, в стиле "ой, как же это вкусно..."
----------
[b]Лен_Ка[/b] (01-06-2010 05:45)
Молодец!
----------
[b]Osipka[/b] (01-06-2010 08:41)
, привет:-)
[quote=Файлинь;]скучно от того, что я не ем! Вот же ж ведь....еда - великое времяпрепровождение[/quote]
Это точно:-) Значит, надо в срочном порядке искать себе новые занятия:idea:
Удачи тебе!
----------
[b]Файлинь[/b] (01-06-2010 21:20)
Спасибо, девчата! Гораздо легче голодать, если кто-то вместе с тобой переживает :)
Видимо, как-то незаметно пришел и прошел криз, потому что вес стал уходить гораздо меньше. Но язык не желтел, налет до сих пор белый и противненько во рту.
Вчера вечером ожил желудок О_о И булькал, и ворчал, и чего-то там переливалось... о_О Перевернулась на живот и стала дальше спать))
Кофточки из прошлой жизни уже сидят без проблем, а вот с бедрами надо что-то делать, одного голодания мало...
Вечером обнаружила, что вода в меня уже не лезет....вливаю силком :-(
Счет КД пошел уже на вторую неделю - начались дня за четыре до входа в голодание, и до сих пор продолжается какая-то мазня.
И вообще весь день сегодня эмоции какие-то притупленные. Извлекала гиппокамп из мышиного мозга - эмоций ноль, только раздражение от соскальзывающего скальпеля и пинцета. Вечером накатила злость на мир - еле выдержала, чтобы не сорваться и на всех не наорать. Потом пришло грустно-депрессивное состояние, когда вообще ничего от жизни не хочется. Пойду, наверное, спать... Стырила у мамы подушку, набитую можжевеловыми листьями. Она тааааааааааааак пахнет приятно :)
Пы.сы.: Спать не состоялось пока, как села читать форум, так и засела) Зато настроение подпрыгнуло)
----------
[b]Richi[/b] (02-06-2010 06:25)
[quote=Файлинь;]Извлекала гиппокамп из мышиного мозга - эмоций ноль, только раздражение от соскальзывающего скальпеля и пинцета.[/quote]
Интересное занятие наверное:-) А что потом с этим гиппокампом делать будешь?
А по поводу запаха подушки из можжевельника. Мне очень помогают на голоде запахи. Разные. Ароматические благовония (не все, только легкие) Запах лимона. Ну или что то другое.
Я читал о такой технике, для прокачивания одной из частей мозга. Нужно перед сном, рядом с кроватью поставить изолированный источник запаха, но только не такой какой ты обычно привыкла чувствовать утром. Утром для нас нормально проснуться и почувствовать запах кофе, чая, яичницы, ну т.д. А тут проснулась, открыла крышечку и в нос ударил запах ванили или клубники. Такими переменами что то там меняеться в лучшую сторону. Может это что то и есть гиппокамп:D
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 06:27)
[quote=Richi;]Интересное занятие наверное А что потом с этим гиппокампом делать будешь?[/quote]
Отдам клетки умным аспирантам, и они будут на них ставить опыты по влиянию лекарств на послеинсультное состояние :)
[quote=Richi;]Утром для нас нормально проснуться и почувствовать запах кофе, чая, яичницы[/quote]
Овсянка!
----------
[b]Лен_Ка[/b] (02-06-2010 07:26)
Привет! Насчет КД - это все железо....
У меня так несколько раз было. Фенюльс помогает, через дня 2 все проходит. (без него вообще это и на месяцы может затянуться). А на голоде не знаю как быть....
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 07:37)
, привет! Не, от всяких лекарств и даже добавок я держусь подальше... Хотя, когда вспомню, пью гомеопатический препарат,
[url=http://www.healthsuperstore.com/p-heel-usa-detox-kit-drops.htm]Detox-Kit[/url]
называется. Он вроде должен стимулировать очищение...
----------
[b]Лен_Ка[/b] (02-06-2010 07:39)
Да мои родные вчера тоже, глядя как я мучаюсь с головной болью пытались меня таблетками накормить, но я нееее....))
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 07:48)
Скажем "НЕТ" таблеткам!
О ужас, 3 часа ночи, почему я еще не сплю.... У меня на фоне лета бессонница) Причем ей на голодание начхать с высокой колокольни.
----------
[b]Лен_Ка[/b] (02-06-2010 07:57)
Ложись уже, организму покой нужен
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 16:35)
Файлинь, привет! Только сейчас узнал, что ты тоже ведёшь дневник. А я тоже почему-то с конца 6-го и до начала 9-го дня голодания мучался от жуткого чувства голода. Держись, Удачи! :-)
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 17:35)
Файлинь, ты писала, что дома с мамой ты кушала здоровую пищу, - очень интересно - как именно вы с мамой питались. Просто я сейчас в поиске оптимального питания для себя, и ваш с мамой опыт для меня был бы очень ценным.
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 18:13)
, я, собственно, в сравнении с тем, как питаются американцы. Это же ужас какой-то. Гигантские порции, которых мне хватило бы дня на три, и одни химикаты. И они думают, что это очень вкусно и полезно. Жуть. Я для института обзавелась рисоваркой и кефирным грибком, а в столовую хожу только если приспичит.
А мама у меня не признает ничего ненатурального)) Соки из пакетов зло, овощи и фрукты либо с грядки, либо отмытые жесткой тряпочкой с содой (эти куда-нибудь в суп, ибо грядочные в суп жалко, лучше так съесть :D ), полуфабрикаты зло (пельмени лепим сами :-) ), мороженое зло, конфеты и печенье если есть, то у мамы под замком, ибо сама она до сладкого не охотница)))) В общем-то, обычная еда, о качестве которой я до переезда никогда не задумывалась.
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 18:28)
Файлинь, интересно, а почему американцы так странно питаются, ведь казалось бы: столько информации о том, что вредно-что полезно, статистика говорит, что у них там много людей страдает ожирением (или не страдает?:-) ), ты не могла бы сказать,какие цифры по ожирению в США сейчас? Столько у них там литературы всякой полезной и по диетам, и по здоровому образу жизни, почему у них такая слабая осознанность?
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 18:49)
Вот, на 2009 год
[url=http://www.americanheart.org/downloadable/heart/1236358025411OVRWGHT.pdf]статистика[/url]
.
В этой стране медицина - самый настоящий бизнес. Таблетки, таблетки, уколы и прочее. Выпейте таблетку и все у вас пройдет! Я помню, как мне при ангине прописали антибиотики пить. Мы с мамой дружно на них забили, через три дня я была на ногах. Так мне потом позвонили из больницы (!) и спросили, пила ли я их. Я им так и сказала - не пила. Так они прописали мне другие :D
И так называемая демократия, когда всем по барабану, как ты выглядишь и ровным счетом никто не скажет тебе, что ты толстая. Это же неэтично! Сидяче-компьютерный образ жизни сюда же... У меня есть подруга - ей бы скинуть килограмм 100 и была бы очаровательная девушка.
Кто поумнел, принял меры - органические продукты, спорт и прочее. А кто-то продолжает питаться исключительно гамбургерами, кока-колой и прочей дрянью. Привычка - вторая натура...
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 18:58)
Файлинь, очень интересно, спасибо.:-)
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 19:37)
Мне снилось, что я ем. Отбивную котлету и картофельное пюре. После того как я во сне поняла, что я ем, меня сковал дикий ужас - после 10 дней голодания у меня же будет заворот кишок и я умру :cry: Проснувшись, с облегчением поняла, что это был всего лишь сон, и такой ужас мне не грозит)
Пришла пора снова делать клизму, ибо утром было некое подобие стула (это на 10й-то день). Легши спать в 3 ночи, дрыхла до полудня.
Обсудила с мамой вариант смены 21-дневки на каскады (для более эффектного сброса веса), вопрос пока остается открытым по причине отсутствия цитрусовой соковыжималки)))
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 19:46)
Файлинь, а я до голодания 1,5 месяцев питался только сырыми фруктами и овощами, и сбросил 9 кг. - с 79 до 70 .У меня рост 174,5, а такой вес потому что я занимаюсь со штангой и у меня довольно-таки большая мышечная составляющая. Ну вот без всяких голоданий похудел на 9 кг. Можешь попробовать взять на вооружение, тем более фрукты и овощи - это очень вкусно, да и 1,5 месяца - это не долго.:-)
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 19:55)
Паша, я жуткая лентяйка :( И постоянно корю себя за то, что мало двигаюсь( Надо меняться...
----------
[b]Alusija[/b] (02-06-2010 20:16)
Именно! Как уже опытный голодальщик могу подтвердить - выход важнее голода, но как есть по две, три столовых ложки еды за раз, вот вопрос вопросов...
Скажи, Файлинь, "вожделеешь" еду, думаешь о том, что вот когда закончишь голодать, то съешь то или это? Надо поработать в голове, наверное, чтобы голодание было инструментом очищения в первую очередь, а не изменения фигуры в размерах, я так думаю. А вообще, ты молодчина, успеха тебе!
----------
[b]Alusija[/b] (02-06-2010 20:20)
:idea: Извините,я еще не совсем ориентируюсь на форуме:shuffle:
----------
[b]Паша[/b] (02-06-2010 20:24)
Так мы все такие:-) Нужно каждому индивидуально находить для себя такие виды движения, которые бы были в удовольствие. Для меня, например, это ходьба, очень люблю ходить. Прислушайся к себе, и ты поймёшь, что тебе больше нравится.:-)
----------
[b]Файлинь[/b] (02-06-2010 21:24)
[quote=Bana;]Скажи, Файлинь, "вожделеешь" еду, думаешь о том, что вот когда закончишь голодать, то съешь то или это?[/quote]
Есть немного) Кругом все растет и зеленеет, салатики там всякие) Голодаю, собственно, первый раз и ради эксперимента, и в голове пока много не успело поменяться) Но, надеюсь, все впереди!
----------
[b]Alusija[/b] (03-06-2010 04:24)
Непременно, у тебя все полчится, ведь есть желание меняться к лучшему. Кстати, одно наблюдение: люди, не отягощенные полнотой, едять медленно и очень мелкими дозами. Одна моя однокурсница всегда бурно выражала желание съесть сдобную булочку, а как до дела - садилась за стол, крошила (машинально) ее и съедала две-три крошки. И все, сыта...
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 05:16)
[quote=Bana;]садилась за стол, крошила (машинально) ее и съедала две-три крошки. И все, сыта...[/quote]
Часто оказываюсь в ситуации такого типа:
1. Ой, как давно я не пробовала эти печеньки...
2. Наверное, можно себе позволить...
3. *покупается пачка печенья*
4. *съедается одна печенинка*
5. А больше и не хочется...
6. Не пропадать же добру :D :barbecue:
Со временем привыкла, что мысль "ХОЧУ ЭТО!!!!" на самом деле означает "Хочу одну штучку, не смей покупать целую коробку" )))
----------
[b]Лен_Ка[/b] (03-06-2010 05:23)
Вот про "не пропадать же добру" это точно!
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 05:26)
Как ребенком приучили все за собой доедать - и во что превратилось :D
----------
[b]Лен_Ка[/b] (03-06-2010 05:37)
Ага, за маму, да за папу и тд.........
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 05:39)
У бабушек больше всего энтузиазма)
"Ты почему не ешь хлеб! Знаешь, когда была война, у нас и хлеба-то не было! Ну-ка, доедай!" :bug:
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 20:38)
Вес застрял на месте. А если отвес и есть, то на пружинных весах его не заметно.
С утра выпила чашку мелиссы, ибо вода вообще не полезла.
Поскольку в "первый день" у меня все же было два стакана кефира, то получается сегодня 10 дней чистого голодания. И, если честно, то мне кажется, что мой организм говорит мне, что на первый раз этого достаточно. :oops: :blush:
И хочется на день рожденья через две недели хоть какой-то салатик есть, а не соки с водой) :shuffle:
Вот. Завтра выхожу на соках. Мама уже купила красивый ананас :-) Недельку посижу на цитрусовых и ананасах, потом потихоньку к нормальной пище перейду. В конце месяца, если приспичит, может быть еще недельку отголодаю. А там в середине июля в Россию ехать, где не верящие в голодание тети и бабушки будут пытаться меня кормить))))
----------
[b]новаяЭльфочка[/b] (03-06-2010 21:03)
Файлинька, какая ты молодец! Поздравляю с успешным голоданием :bravo:
Теперь главное выходить правильно!
К слову про американцев, почему они толстые - я думаю, это ведь тоже бизнес - еда (не только в медицине это). Все продукты испоганены добавками и всякой химией, скорее всего эти добавки как наркотик, вот народ и жрет не переставая. Я когда в США переехала год назад, у меня сразу пошли прыщи на лице просто жутким образом, причем у меня до этого никогда прыщей не было (ну разве когда подросток была было чуток) а тут было что то из ряда вон выходящее!
Они у меня не проходили пока я не перешла на режим почти ничего неедения кроме чая с молоком и сахаром (можете в моем дневнике почитать). Прыщи прошли через 2 недели. НО! стоит мне чего нибудь съесть не натурального , даже если это просто кусок хлеба, обязательно выскочит на следущий день прыщ опять. такие дела. выход из этого только один - потребление только натуральных продуктов, которых "не коснулась рука человека" так сказать. Спасибо, Америка :)
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 21:09)
[quote=belka2010;]потребление только натуральных продуктов, которых "не коснулась рука человека" так сказать.[/quote]
Осенью приеду в универ - разведаю маршрут к магазинам органической еды, в этом году нога не дошла) Пусть дальше топать, пусть дороже, зато полезнее в разы))
Где-то прочитала фразу - "Еда это спорт в Америке". Боже мой, это же не просто спорт, это культ! На любом собрании, на любом мероприятии - обязательно стоит стол с едой. С печеньками. И едят, едят, едят, едят... Я и поправляться-то начала только после переезда в Америку, до этого была вполне стройной. До сих пор в полном ауте от столовских порций)))))))))) Мне этого количества еды хватает на завтрак, обед и ужин, вместе взятые))))
----------
[b]Файлинь[/b] (03-06-2010 22:47)
А еще я начала делать себе медовый массаж, вот :)
----------
[b]Richi[/b] (04-06-2010 04:43)
[quote=Файлинь;]День 11
С утра выпила чашку мелиссы, ибо вода вообще не полезла.[/quote]
Файлинь, голодание подразумевает отказ от всего кроме воды. Ничего кроме нее употреблять не рекомендуется ни одним известным автором. Если во время голода вы употребляете какие то настои или травки или что то еще - это уже называется диета, так как ваши органы прекращают заниматься чисткой и опять начинают заниматься переработкой того настоя который вы пьете.
10 дней голода вполне достаточно. Тут главное регулярность (не переусердствуйте, не чаще 1 раза в 3 месяца). Про питание вы знаете. И конечно спорт. Вес у вас будет тот что надо я уверен:good: Удачи вам. Молодец:bravo:
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 04:45)
[quote=Richi;]Ничего кроме нее употреблять не рекомендуется ни одним известным автором. Если во время голода вы употребляете какие то настои или травки или что то еще - это уже называется диета, так как ваши органы прекращают заниматься чисткой и опять начинают заниматься переработкой того настоя который вы пьете.[/quote]
Ну так там одна травка....вон Николаев своих голодающих шиповником поит и хоть бы хны О_о
----------
[b]Лен_Ка[/b] (04-06-2010 04:48)
Файлинь, умничка! А у меня тольк 5-ый день! Как тебе медовый массаж. Я лично его терпеть не могу, хотя знаю, что очень полезный)
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 04:50)
Ленка, сначала больно и липко) Потом, думаю, кожа привыкнет, тем более что можно только через день. Думаю чередовать медовый и баночный, чтобы избавиться от этих несчастных подушек))
----------
[b]Лен_Ка[/b] (04-06-2010 04:53)
Ты тепрь сюда и заходить не будешь?:-(
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 04:55)
Ага, разбежались))) Мы с мамой дружно решили меня покаскадить как минимум еще недели три) И ЗОЖиться изо всех сил)
----------
[b]Richi[/b] (04-06-2010 05:02)
[quote=Файлинь;]Ну так там одна травка....вон Николаев своих голодающих шиповником поит и хоть бы хны О_о[/quote]
Я же и говорю что голодание это только вода, а если что то еще это диета.
Цитата из предисловия книги Ю. С. Николаев "Голодание ради здоровья"
"Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена интересному и важному вопросу о лечении ряда психических и соматических заболеваний методом дозированного голодания, или, точнее, -
(РДТ)"
Таки диета, а не голодание.
Они же там еще и соки пьют овощные и фруктовые.
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 05:04)
Ы....ладно, первый блин с комочками)
----------
[b]Richi[/b] (04-06-2010 05:06)
[quote=Файлинь;]Ы....ладно, первый блин с комочками)[/quote]
Никаких комочков. Все просто отлично. Многие и один день не могут осилить. А у вас такой срок. Так держать:prv03:
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 05:11)
Richi, спасибо большое) Мне теперь одно- и трехдневки кажутся такими простыми, хотя раньше день без еды казался немыслимым)) Можно на "ты", кстати.
----------
[b]Richi[/b] (04-06-2010 05:23)
[quote=Файлинь;]Можно на "ты", кстати.[/quote]
Договорились:-)
----------
[b]Паша[/b] (04-06-2010 07:55)
Файлинь, ты молодец. Проголодала 10 дней, и собираешься ЗОЖиться дальше. Просто класс! Поздравляю! И очень рад за тебя.:prv03: :bravo: :good:
----------
[b]Alusija[/b] (04-06-2010 14:10)
Амбивалентно! Файлинь, так держать. Я после каскада 5х5 сухого поста начала вот уже третий месяц голодать всухую по три дня, затем выход по полной программе и дальше зожная жизнь. Честно, два раза сорвалась, но сейчас, кажется, с Божьей помощью должно все получится.
Неа. Я начинала голодать по Николаеву. Только два первых дня (не более) отвар шиповника, а потом только вода, соки на восстановлении.
А кто из уважаемых форумцев имеет уже отлаженную систему зожности с голоданиями? Позволяете ли себе дни полной воли, ну, скажем, один раз в месяц - что душе угодно?
----------
[b]Раз_Два[/b] (04-06-2010 18:28)
Мир сему дому! :hi:
[quote=Bana;]А кто из уважаемых форумцев имеет уже отлаженную систему зожности с голоданиями?[/quote]
Голодаю пять лет
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
19-14-18-15
13-3
-13-16-14-13
9-10-11-11-2
-7-12-10
7-8-11-8-7-5-7-6
8-6-4-4-2
-7
/spoiler-body
/spoiler-wrap
с каждым новым голоданием (кстати в даный момент тоже голодаю) срок неумолимо сокращается(хотя я стараюсь всё таки добрать своих ежегодных 60-70 дней), настроиться в последние разы тоже стает все труднее но правда надо отдать должное организму - плановых 7-10 дней пролетают в легкую. Уважаю старую школу (
) но и новшевств не чураюсь. Питаюсь раздельно (по
) с уклоном на сыроедение, вегетарианец но вынашиваю идею веганства.
[quote=Bana;]Позволяете ли себе дни полной воли, ну, скажем, один раз в месяц - что душе угодно?[/quote]
Дни полной воли? :D О, да :super: Обычно это случается за неделю до очередного голодания так как неделю перед голодом строго сыроежу (почти впроголодь). Вот правда чем дальше в лес тем меньше эти позволения выходят за рамки ЗОЖевской еды - просто не тянет. Есть еще несколько не совсем полезных продуктов или совсем не полезных блюд которые выкинуть из жизни полностью еще не могу решиться но время идет и каждый из нас изменяется вслед за ним:idea: типа все впереди.
А вобще я просто хотел высказать свой респект и уважуху
- молодчинка!:good:
spoiler-body
19-14-18-15
13-3
-13-16-14-13
9-10-11-11-2
-7-12-10
7-8-11-8-7-5-7-6
8-6-4-4-2
-7
/spoiler-body
19-14-18-15
13-3
-13-16-14-13
9-10-11-11-2
-7-12-10
7-8-11-8-7-5-7-6
8-6-4-4-2
-7
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 21:15)
Утром, естесственно, есть не хотелось - старая история. Отрезала попку от ананаса, пропустила через соковыжималку, потом еще через ситечко, чтобы от мякоти немного избавиться. Развела водой. 1:1, может поменьше, больше не хочу, вкус теряется. Достала соломинку, села тянуть эти полстакана сока через соломинку. Вкуснааааааааааааа) :super: Моргнуть не успела, как "наелась" О_о Полстаканом сока о_О
Остальное доразвела водой и взяла с собой на работу.
Слизистую верхнего неба все-таки немножко сожгла...видимо, надо или больше разводить (фе...), либо запивать водой (которая в чистом виде по-прежнему не лезет).
Сразу подскочило настроение) Когда шла на автобусную остановку домой, поймала себя на том, что шла и лыбилась, как идиотка)))) :lol:
Больше всего радует, что сок сбивает гадостный вкус во рту, от которого ни говорить, ни улыбаться не хочется.
, а ты как, голодаешь сейчас?
, ой, веганом мне в жисть не стать))) Без мяса, это я понять в состоянии (тофу рулит :super: ), а вот без молочного и яиц, думаю, не смогу...
----------
[b]микка[/b] (04-06-2010 21:40)
, какая умничка! Теперь на выходе еще сбросишь лишнего. Кстати про баночный массаж, я его делаю через день, для меня это стало удовольствием , видимо кожа привыкла, а целлюлит постепенно разглаживается.
----------
[b]Файлинь[/b] (04-06-2010 21:43)
Микка, ага, сегодня вечерком в душе баночный попробую, а завтра опять медовый) :doctor:
----------
[b]Файлинь[/b] (05-06-2010 03:05)
Выпито где-то пол-ананаса и один апельсин (случайно найденный в квартире). Завтра поход на рынок за грейпфрутами!
Ананас, зараза, едкий до невозможности. Чтоб я еще раз ананасовый сок сам по себе выпила... (с водой, естесственно, но воды недостаточно, а слишком много воды убивает вкус) Теперь с грейпфрутами мешать буду, о как. Пью из стеклянного пузатенького сткаана через соломинку. Красота :)
Вечером залезла в душ, решила освоить баночный массаж. Больно! Утешаю себя тем, что потом привыкну.
Удивила маму репликой "хочу готовить". Появилось желание получить эстетическое удовольствие от приготовления пищи. Кушать не особо так тянет; кажется, появилось отвращение к "заглатыванию" пищи, хочется прочувствовать вкус.
Имеет место быть перевернутый с ног на голову режим сна. Засыпаю, когда птички за окном начинают чирикать. Это 3-4 часа утра. Не дело...попросила родителей, чтобы завтра меня с собой с утра взяли на рынок (часиков так в 8 утра).
До среды мне никуда не надо идти, ура! При условии, что я рано проснусь, может случиться чудо и я пойду утром бегать...или гулять. Для этого нужно рано проснуться, ибо потом начнется жуткая жара. Эх, лето красное, любила бы я тебя, каб не жара и 90%-я влажность.
----------
[b]новаяЭльфочка[/b] (05-06-2010 05:36)
[quote=Файлинь;]Имеет место быть перевернутый с ног на голову режим сна. Засыпаю, когда птички за окном начинают чирикать. Это 3-4 часа утра. Не дело...попросила родителей, чтобы завтра меня с собой с утра взяли на рынок (часиков так в 8 утра).
До среды мне никуда не надо идти, ура! При условии, что я рано проснусь, может случиться чудо и я пойду утром бегать...или гулять. Для этого нужно рано проснуться, ибо потом начнется жуткая жара. Эх, лето красное, любила бы я тебя, каб не жара и 90%-я влажность.[/quote]
И у меня такая же фигня с режимом :) а в 3-4 птицы как начут орать под окнами, что уже просто от одного их ора не уснуть! Они заканчивают ор в 6 утра, после этого можно спокойно спать. На самом деле - просто обожаю утренние часы - это такая красотища - воздух свежий, травка в росе, птички поют, машин почти нет- супер! Осталось только сделать так, чтоб это было началом дня, а не концом, как у меня.
А еще обожаю когда траву косят - оооооо этот запах один уже уносит в эйфорию :-)
Везет тебе что до среды можно отдыхать! а у меня с понедельника летний семестр начинается, надо срочно входить в нормальный режим!
----------
[b]Файлинь[/b] (05-06-2010 06:07)
[size=14][b]Re: Приведем себя в норму! (10 дней)[/b][/size]
О, мне темку переименовали :)
[quote=belka2010;]А еще обожаю когда траву косят - оооооо этот запах один уже уносит в эйфорию[/quote]
Особенно весело, когда в 7 утра под окном газонокосилка ездит :D Поубивала бы)))))))) А запах да)
Белка, а где ты учишься?)
----------
[b]Лен_Ка[/b] (05-06-2010 06:50)
Файлинь! КАКАЯ ТЫ УМНИЧКА! Очень рада за тебя! И самочувствие видимо отличное, то что надо :good:
----------
[b]Jelly bear[/b] (05-06-2010 08:34)
, здорово у тебя все прошло! Респект!
----------
Файлинь: Приведем себя в норму каскад 107
Модератор: Редактор
Вернуться в «Примеры успешно проведенных голоданий»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания