Frain: Первое длительное голодание 17 дней_2

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Frain: Первое длительное голодание 17 дней_2

Сообщение admin »

[b]Frain[/b] (18-06-2010 04:06)
[size=14][b]Re: Первое длительное голодание (17 дней)[/b][/size]
Состояние отличнейшее, в глаазах еще немного темнеет, налёт с языка практически пропал:) Завтрак-сок грейпфрута и немного мякоти))

Через пару часов попыталась выпить сок из моркови с сельдереем.. мда, сельдерей был лишним-чуть не проблевалась-гадость такая...

На обед апельсин и полгрейпфрута. 4 финика(сухих). Пыталась съесть морковку-чувствую, затошнило. Не стала.

Прогулка. Купила яблок и 100гр чернослива. Чернослив уговорила, второе яблоко теперь ем, кажется, многовато? Или нормально? Еще съела ложку творога-раз уж общего мнения по этоиу поводу нет, буду включать белки потихоньку.

Голода сильного нет, так, как всегда-поел и нормально.)))

Продолжаю эксперементировать, около 100гр замороженой зеленой фасоли быстро разморозила на сковородке, добавила ложку творога и щепотку соли. Бгг))) Если завтра опухну-буду знать. Если нет-значит организм молодец и слушать его надо!

!!! Авторитетный такой, как после риса:D

Завтра начну с нескольких ложек гречки на воде. Жую всё очень тщательно!:)

----------

[b]Крилин[/b] (18-06-2010 21:40)
Рад, что у тебя все идет нормально. Но если тебя интересует мнение гуры, старичка такого седого, всего в авторитете, могу дать пару советов из своего опыта:D

1. Фрукты на выходе употреблять не рекомендую. Причина - они провоцируют гнилостные процессы и могут занести гнилостных бактерий и плесень. Это плохо, особенно учитывая то, что правильная микрофлора еще не сформировалась. То же относится к сушенным фруктам, особенно к изюму и подобным: эт ваще сплошная плесень

2. Кашу тож пока есть не стоит. Держись на морковном/свекольном соке еще неделю, пока популяция кишечной палочки не станет стабильной. Это будет проявляться в нормальном стуле и отсуствии в кишечнике гниения/газов. Кашу я бы начал употреблять через 3-4 недели (правда, я предпочитаю более длительные голодания в целом, так что мои сроки выхода дольше). Кроме того, я в последнее время ваще предпочитаю кашам макароны из муки твердых сортов в качестве основы углеводного питания

3. Где-то спустя недели 1,5 я бы начал употреблять молочнокислые продукты и бифидосодержащие для формирования основы переваривающей белок микрофлоры (бифидо и молочнокислая бактерии). Спустя недели 3 с момента окончания голода чистая белковая пища уже должна нормально пойти. Но тут по ощущениям, главный критерий - отсуствие гниения и самочувствие

П.С. у тебя какая соковыжималка? Я вот хочу прикупить монстра типа BORK 24150 SI или S800. А то запарился с совпедовской развалиной, в горловину которой полморкови и молотком не забьешь:D

----------

[b]Frain[/b] (19-06-2010 04:39)
, спасибо большое!) как ни странно, морковный сок ну не пошёл у меня!:( тошнит. а свеклу так вообще всю жизнь ненавидела) Зато грейпфрутовый-отлично, яблоки-тоже. Творог вообще намешала с этим всем-по ощущениям, уже переварилось и всё в порядке:)

И, самая большая проблема-неудобство:( Я же не каждый день дома, на выходные вообще уезжаю-соков не наделаешь на 2 дня-испортятся! Надо приучать побыстрее организм:)

Но если почувствую что-нибудь подобное-обязательно последую советам))))))

соковыжималка у меня очень маломощная, даже не советская.. какая то пластиковая белая типа эленберг)))) стерлись все надписи)))))))

Вообще у меня не особенно в почёте: больше люблю просто овощи и фрукты есть, чем сок пить)

----------

[b]Frain[/b] (19-06-2010 05:02)
Утром был стул))на этот раз вполне нормальный. Отёков нет, самочувствие хорошее. Спала с открытым ртом-пока не прополоскала водой не смогла закрыть:))))))))))) так пересохло)

Походу дела, мой организм привык, что я его не кормлю неделями, потом белка сразу:Dхоть какая-то пользя:super:

Сейчас лимонный сок с водой.

----------

[b]Крилин[/b] (20-06-2010 00:00)
Насчет морковного сока интересное наблюдение. В связи с моим увлечением биоэнергией и недавним интересом к тибетской медицине у меня возникали мысли о неоптимальности выхода на одних лишь соках, особенно после длительного голодания.

Кстати, эта тема тебе может быть интересна

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765&highlight=%ED%E0%EF%EE%E8]http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E0%EF%EE%E8[/url]

Ее автор - Вадим Асадулин, эксперт в разных отраслях медицины, активный исследователь и пытливый ум. Его взгляды в чем-то противоположны аниковским и вообще физиологической концепции "человека-машины". Так, он не приемлет сыроедения, травяных настоев "от глистов", черный орех т.д., а также вовсе не считает голодание панацеей. В вопросах питания мне позиция Вадима ближе, а сыроедение я тож считаю ересью. По мне, это как заправлять ракетный двигатель керосином, и причины тут глубже физиологических. Ты ж наверняка заметила неуравновешенность многих форумных сыроедов и их склонность к святым войнам за истину? Не удивительно, что так выходит, ведь нормальное питание дает энергию не только телу, но и сознанию. А если сознание недополучает...

Впрочем, к Андрею я тож отношусь с уважением, у него много интересных идей и концепций, которые он подробно описывает. Но я считаю его слишком категоричным в некоторых аспектах. В основном из-за того, что он мало внимания уделяет метафизическим факторам и уподобляет, как мне кажется, в своих описательных моделях людей зверям или механизмам.

Ну так вот, Вадим не раз пытался продвинуть идею о том, что голодание и сыроедческий выход на соках смещает энергетическое равновесие. К сожалению, эта мысль не была особо поддержана на форуме, т.к. Вадима читает не слишком много человек, причем активных голодальщиков среди них совсем мало. Но я на своем опыте убедился, что это очень ценное замечание. С моей позиции (я исхожу из более простой модели чакр и стихий, а не дош, т.к. в дошах пока плохо разобрался) голодание и последующий выход на соках стимулирует активность одних чакр и стихий, подавляя другие

Вот что сам Вадим как-то писал насчет этого

[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=322528&postcount=634]http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=634[/url]

Ну и в связи с этим меня волнует такое вопрос: как выйти из длительного голодания, восстановив не только пищеварительную функцию, но и баланс энергий. В случае с выходом на соках можно, наверно, добавить настои с нужными свойствами.

Позже я дополню это сообщение и дам ссылку на него в более популярных темах, чтоб подключить заинтересованных к этому исследованию

----------

[b]Frain[/b] (21-06-2010 08:41)
, ух, большое сообщение!:)))))

Знаешь, меня поначалу испугала мысль о голодании. Потому что изучать я его начала с Брегга. Первая мысль: ага, очередная панацея.) Но я ориентировалась на свои ощущения, тк раньше голодала без знаний, инстинктивно, чувствовала себя гораздо лучше. После прочла еще несколько гигиенистов, вот вдохновилась.

Сыроедение-не знаю, не врач. Но сама никогда не буду сыроедить не принудительно:)))) Это по-моему глупость ужасная, нездорово это и вообще очень правильно насчет керосина-прям в точку. Особенно мужчинам. Как вообще возможно мужское развитие без ВСЕХ аминокислот?:)

А все эти доши...чакры..для меня настолько далеки-когда я вижу слово аюверда(или вроде того) я просто закрываю сообщение. Меня это почему-то раздражает.(чтобы, простите, посрать, надо постоять на голове, надавить на левую пятку и резко выдохнуть. А если съесть соленый огурец то вся энергия уйдёт в небытие.бррр) Сейчас напишу про своё состояние))))))

----------

[b]Frain[/b] (21-06-2010 08:47)
выхода, уже не считаю. Уже за выход то не считаю:))

Просто ем, что хочу. Вчера даже съела конфету. И грамм 30 мяса:)

Ем когда хочу.

И.... внимание. Стул-раза 3 в день стабильно! Я раньше раз-два в неделю в туалет ходила! И то с трудом! А сейчас буквально чувствую, как еда переваривается:) Это шикарно. Очень хорошее самочувствие. Только сегодня живот немного вздут(типа метеоризм, может плохо зелень мыла, а может намешала продуктов несопоставимых).

В общем, очень довольна результатами голодания, сразу видно, что пищеварение ЗАРАБОТАЛО!

Сегодня на ночь едем кататься на великах, а завтра-записываюсь в спортзал))))))

И, что еще очень немаловажно. В голове наконец-то нет этих мыслей(какие были при пищевых растройствах). Хочется не убивать себя, а вести здоровый образ жизни. Хочется быть не скелетом, а нормальным, здоровым человеком. Именно этого я и пыталась добиться.

Теперь главное чтобы без рецидивов. Ну а если и случится помутнение-я знаю что делать;))

Правда просто так голодать больше не стану:) Только при желании.

Вот так:)

----------

[b]Крилин[/b] (21-06-2010 13:33)
, так и есть, когда выходил из голодания сыроедением, было ощущение, что чего-то очень не хватает (теперь я понял, чего именно - энергии огня). Про физическую и энергетическую слабость уж не говорю:)

Ну а чакры с аюрведой не связаны, так что можно их не боятся. Чакры - это просто энергоцентры в энергетическом теле человека, которое находится в одной точке пространства с физическим и насквозь пронизывает его в силу своей тонкоматериальной структуры. Чакры тесно связаны с нервами и находящимися рядом органами. Ну а работу какой-нибудь чакры и ее реальность легко можно проиллюстрировать таким примером. Любовь традиционно ассоциируется с сердцем, но с чего бы, ведь сердце - просто помпа для накачки насыщенной кислородом кровью органов и тканей. И никакой подобной функции у сердца нет. Однако на месте сердца находится чакра анахата, отвечающая за эмоциональную сферу. И многие ощущения этой чакры проецируются на сердце

----------

[b]Frain[/b] (21-06-2010 14:53)
, аа...это как, например, когда "душу боль щемит" и такое прочее-чакрами называют?:)))

Интересно))))) Так ты недорассказал!

----------

[b]Крилин[/b] (21-06-2010 15:50)
, ага, это все относится к чакрам. Их активность проецируется на телесное осознание и получаются знакомые каждому чувства. Каждая чакра отвечает за определенную эмоциональную, коммуникативную и социальную сферу и имеет характерный набор ощущений. Обычно наиболее сильно чувствуется сердечная чакра анахата (большинство эмоций и их антагонистов - противоположных состояний) и чакра солнечного сплетения манипура (воля, обычно в негативном проявлении - страх, трепет, подавленность)

Ну а свою историю я постараюсь описать в ближайшее время, просто нужно время, чтоб вспомнить все подробности и порядок этапов. Да и то, что не могу свое первое сообщение отредактировать, меня слегка остановило. Придется писать отдельным постом

----------

[b]Frain[/b] (21-06-2010 15:53)
, я думаю, это будет многим интересно-можешь вообще новую тему сделать?:)))

Интересно, а каким боком на чакры влияет пища?? Ну... вроде того что какие то продукты влияют на выброс определенных гормонов..?

----------

[b]Крилин[/b] (21-06-2010 16:04)
Насчет темы - да, можно было бы и замутить, но я тут не рассказываю ничего нового, это можно прочесть в любой книге по энергетической составляющей человеческого тела:)

А вот насчет влияния голодания и питания на чакры исследований я не встречал, хотя у меня есть некоторые собственные наблюдения. Однако их недостаточно, т.к. в момент своего последнего длительного голодания я сам этой темой не слишком интересовался. А восстановление по памяти весьма проблематично, тем более у меня тогда еще не было навыка отлавливать нужные ощущения.

Но в данный момент я полагаю следующее. Голодание ослабляет центральный энергетический поток, который питает нижние чакры. При этом активность нижних чакр и энергий земли-огня падает. Насчет верхних чакр сказать не могу, нет практических наблюдений.

При этом если выходить долгое время на сырых продуктах, то такое энергетическое истощение продолжится и может возникнуть энергетический дисбаланс как между верхними и нижними чакрами, так и стихиями (нижние связаны с землей и огнем, верхние - с водой и воздухом). А баланс стихий в энергетике человека многие учения считают значимым компонентом здоровья.

При дисбалансе же активности чакр, когда нижние подавлены, а верхние более активны, развиваются психические патологии

Но опять же наблюдений по всему этому у меня пока мало, надо сперва обрести достаточно полное ощущение своего энергетического тела, которым я пока не обладаю, а потом провести длительное голодание, тщательно отслеживая все изменения:)

----------

[b]Крилин[/b] (22-06-2010 09:21)
Ну так вот, насчет второго этапа моей войны с жиром. После того, как я достиг определенных результатов на безуглеводной диете, я стал питаться обычным способом, т.е. добавил углеводы и уменьшил употребление белка. В это время я все еще считал углеводы главным злом в плане накопления жировых отложений.

Тем не менее, я не жирел, употребляя их. Даж наоборот, примерно за год я избавился еще от некоторого количества лишнего жира. Вес стабилизировался примерно на 80-85кг, и я уж не был жирным в обыденном понимании.

Такие результаты меня удивили и заставили усомниться в жирогенности углеводов.

Следующим этапом было мое 26-дневное голодание. На нем я потерял вес кил до 55. Спустя месяца 3 после выхода он восстановился до 76-78 с уже небольшим % лишнего жира.

В это же время я откопал немало теоретической информации по питанию и выявил, что главной причиной накопления жировых отложений все ж является избыток жира в питании, преимущественно животного и искуственного. Отягощающими факторами становятся отсутствие клетчатки и обилие углеводов на фоне низкой или никакой физической нагрузки.

Учитывая это, я немного изменил свое питание, поставив на контроль количество употребляемых жиров. Углеводов употреблял неограниченное количество, нагружаться физически старался побольше. В результате избавился от еще какого-то % жировых отложений. Так все шло до текущего момента.

Но это не все! Недавно я заинтересовался тибецкой конституционной системой питания. Счаз читаю Тантру (Чжуд-ши). Сделал вывод, что стоит учитывать еще и стихийную принадлежность продукта. Т.е. не каждый жир жирогенен, а содержащие много Огня (в метафизическом понимании) жиры вообще могут способствовать похуданию. Это отчасти уже подтвердилось моим опытом: я какое-то время употреблял дохрена масла ги, но не заметил, чтоб жирел от него. А ведь это 99% жир

Также сейчас я желаю попробовать аниковский морковный месяц. Замутил бы мандариновый, но хрен в Москве найдешь нормальные мандарины. По крайней мере, я в них не настолько разбираюсь, чтоб сходу отличить съедобные от ядовитых

----------

[b]Frain[/b] (22-06-2010 10:39)
, оо ты большой молодец, это замечательные результаты и выводы:) Хотя я больше доверяю биохимии, различаю жиры как полиненасыщеные и мононенасыщеные жирные кислоты и вот уже здесь искать загвоздки:) Насколько я поняла, главная причина ожирения-сочетание быстрых углеводов и вредных жиров-это просто бич))) типа конфет-тортов-пирожных. Ну а животный жир тоже не считается полезным, но его не избежать:) а растительный: орехов, масла растительные-полезные и необходимые. но тоже в умереных количествах.

Насчет морковного месяца-я думаю это очень-очень вредно.. в организм не поступают необходимые вещества, и организм не переходя на эндогенное питание не может себя ими обеспечивать:((((((((( Или, может, я чего не знаю? Я вообще не знаю, кто такой аник и почему он у всех в почете, написала ему только чтобы услышать внятный ответ:)

----------

[b]Крилин[/b] (22-06-2010 11:49)
Да, насчет сочетания ты права, простые углеводы бешено усиливают усвоение жиров, так что недаром веселые клоуны в макдоналдсе кормят жирными гамбургерами из мяса вскормленного ГМО скота на рафинированной муке:) Ну и сахарные торты с парафином сюда же.

Но сами по себе углеводы в разумных количествах в жир не оседают. Вообще. Только в мегадозах и при полностью пассивном двигательном режиме. Впрочем, в углеводной пище (кашах, например) тоже содержится немного жира, пусть и растительного, который теоретически может пополнить жировые отложения.

Отсутствие клетчатки тоже сказывается, ибо она является абсорбентом жирных кислот и ваще именно она выводит их из кишок. Иначе они обратно всасываются. Потому на похудательных диетах так нужна клетчатка

Раньше жиры на разные типы по химическому составу я тож разделял, глотал всякие омега-3 и т.д., но потом решил, что для меня в этом мало проку:) Впрочем, животных, т.е. насыщенных, я особо не употребляю, кроме масла ги, которое представляет собой топленое сливочное масло.

Насчет морковного месяца - нет, это не вредно, если морковь не особо ядовитая, и терпимо чисто физиологически. Там питательных веществ достаточно. С точки зрения ТМ (тибетской медицины), такое питание, конечно, плохое, как и всякое сыроедение, ибо пробуждает Ветер. А это нарушает баланс стихий. Но и на ТМ свет клином не сошелся, так что месяц можно продержаться:)

А аник, он же Андрей, - внук и преемник профа Николаева, советского патриарха лечебного голодания, прогрессивный исследователь разных аспектов ЗОЖа и искатель панацеи от рака:)

----------

[b]Frain[/b] (22-06-2010 11:52)
, ого, внук Николаева!!! Обалдеть))) Я всегда считала, что он просто пользователь, находящийся в авторитете у форумчан;)

Даже стыдно стало за свои глупые вопросы к нему:D

Боже мой! Топленое сливочное масло-это ж ад какой)) Я его лет 5 не употребляла, страшно... А помню, очень любила, как мама делала: рис с топленым маслом и солью..язык проглотишь) Оно что, полезное???

Ну, я могу сказать только одно: ориентируйся на организм, если считаешь, что в силах продержаться и если хочешь этого-то почему нет то??))))

----------

[b]Крилин[/b] (22-06-2010 12:00)
Да, масло ги считается очень полезным в аюрведе и вообще на востоке:D Оно в индии и наружно применяется и ваще по-всякому:D Насчет его роли в ТБ пока не знаю, не дочитал

Могу лишь сказать, что по составу это чистый молочный жир без примеси углеводов и молочного белка, который, как считается, не может быть полностью усвоен человеком, потому его неусваяемые компоненты накапливаются в виде слизи

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%85%D0%B8]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%85%D0%B8[/url]

----------

[b]Frain[/b] (22-06-2010 12:41)
, раньше использовала масло растительное для тела, как увлажнитель. когда голодала, прочитала, что оно прекрасно усваивается через кожу:) Не могу это проверить, но и опровергнуть тоже:) как считаешь, утка?:))))

а насчет молочного белка... всё возможно. но молоко это один из моих любимых продуктов:)) после занятий спортом хочется именно молока! вчера например полмосквы изколесили на велосипедах, вернулись ночью-выпила немного молока, спала как младенец)

----------

[b]Крилин[/b] (23-06-2010 05:12)
Это так, масло должно хорошо впитываться. Только вряд ли оно что-то действительно "питает", скорее, кожа им в краткосрочной перспективе компенсирует недостаток своих жиров. Но я не уверен, есть ли в этом смысл

По такому же принципу действуют крема для кожи, только там дополнительные компоненты, увеличивающие проникающий эффект

Ну а молоко я тож люблю похлестать, сам большой любитель. И творог часто употребляю. Вроде он вполне нормально усваивается. Возможно, непереносимость казеина из-за нехватки фермента казеиназы индивидуальна

Правда, молоко самом по себе весьма жирогенно, на 1 л 30-33г жира вроде. Когда я разжирел до 120кг, в мой ежедневный рацион стабильно входило 2-3л молока:D

----------

[b]Frain[/b] (23-06-2010 05:23)
, нууу, 2-3 л молока, это ж еще выпить надо!!!)))))) Я молоко могу только в магазине покупать, а раз уж вредно, беру маложирное))))) Еще и водой разбавляю всегда.

Казеин-да, он многими не усваивается, у меня на молоко вообще аллергия(несильная, не обращаю внимания и ничего не проявляется). И пить его надо отельно ото всего, ну, это известно) Хотя я все равно в каши добавляю.

Недавно купила соевого молока, в приступе аллергии.. Достаточно противное, а с кофе вкусно было)

----------

[b]Крилин[/b] (24-06-2010 15:43)
Насчет 3л молока - так это легко влазило. Причем я туда еще всяких порошочков намешивал. В основном протеинов отечественного производства из мела и сушеного молока:D

Но вот водой никогда не разбавлял. Тока наливал в кофе/чаи

А соевое... ваще я не любитель ГМО. Думаю, это одно из главных зол пищепрома наряду с искусственными жирами

Да, открыл я тут свою тему, где вываливаю всякие наблюдения о похудании

[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455[/url]

некоторая инфа уже была в твоей теме, но я решил обобщить опыт. Повторение - муть учения. Может, тебе будет интересно в связи с нашим общим увлечением жирогоном:D

----------

[b]Igor.73[/b] (24-06-2010 15:57)
[quote=Frain;]Крилин, нууу, 2-3 л молока, это ж еще выпить надо!!!)))))) Я молоко могу только в магазине покупать, а раз уж вредно, беру маложирное))))) Еще и водой разбавляю всегда.
Казеин-да, он многими не усваивается, у меня на молоко вообще аллергия(несильная, не обращаю внимания и ничего не проявляется). И пить его надо отельно ото всего, ну, это известно) Хотя я все равно в каши добавляю.[/quote]
Молоко это такой продукт что одному на пользу а другому нет.

Я например с детства молоко обажаю в любом виде,только сейчас больше кислое люблю,а знаю людей которые от ложки молока целый день в туалете,извиняюсь,сидят,так что думаю противники молока-это из таких.

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 05:55)
[quote=Igor.73;]Молоко это такой продукт что одному на пользу а другому нет.
Я например с детства молоко обажаю в любом виде,только сейчас больше кислое люблю,а знаю людей которые от ложки молока целый день в туалете,извиняюсь,сидят,так что думаю противники молока-это из таких.
__________________[/quote]
Да уж, действительно, люди то разные.. и организмы разные:) Хотя я никого не знаю, кому от молока было бы так. Знаю тех, кто просто не любит молоко и молочку. Но и таких мало:)

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 05:55)
Я вот коробку белка уже год схавать пытаюсь, все никак))))))))правда, пью с водой

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 05:57)
бля) я не крут)) сегодня в спортзал, наконец то...ура))

пс: практически лежала попой кверху на диване, вылезла на пару фотосессий и обратно. Брррр...:hi:

----------

[b]Крилин[/b] (25-06-2010 06:55)
, давай, расскажешь потом сагу о прошедшей тренировке

----------

[b]Изида[/b] (25-06-2010 07:18)
[quote=Frain;]64.0!! бля) я не крут))[/quote]
сори

, я правильно поняла?.. в начале голодания Ваш вес был 67, вы отголодали 17 дней..и во время выходв Вы весите 64 кг????

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 08:56)
, даа там все по числам написано, в конце голода было 58. Но я не учла то, что проснулась опухшей очень сильно, у меня во время жары в организме какие то сбои: не потею, опухаю(( то есть килограмма 2 можно не считать...гг

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 09:00)
купила абонемент на 3 месяца. первое занятие с тренером пообещали на халяву, но с ним надо созваниваться, договариваться и тп. А че время терять? Пошла разведать обстановку.

Народа не очень много. Инвентаря-до ж*пы. Но самое страшное...это сам инвентарь. Я ходила в качалку типа ворлдкласса, там все тренажеры современные, на каждом инструкции, какие группы мышц идут в дело и так далее. Ну а здесь....... Советские железки...непоняттные.... У меня глаза разбегаются... Сажусь..кручу...ниче не понимаю...

Ну.. в нескольких тренажерах разобралась, на них и занималась. Нашла там любимый турник...привешеный к потолку. Гы)) Ну и закончила на велике. В общей сложности час занималась, ослабла, видимо, сильно. Вроде раньше больше тягала.

Ждём тренера, пусть объясняет как там че...раз уж на халяву:D

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 09:01)
, сильно много?( у меня еще живот выглядит больше, чем до голода 0_о прям торчит.. раньше небыо. Много не ем.

----------

[b]Крилин[/b] (25-06-2010 09:16)
, я думаю, у тебя счаз идет отёк. Не понятно, почему он возникает, но он все ж возникает у некоторых после длительного голодания. Я так ваще кил 5-7 воды засосал примерно на 2ой неделе выхода. И соль тут не при чем. Думаю, это просто компенсаторная реакция. Довольно быстро проходит, особенно при активной нагрузке. Запоры при кривом выходе из месячного голодания намного хуже:D

А с тренажерами все просто. Как тренажеры, так и традиционные упражнения со свободным весом изображают архетипические движения на крупные группы мышц. Об этом можно подробно прочесть в любой книге по качу. Правда, фуфловых книг очень много, а хороших я знаю только 2-3

Видео с техникой любых упражнений есть на ютубе. Если искать по ключевым словам на английском, можно найти абсолютно всё и даже больше. Много идей с извратными тренажёрами я подцепил оттуда и пытался некоторые сконструировать сам

Но пока ты еще не разобралась, можно порекомендовать тренироваться в классических упражнениях со своим весом типа отжиманий от брусьев и подтягиваний (на начальном этапе - с помощью партнера). На ноги делать какой-нить вариант приседаний со штангой. Ну и параллельно дергать все тренажеры, которые нравятся:D

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 09:22)
, да уж не похоже это на жир))))) ну то есть я по себе визуально смотрю.. как то очень необычно)

Кстати, запоры, тьфу-тьфу, ВООБЩЕ не беспокоют. Я даже эксперимент сделала: на завтрак и обед в один день рис ела. Отлично пошел))) А до голодания меня бы разорвало нафиг:smirk:

Да я так и делала в основном... Просто к некоторым тренажерам подхожу.. справа-слева, сажусь. Вес маленький ставлю. А тягать не получается, НЕ ПОНИМАЮ че делать, чувствую себя нубом таким, просто стыдно)))))

----------

[b]Крилин[/b] (25-06-2010 09:30)
Ну, ваще основной тренажер, тренажер №1, полезный для всех, - это тросовый/блочный тренажер для широчайших. Может быть в вертикальном или горизонтальном варианте. Смысл в том, что рукоятка тянется к грудине (получается то же движение, что подтягивание) или к пузу (=тяга в наклоне со штангой).

Рекомендую найти и разобраться с этим агрегатом

[url=http://www.youtube.com/watch?v=0okiuJWEhak]http://www.youtube.com/watch?v=0okiuJWEhak[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=r6hA8yqRDzM]http://www.youtube.com/watch?v=r6hA8yqRDzM[/url]

еще хороший тренажер - жим ногами (дублирует приседания со штангой, в общем-то грузит все мышцы ног)

[url=http://www.youtube.com/watch?v=U2vjDV66FHw]http://www.youtube.com/watch?v=U2vjDV66FHw[/url]

Остальные более специфические. Например, тренажер на грудные (бестолковая "бабочка" не в счет), дублирующий функции жима лежа, встречается редко, а тренажер на грудные типа хамера

[url=http://www.youtube.com/watch?v=lEccEeon2Is]http://www.youtube.com/watch?v=lEccEeon2Is[/url]

или нормальный кросовер

[url=http://www.youtube.com/watch?v=ASioorA8Z7I]http://www.youtube.com/watch?v=ASioorA8Z7I[/url]

вряд ли есть в совпедовском зале

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 10:08)
, во! с первым занималась, люблю этот тренажер)) поставила 70кг ради интереса, почти подтянулась на нем, хе-хе)) а так 40 нормально идет.

второй очень искала, нихрена не нашла, расстроилась((

третий крутой, может быть видела, но не занималась на таком ни разу..

четвертый-хз, может даже пыталась осилить и не поняла;)))

Я так понимаю, ты в этом разбираешься?:) Можно тогда совета попросить, у меня очень и очень дряблые мышцы рук, эээ, изнутри, где подмышка и выше:))) Вот что с ними делать??

----------

[b]Крилин[/b] (25-06-2010 10:31)
Разбираюсь, не первый год тренируюсь же:D

Качать бицепс и трицепс, что еще:) Есть куча разных упражнений, попробуй все варианты и выбери наиболее удобные, в них потом и вжаривай

на бицепс -

1. Сгибания рук разными хватами со штангой или гантелями

2. Сгибания рук на тросовом или каком еще тренажере

[url=http://www.youtube.com/watch?v=ZawrdYA0WXU&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=Zawrd...eature=related[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=YlEUwE_Zi18&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=YlEUw...eature=related[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=LY1V6UbRHFM&feature=channel]http://www.youtube.com/watch?v=LY1V6...eature=channel[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=QEYWpIZvrKo]http://www.youtube.com/watch?v=QEYWpIZvrKo[/url]

по барабану, каким способ создавать нагрузку и каким хватом держать снаряд. можно сидеть/стоять - это мало на что влияет, только вопрос комфорта

на трицепс

1. жим лежа или отжимания от брусьев узким хватом

2. разгибания рук любым способом, обычно делается на тросовом тренажере. можно со штангой-гантелями, но там надо занимать извратные и неудобные позиции лежа/сидя, чтоб создать нагрузку на трицепс силой тяжести снаряда

[url=http://www.youtube.com/watch?v=May3w-qmltM]http://www.youtube.com/watch?v=May3w-qmltM[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=NH5EKt29-OA]http://www.youtube.com/watch?v=NH5EKt29-OA[/url]

В твоем случае трицепс дряблый, но забивать на бицепс в угоду трицепсу смысла все равно нет. Мышцы-антагонисты лучше тренировать в симметрии

----------

[b]Frain[/b] (25-06-2010 11:44)
, блин вот жесть)))) ну, первый комплекс упражнений я каждый день в виде зарядки делаю, с гантельками по 3 кг.

Видимо, многоповторки реально бредовая тема)))) спасибо большое, Олежка подсказал, что это именно трицепс(а бицепсы у меня ого), упражнения подсмотрела, буду знать;))))) СПАСИБО!!!!!))))

----------

[b]Крилин[/b] (26-06-2010 05:36)
На самом деле нет прямой связи между результатом в каче и количестве повторов. Опыт множество качков показывает, что накачаться можно как 3 повторами, так и 30:-)

Мне вот, например, больше идет режим с большим количеством повторов. Спину я в последний год тренировал многоповторными подходами, и она здоровая. А грудь - напротив, грузил силовыми пирамидами. Не особо выросла, тока плечо повредил:D

Кроме того, для похудания многопоторный (20-30 раз) режим особенно полезен, ведь он не только дает некоторую аэробную нагрузку, но и палит внутримышечный жир. Ну и травмироваться невозможно.

Главное - увеличивать результат в упражнениях при сохранении объемов нагрузки и техники.

Также полезна вариативность нагрузки, но пока тебе нет смысла париться с этим

----------

[b]Frain[/b] (27-06-2010 20:27)
, ну, с теорией я вкратце знакома(из нескольких разных источников, поэтому возникают вопросы) :)

При том, что есть теория о том, что многоповторки сжигают жир, есть теория, что локального жиросжигания не существует, плюс к этому, гораздо большее влияние на похудения имеет сама мышечная масса(её количество) и обмен вещевств.. а сами тренировки не несут сильной пользы. Вернее пользу приносит итог от тренек:)

Вот такой вариант мне ближе.

Пс, растягивала шпагат на тренажере для мышц внутренней стороны бедра-хожу как бабка старая, болят жутко:DDD Старею..))))

----------

[b]Крилин[/b] (27-06-2010 21:37)
, я все же заметил, что локальное жиросжигание имеет место. Например, хороший рельеф мышц - следствие малого количества как подкожного, так и внутримышечного жира. А последнее эффективно достигается выполнением большого количества повторов на данную мышечную группу и является тем самым локальным жиросжиганием.

А на шпагат растянулась? так можешь?:D

[url=http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg]http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg[/url]

[url=http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg]http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg[/url]

[url=http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg]http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg[/url]

----------

[b]Frain[/b] (27-06-2010 23:34)
, физеологически моя точка зрения обоснована тем, что в днк человека заложено, в каких местах откладывается жир в первую, в последнюю очередь, уходит жир по этим же параметрам. Например, у мужчин жир чаще всего заметен в районе живота, у женщин-живот и бедра. При этом чаще всего у женщин сначала худеют сиськи, спина.. а в последнюю очередь те самые проблемные места(я грандиозное исключение).

Ну а рельеф естессна достигается локальными упражнениями) Здесь генетика повлияет лишь в тех параметрах, на сколько увеличится масса и какими усилиями. Пс, у меня с мышцами проблем небыло никогда, накачиваются быстро и почти не уходят после прекращения занятий:)

Ух мне до такого шпагата как до пекина..тем самым:DDD Каждый раз когда пытаюсь научиться на него садиться-результат плачевный. Вот как сейчас. Вообще заснуть не могу, верчусь, не могу найти нормальную позу для сна. Решила забить на это неблагодарное дело. К тому же уже светает:D

----------

[b]Foxy[/b] (28-06-2010 20:02)
[quote=Крилин;]А на шпагат растянулась? так можешь?:D
http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg
http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg[/quote]
для коллекции :-)

[url=http://video.yandex.ru/users/cosharras/view/129]http://video.yandex.ru/users/cosharras/view/129[/url]

я сейчас как раз поставила цель шпагат

все-таки после качалки при всех ее грандиозных плюсах

гибкость уменьшается

тянуться надо обязательно

[url=http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg]http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg[/url]

[url=http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg]http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg[/url]

[url=http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg]http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg[/url]

----------
Ответить

Вернуться в «Примеры успешно проведенных голоданий»