шамони: лечим гайморит

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

шамони: лечим гайморит

Сообщение admin »

[b]шамони[/b] (28-06-2010 12:12)
[size=14][b]лечим гайморит[/b][/size]
здравствуйте друзья.

специально завела этот дневник. дело серьезное. мне поставили диагноз. гайморит. лекарства пить не хочу. хочу вылечить голодом. до этого голодала только с целью похудеть. максимально 10 дней. сейчас тоже, в принципе, в процессе голодания. начала с целью очиститься и похудеть, но пришлось завести новый дневник, чтобы привлечь внимание более опытных голодальщиков. буду рада вашим советам и, если есть, опыту. понимаю, голодание должно быть длительным. только и всего. больше ничего не знаю. хочу услышать ваши мнения на этот счет. спасибо.

----------

[b]шамони[/b] (28-06-2010 15:14)
[size=14][b]Re: лечим гайморит[/b][/size]
что-то никакой поддержки...

----------

[b]Файлинь[/b] (28-06-2010 17:12)
, поддержка - она вот она :-) :prv03:

Диагноз "гайморит" на самом деле может быть не так и серьезен. Я в детстве ОЧЕНЬ часто простужалась, ставили гайморит несколько раз. Сильный насморк и боли в носовых и лобных пазухах. Лекарств никаких не прописывали, кроме обычного ЛОРского "промывайте нос"... Ну на физио ходила - КУФ, электрофорез в нос, УВЧ. И он как-то сам ушел. А если не ушел, то спрятался и не кажет носа уже лет шесть.

----------

[b]шамони[/b] (28-06-2010 17:33)
[quote=Файлинь;]"гайморит" на самом деле может быть не так и серьезен[/quote]
у меня серьезен. вы можете представить, если эта слизь рванет?

температуры пока нет, но чувствую себя скверно. читаю форум. не так много информации. вывод один - голодать. и минимум 14 дней. буду отписываться.

----------

[b]Файлинь[/b] (28-06-2010 17:39)
[quote=шамони;]вы можете представить, если эта слизь рванет?[/quote]
Можно на "ты" :-) Не могу, но прокол пазух мне тоже прописывали. Никуда я, естесственно, не пошла.

Отписывайся, буду читать и следить! Интересно, как голодание на гайморит подействует.

----------

[b]Tat[/b] (28-06-2010 17:50)
, как самочувствие?

у меня гайморит и фронтит пришелся на как раз на Великий Пост, девочки давали советы, самым действенным оказался рецепт Алены со свечкой, огромное ей спасибо.

Если время позволяет, полистай или мой дневничок или ветку Голодание в Великий пост, не помню, где мы это обсуждали.

Сейчас не могу, завтра на работе постараюсь найти.

Острые симптомы голод снимает быстро, а вот ощущение какой-то незавершенности осталось до сих пор.

----------

[b]шамони[/b] (28-06-2010 18:19)
[quote=Tat;]завтра на работе постараюсь найти.[/quote]
спасибо!

самочувствие не очень. тошнотно. голова болит не слишком, но так, что чувствуется как бы помутнение. у меня был гайморит давно, несколько лет назад. спать не могла, какие боли были в голове. лечили медикаментами. вроде вылечили. я к врачам не часто обращаюсь. поэтому может он еще и проявлялся, только я не знала, что это именно он. а щас сделали снимок, сказали он. завтра пойду к врачу опять. будут прописывать лечение. а я начинаю голодание. сухое - вряд ли. голодала как-то всухую дня 3, потом перешла на мокрое. но все это было с целью похудеть. щас конечно, цели другие. вес сам уйдет. воды пью мало. не хочется. вообще ничего не хочется.

----------

[b]Tat[/b] (28-06-2010 19:55)
, вот я нашла эту страничку
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8633&page=55]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8633&page=55[/url]

----------

[b]mariana[/b] (28-06-2010 20:21)
, у меня прошел хронический гайморит.Было небольшое обострение,я голодала какие-то небольшие сроки,,у меня начала течь из носа жидкость цвета апельсина почему-то.Все,на много лет я забыла про него.И недавно появились первые признаки-я начала голодать и они прошли.

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 02:46)
выбрала зеленый цвет не случайно. это цвет надежд )

вес 73,2.

о состоянии. проснулась, как видите, рано. на работу мне не надо. взяла больничный. температуры нет. бросает в жар. чихаю, заложенность не большая. боли в голове продолжаются. тошнота. выделения из носа прозрачные. при отхаркивании - желто-коричневые.

вопрос. почему чихаю? может это аллергический гайморит?

----------

[b]Jelly bear[/b] (29-06-2010 03:00)
, у меня этот диагноз стоит со школы, проколы делали, он потом снова возобновился, постоянно обострения, боль и море слизи, дыхание через рот. После каскада стало намного легче дышать, я хотя бы дышать через нос начала.

Желаю выдержать голодание и облегчит состояние

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 08:39)
была у врача. предложили госпитализацию. я отказалась. написала расписку. тогда направила меня к платному лору, т.к. в поликлинике по прописке, где я была, лора нет. пошла к платному. посмотрела на снимок и предположила, что у меня киста. возможно. другой диагноз - аллергический гайморит. прописала лечение.

продолжаю голодать. есть не хочу. тошнота. голова болит, когда резко поднимаешься с кровати. вступающие боли. в обычном состоянии небольшая боль носолобной части и виски. пью мало. не хочу. небольшая слабость. вот так. начинать есть и лечиться медикаментами не хочу. чё делать не знаю. пока буду голодать.

----------

[b]mariana[/b] (29-06-2010 08:43)
, а может задать вопрос в "вопросах Анику"?Меня настораживает что обычно лечение происходит через обострение,но может в твоем случае этого делать не стоит?Я не специалист,конечно,это так,мое мнение.

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 08:57)
[quote=mariana;]обычно лечение происходит через обострение[/quote]
у меня, конечно, есть небольшой страх. а с другой стороны - значит этому суждено случиться. я всегда жила интуицией. и вот сейчас мне мой организм подсказывает, что надо почиститься. буду голодать и смотреть. выделений из носа щас почти нет. мучает голова и чихаю.

----------

[b]mariana[/b] (29-06-2010 09:01)
ну раз организм подсказавает-тогда слушай его.Я верю,что голод поможет,просто мне очень не нравится,что у тебя болит голова.Раз ты решила-то держись!

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 09:02)
[quote=mariana;]просто мне очень не нравится,что у тебя болит голова.[/quote]
это обычное состояние при гайморите.

----------

[b]mariana[/b] (29-06-2010 09:07)
у меня болела крайне редко,ну при ооочень сильных обострениях,но зато все школьные годы я была с забитым носом Проходил только когда начиналось море,только этим и спасалась.А зимой полоскала морской водой,помогало но ненадолго.

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 09:09)
[quote=mariana;]я была с забитым носом[/quote]
у меня, как не странно, заложенности носа нет. дышу нормально. после клизмы особенно легче становится.

----------

[b]Илья[/b] (29-06-2010 09:21)
У меня был гайморит в детстве - проколы,антибиотики.

Пару лет назад снова,но теперь и фронтит,гнойный.

Голодал неделю,болела голова страшно.Немного было страшно,пугали менингитом,смертью...но как Вы говорите:

[quote=шамони;]значит этому суждено случиться[/quote]
Я верил в себя.

Хотя у моей мамы был знакомый,который так же лечился голодом от гайморита,и умер от менингита!Я его тоже знал лично,спортивный парень середины 30-х годов.

Так что в данном случае слушайте себя.

Я давно сыроед,так что мои реакции не такие как у других...

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 13:27)
спасибо всем большое за поддержку и внимание.

поспала несколько часов. буду пользоваться случаем, что я на больничном и спать. при вставании боль продолжается в голове. выделений из носа почти нет. дышу нормально. проснулась с чувством голода. еще пришла мама и начала меня терзать, что купить на рынке. мне конечно хочется свежих фруктов, но сейчас не тот случай. буду лечиться голодом. думаю, через 2 недельки сделать повторный снимок головы.

да, и конечно, по окончании голода есть мысли перейти на сыроедение.

----------

[b]шамони[/b] (29-06-2010 15:47)
сделала клизму. голова по-прежнему болит. тошнит.

----------

[b]Tat[/b] (29-06-2010 16:49)
, все вспоминаю, что облегчало мое состояние.

Пожалуй, промывание носоглотки раствором соли и прогревание.

У кого-то в дневничке читала, что при прогревании и распаривании слизь и гной лучше отходят на голоде....

Удачи! Держу за тебя кулачки!

----------

[b]Илья[/b] (29-06-2010 18:24)
А я могу посоветовать одеть теплую шапку.

----------

[b]Александра Вовк[/b] (29-06-2010 18:35)
уф, бывали у меня такие бяки. Ну а че с температурой? Я поняла, что рентген не показал жидкости в пазухах? тогда наверно еще не гнойный, а так, катаральный. Я обычно не голодала тогда, пила много воды (чтоб слизь была жидкой и легче выходила) и промывала нос соленой водой. Иногда еще кой-какие лекарства (не антибиотики).

----------

[b]mariana[/b] (29-06-2010 19:21)
мне когда-то советовали мед с алоэ капать в нос.Не знаю как от гайморита,а от обычных обычных соплей отлично помогает,дети больше двух дней не сопливят.

----------

[b]Yanka[/b] (29-06-2010 19:56)
я тут новенькая, пока читаю форум, но на вашу тему подписалась.. тоже есть эта проблема,.. у меня гайморит развился на фоне многолетней аллергии... еще и астма сейчас, когда травы или деревья пылят.. мне недавно пришлось от одной дозы стероида перейти на 4 в сутки! что-то надо было срочно делать.. так вот я нашла в сети дых. гимнастику Стрельниковой.. делаю неделю, нет, вернее 2 недели...все приступы, о чудо, исчезли.. но насморк еще есть.. может, если делать подольше, на гайморит поможет.. т.к. в книге пишут, что и на насморки и гаймориты помогает, будем надеяться.. пока делаю 10 минут утром и 10 вечером основной комплекс.. ( кстати , когда прошли симптомы,а я человек ленивый,то не сделала как-то вечером комплекс, ночью проснулась от удушья.. ) Еще я читаю книгу про травы Ахмедова Рима , Одолень трава и растения-друзья и враги.. Так вот он советует настой буквицы закапывать в нос.. Завтра начну испытания..может и вам поможет...

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 04:24)
вес 72.

спала хорошо. дышу нормально. некоторая тяжесть в голове присутствует, но боли стали меньше. выделений из носа нет. при отхаркивании - желто-зеленые. совсем немного. значит что-то где-то есть, но еще не выходит. температуры нет.

промывать соленой водой собираюсь. про шапку - не знаю. хоть у меня нет температуры, постоянно бросает в жар. прогревать боюсь. а вдруг там правда киста и она от нагрева лопнет? страшно. аппетита нет. вчера перед сном нагрянул. решила лечь спать пораньше. присутствует некоторая ломота в теле. щас буду делать клизму.

читаю книжку про арома-масла. надо найти то, которое пазухи прочищает. хочу попробовать ингаляции может быть или ванны.

----------

[b]Тиан[/b] (30-06-2010 04:51)
, а промывания носа водой вам помогают?

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 05:51)
[quote=Тиан;]шамони, а промывания носа водой вам помогают?[/quote]
вот сейчас сделала водой с солью мертвого моря. не могу сказать, что облегчило дыхание, потому что дышу пока нормально, но из носоглотки пошли какие-то выделения прозрачные. щас пойду за арома-маслами.

нашла сайт лоров. там конечно во весь голос говорят, что никакого самолечения - только операция.

----------

[b]Александра Вовк[/b] (30-06-2010 06:01)
Вам важно обеспечить отток слизи, если слизь будет выходить, а в пазухи попадать хоть немного кислорода- все пройдет постепенно. Прогревать, ИМХО, не надо. Насчет арома-масел- я пользовалась эвкалиптовым. Может даже пару дней сосудосуживающие покапать, хоть один раз в день, чтобы расширились входы в пазухи и слизь отходила. Но наверно можно и без них обойтись, это как перестраховка

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 07:11)
[quote=Александра Вовк;]Вам важно обеспечить отток слизи[/quote]
нос дышит, а из него ничего не выходит. заложенности нет. вот и не знаю, то ли нет оттока потому что там ничего нет, то ли пазухи закрыты.

[quote=Александра Вовк;]я пользовалась эвкалиптовым[/quote]
вот, купила как раз эвкалипт. накапала в аромолампу. сижу нюхаю )) аромат приятный. какой-то прочищающий ))

до аптеки шла пешком. это 2 остановки на автобусе. туда и обратно тоже пешком. немного подустала.

опять пред моими глазами разгружали клубнику и разные фрукты. рядом рынок. захотелось, конечно. но подумала, если успею, еще поем. сейчас мне о другом надо думать.

----------

[b]Илья[/b] (30-06-2010 07:54)
[quote=шамони;]киста и она от нагрева лопнет?[/quote]
А что плохого если лопнет?

[quote=шамони;]выделений из носа нет. при отхаркивании - желто-зеленые.[/quote]
Носовые(гайморовые) пазухи выходят в горло(носоглотка потому и называется.Так что если не идет через нос - не значит что не выходит.

----------

[b]Александра Вовк[/b] (30-06-2010 09:02)
да, действительно, может через горло и стекают, проходили.

Ваще с этими пазухами непонятно, у меня года 4 назад ваще жесть была летом, тож башка болела, сосредоточиться не могла, сопли, а на рентгене - ну ничо криминального. Через месяц сделала томограмму - все ваще чистенько, вот и что это было - не понятно. А по всем ощущениям - чистый гайморит. Но правда сопли прозрачные были, так что типа аллергии может что-то

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 11:07)
[quote=Илья;]А что плохого если лопнет?[/quote]
страшно. рядом ведь головной мозг.

[quote=Илья;]Носовые(гайморовые) пазухи выходят в горло[/quote]
а... я не знала... у меня как раз в горло выходит кое-что. отхаркивается желто-зеленым из носоглотки, особенно после сна.

----------

[b]Александра Вовк[/b] (30-06-2010 11:15)
ну вот после сна как раз и типично

в целом, раз выходит - значит ничо делать не нужно, голодать тока :) имхо имхо имхо

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 11:19)
вот, голодаю... боли в голове прошли. вообще не ощущаю, даже когда встаю. вчера они еще были.

поспала часа 3. меня что-то днем вырубает. проснулась, зажгла аромолампу с эвкалиптом, сижу нюхаю воздух. думаю, сделать ингаляции. после аромолампы начались выделения из носа прозрачные. пойду щас промою нос соленой водой. и еще... у меня сегодня сухой день, т.е. воды я еще не пила. знаю, что процессы на СГ проходят быстрее, особенно воспалительные.

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 14:07)
признаюсь честно. поела... зачем? не знаю... внутренние переживания из-за трений с молодым человеком.

щас тошно. состояние не изменилось. голова не болит. бросило в жар. видимо потому что закончила трапезу чаем с малиновым вареньем. мама сказала, оно хорошо от воспаления. мама будет довольна. я поела. она не знает, что я голодаю. и вообще запрещает мне это делать. но я все равно буду!

меряю температуру... естественно, поела, теперь опять на голод.

если не отвернетесь, буду рада вашей поддержке. мне нужно пройти этот путь.

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 14:34)
температуры нет. слава Богу.

----------

[b]BezNik[/b] (30-06-2010 15:09)
, Не мог пройти мимо Вашего дневника. Что такое гайморит - знаю не по наслышке. Может и не по теме. но расскажу свою историю.

Давно это было, больше 10 лет назад. Умудрился приобрести себе гайморит. К врачам ходить я не ходок, терпел-терпел сколько мог, но головные боли со временем усиливались. Дошло до того, что прихожу с работы и падаю трупом - головные боли невыносимые, до тошноты. В общем допекло и пришлось идти в больницу. Рентгеновские снимки показали, что гайморит действительно есть и более того он перешёл во вторую стадию - фронтит. Это уже серьёзней - на очереди осталось дождаться менингита. Предложили госпитализацию. Но что от её можно ждать? Ну пробьют гайморовые и фронтальные пазухи, в результате чего может наступить временное облегчение и каждый сезон обострение и повторение (если ваще дураком не сделают).

В общем диагноз известен, начал искать выход. Был у меня один знакомый ( мастер на все руки) и одно время он практиковал лечение биоэнергетикой. А гайморит лечил при помощи небольшого аппарата.

Принцип действия - обычный электрофорез. Одна пластина на переносицу, вторая на затылок. Напряжение я регулировал сам - по самочуствию, пока в глазах не начинало моргать (наверное чуток перебарщивал). Но что основное - на пластины ложится ткань насыщенная "серебряной" водой. Принцип приготовления воды следующий. В банку опускаются два серебряных предмета , которые подключаются к сети 220. Вода начинает кипеть. Держать пока не станет белой как молоко. В результате вода насыщается ионами серебра.

Со временем она станет прозрачной, но свойства свои не утратит.

И вот под действием электрофореза ионы серебра проходят сквозь пазухи, очищая их от гноя.

После этого лечения голова ещё побаливала, но уже не так. Товарищ сказал - потерпи, а через месяц сделаешь снимок. В течении месяца головные боли прошли, сделал снимок - пазухи чистые! После этого я забыл что такое гайморит, хотя прошло уже более 10 лет.

Кстати о количестве процедур - при гайморите достаточно 5, но так как у меня случай был тяжелее, сделали 10 процедур через день продолжительностью 10 минут.

Может кому пригодится...

----------

[b]Александра Вовк[/b] (30-06-2010 15:31)
ну в общем у каждого свои способы...

шамони, ну поели и ладно, бывает :)не голодается- посидите на мандаринах или соках

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 15:54)
BezNik, спасибо вам огромное за заботу и внимание. сама конечно я не смогу такое сделать. это нужно к вашему специалисту.

[quote=Александра Вовк;]шамони, ну поели и ладно, бывает :)не голодается- посидите на мандаринах или соках[/quote]
хочу голодать! буду отписываться. минимум 10 дней. а лучше 14. потом снимок.

спасибо всем за участие!

----------

[b]Joly[/b] (30-06-2010 16:35)
[quote=шамони;]BezNik, спасибо вам огромное за заботу и внимание. сама конечно я не смогу такое сделать. это нужно к вашему специалисту.[/quote]
, можно приготовить воду серебрянную дома и с ней договориться на электрофорез , в физкабинете в поликлинике .

Мимо вашей темы не прошла , так как такая проблемка тоже есть . Но у меня началось после голодания , что интересно . Так же отходила слизь апельсинового цвета , потом перешло в гнойные сопли .Головных болей нет .

Болела гайморитом давно , залечили антибиотиками , постоянно высевался в носоглотке золотистый стафилококк .

После еженедельного голода (одни сутки) и СГ каскады 5х5 , прошли все воспалительные процессы в организме и даже легкого насморка не было в течении 4 лет .

А вот после голодовок более двух недель начинает обостряться гайморит , хотя основная пища сейчас сыроедение ( стараюсь изо всех сил , по крайней мере )))))))

Но все мы разные ! )))))))))))

На форуме читала пост - лекция врача лимфотолога .Там четко сказано , что лимфа играет почти первую роль в очищении органона , ее функция - выведение шлаков и токсинов оставляемых жизнедеятельностью и отмиранием различных микробов , кокков , простейших и т. д.

Железы выводящие эти отходы выходят в толстый кишечник , если он не очищен , вывод затруднен ( возможно поэтому вам помогала клизма) . Далее организм начинает выводить через половые органы , далее через легкие и слизистые дыхательных путей и в конечном итоге через кожу , когда уже "под завязку" )))))))))

Поэтому различные очистительные процедуры здорово помогают организму .

А вот с серебрянной водой я пожалуй попробую .

Вам здоровья и терпения !))))))))))

----------

[b]шамони[/b] (30-06-2010 16:41)
[quote=Joly;]А вот после голодовок более двух недель начинает обостряться гайморит[/quote]
вот я и хочу все вычистить оттуда.

до болезни я делала прессотерапию. это как раз механический лимфодренаж. но когда мне сказали, что гайморит, я отменила сеансы. побоялась как бы в голову не двинуло ))

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 03:18)
вчера долго не могла уснуть. как перед важным событием. хотелось поскорее начать все сначала. я, когда вчера поела, сразу начала все сначала ))

вес 71,6.

спала хорошо. нос дышит нормально. заложенности не чувствую. голова болит немного в висках. подташнивает. выделений из носа нет, даже когда сморкаешься. из носоглотки тоже. уже с утра зажгла аромолампу. добавила розмарин, эвкалипт, можжевельник, апельсин (для радости). вот, сижу, вдыхаю. скоро пойду к врачу.

после включения аромолампы пошли выделения из носоглотки. желто-зеленые.

----------

[b]Joly[/b] (01-07-2010 06:05)
[quote=шамони;]выделения из носоглотки. желто-зеленые.[/quote]
, а вы на стафилококк не сдавали мазок из зева?

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 06:08)
[quote=Joly;]а вы на стафилококк не сдавали мазок из зева?[/quote]
нет )) как мне тут объяснили, пазухи выходят в носоглотку. вот когда это все спускается, я сплевываю. горло меня не беспокоит.

----------

[b]BezNik[/b] (01-07-2010 06:12)
Привет,
, я тоже сегодня заголодал. Удачи!

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 06:13)
ребяты, настроение отличное! наверное масла подействовали )) апельсинчик )) сходила к врачу. ниче интересного. только давление стало выше. было 2 дня 100х60. сегодня 120х80. думаю, это из-за масел. такое ощущение, что я не болею вовсе!

----------

[b]Joly[/b] (01-07-2010 06:20)
[quote=шамони;]горло меня не беспокоит.[/quote]
Просто мазок берется именно из зева , но наличие стаф.может быть причиной гайморита и цвет слизи выделяемой , окрашивает в желтый .

[quote=шамони;]такое ощущение, что я не болею вовсе![/quote]
, молодчинка , держись на этой волне .))))))))))

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 06:28)
BezNik, спасибо! и тебе!

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 06:29)
Joly, а откуда может взяться этот стафилококк?

----------

[b]Joly[/b] (01-07-2010 06:52)
[quote=шамони;]Joly, а откуда может взяться этот стафилококк?[/quote]
Врачи говорят , что такие вирусы и различные микробы постоянно курсируют по организму , меня даже успокаивали , что типа ничего страшного в этом нет .

Но вы молодец , что вовремя взялись за эту болячку .

Ни один антибиотик не излечит от него , это оч.вирулентный вирус (постоянно изменяется уходя "в глубь")

У меня залечивание гайморита перешло со временем в ревмат.полиартрит а вот это уже намного хуже , чем просто сопли ))))))))

Удачи вам , будьте тверды в своих намерениях ! )))))

----------

[b]Илья[/b] (01-07-2010 07:43)
[quote=шамони;]страшно. рядом ведь головной мозг.[/quote]
Так оно выйдет через нос или горло,а не в мозг.

[quote=Joly;]но наличие стаф.может быть причиной гайморита[/quote]
Наличие излишней слизи является причиной размножения на ней микробов (стафилококк не вирус).

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 07:57)
[quote=Илья;]Так оно выйдет через нос или горло[/quote]
вот и я уже до этого додумалась и успокоилась. спасибо!

----------

[b]Александра Вовк[/b] (01-07-2010 09:58)
[quote=Илья;]Так оно выйдет через нос или горло,а не в мозг.
Наличие излишней слизи является причиной размножения на ней микробов (стафилококк не вирус).[/quote]

а я думаю наоборот, микробы на слизистую попадают, и увеличивается выделение слизи что-бы вывести их (вернуть прежнее микробное равновесие). В слизи всяких антител, лизоцимов то полно...

----------

[b]Илья[/b] (01-07-2010 10:06)
[quote=Александра Вовк;]микробы на слизистую попадают[/quote]
Микробы есть всегда,как верно сказал врач.

[quote=Joly;]такие вирусы и различные микробы постоянно курсируют по организму[/quote]
[quote=Александра Вовк;]увеличивается выделение слизи что-бы вывести их (вернуть прежнее микробное равновесие).[/quote]
Это тоже.Только взгляните иначе:если иммунитет организм держит,то он подавляет "паразитов",а когда он ослабляет реакцию - они начинают размножаться.Так вот глупо думать что организм дурень,как никак выжил миллиарды лет.Он уменьшает иммунитет иногда именно для того что бы скормить лишнее пришлым потребителям,когда сам не справляется с выведением.Почитайте Чупруна,он по сему поводу хорошо говорил.

Так что от взгляда на вещи зависит и решение проблемы: кто-то борется с "паразитами",а кто-то с собой.Некоторые вообще живут в мире)))))))

----------

[b]Joly[/b] (01-07-2010 11:33)
[quote=Илья;357893](стафилококк не вирус).

Ну я не микробиолог конечно , и утверждать ничего не буду , врач обозначил его как вирус . А на самом деле и не так важно как это называется )))))))))))))))

Я на самом деле думаю , что слизь - это и есть то , что остается от их жизнедеятельности и распада . И кол-во слизи в организме увеличивается именно от этого .

[quote=Илья;]Так что от взгляда на вещи зависит и решение проблемы: кто-то борется с "паразитами",а кто-то с собой.Некоторые вообще живут в мире)))))))[/quote]

, да я обеими руками за мир , но они ж меня соплями закидали !!!!!)))))))))))))))))))))))))))

А за Чупруна спасибо , поищу-покопаюсь.

----------

[b]шамони[/b] (01-07-2010 18:38)
отчитываюсь. чувствую себя хорошо. возникло непреодолимое желание попариться. пошла в душ, включила горячую воду, хорошенько помылась с жесткой мочалкой, пропарилась. после стали выходить выделения сверху в носоглотку. сплевывала. теперь включила аромалампу с эвкалиптом. сижу, отдыхаю )

----------

[b]шамони[/b] (02-07-2010 07:49)
была у врача. платного. поставила диагноз аллергическая риносинусопатия. киста левой в/челюстной пазухи. не смотря на то, что выделения спускающиеся в носоглотку желто-зеленого цвета. видимо ее это не смутило и посчитала, что гайморита у меня нет. вот так. назначила еще физиотерапию. лазеротерапия.

ну что ж... а я продолжаю голодать. думаю, в этом случает остается только это. потом сделаю комп.томограмму пазух.

состояние нормальное. немного побаливает голова. с утра сделал клизму.

----------

[b]шамони[/b] (02-07-2010 10:10)
ребята... настроение паршивейшее... разлад с молодым человеком.

опять поела. мне бы надо быть сильной и наперекор всем врагам выдержать это. но я не могу. на глазах только слезы... не знаю, что делать. в монастырь что ли уйти...

----------

[b]Tat[/b] (02-07-2010 10:44)
, милая, поверь не очень молодой тетеньке, ни один молодой человек не стоит этого, они приходят и уходят, а у себя остаешься ты, любимая, самая лучшая.

не идет голод, и не надо, перейди на соки, фрукты-овощи, да и травки-отравки можно пропить.

Кстати, я пила травки, и в нос закапывала при гайморите и фронтите.

Про эффект не скажу, слишком много всего я тогда делала.

----------

[b]шамони[/b] (02-07-2010 11:22)
[quote=Tat;]милая, поверь не очень молодой тетеньке, ни один молодой человек не стоит этого, они приходят и уходят, а у себя остаешься ты, любимая, самая лучшая.[/quote]
спасибо огромное! я попросила модератора закрыть этот дневник хочу начать новый немного с другими целями.

----------

[b]Joly[/b] (02-07-2010 11:56)
Опаньки , зашла почитать про сопли , а читаю про слезы :D ?

, девуня , наверняка он прекрасный и достойный парень .

Но ты тоже сильная девушка , ты много знаешь людей из своего окружения , которые могут насухо пару - тройку дней отголодать ?

Это здесь , на форуме собрались все сильные волей и духом , а в жизни среди обычных людей нечасто встретишь таких.

А раз ты волевая девушка , любая размолвка будет тебе "по зубам" , все перемелется))))))))))))))

Уйти в голод заново и отвлечься пока от проблемки , а парню дай время остыть и понять КАК ты ему нужна !

А зачем другой дневник или гайморит тебя больше не сильно беспокоит ? :D

----------

[b]шамони[/b] (02-07-2010 12:55)
[quote=Joly;]гайморит тебя больше не сильно беспокоит ?[/quote]
так врач сказал, что это не гайморит...

завтра опять ухожу в голод. целей много. вернее, три. очистить тело и душу, излечиться от поставленного диагноза и добить оставшиеся кгэшки.

на сколько уйду не знаю. буду голодать по ощущениям.

модератора попрошу переименовать дневник.

спасибо за поддержку!

----------

[b]Илья[/b] (02-07-2010 16:23)
[quote=шамони;]модератора попрошу переименовать дневник.[/quote]
Лучше чем новую))

[quote=шамони;]так врач сказал, что это не гайморит...[/quote]
А еще лучше вообще не делить организм на диагнозы.Только это приходит с долгим опытом.

Все равно лечим все одинаково,нет?)))

----------

[b]шамони[/b] (02-07-2010 16:43)
[quote=Илья;]Все равно лечим все одинаково,нет?)))[/quote]
мы-то да. сегодня прочитала про капли, которые мне прописали. они оказались гормональными. хорошо, что я ими не пользуюсь. и даже не собираюсь.

спасибо, вам друзья, что не обходите стороной и заглядываете в мой дневничок. все равно я голодать не брошу. соберу свои силенки в кучу и отголодаю! не смотря, на злые силы, которые мне мешают сделать это.

кстати, выделения желто-зеленые из носоглотки выходят. видимо, они спускаются туда.

продолжаю включать аромалампу с эвкалиптом.

----------

[b]Илья[/b] (02-07-2010 16:53)
[quote=шамони;]. все равно я голодать не брошу.[/quote]
Важнее всего что есть между голоданиями.

[quote=шамони;]не смотря, на злые силы,[/quote]
Злые силы Вас учат еще большей силе!(Вы же их преодолеваете) То что не убивает - укрепляет.

Успеха!

----------

[b]шамони[/b] (03-07-2010 07:05)
[size=14][b]Re: исцеление, просветление, похудение[/b][/size]
начала голодание. с утра после ночи отошли несколько мутно-зеленых сгустков из носоглотки. сделала клизму. некоторая заложенность присутствует. немного аппетита. опять включила аромалампу с эвкалиптом. вдыхаю. в понедельник поеду к другому лору по знакомству.

спасибо модераторам за переименование темы!

кроме избавления от поставленного диагноза у меня появились еще цели настоящего голодания. это духовное очищение и избавление от оставшихся лишних килограммов. а путь один! голодание. так что, кому интересно, присоединяйтесь! буду рада.

----------

[b]шамони[/b] (04-07-2010 07:36)
[size=14][b]Re: Исцеление, просветление, похудение[/b][/size]
вчера вечером поела. сегодня тоже. похоже на депрессняк. но я не дам ему себя одолеть! завтра понедельник и я предпринимаю еще одну попытку. завтра еще анализы сдавать. кровь, мочу... после недели лечения они опомнились. с утра после сна опять отошли сгустки, но уже желтого цвета. настроение средней паршивости. чувство одиночества. но я знаю, что сильная и все преодолею. всего пару недель и все изменится. я уверенна! спасибо тем, кто со мной!

----------

[b]Joly[/b] (04-07-2010 08:04)
[quote=шамони;]всего пару недель и все изменится. я уверенна! спасибо тем, кто со мной![/quote]
, обязательно изменится ! после каждой ночи настает утро и дождливая погода сменяется солнечной !

Но , можно и не грустить одиноко ожидая солнца а наслаждаться свежестью дождя , и не печалится отсутствием солнца , а любоваться таинственной красотой звезд в ночном небе .

Пройдет твоя печаль обязательно, а если живешь настоящим , то растворится сразу .)))))))))))

Держись , дорогая !

----------

[b]шамони[/b] (04-07-2010 08:32)
, спасибо! я уже наметила себе новую цель! так что, теперь только вперед!

----------

[b]шамони[/b] (04-07-2010 13:09)
итак,
буду считать
в голодание. планирую 14 дней. удачи мне и всем голодающим!

----------

[b]Alina zh[/b] (04-07-2010 17:09)
, солнышко, я с тобой! )) прям срок в срок.. Я 3го числа как планировала - опять не смогла. Но причины внешние были... Сегодня гулянка неожиданно настигла. Обычно в моей жизни это редкость, поэтому я уж поддалась ей.:-)

так что мы вместе с тобой.. УДАЧИ ТЕБЕ!:prv03:

----------

[b]шамони[/b] (04-07-2010 17:36)
[quote=Alina zh;]так что мы вместе с тобой..[/quote]
давай-давай! и тебе успеха!

----------

[b]шамони[/b] (04-07-2010 18:04)
ура!!! я - свой человек! ля-ля-ля!!!:nananana:

----------

[b]шамони[/b] (05-07-2010 10:20)
вес с утра 73 кг.

сегодня никаких сгустков не было. пошла сдавать анализы в поликлинику, а потом к поехала к доктору по знакомству в лор-центр в р-не ленинского пр-та. сделали мне повторный снимок. сказал, что отек продолжает сохраняться, но гноя нет. кисту тоже увидел. сказал, что размер ее 2/3 пазухи. пока не беспокоит, ничё не делать. причина всего этого - аллергия. на что непонятно. для больничного написал, что острый гайморит, чтобы подольше я дома посидела )) а мне это и на руку. самый трудный период в голодании проведу дома, где и прилечь можно. вот и все. сейчас немного болит голова и общая слабость.

----------

[b]шамони[/b] (05-07-2010 14:03)
поспала... что-то прям сил нет. во рту дрянь и жажда.

----------

[b]Alina zh[/b] (05-07-2010 17:06)
, можно поздравить с первым днём? :-)

----------

[b]шамони[/b] (05-07-2010 17:10)
[quote=Alina zh;]можно поздравить с первым днём?[/quote]
можно! и последним тоже )) ну не вообще, конечно )

я поужинала ) правда, 24-часовое голодание у меня получилось. завтра опять буду голодать. на сколько - не знаю. минимум дней на 10.

----------

[b]Alina zh[/b] (05-07-2010 17:13)
, ну тогда поздравляю с 24 часами! ))))

Я желаю тебе ОГРОМНУЮ ЛОВИНУ УСПЕХА! )))

оЙ сама вот сегодня забредила 28 днями... смешно и плакать хочется - сутки уже давно никак не осилю, а тут замахнулась...)

блин.. меня вдруг "осинило" что это ведь так просто будет... не есть... )) буду слепо в это верить... глядишь сработает...)

----------
Ответить

Вернуться в «Примеры успешно проведенных голоданий»