[b]Guchok[/b] (20-03-2012 23:00)
[size=14][b]Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)[/b][/size]
[quote=Stasya;]Да, кажется, Guchok.[/quote]
Да, это действительно мой блог. Но то, что в дополнении ко всему мной описанному МЫ включили и метод Бутейко, я не стал "светить" на форуме, по причине соблюдений правил форума, не заниматься рекламой.
----------
[b]voldav[/b] (24-03-2012 20:20)
Бегущая по волнам, Где Вы, что Вы, как Вы????
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (25-03-2012 09:34)
, я тут, со мной все в норме. Молчу - жду результатов аспирата. На этой неделе схожу заберу. Немного переживаю, поэтому не хочется лишний раз говорить о болезни :-)
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (25-03-2012 09:35)
На прошлой неделе сдала анализ на калий и попутно тиреоидные гормоны, потому что когда-то мне ставили диагноз гипотиреоз, и он иногда называется в причинах некоторых форм рака, в том числе моей.
По результатам:
Калий - 3,45 ммоль/л, диапазон 3,5 - 5,1 - пониженный, увеличила прием калия.
Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) - 2,24 мкМЕ/мл (0,27-4,2)
Тироксин свободный (Т4 св., FT4) - 1,3 нг/дл (0,93-1,7)
Трийодтиронин свободный (Т3 св., FT3) - 2.72 пг/мл (2.5 - 4.3)
ТТГ и Т4 вроде в норме, Т3 понижен.
Судить о результатах не берусь, но к врачу пока с этим идти не собираюсь. Хотя пониженный Т3 объясняет в какой-то мере мою полноту.
После сдачи аспирата, по совету Волдава(спасибо за совет, потому что, кажется, уменя был передоз, сейчас разница в состоянии очень заметна)))), сделан перерыв в приеме цезия, ибо к этому моменту достигнуты симптомы насыщения организма цезием: онемение губ, языка, признаки онемения в руках, сухость и шелушение кожи и легкая фиолетовость ног, которую я, сначала забыв, что это может быть от цезия, тщетно пыталась отмыть :-)
Перед сдачей аспирата сделала УЗИ, которое показало, что миома, которая на последнем УЗИ была 15 мм - рассосалась. Эндометрий измерить было сложно, потому что полость матки была слегка расширена и эндометрий располагался по стенкам матки. Аспират взяли с трудом, сказали, что в матке почти ничего нет.
Теперь жду результата.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (25-03-2012 09:38)
[quote=Guchok;]Да, это действительно мой блог. Но то, что в дополнении ко всему мной описанному МЫ включили и метод Бутейко, я не стал "светить" на форуме, по причине соблюдений правил форума, не заниматься рекламой.[/quote]
, я залпом прочла то, о чем вы там писали и с интересом прочту продолжение. Жаль, что очень немногие люди рассказывают о своей болезни или болезни близких, хотя это может стать хорошим подспорьем для тех, кто будет лечиться позже.
----------
[b]Sorros[/b] (25-03-2012 15:33)
, не пропадайте так надолго, мы же переживаем за Вас.
Удачи !
----------
[b]нюша[/b] (25-03-2012 18:29)
, как настроение? Вроде у тебя всё получается!.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (25-03-2012 19:14)
[quote=нюша;]Вроде у тебя всё получается!.[/quote]
, как говорят врачи: "Последнее слово за патологоанатомом" :D Вот узнаю результат аспирата, тогда точно буду знать получается или нет. Я уже столько раз надеялась, что все, наконец победила, а в итоге все оставалось на своих местах, что я боюсь на что-то надеяться.
, я постараюсь не пропадать, но иногда это сложно, потому что я форум в основном с телефона, в дороге на работу и с работы читаю, а с него на форуме проблематично отвечать. И в последнее время работы много, прихожу поздно, устаю и вечером нет сил включать комп :-)
----------
[b]Guchok[/b] (27-03-2012 06:46)
Не увлекайтесь большими дозами калия. Если перестали пить цезий, то калия можно пить столько-же. У нас тоже начинался с Вашего, а потом БАХ, и перебор:-) Надо контролировать его 2 раз в 2 недели и употреблять в 2 раза меньше чем цезия. А если вы полноценно едите,то еще меньше. Контроль и контроль.
У Вас все будет в норме. Иначе быть НЕ МОЖЕТ. Если есть положительный первый, (ТТТ)
как надо.
Привет от нашей семьи. Вы Молодчина.! :prv03: :prv03: :prv03:
----------
[b]voldav[/b] (29-03-2012 18:36)
Дайте мне немного времени. Я перечитываю Ваш дневник.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 18:48)
[quote=Guchok;]Не увлекайтесь большими дозами калия. Если перестали пить цезий, то калия можно пить столько-же.[/quote]
Мне до передозировки далеко - я забываю его пить :-)
[quote=Guchok;]У Вас все будет в норме. Иначе быть НЕ МОЖЕТ.[/quote]
Конечно будет. Я ни на минуту в этом не сомневаюсь.
:-)
, Спасибо
[url=http://static.diary.ru/picture/2430135.gif]http://static.diary.ru/picture/2430135.gif[/url]
----------
[b]Sorros[/b] (29-03-2012 18:52)
[quote=Бегущая по волнам;]Конечно будет. Я ни на минуту в этом не сомневаюсь.
"Я буду идти в направлении цели, если не смогу идти, я буду ползти лишь бы её достигнуть, а когда у меня не будет сил, то я буду лежать в направлении цели"
:-)
voldav
, Спасибо
http://static.diary.ru/picture/2430135.gif[/quote]
Я Вас очень прошу, оставить только идти и лучше добавить бежать, ВЫ же "Бегущая" :-) :-) , а вот ползти и уж тем более лежать - это оставьте.
У Вас хватит сил. Удачи!
Когда результаты анализов ?
[url=http://static.diary.ru/picture/2430135.gif]http://static.diary.ru/picture/2430135.gif[/url]
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 19:07)
Узнала сегодня результат анализа. Озадачена.
В заключении написано "Обрывки аденокарциномы G3" G3 - это умереннодифференцированная. Выходит на фоне уменьшения, опухоль поменяла дифференцировку в худшую сторону :-( Хотя слово "Обрывки" меня сильно смущает :-) А у врачей разговор один: "Операция" :deal:
Это, конечно, не означает, что я в панике. Я восприняла все на удивление спокойно, отказалась в очередной раз от операции, взяла гормоны и пошла домой.
Первый вывод который сделала, это то, что больше не пойду сдавать анализы абы когда. Теперь я буду ждать фарта, когда буду чувствовать, что меня преследует удача и вот тогда буду сдавать анализы :-)
А на счет всего остального буду думать и анализировать, что все это значит.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 19:35)
[quote=Sorros;]Я Вас очень прошу, оставить только идти и лучше добавить бежать, ВЫ же "Бегущая" :-) :-)[/quote]
, :bravo: :good:
Спасибо, что напомнили.
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
– Ночь темна, – сказал я, с трудом поднимая взгляд, так как утомился смотреть – Волны, одна волны кругом!
Она встала и положила руку на мою голову. Как мрамор в луче, сверкала ее рука.
–
Прощайте! Все ли еще собираете свой венок? Блестят ли его цветы? Не скучно ли на темной дороге?
– Что мне сказать вам? – ответил я. – Вы здесь, это и есть мой ответ. Где остров, о котором вы говорите? Почему вы одна? Что вам угрожает? Что хранит вас?
– О, – сказала она печально, – не задумывайтесь о мраке. Я повинуясь себе и знаю, чего хочу. Но об этом говорить нельзя.
Пламя свечи сияло; так был резок его блеск, что я снова отвел глаза. Я видел черные плавники, пересекающие волну, подобно буям; их хищные движения вокруг шлюпки, их беспокойное снование взад и вперед отдавало угрозой.
– Кто это? – сказал я. – Кто эти чудовища вокруг нас?
– Не обращайте внимания и не бойтесь за меня, – ответила она. –
В то время, как она говорила это, я поднял глаза.
– Фрези Грант! – вскричал я с тоской, потому что жалость охватила меня. – Назад!..
Она была на воде, невдалеке, с правой стороны, и ее медленно относило волной. Она отступала, полуоборотясь ко мне, и, приподняв руку, всматривалась, как если бы уходила от постели уснувшего человека, опасаясь разбудить его неосторожным движением. Видя, что я смотрю, она кивнула и улыбнулась.
Уже не совсем ясно видел я, как быстро и легко она бежит прочь, – совсем как девушка в темной, огромной зале.
И тотчас дьявольские плавники акул или других мертвящих нервы созданий, которые показывались, как прорыв снизу черным резцом, повернули стремглав в ту сторону, куда скрылась Фрези Грант, бегущая по волнам, и, скользнув отрывисто, скачками, исчезли.
Я был один; покачивался среди волн и смотрел на фонарь; свеча его догорала.
Хор мыслей пролетел и утих. Прошло некоторое время, в течение которого я не осознавал, что делаю и где нахожусь; затем такое сознание стало появляться отрывками. Иногда я старался понять, вспомнить – с кем и когда сидела в лодке молодая женщина в кружевном платье.
Понемногу я начал грести, так как океан изменился. Я мог определить юг. Неясно стал виден простор волн; вдали над ними тронулась светлая лавина востока, устремив яркие копья наступающего огня, скрытого облаками. Они пронеслись мимо восходящего солнца, как паруса. Волны начали блестеть; теплый ветер боролся со свежестью; наконец утренние лучи согнали призрачный мир рассвета, и начался день.
Теперь не было у меня уже той живой связи с ночной сценой, как в момент действия, и каждая следующая минута несла новое расстояние, – как между поездом и сверкнувшим в его конце прелестным пейзажем, летящим – едва возник – прочь, в горизонтальную бездну. Казалось мне, что прошло несколько дней, и я только помнил. Впечатление было разорвано собственной силой. Это наступление громадного расстояния произошло быстрее, чем ветер вырывает из рук платок. Тогда я не был способен правильно судить о своем состоянии. Оно прошло сложный, трудный путь, не повторимый ни при каком возбуждении мысли. Я был один в шлюпке, греб на юг и, задумчиво улыбаясь, присматривался к воде, как будто ожидал действительно заметить след маленьких ног Фрези Грант.
........................................
«Прощайте! – сказала Фрези. – Не знаю, что делается со мной, но отступить уже не могу».
Никто, даже ее отец, не мог сказать слова, так все были поражены. Она обернулась и, улыбнувшись, сказала: «
Передайте моему жениху, что он меня более не увидит. Прощай и ты, милый отец! Прощай, моя родина!»
Пока это происходило, все стояли, как связанные. И вот с волны на волну, прыгая и перескакивая, Фрези Грант побежала к тому острову. Тогда опустился туман, вода дрогнула, и, когда туман рассеялся, не было видно ни девушки, ни того острова, как он поднялся из моря, так и опустился снова на дно.
– И вот это скажу я за всех: Томас Гарвей, вы правы.
Я, Дэзи Гарвей, еще молода, чтобы судить об этих сложных вещах, но я опять скажу: «Человека не понимают». Надо его понять, чтобы увидеть, как много невидимого. Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: «Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!»
Ее лицо сияло, гневалось и смеялось. Невольно я встал с холодом в спине, что сделал тотчас же и Филатр, – так изумительно зазвенел голос моей жены. И я услышал слова, сказанные без внешнего звука, но так отчетливо, что Филатр оглянулся.
– Ну вот, – сказала Дэзи, усаживаясь и облегченно вздыхая, – добрый вечер и тебе, Фрези!
– Добрый вечер! – услышали мы с моря. – Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу…
/spoiler-body
/spoiler-wrap
Про анализ написала чуть выше.
spoiler-body
– Ночь темна, – сказал я, с трудом поднимая взгляд, так как утомился смотреть – Волны, одна волны кругом!
–
Прощайте! Все ли еще собираете свой венок? Блестят ли его цветы? Не скучно ли на темной дороге?
– Что мне сказать вам? – ответил я. – Вы здесь, это и есть мой ответ. Где остров, о котором вы говорите? Почему вы одна? Что вам угрожает? Что хранит вас?
– О, – сказала она печально, – не задумывайтесь о мраке. Я повинуясь себе и знаю, чего хочу. Но об этом говорить нельзя.
Пламя свечи сияло; так был резок его блеск, что я снова отвел глаза. Я видел черные плавники, пересекающие волну, подобно буям; их хищные движения вокруг шлюпки, их беспокойное снование взад и вперед отдавало угрозой.
– Фрези Грант! – вскричал я с тоской, потому что жалость охватила меня. – Назад!..
Она была на воде, невдалеке, с правой стороны, и ее медленно относило волной. Она отступала, полуоборотясь ко мне, и, приподняв руку, всматривалась, как если бы уходила от постели уснувшего человека, опасаясь разбудить его неосторожным движением. Видя, что я смотрю, она кивнула и улыбнулась.
Уже не совсем ясно видел я, как быстро и легко она бежит прочь, – совсем как девушка в темной, огромной зале.
И тотчас дьявольские плавники акул или других мертвящих нервы созданий, которые показывались, как прорыв снизу черным резцом, повернули стремглав в ту сторону, куда скрылась Фрези Грант, бегущая по волнам, и, скользнув отрывисто, скачками, исчезли.
Хор мыслей пролетел и утих. Прошло некоторое время, в течение которого я не осознавал, что делаю и где нахожусь; затем такое сознание стало появляться отрывками. Иногда я старался понять, вспомнить – с кем и когда сидела в лодке молодая женщина в кружевном платье.
Понемногу я начал грести, так как океан изменился. Я мог определить юг. Неясно стал виден простор волн; вдали над ними тронулась светлая лавина востока, устремив яркие копья наступающего огня, скрытого облаками. Они пронеслись мимо восходящего солнца, как паруса. Волны начали блестеть; теплый ветер боролся со свежестью; наконец утренние лучи согнали призрачный мир рассвета, и начался день.
Теперь не было у меня уже той живой связи с ночной сценой, как в момент действия, и каждая следующая минута несла новое расстояние, – как между поездом и сверкнувшим в его конце прелестным пейзажем, летящим – едва возник – прочь, в горизонтальную бездну. Казалось мне, что прошло несколько дней, и я только помнил. Впечатление было разорвано собственной силой. Это наступление громадного расстояния произошло быстрее, чем ветер вырывает из рук платок. Тогда я не был способен правильно судить о своем состоянии. Оно прошло сложный, трудный путь, не повторимый ни при каком возбуждении мысли. Я был один в шлюпке, греб на юг и, задумчиво улыбаясь, присматривался к воде, как будто ожидал действительно заметить след маленьких ног Фрези Грант.
«Прощайте! – сказала Фрези. – Не знаю, что делается со мной, но отступить уже не могу».
Никто, даже ее отец, не мог сказать слова, так все были поражены. Она обернулась и, улыбнувшись, сказала: «
Передайте моему жениху, что он меня более не увидит. Прощай и ты, милый отец! Прощай, моя родина!»
Пока это происходило, все стояли, как связанные. И вот с волны на волну, прыгая и перескакивая, Фрези Грант побежала к тому острову. Тогда опустился туман, вода дрогнула, и, когда туман рассеялся, не было видно ни девушки, ни того острова, как он поднялся из моря, так и опустился снова на дно.
Я, Дэзи Гарвей, еще молода, чтобы судить об этих сложных вещах, но я опять скажу: «Человека не понимают». Надо его понять, чтобы увидеть, как много невидимого. Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: «Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!»
Ее лицо сияло, гневалось и смеялось. Невольно я встал с холодом в спине, что сделал тотчас же и Филатр, – так изумительно зазвенел голос моей жены. И я услышал слова, сказанные без внешнего звука, но так отчетливо, что Филатр оглянулся.
– Ну вот, – сказала Дэзи, усаживаясь и облегченно вздыхая, – добрый вечер и тебе, Фрези!
– Добрый вечер! – услышали мы с моря. – Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу…
/spoiler-body
–
----------
[b]Ledi_Myrka[/b] (29-03-2012 19:50)
, может все же решиться на операцию. Врачами как бы тоже пренебрегать нельзя .
Наоборот чаще сдавай анализы, что б не за пустить, что б если что успеть хотя б операцию сделать
Может все таки попробовать еще раз поголодать? Хотя, мне кажется если есть лишний вес, то бесполезно. Голод будет жиры есть , а не болезнь.
Это когда нет жиров , то он начинает поедать болезнь
Это я по себе такие выводы сделала))))
Но голод хотя бы сдерживает развитие болезни или строгий пост - на овощах и некоторых фруктах
Держись , не падай духом и продолжай до последнего верить в чудо
----------
[b]Евочка[/b] (29-03-2012 20:18)
[quote=Ledi_Myrka;]может все же решиться на операцию.[/quote]
Я вот тоже думаю, что очаг все же лучше убрать...Извините за мнение...Но ведь если опухоль распадается, самое трудное для организма-справиться с интоксикацией? Или я чего-то не понимаю?
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 20:18)
[quote=Ledi_Myrka;]Может все таки попробовать еще раз поголодать? Хотя, мне кажется если есть лишний вес, то бесполезно. Голод будет жиры есть , а не болезнь.
Это когда нет жиров , то он начинает поедать болезнь
Это я по себе такие выводы сделала))))
Но голод хотя бы сдерживает развитие болезни или строгий пост - на овощах и некоторых фруктах[/quote]
Я параллельным курсом пришла к абсолютно таким же выводам )))) Сейчас вплотную думаю о том, что нужно любой ценой похудеть, потому что мои жиры вырабатывают эстрогены, которые не дают умереть опухоли. И про голодание вплотную задумалась. Только теперь если буду голодать, то с приемом каменного масла или каких-нибудь еще минеральных добавок.
[quote=Ledi_Myrka;]может все же решиться на операцию. Врачами как бы тоже пренебрегать нельзя .[/quote]
Я не знаю. Я не хочу оперироваться и у меня на душе от этого легче. А когда думаю согласиться на операцию, на душе погано становится. Поэтому пока следую тому, как спокойнее.
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 20:21)
[quote=Евочка;]Но ведь если опухоль распадается, самое трудное для организма-справиться с интоксикацией?[/quote]
Опухоль в матке, и если она распадается, то ей выйти из организма - проще пареной репы :-)
----------
[b]Sorros[/b] (29-03-2012 20:23)
[quote=Бегущая по волнам;]Узнала сегодня результат анализа. Озадачена.
В заключении написано "Обрывки аденокарциномы G3" G3 - это умереннодифференцированная. Выходит на фоне уменьшения, опухоль поменяла дифференцировку в худшую сторону :-( Хотя слово "Обрывки" меня сильно смущает :-) А у врачей разговор один: "Операция" :deal:
Это, конечно, не означает, что я в панике. Я восприняла все на удивление спокойно, отказалась в очередной раз от операции, взяла гормоны и пошла домой.
Первый вывод который сделала, это то, что больше не пойду сдавать анализы абы когда. Теперь я буду ждать фарта, когда буду чувствовать, что меня преследует удача и вот тогда буду сдавать анализы :-)
А на счет всего остального буду думать и анализировать, что все это значит.[/quote]
Так может попытать врачей, чтобы объяснили, что значит "обрывки" ?
А была высокодифференцированной?
Полагаю, она тоже пытается сопротивляться. Может стоит попробовать ее "добить до конца" ?
----------
[b]ВНЛ[/b] (29-03-2012 22:18)
[quote=Бегущая по волнам;]Я параллельным курсом пришла к абсолютно таким же выводам )))) Сейчас вплотную думаю о том, что нужно любой ценой похудеть, потому что мои жиры вырабатывают эстрогены, которые не дают умереть опухоли. И про голодание вплотную задумалась. Только теперь если буду голодать, то с приемом каменного масла или каких-нибудь еще минеральных добавок.
Я не знаю. Я не хочу оперироваться и у меня на душе от этого легче. А когда думаю согласиться на операцию, на душе погано становится. Поэтому пока следую тому, как спокойнее.[/quote]
Делайте операцию пока не поздно, в онкологий очень важно не упустить время.
Подумаите о себе и о родных которые могут потерять вас, Не УПУСТИТЕ ВРЕМЯ!!!!
----------
[b]ВНЛ[/b] (29-03-2012 22:36)
[quote=Sorros;]Так может попытать врачей, чтобы объяснили, что значит "обрывки" ?
А была высокодифференцированной?
Полагаю, она тоже пытается сопротивляться. Может стоит попробовать ее "добить до конца" ?[/quote]
А может не стоит пробывать добить болезнь до конца без операции? Вы сами чем добиваете свою онкологию? У молодой девушки есть шанс на спасение, а советы форумчан могут увести её в другую сторону, она и так потеренная. Онкология-ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНь, и редко кому везёт вырваться из её лап, так что и советы нужно довать соответственные и всегда помнить, что даже неправильно поставленная запятая, может привести к смертельному исходу. Операция!!! и только потом дополнительные лечения.
----------
[b]Андароша[/b] (29-03-2012 22:44)
[quote=Бегущая по волнам;]Аспират взяли с трудом, сказали, что в матке почти ничего нет.[/quote]
Вот это самое ценное, чего добилась. Могу сравнить со своим вариантом, когда толщина эндометрия доходила до 9 мм с прорастанием в миометрий. И опухоль в сигмовидной кишке, которая не позволила мне принимать ХЦ, хотя бы попытаться. Также как и ты очень боялась операции, было очень плохо после операции в 1996 году. Поэтому тянула до последнего-почти зарос кишечник. Так вот, в цитологии вырезанной ткани матки были РАЗНЫЕ по степени дифференцировки клетки. Так что по поводу дифференциации твоего анализа не пугайся раньше времени, и может быть, продолжить прием ХЦ до 3-х месяцев, как это сделал Voldav? Принимаешь ли ты еще гормональные уколы? Вес, конечно, хорошо бы уменьшить, но, мне кажется, голодовка только ослабит. Лучше постепенно перейти на определенный способ питания. Не говорю-диета, потому что диета-это временно, а необходимо выбрать для себя ряд продуктов, который не стимулирует рост эндометрия и одновременно не портит настроение, потому что это надолго.Должен быть положительный настрой, иначе все бестолку, когда все время в состоянии борьбы, с собой в первую очередь. Это, конечно, самое трудное, потому что рывок-всегда легче, чем изо дня в день поддерживать определенный режим жизни. Желаю успехов и силы воли не оскудевающей!:prv03:
----------
[b]sabbath[/b] (29-03-2012 22:52)
[quote=Бегущая по волнам;]Опухоль в матке, и если она распадается, то ей выйти из организма - проще пареной репы :-)[/quote]
Не так всё просто. Нигде не сказано, что опухоль начнет распадаться снаружи. Очень вероятно, что некроз начнётся изнутри опухоли, а это уже проблема, т.к. все токсины пойдут в кровь. И самое страшное, что уцелевшие раковые клетки могут быть разнесены по крово- и лимфотоку в другие органы, что очень часто случается при химиотерапии.
Мне тоже кажется, что вам надо очень серьёзно подумать насчёт операции.
----------
[b]Андароша[/b] (29-03-2012 22:53)
[quote=ВНЛ;]Онкология-ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНь, и редко кому везёт вырваться из её лап[/quote]
Это верно и потому, что это следствие чего-то, а вот чего, то есть причины возникновения опухоли, а значит и уничтожения этой причины, в первую очередь-никто не знает. Есть только предположения. А без ликвидации причины все очень неопределенно. Искать эту причину всеми способами-одна из первых задач заболевшего.ИМХО.
----------
[b]Андароша[/b] (29-03-2012 23:03)
[quote=sabbath;]И самое страшное, что уцелевшие раковые клетки могут быть разнесены по крово- и лимфотоку в другие органы, что очень часто случается при химиотерапии.[/quote]
Мне кажется, разнос клеток происходит при определенном размере опухоли и без химиотерапии, так как опухоль, особенно низкодифференцированная, очень рыхлая, и клетки могут отрываться и так где угодно застрять. Химиотерапия временно сдерживает их рост, а после нее, в промежутке, начинается рост-вот и метастазы, причем уже стойкие против примененных средств. Поэтому при ранней операции меньше риска возникновения вторичных очагов, чем при поздних сроках, когда опухоль долго живет в организме. УВЫ!
----------
[b]ВНЛ[/b] (29-03-2012 23:07)
[quote=Андароша;]Это верно и потому, что это следствие чего-то, а вот чего, то есть причины возникновения опухоли, а значит и уничтожения этой причины, в первую очередь-никто не знает. Есть только предположения. А без ликвидации причины все очень неопределенно. Искать эту причину всеми способами-одна из первых задач заболевшего.ИМХО.[/quote]
Задача больного спасти себя без потери времени, а в причинах пусть ковыряются учёные. Великие умы не смогли этого сделать за прошлое столетие и наврят ли это сделают в настоящем столетии. Мы можем болтать на форуме и высказыватьт свои точки зрения о возникновении онкологии, но это всё очень поверхностно, за 4 года я видела ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО смертей, мало кто остался в живых-это страшно. При онкологий нужно действовать как при пожаре, успел выбежать из горящего дома-будешь жить...а остался на диване с размышлениями...сгоришь к чертям.
----------
[b]sabbath[/b] (29-03-2012 23:09)
Я воспринимаю опухоль, как паразита. А что делает паразит, когда ему угрожает гибель? Отбрасывает деток - вот вам и механизм метастазирования. А там уж естественный отбор - выживает сильнейший (резистентный к лечению). ИМХО
----------
[b]Бегущая по волнам[/b] (29-03-2012 23:32)
Весь вечер думала. Очень усердно.
И хоть собиралась писать свои выводы завтра, поняла, что не смогу уснуть, пока этого не сделаю.
Я анализировала, что писали в гистологических заключениях врачи. В нашей лаборатории врачи скупы на заключения и обычно пишется просто: умереннодифференцированная аденокарцинома, аденокарцинома G1 - это было в моих заключениях.
На скупое "умереннодифференцированная аденокарцинома", Киевская лаборатория дала заключение: "очаговые разрастания умеренно-высокодифференцированной аденокарциномы с очагами слизепродуцирования". Когда я в нашей лаборатории спросила, почему они пишут умеренную, если там и высокодифференцированная, мне ответили, что большой разницы нет, поэтому све равно что написано по поводу дифференцировки, главное что там стоит "аденокарцинома". Поэтому, зная их позицию, я не беру в голову нынешнюю дифференцировку.
Я уже говорила, что меня смущает словао "обрывки". Спросить в лаборатории или у врачей - дохлый номер. Остаются только умозаключения.
По памяти, так как у меня к сожалению, нет копий двух последних анализов, и не догадалась сфотографировать:
В январской выписке стоит:
Исследуемый материал: хлопья
Заключение: аденокарцинома G1
В мартовской:
Исследуемый материал: слизь (и в этой слизи плавают обрывки :D )
Заключение: обрывки аденокарциномы G3
А у veg-а нашла:
[quote=veg;]Цезий постепенно накапливается в опухоли, препятствуя питанию раковых клеток.
Эти клетки начинают воспаляться, вздуваться
, иммунная система их уничтожает.[/quote]
Если клетки воспаляются и вздуваются, то что потом с ними происходит? Как они погибают? Логический вывод: лопаются. И от них остаются ОБРЫВКИ! Если опухоль в каком-нибудь органе, то организму их нужно, грубо говоря, рассосать. А если опухоль в полом органе, то остатки находятся в полости и постепенно выходят.
По другому клетки повредиться не могли, потому что у пайпеля(это такая тонкая трубка с дырочками на конце и поршнем как в шприце в середине), которым берут аспират, дырочки через которые просачивается материал диаметром 1,5х2 мм, такие дырочки клетки не повредят.
Когда клетки опухоли целые, их называют аденокарцинома, если они дохлые, то от них остаются обрывки аденокарциномы.
Логично? На мой взгляд - логично.
Если кто-то может, оспорьте. Только мотивировано, пожалуйста.
----------
Бегущая по волнам: Дневник Я верю в чудо 35 дней_11
Модератор: Редактор
Вернуться в «Дневники борющихся с онкологией»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы