[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 12:11)
[size=14][b]Re: Яблочное моноедение у человека.[/b][/size]
[quote=_as_;]сладкие плоды, да жирные семена
вряд ли. Меня мутит через сутки после сладких плодов.[/quote]
А от чего же вас не мутит интересно? От варёнки?:) Это значит лишь то, что ваш организм очень глубоко погряз в
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
, как вы о своих интересах сами написали. Вот что это означает! А вовсе не то, что ваши искусственные наркотики есть природная пища!
[quote=_as_;]вы мне в лес в ленобласти предлагаете или райский лес, где круглый год зреют фрукты?[/quote]
Да хоть куда. Жирные семена и сладкие плоды во многих местах растут. И могут долго храниться в скорлупе (орехи), в сухом виде (злаки) или высохнув естественным образом (фрукты, ягоды). Заготовки и "кладовые" на зиму умеют делать очень многие животные.
[quote=_as_;]Видовая пища - такая же праздная фантазия. Вид ел то, что смог съесть в своем ареале обитания.[/quote]
А на кой тогда у всех животных существуют вкусовые и обонятельные рецепторы (вкусное-невкусное)? Льву вкусно мясо, хотя "найти" он может и траву и ягоды, но они ему не вкусны и он их не ест, даже умирая с голоду! Человеку вкусны плоды, а мясо не вкусно! И запах отвратный и вкус гадость. Только с помощью изощренной обработки (огонь, заморозка, приправы и т. п.) можно отбить его противный природный запах и вкус.
[quote=_as_;]Если мы с вами согласимся на гипотезе, что первые люди были не глупее нас с вами, то дальше мне совершенно очевидно, что им не требовалось и 10 лет эволюции, чтобы начать есть термообработанную пищу, а поколений за 10 он мог и компьютер сделать. То что не сделал, говорит, что он был умнее нас...[/quote]
Долго хохотал:))) Ну что ж, если вы всерьёз считаете, что человек появился "мгновенно", и уже с огнём...:) Если вы действительно в это свято верите, то извините, тут уж вам помочь никто не в силах... Видимо, это у вас на всю жизнь...
[quote=_as_;]В общем, мне кажется вы свято верите в какие-то придуманные сказки.[/quote]
Дорогой мой, сказки выдумываете как раз Вы, а я пользуюсь только фактами, которые кстати и привожу - и это видят все. Кого же Вы хотите обмануть? Ведь читатели видят, что я привожу факты, а Вы - лишь домыслы и смехотворные гипотезы, типа того что человек появился сразу из ничего и сразу принялся всё вокруг себя жарить на костре!:)))
----------
[b]_as_[/b] (24-08-2010 12:22)
, если не секрет, сколько вам лет?
----------
[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 12:47)
[quote=_as_;]Maksenek, если не секрет, сколько вам лет?[/quote]
Да... Похоже, что Вы наконец осознали, какая у Вас хромая аргументация, и вот теперь жаждете себе подпорку - подискриминировать меня по возрасту!:))) Да нате мой возраст, наслаждайтесь! Вы видимо получаете от этого удовольствие, или зачем вы, убеждённый обычноед, околачиваетесь в дневниках сыроедов?:) Нате, берите подпорку для вашей хилой аргументации в пользу обычно-виски-едения: мой возраст 28. Дискриминируйте и наслаждайтесь!:)))
----------
[b]Offy[/b] (24-08-2010 14:21)
[quote=Maksenek;]пойдите в лес без спичек и приправ[/quote]
А вы пробовали? )
----------
[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 14:48)
[quote=Offy;]пойдите в лес без спичек и приправ
А вы пробовали? )[/quote]
Когда все населённые пункты разбомбят ядерным оружием и там станет затруднительно жить - я, если выживу, то из бомбоубежища сразу туда, в лес:)))
Шучу конечно. Ну а если серьёзно, я с удовольствием мог бы пожить на природе. Уютный теплый высокотехнологичный (я люблю комфорт) домик на опушке в глухом лесу, библиотека, камин, беспроводной интернет... Но это уже будет отшельничество - а я предпочитаю жить в крупном городе. Цивилизация, куча народу - это очень интересно и притягательно для меня. Я человек современный, люблю науку, технику и городскую жизнь - не представляю себе жизни в отшельничестве.
----------
[b]Offy[/b] (24-08-2010 15:02)
[quote=Maksenek;]Уютный теплый высокотехнологичный (я люблю комфорт) домик на опушке в глухом лесу, библиотека, камин, беспроводной интернет...Но это уже будет отшельничество - а я предпочитаю жить в крупном городе. Цивилизация, куча народу - это очень интересно и притягательно для меня. Я человек современный, люблю науку, технику и городскую жизнь - не представляю себе жизни в отшельничестве.[/quote]
, но против селекции...
И как вас понять? :hz:
----------
[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 15:37)
[quote=Offy;]но против селекции...
И как вас понять?[/quote]
, да я же Вам выше разъяснял, что я не против селекции! Я лишь обратил Ваше внимание на то, что с помощью селекции можно сделать вкусными невкусные продукты (корни, листья, несладкие плоды). Поэтому прежде чем включать в свой рацион селекционный продукт, надо прежде подумать: "А бывают ли они вкусными в диком виде?" Дикие сладкие плоды и орехи в диком виде очень даже вкусны (в том числе плоды декоративных парковых видов яблонь менее 1см диаметра, сам пробовал - кислосладкие, вкусные, а также дикий фундук - лещина). Остальные дикие сладкие плоды и орехи тоже очень вкусны: лесная клубника, кедровые орешки и множество других. Но вы не сыщете нигде ни одного дикого корня или листа, которым вы сможете с удовольствием питаться в течение длительного времени. Такие "овощи" как капуста, корнеплоды и несладкие плоды - огурец, баклажан и т.п. в самом недалеком прошлом употреблялись
в разваренном и солёном виде, так как в сыром виде были очень жёсткие и/или горькие. Это исторический факт. Капуста например, или морковь даже спустя много веков селекции хоть и стали намного более вкусными и с нежной мякотью, но некоторые сорта по прежнему горчат. В древности же в сыром виде они были несъедобны абсолютно, и их нужно было обязательно варить - это 100% не видовая пища человека. С голодухи люди даже лебеду и прочую ядовитую гадость ели, и разумеется, исключительно в варёном-переварёном виде.
----------
[b]Offy[/b] (24-08-2010 15:53)
, но почему же вы в своей жизни пытаетесь изменить только питание?? Да еще на магазинные яблоки, которые тоже прошли селекцию и удобрялись и обрабатывались химикатами?!.. Туда же и грецкие орехи..
При этом отправиться в лес, жить в пещере и добывать самостоятельно пищу - категорически не приемлете..
В чем смысл изменения лишь одного из множества влияющих на человека факторов? Да еще и вкупе с такой идеализацией.. :hz:
----------
[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 16:23)
[quote=Offy;]В чем смысл изменения лишь одного из множества влияющих на человека факторов?[/quote]
Я это делаю, потому что научно установлено, что воздействие на питание - это практически единственное, что хоть как-то влияет на продолжительность жизни и показатели здоровья исследуемых самых разных видов животных, в том числе приматов, к которым относится и человек, а так же самих людей - самоэкспериментаторов-добровольцев из Международного общества ограничения калорий. Остальные воздействия имеют лишь косметический и/или психологический эффект. И установлено, что именно продлевает жизнь и уменьшают частоту возникновения рака, диабета, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний - это тем или иным способом организованное ограничение потребления калорий. Я повторяю эти научные данные уже далеко не в первый раз, но мне не жалко - пользуйтесь этой замечательной научной информацией на здоровье!:)))
----------
[b]wally[/b] (24-08-2010 16:33)
[quote=Maksenek;]Offy
, да я же Вам выше разъяснял, что я не против селекции! Я лишь обратил Ваше внимание на то, что с помощью селекции можно сделать вкусными невкусные продукты (корни, листья, несладкие плоды). Поэтому прежде чем включать в свой рацион селекционный продукт, надо прежде подумать: "А бывают ли они вкусными в диком виде?"[/quote]
Если человек наделен от Б-га способностью селекции растений и животных, то стоит ли на это роптать? А вдруг Он это сделал не зря?
Может Он предоставил человеку право выбора между обжорством и поеданием дичков?
[quote=Maksenek;]Offy
Это исторический факт. Капуста например, или морковь даже спустя много веков селекции хоть и стали намного более вкусными и с нежной мякотью, но некоторые сорта по прежнему горчат. В древности же в сыром виде они были несъедобны абсолютно, и их нужно было обязательно варить - это 100% не видовая пища человека. С голодухи люди даже лебеду и прочую ядовитую гадость ели, и разумеется, исключительно в варёном-переварёном виде.[/quote]
Данная теория на видовую пищу человека неразрывно связана с дарвинистской теорией эволюции от обезьяны и ведет в тупик.
----------
[b]Maksenek[/b] (24-08-2010 16:42)
[quote=wally;]Данная теория на видовую пищу человека неразрывно связана с дарвинистской теорией эволюции от обезьяны и ведет в тупик.[/quote]
Эволюция жизни это научный факт, доказанный примерно на 100,0%:) А в тупик ведёт слепая (т.е. без доказательств) вера.
Wally, что Вы так распереживались, Земля же плоская, живите себе и радуйтесь!:)))
----------
[b]wally[/b] (24-08-2010 16:53)
[quote=Maksenek;]Эволюция жизни это научный факт, доказанный примерно на 100,0%:) А в тупик ведёт слепая (т.е. без доказательств) вера.[/quote]
Ваша вера круче моей будет..:-)
Моя только до 95% дотягивает..
Чтож..удачи Вам в словесных баталиях о видовом питании человеков.
----------
[b]Offy[/b] (25-08-2010 04:35)
[quote=Maksenek;]Я это делаю, потому что
научно установлено
, что воздействие на питание - это практически
единственное, что хоть как-то
влияет на продолжительность жизни и показатели здоровья[/quote]
Очень сильное заблуждение. Несоизмеримо большее влияние оказывает духовная составляющая человека.
Вы приводите в качестве примера яблокоедства Яну Луис, которая явно достигла высокого уровня духовного развития, почему-то совершенно не акцентируя на этом внимание. Вдобавок - она не сидит в офисе целыми днями, а практикует и преподает балет и йогу. А принимая ее способ питания и не стремясь изменить при этом больше ничего, сомневаюсь, что вы чего-то достигните.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 06:52)
[quote=Offy;]Очень сильное заблуждение. Несоизмеримо большее влияние оказывает духовная составляющая человека.
Вы приводите в качестве примера яблокоедства Яну Луис, которая явно достигла высокого уровня духовного развития, почему-то совершенно не акцентируя на этом внимание. Вдобавок - она не сидит в офисе целыми днями, а практикует и преподает балет и йогу. А принимая ее способ питания и не стремясь изменить при этом больше ничего, сомневаюсь, что вы чего-то достигните.[/quote]
Простите, но это целиком и полностью Ваша выдумка, полностью высосанная из пальца. Яна Луис в той статье постоянно твердит что ей помогают сохранять здоровье и активность именно яблоки, говорит что яблоки дают ей силу и энергию для занятий йогой и балетом. Вы же перевернули всё с ног на голову: что балет и йога помогают есть одни яблоки! Ну не смех? :lol:
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
"Яна говорит, что эти плоды помогают ей быть активной и энергичной в течение дня, когда она учит практике балета в течении более чем 8 часов, а также йоге - около 3 часов."
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
"Яна говорит, что эти плоды помогают ей быть активной и энергичной в течение дня, когда она учит практике балета в течении более чем 8 часов, а также йоге - около 3 часов."
/spoiler-body
----------
[b]Offy[/b] (25-08-2010 07:01)
, смешна ваша ограниченность.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 07:15)
[quote=Offy;]Maksenek, смешна ваша ограниченность.[/quote]
Спасибо за комплимент, по моим постам конечно всем видна вся моя жуткая ограниченность:))) Зато гламур на стопицот страниц - вот это широта!:)))
----------
[b]sava[/b] (25-08-2010 08:38)
[quote=Maksenek;]Offy
Такие "овощи" как капуста, корнеплоды и несладкие плоды - огурец, баклажан и т.п. в самом недалеком прошлом употреблялись
исключительно
в разваренном и солёном виде, так как в сыром виде были очень жёсткие и/или горькие. Это исторический факт. Капуста например, или морковь даже спустя много веков селекции хоть и стали намного более вкусными и с нежной мякотью, но некоторые сорта по прежнему горчат.
В древности же в сыром виде они были несъедобны абсолютно
, и их нужно было обязательно варить - это 100% не видовая пища человека.[/quote]
Глупости.
"В годы войны, бывая летом в деревне, я с мальчишками охотился за съедобными травами, особенно за саранкой — лилией кудреватой со сладкими сочными клубнями,
. Издали увидишь её зонтик, бежишь, выдернешь из земли, оботрёшь о траву и жуёшь, глотая терпкий, сладковато жгучий морковный сок. Все луга в округе оббежишь. Глядишь, чувство голода и притупится."
[url=http://www.travoved.ru/morkov.htm]http://www.travoved.ru/morkov.htm[/url]
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 08:42)
Найдите и покажите мне морковную Яну Луис.
----------
[b]sava[/b] (25-08-2010 08:53)
[quote=Maksenek;]Найдите и покажите мне морковную Яну Луис.[/quote]
Щаз, только шнурки поглажу.
Вы утверждали, что в древности морковь (например) и многие другие корнеплоды были абсолютно не съедобны. В ответ на ваше заблуждение я привел высказывание человека про дикую морковь, из которого следует, что дикая морковь и другие дикие корнеплоды вполне себе съедобны и приятны на вкус.
Проблема фруктоеда в том, что сладкие фрукты плодоносят не круглый год, а когда созреют, то долго не хранятся без специальной обработки и определенных методов хранения.
Поэтому, рацион древних людей навряд ли включал частое и обильное потребление фруктов.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 09:27)
[quote=sava;]Щаз, только шнурки поглажу.[/quote]
Другого я и не ожидал. На морковке ни один человек не выживет.
[quote=sava;]Вы утверждали, что в древности морковь (например) и многие другие корнеплоды были абсолютно не съедобны. В ответ на ваше заблуждение я привел высказывание человека про дикую морковь, из которого следует, что дикая морковь и другие дикие корнеплоды вполне себе съедобны и приятны на вкус.[/quote]
Ваш "пример" - это не в древности. "В годы войны" - тоже мне древность! И уж конечно это не дикая морковь, а наверняка одичавшая культурная (в деревне же дело было). Семена ветер да птицы разносят, таская в клюве зонтики. Корни и листья можно лишь только в очень небольшом количестве съесть, а как основа рациона это настоящая пытка будет - попробуйте сами - с ума сойдете на такой "диете".
[quote=sava;]Проблема фруктоеда в том, что сладкие фрукты плодоносят не круглый год, а когда созреют, то долго не хранятся без специальной обработки и определенных методов хранения.
Поэтому, рацион древних людей навряд ли включал частое и обильное потребление фруктов.[/quote]
Чушь не несите!
[quote=Maksenek;]Жирные семена и сладкие плоды во многих местах растут. И могут долго храниться в скорлупе (орехи), в сухом виде (злаки) или высохнув естественным образом (фрукты, ягоды). Заготовки и "кладовые" на зиму умеют делать очень многие животные.[/quote]
А вот корнеплоды как раз не высыхают, а гниют. Разве только соломкой нарезать и высушить, но вообразите себе теперь "вкус" сушеной моркови или картошки! От одной мысли об этом "вкусе" не выворачивает?
----------
[b]Offy[/b] (25-08-2010 09:49)
, корнеплоды прекрасно сохраняются в земле всю зиму, если их вообще не выкапывать, пока не проголодаешься ) И совершенно не гниют )
А вот чтобы яблоки не сгнили, надо очень постараться...
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 10:14)
[quote=Offy;]Maksenek, корнеплоды прекрасно сохраняются в земле всю зиму, если их вообще не выкапывать, пока не проголодаешься ) И совершенно не гниют )[/quote]
Ооо! Если оставить в земле, то все соки корня морковка отдаст семенам - для этого ей и нужен корнеплод. А без листвы сгниет обязательно. Тем более что землю буравят личинки и червяки всякие, а сухофрукты насекомые практически не трогают - слишком сухие.
[quote=Offy;]А вот чтобы яблоки не сгнили, надо очень постараться...[/quote]
Культурные яблоки крупные, поэтому возможно. Но дикие прекрасно высыхают и всю зиму висят на ветках - я это каждый год наблюдаю. А те что опадают, прекрасно хранятся под снегом. Яблоки необычайно живучи, даже культурные.
Даже если человеку есть 600 ккал/сут это ж сколько моркови надо? 1800г в день! Абсолютно не реально (и мучительно!:)). Сравните с 50г орехов+100г сухофруктов (те же 600 ккал)!
----------
[b]Offy[/b] (25-08-2010 10:49)
, вы все же поражаете своей запущенностью...
[quote=Maksenek;]Если оставить в земле, то все соки корня морковка отдаст семенам[/quote]
Откуда такие познания ботаники? Ну вы если в школе этим не увлекались, так хотя бы сейчас погуглите ))
Морковь - двухлетнее растение. И в первый год рост идет в корнеплод. Иначе она бы вообще не вырастала, а к моменту сбора урожая все сразу же уходило бы в семена :D Так вот, чтобы ей на второй год прорасти, ее корень должен сохраниться в земле целым и невредимым, не утратив свою живучесть. Ферштейн?
А уж про червяков с личинками рассмешили. Зимой? Червяки?? :D Вы их где видели, признайтесь ))) Мы же вроде говорим про среднюю полосу России, где зимой имеет обыкновение выпадать снег.
600 ккал = 1300 г яблок.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 11:17)
, из Вас такой же ботаник, как из меня:))) Да на кой мы вообще тратим время и силы на споры про хранение! Суть в том, что морковь в диком виде и даже многие культурные сорта не вкусные: очень жесткие и горькие, и с этим фактом не поспоришь! Нежная клетчатка плодов и орехов тает во рту, а грубая клетчатка корней совсем не пережевывается, прям как трава - для усвоения такой грубой клетчатки нужен длинный кишечник и многокамерный желудок, а у человека ничего такого нет!:)
Ещё один факт -
. Смотрите - даже в средней полосе сколько видов и какое обилие сладких ягод! А какое количество съедобных корней?
----------
[b]sava[/b] (25-08-2010 11:19)
[quote=Offy;]Так вот, чтобы ей на второй год прорасти, ее корень должен сохраниться в земле целым и невредимым, не утратив свою живучесть. Ферштейн?
А уж про червяков с личинками рассмешили. Зимой? Червяки?? :D Вы их где видели, признайтесь ))) Мы же вроде говорим про среднюю полосу России, где зимой имеет обыкновение выпадать снег.
.[/quote]
Хамоватый товарищ просто диких корнеплодов не видал и даже не ел весеннего топинамбура, который ему оставили червячки.:))
Какие он будет есть яблоки в апреле - тоже не понятно.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 11:57)
[quote=sava;]Хамоватый товарищ[/quote]
Простите, если где-то кому-то "нахамил". Просто я человек прямой, но если и было такое, то не со зла конечно.
Спорить о видовом питании можно долго, но факты-то говорят о том, что
. Яна Луис - уже 20 лет, Галина Шаталовова - 54 года. У вас -
, а у меня -
.
Судить читателям - что им ближе: домыслы или факты.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 13:13)
Всё пройдёт!:) Несмотря на такую горячую "поддержку" с той стороны, с которой не ожидал удара (от коллег сыроедов), с любовью и надеждой продолжаю свой эксперимент.
----------
[b]tata[/b] (25-08-2010 13:51)
, я с удовольствием лежу за вашим эксперементом.
Сама питаюь практичеки одними фруктами, овощи редко в готях потребляю. Вот знаю, что вроде-бы полезны корнеплоды, но всё не могу на них обратить внимание.
Хотя иногда огурчик или морковка соблазняют.)))
Зато вот семечки и орехи похоже окончательно ушли с поля зрения.
Может зимой возникнут)))
Хотя у на тут в ноябре авокадо начнут новый урожай давать, цитрусовые опять же. Вот в прошлом году и их не ела чего-то...
А яблоки они везде в ходу , на любом краю света.
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 14:38)
, спасибо за вашу поддержку моего эксперимента, мне очень приятно узнать, что хоть кто-то не настроен враждебно к нему.
[quote=tata;]Зато вот семечки и орехи похоже окончательно ушли с поля зрения.[/quote]
За прошедшие 17 дней эксперимента я сделал вывод, что грецкий орех влияет на меня отрицательно. Я его стал съедать очень много по калориям, причем после этого мне становится плохо и появляются срывы на другие продукты. Как же я хотел бы есть одни яблоки и больше ничего! Они такие вкусные, и после них не бывает плохо. Но в этом случае при желаемой низкой калорийности хотя бы в 700 ккал в рационе будет только 3,5 грамма белка. Достаточно ли такого количества для поддержания жизни? Как бы я хотел, чтобы это было так! Но у меня есть данные только про 11 грамм у Шаталовой. С сегодняшнего дня попробую есть только яблоки, а при срывах использовать только овёс - я очень сильно разочаровался в грецком орехе. Тем более, что низкокалорийщики Накамацу и Шаталова в один голос твердят о вреде жиров, в рационе последней только 5-10г жира (у Накамацу не знаю сколько).
----------
[b]Мольфарка[/b] (25-08-2010 15:50)
А сколько в кг в день едите яблок сейчас? И какие изменения в мироощущениях на яблоках? Как насчет физических упражнений, не захотелоссь ли физ.нагрузки?
----------
[b]sava[/b] (25-08-2010 16:01)
[quote=Maksenek;]Всё пройдёт!:) Несмотря на такую горячую "поддержку" с той стороны, с которой не ожидал удара (от коллег сыроедов), с любовью и надеждой продолжаю свой эксперимент.[/quote]
Коллега, никто Вас здесь еще не бил. Поэтому взывать к сочувствию окружающих, наверное, не стоит.
----------
[b]Mamba[/b] (25-08-2010 16:11)
[quote=sava;]никто Вас здесь
еще
не бил[/quote]
Оптимистично звучит))).
, как Ваша зубная эмаль реагирует на фруктовую кислоту, нормально?
----------
[b]Offy[/b] (25-08-2010 16:34)
[quote=Maksenek;]Всё пройдёт!:) Несмотря на такую горячую "поддержку" с той стороны, с которой не ожидал удара (от коллег сыроедов), с любовью и надеждой продолжаю свой эксперимент.[/quote]
Вы не расстраивайтесь ) А то мне вас прям жалко стало ))
Лучше бы вы разнообразили свой рацион, все веселее было бы :-)
----------
[b]Maksenek[/b] (25-08-2010 17:17)
Спасибо!:) Рацион пока разноображиваю поневоле и так!:) С эмалью всё в порядке. Физ. нагрузки пока не хочется. Яблок съедается пока чаще между 2 и 3 кг. Мироощущение у меня любознательное и жизнерадостное, как и всегда!:)
----------
[b]saiko[/b] (25-08-2010 18:38)
, Подскажите, а где в дикой природе искать сладкие яблоки, знаете места? ;)
----------
[b]Вуалька[/b] (25-08-2010 19:08)
[quote=Maksenek;]очень сильно разочаровался в грецком орехе[/quote]
Другие не хотите попробовать? Миндаль и семечки (сырые, очищенные), если часа на 2-3 замочить очень даже ничего.
----------
[b]Maksenek[/b] (26-08-2010 06:32)
[quote=saiko;]Maksenek, Подскажите, а где в дикой природе искать сладкие яблоки, знаете места?[/quote]
Хоть я в дикой природе и не живу, но в нашем и в соседних городских кварталах прекрасно растет и плодоносит множество яблонь декоративно-парковых видов использования (культурные сорта от других видов яблонь произошли, от более крупноплодных). У этих декоративных яблонь плоды около 1 см диаметра, они сплошного красного цвета либо с красным бочком. Кисло-сладкие, вкусные. Я как-то даже хотел попробовать ими попитаться для интереса, но я человек занятой, у меня абсолютно нет времени собирать их каждый день себе для еды. Но не думаю, что дикие так уж сильно отличаются от культурных. Селекция проводилась в основном на урожайность. Плоды крупнее, но состав, судя по найденным мной в интернете данным, почти такой же.
spoiler-wrap
spoiler-body
Кстати, жизненная необходимость в некоторых так называемых "минорных веществах" (БАДы их содержат) у меня вызывает очень большие сомнения, это нигде никем
не подтверждено, состояний их дефицита нигде и ни у кого не наблюдается. Тем более что в одних плодах есть одни их разновидности, а в других их нет вообще, или есть, но уже совсем других химических групп - т.е. они явно необязательны, а концентрация их в разных плодах "гуляет" в самых широких пределах, от нуля. А широкая реклама их "полезности" - это очевидно всё проделки различных БАД-производителей. Шаталова и на культурных плодах прекрасно и малоедно живёт - и ничего, так что очень и очень вряд ли. Проводилось также много исследований на животных с целью определить их потребность в витаминах, микроэлементах, омегах и прочих элементах питания, но никакой необходимости во всяких посторонних "минорниках" так и не установлено!
/spoiler-body
/spoiler-wrap
У нас в городе растут также вкусный и мягкий боярышник, очень ароматная и сладкая черёмуха, кислый барбарис, что-то похожее на смородину или мелкий крыжовник, сладкого вкуса.
В близлежащих лесах - ароматная сладкая лесная клубника, кисло-сладкая костяника, виды шиповника, лесная малина, очень вкусная ирга - небольшие деревца со свисающей кроной и обильными ягодами, а также виды яблонь с мелкими и средними плодами. Последние на вкус мало отличаются от обычных яблок и ранеток. Это я рассказал только о тех плодах, которые я сам видел и пробовал, а вообще у нас в Сибири растут и многие другие дикорастущие плодовые растения (облепиха, разные виды дикой смородины и т.д.).
Но надо понимать конечно, что
человек, конечно же, родом не из холодной Сибири, а из более тёплых мест и в древности ел другие сладкие плоды, более теплолюбивых видов. Однако не думаю, что между ними такая уж большая химическая разница. К тому же, если уж человек способен адаптироваться к питанию варёным мясом и хлебом - то к сладким плодам других видов адаптируется вообще с большой легкостью и без проблем.
[quote=Вуалька;]очень сильно разочаровался в грецком орехе
Другие не хотите попробовать? Миндаль и семечки (сырые, очищенные), если часа на 2-3 замочить очень даже ничего.[/quote]
Пока нет, вообще жирность орехов отпугивает, ведь моя цель - максимально снизить калорийность, а судя по экспериментам на животных, калорийность ограничивают гл. образом за счёт жира. Причём вот интересное научное открытие: "исключение из рациона жира воспроизводит эффект ограничения калорийности". И Шаталова с Накамацу насчёт жира в том же ключе придерживаются - я уже выше рассказывал.
Конечно, очень интересно, какие результаты будут получены именно у меня - и Вы тоже сможете это увидеть "в прямом эфире"!:)
spoiler-body
Кстати, жизненная необходимость в некоторых так называемых "минорных веществах" (БАДы их содержат) у меня вызывает очень большие сомнения, это нигде никем
не подтверждено, состояний их дефицита нигде и ни у кого не наблюдается. Тем более что в одних плодах есть одни их разновидности, а в других их нет вообще, или есть, но уже совсем других химических групп - т.е. они явно необязательны, а концентрация их в разных плодах "гуляет" в самых широких пределах, от нуля. А широкая реклама их "полезности" - это очевидно всё проделки различных БАД-производителей. Шаталова и на культурных плодах прекрасно и малоедно живёт - и ничего, так что очень и очень вряд ли. Проводилось также много исследований на животных с целью определить их потребность в витаминах, микроэлементах, омегах и прочих элементах питания, но никакой необходимости во всяких посторонних "минорниках" так и не установлено!
/spoiler-body
----------
[b]Maksenek[/b] (29-08-2010 07:38)
Вложений: 2
Вот ведь удивительно! Каждый день жешь хожу мимо городских декоративных яблонь, и никогда не приглядывался, а тут случайно упал взгляд, и что я увидел!))) Оказывается, сейчас, в конце августа, когда уже висят микрояблочки нового урожая... Старый прошлогодний урожай по-прежнему висит вместе с новым урожаем, в виде сухофруктов! Попробовал... Невероятно вкусно! Эти естественные сухофрукты сладкие, как изюм! Они с едва уловимой кислинкой и очень ароматные! И у них совершенно нет терпкости, как у яблок нового урожая, они тают во рту, а семена вкусные, хрустящие и без горечи, это просто сплошное лакомство!))) С трудом удержал себя, чтобы тут же, на людях, не начать их класть в рот одну за другой:)
Выходит, при проживании в месте естественного ареала произрастания диких яблонь даже заготавливать ничего не нужно, всё на виду - от урожая до урожая!)))
[url=http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=6893]Вложение 6893[/url]
[url=http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=6894]Вложение 6894[/url]
----------
[b]Maksenek[/b] (30-08-2010 15:42)
Всё, напробовался свободноедения!:) Сплошные объедания, поносы, срывы!!! С меня хватит!:) Так что с завтрашнего дня, друзья, возвращаюсь к старому-доброму ОК (ограничению калорий)!:)
План такой: яблоки-1300г, пресловутый овёс (если его захочется) - свободно.
По предыдущему опыту знаю, что 1300 - это минимальное количество яблок, которым я наедался, а овёс очень медленно естся и его много не наедается. Например, ешь овёс очень долго, а наевшись до отвала, сокрушаешься: как же много поди я его съел! С содроганием ставишь ёмкость с остатками овса на электронные весы - и приятно удивляешься! Оказывается, она полегчала всего на каких-то 43 грамма!:) Не может быть, не верю! Ставлю на другие электронные весы - то же самое!:)
Если удастся перейти на этот рацион, то затем начну постепенно сокращать количество яблок: на 5 % каждый месяц, при оставлении свободного потребления овса - посмотрим, что из этого получится. Теоретически, потребление овса при ограничении яблок тоже должно уменьшаться, так как организм будет стремиться сохранить установившееся соотношение яблоки/овёс (соотношение аминокислот и др. веществ).
Так что ждите, в первой декаде сентября возможно увидим очень интересные показатели, на первое время ожидаю 800-900 ккал/сут!:)
Итак, я в предвкушении новых интересных данных! Надеюсь, Вы тоже!:) Но ограничение калорий даётся психологически нелегко, особенно после 2х месяцев перерыва, так что Вы уж поддержите!:)))
----------
[b][/b] (30-08-2010 16:32)
1300 яблок-585 ккал.А овес ? Я может пропустила,соррии,как Вы его кушаете и как овес в ккал считаете?
----------
Maksenek: Яблочное моноедение у человека_2
Модератор: Редактор
Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы