Путь к себе. (продолжение)

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
Jelenka
Благодарил (а): 15 раз

Путь к себе. (продолжение)

Сообщение Jelenka »

Стратегия здорового образа жизни и питания включает несколько аспектов:

Правильное питание. Рацион должен обеспечивать организм достаточным количеством витаминов, питательных веществ и минералов.
Некоторые рекомендации:
-Осознанное питание. Важно прислушиваться к себе и выбирать для приёма пищи те продукты, которые хочется в настоящий момент.

-Контроль порций. Осознанное питание, когда прислушиваются к сигналам голода и сытости, помогает избежать переедания.

-Разнообразие продуктов. В рацион нужно включать широкий спектр натуральных и минимально обработанных продуктов.

-Питьевой режим. Взрослому человеку нужно около 1,5–2 литров воды в день.

-Употребление больше зелени, свежих овощей и фруктов. Они полны витаминов и помогут разнообразить рацион.

-Физическая активность. Даже небольшая, но регулярная физическая активность поможет избежать многих проблем со здоровьем.

-Полноценный отдых. Соблюдение режима дня позволяет организму полностью восстанавливаться и предотвращает выгорание.

-Умение управлять стрессом. Стресс прямо и косвенно влияет на возникновение ряда заболеваний.

-Отказ от вредных привычек. Например, от употребления алкоголя и курения.

- важно учитывать индивидуальные особенности организма

стратегия моего образа жизни и питания :
  • оставаться энергичной
    есть в меру
    чувствовать удовольствие от еды
    вес 60 кг
    чтобы форма фигуры удовлетворяла моим предпочтениям.
    заниматься физнагрузками желательно ежедневно
Действовать решила через УГ(условное голодание),ИГ(интервальное голодание)
постепенно подойти к однодневной Аутофагии,а там посмотрим...

Завтра приступаю к отчётам.
На сегодняшний день 3.08.2025г: утром вес 63 кг.Рост 168 см.
Jelenka

Re: Путь к себе. (продолжение)

Сообщение Jelenka »

4.08.2025

Вес утром 63,400(+400)

Вчера ела красное мясо...результат не замедлил ((
Настроение упадническое...

Сегодня ела как обычно..даже УГ не смогла начать :cry:
Jelenka

Сообщение Jelenka »

5.08.2025
Вес утром 62,700(-700)

Ходила с палками(нордходьба)5км
делала Пилатес..(40мин)
Питалась как всегда.
pavlo77
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение pavlo77 »

А где тут спасибки? Неужели нет???? Это же главный смысл существования форума, есть пара лайков - значит твоя писанина кому то нужна, значит стыдно совсем уж ленится и все такое... :D
ЛАРА-МК
Благодарил (а): 542 раза

Сообщение ЛАРА-МК »

Привет, Алёна :)!
Рада всех видеть, насчёт спасибок поддерживаю Павла - СПАСИБКИ В СТУДИЮ !!! :)))
Диана11
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Диана11 »

Алёна, ты писала, что юстас вроде зарегистрирован в телеграмме, какой у него там ник? Хотела узнать как его сухие пятерки
Jelenka

Сообщение Jelenka »

Ребятааа...как я рада вас видеть снова вместе...Лара,Паша,Диана,Андрей...я оч и оч скучала по вам...

Да,Паша,спасибки оч даже важны...я помню ,что на старом форуме ты писАл о них...Мне тоже их не хватает... :D

Диана,я спрошу в телеге напрямую про Юстаса...)))
Jelenka

Сообщение Jelenka »

Почитала подробней про кетодиету...выходит она мне оч даже подходит :idea: :

Кетогенная (КЕТО) диета- это низкоуглеводная диета.
Особенностью этой диеты является использование организмом в качестве энергии кетонов. Кетон же вырабатывается в печени. Параллельно с этим наблюдается выработка инсулина и глюкозы в теле .

Глюкоза является основным источником энергии в организме человека. А инсулин является своеобразным регулятором сахара в крови. И именно из-за важной роли глюкозы в качестве энергии происходит запасание жира. Иначе говоря, при употреблении углеводов организм будет использовать глюкозу в качестве главного источника энергии. А при их нехватке организм переходит в состояние так называемого кетоза.

Кетоз —процесс, который заключается в выживании организма при недостаточном потреблении пищи. При этом из свободных жирных кислот, поступающих из жировых запасов, в печени будут вырабатываться кетоны.

Кетоны- это альтернативный и универсальный источник энергии, поэтому основной целью кетогенной диеты заключается во вхождении тела человека в метаболическое состояние. Это как раз достигается при сниженном употреблении углеводов.

Организм начинает использовать кетоны, когда увеличиться потребление жирных продуктов и уменьшится поступление углеводных. Определенное количество кетонов благотворно влияет на состояние организма человека .

Естественно, это говорит о том, что у этой диеты существуют определенные преимущества:

-потеря веса, которая связана с использованием в качестве энергии жиров;

-снижение уровня сахара в крови (эффективно при лечении сахарного диабета);

-повышение работоспособности, так как кетоны- отличный источник энергии для мозга;

-контроль чувства голода, потому что жирная пища является более калорийной;

-контроль артериального давления;

-резистентность к инсулину;

-улучшение состояния кожи (возможно уменьшение количества угревой сыпи и прыщей);

-заметное улучшение настроения, возникновение чувства легкости.

Какие продукты следует употреблять.

Необходимо тщательно составлять список продуктов, которые нужно употреблять при кетогенной диете. Необходимо учитывать тот факт, что при большем ограничении углеводов организм быстрее перейдет в состояние кетоза .

Следует продолжать ограничивать углеводы, употребляя больше продуктов с высоким содержанием жиров и белков, например, овощи, орехи, молочные продукты, рыбу. Необходимо ограничить потребление таких углеводов, как пшеница (хлеб, батон, макароны, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые). С осторожностью следует употреблять авокадо и ягоды .

При кетогенной диете также не нужно употреблять:

-зерновые — пшеница, кукуруза, рис, овсяная, перловая, манная и другие крупы;

-сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.;

-фрукты — яблоки, бананы, груши, мандарин, виноград, апельсин, инжир, хурма и т.д.;

Рекомендуется при кетогенной диете:

-различные виды мяса — рыба, говядина, свинина, баранина, птица;

-зелень — шпинат, капуста, укроп, петрушка, руккола, ромен, салат;

-молочные продукты с высоким содержанием жира— твердые сыры, сливки, сливочное масло, сметана, творог, кефир;

-растительные жиры —масло кокосовое, оливковое, льняное, конопляное, подсолнечное, кукурузное и т.д.

Необходимо помнить, что кетогенная диета— это диета с высоким содержанием жира, умеренным количеством белка и очень низким содержанием углеводов. Относительное соотношение жиров, белков и углеводов при такой диете должно составлять: 70%, 25%, и 5% соответственно.

Белок нужно потреблять в необходимом количестве, дополняя тем самым калорийность, полученную из жиров в течение дня.

Как начинать кетогенную диету?

Для начала следует подготовить организм. Примерно за месяц до начала диеты рекомендуется снижать потребление углеводов в пищу. Следует ограничить потребление сладких и мучных изделий. Потом советуется провести разгрузочный день, чтобы избавиться от вредных веществ (различных шлаков и токсинов, продуктов метаболизма) в организме. Для этого нужно пить много воды и снизить калорийность пищи, при этом повышая кратность ее приема [5].

Как войти в Кетоз? Существует несколько основных рекомендаций, помогающих войти в состояние кетоза:

1.Прежде всего- это ограничить потребление углеводов.

2.Во-вторых, ограничить потребление белков, так как его избыток может привести к снижению кетоза.

3.Пить больше воды. Вода помогает активировать метаболические процессы в организме и запускает выведение токсинов.

4.Отказ от перекусов. Это ограничить колебания количества инсулина в течение дня и ускорит процесс потери веса.

5.Спорт. Активная физическая нагрузка вместе с диетой поможет гораздо быстрее достичь желаемого результата [6].

Как понять, в кетозе организм или нет? Существует несколько признаков, совокупность которых говорит о начале состояния кетоза:

-частое мочеиспускание. Ацетоацетат, кетоновое тело, также выводится из организма с мочой, что приведет к учащению походов в туалет у начинающих;

-сухость во рту. Частое мочеиспускание ведет к сухости во рту и усилению жажды;

-запах изо рта. Ацетон — кетоновое тело, которое частично выводится через дыхание. Он может резко пахнуть, как перезрелый фрукт или жидкость для снятия лака;

-снижение чувства голода и увеличение энергии.
Alenoys
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alenoys »

Алёнушка, привет!
Я вас нашла, чему несказанно рада!
Что со старым сайтом? Он окончательно сдох?
Я решила, как обычно, начинать с начала.
На весы боюсь вставать. А делать что-то надо.
Я смотрю, что ты просматривает на кето диету. Я тоже к ней присматриваюсь.
Может как в старые добрые времена вместе начнём?
Jelenka

Сообщение Jelenka »

Алёнушка,солнышко ты моё...а уж как я переживала,что тебя потеряла...
Уррааа...справедливость восторжествовала...

Алён,я прибавила тучу кг в отпуске в России ...распустила себя...вернее дала поблажку...ну и ву а ля...

У нас в телеграм много наших...но мало кто со старого форума пишет...
Может тебе туда к нам тоже прийти?Подумай...
Старый форум пОмер...((вряд ли уже восстанет...так пишут...потому этот форум мужчины и решили открыть...

Я успела прочитать на старом форуме,что ты на УГ смогла вес снизить...и даже значительно...Молодчинка...

Я пока на кето остановилась...мне надо войти в дисцеплину...сегодня первый день и я справилась...не завтракала,а только в 14:00 поела...

Но если ты хочешь УГ делать,там(в телеге) есть и такое ответвление...в разделе "лечебное голодание"...Я там тоже есть в ветке"кето диета делимся опытом"
Вобщем не теряйся...
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»