[b]anyk99[/b] (16-03-2011 19:57)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
[quote=РАИСА;]И внукам часто бананы покупаю, лучше буду теперь апельсины брать.[/quote]
ВНУКАМ на фоне доширака и мак-доналдсов со сникерсами, эти бананы не так заметно рубят.
Да и гербициды с фунгицидами имеют свойство проявлять своё отравляющее действие только по мере накопления.
Вот как накопятся - тогда и проявятся.
А
после голода, да на сыроедении, если бананы и есть, то "прямо с ветки" - но никак не то, что у нас бананами называется!!!
К сожалению, сами бананы - ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА для развития микробов.
А методы их перевозки, дозревания и хранения, теперь ГАРАНТИРУЮТ их заражение и как результат - отравление.
И, кстати, чтобы лучше понять, что такое БАНАНЫ - добавлю, что и спелые бананы прямо с куста и прямо в стране их произрастания - и то - ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЛЮБОЙ ПАТОГЕННОЙ ИНФЕКЦИИ.
- Стоит попасть в кишечник любой НЕТИПИЧНОЙ форме той-же кишечной палочки - и мигом происходит взрыв её размножения на бананах!!!
Это особенно легко происходит после голода и на перестройке с одного питания на другое, когда нет своей защиты в виде стабильной и благополучной колонии микрофлоры!!!
----------
[b]Марика[/b] (16-03-2011 20:07)
[size=14][b]Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)[/b][/size]
Температуру снижают на полградуса морс из клюквы или брусники, ну, и конечно же яблочный уксус (разведённый) здорово облегчает состояние. Можно протереть всё тело и тряпочку, смоченную разбавленным уксусом положить на лоб.
----------
[b]anyk99[/b] (16-03-2011 20:08)
Вообще, сбор тот - "Травки-отравки" тоже отлично такую дрянь давит.
Только не надо таких радикальных штук, как эвкалипт или чистотел. Они слишком ядовиты и сами по себе.
----------
[b]Илья[/b] (16-03-2011 20:49)
[quote=anyk99;]бАНАНЫ - ЭТО СМЕРТЬ![/quote]
Дело,по-моему,не в самих бананах,хотя на меня они когда-то так действовали тоже...На меня так действовало в разное время разное,но именно очень сладкие фрукты.У меня проблемы с поджелудочной,а когда с ней проблемы,организм поставляет плохо переваренные сахара в кишечник,так и получится дисбактериоз...
Сейчас могу есть единоразово даже бананы,но на постоянку не потяну)))
А вообще это может быть вполне просто очередной кризис,как больной знаю что это явление вовсе нередкое по первой,на сыроедении и после резкой перемены образа жизни.У меня обострялись мои болезни - воспаления суставов,глаз,кишечника...психика иногда страдала)))
У Вити - его болезнь.
----------
[b]Илья[/b] (16-03-2011 21:05)
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=449546&postcount=4653]Вот[/url]
,кстати,о пользе температуры для избавления от грибков...
----------
[b]nikok[/b] (16-03-2011 22:31)
[quote=anyk99;]Думаю, что самым вероятным источником этой инфекции у тебя являются БАНАНЫ.[/quote]
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Пасть порву тем уродам, кто травят еду мартышек :x . С, Б, П !!!!!!!!!:x Расцеловал бы до асфиксии. Обнял бы как братьев наших меньших и кастрировал нафиг:lol: !!!
Теперь, млин, ясно отчего по ночам обливался пОтом когда мананы лопал. А на третий день после длительного голода от плотного желтого ужина всю ночь колесил по городу от нахлынувшего панического страха, думал просто переел сладкого.
----------
[b]МаК[/b] (17-03-2011 12:11)
[quote=anyk99;]мы буквально срубались, когда с голодухи и на велосипедах накатавшись, "перехватывали" в городе по дороге бананчиков[/quote]
Народ... а что есть-то? и бананы - кранты?!
----------
[b]Витя[/b] (17-03-2011 17:50)
[quote=anyk99;]Ромашка, корень Аира, та-же ПОЛЫНЬ... Корень солодки...
Вообще, сбор тот - "Травки-отравки" тоже отлично такую дрянь давит.
Только не надо таких радикальных штук, как эвкалипт или чистотел. Они слишком ядовиты и сами по себе.
Температуру никакими внутрь принимаемыми штуками не сбивать.
Если температура опасно поднимается - просто протереть мокрым холодным полотенцем, вымоченным в слабом растворе уксуса с водой.[/quote]
Жена Виктора:Вчера принял парацетомола1/2 температура спала до 37.4.Сегодня ему все еще плохо, теперь он обвиняет, что во всем виновата таблетка. Пьет морковный сок, можно ли ему он, и можно ли отвар шиповника? Уже лежит 4 дня вообще с трудом шевелится, сесть не может? Что можно кушать , чем ему можно помочь?
----------
[b]Em7[/b] (17-03-2011 17:55)
[quote=Витя;]Вчера принял парацетомола1/2 температура спала до 37.4[/quote]
хорошо хоть не до ноля сбили...
обтирать надо холодной водой с уксусом или без
----------
[b]anyk99[/b] (17-03-2011 18:18)
[quote=Витя;]Пьет морковный сок, можно ли ему он, и можно ли отвар шиповника? Уже лежит 4 дня вообще с трудом шевелится, сесть не может? Что можно кушать , чем ему можно помочь?[/quote]
Шиповник конечно можно - от него сейчас вреда не будет. Но и пользы особой тоже.
Если добудете где-то то, что я описал: Ромашку, Шалфей, Корень Аира, Солодку - заварите лучше их.
Не концентрированно, но много.
Пусть побольше пьёт.
Если реально хочет есть - то и сок морковный не повредит. Но если это и впрямь, отравление бананами и инфекцией, развившейся в них, то лучше не сок, а тёртую морковь - её клетчатка и токсины вывести поможет и микробов порвёт. (Это не шутка - клетчатка действительно подавляет развитие инфекции!)
Но если есть не хочет есть - лучше не насиловать.
Поголодать, пока есть не захочется.
----------
[b]Em7[/b] (17-03-2011 18:31)
[quote=anyk99;]Ромашку, Шалфей, Корень Аира, Солодку - заварите лучше их[/quote]
все эти травы с антимикробным эффектом.
, почему выбор пал именно на них? есть ведь ещё масса других, не менее распространённых - зверобой, полынь, пижма, пион... и т.д. (просто интересно, у меня тоже проблемы...)
----------
[b]Витя[/b] (17-03-2011 18:53)
Жена Виктора: я знаю , что груша тоже не плохой абсорбент, как вы думаете можно ему ее принять? Он все время пьет воду с лимоном и с клюквой.
----------
[b]anyk99[/b] (17-03-2011 18:54)
[size=14][b]Excellence[/b][/size]
[quote=Excellence;]почему выбор пал именно на них?[/quote]
Просто подумал, что перечислять все травы, какие могут подойти - только воздух сотрясать...
Вот и описал, что первым из толкового вспомнилось. :hz:
Зверобой - да, хорошая травка. Ещё и вкусная.
[quote=Витя;]я знаю , что груша тоже не плохой абсорбент, как вы думаете можно ему ее принять? Он все время пьет воду с лимоном и с клюквой.[/quote]
Можно, но не нужно.
Давайте ему просто как можно больше питья. Лучше - какой-нибудь чай травяной.
И по-возможности, воздержитесь от любой еды.
Не надо подкармливать тех микробов, которых с бананами получили.
Дайте им время передОхнуть.
----------
[b]Алена[/b] (18-03-2011 03:14)
[quote=Витя;]Он все время пьет воду с лимоном и с клюквой[/quote]
Похоже на искусственный криз - нужно прекращать принимать кислоту, имхо, (клюкву, цитрусовые, шиповник и т.п.). Спину не ломит?
Попробуйте овощные отвары или жидкую овсянку. Думаю, что с сырого нужно временно соскочить.
----------
[b]Альберт[/b] (18-03-2011 11:08)
Я с 12 лет правильно питался,не пил,не курил(и сейчас так же),всегда занимался спортом:турник,гантели,бег,сутками пропадал в лесу(а не на обкуренных дискотеках),и в итоге инвалид 1 группы,заболел в 18 лет,сейчас мне 25.Так,что не пишите БРЕД,типа того,что рассеянный склероз от неправильного питания, не здорового образа жизни.Хожу по стенке уже 3 год,и когда только заболел, я не сдавался ходил как можно дольше по лесу(через силу)толку НОЛЬ.И делал клизмы,и голодал по 7 дней сухого голода,один хрен ничего это не дало.К примеру мой брат никогда не следил за здоровьем(ест все подряд,курит,пьет) и ... здоровый,и смеется надо мной спортсменом-инвалидом.
----------
[b]Марика[/b] (18-03-2011 11:22)
, сочувствую, вашей беде. Как для меня, так главное, не сдаваться и упираться рогом до последнего. И какая нафиг разница от неправильного питания или неправильного обмена возникла болезнь? У меня, например, тоже питание с точки зрения МинЗдрава правильным было, а пищеварение слабое и это корень всех моих болячек (нарушение обмена).
----------
[b]Илья[/b] (18-03-2011 11:24)
[quote=Альберт;]не пишите БРЕД,типа того,что рассеянный склероз от неправильного питания, не здорового образа жизни.[/quote]
[url=http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=14545&postcount=58]Ответ[/url]
[quote=Василий;]Так, что если в 15 лет что-то болит по настоящему (не грипп), то не всегда сам виноват, наверняка бабуша грешила и дедушка ей помогал.
А будешь стараться правильно жить - не всегда тебе поможет, но твоим детям будет лучше.[/quote]
----------
[b]anyk99[/b] (18-03-2011 12:27)
[quote=Илья;]Ответ[/quote]
Рассеянный Склероз, как диагноз, теперь ставят направо и налево и в случаях последствий накопления в организме метилового спирта, сивушных масел, многих продуктов нефтехимии...
По сути, по течению болезни, разницы действительно никакой.
Но для методов ЗОЖ разница очень серьёзная.
- Просто РС прекрасно и быстро лечится Голодом (но это как-раз то, где СУХИМ "Голодом" только ухудшишь.).
- Нефтехимический и сивушный "РС" фиг вылечишь, пока ВСЕ ОТРАВЛЕННЫЕ ТКАНИ не ЗАМЕНЯТСЯ на здоровые, и пока вся сивуха и нефтехимия не покинет организм. А это - не быстро и требует настырности.
Увы, одной настырности тоже мало.
Настырность помогает только, если прёшь ПРАВИЛЬНЫМ путём!
А вот с этим у большинства проблемы. :-(
Абсолютное большинство на каждом шагу задаётся вопросом: "МОЖНО то-то и то-то, или НЕЛЬЗЯ?"
Почти ни у кого нет ЕСТЕСТВЕННОГО ЧУТЬЯ на пользу - того ЧУТЬЯ, которое на самом деле состоит из того, что
Это... проблемы воспитания, мировоззрения... :hz:
На каждом шагу люди руководствуются тем, что НАДО делать, никогда не позволяя своим ЖЕЛАНИЯМ сотворить ошибку, и НАУЧИТЬСЯ на ней...
Все учатся, но большинство обучает именно своё "НАДО", но не своё ЖЕЛАНИЕ.
В результате, ЧУТЬЯ нет.
Например, какого рожна
подсел на те-же бананы?
- Я 100% уверен, что задумайся он об их свойствах - ни в жисть не выбрал-бы их для себя.
Так и с "Травками", состав которых я приволок на Форум... :x
- Были конкретные ситуации у некоторых, при которых эти "Травки и Ч.Орех" были действительно необходимы.
Но теперь народ, все кому не лень...
Кто не слушает себя и своё ЧУТЬЁ, а ориентируется на пресловутое "НАДО"...
Кто счёл, что раз кому-то помогло, то и в любом случае оно "НАДО"...
Тьфу, блин... :x
Одно "утешает". :shuffle:
- Естественный отбор продолжается.
Кто чутьё с детства не тренирует, а тренирует ПОСЛУШАНИЕ кем-то высказанным "НАДО" - тот и менее успешен.
Щас вон Антоша-Тула...
- Пишет, что здоровья хочет, а сам собирает рецепты чужих "МОЖНО-НЕЛЬЗЯ" и "НАДО". И в рамках этих указаний элементарно замешивает губительные для здоровья смеси - ни капли не нарушив инструкций, но ни капли и не приближаясь к желаемому.
А как-же, блин. "ВНУТРЕННИЙ ДОКТОР"?
- Он что - по чужим "НАДО" на вызовы приезжает?
Или всё-таки работает с ЧУТЬЁМ?
----------
[b]Илья[/b] (18-03-2011 13:21)
[quote=anyk99;]На каждом шагу люди руководствуются тем, что НАДО делать, никогда не позволяя своим ЖЕЛАНИЯМ сотворить ошибку, и НАУЧИТЬСЯ на ней...
А как-же, блин. "ВНУТРЕННИЙ ДОКТОР"?
- Он что - по чужим "НАДО" на вызовы приезжает?
Или всё-таки работает с ЧУТЬЁМ?[/quote]
Со всем постом согласен,а с этим - особенно)))
Иногда (а может "нередко"?)) чутье должно идти даже впереди знания.Хотя важно научиться не путать "чутье" и "желание",так ведь?)))
Надеюсь что Витя научится на ошибках,а бананы это или что другое - только он и может по-настоящему узнать.
----------
[b]anyk99[/b] (18-03-2011 14:01)
[quote=Илья;]Со всем постом согласен[/quote]
Ты был прав,
... :hi:
Прав...
Когда давным-давно пенял мне, что я расписываю на Форум действенные КОСТЫЛИ.
- Ну никак мне не приходило в голову, что народ полезет на костыли и не со сломанными ногами. :blush:
Думал, что все, как я - ударившись о косяк, к месту удара холодное
прикладывают, понимая, что синяк - не только СЛЕДСТВИЕ удара, но и необходимый участник жизни.
Думал, что описывая способы не получить синяк, я всего-лишь подсказываю вариант на тот случай, когда ситуация важнее общего принципа.
Я, дурак, забыл, что для большинства ЛЮБАЯ СИЮМИНУТНАЯ ситуация важнее отдалённых последствий.
Но...
Есть люди, которые не относятся и к моей писанине, как к ПРАВИЛАМ.
Их не много, но они есть.
К примеру,
, что бананы приспособились СЛИЗЬЮ защищать свои зёрнышки от желудочного сока поедателей, а в результате, под защитой той-же слизи, с бананами проскакивают в кишечник и любые микробы, бурно развивающиеся в сладко-крахмальной среде, как только их сорвут?
- Что в отличии от бананов на ветке, сорванные
теряют свою иммунную защиту и набираются инфекции...
- Если напомню, что пути поставок бананов постоянно обрабатываются с целью подавить банановые болезни, и в результате становятся гарантированным источником "больничной инфекции"...
- Если напомню, что мировое производство и транспортировка бананов потребляет миллионы тонн пестицидов ежегодно...
Неужели тебя это заставит считать ЛЮБЫЕ бананы ядом?
- Не думаю...
Скорее всего ты просто сообразишь, какие бананы и в каих ситуациях есть логично, а какие и когда - нет.
Так что... :hz:
Понаписал я о "костылях" - и Бог с ним. :lol:
Умный в этом разберётся, а спасать "не умных" - всё равно бестолку, если вообще, не вред. :shuffle:
----------
[b]Antosha-Tula[/b] (18-03-2011 15:22)
Пытаюсь не растеряться и искать свое чутье!
----------
[b]Илья[/b] (18-03-2011 16:00)
[quote=anyk99;]Неужели тебя это заставит считать ЛЮБЫЕ бананы ядом?
- Не думаю...
Скорее всего ты просто сообразишь, какие бананы и в каих ситуациях есть логично, а какие и когда - нет.[/quote]
Мне мой организм говорит что бананы он не может переварить))) Больше чем несколько штук в год))) Почему - не знаю,но я себе не враг и не буду их есть когда вижу конкретную реакцию..Не болею,но тяяяжееелооо)))
[quote=anyk99;]бананы приспособились СЛИЗЬЮ защищать свои зёрнышки от желудочного сока поедателей, а в результате, под защитой той-же слизи, с бананами проскакивают в кишечник и любые микробы, бурно развивающиеся в сладко-крахмальной среде, как только их сорвут?[/quote]
Поэтому когда я их ем - очень хорошо жую,раз - и знаю что нужно очень много пищеварительных соков на них - два (пропускаю после них один прием пищи).Когда у меня раньше с этими соками была проблема - на бананы было что-то типа аллергии. Но именно поэтому я не могу пить соки.Причем фруктовые - вообще,морковно-свекольный - самый легкий как и томатный,а цитрусовые - отдельно,они и так почти сок)))
[quote=anyk99;]- Что в отличии от бананов на ветке, сорванные очень быстро теряют свою иммунную защиту и набираются инфекции...[/quote]
С этим не согласен.
[quote=anyk99;]- Если напомню, что пути поставок бананов постоянно обрабатываются с целью подавить банановые болезни, и в результате становятся гарантированным источником "больничной инфекции"...
- Если напомню, что мировое производство и транспортировка бананов потребляет миллионы тонн пестицидов ежегодно...[/quote]
Так и есть,но обрабатываются все современные продукты,в той или иной степени.Бананы,по-крайней мере,не прыскают как персики или яблоки.
Так что ты видишь почему тебе проще с людьми,которые внимают как полубогу?))) Они не возражают. И тебе это (было??)) удобно и даже приятно. Я не осуждаю,сам такой частично,но осознал проблему....Борюсь)))
Ничего что я о личном?Это не критика,это скорее мысли вслух и обмен опытом,ничего не утверждаю.
[quote=anyk99;]Когда давным-давно пенял мне, что я расписываю на Форум действенные КОСТЫЛИ.[/quote]
Тебе в любом случае надо сказать большое спасибо: с твоей легкой руки,энергии и языка большинство поверило в сыроедение.
----------
[b]Витя[/b] (18-03-2011 20:03)
Кислое сегодня не ел,весь день была температура37,4, а под вечер 38,4.Весь день пьет воду,утром появился псевдоаппетит- съел пол блюдца тертой моркови,после пил свежий морс 1 ст,а вечером 1 ст. морковного сока.
Он сказал, что доверяет только АНИКУ и будет следовать только его советам.
----------
[b]ADAMA[/b] (18-03-2011 21:05)
Приветствую всех! Давно с интересом и волнением слежу за голоданием Вити. Пугает его слишком быстрое форсирование событий, очень резкие перемены.Но не хотелось его "отговаривать",ведь, как известно, "сознание творит действительность". от настроя и желания зависит очень много, если не все. Но... к сожалению, порой "развить чутье", научиться слушать свой организм берет очень много времени, сил и часто приводит к суровым испытаниям и ошибкам, что мы и видим из многих дневников. Не знаю как кому, мне видится выход в синтезе голодания и йоги. Многие научные открытия произошли как раз на стыке наук. К тому же известно, что только Бог один, все остальное по два. Только вот почему-то на сайте голодания не любят йогу,а на сайте по йоге не признают голодания-во всяком случае, длительного. Только я имею ввиду "правильную" йогу, а не все подряд продающееся сейчас под этой вывеской. И если бы товарищ несколькими постами выше занимался бы глубокой релаксацией, его бы не увезли на скорой. Ведь как раз йога призвана снимать различные стрессы, коим как раз и является для организма голодание. А попадание в состояние "молчания ума" поможет медленно и постепенно, для каждого в своем индивидуальном ритме разобраться с проблемами,урегулировать аппетит,сон и обеспечение энергией.
Это состояние как раз и есть "золотой ключик" к внутренней аптеке, которую мы все в себе носим, а вот открыть можем не всегда.И когда уже есть серьезные отклонения от равновесия, именуемого здоровьем, одного голодания бывает недостаточно.А также последующего умозрительного решения есть то-то и то-то - сознание решило, а тело требует совсем другого.Замученный стрессами мозг уже не может грамотно управлять организмом. И помочь здесь может классическая йога. Как это работает, можно посмотреть на этом примере(вообще,а не с голоданием)
[url=http://www.realyoga.ru/YogaTherapy/otchet-al-ot-19-fevralya-2011.html]http://www.realyoga.ru/YogaTherapy/o...alya-2011.html[/url]
когда я читаю, что Витя занимался йогой, то хочется узнать-это просто асаны и "медитация" (зачастую всегдашнее пережевывание мыслей, только в позе лотоса:smirk: ) или полноценное "прекращение волн сознания"? Сдается мне, что первое. Извиняюсь, если ошиблась.Все из желания помочь и предупредить.Все ИМХО ,многое из своего опыта.30 дней голода ,каюсь, не было но было по 10 дней без йоги и с йогой - две бааальшие разницы!особенно на выходе.Витя, держись!всем удачи!
----------
[b]Алена[/b] (19-03-2011 06:14)
[quote=Витя;]Он сказал, что доверяет только АНИКУ и будет следовать только его советам.[/quote]
Сотворил себе кумира....:smirk: :peace: :peace:
----------
[b]МаК[/b] (19-03-2011 10:19)
[quote=ADAMA;]Пугает его слишком быстрое форсирование событий, очень резкие перемены... Удачи![/quote]
И меня тоже... Но опыта я ни имею, но вот это настораживает: не резко ли для организма?
----------
[b]anyk99[/b] (19-03-2011 10:24)
[quote=Витя;]Он сказал, что доверяет только АНИКУ и будет следовать только его советам.[/quote]
[quote=Алена;]Сотворил себе кумира....[/quote]
Увы, да.
Но... понять
можно. И в этом (в сотворении кумира) наверное стоит не осуждать, а помочь разобраться.
Я надеюсь, что и мне и
и всем неравнодушным к
истории форумчанам, удастся совместными стараниями довести дело до того, чтобы
мог уверенно опираться на свои решения, а не на доверие к кому-бы то ни было.
...
Оставим пока вопросы морали на потом - на то время, когда голова будет ясной...
А пока постарайся сосредоточить свои усилия
Ты уже заметил, что РС поддаётся.
Значит, рано или поздно ты его победишь.
Главное теперь - не ускорение процессов лечения, а минимизация ошибок, которые способны сбрасывать тебя назад и вгонять в растерянное состояние.
Сам тщательно оцени всё, что используешь для еды. Избегай того, что МОЖЕТ быть обработано ядами или быть заражённым порчей.
И плесень, и бактерии, и более сложные простейшие, тоже любят есть нашу пищу.
То, что долго хранится часто оказывается уже заселено кем-то.
- Когда твоё состояние СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ, когда твоя микрофлора стабилизируется - тогда и случайные попадания чужих микро-организмов не сможет так сильно вышибать тебя из седла.
А пока - будь предельно внимательным.
И не расстраивайся по поводу бананов.
Всё, что не убивает нас, даёт нам ОПЫТ, а значит - делает сильнее.
Счастлив тот, кто умудрится учиться не делая ошибок.
Но лично я таких примеров не видел.
Да и по слухам и легендам - только Будде удалось совершать так мало ошибок, что весь путь он прошёл за одну жизнь. :-)
Прорвёшься!
----------
[b]ADAMA[/b] (19-03-2011 11:00)
Да, ребята, давайте каждый исходя из своего опыта накидаем Вите советов, чтоб он мог выбрать "срединный путь".Уже очевидно, что желание сыроедить всю жизнь тупиковое-во всяком случае, на данном этапе.Это должен быть очень медленный и очень долгий переход -приручение ЖКТ работать в другом режиме, на других продуктах .Тело очень инертно и, как я уже где-то писала,не терпит революций. Да и ты еще так молод, ты все успеешь!
Не слушай никого-ни Аника, ни меня, ни врачей (кстати,корень у этого слова уж очень сомнительный...).Слушай себя,только отстранись от своих установок! успокойся,попроси помощи у Бога,помолись,настройся на выздоровление! и внимательно спроси себя,что бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы сейчас покушать из всей знакомой пищи, а уже из этого выбери то что подходит сейчас-так как ЖКТ запущен,ты уже давно вышел, можно присоединять обычную еду-то дай себе немного сил из того, что телу знакомо и привычно.Конечно не начинай с плова с мясом-свари овощной супчик, разваренный сильно рис, манную кашу,все это с небольшим кол-вом топленого масла(гхи), чуть соли или сахара, можешь положить чуть куркумы для лучшего переваривания. съешь немного красной икры,нужен белок.не объедайся, начинай с очень малых доз,но ты почувствуешь как прибывают силы.Поспишь, отдохнешь.Пойми, твоя болезнь не от "страшной зашлакованности", которой в самом деле и нет, а от чудовищной перегрузки нервной системы,с которой ты не справился. Потом когда окрепнешь, будешь практиковать сыроедные дни, пока очень постепенно не перестроишь себя. Очень советую тебе заняться йогой, слушать йога-нидру -можешь выбрать здесь
[url=http://www.realyoga.ru/Downloads/yoga_nidra_shavasana.html]http://www.realyoga.ru/Downloads/yog...shavasana.html[/url]
а почитать о ней здесь
[url=http://www.realyoga.ru/Library/knigi_i_stati_vboyko/476.html]http://www.realyoga.ru/Library/knigi...boyko/476.html[/url]
В общем, максимально успокоится и расслабиться. и никакого насилия над собой! Успехов!
----------
[b]Илья[/b] (19-03-2011 12:08)
Надеюсь,окончание истории не будет походить на таковое у Курала.
[quote=anyk99;]И плесень, и бактерии, и более сложные простейшие, тоже любят есть нашу пищу.[/quote]
А что в этом плохого?Я никогда не бежал от окружающего мира,наоборот: набирая различные микроорганизмы мы становимся сильнее.Был и останусь против всяких добавок типа колибактерина.
[quote=Василий;]Давайте делиться бактериями !!!!
Я вот все пытаюсь разнообразить свою микрофлору.
Ничего не мою и не чищу, ем просто так да и с полу если упадет (в поезде), но чувствую мало это, нужны еще бактерии, разнообразные ....[/quote]
Пусть они борятся между собой,а не мы с ними.Устойчивое равновесие не бывает на одной ноге!
И бананы здесь вторичны.Считаю что человеку с такой болезнью вообще есть надо мало,сладкого - особенно,на данном этапе,у него наверняка проблема с ЖКТ.У меня опыт больных людей тоже есть,не только по себе сужу: при таком резком переходе организм просто не может переваривать нормально,и это на длительное время.
Соки - противопоказанны,только достаточное количество клетчатки,малое количество сахаров и длительное жевание - может помочь.
Никаких травок,они только будут дальше расстраивать и без того отсутствующее равновесие, не дадут ему вызреть!При этом их токсическая функция будет ухудшать функцию поджелудочной и печени в первую очередь,которые и так не особо хороши.
Но основная проблема в том что человек не готов к такому резкому переходу морально и психически,он не способен сразу все понять,всему следовать и удерживаться от переедания. Блиц-криг - не лучший метод.
Ты,Аник,судишь по себе,а какая у тебя семья?Наследственность,взгляды,характер - все лучше чем у большинства.Плюс опыт! А тут больной новичек.Но я далек от обвинения тебя,наоборот: если бы не ты,человек бы слушал врачей,целителей или ВеруИвановну,Дада... Ты - лучше всех,и в этом ошибка - советовать то что подходит тебе.
Пишу это не для Вити, он выбрал кого слушать,другому кому-то может пригодится взгляд иной)))))
Зачем пишу?Посмотрим по спасибам))))))
----------
[b]anyk99[/b] (19-03-2011 12:47)
[quote=Илья;]Ничего подобного,всего лишь выражаю несогласие.Посмотри пост еще раз))[/quote]
Я ответил на короткое. К этому длинному оно неприменимо - удалил.:hi:
----------
[b][/b] (19-03-2011 12:47)
[quote=Илья;]Посмотрим по спасибам))))))
__________________[/quote]
Детский зад,как говорил Ас.ИМХО в данном случае слишком ВСЕ серъезно,чтобы прикалываться.ИМХО.
----------
[b]Илья[/b] (19-03-2011 12:51)
[quote=Habiba;]слишком ВСЕ серъезно,чтобы прикалываться.ИМХО.[/quote]
Жизнь не бывает слишком серьезной,как говорил Севен.
Но мы не прикалываемся,мы думаем.Не обязательно при этом плакать.
Я лично верю что Вите не будет хуже чем было до,как-никак медицина ему не помогала,он уже проверил.А здесь есть надежда.А жизнь не бывает гладкой в подобном случае,так что уже - одеть серьезность,граничащую с трауром?
----------
[b][/b] (19-03-2011 12:57)
Севен большой шутник.))
А кто говорит про траур?
----------
[b]anyk99[/b] (19-03-2011 13:06)
Траур нафиг не нужен.
Но писать в ветку человека стоит с учётом его особенностей.
Так, например, трудно не заметить, что
склонен к лозунгам - к манифестации своих целей.
То есть - к этому он относится именно СЕРЬЁЗНО.
Не менее заметно, что
склонен и к определённой форме справедливости - а именно - к необходимости наказания зла.
Прав Витя в своих склонностях или нет, хорош или плох этим - не суть. И не наше дело вякать об этом.
Другое дело - если эти особенности влияют на ход лечения. :idea:
Независимо от специфики ветки,
прав в одном - "Мы не прикалываемся. Мы думаем"!!!!
А неоднозначностей, которые необходимо понять, много. :shuffle:
Я практически во всём согласен с Ильёй. Кроме одного -
И... пожалуй... кроме уверенности Ильи в ненужности любых спец-мер, кроме просто природного питания, В ЛЮБЫХ СОСТОЯНИЯХ.
ИМХО - есть такие состояния, из которых без соответствующих спец-мер вообще не вылезти.
И я не согласен с тем, что провалившиеся в такие состояния должны либо выживать только на ЗОЖ, либо вымирать.
----------
[b]Илья[/b] (19-03-2011 13:21)
[quote=anyk99;]И... пожалуй... кроме уверенности Ильи в ненужности любых спец-мер, кроме просто природного питания, В ЛЮБЫХ СОСТОЯНИЯХ.[/quote]
С этим я тоже согласен!Полностью.
Остается только решить где поступиться с принципами:
(можено вспомнить что даже Изюм колол себе витамины группы Б,я больше доверяю естественному,то есть внесению их с пищей).Ты ведь тоже не всегда идеален,верно?Я,по-крайней мере,иногда "грешу",помогая как психике,таки организму - продвигаюсь медленно.Сколько раз ты предлагал мне ускорится?))) Но я знаю свой характер и даже чувствую организм.Хотя всегда можно стараться больше,тут подстегивания не повредят,так что не в претензии.
,тут каждый говорит со своего опыта.
Мне нравится слова Брегга: пусть пища станет лекарством,а лекарство - пищей.
[quote=anyk99;]Но писать в ветку человека стоит с учётом его особенностей.[/quote]
Ну,я бы не сказал что ты был абсолютно прав или не прав в своем подходе,поддержав его идею-фикс.Согласен что характер имеет первоочередное значение,но пока что не знаю что и как отразится.
Здесь каждый пишет в меру своего понимания.
Одно я знаю,и потому верю в Витю: он - не халявщик.
----------
[b]РАИСА[/b] (19-03-2011 13:32)
[quote=Илья;]Посмотрим по спасибам[/quote]
"спасибаф" будет одинаково. Поэтому, тому, кто выбирает, все равно придется выбирать и думать самостоятельно.
----------
[b]Илья[/b] (19-03-2011 13:38)
[quote=РАИСА;]"спасибаф" будет одинаково.[/quote]
Я не к этому вообще,не к мерянию ростом,как,видимо,поняли.
Мне просто иногда кажется что мои взгляды никто не разделяет,тогда зачем стараться?Да еще в теме человека,который выбрал кого слушать.
Значит я либо дурак,кторый говорит когда надо молчать,либо кому-то мои слова могут пригодиться...
В этот раз я хотел действовать по цитате:
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Но чаще всего лучше действовать по этой))
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Не Вам ли,
,я ответил в личке что не хочу вмешиваться когда меня не спрашивают? А Вы меня начали "совестить",чуть ли не ругая?)))) Вот и хочу понять правильно ли поступил)))
----------
[b]anyk99[/b] (19-03-2011 14:10)
[quote=Илья;]Ну,я бы не сказал что ты был абсолютно прав или не прав в своем подходе,подержав его идею-фикс.[/quote]
Уточни, плиз - про "идею-фикс".
- Я что-то пропустил наверное.
Моё видение
ситуации ограничено: 1) его болезнью (РС) и 2) выбранным им методом оживания - ориентированным на сыроедение.
Про "идею-фикс" я просто не в курсе. :hz:
Соответственно - по РС у меня двойственное впечатление... Я действительно предполагаю и возможность некоторых параллелей с историей
:blush: А именно - возможность того, что данный случай РС связан с отравлением.
Надеюсь, не секрет, что РС, наложенный на отравление метиловым спиртом или продуктами нефтехимии, Голодом и сыроедением лечится совсем не так, как РС без отравления? И что наши врачи вообще не отличают одно от другого?
- Соответственно, если и тут в причины затесались непредельные углеводороды, то понять это можно только если
станет
разные пути, именно по результатам и оценивая причины.
Но... со своими "лозунгами",
так нацелен на РЕЗУЛЬТАТ, что на ПРИЧИНЫ не смотрит. :-(
А я боюсь и спрашивать. :blush: Вякну - а вместо раздумий и анализа увижу действие. :hz:
По сыроедению тоже не всё однозначно... :shuffle:
- Я абсолютно уверен в полезности правильного сыроедения для ОРГАНИЗМА, но личность, конкретно живущая в каждом организме иной раз накладывает такие поправки, что сыроедение оказывается для организма хуже блюдомании.
Бананы (а я
, что последний "кризис" связан именно с ними!) - ещё ерунда.
Бродильно-плесневое сыроедение, базирующееся на сахарах фруктов и луке с чесноком - хоть и не так ОСТРО проявится, зато куда более тяжёлыми и трудно-исправимыми последствиями.
Главной проблемой сыроедения, как метода жизни и особенно, как метода лечения СЕЙЧАС и В РОССИИ, я считаю вовсе не пресловутую "резкость и скорость перехода" (ИМХО - надуманная проблема. Результат не резкости перехода, а конкретных ошибок переходивших!!!), а именно КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ.
- Люди доверяют форме и виду продукта, и ТРАДИЦИИ МЫШЛЕНИЯ, по которой те-же бананы относят к приемлемой для сыроедения пище, а сырую картошку - нет.
...
Помоги.
Хоть
и сказал своей жене, что собирается слушать только Аника, но надеюсь, хоть ты-то понимаешь, что мне от таких заявлений только грустнее и печальнее становится!!!
Подумай.
Напиши, что думаешь - что ТВОЙ опыт и знания могут подсказать в
ситуации?
- Как убедиться в наличии "чистого РС" или смешанного с отравлением метилатом? Как помочь в детоксикации?
- Как спланировать его питание, чтобы минимизировать отравления?
И вообще - как помочь парню вылезти на то физическое и моральное состояние, в котором ни кумиры, ни советчики ему будут не нужны?
----------
Витя: Мое голодание против рассеянного склероза 2025213СГ2214_23
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы