Joly: Сухой голод при ревматоидном полиартрите 29 дней_15

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Joly: Сухой голод при ревматоидном полиартрите 29 дней_15

Сообщение admin »

[b]Joly[/b] (22-06-2012 13:52)
[size=14][b]Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)[/b][/size]
[/SPOILER]
, привет! Очень рада вам.)))

[quote=RomanK;]Идея, впрочем, та же: здоровый ЖКТ не даст иммунной системе своих принимать за врагов.[/quote]
Идея не просто "та же" , идея основная ! Здоровый ЖКТ залог успеха на 50%/. (Но это я про себя в частности) , остальные 50 это все таки физ.нагрузка.

Любую ссылку и инфу можете давать здесь. Ведь , возможно это еще кому то интересно.

Правда с английским я не "на ты" , но в крайнем случае переведу через программку.

Как ваше самочувствие ? , отпишите где удобно вам ))))

Немного о своих достижениях .

Прочитав Друзьяка до конца , взялась я серьезно за бег.

Ну бег это громко сказано , просто быстрая ходьба на тренажере.Переходящая все же на бег трусцой.

Вот здесь подробнее
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
[quote=Joly;]Решила тоже поделиться .
Только я не бегаю , а скорее хожу по "дорожке" .
Когда впервые тренажер завелся в моем доме , мои первые шаги были со скоростью 800 метров . Ходила минут 10 на такой скорости , держась за поручни. ))))))
Голодания , разные другие методики очищения организма и ЗОЖа привели мой организм в состояние , при котором я могла уже ходить со скоростью 2 км час. держась за поручни))))
Постепенно , довела до скорости 4 км и так ходила по пол часа .Ходила нерегулярно , время от времени. Техника была ужасной , бухала со всего маха на пятку , но поручни уже могла отпускать . Махала руками , от души стараясь разгибать локтевые суставы , почему то казалось, что так я их разрабатываю. ))))))) (поражены все суставы , не только ноги, РА)
Потом прочитала у Эника , о правильной технике бега.
Старалась ставить ногу на мысок, не получалось -махи руками просто формировали печатный шаг. )))))
Как то Гвоздь ,заглянув в мой дневник, тактично дал понять , что для меня аэробная нагрузка должна стать приоритетной . ))))
Спасибо Гвоздю !
Поставила ходьбу на первое место .(правда он говорил , что плавание или велик для меня предпочтительнее)
Стала читать эту ветку.
Сейчас моя скорость 5 км час. , по 50 минут каждый день (кроме субботы- баня)))) ЧСС - 140 в минуту.
Хожу быстро , почти бесшумно , руки согнуты в локтях на уровне грудной клетки. Похоже на спортивную ходьбу. (понимаю теперь , что локтевым суставам и так здоровья достанется ))))))
Еще этой зимой не могла толком носить никакой обуви , кроме тапочек .
На дорожке хожу в носках толстых. уже стерла 9 пар )))
Что имею из улучшений своего здоровья :
Тело "научилось" потеть . Раньше в сауне с трудом достигала этого состояния . Сейчас через 5 минут уже тело влажнеет .
На тренажере через 15 минут - уже мокрая.
Наступать раньше не могла на голый пол -боль дикая в ступне , без тапок ходила только по ковру.
сейчас легко хожу по полу .думаю уже можно даже попробовать обуть кроссовки ))))
Когда начала каждодневные тренировки (3 месяца назад) , после того как сходила с дорожки , ноги отекали , суставы распухали , было больновато. попробовала велотренажер , но может модель была неудобная - не заладилось.
Сейчас вроде все устаканилось , ноги уже так не отекают, и почти не больно.
Ну и кроме того - на сердце радость ! От того , что могу !
Ну и вопрос есть . я думаю что теперь , когда могу на скорости 5 км час идти, мне надо постепенно наращивать время ходьбы , а не скорость ?
Замечательно , что есть эта ветка .
И бег это это очень хорошо,
а олени лучче
, но и ходьба работает как оздоровительное средство! )))))))[/quote]
/spoiler-body
/spoiler-wrap

Итак , я видимо "перегрузилась" , так как утром суставная , после обеда йога и вечером на дорожке.

Йога закончилась как только ходьба стала ежедневной , и постепенно стало лениво и суставная с утра.

Думала упор сделаю на бег . За три месяца довела результат до 50 мин и скорость до 5 км\ч.

НО! МЕСЯЦ и даже больше без суставной гимнастики , ухудшило мое качество жизни. Стянуло позвоночник , суставы, кисть правой руки. И это при том , что "ходила" я каждый день. Нет, ну конечно бывают дни , когда мне очень плохо и тогда я вообще ничего не делала , отлеживалась.

Вообщем то и пилюли не так уж намного облегчают жизнь.Без гимнастики ежедневной , еще раз! убедилась , как без воды ))))))

На этот раз намного быстрее вошла , что называется в тонус. За две недели все вернулось на свое место. Колени перестали "сохнуть" , спина распрямилась. Все кроме стоп, хотя казалось бы...На тренажере специально босиком , вернее в носках.одевала по две пары , что бы было не больно наступать. (кстати стерла не 9 пар а шесть, просто я их переворачиваю, дыры со всех сторон носка))))

Вообщем, наступать теперь на стопу не больно , а ходить на пятках, на ребере , на носочках стало больно с первоначальной интенсивностью.

Я то канешн это нагоню , но ......

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ! - это врастает в каждую мою клетку.

Это главная заповедь того , кто выбирает альтернативный способ лечения.

Знаете , вообще то много людей , которые не подозревают , что оказывают влияние на мою жизнь .

Гвоздь аккуратно носом ткнул на аэробные нагрузки и их необходимость для меня.

Багира например , просто дала ссылку на книгу Серкина "хохот Шамана" , а столько практик оттуда я взяла.

Леший тоже вскольз упомянул , про то, что хорошо бы изменить режим так , что вставать с 5-6 утра.

корнак7 "дал почитать" свою книгу , результат исследований на тему закисления крови "Дыхание и здоровье" .

И так , по крупинке я собираю знания , которые помогают выживать , выздоравливать , делать верные шаги.

Каждый раз , добрым словом отзывается мое сердце этим людям , когда я использую эти знания.

Подведу итог на сегодняшний день

Встаю в 5 утра. Если встать даже в шесть , эффект намного слабее. Лучче в 4.30.

Встречаю восход солнца. Сначала через "не могу" вставала , теперь если вдруг просплю - как будто что то очень важное упустила. С вечера в предвкушении предстоящей встречи восхода солнца! )))))))))

Чашка кипятка с ложечкой меда (вода пока еще - дисстиллят)

Суставная гимнастика.Делая упражнение , получите больше эффекта , если будете концентрироваться на том суставе , который прорабатываете.концентрация на ощущениях , которые дает упражнение.

Затем на дорожке 40 мин.(скорость поменьше чем вечером)

Душ. До девяти утра укладываюсь.

Вечером на дорожке 50 минут.

Сыроедению - предпочтение.

Но организм требует белок. Рыба слабосоленая, три- четыре бутерброда , на черном , очень тонком кусочке хлеба.

Иногда греча вареная, 2 сырых желтка.

Уксус пью. но на кислое уже не тянет так сильно, как раньше.так как много малины , клубники и т.д.

Кроме чашки с утра , в течении дня только сырая вода.

постепенно втисну йогу днем , но пока только иногда.

Самочувствие.

Тело становится все более расслабленным. позы , походка более естественны, напряжение спадает.

Позвоночник - держит только в одном месте - между лопаток. шея и "замок" на пояснице еле заметен.Боль в грудине прошла , раньше чихнуть не могла от боли.

Бывают дни когда очень хреново, но восстанавливаюсь быстрее за два - три дня где то.

Правая коленка так и держит отечность , не сильно , но на фоне левой , нормальной - заметно. Интересно , когда нить пройдет ?

У людей треньки вытягиваются на коленях , а у меня коленка вытянулась )))))

Локти тоже не сильно то разогнулись , но что то там происходит. может не так быстро как хочется ))))

Мышцы на ногах и руках стали прорисовываться .

Вот что меня донимает - я способна заснуть , как только присела или прилегла.сразу в аут как то. этож не нормально. Человек хочет отдохнуть , лег , полежал, встал.

А я легла и уснула сразу,как будто трое суток не спала.

Но все время как белке невозможно крутиться. Я уже и дома все переделаю и к свекрови схожу помогу . но как только остаюсь в покое - стразу спать.

Что с этим делать ? Это не нормально...

Вот пока как то так.))))))
spoiler-body
Когда впервые тренажер завелся в моем доме , мои первые шаги были со скоростью 800 метров . Ходила минут 10 на такой скорости , держась за поручни. ))))))
Голодания , разные другие методики очищения организма и ЗОЖа привели мой организм в состояние , при котором я могла уже ходить со скоростью 2 км час. держась за поручни))))
Постепенно , довела до скорости 4 км и так ходила по пол часа .Ходила нерегулярно , время от времени. Техника была ужасной , бухала со всего маха на пятку , но поручни уже могла отпускать . Махала руками , от души стараясь разгибать локтевые суставы , почему то казалось, что так я их разрабатываю. ))))))) (поражены все суставы , не только ноги, РА)
Старалась ставить ногу на мысок, не получалось -махи руками просто формировали печатный шаг. )))))
Как то Гвоздь ,заглянув в мой дневник, тактично дал понять , что для меня аэробная нагрузка должна стать приоритетной . ))))
Спасибо Гвоздю !
Поставила ходьбу на первое место .(правда он говорил , что плавание или велик для меня предпочтительнее)
Стала читать эту ветку.
Сейчас моя скорость 5 км час. , по 50 минут каждый день (кроме субботы- баня)))) ЧСС - 140 в минуту.
Хожу быстро , почти бесшумно , руки согнуты в локтях на уровне грудной клетки. Похоже на спортивную ходьбу. (понимаю теперь , что локтевым суставам и так здоровья достанется ))))))
Тело "научилось" потеть . Раньше в сауне с трудом достигала этого состояния . Сейчас через 5 минут уже тело влажнеет .
Наступать раньше не могла на голый пол -боль дикая в ступне , без тапок ходила только по ковру.
сейчас легко хожу по полу .думаю уже можно даже попробовать обуть кроссовки ))))
Когда начала каждодневные тренировки (3 месяца назад) , после того как сходила с дорожки , ноги отекали , суставы распухали , было больновато. попробовала велотренажер , но может модель была неудобная - не заладилось.
Ну и вопрос есть . я думаю что теперь , когда могу на скорости 5 км час идти, мне надо постепенно наращивать время ходьбы , а не скорость ?
а олени лучче
/spoiler-body
Спасибо Гвоздю !
Стала читать эту ветку.
а олени лучче

----------

[b]Жанна Д. (Хабиба)[/b] (22-06-2012 14:24)
[quote=Joly;]НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ![/quote]
Ух ты.))) Где-то я уже такое видела.:D

Вы большой молодец! Респект и уважуха.

Я хожу на беговой час. Несколько раз в неделю. 5,5-6 км\ч скорость ставлю. Где-то минут через 20-25 тяжело, потом открывается второе дыхание, потом и третье ближе к финалу.:D Самое приятное это после беговой, принять душ и почувствовать, что тело ЖИВОЕ. Что есть мышцы.))) И самое ужасное, что это сжигает калорий очень очень мало.)

Спать так просто и сразу - это мечта миллионов людей.) Имейте к ним снисхождение.:D У Вас спокойные нервы и это больше хорошо, чем плохо.:prv03:

----------

[b]Joly[/b] (22-06-2012 14:59)
[quote=Жанна Д.;]Ух ты.))) Где-то я уже такое видела.[/quote]
Я же поставила тебе первую спасибу за эту заповедь !!!!! (я же говорю что людей , которые так или иначе влияют на мою судьбу, очень много)

Тогда вдруг и осенило - эта заповедь то, что красными буквами должно остаться у меня внутри. этого мне всегда не доставало . ))))

Начать я всегда легко могу ......

[quote=Жанна Д.;]Самое приятное это после беговой, принять душ и почувствовать, что тело ЖИВОЕ. Что есть мышцы.[/quote]
Да , да самое то ! это вы молодец ! мне еще расти и "не останавливаться" ! ))))))))))

----------

[b]Жанна Д. (Хабиба)[/b] (22-06-2012 15:29)
Если бы Вы только знали в каких кровопролитных боях с самой собой все-таки эти два слова были признаны САМЫМИ главными и самыми честными.:D

Сколько аргументов и фактов было высказано , сколько времени потеряно на самообман , сколько претензий и жалоб можно даже сказать выкрикивалось в истерике ПРОТИВ. Как хитренькое ЭГО притворялось глухим и слепым.) Как оно изворачивалось и врало. В ход шло все.

Слезы, угрозы, манипуляции, наследственная склонность к лени и безсистемности.

К счастью, пусть и не сразу, но РАЗУМ победил.))) И все сразу стало на свои места. Так что я очень очень рада,что Вам тоже мое подошло НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ.:4u:

ЗЫ Я тоже в восторге сколько удивительных знакомств нам дарит интернет.):D Даже не побоюсь этого слова часто СУДЬБОНОСНЫХ.)

----------

[b]Туся[/b] (29-06-2012 09:48)
Добрый день всем собратьям по болезни! я здесь новичек. У меня тоже РП, провела месяц назад 9 дней СГ, очень облегчились боли, сплю ночью, но температура опять полезла ввысь до 38. Можно ли в период такого воспаления давать физические нагрузки? И сколько температура может держаться с начала болезни? Выматывает она, особенно на работе. Диагноз поставлен в апреле этого года, пока держусь никакие гормональные лекарства не принимаю. Очень надеюсь на помощь длительного сухого голода и на СЕ.

----------

[b]Joly[/b] (30-06-2012 15:35)
[quote=Туся;]Можно ли в период такого воспаления давать физические нагрузки?[/quote]
А СОЭ какое ?

, температура постоянно , или бывает в какие то дни ? Я думаю у меня тоже бывает температура , надо замерить. Но не 38 и не каждый день.

Тут надо с осторожностью , раньше , когда я пыталась заниматься , а воспалительный прцесс не был достаточно сбит , состояние обострялось.

Ваша задача сейчас - сбить как можно ниже СОЭ, то есть воспаление.

Кста, не "понесла" я два раза в день беговую дорожку. )))))) К концу подходит третья неделя , как я подключила ходьбу и по утрам , выматывает. и похудела на 2 кг за эти три недели, видимо через пот.
[quote=Туся;]Можно ли в период такого воспаления давать физические нагрузки?[/quote]
А СОЭ какое ?

, температура постоянно , или бывает в какие то дни ? Я думаю у меня тоже бывает температура , надо замерить. Но не 38 и не каждый день.

Тут надо с осторожностью , раньше , когда я пыталась заниматься , а воспалительный прцесс не был достаточно сбит , состояние обострялось.

Ваша задача сейчас - сбить как можно ниже СОЭ, то есть воспаление.

Кста, не "понесла" я два раза в день беговую дорожку. )))))) К концу подходит третья неделя , как я подключила ходьбу и по утрам , выматывает. и похудела на 2 кг за эти три недели, видимо через пот.

Так что теперь или утром или вечером тренажер .

В локтевых суставах все таки что то точно происходит . Они как бы разгибаются шире , но с амплитудой и боль новая появляется.

Правый плечевой сустав тоже радует . Это заметно по тому как выполняю упражнения , вижу что удается многое легче и качественнее сделать. Сейчас запросто ставлю руки на пояс например, а раньше просто приставляла кисти рук к талии и держала напряженно .

На сегодня кисти - это самое больное , я помню , как Василий говорил , что ориентир в упражнениях надо держать на слабое место, а не то развивать , что и так ударно может трудится . А я никак не начну нагружать свои кисти рук......

Вобчем , продвижки есть , но блин так медленно , что иногда кажется , что ничего не происходит.

Как Эксель писал , с таким темпом оздоровления актуален лозунг "Встретим старость достойно - абсолютно здоровыми !!!!!!" )))))))))))))))

----------

[b]Туся[/b] (30-06-2012 16:14)
Joly, огромное спасибо! завтра бегу сдавать на СОЭ анализ, потому как была у ревматолога один раз и не взяла анализы крови, меня она своим наездом по гормонам и антибиотикам буквально припечатала к стенке). А как можно сбивать воспаление, т.е. СОЭ? надеюсь есть вариант - не антибиотики.

С уважением, Туся

----------

[b]Туся[/b] (30-06-2012 17:51)
Joly, забыла написать, что температура каждый день. На голоде и после какое-то время ее не было, а сечас

----------

[b]Туся[/b] (30-06-2012 17:53)
извиняюсь, нечаянно отправила раньше, чем нужно было))

а сейчас- каждый день к вечеру 38, а днем 37,2-37,5.

----------

[b]Joly[/b] (02-07-2012 10:44)
[quote=Туся;]А как можно сбивать воспаление, т.е. СОЭ? надеюсь есть вариант - не антибиотики.[/quote]
, дорогая , готовься к тому, что готовых ответов никто не даст .

Здесь так и получают знания - пробуют все на себе , что называется "разведка боем" и потом уже понимаешь что есть твой путь .

[quote=Туся;]что температура каждый день. На голоде и после какое-то время ее не было, а сечас[/quote]
Вот как то надо подобрать такой режим питания , что бы ЖКТ был загружен по самому минимуму. Что тебе ближе - сыроедение , или для начала исключение каких-то "неправильных" продуктов типа бульонов, супов, мяса, хлеба, хотя может ты уже и так вегетарианка или сыроед я то не знаю )))))

Вот Роман пишет ,
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
На форуме инфы много .

Мне на каком то этапе здорово помогли КК сбивать воспаление, хотя есть и те кто критикует такой подход к лечению.

Так же помогает и малоедение . прошлой весной ела листья одуванчика и подорожника - тоже помогало.

Сейчас китайские пилюли тоже наверное сдерживают его (воспалительный процесс) . вы навели меня на мысль , не узнать ли мне какое СОЭ у меня ....

Вообчем то я сама в поиске , опираюсь на ощущения которые дает мой организм в результате предпринимаемых действий и понимаю , что "мое" а что нет.

как то так.

----------

[b]Искра[/b] (02-07-2012 11:02)
, и

, простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Вы мне очень симпатичны. Евочка открыла для меня систему питания по Чичагову. Очень интересно. Может вы уже видели , но на всякий случай позволю себе дать вам ссылочку.

[url=http://www.youtube.com/watch?v=RhjrlQjMfJg]http://www.youtube.com/watch?v=RhjrlQjMfJg[/url]

[url=http://www.youtube.com/watch?v=9sa5snhwg3Y]http://www.youtube.com/watch?v=9sa5snhwg3Y[/url]

Мне очень понравилось и я буду обязательно пробовать, точнее уже начала. Чувствую- подходит очень. Посмотрела, как лучше активизировать желудок, чтобы соляной кислоты в организме было в достатке. Она все дезинфицирует . Учитывать опять же время активности желудка. Для меня честно было открытием. За что огромная благодарность Евочке.

----------

[b]Joly[/b] (02-07-2012 11:11)
, за что простите ? ))))) Дневники существуют для общения.

Спасибо за инфу !!!!!!!

----------

[b]RomanK[/b] (02-07-2012 19:36)
Искра, спасибо за видео. Не знаю, как с позиции знатоков ЗОЖ, но с моим опытом очень много совпадений, проблемы, которые вызывали удивление (типа вязкости крови на веганстве), доктор объясняет. Есть даже кое-какие мысли по корректировке своего режима в свете рекомендаций... Из другой ее лекции про декарис узнал, жаль, поздно, а то бы обязательно попробовал...

----------

[b]Hellie[/b] (03-07-2012 15:15)
Joly, RomanK, Искра, спасибо большое за все!))) Для меня, новичка, ваш пример - стимул, и очень большой.)) Сейчас пока состояние дохлое, пишу мало.))

----------

[b]Туся[/b] (04-07-2012 07:11)
Джоличка, огромное спасибо за ответ! Питание у меня практически сыроедческое (примерно 90%),что помогает держаться. Иногда допускаю "варенку" ради добора веса, потому как не могу никак поправиться после голода. Вес упорно выше 45,5 кг (рост 1,58) не поднимается. Задержалась с ответом потому как вырубило меня температурой 38,5, сил и желания не было сидеть за компом. Пришлось заголодать денек "в сухую". Что интересно, так это мои анализы крови: СОЭ- 16!!. Не могу понять, как при таком воспалении и ежедневной температурой и вдруг СОЭ-16?!

Искра, благодарю за ссылки, пока не посмотрела, вечерком после работы обязательно разберусь).

----------

[b]Joly[/b] (04-07-2012 13:57)
, у меня тоже проблема с набором веса. Мой рост 174 вес 48, хотелось чуть чуть поболее - ну никак ))))

Я больше на вес не ориентируюсь .Да и для вас главное , что бы воспаление прошло , что бы можно было физические нагрузки давать .

Про СОЭ , действительно странно. Ошибки быть не может ? А С-реактивный белок тоже высокий ?

Если заниматься интенсивно физ-рой, при такой температуре нагрузка на сердце получится.

У меня по крайней мере , при малой суставной нагрузке , воспаление усиливалось. А СОЭ вроде как позволяет ...

Надо все же узнать точно ,может Эник сможет ответить на этот вопрос ?

[quote=Туся;]Задержалась с ответом потому как вырубило меня температурой 38,5, сил и желания не было сидеть за компом.[/quote]
Да уж , с такой температурой тяжело , что либо осмысливать... только отдыхать. Вы еще и работаете .....

Очень хочется вам помочь .

Еженедельное суточное голодание не планировали включить в свое расписание ? Это тоже работает , не сразу , постепенно , но верно.

Может вам пилюль китайских попробовать ?

Наталья , привет ))))))

Сергей Николаевич будет у нас до августа , подробностей пока нет . Как ты ? почему не пишешь в своем дневнике ?

----------

[b]Туся[/b] (04-07-2012 15:02)
Joly, как я понимаю нам всем просто необходимы еженедельные суточные сухие голодания. Думаю, что именно сухие, а не на воде. Я только начала их делать, системы пока нет, но даже так чувствуется хороший результат после этого, у меня примерно 2-3 дня. Мой знакомый специалист по СГ сказал, что для меня оптимальным будет 2-х разовый однодневный голод в неделю, например в среду и в субботу. Возможно это так, но пока к этому не готова, ведь кроме этого хочу в августе пойти на СГ дней 7-9, как получится. А это опять потеря веса.

Вообще я читала, что при РП потеря веса происходит у многих, даже не голодая. Вот теперь почти завидовать стала тем, у кого лишний вес)).

Вообще большие надежды на повторный сухой голод, не менее 5 дней, потому что после 1-го раза (9 дней) у меня реальные положительные изменения в болезни.

Ну, а что получится- это как Бог даст.

Про С-реактивный белок ничего сказать не могу, сдавала общий анализ крови, там этого показателя нет.

----------

[b]Joly[/b] (04-07-2012 15:37)
[quote=Туся;]Вообще большие надежды на повторный сухой голод, не менее 5 дней, потому что после 1-го раза (9 дней) у меня реальные положительные изменения в болезни.[/quote]
У меня тоже именно СГ дало первые результаты , и наступил какой то перелом болезни. Но я об этом уже столько раз здесь написала , что неудобно и повторять. )))))))

----------

[b]RomanK[/b] (04-07-2012 16:03)
С-реактивный белок - это чуть ли не главный показатель при артритных проблемах. Так что его делать обязательно. Именно он отвечает в том числе и за осложнения на сердце (оно вам надо?). После ссылки на монастырского доктора и важности соляной кислоты (режима питания), случайно, вышел на сайт нейрохирурга из США. Не поверите, но он пишет о том же! Там подход более научный, все же человек с университетским образованием и копал плотно по теории вопроса. В итоге его рекомендации во многом совпадают с выводами доктора Кравченко (система Чичагова). Он так же упоминает соляную кислоту и суточный цикл, с которым много чего связано. Опора на белковую пищу, особенно при начальном периоде (от двух месяцев и дальше, в зависимости от состояния). НО! Один чел на его блоге отписался по результатам своих изысканий: спортсмен по кроссфиту (вещь не для хилых ребят), сидящий на палео питании (белок-жир, минимум углеводов). Так по его отчету С-реактивный белок полез вверх сильно, по сравнению со стандартным питанием. Коррекция режима питания по времени (в соответствии с циклом) дала слабое понижение воспалительного показателя (может быть и проблемой из-за кроссфита, система зело спорная в этом плане. Как сказал доктор после семинара с палео-кроссфитчиками: выглядят спортсмены супермэнами, а внутренних проблем до чертиков). Так вот, этот мужик в итоге занялся жесткой холодотерапией (еще подробно не читал, но ванны со льдом по часу в день, жесть, имхо, спорная вещь, так гормональный фон двинется, что фиг его знает), за месяц этой экзекуции чел сбил с-реактивный белок до минимума, то есть даже ниже, чем был до его четырехлетних экспериментов с питанием и тренингом.

Так что суть остается прежней: каждый подбирает зож под себя, и лучше следить за показателями хотя бы крови, для контроля процессов. Субъективные ощущения могут и обманывать... Принцип НЛП: действие, обратная связь (желательно объективная в нашем случае), корректировка действия.

Еже ли кому надо, то могу скинуть ссылку на форум нейрохирурга (он приводил себя в форму, скинув больше 60ти кг), но сайт на англ.

Удачи

----------

[b]Туся[/b] (04-07-2012 17:55)
Joly, ты написала (можно на ты?): "на каком то этапе здорово помогли КК сбивать воспаление". Извиняюсь, темная я пока в этих вопросах- а что такое КК?

Роман, спасиб за интересную информацию!

----------

[b]tatiko[/b] (04-07-2012 19:17)
, Вы упомянули про вставать рано, в 5 утра - а можно поподробнее, из каких соображений и во сколько надо ж тогда ложиться, чтобы выспаться? Спрашиваю потому, что замечала, что когда встречаю рассвет и жить легче становится, но потом недосып берет свое =)

Ну и непонятно еще что с зимой - вставать в 11 вместе с солнцем и опять перестраиваться?

, спасибо за Чичагова - отличные ссылки!

Да и вообще девчонки, удачи вам, вы - молодцы, восхищаюсь!!!

----------

[b]Joly[/b] (06-07-2012 16:21)
[quote=Joly;]Мой рост 174 вес 48, хотелось чуть чуть поболее - ну никак ))))[/quote]
Ужос . опечатка , вес 58.

[quote=Туся;]Я только начала их делать, системы пока нет, но даже так чувствуется хороший результат после этого, у меня примерно 2-3 дня.[/quote]
Туся , система нужна. Хотя бы один раз в неделю. Я часто наверное повторяю об этом , но это дает ощутимые результаты.

Я тоже добавлю второй день голодания, пока был только каждый понедельник.

[quote=RomanK;]С-реактивный белок - это чуть ли не главный показатель при артритных проблемах. Так что его делать обязательно.[/quote]
а так же Ревматоидный фактор. Пока этот анализ положителен, есть скованность утренняя ,если отследите , увидите зависимость.

Хотя, может и не стоит зацикливаться на анализах.

[quote=RomanK;]ванны со льдом по часу в день, жесть, имхо, спорная вещь, так гормональный фон двинется, что фиг его знает)[/quote]
Это действительно жесть.

D самом начале заболевания, пробовала обливаться ледяной водой , по два ведра на голову, стоя на снегу.Месяца полтора выдержала, СОЭ взлетело до 65 , ревматоидный фактор до 72 (а был отрицаетльный).Слегла в постель окончательно , собралась умирать потом , после такого метода, настолько было плохо.))))))))))))))

Холод однозначно пока не мое.

Потом , по настоянию Эника, сначала через силу, привыкала к контрастному душу , вроде даже стала получать удовольствие , но тоже не прижилось. Может это еще впереди.

Кино про систему Чичагова никак не посмотрю, плохо грузится , придется скачать наверное.

[quote=Туся;]Извиняюсь, темная я пока в этих вопросах- а что такое КК?[/quote]
Кофейные клизмы. Туся , понимаешь , тут вот в чем дело...

то что у меня непорядок работы ЖКТ сыграл ведущую роль в возникновении РП , я поняла давно. Хотя не страдала особо запорами , первая же очистительная клизма , дала такой результат : на глазах спали шишки на лучезапястных суставах . Тогда воспаление было острым, сустав надувался и краснел . Шишка потом вернулась , но тогда я и поняла где "собака зарыта". Это было года 4 назад.

С тех пор начала работать над очищением организма, ЖКТ , печени , лимфосистемы , суставов.

Затем , уже здесь , на форуме,в личной переписке с девушкой , которая поборола РП , также проскользнуло то , что ей помогли клизмы на каком то этапе.

Хотя переписываясь с другой девушкой (тоже РП) , как то выяснилось , что ей клизмы не дали ощутимых результатов.

Поэтому я не устаю повторять , методов много , надо выбрать свой прислушиваясь к своему органону.

я делала КК больше трех месяцев, каждое утро. организм прямо "просил". Через три месяца, как отрубило - ХВАТИТ. Я и перестала .четко чувствовала после этого, что произошло хорошее очищение.

Через месяца четыре решила повторить. Сделала один раз , чувствую что не хочется больше. Все , не стала делать.

Но если вдруг почувствую потребность в клизмах , повторю.

Организм сам знает когда и что ему надо. Просто не всегда получается его слышать.

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
, завтра отвечу вам , уже не успеваю.))))))

Кстати , на "ты" , запросто и с радостью. ))))))

----------

[b]Туся[/b] (06-07-2012 17:53)
Всем здоровия!

Джоличка, тебе огромный рахмат)) с моим низким давлением думаю кофе организму понравится! Хорошо, что написала про обливания холодной водой, у меня тож такие мысли бродили, но поняла, что пока не нужно.

Посмотрела оч. интересную лекцию по системе Чичагова, особенно впечатлила 2 часть. Даже решила себе записать этот фильм. Рекомендую всем и пусть не смущает конкретная духовная интерпретация причин болезней, если кто не верующий. Фильм -просто кладезь ценных мыслей по оздоровлению. Кстати, интересная тема про декарис.

Искра, спасибо за ссылки на эти лекции.

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»