Chingachguk: Теренс Маккенна Пища богов

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

Chingachguk: Теренс Маккенна Пища богов

Сообщение admin »

[b]Chingachguk[/b] (24-11-2007 14:32)
Вложений: 1
Представивший читателю свою «психоделическую теорию эволюции человека», Т. Маккенна выглядит более чем правым, ибо привлекает обширный по охвату материал из антропологии, истории древнейших культур, ботаники, психологии, психофармакологии, культурологии и многих других областей знания.

Но главное, на мой взгляд, автор дает массу неизвестных фактов из истории «пищевых наркотиков» - сахара, кофе и чая.

----------

[b]Jseven[/b] (26-12-2007 17:40)
[size=14][b]Re: Теренс Маккенна "Пища богов"[/b][/size]
,

На руках бы вас носить и качать за это.

----------

[b]Илья[/b] (05-01-2008 17:28)
Забавная книжка.Нова для меня была мысль,что человек по сути за 10 тыс. лет превратился с голой прямоходячей обезьяны в то,что он теперь.

Трактовка Маккены интересна,хотя и не бесспорна.

Но общий вывод его,что если мы не изменим подход,то обречены(если правильно понял) - мне показался логичным.

Кто-то верит в возможность перемен?Если на них нельзя заработать?

Севен,какое твое мнение?Будет рекламой книги:-)

----------

[b]Chingachguk[/b] (05-01-2008 17:33)
[quote=Илья;]Трактовка Маккены интересна,хотя и не бесспорна[/quote]
Соглашусь. Трактовка Маккена, увы, крайне пристрастна. Именно в этом его, как автора (а не как пламенного вождя визионеров), главная беда. ИМХО, всякий зрелый человек возьмет из Маккены только факты.

И, раз уж Вы уже начали рассматривать версию о меньшем, чем 120-130 тысяч лет, сроке существования Человека Разумного, размещу-ка я вам свою коро-о-отенькую статеечку где-нибудь в философской ветке. Название "Мутации МТ ДНК". Я когда впервые эту инфу выудил, думал, со мной инфаркт случится. Но теперь привык... :)))

----------
Ответить

Вернуться в «Библиотека»