[b]тимсон[/b] (19-10-2009 14:04)
[size=14][b]Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))[/b][/size]
[quote=GURUSUNNY;]В том то и вопрос что ждать не хочу, или сейчас с ней или с другой но тоже сейчас ибо потом я могу уже и вовсе не захотеть....
Вобщем ясно что решение должен принять я, но как трудно определиться, эх....[/quote]
Гурусан, тебе безразличен человек с которым ты живёшь. Нужно просто принять это. Проникнуться этим. Вернуться восвояси. Наш быт, окружение, среда обитания во многом определяют наши наклонности. Это не хорошо и не плохо. Это - закон гармоний. Изобретая сферы увлечений мы ищем гармонию. Тишина, скромность, накатанная колея приводит к переполнению "положительной" чаши весов. В противовес приходит желание убить (охота), отрешиться от реальности и уйти в виртуальный мир (алкоголь), мазохизм (голодания и жёсткий ЗОЖ), экстрим (сплавы по водопадам, восхождения на 7-ми тысячники, прыжки с парашютом и без:D) и т.д.
Поменять спутника жизни просто. Важен результат. Твоя нынешняя жена не нуждается ни в голодании, ни в ЗОЖе, ни в охоте, что свидетельствует о её самодостаточности. Родить, вскормить и воспитать - это как раз из этой оперы. Поменяешь на ЗОЖницу, но!... Что привело человека в ЗОЖ? Болезнь? Кармические долги рода? Самонереализованность? Самокопание?... Что ни придёт в голову всё будет увязано с реализацией некой эго-программы. Тебе нужна подобная мать для твоего ребёнка? И почему ты считаешь, что решающую роль сыграет выбор носителя? А как же генетика? Не зависимо от нас, рождаются дети - повторение наших родителей, дедов, прадедов... Какое отношение имели твои родители к голоданиям, на которых ты сидишь сейчас? А во многих семьях, наоборот, усыновлённые дети похожи на приёмных родителей. Чудно тасуется колода Жизни. Твоя жена алко- или нарко-зависима? Курит? Если нет, то что не так? Не так то, что ты не любишь её. Или перестал "видеть". Жёсткий ЗОЖ пробуждает в человеке Эго и раздувает его до размеров слона, из-за которого не узреть уже ничего. В таких ситуациях никогда не найти половинки себя. Все будут казаться ничтожны. Кто некрасива (а мне нужен красивый ребёнок). Кто неумна (а мне не нужен даун). Кто низка, кто худа и т.д. Может быть и в этом есть доля правды? А может и нет... Может правда в том, что от твоего семени должен выйти в этот свет Определённый Человек. И уже достаточно чистоты твоих клеток. А ты всё надумываешь "пути реализации проекта". А результат уже предопределён и будет одинаков при любом исходе. Пути Господни не исповедимы...
----------
[b]Раз_Два[/b] (19-10-2009 14:37)
[size=14][b]Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))[/b][/size]
[quote=тимсон;]Гурусан, тебе безразличен человек с которым ты живёшь.[/quote]
Тимсон, по глубине смысла ваши сообщения в даном топике для меня не имеют аналогов. Респект и уважуха. Но видите ли, все что вы здесь написали я уже осознал. Я с вами полностью согласен. Сейчас уже не стоит пытаться определить глубину моих чуств к жене. Я скажу лишь что эта глубина дочтаточно глубока. Следуеть иметь ввиду что я говорил
[quote=GURUSUNNY;]Поднятый мной в топике вопрос обыгрывался мной же с разных сторон порой не имеющих отношения к действительности с единственной целью - иследования проблемы в более широком ее смысле с разных углов и точек зрения. И жену свою я не пресовал и делать этого не собираюсь.[/quote]
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 14:48)
[quote=Алена;]Ведь поедом заест: то голодаешь не так и не столько, то со штангой не приседаешь[/quote]
Со штангой... Блин... а вот это я упустил. Пойду учиню разборочку. Есть повод:D
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 14:58)
[size=14][b]корнак7[/b][/size]
[quote=корнак7;]Боюсь у женщин свои заскоки.
Мужчины живут мышлением, женщины эмоциями, а воспринимать реальность нужно непосредственно сознанием, без навешивания ярлыков, придавания смысла и без эгоистических галлюцинаций.
По моему где-то так.[/quote]
Эх, Корнак... Этот постик так классно бы выглядел за подписью Хабибы... или Кошки...
[quote=Habiba;]Сообщение от gelert
Конечно! Свечку же они держат!
Уже доказано что дети в наследство берут от папы красоту,а от мамы ум.[/quote]
Ум и ... смекалку. Иначе почему Гелерт свечку держит:lol:
----------
[b][/b] (19-10-2009 17:07)
А я рада,что может косвенно в чем -то Вам помогла.
Вы поговорили, открыли себя и она поняла Вас.Вот это и есть любовь.
А мужчины не всегда хотят открыться и в результате сами от этого страдают.
Искренне желаю Вам и Вашей жене счастья и удачи!!!
----------
[b]корнак7[/b] (19-10-2009 18:21)
[quote=тимсон;]Эх, Корнак... Этот постик так классно бы выглядел за подписью Хабибы... или Кошки...[/quote]
Силачом слыву недаром
Семерых одним ударом.
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 18:23)
[size=14][b]Habiba[/b][/size]
[quote=Habiba;]Муж пытался что-то квакать[/quote]
Вы - герой. Вышли замуж за Жабу. Я такое только в сказках читал и то в лягушачьем обличии женщина была. Но красавица каких не видно и волшебница в добавок. У Вас муж обладает подобным? Если да, то расскажите.
[quote=Habiba;]К моему удивлению он бросил пить в тот же день.Хотя было это для него очень непросто![/quote]
Точно волшебник!..... Я знал:idea:
[quote=Habiba;]С чего начнем?[/quote]
Хабиба, как Вы считаете, ненависть к противоположному полу какие корни имеет?
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 18:33)
[quote=корнак7;]Силачом слыву недаром
Семерых одним ударом.[/quote]
А это за подписью Изюма...:lol:
----------
[b]корнак7[/b] (19-10-2009 18:35)
[quote=тимсон;]А это за подписью Изюма[/quote]
А внизу подпись: Тимсон, специалист по навешиванию ярлыков.:-)
----------
[b][/b] (19-10-2009 18:41)
Обращайтесь!
Я не волшебник,я только учусь,но для Вас сделаю скидки.:doctor:
С чего начнем?
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 18:53)
[quote=корнак7;]А внизу подпись: Тимсон, специалист по навешиванию ярлыков[/quote]
Это штоб никто не потерялся и не смешался в толпе.
----------
[b][/b] (19-10-2009 19:35)
Отсутствие материнской любви в детстве,или отсутствие самой матери,или ревность к другим детям в семье-старшим,младшим -все равно.
Потому что когда ребенок желанный для женщины ( даже если она его воспитывает сама),даже разочарование первой любви (секса) не вызывает ненависти к женщинам в принципе.
Это не я так считаю- психология.
Думаю Вам очень нравится фильм с Челентано " Укрощение строптивого".
Вообще,наверное,такой типаж как в этом фильме вызывает у Вас симпатию.
Но я ,конечно,могу и ошибаться...Ничего личного...
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 20:39)
[quote=Habiba;]Думаю Вам очень нравится фильм с Челентано " Укрощение строптивого".
Вообще,наверное,такой типаж как в этом фильме вызывает у Вас симпатию.
Но я ,конечно,могу и ошибаться...Ничего личного...[/quote]
Будучи учеником школы, я ходил на этот фильм 5 раз. Мне очень нравилось начало, но не нравилась концовка. Я уходил с сеанса раньше времени.
Хорошо, я Вас понял. А в чём по Вашему мнению первопричина стеснительных эмоций мальчика к девочке, которое с возрастом остаётся и не искореняется ничем?
----------
[b][/b] (19-10-2009 21:00)
Вам не нравится конец этого фильма,наверное,потому что Вам кажется что в войне мужчина-женщина победила женщина.А нравится начало потому что там явное преимущество мужское.
Вы боитесь раскрыться,боитесь что над Вами будут смеяться.Может быть когда-то у Вас и был такой опыт.
Думаю что это комплексы.Простые комплексы,которые всегда растут из детства.Думаю что Вы очень ранимый и чувственный (или чувствительный) человек,но Вы никогда и никому этого не покажете потому что "мужчины не плачут".
Первопричина в людях среди которых прошло детство.Только очень сильный человек может сказать правду о своих самых близких людях.Мне, например, было очень тяжело в определенный момент сказать своему отцу что он - подлец.Хотя это сто раз правда! Но это не значит,что я не помогаю ему как дочька.Просто однажды мне пришось сказать ему это прямо в лицо .И как-то стало легче.Причем и мне и ему.Просто я его поступок назвала подлостью,а как он это называет мне не важно.Не думайте как выглядят Ваши поступки со стороны.Забейте!
Если Вы хотите укусить свою девушку за ухо-кусайте и пусть она думает,что бы это значило.Живите в первую очередь для себя ( в разумных пределах).Все у Вас будет хорошо! Обещаю!:good:
----------
[b]тимсон[/b] (19-10-2009 21:39)
[quote=Habiba;]Вам не нравится конец этого фильма,наверное,потому что Вам кажется что в войне мужчина-женщина победила женщина.А нравится начало потому что там явное преимущество мужское.[/quote]
Всё гораздо прозаичнее. Я уходил, чтобы не опоздать в школу. Учился во вторую смену.
[quote=Habiba;]Вы боитесь раскрыться,боитесь что над Вами будут смеяться.[/quote]
Вот здесь Вы правы. Я боюсь этого. Потому что, во мне пробуждается шалость. И всё заканчивается тем, что все смеются над обидчиком. А это портит наши с ним отношения потому что меня порой "несёт" хлеще Задорнова. Да, я очень раним.
[quote=Habiba;]Мне, например, было очень тяжело в определенный момент сказать своему отцу что он - подлец.Хотя это сто раз правда![/quote]
Мне трудно судить сейчас об этом... 10 лет как мой отец ушёл в мир иной. Помню только, что долго потом помнил обиды нанесённые мною ему. Чувствовал за собой вину... Но пока он жив у Вас, не морочтесь подобными мыслями.
[quote=Habiba;]Если Вы хотите укусить свою девушку за ухо-кусайте и пусть она думает,что бы это значило.[/quote]
Но, Хабиба, это будет препятствием в наших с ней дальнейших отношениях. Ведь я буду хотеть этого чаще и чаще (к хорошему быстро привыкают). Что в итоге останется от её уха? Да и не позволит она это проделать с собою вторично. Ведь если я что делаю, то делаю от души...
----------
[b][/b] (20-10-2009 04:15)
А Вы пошалите по полной программе.Возьмите отпуск и где-то вдалеке от Родины устройте себе праздник непослушания.И Вы будете удивлены насколько люди к Вам потянуться! Обычный человек скучает...Ну скажут Вам что Вы странный и будут в рот смотреть.
А Вы шутите больше над собой,если у Вас такое искрометное чувство юмора.Я,например,шучу над своим лишним ( очень) весом.И где-то к середине любого корпоративчика вокруг меня ходит толпа и на следующий день я слышу свои цитаты.В этом много плюсов! О тебе не сплетничают-куда уж если человек сам такое про себя выгоняет,никто не обижается и ты всегда-душа компании!
А женщины все позволяют! Просто Вы сто раз себя спрашиваете,а что она подумает обо мне если я ее укушу? А она будет совершенно счастлива! Подружкам расскажет:" Мой такой шалун! Представляеш, вчера меня за ухо укусил!" А подружки обзавидуются! Вот скажут повезло! Такая любовь!
Короче шалите!
А по поводу родителей-здесь все очень непросто.И с возрастом все сложнее и сложнее.Но это лишь одна из граней нашей жизни.Просто одна из ее частей...
----------
[b]Раз_Два[/b] (20-10-2009 10:42)
Господа модераторы, :fasttalk: по-моему собщения начиная с №245 и заканчивая этим флуд:flood:
Обратите внимание и внесите корективы.:deal:
Прошу прощения у тех чей
разговор прервал :blush:
----------
[b][/b] (30-10-2009 05:58)
А как сейчас у ВАС с женой дела?
Вы уже начали с ней свою 100-дневку здоровья?
----------
[b]Раз_Два[/b] (30-10-2009 06:32)
[quote=Habiba;]А как сейчас у ВАС с женой дела?
Вы уже начали с ней свою 100-дневку здоровья?[/quote]
Не знаю можно ли считать это той 100-дневкой какую я себе представлял, но процес пошел. Оздоровительную програму я решил начать с нуля. Для начала мы решили в рамках профилактики пропить антипаразитарные травки. Режим питания на даный момент вполне удолетворительный с уклоном на сыредение. Иногда конечно жена позволяет себе немного отступить но ведь и я не 100% сыроед к тому же могу иногда что нибудь и совсем не то сьесть (козинаки например). В одну неделю мы решили делать суточное голодание а в другую 42-часовое голодание(я воздерживаюсь от пищи за компанию, (потому как для меня сутки назвать голоданием язык не поворачиваеться) хотя это ни в коей мере не исключает моих голоданий более длительных сроков). Все это происходит в спокойной обычной обстановке без каких либо претензий или возмущений. Все довольны всем все нравиться(надеюсь). Главное систематичность а ей как раз этого не хватало. Вобщем я надеюсь что начав оздоравливаться через силу со временем она сама ощутит всю пользу от этого и так сказать почуствовав "вкус свободы" уже не будет нуждаться в том чтобы ее постоянно убеждать в благих намерениях моего желания. Скажите жестко? Отнюдь. Во имя любви и отношений люди и не на то пойдут. Я ведь не заставляю ее пить, курить и т.д., ведь верно, потому каких либо угрызений совести не испытываю:smirk:
----------
[b]Лариса13[/b] (30-10-2009 06:48)
Супер! ОЧень рада за вас!
----------
[b][/b] (30-10-2009 07:29)
Я думаю,что заставить женщину силой что-то сделать невозможно.
Иногда мы ДЕЛАЕМ ВИД ,ЧТО ПОДЧИНЯЕМСЯ грубой мужской силе,чтобы сделать приятно своим мужчинам!:shuffle:
Просто не хватало совсем чуть-чуть ...
Продолжайте в такой же гармонии!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:
----------
[b]alagor[/b] (30-10-2009 09:51)
[quote=Habiba;]Я думаю,что заставить женщину силой что-то сделать невозможно.
Иногда мы ДЕЛАЕМ ВИД ,ЧТО ПОДЧИНЯЕМСЯ грубой мужской силе,чтобы сделать приятно своим мужчинам!:shuffle:[/quote]
вы только что открыли мужчинам глаза на поступки и решения женшин!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:
----------
[b][/b] (30-10-2009 10:44)
Но это же нравится всем участникам сражений!:D
----------
[b]Раз_Два[/b] (08-11-2009 08:01)
[quote=Starvation;]GURUSUNNY, Вы серьезно или прикалываетесь?[/quote]
"Речь шла об адекватности партнёра. Адекватный партнёр — это не только тот, кто нравится и согласен с Вами и с кем хорошо, хотя и это всё имеет значение. Но это должен быть обязательно полный единомышленник и ближайший спутник на Пути к Истине.
Если же существует значительная разница в возрасте душ, в степени энергетической очищенности организмов и утончённости сознаний, если кто-то из партнёров не твёрд в этически и биоэнергетически единственно правильном "безубойном" питании, —
. И это будет, прелюбодеянием."
----------
[b]nrg0099[/b] (26-12-2009 05:53)
Интересная тема. Хотелось бы поделиться своим восприятием… :-)
Вселенная идеально сбалансирована и справедлива. Внешний мир человека является отражением его внутреннего мира. Внешний мир – своего рода тренажёр: события и люди призваны научить чему-либо, указать на возможности для совершенствования внутреннего мира. При изменении внутреннего мира внешний мир также меняется, отражая новое состояние внутреннего мира и предоставляя уместые для нового состояния внутреннего мира уроки. Это моё текущее мировоззрение вкратце. :-)
Моя вторая половинка идеально меня дополняет. То, что мне в ней не нравится, указывает мне на то, что я в себе могу изменить к лучшему (прежде всего это касается терпения и умения контролировать эмоции, я очень благодарен ей за то, что она позволила мне это осознать). И я не собираюсь менять её, я собираюсь менять себя, потому что, во-первых, прямое воздействие приведёт к тому, что она полностью отдаст свою жизнь в мои руки и продолжит жить новым образом жизни так же бессознательно, как жила прежним (возможности для роста её осознанности, взросления теряются) и, во-вторых, изменения во внешнем мире потребуют от меня куда большего количества энергии, времени и будут сопряжены с гораздо более ожесточённой борьбой, чем изменения внутреннего мира - с энергетической точки зрения этот вариант совершенно нецелесообразен.
У меня стойкое ощущение, что меня ведут по жизни: многие события являются настолько удивительным стечением обстоятельств, что это скорее походит на спланированное действие, чем на случайность, иногда меня посещают такие мысли и я начинаю так действовать, что мне не верится, что это я – ощущения, что мысли и стремление действовать определённым образом приходит извне. И моя история знакомства с любимой – очередное этому подтверждение. Один только тот факт, что внешность и характер, внутренний мир моей половинки являются 100% совпадением с моими представлениями об идеальной девушке, наводит меня на мысль о том, что всё это не простое совпадение и это не я выбрал, а за меня выбрали и всё устроили таким образом, что теперь мы живём вместе… Изменение внутреннего мира человека приведёт либо к адекватному изменению партнёра, либо к расставанию. В моём случае, думаю, при изменении моего внутреннего мира моя половинка скорее тоже изменится – уж слишком мы друг другу подходим и образ жизни – слишком незначительная причина, чтобы мы расстались. :-)
Исходя из этого, чтобы со временем стать со своей половинкой единомышленниками в образе жизни, нужно найти ответ на вопрос «Как можно стабильно и последовательно, без откатов, идти по пути духовного роста, находясь при этом в тесном контакте с человеком, имеющим другую точку зрения на оптимальный образ жизни?» Мои поиски ответа на этот вопрос привели меня к выводу, что единственная причина, по которой этот вопрос вообще является актуальным – эмоциональный заряд данной темы. То есть существование в непосредственной близости (не только территориальной, но и душевной, эмоциональной) с нами человека, который в чём-либо отличается от нас, приводит к нашему эмоциональному возмущению, появлению эмоций, которые будут тем сильнее, чем сильнее разница с человеком. Эмоции – это очень большое, я бы даже сказал, одно из главных препятствий на пути достижения человеком цели. Эмоции буквально сжирают свободную энергию человека, что приводит к тому, что человек, оставшись без энергии, прекращает совершать действие. IMHO, главный потребитель свободной энергии человека – не термообработанная, тяжёлая пища, а эмоции: на переживание эмоций средний человек тратит более 95% своей свободной энергии, причём сначала энергия тратится на само эмоциональное переживание, а затем на переработку и вывод из организма пищи, которую человек употребляет для того, чтобы эмоционально стабилизироваться, успокоиться.
Проведённое недавно голодание позволило на некоторое время обрести недостижимый ранее уровень ясности сознания и я увидел общую схему моих попыток изменить себя. Они выглядят так: когда мы жили одинаковым образом жизни, всё было гладко и мы жили душа в душу. Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее, эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.
Не осознавая этого, не видя картины в целом, я мог бы продолжать это возвратно-поступательное движение по пути духовного развития хоть всю жизнь. Теперь же, с учётом осознанной схемы, приоритетом №1 для меня является обретение контроля над эмоциями. Сначала стирание эмоций, потом уже всё остальное (питание, дыхание, энергетика, физическое развитие)… Если разница в образах жизни с любимым человеком не вызывает эмоций, то можно принять любой его образ жизни и стабильно, последовательно жить своим собственным. Отсутствие эмоционального заряда, на мой взгляд – гарант стабильных изменений своего внутреннего мира не смотря ни на что. Ну и когда изменения внутреннего мира приведут к ощутимому, видимому результату, это спровоцирует изменения в образе жизни половинки, осознание ей всей прелести духовного роста, ведь видимый результат нагляднее и убедительнее слов.
Таков план... :-) К реализации ещё не приступил – сейчас ещё «зализываю раны» после голодания, восстанавливаю силу воли, перезаряжаюсь для нового витка развития. :-) Поэтому всё это – исключительно теория, но у меня есть предчувствие, что в этот раз способ решения найден правильно и цель будет достигнута. :-)
P.S.: Техники, которые могут помочь обрести контроль над эмоциями: быстро - методика Живорада Славинского, PEAT, BSFF, Турбо-Суслик; медленнее - йога, Цигун и ряд других техник…
P.P.S: На мой взгляд, дети – это вообще другое сознание со своей кармой, со своими уроками и поэтому не мне решать что уместно в жизни ребёнка, а что нет. Детей у меня пока ещё нет, но я просто собираюсь стараться как можно лучше разобраться в том, что ребёнку нужно для раскрытия своего потенциала и стараться дать ему то, в чём лично он нуждается, что он будет просить ему дать. К его образу жизни буду полностью лоялен. Во-первых, перед ним будет мой личный пример, который убедительнее слов, а, во-вторых, питание любого качества, а также роды в неблагоприятной среде роддома и последующая жизнь в детском саду, школе и так далее – просто опыт, который будет получать мой ребёнок. Смысл искусственно изолировать его от одного опыта, чтобы дать другой? Откуда мне известно, что опыт, который я собираюсь дать человеку, лучше, чем опыт, который он получит, если я «отпущу ситуацию»? На мой взгляд, лучше позволить событиям сложиться самостоятельно – IMHO, это будет наилучший для моего ребёнка вариант. Если он будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье и добиться любых своих целей вне зависимости от того неблагоприятного воздействия, которое испытает на себе в первые годы жизни, а если будет жить «во сне наяву», будет «взрослым ребёнком», то разрушит своё здоровье вне зависимости от того каким здоровьем будет наделён с рождения. В общем, за детей я спокоен… :-)
P.P.P.S.: Еда действительно становится вкуснее, если приготовлена с любовью. Вода реагирует на отношение человека, изменяя свою структуру (и поскольку вода содержится в еде, воздухе, клетках живых существ и т.д., то можно сделать вывод, что своим отношением мы оказываем влияние практически на всё). Масару Эмото даже фотографировал кристаллы воды, наглядно демонстрируя разницу между любовью и ненавистью. Но это материальный план. На мой взгляд, в действительности всё ещё глубже, просто ещё пока нет устройств, способных регистрировать разницу между состояниями «с любовью» и «без любви» в более тонких планах. Рекомендую к прочтению книгу Клауса Джоула «Посланник». Из этой книги можно больше узнать о любви и её роли в жизни человека, а также познакомиться с интересными способами практического её использования для улучшения жизни. :-)
----------
[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 06:16)
Всем привет!:prv03:
Мне задают вопросы о том как обстоят сейчас у меня дела с ЗОЖем и моими отношениями в семейной жизни?
Начну пожалуй с фундаментальной мысли которая поможет правильно воспринимать мою точку зрения и ее позиционирование относительно чего бы то ни было и о чем будет говориться далее. Полная реализация во взаимоотношениях(в т.ч. семейных)
моей главной целью в этой жизни. Намерение всей моей жизни направлено лишь на одно, на познание себя в реальности относительных вещей как части Бога-Творца и обретения тотального (хотя может это и громко сказано) контроля над своими мыслями как инструментом творения реальности. Мы изначально самодостаточные создания и нам никто не нужен для самореализации. Супружество при таком подходе является не обязательным но приятным и полезным опытом, поскольку это верный и короткий способ познать Любовь и свершить «Творение». Но это «Творение в союзе" не единственное и совсем не То что определяет переживание на опыте себя как Бога-Творца, Здесь и Сейчас в полной мере, хотя и может способствовать этому. К тому же это трудный вариант Пути самореализации. Не будем сейчас погружаться в метафизику я думаю суть ясна.
Теперь по теме. После пережитых мною недавно моментов "Озарения" несколько изменилось мое отношение к ранее не дающим мне покоя вещам.
– вот что стало у меня на место негодования и недовольства. Я стал более снисходительным к тому что не отвечает моим требованиям. К слову сказать, я и сам не заметил как мне это удалось. Мой ум и все мои мысли были сосредоточены на совсем иных вещах ( об этом я рассказываю здесь
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=41]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=41[/url]
) как вдруг я понял что меня Это (образ питания жены) больше не беспокоит. Речь не идет здесь о безразличии, нет, просто куда то исчезли все условности и осталось лишь чистое восприятие ее(моей жены) Сущности (именно Сущности а не восприятие Ее как тела – физической оболочки с набором навыков, убеждений и манеры поведения). Я вижу ее и ощущаю на уровне эмоций и чувств, улавливаю малейшие изменения в Ее поведении и характере. Мы всегда были с ней близки. В чем? Не знаю, это трудно передать словами. Но на фоне того как после женитьбы ставала более явной наша разность в образе жизни
оставалось неизменным, То что невидимой нитью связывало нас с самого начала. В первое время чем дальше я уходил в себя - к познанию Просветленных Истин тем дальше мне казалось мы отдалялись друг от друга. Но в момент когда мне удалось прикоснуться к "Осознанности" (именно лишь прикоснуться а не познать) я вдруг увидел всю картину взаимотношений и их цели полностью, как единое целое. Во мне что-то лопнуло и весь мой Разум наполнился покоем, полным пониманием и Принятием всего таким как есть. В жизни ничто не происходит случайно и совершенство есть в каждом моменте ее проявления.
Так вот, как только я смог овладеть своим сознанием и как-то упорядочить открывшуюся мне информацию, реальность начала откликаться на ранее волнующие меня вопросы. Жена начала больше внимания уделять ЗОЖу и не просто уделять но относиться ко всему этому более серьезно и ответственно, что понятное дело не могло меня не радовать.
То за что я так безуспешно долгое время боролся начало проявляться без моих усилий!
Сейчас все стабильно. Мое отношение к этому стало более зрелым и снисходительным. Если что-то выбивается из колеи я уже не сетую и не серчаю как раньше, я знаю что-так надо и в результате все случиться все равно так как будет лучше для меня. Представьте что ученик не может решить уравнение 2х2-х=2, мудрый учитель который умеет решать более сложные алгоритмы не станет кричать на него ибо он понимает что это уравнение решается легко и просто, он всегда найдет подход к ученику и сможет объяснить ему решение тысячью способами. Понимаете о чем я?
При этом хотелось бы повториться в том что я не испытываю зависимости от семейного опыта и проистекающих от него прелестей.
, что означает буквально:
. Это вовсе
что я не хочу иметь детей просто подчеркивает что отказ от мирских забот мысль не нова и возникает она естественным путем в процессе эволюции Человеческого сознания (Души) ибо познав Истину ты становишся самореализованым и без необходимости переживания семейного опыта.
.
Мои же цели совсем иные. И пока семейная жизнь способствует их достижению (или просто не мешает) меня все устраивает. Но если вдруг случиться так что на моем Пути эти вещи станут несовместимы или взаимоисключающие я не на секунду не буду размышлять о выборе. Это не мое желание избежать ответственности, я всегда беру ответственность за свои поступки и действия просто я чувствую что пришел в эту жизнь не просто так и не только для этого. Все переживаемое мною до селе слишком приземленный опыт что бы быть причиной моего рождения.
У меня складывается впечатление что я сейчас прохожу досрочно программу учебы и знаний (моих прошлых жизней) по ускоренному методу(экстерном) ибо не учусь но лишь вспоминаю то что давно уже знал. А ведь еще должно быть время моей учебы, время моего роста, эволюции,время великих свершений и познаний, иначе какой смысл здесь находиться?:hi:
При этом я надеюсь что мне не придеться ничего разделять или выбирать между чем то потому что я ВЫБИРАЮ НОВЫЙ ОПЫТ где все эти вещи будут сосуществовать в полной гармонии дополняя друг друга.
----------
[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 09:28)
МОДЕРАТОРЫ, почему в этой ветке не отражаються мои сообщения да и сообщения других, например NRG0099???? Сие прошу удалить. Решите проблему пожалйста или обьясните почему она не решаема.
----------
[b]Раз_Два[/b] (04-01-2010 12:25)
[quote=NRG0099;]Проведённое недавно голодание позволило на некоторое время обрести недостижимый ранее уровень ясности сознания и я увидел общую схему моих попыток изменить себя.[/quote]
Ну вот я и нашел на этом форуме не единомышленика но можно сказать соратника, который тоже использует голодание как инструмент очищения Сознания. Респект.
[quote=NRG0099;]Интересная тема. Хотелось бы поделиться своим восприятием…[/quote]
, в целом очень грамотный подход. Чтобы не повторять мою схожесть с Вами во мнениях
, проще подписаться под каждым вашим словом (или
под каждым), что я и делаю :good:
но кое о чем хотелось бы сказать отдельно:
[quote=NRG0099;]продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли[/quote]
Чушь!!! Нет такого понятия как "сила воли" есть мотивация и ее надо взращивать!
[quote=NRG0099;]Ну и когда изменения внутреннего мира приведут к ощутимому, видимому результату, это спровоцирует изменения в образе жизни половинки, осознание ей всей прелести духовного роста, ведь видимый результат нагляднее и убедительнее слов.[/quote]
:-) не спровоцирует не надейтесь. Если человек сам не решит для себя то ничто его не изменит даже Ваш пример. К тому же если человеку чужд ЗОЖ то чтобы к нему (ЗОЖу) прийти нужно ой как постараться чтобы победить "клеточную память" а без очистки клеточной памяти человек вновь и вновь будет "скатыватся на исходный рубеж". И я Вам скажу что надо будет делать.....принять все таким как есть. Это как раз то к чему я сейчас пришел - Принятие.
Относительно мысли о детях:
[quote=NRG0099;]Если ребенок будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье[/quote]
Опять надежды. Надежды не работают. Вера работает с переменным успехом. Но 100% результат дает Знание. И отпускать ситуацию из под контроля слишком безответственно. Что-что а питание ребенка нужно коректировать ибо дети не всегда понимают что вредно а что полезно тем более при таком изобилии гадости среди еды как сейчас. Хотя согласен с Вами личный пример сильный акцент в воспитании.
----------
[b]Ирокеза[/b] (04-01-2010 14:33)
[quote=NRG0099;]. Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее,
эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии
и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.[/quote]
ты имеешь ввиду ругань и ссоры ? Эмоциональные переживания могут быть : любовь ,ненависть, ревность , радость,спокойствие и покой .Хочешь контроллировать эмоции ? Которые ?
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Хочешь перестать ощущать горе и счастье ? А поговорить серьёзно со второй половинкой и объяснить так ,чтобы поняла слабо оказалось ? Психовать и нервничать заставила ? )))Ай-ай-ай.А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?
----------
[b]lubanya[/b] (04-01-2010 14:56)
[quote=Ирокеза;].А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?[/quote]
Эмоции еще не показатель истиной любви. Да эмоции сильны по-началу и незрелые души попадаются на них, как рыбка на крючок. Потом страдают, Любовь оборачивается ненавистью. В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...
GURUSUNNY, я надеюсь ваша семейная жизнь не будет препятствием, а скорее поможет на вашем духовном пути.
----------
[b]Ирокеза[/b] (04-01-2010 15:01)
[quote=lubanya;]Эмоции еще не показатель истиной любви. Да эмоции сильны по-началу и незрелые души попадаются на них, как рыбка на крючок. Потом страдают, Любовь оборачивается ненавистью. В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...
.[/quote]
Любовь - это суммарность определённых положительных эмоций:-) Незрелые души говоришь ? В подлинной любви нет этого ,чего этого ? Поясни.Слова не несущие конкретики ,пусты:-) Радости ,спокойствия ,душевного покоя?
----------
Раз: Два_ЗОЖ и супружество Как сохранить неравный брак_6
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы