[b]Алексаша[/b] (11-02-2010 14:47)
[size=14][b]Re: Насухо![/b][/size]
Вес 62,2 (увес за сутки 1,3)
Давление 118/72 (практически то же, что и накануне)
Пульс 48 (снижение на 1 еденицу)
С утра было нормальное состояние. Но днем началось настоящее СГ. Губы покрылись беелым налетом. Во рту пересохло. Слюны хватало только смочить под языком и кончик языка. Ноги ватные. Глаза приходилось зажмуривать, слепил снег и солнечные блики. Завтра нужно не забыть солнцезащитные очки.
Из плюсов. Голова не болит. Я помню, на первом своем 5 СГ болела очень сильно. Возможно за годы ЗОЖ улучшилось мозговое кровообращение. Правый бок уже не так тянет, а местами там даже появляется какое-то приятное ощущение. К вечеру опустило, из неприятного осталось только кисло-горький вкус во рту и тормоз в голове.
Сегодня очень много гулял и обратил внимание на такое явление: рот высыхает на ходу в вертикальном положении, но стоит сесть, появляется слюна, но пропадает бодрость.
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 15:12)
[quote=Tooma;]я планирую перейти с СГ в ЛГ, продолжительностью 10 след. дней. Как это лучше делать? Каково должно быть количество выпиваемой воды в первые дни, и уже в последующие? Т.е. должно ли кол-во воды увеличиваться?[/quote]
, при переходе с сухого на ЛГ в первый день нельзя пить много воды, есть вероятность того, что Вы можете отечь, не более 10-12 г/кг массы тела.
И первый стакан надо пить маленькими глоточками, медленно на протяжении не менее 15 мин.
Не знаю
или нет увеличиваться кол-во воды в последующие дни, но лично я увеличивала, руководствуясь своими ощущениями, главное не резко, мне кажется...а постепенно...
----------
[b]Tooma[/b] (11-02-2010 16:05)
, спасибо большое :) единственный человек, кто откликнулся :)
а какую воду вы пьете? на какой воде выходите/переходите?
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 16:59)
[quote=Алексаша;]Из плюсов. Голова не болит.
Я помню, на первом своем 5 СГ болела очень сильно. Возможно за годы ЗОЖ
улучшилось мозговое кровообращение
. Правый бок уже не так тянет, а местами там даже появляется
какое-то приятное ощущение
.[/quote]
Ну, елки-палки! Сейчас, глядя на Вас, весь форум начнет переходить на сухое! По крайней мере, наблюдая за собой, я ощущаю прямо-таки как зуд - так хочется тоже на сухом! Но вспоминаю сразу, что на воде - полный комфорт, как в санатории на отдыхе, а вот на сухом... Сухое голодание все-таки - это действительно лечение, и далеко не всегда приятное...
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 17:14)
[quote=Tooma;]единственный человек, кто откликнулся :)[/quote]
Я думаю, что многие (например, я) посчитали Ваши вопросы весьма специфическими и требующими
, так как Вы указали, что Вы вегетарианка. Поэтому и не стали высказываться.
Что касается выхода по Столешникову, то мое мнение, что это, возможно, самый безопасный выход. Но, возможно, тем не менее, не самый правильный. Рискну дать совет по улучшению этого выхода - в смесь соков добавлять столовую или две ложки натурального яблочного уксуса.
Что касается дистилированной воды, (опять же - только лично мое мнение!) - это плохо, лучше обычную воду.
----------
[b]Алексаша[/b] (11-02-2010 17:45)
Вложений: 3
А вот и фотки сухоголодного человека. Слабонервным не смотреть.
----------
[b]Sasa[/b] (11-02-2010 17:59)
, на последней фото вы вроде живот втянули. Это из йоги, выдыхаешь весь воздух и втягиваешь живот. Я ошиблась?)
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 18:01)
[quote=alnic_;]в смесь соков добавлять столовую или две ложки натурального яблочного уксуса.[/quote]
, а с какой целью вы предлагаете это делать?
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 18:03)
, это вы любителей пофлудить пытаетесь напугать, чтоб не засоряли дневник?))))
----------
[b]Алексаша[/b] (11-02-2010 18:04)
[quote=Sasa;]на последней фото вы вроде живот втянули.[/quote]
Так и есть.
[quote=#Inga#;]это вы любителей пофлудить пытаетесь напугать,[/quote]
Это чтоб документально подтвердить, что голодаю, а то ведь не поверят, скажут, все сочинил.
----------
[b]Offy[/b] (11-02-2010 18:14)
сразу скажу, я очень зеленый голодальщик.. но хочу рассказать о своем скромном опыте) может кому-то будет интересно..
самое первое голодание 3 дня было очень давно, не стоит и говорить... второе, скорее тоже случайное, чуть больше года назад.. тогда пила воду и ходила на работу, все было норм)
самое существенное голодание (в моем опыте) было прошлой весной.. голодали с мамой вдвоем.. вход у нас был налегке - дня за три только растительная пища и каши, с растительным маслом правда .. решили начать с сухого, как пойдет (тогда у нас не было почти никакой инфы, кроме минимума - что надо делать клизмы, и то, не помню, делали ли мы их.. вроде да)) три дня прошли легко, но на четвертый мама начала пить воду с утра или днем - не помню точно (она вообще водохлеб) кстати, ей 57 лет и отменным здоровьем она, естественно, не отличается.. я, скорее глядя на нее, тоже начала пить воду на 4ый день вечером..
всего мы отголодали 5 дней тогда, т.е. 4,5 дня сухого, 5ый на воде (талой).. выход был по обычной схеме... в качестве выводов: никаких особо неприятных ощущений не было вообще, кроме слабости... с 3го дня мы в основном валялись по дивану )) но тогда и не пытались с этим бороться, это казалось скорее само собой разумеющимся.. в плане улучшений в здоровье - про себя мало что могу сказать, разве что перестала беспокоить поджелудочная, за несколько месяцев до этого были приступы, но я прошла курс стандартного мед лечения еще до голодания, так что трудно судить.. ну и похудела очень сильно) при росте 175 вес был 55,5 (до голода где-то 61).. для меня тогда это был небольшой шок, просто не знала, что на голоде так сильно уходит вес ) мама тоже сильно похудела.. и что для нее самое неприятное - на лицо сильно изменилась не в лучшую сторону... но зато она получила большой бонус - с молодости мучилась очень сильно запорами.. но с тех пор у нее ежедневный стул)) ну разве что изредка бывают задержки, но это наверное как и у всех среднестатистических человеков...
мой опыт на этом не завершился.. летом было 2 или 3 голодания по 3 дня.. наверное тоже всухую, я тогда вообще не зацикливалась, т.к. терпеть неприятности, связанные наверное именно с сухим голодом, было для меня нормой.. )
в начале сентября (прошлого года) ушла в голод.. тоже начало было сухим.. чувствовала себя тогда просто отлично.. все дни на ногах и никакой слабости.. ну может слегка) на 4ый день был шоппинг с сестрой) зашли в кафе и там я заказала себе травяной чай) тогда я ну точно не была так зациклена (простите, конеш, я понимаю, что здоровье у каждого свое) ну и.. ну понимаете) как наверное трезвомыслящие голодающие на форуме) и конечно этот чай не был для меня чем-то из ряда вон.. ) ну и чувствовала я себя отлично... дальше все также шло всухую.. но в ночь с 5го на 6ой день плохо спалось.. решила пойти прополоскать рот водой.. из под крана ) но не выдержала и напилась этой самой воды)) не знаю, сколько, конечно.. но не думаю, что много... на следующий день был обычный выход на соках...
и никаких минусов в этих голоданиях не было .. одни плюсы )
мой лично для себя вывод (исключительно ИМХО, конечно) - не стоит так все усложнять и долго думать - пить дистиллированную воду или кипяченую... мне кажется, это немного перебор...
никого ни в коем случае не хочу обидеть... ) всем удачи, здоровья и достижения наилучших результатов во всех начинаниях :prv03:
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 18:25)
[quote=#Inga#;]alnic_
, а с какой целью вы предлагаете это делать?[/quote]
Доктор Наумов ("методики доктора Наумова", библиотека ЗОЖ) утверждает, что соки ощелачивают наш организм (
). Мы же знаем, что основной лечебный эффект от голодания с водой наблюдается при достижении фазы ацидоза, то есть максимального закисления организма. При выходе по Столешникову мы получаем фактически прекращение действия нашего голодания. Однако, если добавить одну-две столовые ложки яблочного или другого натурального фруктового уксуса в смесь соков и, сделав их более кислыми, то (это только мои размышления, не больше!) возможно, мы сможем продлить оздоровительный эффект голодания на воде.
Обдумывая этот метод Столешникова, я также вспоминаю и выход по классикам - Войтовичу и Николаеву. Они тоже знали про соки, однако в их вариантах выхода соки не занимают столько дней.
----------
[b]Ирокеза[/b] (11-02-2010 18:41)
[quote=Алексаша;]А вот и фотки сухоголодного человека. Слабонервным не смотреть.[/quote]
Ну что могу сказать ...красавчег))))
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 19:12)
[quote=alnic_;]Доктор Наумов ("методики доктора Наумова", библиотека ЗОЖ) утверждает, что соки ощелачивают наш организм (и в общем случае - это плохо, надо наоборот, закислять).[/quote]
[url=http://smajliki.ru/smilie-687246183.html]http://s9.-Ved-/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif[/url]
, так соки-то кислые, цитрусовые!!! Как они могут защелачивать?:hz: Столешников настаивает именно на кислых соках...
[quote=alnic_;]Мы же знаем, что основной лечебный эффект от голодания с водой наблюдается при достижении фазы ацидоза, то есть максимального закисления организма. При выходе по Столешникову мы получаем фактически прекращение действия нашего голодания.[/quote]
Вы наверное не внимательно читали...я даже засомневалась, перелистала... Выход по Столешникову этим и славится - продолжается чистка...
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 19:28)
[quote=#Inga#;]alnic_
, так соки-то кислые, цитрусовые!!! Как они могут защелачивать?:hz: Столешников настаивает именно на кислых соках...[/quote]
В том-то все и дело, что мало кто знает о том, кто же это такой - Столешников. Кто такой Наумов - знают все. По крайней мере, вестник ЗОЖ неоднократно печатал интервью с ним.
Наумов говорит именно о цитрусовых соках. Они ОЩЕЛАЧИВАЮТ.
[quote=#Inga#;]Вы наверное не внимательно читали...я даже засомневалась, перелистала... Выход по Столешникову этим и славится - продолжается чистка...[/quote]
В том то и дело, я не просто очень внимательно читал (я давно усвоил, что выход в 10 раз труднее и важнее, чем само голодание), я даже делал выход из своего 25-дневного именно по Столешникову. Однако, обдумывая этот выход, и, признавая, что он и приятный, и безопасный, сегодня я практически уверен в том, что этот выход - ошибочный. По крайней мере для того, кто уже имеет опыт в голоданиях.
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 19:39)
[quote=alnic_;]Наумов говорит именно о цитрусовых соках. Они ОЩЕЛАЧИВАЮТ.[/quote]
Что ж, может он и прав... Но меня, чессговоря, очень удивило...
[quote=alnic_;]я давно усвоил, что выход в 10 раз труднее и важнее, чем само голодание[/quote]
Не могу не согласиться)))
[quote=alnic_;]сегодня я практически уверен в том, что этот выход - ошибочный.[/quote]
Я не говорю, что это единственно верный и наилучший способ выйти из голода. Но и ошибочным тоже не стала бы пока называть...
, а чем тогда объясняется гадкий кислый вкус во рту и загаженный язык в первое время выхода на кислых соках и плохое самочувствие, если не продолжением чистки?
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 19:58)
[quote=#Inga#;]alnic_
, а чем тогда объясняется гадкий кислый вкус во рту и загаженный язык в первое время выхода на кислых соках и плохое самочувствие, если не продолжением чистки?[/quote]
А Вы разбавляли их водой? У меня лично было хорошее самочувствие...
Конечно, чистка продолжается на выходе и по Столешникову
. Вопрос в другом - куда нам идти дальше, какая цель выхода? К какому питанию мы стремимся перейти? Если мы стараемся идти к закислению организма, то чтобы сохранить эффект, полученный во время водного голодания - в этом случае ощелачивание нам ни к чему.
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 20:04)
[quote=alnic_;]А Вы разбавляли их водой? У меня лично было хорошее самочувствие...[/quote]
Да, разбавляла, 50/50. И первые дней 5 как минимум, мне "было ну оочень кисло"...
[quote=alnic_;]Если мы стараемся идти к закислению организма, то чтобы сохранить эффект, полученный во время водного голодания - в этом случае ощелачивание нам ни к чему.[/quote]
А какой выход вы предлагаете...?
Но невозможно же постоянно закисляться...и нужно ли...? или можно и нужно??))
[quote=alnic_;]Вопрос в другом - куда нам идти дальше, какая цель выхода? К какому питанию мы стремимся перейти?[/quote]
Мда...вот в чем вопрос...по крайней мере для меня...))
----------
[b]alnic_[/b] (11-02-2010 20:30)
[quote=#Inga#;]А какой выход вы предлагаете...?
Но невозможно же постоянно закисляться...и нужно ли...? или можно и нужно??))
Мда...вот в чем вопрос...по крайней мере для меня...))[/quote]
1. Не я - доктор Наумов очень аргументированно утверждает, что мы должны ПОСТОЯННО или почти постоянно именно закисляться. Ощелачиваться нужно изредка и только с целью очистки (щелочной) лимфатической системы.
Почему я верю Наумову - потому что я увидел, что голодание (которое именно закисляет) - творит в некотором смысле чудеса. Поэтому я верю в то, что надо закислять свой организм. Кроме того, аргументация Наумова согласуется очень во многом с моими представлениями о ЗОЖ.
2. Думаю, что это вопрос не только для Вас, не только для меня, но и для всех. Кроме того, я допускаю, что ошибается и Наумов, а вместе с ним ошибаюсь и я. Но, кто не ищет - тот не находит. Я ищу, и поэтому считаю, что у меня есть шанс нащупать правильную дорожку. По которой, может быть, потом мне удастся пройти не только самому, но и провести родных мне людей.
И я ищу эту тропинку вместе со всеми вами (живущими здесь, на этом форуме), и именно, благодаря всем вам, мое мнение о выходе по Столешникову изменилось. Одним из самых первых (из-за кого я стал все переосмысливать), кстати, стал
:-) .
Книга Наумова находится в открытом доступе, скачать ее можно, например, с koob.ru
----------
[b]#Inga#[/b] (11-02-2010 21:05)
[quote=alnic_;]И я ищу эту тропинку вместе со всеми вами (живущими здесь, на этом форуме), и именно, благодаря всем вам, мое мнение о выходе по Столешникову изменилось. Одним из самых первых (из-за кого я стал все переосмысливать), кстати, стал Алексаша .
Книга Наумова находится в открытом доступе, скачать ее можно, например, с koob.ru[/quote]
, что ж вы преподнесли мне интересную пищу для размышления. А то в принципе на форуме очень "хвалят" Столешникова...теперь и я призадумалась...Будем искать оптимальную "тропинку".
Уже скачала Наумова, буду изучать ;)
----------
[b]myhajlo[/b] (11-02-2010 22:13)
[quote=Алексаша;]Губы покрылись беелым налетом.[/quote]
-на 8 сутки этот белый налёт будет слазить вместе с умершими клетками на губах
-хлопьями
-теперь можеш смело целовать после голода девушек с герпесом на губе или заедой -они тебе теперь не грозят:D
-
Вот решил
-так как ты вошёл в серьёзный ЭТАП СГ
-невзирая что голод у всех переносится по разному
-тебе соит
1.ПСИХИКУ начнёт глючить-и в некоторые моменты ты тупо будеш
не АДЕКВАТНЫМ(хотя можеш и не замечать-но видно со стороны)
2.РЕАКЦИЯ понизится в РАЗЫ-что не допустимо водителю автотранспорта
================================================== =======
ЧТОБЫ не пересыхал РОТ-дыши носом-это спасёт и ТВОЮ оставшуюся влагу в органоеде
ДАЛЬШЕ обет МОЛЧАНИЯ-(но предупреди всех-чтобы небыло конфуза)
-ато можеш посорится с людьми-с которыми не надо сорится вообще
-избигай дискусий и споров
-и когда тебе будет особо тяжело иди на улицу(кружи вокруг домов-желательно хде меньше выхлопных газов)
Когда совсем не выносимо-в Церковь
Ты можеш ботать до последнего дня СГ-но выход спланируй на выходной
ибо работник в первый-второй день выхода с тебя будет никакой
Совсем забыл:D
Налёт на языке ЗДИРАЙ тонкостенной чайной ложечкой
----------
[b]Алексаша[/b] (12-02-2010 01:58)
Вес 61,2 (увес 1,0)
Давление 110/72 (систола чуть снизилась, диастола стоит, как вкопанная)
Пульс 47 (снизился еще на 1 пункт)
С утра ничего нового, состояние как обычно (на голоде). Во рту кисло-горько. Слабость не очень сильная. Слюна пока есть. Вес снижается, хотя и медленней, чем в предыдущие дни, значит, организм где-то по сусекам еще находит какую-то водичку. Диурез значительно снизился, вчера сходил всего 3 раза, если не просчитался, сегодня перепроверю.
Честно говоря, я перестал обращать на это внимание. Это спор остроконечников и тупоконечников. На этом можно строить теории, защищать диссертации, открывать научные направления, но к реальной жизни это имеет довольно слабое отношение. Я как-то подумал, что кислотность желудочного сока настолько велика, что любой продукт, кислый или щелочной, не может настолько ее поколебать, что это будет заметно, и скажется на каких-то параметрах организма. На мой взгляд, лечебное действие голода не сводится к закислению крови, и далеко не оно является определяющим. Если бы все было так примитивно, мы бы просто вводили себе уксус внутривенно и горя не знали. Однако, почему-то никто так не делает. По крайней мере, я ничего подобного не слышал, а ведь для неЗОЖ-ников это был бы идеальный способ оздоровления.
За плечами у меня десяток разнообразных выходов. Пока лучше Столешникова я не испытал ничего. И дело тут, скорей всего не в закислении-защелачивании, а в минимальной дозе глюкозы. Ее недостаточно, чтобы остановить глюконеогенез, организм продолжает оставаться на внутреннем питании и в то же время получает какие-то микроэлементы, минералы, витамины, экстрактивные вещества.
, огромное спасибо за советы и поддежку.
[quote=myhajlo;]тебе сотит ПРЕКРАТИТЬ ездить собственным автомобилем[/quote]
Мне сегодня предстоит поездка на другой конец города и даже немного за город. Я уже обдумываю, кого бы попросить меня свозить. Да уж, видок и поведение у меня - до первого гаишника.
[quote=myhajlo;]ЧТОБЫ не пересыхал РОТ-дыши носом-это спасёт[/quote]
Нос у меня временами закладывало, но сегодня с утра, вроде, чистый, пока дышится свободно.
[quote=myhajlo;]ато можеш посорится с людьми-с которыми не надо сорится вообще[/quote]
Я уже наорал тут пару раз, правда, потом извинился, и меня простили. Но психика как порох, взрываюсь мгновенно и строю всех направо и налево. Кажется люди вокруг такие трусы, только и успевают хвосты поджимать.
[quote=myhajlo;]Налёт на языке ЗДИРАЙ тонкостенной чайной ложечкой[/quote]
Налет у меня совсем небольшой, на мокром бывает больше. Зато откашливается и так без откашливания сплевывается очень много довольно плотной слизи.
----------
[b]alnic_[/b] (12-02-2010 02:45)
[quote=Алексаша;]Я как-то подумал, что кислотность желудочного сока настолько велика, что любой продукт, кислый или щелочной, не может настолько ее поколебать, что это будет заметно, и скажется на каких-то параметрах организма. На мой взгляд, лечебное действие голода не сводится к закислению крови, и далеко не оно является определяющим.[/quote]
Мне не хочется с Вами спорить, тем более, что возможно, Вы и правы. Лишь отмечу, что по поводу кислотности желудочного сока мое мнение однозначно другое.
[quote=Алексаша;]Если бы все было так примитивно, мы бы просто вводили себе уксус внутривенно и горя не знали. Однако, почему-то никто так не делает. По крайней мере, я ничего подобного не слышал, а ведь для неЗОЖ-ников это был бы идеальный способ оздоровления.[/quote]
Представьте себе, но доктор Наумов приблизительно это и предлагает - при многих болезнях он рекомендует обтирание тела уксусом...
----------
[b]myhajlo[/b] (12-02-2010 03:49)
-
после серии регулярных длительных СГ-ты научишся контролировать
свои ЭМОЦИИ и будеш спокойный как УДАВ
-я знаю что тебя сейчас улыбнуло-но поверь мне ЭТО правда
-также ПРАВДА и то что регулярщик не чуствует недостатка ВОДЫ
даже на 9сутки-органоед сам научится её добывать
-и ты измениш своё МНЕНИЕ насчёт чистоты эксперемента-я про руки
которые ты мочиш-я даже не стал вчера это тебе доказывать-сам к такому мнению придёш:D
И все фонтаны-гейзеры-родники которые типо на СГ мерещются
-описаны в дневниках людьми которые не проводили ранее ЛГ а сразу провели длительное СГ
[quote=Алексаша;]Налет у меня совсем небольшой,[/quote]
ЕЩЕ не ВЕЧЕР:D а вечером попробуй ложкой
Это не ЛГ где изменение происходит по днях-здесь после 5ти суток по ЧАСАХ
----------
[b]alnic_[/b] (12-02-2010 04:09)
[quote=myhajlo;]И все фонтаны-гейзеры-родники которые типо на СГ мерещются
-описаны в дневниках людьми которые не проводили ранее ЛГ а сразу провели длительное СГ[/quote]
Мне большие бочки с чаем снились ... :-)
----------
[b]myhajlo[/b] (12-02-2010 04:35)
alnic-
я не про снились я про МЕРЕЩИТСЯ-галюны:D
-ты чё нечиткал в инете эти дневники-там даже есть один докторши
ТАК смачно описует-фильм ужасов"СТРАСТИ-МОРДАСТИ"
такое прочтёш и вся охота пропадёт к голоду
=========================================
Слух Алексаш-я тут подумал
и пришол к мысли что лучше тебе довести по часах до полных 7 суток
и выйти-ну накрайняк 8
Знаеш это как забег на длинную дистанцию-не тренерованный чел естественно
не умрёт-но сердце посадит
Я знаю что ты свободно выдержиш 9 суток-а 11 уже с трудом(нету избыточного веса)
-только нафига "сердце" садить- думаю ты понял
Другое дело была бы серьёзная мотивация(там болячка-ПАН или ПРОПАЛ)
-а ради аплодисментов не стоит "сердце садить"-естественно я не про серце а про СТРЕСС
органоиду
Успеется тебе 11-----сам знаеш что люди с избыточным весом в голоде сльоту
могут ставить рекорды-----а с нормальным рекорды доступны только путём ТРЕНИРОВОК
-когда голодаеш а вес почти не падает
Вобщем вот такое моё мнение
Когда выйдеш можеш бросить в меня гнилым помидором-что я тебя спровоцировал на ВЫХОД
-знаю знаю это чуство когда вышел-сожалееш-зачем вышел ведь ещё бы МОГ:D
----------
[b]ROM[/b] (12-02-2010 05:38)
[quote=Алексаша;]Слабонервным не смотреть.[/quote]
Нет, на энто я пойти не смогу! :D
Ты ль ли это, Вальсингам? Куда мышцы подевались? :doctor:
Я после суточного забега был посвежее. :good:
, осторожнее с ССС.
----------
[b]Алексаша[/b] (12-02-2010 17:56)
Со мной сегодня произошла удивительная история.
как в воду смотрел. Я все-таки поехал на своей машине. С утра все складывалось нормально и я не стал мудрить. Съездил по делам. Но как я уже говорил, предприятие находилось за городом. Естественно, я решил не упускать такую возможность и погулять в лесу. Отъехав какое-то расстояние, я увидел указатель "Ганина яма". Это сейчас культовое место, а в свое время там были тайно погребены, вернее даже скрыты, останки членов царской семьи, растрелянных большевиками. Сейчас там мужской монастырь и комплекс из 7 храмов. Я подъехал к воротам, остановился поодаль. Все было бы замечательно, если бы не экскурсионные автобусы, которые воняли своими выхлопными газами. Сначала я отправился погулять и пошел вдоль ограды этого комплекса. Я шел по лесу прислушивался к его звукам, а на душе становилось так легко. Вся мирская суета покрылась для меня какой-то ретушью, отдалилась и казалась смешной и незначительной. Я наполнялся энергией природы, я шел и шел, подставляя лицо морозному воздуху. Шейка у меня похудела и ворот свитра не прилегал к ней, мороз проникал и туда, но мне не было холодно, наоборот, это морозное дыхание бодрило и придавало силы. Сделав круг, я понял, что мало и пошел на второй (я потом проехал на автомобиле и засек по счетчику расстояние - около 1,2 км). Я шел и и спытывал какое-то непонятное облегчение и просветление. Слезы катились по моим щекам. Я подумал, значит, глаза еще не совсем высохли. После второго круга я отправился на третий, и только потом я понял, что готов войти на территорию монастыря. Я боялся, что передо мной откроется очередное детище современного гламура. Но я ошибся, комплекс был одновременно и скромен, и со вкусом сделан, и, главное, жил своей жизнью, а не работал на потребу туристов. Когда я туда попал, экскурсии уже разъехались. Я вошел в один из храмов, кроме меня там был какой-то служитель. Я поздоровался, мы познакомились, разговорились. Я ему сказал, что попал сюда случайно и рассказал свою историю. Он ответил, что случайностей не бывает, и обстоятельства сложились именно так, чтобы я оказался здесь в этом месте в этот час. Я ему сказал, что я безбожник, но сегодня я находился к богу так близко, как никогда в жизни. Поэтому люди и уходят в монастырь, чтобы отдалиться от мирской суеты, от этих псевдоценностей - ответил он. А я для этого же ухожу в голод - заметил я. Голод очень сильно выправляет сознание. Потом он рассказал мне, где можно набрать святой воды, дал бутылку, предлагал сделать пару глотков, но я категорически отказался. Но зато теперь я знаю, на какой воде мне выходить.
После этого я еще погулял, сел в машину, вставил ключ в замок зажигания, но руки у меня так окоченели и онемели, что я не мог провернуть ключ. После того, как мне это все-таки удалось, я не смог включить зажигание, я совсем не чувствовал пальцев. Тогда я расстегнул куртку и засунул ладошку в подмышку, там она немного согрелась, после этого мне удалось завести машину и отправиться в город.
Я вернулся, в городе и начались все прелести СГ. Глаза все-таки начали засыхать. Это несколько забавно, но на ветру они стали мерзнуть, не хватало смазки для их изоляции от морозного воздуха. Что-то начало болеть в спине. Рот полностью засох. Глаза провалились. Уши заложило. Но что удивительно, с заходом солнца все снова поменялось. Я опять взбодрился, готов голодать дальше. И все же, я решил послушаться
, для этого раза достаточно, опыт получен нормальный. Завтра начинаю выходить. Продолжение следует.
----------
[b]Ирокеза[/b] (12-02-2010 18:14)
Алексаша,действительно необычная и трогательная история :-) .Можно сказать ,тебя туда привели .Рада за тебя:-)
----------
[b]Алексаша[/b] (12-02-2010 18:22)
Да, забыл написать начало этой истории. Утром на меня наехала жена. У нас раскашлялась средняя дочь. Жена говорит, ты голодаешь, чистишься, а всю скверну выбрасываешь на окружающих, не зря умные люди уходят голодать в лес. Вот меня в лес и потянуло.
----------
[b]Ирокеза[/b] (12-02-2010 18:26)
Оказывается, надоть поблагодарить жену )))))
----------
[b]МилаВ[/b] (12-02-2010 18:31)
Так это что же, муж у меня разболелся из-за того, что я голодаю?
Вот в лес бы поголодать...
Да ведь блинов требуют. Масленица.:-)
----------
[b]Sasa[/b] (12-02-2010 19:50)
, я бы на вашем месте не отказалась от предложения попить воды в монастыре. Не зря, не зря...
----------
[b]myhajlo[/b] (12-02-2010 21:07)
Sasa-
да я понимаю очём ВЫ
-но всётаки ОБЕТ котрый ты дал сибе тоже НУЖНО ДЕРЖАТЬ
-ато себя потом перестанеш УВАЖАТЬ
Всётаки МУЖЧИНА и должен держать СЛОВО в даном случае данное сибе
А на Святой Воде Алексаша в конечном счёте будет выходить
[quote=Алексаша;]Вся мирская суета покрылась для меня какой-то ретушью, отдалилась и казалась смешной и незначительной.[/quote]
Вот это чуство затрется через пару дней на выходе к сожалению
БЫТОВУХОЙ:-(
Алексаша-на выходе в первый же день в конце дня ЧЕСНОЧОК хорошо бы разжевать и сьесть если будеш выходить на разбавленном кефире
ВСЁТАКИ я думаю КЕФИР-моё мнение
-ибо ты попьеш воды-вода дойдёт до толстой КИШКИ-а там залижы токсинов вместе с чёрной ядовитой желчью-и как бы они немного
не всосались-обратно
А на кефире тебя должно пронести-если через час не пронесёт(после кефира) то сново кефир итд пока не пронесёт
И в конечном итоге КЕФИР запустит моментально пищеварение-что можно
не соки а жиденькую кашу-хотя лучше СОКИ чтобы не бросило в ЖОР
-------------------------------------------------------------------
Ты там не забыл случай по моей последней ссылке сбегать-про ВЫХОД
-ты там делай как хочеш но всё таки разумно в ближайшие часы на выходе Чтобы ПРОНЕСЛО
ведь не станеш же ты сразу делать КЛИЗМУ-да там сухо ОЧЕНЬ-
-можеш ПОРАНИТЬ слизистую-но если до такого дойдёш то хоть сделай
на УРИНЕ для дезинфекции -если пораниш
---------------
А дальше будет позже-нехочю тибе заранее засорять голову
-сейчас сам понимаеш ПРАВЕЛЬНЫЙ выход
-после кефира на последнем я сидел 3 дня по Столешникову
==============================
-а сколько лет ТО дочери-а то у нас тут(на форуме) детей уже сами лечат
-только я невникал
Ибо моим дочерям уже много и я их и зятей и их родителей(до бабушки включительно ) всех присадил
на ГОЛОДАНИЕ-вот такой я жестокий к своим:D
----------
[b]Алексаша[/b] (12-02-2010 23:14)
[quote=myhajlo;]Ты там не забыл случай по моей последней ссылке сбегать-про ВЫХОД[/quote]
Довольно внимательно там все изучил, но там идея как можно быстрее вернуться к нормальному питанию, а я хочу перевести голод на мокрый, а из него выйти по Столешникову. Но для этого обязательно нужно удалить содержимое кишечника. Пищеварение запускать я не хочу. Хотел бы все-таки попробовать клизму, но перед этим попить так, чтобы вода до толстого кишечеика не дошла. Клизма нужна еще и потому, что у меня уже пару дней появляются позывы на дефекацию, но недостаточно активные, чтобы реализоваться самостоятельно. На счет дезинфекции я понял, я и сам хотел что-то подобное сообразить.
[quote=myhajlo;]а сколько лет ТО дочери[/quote]
Старшей - сейчас 27, через 3 недели очередной ДР.
Средней - 9,5
Младшей - 4,5
Это все в годах.
----------
[b]Offy[/b] (13-02-2010 04:40)
а как ваш кашель и першение в горле? или уже не к месту и вспоминать? :smirk:
----------
[b]myhajlo[/b] (13-02-2010 07:32)
[quote=Алексаша;]что у меня уже пару дней появляются позывы на дефекацию[/quote]
Прикол в том что я кучу лет на СГ не ходил по большому
-а всё носил в себе все голодные сухие дни-а на выходе
после кефира-всё залпом выходило
А второй прикол в том что 2 последних года хожу раз в 2-3 дня
Тоисть ограноед ПРИСОБАЧИЛСЯ к такой ситуации
-хотя встречал дневники практически начинающих
-у них с первых СГ более мене нормальный цикл испражнений
=================================
Я на новый год после 8 суток сделал 1 сутки ЛГ-и без всяких клизм
на 10 сутки вышел на разбавленный кефир(2 стакана через 1 час)
-пронос+ Столешников(3-4суток)+морковь и ПОЕХАЛО
----------
[b]Алексаша[/b] (13-02-2010 07:59)
У меня все нормально, но сейчас некогда, чуть попозже отпишусь.
----------
[b]МилаВ[/b] (13-02-2010 08:39)
У меня вопрос:
Если после СГ надо выходить на кефире, то почему нельзя выходить на нем же после ЛГ?
В чем разница?
----------
[b]Елена_Ф[/b] (13-02-2010 10:39)
[quote=МилаВ;]то почему нельзя выходить на нем же после ЛГ?[/quote]
Ой, как это НЕЛЬЗЯ на кефире после ЛГ? А я планирую выход на кефире, разбавленном.
В связи с этим у меня вопрос к выходящим на кефире: выход и дальнейшие часы после приема кефира целесообразно проводить дома? Я правильно поняла?
----------
[b]myhajlo[/b] (13-02-2010 13:59)
-
Porque-свою дочь лечит 1.5 суток СГ-она молодая и думаю её дочь ещё
поменьше-черкани ей в личняк-если хочеш
Ато моей младшей 18 она тоже лечится СГ но возраст уже не детский
-а когда мои были маленькие-я чёта не рескнул-видно было слабо:smirk:
теперь жалею-что жена их стравила таблетками-слава Богу что хоть часто не болели
======================================
-
ну это зависит как ты его пьёш в повседневной жизни
-если желудок тренирован то ничё небудя
-хотя с другой стороны всьо может быть:smirk:
-такшо лучше перестраховатся-тобиш дома
----------
[b]Алексаша[/b] (13-02-2010 16:01)
Перед самым выходом показатели были вот такие:
Вес 59,8 (увес 1,4)
Давление 122/70 (практически то же что и в предыдущие дни)
Пульс 46 (снизился на 1 пункт)
На голоде я высыпался за все меньшее и меньшее время, сначала к 5 часам, потом к 4-20, на следующий день к 3-30, а в день выхода вообще проснулся в 2-40. Протянув время до 5-30, я таки начал выход. Я, конечно, хлебнул святой воды, но выходить я собрался не на ней. Для выхода я приготовил физ.раствор в количестве 1200 мл. Я рассуждал следующим образом: если пить простую воду, по составу хлорида натрия она не соответствует крови, значит она не будет задерживаться в тканях, а будет проходить транзитом, а физраствор ведь не зря вводят внутривенно. Сказано-сделано, пил я его слегка смачивая губы и язык и при этом почти не глотал, все впитывалось во рту. Я посчитал, на одно такое лакание у меня уходило около 5 секунд. Я просидел за таким цежением целый час и за это время мой вес повысился на 600 грамм. после этого я уснул сном младенца.
Проснувшись часов в 9, я занялся клизмой. Следует упомянуть, что я продолжал пить физраствор, но уже бОльшими дозами. Клизму я тоже решил сделать с солью и с сульфатом магния. Однако, эксперимент с клизмой не был так же удачен как и с питьем. Вода заливалась плохо, совсем не удерживалась и я после троекратной попытки отказался от дальнейших мучений. Правда, кое-что из меня вышло, по крайней мере, мне удалось разрушить пробку, которая все тормозила. Так что завтра продолжим.
Вскоре физраствор у меня закончился и я намешал воды с морской солью примерно чайную ложку на литр. После этого я пил и соленую воду и пресную, и капал в воду сок лимона. За день я сходил в туалет по малой нужде всего 2 раза, моча - довольно интенсивно окрашена и по количеству ее было не очень много. Организм брал свое - восполнял дефицит воды. Периодически я взвешивался. Динамика веса выглядит следущим образом:
Время 5-30 Вес 59,8
6-30 60,4
8-15 61,5
11-30 61,3 (снижение веса после клизмы)
18-20 62,8
20-15 63,5
21-20 64,0
23-40 64,7
Сейчас время около 21-00, я продолжаю пить, позывов в туалет нет, хотя последний раз я там был около 14-00.
[quote=Offy;]а как ваш кашель и першение в горле?[/quote]
Когда я начал пить, меня прорвало на кашель. Из бронхов откашлялось очень много слизи, но это был не болезненный кашель, наоборот, он принес какое-то облегчение, потом он успокоился и больше пока не возобновлялся.
----------
Алексаша: Насухо 7 дней СГ_2
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы