[b]snowbarsik[/b] (14-06-2010 19:15)
[size=14][b]8СГ+2МГ без отрыва от производства[/b][/size]
доедаю последнюю горсть арахиса и ухожу на первое голодание в 40 часов. да маненький срок но думается кто тише едет дольше будет. и близким спокойней.
предыдущие опыты по 24 и 36 часов сильно растянуты в прошлом но всё же можно выделить пару голодовок за последние 4 недели. на прошлой недели успешно прошла 36 и с месяц назад ещё одна по 36. наблюдалось только лёгкая слабость ближе к концу голода а на утро когда уже через 6 часов можно начинать есть была приятная бодрость. Вобщем в этот раз решил с этой бодростью подольше походить.
Завтра планирую с утречка, пока силы есть, дать лёгкую беговую нагрузку до речки и обратно
немного о себе. турист, альпинист (хотя сейчас сбросив 14 кг на СМЕ не решусь пойти в серьёзную гору), скалолаз, спелеолог.
сыромоноед с экспериментами (мёд, финики, салаты отбирал у жены, мешал мёд с грецкими орехами) эксперименты не часты но всё же случаются.
до СМЕ несколько месяцев вегетарианства. алкоголь был потребляем несколько лет в очень малых количествах - можно посчитать разы и литры по пальцам одного человека. не курю. года 1,5 не ем ГМО консерванты и прочие "Е".
контрастные души очень люблю.
немного нагружаю себя на турнике, на брусьях и на велосипеде (иногда много на велосипеде).
цель голодовок - тренировка перед Большой голодовкой цель которой "перезагрузка" + избавиться от некоторых проблем с кожей - грибок прыщики и т.п.
----------
[b]snowbarsik[/b] (15-06-2010 01:54)
[size=14][b]Re: опыты голодовок Снежного Барсика[/b][/size]
встал в 5. сбегал на речку. от воды пар вода тёплая тёплая и чистая как зимой. народу 0,1. ветра - 0. искупался постоял погрелся в лучах восходящего солнца от тела идёт пар как и от воды. пошёл назад пока ноги не обсохнут и песок не отвалится. по пути попался болотный кот - на кого то охотился на болоте. дома контрастный душ. хорошо рано вставать.
отличное начало!
пойду ещё на турнике поработаю.
----------
[b]snowbarsik[/b] (15-06-2010 08:59)
Обед. Не пошёл на лужок поспать как хотел ещё с утра - насмотрелся фоток спелой земляники в контакте - подумал сорвысь на землянику.
Ноют руки - предплечья. наверно турник и брусья были сегодня лишними.
ной в руках устойчивый признак физнагрузки на голоде. точно помню как ныли руки когда первый раз решил подтянуться на максимум раз в прошлое или позапрошлое голодание.
Пить не хочется но заставляю себя - надо.
Уже есть некоторая слабость - чуть покачивает когда брожу по цеху.
----------
[b]Igor.73[/b] (15-06-2010 10:08)
, Удачи тебе,держись!
----------
[b]snowbarsik[/b] (15-06-2010 18:37)
тяжело дома среди еды держать голодовку :(
пошёл спать в 21:00 но проснулся вторая попытка шагом марш ...
в планах встать в 4:00 пофоткать рассвет на речке и искупаться в оной.
----------
[b]Аскет[/b] (15-06-2010 19:47)
3-4 дня главное выдержать. Потом легче. Дальше только зависит от желания, самочувствия, обстоятельств с работой. Тяжело первые 3-4 дня и после 10. Но после 10 не из-за голода, а просто надоедает ничего не есть. Надо признаться - жизнь без еду скучновата и однообразна.
Но и тут есть выход:idea: .
. Если есть возможность - загорать. Ходить в городе по магазинам (не продуктовым) - рассматривать ассортимент, просто прогуливаться. Движение - жизнь. На голодание это вдвойне правда. И про голод как-то сразу забывается, и жизнь уже гораздо разнообразнее.
Удачи Вам и терпения.:peace:
----------
[b]snowbarsik[/b] (16-06-2010 04:10)
Не выспался, бодрости не ощутил. в 4 утра включился дождь - ограничился контрастным душем. сходил на весы - 59,1 АААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!
начал есть яблоки. 30 часов вместо 40 - думаю не большой грех. ну да ладно не последнеяя голодовка впрочем следующую надо бы сделать на 3 суток. впрочем посмотрим по весу - надоело худеть.
----------
[b]snowbarsik[/b] (21-06-2010 02:23)
пошёл 7 час очередной тренировочной 36 часовой голодовки:
исходил на речку искупался - от воды пар от тела пар красота
дома контрастный душ УХ бодрит
сегодня самый длинный день в году а я проспал рассвет :-( хоть бы не проспать закат.
----------
[b]snowbarsik[/b] (21-06-2010 10:36)
по сравнению с прошлой неделей в обед первого дня чувствую себя лучше вероятно помог выход на обед к реке - надрал мяты для травяной подушки. хотя всё так же темнеет в глазах при резком подъёме, но какой то дополнительной слабости нет.
Задержка дыхания на выдохе - 35 секунд. прогресс хотя может быть я пропустил момент когда уже пришёл позыв вдохнуть.
Пульс 50 ударов в минуту
----------
[b]snowbarsik[/b] (21-06-2010 19:28)
нагулялся по парку с холмами после работы
чувствуется слабость при крутых подъёмах в горку. спать пораньше лечь не получилось - проклятый тырнет :-)
чувства голода как то нет
в прошлый раз помнится было очень тяжело ходить на кухню и вообще видеть еду
ну теперь остаётся часов 7 продержаться без еды
----------
[b]snowbarsik[/b] (22-06-2010 05:09)
слабость усилилась, не приятный вкус во рту, сушняк, из рюкзака приятно пахнут бананы всё таки есть хочется.
вес с утра 61,4
с утра перед работой спускался к речке нарвать мяты - поднялся по берегу - ну метра 2-3 по вертикали - пульс подскачил как у кролика ! настораживает как же Василий качается на голодании ?
интересно при почти полном отсутствии жира
как быстро я перейду на эндогенное питание ?
----------
[b]snowbarsik[/b] (23-06-2010 04:06)
вчера через несколько часов после выхода наблюдал на себе дюже интересный эффект - сидя в офисе и спокойно работая интеллектуальную работу минут на 5 покрылся испариной как будто пробежал пару троек километров. умылся помыл кури по локоть холодной водой - всё прошло. что бы это могло быть ?
в общем дел предположительно способствующих такому синдрому делал несколько:
- выход на бананах ... не удержался сожрал штук 7 в течении часа хоть и тщательно разжевывая и разминая до кашки
- сбор мяты и вдыхание её ароматов
- сбор тысячелистника. непосредственно перед испариной завязывал тысячелистник в веник.
----------
[b]saiko[/b] (26-06-2010 20:22)
[quote=snowbarsik;]года 1,5 не ем ГМО консерванты и прочие "Е".[/quote]
От этого, увы и сме не спасет. Всё магазинное нитратят и пестицидят, а это зачастую канцерогены. От рака сыроедение похоже не спасает.
Остается либо смириться и покупать что есть, либо переквалифицироваться в фермера. Хотя, можно выбирать что покупать, а что нет.
Есть информация что одни продукты больше пичкают, другие меньше. Про гречку, например, пишут, что её вообще ничем не сдабривают, итак прекрасно растет и сорники вытесняет.
[quote=snowbarsik;]вес с утра 61,4[/quote]
Маловато. Хотя, я на сме до меньшего истощал, при том же весе минимум 56-57 у меня был. Потом до 72 отъелся.
----------
[b]snowbarsik[/b] (27-06-2010 02:13)
Saiko, а какой у Вас был начальный вес до СМЕ?
вот низкий вес типа 61,4 меня и удерживает от длинных голодовок - страшно
----------
[b]saiko[/b] (27-06-2010 07:41)
Я с жесткой блюдомании не сразу стал сыроедить. И ещё до сыроедения сильно скинул, а на нем и вовсе начал исчезать. Подробнее здесь можете почитать
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6421]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6421[/url]
Там и фотки есть.
----------
[b]alagor[/b] (29-06-2010 20:22)
, вы голодаете?..
----------
[b]snowbarsik[/b] (30-06-2010 08:53)
alagor, решил одну неделю пропустить.
следующая начнётся с 3 дневного голодания.
----------
[b]snowbarsik[/b] (04-07-2010 05:53)
Вчера на даче поел в последний раз
Сегодня с утра решил провести 3 дня без еды.
Вес 65,3
с утра на велике 25 км лёгкой аэробной нагрузки.
щас ещё на рынок сгоняю - ещё километров 20
----------
[b]snowbarsik[/b] (05-07-2010 05:01)
вчера пошёл характерный привкус голода во рту
с утра отменили работу - нет электричества УРА
вес 63,1
пока бежал на автобус (ещё не знал что работу не отмели) вспотели ладошки и только ладошки и так и оставались довольно сильно вспотевшими пока возвращался домой - 5 км прогулка.
чувствуется лёгкая слабость
отёк от солёной пищи почти исчез
----------
[b]snowbarsik[/b] (05-07-2010 11:33)
ура. перевалил через максимальный срок.
жрать не хочется
может быть закалка на рынке пошла на пользу - закупил на рынке по поручению жены кучу продуктов.
сейчас не много поспал.
вес 62,4
----------
[b]snowbarsik[/b] (05-07-2010 17:40)
2 суток пройдено
вечером весьма энергично выполнил подход на брусьях. перенапрягаться не стал помню чо было с руками на прошлых голодовках.
с 6 вечера гуляния вокруг пересохшего болота сбор трав, фотоохота - день прошёл успешно
вес 61,4
----------
[b]snowbarsik[/b] (06-07-2010 04:02)
Вечером отметил что пропало чувство голода,
весь (поздний)вечер провёл у компа - и ни единой мысли о еде.
Жена утверждает что изо рта пахнет не хорошо - примерно как при ангине. Сам не чувствую - наверно принюхался.
Слабость чувствуется - дошёл до служебного автобуса пёхом 4,5 км - дались гораздо труднее обычного и покачивало всю дорогу. Шёл быстро опаздывал.
На "пустом месте" появилась испарина. Вечером слегка вспотел просто сидя в кресле перед компом с утра тоже вспотел после пробуждения. Давно такого не было.
Ну что же выхожу на финишную прямую - осталось 13 часов продержаться ... хотя вероятно прибавлю к сроку ещё и следующую ночь.
Вес 61,2 с попитой водой и летней одеждой. чистый наверно ~60,8
особенности моего голодания:
резкий сброс веса за 3 дня (хотя подозреваю что вышла в основном вода)
малый исходный вес
сыромоноедение
----------
[b]alagor[/b] (06-07-2010 07:26)
[quote=snowbarsik;]Народ, подскажите на чем лучше выходить ?[/quote]
на сыром и свежем... можно в выжанном в жидкое состояние... :D
----------
[b]snowbarsik[/b] (06-07-2010 11:37)
планирую так:
план А
вечером апельсины
рано утром бананы
днём яблоки
План Б
рано утром апельсины
ланч бананы
после обеда яблоки
вечером в обоих случаях - размоченный арахис / семечки или что то из фруктов
или 3 дня это не тот срок когда можно заворотить кишки даже с моим весом ?
----------
[b]snowbarsik[/b] (06-07-2010 15:27)
вес на выходе 61,3 наверно всё ещё видица не вся вышла
мотает очень хорошо но подход на брусья выполнил весьма энергично как будто и не голодаю.
теперь я не боюсь 3 дневных голодовок :-)
----------
[b]snowbarsik[/b] (07-07-2010 08:37)
может быть кому то будет интересно
выход:
штук 5 апельсинов с небольшими перерывами
через 1,5 часа черешня грамм 500 если не больше
совсем на ночь пару бананов тщательно пережёвывая и разминая до кашицы
с утра ещё бананов штук 5, на работе в 8:00 грам 400 абрикосов
и тут меня попёрло на яблоки коих было много
вот яблоки конечно уже лишнее :(
ощущения привычная тяжесть в животе от излишних яблок. никаких других ощущений не завелось. хотя ...
вчера когда ел черешню начало сводить палец на руке потом на ноге быстро прошло но несколько напугало.
----------
[b]snowbarsik[/b] (09-07-2010 08:12)
[quote=alagor;]вес на длительных голодания не уходит так же как первые несколько дней, а после криза всего по ~100-300 гр...
так что бояться критической потери веса на голоданиях в 2-3 недели не стоит...[/quote]
мне ещё на работе работу надо работать.
на 3 день было сложно сосредоточиться.
или физическими упражнениями можно добыть гликоген для мозга ?
----------
[b]snowbarsik[/b] (21-07-2010 01:55)
[size=14][b]Re: опыты голодовок Снежного Барсика (3СГ)[/b][/size]
на велосипеде я перемещаюсь
(преимущественно)
----------
[b]alexandra76[/b] (21-07-2010 02:15)
[quote=snowbarsik;]на велосипеде я перемещаюсь
(преимущественно)[/quote]
A то я думаю , какие лихие тут товарищи голодающие :smirk:
----------
[b]snowbarsik[/b] (01-08-2010 18:32)
22:10 доел дыню. будем считать это точкой начала 36 часового интенсивного голодания .
весь день (за исключением утра) ел дыню дынный день. где то вычитал что дыня очень быстро проходит по ЖКТ. Думаю завтра с утра ещё долбануть глауберовой соли добытой в Киндерлинской пещере. Водой родниковой запасся сегодня завтра буду активно пить. И активно заниматься физическими нагрузками правда это только на вечер при +40°С физ нагрузки очень противная штука.
по моим и не только моим соображениям физ нагрузка на голоде быстрее переводит организм на эндогенное питание. правда за 36 часов это вряд ли успеется но всё же думаю будет эффективней чем голодовка в расслабоне.
Вес со всеми съеденными дынями - 68,1 (нихренасебе набрал массы последний раз было что то около 64)
----------
[b]Kalina[/b] (02-08-2010 05:45)
,
Выход контролируйте, чтобы вес не набирать
После окончания голода пейте 2 дня хотя бы только цитрусовые свежевыжатые соки
Эффект будет сильнее и от жора удержитесь
----------
[b]snowbarsik[/b] (02-08-2010 09:54)
Вес набирать это моя архиважнейшая задача :-)
а зачем 2 дня соки пить ? для сдержания набора веса ?
вообще я 1,5 суточные голодания не рассматриваю как причину думать о правильном выходе - на сыромоноедении всякий выход с 1,5 сут голодания правильный. разве нет ?
С утра вес был 66,9
В обед шорты болтаются гораздо лучше чем с утра - наверно ещё что то где то ушло.
А вот эффект от глаубертовой соли как то не наступает или уже всё вышло вместе с дынями:hz:
некоторая слабость уже чувствуется но едва различима. гораздо лучше держусь чем предыдущие опыты голодовок.
А вот мешок варёной сгущенки в офисе очень смущает ... как бы его изничтожить шоб никто не заметил?
----------
[b]alexandra76[/b] (02-08-2010 14:01)
[quote=Kalina;]snowbarsik
,
Выход контролируйте, чтобы вес не набирать
После окончания голода пейте 2 дня хотя бы только цитрусовые свежевыжатые соки
Эффект будет сильнее и от жора удержитесь[/quote]
я очень согласна с Калиной . Разница огромная цитрусовые или бананы ...Я бы всем рекоммендовала выходить на цитрусовых и именно соках . Самое лучше по столешникову ; лимон , грепфрукт ( он кстати очень хорошо действует на грибок ) и оранж
Вам не надо после каждого голодания прибавлять ввесе , зачем такое ...наоборот постепенное уменьшение . У вас какой рост ?
Я сегодня тоже решила начать , но только 24-36 часов на воде.
----------
[b]snowbarsik[/b] (02-08-2010 16:15)
184
мне всё ещё не надо прибавлять в весе ?
----------
[b]alexandra76[/b] (02-08-2010 16:28)
ну или расслабтесь на счет веса , главное очищайте организм , если надо то он сам и наберется , а ничего такого не делайте . Может когда не голодаете пропейте рыбий жир 3 месяца хотябы .
У моего мужа рост и вес как у вас , так что понимаю , вы выглядите очень худым для окружающих , а по сути все нормально , отличный вес и рост !
----------
[b]snowbarsik[/b] (02-08-2010 16:34)
вы не понимаете
я до перехода на сыромоноедение подтягивался 30 раз весил 74-75
сейчас подтягиваюсь 15-20 (сильно плавают результаты) и это при том что подтягивать надо на 14 кг меньше.
ну и естественно я не просто массу хочу набрать а мышечную массу.
На счет рыбьего жира думаю теперь понятно исходя из предыдущего сообщения.
текущий вес 63,5 слабость определённо присутствует. тащить кукурузу с поля было явно тяжело.
----------
[b]Kalina[/b] (02-08-2010 16:40)
,
Значит с переходом на сыромонодиету показатели силы и силовой выносливости сильно упали?
Хорошо ли это?
----------
[b]snowbarsik[/b] (02-08-2010 16:46)
Выносливость плавает.
Были периоды когда выносливость сильно выростала я мог подтягиваться по такой схеме - 20-19-20-19-18 с перерывами минут 5.
никогда в жизни я не мог держать такую разницу даже когда подтягивания были частью жизни - занимался скалолазанием.
максимальная сила действительно упала. но читая чужие отчеты я понимаю что это обычное дело на переходном периоде, но у меня усугубляется ещё и конституцией - ветер. худею очень быстро, а набираю мышцу очень медленно.
----------
[b]snowbarsik[/b] (03-08-2010 02:17)
вес 63,5 (-4,6 кг) сколько же во мне было жратвы !!!
"выходить" буду на апельсинах
ну и кукурузу надо терь потреблять )))
----------
[b]snowbarsik[/b] (05-08-2010 02:02)
сегодня с утра вес 65,4 уже +
вчера на турнике прибавил 1 раз к лучшему результату.
голодание явно пошло на пользу.
----------
[b]snowbarsik[/b] (09-08-2010 19:08)
Сегодня готовился к голодовке.
Почитал что то из открытых закладок браузера про сухое голодание, ел только лёгкую пищу: с утра - виноград, на работе цветная капуста (объективности ради исповедуюсь - схавал шматок служебный варёной сгущёнки), дома вечером - 2 половинки дыни одна с дачи тестя другая с магазина, персик, капуста квашенная 248г.
Начинаю 3 дневное сухое голодание а как сухость невмоготу станет скачусь на мокрое.
До этого 1 раз голодал (смейтесь смейтесь бывалые) 24 часа всухую. Никаких сложностей не почувствовал.
планирую не прекращать физ нагрузок на голоде ну а там как получится
Ну поехали!
вес 67,7
----------
[b]Igor.73[/b] (09-08-2010 20:33)
[quote=snowbarsik;](объективности ради исповедуюсь - схавал шматок служебный варёной сгущёнки)[/quote]
Ну это,конечно,лишнее.
----------
[b]alexandra76[/b] (09-08-2010 20:48)
держись ! По мне так сухое проще чем мокрое , но прочитав много всякого негативного я ограничиваюсь только 24-36 сухими и только на Экдаши дни ( когда земля и Луна очень близко к друг другу .
Свой грибок попробуй промывать раствором соды ( 2 ч.л. пищевой соды на 500 мл воды , если есть морская настоящая соль то и ее можно добавить + высушивать на солнце ) это в комбинации с голоданием очень поможет
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 01:56)
[quote=Igor.73;]Ну это,конечно,лишнее.[/quote]
ну так я и пишу что исповедуюсь - сознаюсь в грехе чревоугодия.
С утра немного сушняк. но ничо терпимо вполне.
Вес 66,9 (хорошо что дыня быстро выходит)
С физическими нагрузками ломаю голову как быть : неизбежно вспотею делая любое упражнение а контакт с водой запрещен чож мне потным и липким ходить ? (хорошо хоть вонючим на перестал быть)
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 06:52)
12 часов. у нас начинается жара
кажется вспухли лимфатические узлы под челюстью.
немного клонит в сон.
коллеги по бюро понавключали вентиляторов и теперь меня обдувает и с кожи идёт повышенное испарение :(
----------
[b]Igor.73[/b] (10-08-2010 07:07)
[quote=snowbarsik;]неизбежно вспотею делая любое упражнение а контакт с водой запрещен чож мне потным и липким ходить ? (хорошо хоть вонючим на перестал быть)[/quote]
, Так ничего ж не мешает попробовать,вдруг не вспотеете?
Попытка не пытка:-)
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 07:30)
Попробовал! забыл записать - с утра уже сделал 3 подхода по 8 раз гиперэкстензий - не вспотел :-)
на перерыве вышел подышать свежим воздухом
вспомнил что читал
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5576]у Филонова[/url]
:
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
- Очень полезно во время прохождения СГ делать гипоксические тренировки. Делаются они так:
Постепенно увеличиваете задержку. Это очень полезно для организма во время СГ.
Когда клетки живут в комфортных условиях, они привыкают к постоянному уровню и объему поступающего кислорода и теряют способность эффективно связывать и использовать кислород для получения необходимой энергии... Клетки как бы «ленятся» синтезировать структуры, в которых на данный момент нет особой необходимости. Поэтому при внезапном ухудшении коронарного кровообращения такие клетки не в состоянии быстро перестроиться, перейти на другой тип внутриклеточного обмена. Количество вырабатываемой энергии в клетке резко падает, и она гибнет.
Если же периодически давать дозируемую гипоксическую нагрузку, клетки организма, и в том числе сердечная мышца, будут испытывать кислородный голод. Резкого ухудшения состояния не происходит, потому что нагрузки строго дозированы, все клетки остаются полностью сохранными в функциональном отношении. Но искусственно созданные новые условия потребуют от организма адаптационной реакции. Клетки сердечной мышцы начинают учитывать этот фактор, изменяются обменные процессы, «материализуются» структуры антигипоксической защиты.
Теперь внезапная неконтролируемая гипоксическая нагрузка не вызовет повреждения структур миокарда, ведь его клетки уже научены, они имеют аппарат, способный эффективно связывать и использовать кислород крови, полностью обеспечивая себя энергией даже в условиях многократного ухудшения кровотока.
/spoiler-body
/spoiler-wrap
в общем задержка дыхания. несмотря на звуки природы и звуки перекуривающего цеха отчетливо слышал собственное сердцебиение. необычно это.
Наверно возьму эту простую дыхательную гимнастику в обычную практику НЗОЖа.
Померил пульс сидя - 48 не плохо при "норме" 60-80
Хочу сегодня вечером купить гамак и последнюю ночь переночевать тут в лесу близ работы - экология чище в служебном автобусе не париться, ночевать на природе всё лучше чем в городе хоть и на балконе. Вот только надо продумать как выход организовать правильно в таких автономных условиях.
spoiler-body
- Очень полезно во время прохождения СГ делать гипоксические тренировки. Делаются они так:
Когда клетки живут в комфортных условиях, они привыкают к постоянному уровню и объему поступающего кислорода и теряют способность эффективно связывать и использовать кислород для получения необходимой энергии... Клетки как бы «ленятся» синтезировать структуры, в которых на данный момент нет особой необходимости. Поэтому при внезапном ухудшении коронарного кровообращения такие клетки не в состоянии быстро перестроиться, перейти на другой тип внутриклеточного обмена. Количество вырабатываемой энергии в клетке резко падает, и она гибнет.
Если же периодически давать дозируемую гипоксическую нагрузку, клетки организма, и в том числе сердечная мышца, будут испытывать кислородный голод. Резкого ухудшения состояния не происходит, потому что нагрузки строго дозированы, все клетки остаются полностью сохранными в функциональном отношении. Но искусственно созданные новые условия потребуют от организма адаптационной реакции. Клетки сердечной мышцы начинают учитывать этот фактор, изменяются обменные процессы, «материализуются» структуры антигипоксической защиты.
Теперь внезапная неконтролируемая гипоксическая нагрузка не вызовет повреждения структур миокарда, ведь его клетки уже научены, они имеют аппарат, способный эффективно связывать и использовать кислород крови, полностью обеспечивая себя энергией даже в условиях многократного ухудшения кровотока.
/spoiler-body
----------
[b]Igor.73[/b] (10-08-2010 07:43)
[quote=snowbarsik;]Попробовал! забыл записать - с утра уже сделал 3 подхода по 8 раз гиперэкстензий - не вспотел[/quote]
, вот и я за то ,надо все теории проверять на практике,с умом конечно,без фанатизма,а то сдуру сами знаете что можно сделать!:D
----------
[b]Kalina[/b] (10-08-2010 07:48)
,
Насчет дыхания очень имнтересно.
Перекликается с дыханием по Бутейко.
Начинал заниматься в свое время на фоне повышенного давления, но заметных сдвигов и эффектов не ощутил. Бросил
А ВЫ давно занимаетесь задержкой после выдоха?
Сколько по времени сейчас держите?
Был ли ощутимый эффект от тренировок?
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 09:01)
[quote=Kalina;]А ВЫ давно занимаетесь задержкой после выдоха?
Сколько по времени сейчас держите?
Был ли ощутимый эффект от тренировок?[/quote]
мы ? :spy:
Калина, давай на ты
я вообще не занимаюсь задержкой после выхода )
лет 5 назад занимался тренировкой дыхания ради дайвинга - хотелось подводный мир абхазского побережья посмотреть :)
ещё частота дыхания и максимальная задержка могла снизится после перехода на сыромоноедение.
задержка поле выдоха ? контрольная пуза кажется это у бутейко называется
с месяц назад измерял - 35 сек но не уверен что правильно определил момент наступления усилия сдерживания вдоха.
щас пойду померю максимальную задержку на вдохе/ выдохе
Сходил. я в шоке. на вдохе 3:35 на выдохе 1:12
похоже какие то то процессы уже включились от СГ.
никогда у меня не было таких результатов.
причем 3 минуты было вполне комфортно а вот на 4 минуте началась некоторая дрожь.
эх для чистоты эксперимента надо было до начала СГ ещё померить эти показатели.
----------
[b]Kalina[/b] (10-08-2010 09:26)
,
Результаты более , чем впечатляющие!!!!
На вдохе правда менее показательно, но все равно.
Я максимально около 2 минут на вдохе выдерживал
На выдохе более показательно (по критериям Бутейко)
Не больше минуты было.
Сейчас даже не пробовал.
От смога и так дышать невозможно.
Результаты будут низкими
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 10:06)
так в том то и дело что у меня тоже около 2 минут было на вдохе ... 2:30 не более и это я тренировался несколько недель.
так погоди Калина, ты про контрольную паузу спрашиваешь или про максимальную задержку на выдохе?
на сколько я понял по Бутейко контрольная пауза это от выдоха до момента когда начинаешь прилагать усилия что бы не вдохнуть. Я мерил максимальную задержку
контрольная пауза будет меньше ...
Сходил на перерыве позадерживал дыхалово. Не понимаю я как правильно бутейко-паузу мерить.
Если выдыхаю очень сильно то приходится сразу прилагать усилие что бы сдержать отрицательное давление в лёгких, если выдыхаю без фанатизма то вот сейчас продержался 1:21 без напряжения дыхательных мышц.
нужен какой то субъективный критерий эх жаль Бутейко не метролог.
----------
[b]Kalina[/b] (10-08-2010 10:21)
,
Все СУПЕР!!
Выдох именно без фанатизма.
Скорее это не выдох, а некое расслабление мышц,в частности пресса..
Типа такого мягкого оседания...
Результат у тебя отличный!
Это и есть контрольная пауза
А максимальная ..это когда уже все сводит от напряжения и можно описаться или обкакаться)))))
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 17:36)
вес 65,1
да на счет физ нагрузок я погорячился
состояние уже эльфийское.
глаза начинает резать при смотрении в монитор
пальцы ног облезли и стали розовые как попка младенца (почти)
----------
[b]Igor.73[/b] (10-08-2010 17:47)
[quote=snowbarsik;]да на счет физ нагрузок я погорячился[/quote]
, А что случилось?
----------
[b]snowbarsik[/b] (10-08-2010 18:13)
ничего просто куда то силы подевались
мож по дороге с работы обронил ...
----------
[b]Igor.73[/b] (10-08-2010 18:37)
[quote=snowbarsik;]мож по дороге с работы обронил ...[/quote]
Что же Вы такой растеряха?:-)
----------
[b]snowbarsik[/b] (11-08-2010 04:09)
пульс 46
максимальная задержка дыхания 3:40
задержка на спокойном выдохе (контрольная пауза)0:53
с утра сходил по маленькому и вонюченькому. (ЧЕМ ?)
слюны почти нет
самочувствие нормальное. ЖРАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ !!!!
----------
[b]Kalina[/b] (11-08-2010 07:04)
[quote=snowbarsik;]пульс 46
максимальная задержка дыхания 3:40[/quote]
Реально круто!!!
----------
[b]snowbarsik[/b] (11-08-2010 17:47)
вес 63,3
пульс 47
самочувствие не нормальное. очень устал по дороге домой.
вышел с маршрутки и голова поплылаааааа примерно как на ранних сроках СМЕ.
на работе после обеда голова уже не особо хорошо варила. В общем голодать надо начинать вечером в четверг или утром в пятницу.
----------
[b]alexandra76[/b] (12-08-2010 01:49)
[quote=snowbarsik;]пальцы ног облезли и стали розовые как попка младенца (почти)[/quote]
а это что грибок с ног слез ?
----------
[b]snowbarsik[/b] (12-08-2010 02:02)
вес 62,5
пульс 58
с утра сходил по маленькому и вонюченкому откуда во мне жидкость ?
кстати забыл вчера написать
максимальная задержка дыхания вчера вечером в Пензе 2:40 а в шемышейке 3:40
почувствуте разницу в составе атмосферы !
Спал сегодня не важно часто просыпался и долго не мог уснуть - определённо СГ очень сильный стресс для организма.
----------
[b]snowbarsik[/b] (12-08-2010 02:04)
[quote=alexandra76;]а это что грибок с ног слез ?[/quote]
Думаю ещё нет, но после выхода поподробней разгляжу всё чо там твориццо.
регенерация же идёт на выходе больше чем на самом голоде.
язык белёсый. на зубах тоже налёт. во рту вкус пережёваной химической фабрики.
----------
[b]snowbarsik[/b] (12-08-2010 16:43)
финишная прямая
После обеда работоспособность где то у нуля крутилась
до домаехал в парном автобусе - градусов 50 внутри ну на трассе охладился до 40 наверно.
Думал концы отдам
Зашёл по пути с работы на речку - цвет утонул Можно купаться !
эх вот я ночью разгуляюсь !
вес 60,9
пульс 68 днём плавал от 59 до 62
купил апельсины и 2 арбуза - один на халяву :-)
в 22:50 выход
1 приём вода и речка
2 приём через час - вода с апельсиновым соком
3 приём завтра утром апельсиновый сок с водой
4 приём завтра на работе апельсиновый сок с водой
5 приём апельсиновый сок
дальше видно будет
----------
[b]snowbarsik[/b] (12-08-2010 18:53)
ВСЁ !
самая вкусная штука на свете это ВОДА !!!!!!!!
----------
[b]Kalina[/b] (12-08-2010 19:33)
,
"Вода?
Я пил ее однажды
Она не утоляет жажды!" (с)
Имхо соки вкуснее намного))
----------
[b]snowbarsik[/b] (12-08-2010 19:44)
соки будут завтра
кстати на ощупь вода тоже совсем другая после абсолютного сухого голода.
купался сейчас голышом в речке. ТАК здорово ! голодать летом на сухую надо на юге шоб в мое потом купаться а не в наших мутных речках
кстати ! водичка что выпил грамм 400 сразу пошла кожей ну прям в течении нескольких секунд
я никогда так обильно и быстро не потел
----------
[b]Igor.73[/b] (12-08-2010 19:59)
[quote=Kalina;]Имхо соки вкуснее намного))[/quote]
Но после соков хочется попить воды.
----------
[b]Kalina[/b] (12-08-2010 20:02)
,
Мне почему то не хочется
Я воду почти перестал пить
Во фруктах и овощах воды хватает
----------
[b]Igor.73[/b] (12-08-2010 20:05)
[quote=Kalina;]Мне почему то не хочется[/quote]
, ИМХО,зависит от организма человека,жена вообще почти не пьёт воды,я,дочка,и сын водохлёбы.
----------
[b]Kalina[/b] (12-08-2010 20:14)
,
Не..ну на голоде я по 3-4 литра воды выпивал
А сейчас вот не хочется
А до голодовки в день по 2 литра пепси и не напивался)
----------
[b]snowbarsik[/b] (13-08-2010 01:54)
как же это так люди разжёвывают апельсины что сок в себя а жмых в тарелку ?
гемор какой то :(
----------
[b]Kalina[/b] (13-08-2010 04:58)
,
Да запросто
После голода легко. И апельсины , и мандарины
А сейчас ленюсь. Уже все глотаю))
----------
snowbarsik: 8СГ2МГ без отрыва от производства
Модератор: Редактор
Перейти