татьяна у: полуголодный и вечно сырой дневник_6

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

татьяна у: полуголодный и вечно сырой дневник_6

Сообщение admin »

[b]Ласточка65[/b] (03-02-2016 01:05)
[size=14][b]Re: полуголодный и вечно сырой дневник.[/b][/size]
, да - я так согласна с Вами - сообщения Татьяны прямо настроение поднимают...так много позитива в них! и читать ее всегда интересно!

, Вы давайте дальше пишите, пишите и поподробнее...многие читают и вдохновляются, хотя правильно тут заметила

, - не каждый способен выдержать пить горькое, ну может быть разок-другой - и бросит...а Вы молодец - сила духа прямо Ваша приятно удивляет и дает силы я уверена, многим кто читает...и знание дает...что касается горечи - это еще дополнительная польза для печени, для выработки ферментов, для пищеварения в целом....ну и борьба с паразитами, которые всегда рядом с нами и в нас присутствуют и пусть, конечно, без этого никак - закон природы...но держать их в узде и позволять не наглеть, а соблюдать меру:-) - это как раз горечи с этим справляются на ура!...думаю - здорово оздоравливает такой рацион....молодец, так держать! и результаты положительные еще какие - прямо гляжу - омоложение идет и годы глядишь вспять:D пойдут...ну это конечно шутка, но в каждой шутке, как известно...:idea: здоровья всем!

----------

[b]татьяна у[/b] (03-02-2016 06:52)
go veganчик дорогие, Ласточка!!!! просто нет слов !!!! От всего :love: спасибо:prv03:всем ребятушкам за Вашу поддержку!!!!!!:-):-):-)

Насчёт горечи травы скажу так. Она для меня намного слаще, чем все эти процедуры и мытарства, связанные с этой болезнью. Я уже усвоила, этот урок (надеюсь), что лучше воздержаться от вкусного куска (ну хотя бы на время болезни), чем "сдаться" еде, а потом умирать долго и мучительно от жестокого монстра.

AMRITAчка, я много что прикладывала к своей ране, и аловера в том числе, тут они благо на каждом шагу растут, разных сортов. И подорожники. Пока не поняла, что болезнь изнутри подпитывается. Всё во вред, даже ещё больше разрасталась от многих вещей. А обычную рану , конечно и алое и подорожник и бактробан, залечили бы.

Побежала мыть полы ребятушки,see you!!!!!!:love:

----------

[b]Milestone[/b] (05-02-2016 14:27)
,

Какая вы умничка!!

Ваш дневничок очень радостно читать!

Восхищаюсь вашей стойкостью! Победы!!!!!

----------

[b]Ласточка65[/b] (08-02-2016 02:25)
, что-то давно не видать Ваших записей - как продвигается жизнь и лечение - что нового в самочувствии и вообще..нам уже стало не хватать Ваших позитивных и любых сообщений:-)пишите

----------

[b]татьяна у[/b] (08-02-2016 07:12)
Привет дорогая Ласточка, go veganчик,!!!!, Светочка и всем ребятушкам:-):-):-)!!!!!!

Я от вас теперь никуда не денусь!!!. Будем вместе идти, бороться и побеждать. Даже, когда исцелюсь до конца, с Божьей помощью, я здесь и ваша.:-)

У меня сейчас нелёгкая борьба самой с собой происходит.

Я уже давным давно обратила внимание,,, всегда, когда у меня значительные улучшения в жизни ноги,,,, начинаю "расслаблятся". Стоя на кухне, коварные мысли иногда заползаютъ в голову. Я же живу с семьёй и готовлю , а питаюсь вне,,, отдельно и мне это очень мешает в период наступившей благодати и тишины с ногой. Ловлю себя на мысли, что хочется что нибудь попробовать из того, что готовлю. Это "враг" в голову лезет. Сколько раз он меня почти губил этой расслабухой.

ЛЮДИ, НО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ МЕНЯ МОТИВИРОВАЛА ЭТА БОЛЬ!!!!!!

ПОЭТОМУ, последнее время просто молюсь головой вниз МОЕМУ ГОСПОДУ, что бы вразумил, дал мне до конца продержаться до победного и не упасть опять в это болото болезни, что бы исцелил мой разум и душу,,,, до такой степени, что бы я могла всех вас поддерживать и вселять снова и снова надежду, что не всё потеряно. Просто нужно немножко терпения.

Ребятушки, я сегодня утром прекрасно себя чувствую:-):-):-) Стою, хожу, ничего не болит!!!!!Бог помогает, наполняет верой, а это и есть самая лучшая мотивация на всю жизнь!!!!!:good: всем, всем:love::love::love:

----------

[b]татьяна у[/b] (08-02-2016 07:34)
Для самодисциплины:-)!!!!!!!!!!

в общем пищевой расклад у меня сегодня будет такой

Через неск минут - травяной сок с двумя лимонами.

Потом на завтрак несколько цитрусовых и парочка яблок.

На обед потру на тёрке немного свёклы с морковкой и чесноком. Добавлю болгар. перец, авокадо, помидоры, лук, огурцы, кинзу, укроп.

Между всеми делами буду колоть абрикосовые косточки и вечером травяной сок с лимонами:

И спорт конешна:-):-):-)

Да поможет Господь!!!!!!!!

А "похотливые" мысли, долой из головы:smile2:

----------

[b]Ласточка65[/b] (08-02-2016 10:55)
, ух ты - Татьяна! у Вас оказывается, такой богатый рацион!! там и огурцы и помидоры, и морковь с чесноком! а я почему-то думала, что только цитрусовые и трава присутствуют, наверное, так и было, но как временное очищение...или откуда я тогда такое взяла...все думаю - ну как там она бедненькая на одних травках и апельсинах с лимонами:D а тут вононочо! кстати, как это сок из травы с двумями лимонами? прямо туда выжатыми, или вприкуску??

насчет самодисциплины - конечно, надо настрой держать, как ни тяжело и соблазны мешают,естесственно! но тут уж волю в кулак и вперед! обидно бросать. когда уже результат стал появляться...да и мы тут наблюдаем, как же ...нельзя наши ожидания не оправдывать уже - тут хоть и хочется иногда расслабиться, а нельзя! надо идти до победного - мы верим в Ваш успех!!!

----------

[b]татьяна у[/b] (08-02-2016 10:56)
что хотела ещё очень важное для себя отметить...

Ловлю себя часто на том, что совсем не умею правильно есть. Привычка с детства, не есть, а пожирать. А ведь те люди, которые вкушают с благодарностью пищу и не чревоугодничают, мне кажется намного меньше болеют, хоть варёное или сырое или мясо или что угодно едят.

А пищеварение то должно во рту начинаться, а не в желудке. Чем больше мы обрабатываем пищу слюной, тем она лучше переваривается и усваивается, принося больше пользы. И насыщение мозгов тоже напрямую зависит от этого факта. И вот пришло время , когда больше не хочется принебрегать этим чудесным Божьим законом. Поэтому взяла себе на заметку именно здесь, где "не вырубить топором". Вот такая памятка самой себе, что бы прежде, чем открыть рот, помолиться и вкушать пищу с благодарностью:-)

ха-ха, Ласточка, действительно под контролем лучше "дисциплинирует". Как я перед вами могу "в грязь лицом ударить", когда после ТАКОГО оправилась, повествовала и здесь, и в с/е форуме. И может быть почти вселила в кого то надежду, что этот путь работает. Такое я могу позволить только сама с собой, а перед людьми - никак, чувствую теперь ответственность. И это здОрово!!!!!!! Нет , не зря я на этот форум "случайно" заскочила. Нет видно случайностей в жизни. А я да Ласточка, теперь салатиками иногда балуюсь. Ничего они мне "плохого" не делают. А иногда только на фруктах. Не знаю даже, успею сегодня до салата добраться, ведь ещё хрюктами не завтракала. Ласточка, выжимаю лим. сок на цитрусовой соковыжималке. Вот надо бы и шкурки лимонные взятся рассасывать. Они ведь очень полезные.

СПАСИБУШКИ!!!!!!!

----------

[b]Tamara[/b] (08-02-2016 12:46)
[quote=татьяна у;]Вот надо бы и шкурки лимонные взятся рассасывать. Они ведь очень полезные.[/quote]
А чем они полезные?

----------

[b]татьяна у[/b] (08-02-2016 13:53)
Вот несколько хорошо изученных полезных свойств лимонной цедры:

1. Цедра помогает сохранить здоровье костей. В ней содержится большое количество кальция и витамина С, которые способствуют укреплению костных тканей. Цедра помогает предотвратить развитие таких болезней, как остеопороз, суставной ревматизм и множественный артрит.

2. Цедра помогает снизить уроветь оксидативного стресса (повреждение организма вследствие протекания нехарактерных для собственного метаболизма окислительных реакций) благодаря высокому содержанию биофлавоноидов (витамин р).

3. В организме присутствуют токсичные вещества, которые не только ослабляют его изнутри, но и повышают вероятность развития алкогольной зависимости и склонности к перееданию. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, лимонная цедра помогает вывести эти токсичные вещества из организма.

4. Мало кто знает, что цедра лимона используется для профилактики и лечения раковых заболеваний. В ней содержится вещества сальвестрол Q40 и лимонен, которые помогают бороться с раковыми клетками.

5. Благодаря содержанию полифенолов и флавоноидов цедра помогает снизить уровень холестерина в организме, что оказывает благотворное влияние на работу сердца.

6. Содержание калия благотворно сказывается на здоровье сердца, помогает предотвратить развитие диабета и нормализовать давление.

7. Лимонная цедра — прекрасное средства для поддержания здоровья и гигиены полости рта. Витамин С помогает справиться с такими проблемами, как кровоточивость дёсен, цинга и гингивит. Цедра богата лимонной кислотой, которая восполняет недостаток витамина С, позволяя быстрее избавиться от этих недугов.

8. Цедра помогает сбросить лишний вес. В ней содержится вещество под названием пектин, которое способствует обретению стройной фигуры.

9. Цедра помогает поддерживать здоровье кожи и предотвратить возникновение таких проблем, как преждевременные морщинки, угри, нарушение пигментации и тп. Важную роль в этом процессе играют свободные радикалы. Кроме того, цедра богата антиоксидантами, благодаря чему она способствует нейтрализации попадающих на кожу токсичных веществ.

10. Кроме вышеперечисленных, цедра обладает ещё целым набором полезных свойств: чистит печень, помогает при ушных инфекциях, улучшает циркуляцию крови, ослабляет мышечные сокращения, предотвращает инсульты и тд.

----------

[b]Ласточка65[/b] (09-02-2016 04:04)
[quote=татьяна у;]Вот надо бы и шкурки лимонные взятся рассасывать. Они ведь очень полезные.
СПАСИБУШКИ!!!!!!![/quote]
Привет,татьяна у!! а зачем их рассасывать - я например, очень даже люблю шкурки и просто их жую...ну я-то ттт - пока не лечусь а Вам можно ведь прямо в сок травяной или овощной - - лимон со шкуркой на мясорубке добавлять...думаю, даже вкусно будет...да, это, конечно кисло..но Вы же все равно кислый сок от лимона туда выжимаете, так шкурка добавит только аромата и пользы.:-)

----------

[b]татьяна у[/b] (09-02-2016 07:10)
Привет Ласточка и всем всем!!!!!!!!!:-):-):-)

Иногда хрюмкаю я корки лимонные. Но уж больно много времени всегда уходит на поедание, поэтому и называю это рассасыванием или "размусоливанием". Энто надо дополнительное время , например сидеть перед киношкой какой нибудь с мужем и мусолить их, а вечером, я обычно воздерживаюсь от еды поэтому и до корок дело не доходит. А в другом виде, например через мясрубку, ну не есцца для души, что поделать. Если даже до обычной писчи дело не достаётъ. С утра вообще есть никогда не хочу. Вчера до салата так и не дошло, просто похрюмкала помидоры с перцем , чесноком и зелёным луком , петрушкой и кинзой, а к вечеру немного травяного сока с лимоном.:-)

На сегодня рационишко такой планирую-

Сок лимонно-травяной

Косточки абрикос, и если будет время, лимон. кожуру.

Потом цитрусовые и яблоки

в обед, какие придётся овощи

и ужин, травяной сок.

!!!! и не забывать вкушать с благодарением, а не проглатывать:-):-):-)

Спасибки Ласточка , go veganчик!!!!! и всем друзьям за поддержку:love:

и такую дополнительную классную мотивацию, что бы не "скатывться":good:

Ситуация с ногой - под контролем!!!!! С Божьей помощью проходитъ. Только терпение и голову на плечах держать!!!! Смазываю место на ноге лецитином, что бы кожа размягчалась.

----------

[b]Milestone[/b] (09-02-2016 08:26)
[quote=татьяна у;]Ситуация с ногой - под контролем!!!!! С Божьей помощью проходитъ. Только терпение и голову на плечах держать!!!![/quote]
Танечка, я в тебя верю! Чуть-чуть осталось!

----------

[b]Milestone[/b] (09-02-2016 16:46)
, держу за тебя кулачки!

Хорошего вечера и замечательного настроения! :prv03:

----------

[b]татьяна у[/b] (10-02-2016 06:58)
Светочка!!!!! Спасибо от всего сердца за тёплую поддержку!!!!!! :prv03: И всем всем!!!!!!. Желаю тут всем, у кого есть нужда скорейшего выздоровления!!!!! С Божьей помощью!!!!!!:love:

Побегу мыть полы сейчас, а рацион такой -

Травяной сок с лимоном

Цитрусовые с яблочками

Овощи с "культурными" травами.

вечером опять травяной сок с лимоном.

и ПРАвило (золотое), не торопясь поедать писчу:-)

----------

[b]татьяна у[/b] (10-02-2016 13:57)
мои хрюкты...

[url=http://s12.postimg.org/sn4deb7gt/image.jpg]http://s12.postimg.org/sn4deb7gt/image.jpg[/url]

----------

[b]LATIMERIA[/b] (10-02-2016 14:14)
, а что это за тёмный фрукт/овощъ в крайней коробке слева рядом с бананами?

п.с. ничо се разнообразие и количество:super:!

----------

[b]татьяна у[/b] (10-02-2016 14:30)
LATIMERIA , это авокадо:-)

----------

[b]LATIMERIA[/b] (10-02-2016 14:37)
[quote=татьяна у;]LATIMERIA , это авокадо:-)[/quote]
:-) а у нас они зелёные продаются или это просто на фото такой цвет получился?

----------

[b]татьяна у[/b] (10-02-2016 14:40)
Цвет натуральный, как на картинке,тёмно-коричневый. Это сорт такой, очень вкусный . Внутри они жёлтые и жирные, как масло. Есть в продаже конечно и зелёные сорта авокадо.:-)

----------

[b]Ласточка65[/b] (11-02-2016 01:07)
, Ого!! вот это подготовка! можно не успеть съесть...испортятся - жалко будет...а у меня все фрукты только в холодильнике хранятся, кроме бананов...столько не поместятся, конечно...:-)

----------

[b]татьяна у[/b] (11-02-2016 07:33)
:-):-):-)Предоброе утречко Ласточка, go veganчик!!!!! мой,Светочка,LATIMERIA, Марианночка и всем всем!!!!!!:love:

Дорогая Ласточка:-), то что в коробках, это не подготовка. Это уже идёт процесс многолетний. Можно сказать сдвиг семьи в сторону живого питания. Недаром пару недель назад "комплИмент" от сына получила,,, - "мама, раньше у нас на столе КОЛА с КОРНФЛЕКСОМ стояли, а теперь коробки с фруктами на полу". Вместо колы теперь всей семьёй пьём апельсиновый сок. И вообще все мои "заядлые блюдоманы", стали намного больше фруктов и овощей потреблять.Особенно, когда видят, что их полуразваленная жена и мать выкарабкивается уже в который раз с Божьей канешна помощью, с того считай света. И все за счёт этага невзрачнаго, неприемлимага почти никем фанатичного сырого еда.

Кста., у меня в квартире 15 градусов, почти что и холодильник, ничего так быстро и не портится. Так что фрукты редко когда заплесневеют, иногда один два апельса заплесневелых обнаружу.

А овощами холодильник забитъ.

сегодня опять куча работы на кухне .На выходные доченьки сегоднюшка из пнимии и старшая из армии приезжаютъ. Побегу скоро тесто на пиццу ставить и готовить картоху с грибами, салат с брынзой и крылышки куриные в духовке запекать... Ну а себе "любимой",,, как всегда

трава с лимоном,

фрукты

овосчи с любимым зелёным лучком и др.зеленью

орешки из абркс. кост

сок трав с лим.

Прдержаться бы от искушения... (ну ничего,продержусь, не зря же вы мои дорогие "кулачки" держите:-):-):-))

и конечно жевать с благодарением и не торопясь, вожделенную от Господа пищу!!!!!!!!:-)

----------

[b]go vegan!!![/b] (11-02-2016 18:18)
Танечка, какой красивый натюрморт с фруктами!!! Прямо аж запах свежести и цитрусовых повеял от фотки!!! Молодчинка ты, мой мотиватор!!!

Отличной тебе встречи с дочками и тёплых семейных выходных!!! Какой ты ПОДАРОК для твоей семьи... повезло им!!!

----------

[b]татьяна у[/b] (12-02-2016 07:23)
Мариночка, а ты для меня родной чеLOVEвечек!!!!! Чувствую теплоту твоей души на расстоянии!!!! Спасибо тебе огромное за всё!!!! Пусть радость, здоровье и солнечное настроение будут постоянными спутниками тебя мой go veganчик!!!! и каждого чеloveчка на этом форуме!!!!

Всем огромное с:love:п:love:с:love:бки за поддержку!!!!!:-):-):-)

И не терять надежду на исцеление!

У меня всё хорошо. Травка работает. Вопреки всем прогнозам врачей , место, где было довольно таки уже глубокое и интенсивное поражение монстром медленно, но верно зарастает кожей. Само место пока ещё чуствительно и напоминает большой синяк. Реагирует на переохлаждение и на долгое стояние на ногах, без движения.Каждое утро делаю массаж поражённого места с лецитином. Побаливает иногда такой болью, как синяк. Но с Божьей помощью все внешне-болевые процессы происходят по убывающей. Поэтому с вашей поддержкой запасаюсь снова и снова терпением, что бы банально не сорваться на то что иной раз кажется абсолютно невинно попробовать. Но я то уже себя знаю.....

Поэтому сегодня, как всегда....побегу на кухню борсч для семьи варить...

но а мне "любимой" с утречка...

хлорофилл с лимоном для души напиток. (что б коварная не достовала, желая картошечки отведать с грибками:-)).

Вожделенные фрукты

Чуть попозже вожделенные овощи

абрикосовые ядрышки

и вожделенный травяно-лимонный напиток.

и канешна спорт с правилом не торопиться за едой, а то язык прикусишь...:-)

----------

[b]татьяна у[/b] (13-02-2016 20:51)
[url=http://s15.postimg.org/r4g59cdq3/IMG_9669_as_Smart_Object_1.jpg]http://s15.postimg.org/r4g59cdq3/IMG...t_Object_1.jpg[/url]

[url=http://s15.postimg.org/veut4xit7/IMG_9711_as_Smart_Object_1.jpg]http://s15.postimg.org/veut4xit7/IMG...t_Object_1.jpg[/url]

----------

[b]Ласточка65[/b] (14-02-2016 00:31)
Здравствуйте,Татьяна! какие фотки замечательные..и место красивое....ой,: ну какая Вы худенькая...извините. не могу не спросить - сколько же вам лет?...не хотите - не отвечайте:-)понятно, что женщине всегда 25,но все таки , мы же на форуме здоровья...здесь можжно и спросить...:D

да. там тепло уВас, чувствуется, что можно зелени какой-нибудь добыть...а у нас зима- метель...ждем весны...как ваша лечебная диета - без сбоев? мы следим:-)

заинтересовало - пИшите - смазываю место лецитином, а что это и почему им?какой эффект дает и почему вами выбран?

вот думаю - не добавить ли потихоньку Вам хотя бы сырые желтки что ли...прямо худенькая Вы...да и для иммунитета нужно же белки...или хотя бы не сок травяной использовать, а зеленые коктейли( послушайте все таки Бутенко Викторию), у нее много полезного услышите о пользе коктейлей этих и как она от сыроедения чистого пришла все таки к тому,что добавлять надо сырые белки( она использует кальмар, желтки яиц, рыбы немного) и почему она убедилась что долго нельзя сыроедить...калории все таки нужны организму и витамин в12...но это мои размышления....смотрите конечно сами...по самочувствию

----------

[b]татьяна у[/b] (14-02-2016 06:29)
Привет Ласточка, Мариночка и всем всем!!!!!:-):love:

Я уже взрослая 48летняя тётя. Вчера был чудесный солнечный день. Мы с мужем и младшими детьми делали пикник, гуляли и фоткались. Дочку, что на картинке, я выносила, родила и продержались мы с ней где то до 1год и 8 мес на чистом веганском с/е питании. Ну и разумеется ооочень долго была она у меня на грудном вскармливании и сына вместе с ней ещё кормила до трёх с половиной. Прививок ей не делала. На с/е питании дочка вообще никогда ничем не болела. Сейчас на обычном питании тоже болеет (слава Богу) очень редко и за короткие сроки выправляется(температура при вирусах больше суток не держится). Потому что она очень любит фрукты.

Но сейчас, с сегодняшним моим мировоззрением, я бы наверное побоялась держать ребёнка на чистом с/е.(Тогда это было на огромном энтузиазме).Всё таки каши с маслом и животный белок необходимы (думаю) растущему организму.

Ну а мне, тётке под полтинник, надо оно и не надо. Скорее всего не надо. По крайней мере пока.А когда поправлюсь - посмотрим. Я просто на веганке идеально себя чувствую, несмотря на худобу. Лучше, чем в двадцать лет. Тем более живу в стране с огромным разнообразием сырого и не работаю физически.

Милая Ласточка, от всего:love:благодарю, что "следите"за мной. Это морально помогает держаться и не соблазнятся на всевозможные вкусности, что готовлю для семьи. Вчера побаловала себя клубникой вдоволь и зелёным горошком, который помните мы в детстве на полях собирали. Такой в Израиле зимой, на дождях успешно растёт.:-)

Лецитин выбрала, потому что он жирный и очень хорошо смягчает кожу. Я его ещё давно приметила, много лет назад, когда грудью детей кормила, иногда на груди образовавались трещины и ничего не помогало. А лецитин всё поправлял. Но конешна эта мазь не для лечения. Лечение, - это сырая еда. А мазь, для лучшего восстановления многострадальной кожи...

----------

[b]Ласточка65[/b] (14-02-2016 11:32)
, молодец Вы такая - ну конечно моложе 48 выглядите, что и говорить...мы почти ровесницы, мне 50..а интересно - волосы совсем не седые - это натурал, или покрашены так под естественный цвет...если натураль...то наверное, ваше питание этому способствует....а муж Вас в этом поддерживает? или он обыкновенно питается - ну там - все варенное, мясное и тд....редко мужчину можно сподвигнуть на правильное питание, а уж сыроедить - вообще ...не представляю. чтоб моего можно было мяса лишить...все - был бы конец света и голодные обмороки:D...дети у Вас такие справные, девочка которая на сыроедстве выросла прямо такая упитанненькая...не похоже. чтоб ей недоставало каких-нибудь веществ, по-моему - все в порядке, по крайней мере, внешне...дай Бог здоровья вам и деткам!

----------

[b]татьяна у[/b] (15-02-2016 09:59)
Спасибо всем добрым людям за ТАКУЮ:-):-):-):love::love::love: ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!

Только что собралась написать посланице, а муЖенёк любимый:love: вернулся с работы:-)...........

Спасибо милая Ласточка, за добрые слова и что держите меня под"контролем"!!!!!!!!!

Раз уж заговорили о мужьях.... Конечно мой всеядный. Неск раз безнадёжно пытался перепрыгнуть на веганку. Но я ему не разрешаю "дурью маятся". Итак готовлю роскошные восточные блюда с учётом антипаразитарки. Т.е с добавлением приправ, много зелени и острого перца. Помню, когда он пытался перейти на "голое" с/е, всегда ходил постный и голодный, как будто его чем то обделили. Зачем ему и мне всё это надо.

Что касается волос, то их я никогда в жизни не красила. В течение болезни с ними происходили разные изменения. Болезнь например за эти два года проходила примерно по такому сценарию......Прогресс на с/е со срывами, потом улучшение на "чистом", после улучшения срывы и снова прогресс. И волосы на всё это безобразие конечно реагировали. Огромное кол-во седых волос во первых появилось за эти годы, во вторых выпадали ужасно. Переставали выпадать, когда я чисто сыроедила хотя бы месяц и седые волосы соответственно шли на убыль. На сегодня картина такая ... Волосы в полном порядке, на расчёске пости ничего не остаётся и в раковине после мытья. А раньше клочьями. Седых волос тоже всё меньше и меньше.

И немножко о духовном. Вот я до недавнего времени много думала, почему мой разум не позволял взять ситуацию под контроль, что бы покончить с болезнью в короткие сроки. А теперь у меня как пазл складываетс всё что со мной произошло. Помню в первом с/е я была очень фанатична и горда в своём питании. И довольно таки презрительно могла относится к людям, которые терпят болезни годами и не могут взять себя в руки, что бы изменить образ жизни, что бы освободится от своих болячек. А меня прямо таки распирало от гордости, вот какая молодец, другие не могут, а я могу. Всем конечно "проповедовала", а кому и навязывала, что только на сыром жизня, а иначе позорная "блюдомания" с несчастным образом существования. В общем пренебрегла заповедью...." не то оскверняет человека, что в него входит, а что выходит из него". А из меня как раз и выходило самодовольство и осуждение других людей. Поэтому Бог и позволил, что бы я так больно упала и страдала достаточное кол-во времени, что бы душа очистилась от всех горделивых мыслей , от суда других людей. Теперь я никогда не скажу, что с/е- идеальное питание. Потому, что пища действительно не приближает и не удаляет нас от Бога. Она вся идёт впрок, когда с благодарностью принимается. И кушается без чревоугодия. Я просто вижу из Марианниных и великого множества других примеров, что при многих обстоятельствах люди могут жить и здравствовать многие года при разных видах питания.:-)

Так что мой вид питания, далеко не правило в этой жизни, просто временно или постоянно он подходит именно для моей ситуации. Муж и дети, кстати очень сильно меня контролируют, что бы не срывалась на "запретную" еду.

----------

[b]Чудоелочка[/b] (15-02-2016 12:34)
Татьяна У. Спасибо за интересные посты. Я 5 лет читала на форуме не регестрируясь, но потом когда вы просто залетели на форум, пытаясь помочь. Мне стало стыдно, что я с 25 летним стажем сырое деяния только принимала информацию, а сама не отдавала, поэтому я теперь здесь, с вами. Приглашают в мой дневничек посидеть у Чудоелочки. Назвала; Чудо елочка моя спасительница;потом расскажу, почему.

----------

[b]татьяна у[/b] (16-02-2016 13:37)
Приветствую тебя Чудоелочка и всех моих друзей:-):-):-):love: в полуголодном дневнике!!!!!!! ( а точнее, который из полуголодного в слишком прожорливый превратился). Добро пожаловать Валентина!!!!!:-) А у меня младенческий стаж посравнению с твоим с/е опытом. 25 лет!!!!!! Это уже не "новое" течение. Значит люди и раньше сыроедили. А узнавать об этом, основная масса людей стала относительно недавно, благодаря соц. сети. Галина Шаталова писала в своей книге, что благодаря с/е питанию излечилась от рака и многих болезней ещё в те советские времена, когда об этом ещё никто слыхом не слыхивал. Но она была очень мудрая и грамотная женщина, сумела своим умом дойти и вычислить, как ей поправится.

И ты тоже, через какие страдания прошла. Для меня твой опыт очень интересен, молодец, что решила им поделится. Буду с удовольствием к тебе тоже в гости заходить!:-)

Валь, ты прямо открытие для меня сделала насчёт использования зелени хвойных в лечении и укреплении организма. Вот что людям в средней полосе можно добавить в ЗИМНИЙ рацион, для успешной борьбы с монстрами. Не за что бы не догадалась до такой "простой" мысли!!!!! Сейчас попробую найти информацию о ценности хвойных в гугл. Хотя когда то слышала об их удивительных свойствах.

----------

[b]татьяна у[/b] (16-02-2016 15:01)
Вот, нашла информацию про хвою...

В хвое содержатся: витамины – А, Р - 900-2300 мг, К - 12мг, РР - 142 мг, Н - 0, 06 мг, В1 - 8 мг, В2 - 7мг, В3 - 16мг,

В6 - 1, 1 мг, алюминий, железо, кобальт, марганец, медь, фитонциды, алкалоиды, аскорбиновая кислота - 0.1-0.3% , эфирное масло - 0.13-0.3% , дубильные вещества -5.% антоцианы, смолистые вещества - 7.-12%. В хвое содержится в шесть раз больше витамина С( до 600 мг зимой , а летом снижается до 250мг), чем в лимоне или апельсине. Хвоя - хороший источник каротина (140-320 мг/кг), причем его содержание в свежей хвое в течение года меняется незначительно. Только обратите внимание на то, что хранение еловой хвои в течение месяца при 8-10С приводит к потере 35% каротина, а при температуре ниже 5С этого не наблюдается. Свежая хвоя ели и сосны содержит 350 мг/кг витамина Е. Содержание хлорофилла достигает 1,4%.

Хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным действием. Не найдется ни одной таблетки, которая одновременно могла бы произвести такое комплексное лечебное воздействие на наш организм, не дав при этом никаких побочных эффектов.Так стоит ли в самый простудный период платить деньги за витамины, когда они у нас в руках?

Так что не торопитесь выбрасывать иголки от елочки, лучше аккуратно соберите, промойте, просушите хвою и в дело.

----------

[b]Чудоелочка[/b] (16-02-2016 15:06)
Тенечка ты меня вдохновляеш и заряжаешь энергией- спасибо. К сожалению моя история печальная и поэтому хочу предупредить от ошибок Се. В Германии се развито давно и много се с большим стажем. Мои три подруги: одна начинала со мной, другая местная 35 лет и третья давно, она меня сагитировала на этот форум сама тоже собирается, она обладает огромной информацией на трех языках, ей тоже пришлось бороться с ошибками се. Подробней опишу в моем дневнике позже.

----------

[b]татьяна у[/b] (16-02-2016 15:45)
Ну пока во время болезни аккуратно предохраняю себя от "подводных камней" потреблением б12 время от времени. При сдаче крови, где то мес назад сказали, что всё в порядке. А как поправлюсь с Божьей помощью, посмотрим, какие ещё способы можно предпринять, что бы повысить недостаток, если чего либо будет нехватать.

А ты Валь расскажи пожалуйста, какие у тебя с подругами произошли минусы на этом питании, очень важно знать о них , я думаю:-).( Как времечко у тебя будет:-))

----------

[b]Чудоелочка[/b] (16-02-2016 16:01)
Тенечка!!! Ты просто молодец, с таким упорством будешь здорова и счастлива вместе с твоей семьей. Инфо о елочках думала начать позже, но ты быстро среагировала и нашла очень интерес ную инфо. Если можно это- же повторить в моем дневнике. Благодарю.

----------

[b]татьяна у[/b] (17-02-2016 10:32)
Люди, помогите!!!!!!:-):-):-) Я ничего не успеваю. Некогда нормально поесть, поэтому пренебрегаю правилом пережёвывания пищи. Банально рву и ем траву с поля, когда бегу по каким то делам. Надо что то делать так же с зависимостью от компа, на который я подсела:-) Надо как то тормозить и выбирать наиболее важное в жизни. Напремер проведу сегодня время с мужем, плюнув на все дела. Да ещё такая погода установилась. Лето 25 градусов. В такое время у меня иногда "сдвиг по фазе происходит". Когда всё так хорошо, иногда становится "плохо"...Насчёт "плохо", конечно шутка, но что то в этом есть. Просто наверное не научилась как распределять порядок в своей жизни правильным образом. Думали с мужем, когда дети вырастут, будет больше времени ( и на личную жизнь тоже:love:). А его наоборот всё меньше и меньше:-):-):-)

Спасибо Валентина, Ласточка, Мариночка и всем за поддержку!!!!!:-):love:

Чувствую оч.хорошо и сплю тоже. Очень терпеливо и добросовестно ( с вашей и Божьей помощью) жду конечного результата, который, несмотря на положительную динамику.....ну хочу, ХОЧУ, что б быстрее появился. Но никак выше головы не прыгнуть.

не причесаться некогда, ни овощи с фруктами помыть......

----------

[b]Ласточка65[/b] (17-02-2016 11:15)
[quote=татьяна у;]Люди, помогите!!!!!!:-):-):-) Я ничего не успеваю. Некогда нормально поесть, поэтому пренебрегаю правилом пережёвывания пищи. Банально рву и ем траву с поля, когда бегу по каким то делам. Надо что то делать[/quote]
тут только можно посоветовать делать коктейли с зеленой травой в блендере, иначе если не разжевать траву, плохо усваиваются вещества из нее...Вы кажется писали, что Ваша "мамка":-)..делает же коктейли...вот и Вы Татьяна - тоже бы такое использовали! наверное, так удобнее - ну прокрутить траву с бананом каким-нибудь...это же не долго....это даже быстрее чем соковыжималка, и полезнее чем соки...да и мыть блендер быстрее гораздо, чем эту соковыжималку....сделала утром коктейль, всего туда покидала - траву, лимоны, банан, еще фрукт какой и вот и завтрак и еще и пережеванный за тебя почти:-)

а вот с компом...это да...я вот тоже могу часами просиживать за ним...проблема конечно...но стараюсь отрываться от него....а с другой стороны, если не посидишь подольше - не получишь информацию...ну кто ее тебе на блюдечке поднесет - вот и приходится ковыряться - копать на разных сайтах....ну если муж не доволен - тут надо лавировать...:D

----------

[b]татьяна у[/b] (17-02-2016 13:21)
Спасибо милая Ласточка за совет!!!!:-)С удовольстием я бы делала травяные коктейли, но у меня на них тошнотная реакция. Ну не лезет в меня травяная каша,хоть чем её сдобри. Поэтому я её через марлю отжимаю и пью с лимоном. Или просто траву жую, тогда как естественное организмом воспринимается. А у мамы другой вкус, чем у меня , да к тому же ещё зубов не осталось.

На "крик души", не обращайте внимания. В моей жизни часто такие "запары". Особенно в последнее время, куда то ехала, бежала. Нужно просто вовремя затормозить и расслабиться. Иногда отложить дела на "чуть попозже". Что бы просто сделать глубокий вздох...:-):-):-)

А насчёт компа,,, ну не могу я без форума и других вещей, мне тут нравится, как и с семьёй. Пусть будет, как будет. В любом случае я сейчас намного больше успеваю, чем за два года , когда чаще всего было очень больно. Так больно, что я не могла нормально стоять на ногах, мыть полы,посуду, готовить стоя и делать тому подобную работу. Вот действительно тогда в квартире запущение и балаган были.

Нет нет нет...., не всегда!!! Моя семья, мои милые доченьки и сыночки и муженёк конечно всегда жалели и выручали, и поддерживали во время болезни... Но балаган всё же присутствовал.... Всё таки (здоровые) матери к порядку построже относятся, чем все остальные члены семьи...

----------

[b]Чудоелочка[/b] (17-02-2016 14:06)
Танечка держись у мня сейчас еще хуже, пока описываю свою биографию. Нуждающиеся люди отблагодарят нас энергией, которая под питает наши осклабленные болезнями тела. Всего тебе наилучшего в твоей борьбе. Я подпитываюсь соками и банами дают моментально энергию. Всего тебе наилучшего.

----------
Ответить

Вернуться в «Дневники борющихся с онкологией»