[b]Светлана Ермакова[/b] (05-01-2016 08:29)
[size=14][b]Re: Дневник Светланы Ермаковой[/b][/size]
ТЕПЕРЬ СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЕДА ТАКАЯ:
С 6 до 15 (кончаю жевать) у меня получается 4 приема пищи.
Три из них - салаты и борщ. Последняя – яйца, чтобы сытость подольше сохранялась, и чтобы перевариванию животного белка ничего не мешало.
Рецепты:
Салат. Ставлю на плиту кастрюлю, туда столовую ложку масла и горсть мороженой брусники. Щепотку молотого черного перца и тмина.
Слежу, чтобы не слишком нагрелось.
Тру на средней терке капусту (получается мелко!), морковь и свеклу на мелкой терке, чтобы вышли мелкие полоски. Иногда добавляю тертую редьку или кабачок. Нарезаю репчатый лук.
Скидываю овощи в кастрюлю с маслом, и салат подогреваю, помешивая.
Борщ. Довела до совершенства, кидая вместо картошки мелконарезанную замороженную цветную капусту. Четверть пачки на порцию. Четверть пачки в день покупного продукта получается, да еще полтора-два авокадо. Это мое отступление от чистоедения зимой.
Еще в этот борщ кидаю тертую морковь, тертую свеклу, масло, бруснику, лук, черный перец, сушеный укроп. Иногда – редьку и кабачок (тыкву).
Последняя еда – сырые яйца. Это или два желтка или два желтка и белок. Вприкуску – соленый огурец, вымоченный полдня в воде. Нарезаю его на полоски, и после вымачивания он почти не соленый.
Иногда вместе с салатом съедаю яблоко (все еще хранятся осенние яблоки в холодильнике!).
И обязательная вкусняха ко всем четырем блюдам: треть или половинка авокадо нарезается на кусочки, перемешивается с мелконарезанным чесноком и чуть посыпается мелкой солью. Соль хочу купить черную, надо найти.
Иногда, когда хочется вспомнить и воспроизвести вкус кофе с молоком и сыра вприкуску, я готовлю вот что: немного молока, мед, вода, корица и щепотка порошка кэроба – получается что-то вроде кофе или какао, но безвредное. Вприкуску к этому напитку – авокадо, чуть подсоленное.
Сейчас, после книги Гладкова, провожу эксперименты с дегидратором. Буду готовить что-нибудь для разврата. Сначала на 55 градусах, а потом попробую на 35. Результаты опишу.
Вчера закончила еду в 15. До семи крутилась, потом легла и слушала видео, попутно делая упражнения для лица и массаж шеи-плеч.
С восьми вечера до десяти хотела есть, но радостно терпела (пила немного теплой воды), потом благополучно заснула до 4 утра. В общем, оказалось совсем нетрудно жить без полдника и ужина.
Утром сегодня и душ приняла новым способом (горячая вода 2 минуты и две минуты холодная), и походила минут 40 по двору.
Ну, разве я не умна?
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (05-01-2016 08:46)
Да, вы умница!
Захотелось сказать спасибо! Тогда, что-то около 10 лет назад, после прочтения ваших книг, в моей семье навсегда поселилась лежка и делание ничего. Могу точно сказать, что за эти годы, благодаря тому, что у наших организмов всегда была возможность поленится и прийти в себя, мы выкинули все таблетки. Они больше не нужны. Младшая дочка живет по принципу: ой, горлышко заболело, надо выспаться.
Это при том, что мои все всеядные. Очень много значит сколько и как отдыхаешь. И насколько ощущаешь свое тело.
Спасибо! Спасибо за то, что сами сделали такое открытие! Спасибо за то, что не устаете делиться им со всем миром!
----------
[b]piumina[/b] (05-01-2016 09:46)
,
[quote=Елена Журавлева;]Спасибо! Спасибо за то, что сами сделали такое открытие! Спасибо за то, что не устаете делиться им со всем миром[/quote]
присоединяюсь.:hi::good::prv03:
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (05-01-2016 09:57)
[quote=Елена Журавлева;]Спасибо за то, что сами сделали такое открытие![/quote]
[quote=piumina;]присоединяюсь[/quote]
Ну вот, напросилась на комплименты!
И впрямь, мое открытие жизненноважное: можно жить не торопясь, наслаждаясь, ставить целью каждый день делать счастливым, никогда не работая ночью и больше чем полдня - и при этом быстро двигаться вперед - во всех отношениях.
Возможно, именно расслабленность (постоянная медитация получается) - позволяет совершать верные поступки, быстрые открытия и жить в согласии с собой.
Мы ведь даже "заначек" денежных много лет не имели. Так верили в то, что жизнь нас любит.
Однажды мы с Леонидом опоздали на самолет. И очень удивлялись потом: ведь нам постоянно везет, а тут такой облом. Впрочем, прекрасно провели ночь в аэропорту Мехико.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (06-01-2016 06:43)
ДЕГИДРАТОР – ПУТЬ К РАЗВРАТУ
Сделала вчера на дегидраторе "Изидри" тыквенные блины. Чистый разврат! Слишком вкусно, такое можно стряпать только по праздникам.
Натерла помельче тыкву (лучше всего размельчать погружным блендером), смешала с медом и сливочным маслом сырым (и меда, и масла – минимум), сыпнула корицы – и тонким слоем налепила это тесто на пластиковые поддоны.
Часа через три на температуре 55 градусов – получились блины желтенькие.
Несомненно, это не еда для здоровья. Какой смысл выпаривать из тыквы структурированную отличную воду? Смысла нет, только вкус.
Впрочем, такие блины, свернутые в трубочку, можно хранить в холодильнике и брать с собой в поездки.
Многие западные сыроеды считают такие блины (пастилу) сырой пищей.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (06-01-2016 09:57)
ВАСИЛИЙ: Не важно как ты получил дисбактериоз. За раз он не лечится. Я на это потратил как минимум 3,5 года. Может у кого то и быстрее, а у кого то медленнее. Из 5 лет ЗОЖ вот только год - полтора как не чувстствую его.
Одним голодом его не поправишь и не выправишь. Твой симбиоз с бактериями придется строить годы ...
И здесь важно все и голодание и диета и все 9 докторов Поля Брегга. Долго надо создавать условия для жизни бактерий и выращивать их.
---
До 2001 г. как начал голодать - печень была просто отпад. Узи говорило - дело труба. Я начал голодать при хр. гепатите (28 лет) и с опухолью в печени, не говоря уже про холецисцит, панкреатит и острый колит…
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (06-01-2016 14:18)
Вложений: 1
Я ПОХУДЕЛА, НО ЖИВАЯ!
Фото сделано 6 января 2016, мне 63 года:
----------
[b]piumina[/b] (06-01-2016 14:30)
,
хорошо выглядишь.:super: так держать.:prv03:
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (06-01-2016 15:02)
Вложений: 1
ИЗОБРЕЛА НОВУЮ КРАСКУ ДЛЯ ВОЛОС
Изобрела новую краску для волос. Хна и порошок кэроба. Раньше смешивала хну с кофе или чаем, а тут подумала: чего это я буду кофеин в голову втирать!
Кэроб считается полезным растением, его продают в магазинах для сыроедов (он по вкусу напоминает какао, если добавить корицы).
В очень горячую воду кинула столовую ложку кэроба и столовую ложку хны. Настояла. Теплым настоем смазала волосы, ничем не накрывала голову. Смыла на следующий день просто теплой водой. Натуральный цвет моих волос уже давно – седой.
Хна обычная, красная - порошок зеленого цвета. На волосах дает рыжий цвет, а в сочетании с кэробом, кофе, черным чаем - русо-пепельный на седых волосах.
Румянец на фото натуральный.
----------
[b]Evdiniya[/b] (07-01-2016 03:38)
[quote=Светлана Ермакова;]Вот на фото (мне 60) я пришла с пробежки – в кроксах. Если их видно…[/quote]
Изумительно выглядеть в 60 - вот наглядный пример!))))))))))))))
Прекрасно, с удовольствием посмотрела Ваши записи!)))
----------
[b]Evdiniya[/b] (07-01-2016 03:44)
[quote=Светлана Ермакова;]Изобрела новую краску для волос.[/quote]
А вот за это изобретение отдельное спасибо, надо попробовать - проблема с этими красками, без краски - просто некрасиво, а красить - волосы губить!)))
Как это ляжет на темный цвет волос, интересно, сверх краски. Свои - уже давно пегие - седина и свой темный цвет вперемешку!)))
С праздником Вас!))
Да, из опыта своего - изумительно если насушить чашелистники с клубники - любой, хоть садовой хоть дикой - чай с добавкой других травок изумительный!)))
Успехов Вам в Вашем творческом подходе к жизни!)))
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (07-01-2016 08:58)
[quote=Evdiniya;]насушить чашелистники с клубники - любой, хоть садовой хоть дикой - чай с добавкой других травок изумительный![/quote]
Спасибо! Делаю такой чай - только у меня лесная клубника замороженная.
Насчет хны - пробуйте!
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (07-01-2016 12:34)
Светлана Кокшарова называет свою книгу гениальной.
Она говорит, что нет пророка в своем отечестве, и что ее открытия оценят, видимо, после ее смерти.
Она говорит: Бог оставил ее в живых для того, чтобы она помогла людям.
Она утверждает: то, что знает она, не знает никто в мире.
Она умеет делать анализ здоровья по слюне – это тоже называет уникальным методом.
И я ей верю!
Итак, как образуются камни в желчном? Цитирую видео:
"До 15 дня организм работает на всасывание, после 15 и до утра – на выделение.
Чтобы камни растворялись, отрегулируйте питание. После 15 не нужно кушать. Это очень большой вред, потому что не вырабатываются ферменты ни двенадцатиперстной, ни поджелудочной.
И здесь (как я поняла – при вечернем питании) идет большой выброс желчи, причем желчи не из желчного пузыря, а из печени – жидкой, несформированной, незрелой желчи.
И эта желчь, участвуя в пищеварении, обратно отталкивается ферментами в желчный пузырь. То есть, у нее немножко другая траектория жизни. Она, соединенная с продуктами питания, превращается в сухую застойную желчь и образуются камни.
Избегайте вечерней еды, и ваши камешки будут разбираться кровью. Желчный пузырь чистится с 12 ночи".
Видео 02.11.2012
----------
[b]Мария11[/b] (07-01-2016 16:39)
Тоже нашла свою безвредную краску. Смешиваю хну с басмой 50*50. Можно хны брать немного меньше. Держу на волосах около часа. Получается естественный русо-пепельный цвет. Не смывается больше месяца.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (09-01-2016 07:57)
[quote=Мария11;]Смешиваю хну с басмой 50*50. Можно хны брать немного меньше. Держу на волосах около часа.[/quote]
Ничем не накрываете голову? Я попробую! Возможно, ваша краска устойчивее, чем моя.
----------
[b]Мария11[/b] (09-01-2016 11:25)
Волосы накрываю. Для удобства. И для того, чтобы краска не пересыхала.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (09-01-2016 14:36)
Тамара, советую посмотреть видео Светланы Кокшаровой за 29 ноября 2013 там есть фрагмент про диабет (и для всех есть там интересные мысли).
Самое информативное видео про здоровье - за 28 ноября 2014.
8 марта 2013 про то, что вирус герпес - чистильщик и санитар, как и вирус гепатита.
31 июля 2015 Кокшарова про онкологию.
29 сентября 2013 – как идет гниение в организме, зачем холодная вода по утрам, как идет очищение с 15 до 3 ночи - механизм.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 06:30)
НОВОСТИ НОВОГО РЕЖИМА
Можно уже написать. На новом режиме жизни (не есть-не пить после 15, вставать не позже 5) – я перестала чувствовать поджелудочную. А она в декабре проявляла себя легким дискомфортом после кислого: избытка брусники а салате или яблока с салатом.
По-моему, на второй же день нового режима поджелудка замолчала, я уже испытания провожу, провокации небольшие – молчит.
Режим я пока нарушаю. То проснусь позже, то поем в 16. Иногда пью воду вечером. Идет отладка.
Поняла, что днем вообще нельзя спать! Иначе ночью проснешься и будешь голодная до утра копошиться. Так что хожу сегодня сонная по комнате, слушаю видео. Буду ходить 7 часов!
ВАСИЛИЙ (2006 год):
"У меня питьевой режим теперь достаточно интересный. Я пью воду утром и до 13-14 часов. Далее у меня нет потребности пить, даже когда вечером тренируюсь в зале.
В бане также нет потребности пить. Вот после бани через час или два жажда возникает, но я вечером ем после бани много сочных овощей и фруктов - и опять жажда проходит".
"Жизнь - смертельная штука.
У меня знакомый на меня смотрел... смотрел ..., спрашивал..., но когда приперло его - лег под нож и жел. пузырь - хрясь и вырезали.
А теперь еле существует, да камней нет, болей тоже, но и сил еле хватает говорить".
ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: "Чем правильнее сыроедение, тем потребность в воде уменьшается и можно её вообще не пить – у меня такое было.
Но если её хочется пить, то нужно обязательно пить и пить, сколько хочется и даже больше, но это признак того, что сыроедение далеко не идеально – что-то отравляет организм, и для нейтрализации токсических веществ, для разбавления их концентрации в крови и выведения нужна вода – организм не ошибается, подсказывает правильно".
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 06:32)
Светлана, а как кишечник?
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 06:50)
Про кишечник. Если встану не позже 5 утра - то срабатывает после каждой еды. По-моему, хороший показатель того, какой правильный режим.
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 08:19)
:hi:
У меня теперь пазлы складываются.
Поясню.
,получив от от вас мотивацию нового режима питания:up: , перешла на такой же.
Не торопилась делать выводы-наблюдала.
В ходе возникли:
- хорошо ли это или плохо?
"Хорошо или плохо" -для красного словца.:smirk:
про две стороны медали я уверена.И про то,что Всё,что не делается-всё делается
Уточняю ЧТО для МЕНЯ.
После первых двух дней по новому режиму(есть и пить ДО 15:00)мои слабые места в организме взбунтовались не на шутку.
Боли в поясница и утренняя заложенность носа.
Два дня я ела и пила как обычно.
А вчера снова после 15:00 не ела и не пила.Сегодня утром вуа-ля!Герпес пожаловал.Два года,как не лицезрела.
И тут в вашем дневнике нашла ссылку где послушать и про Герпес и :"
".
Я СЕ на 80%.Сейчас не об этом.
:
:hz:
нмвзгл
такой режим питания лёгко поддерживать для стабильного веса и для организации всего дня в целом.:up:
Иду послушаю про Герпес,может что-то новое узнаю для принятие мною решения.
P.S.
:prv03:, за подробные,концентрированные (с подборками из тем знающих людей ),ясные и (фото)наглядные отчёты.:prv03::4u:
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 08:40)
[quote=Jelenka;]По вашему мнению воду всё-таки оставить после 15:00 или лучше не пить, чтобы все недомогания проявляли себя?[/quote]
Очень интересные у вас результаты! Похоже на результаты голодания.
Насчет не-пития воды после 15 я пока не поняла - что это дает? И совета значит, дать не могу.
По проговоркам Кокшаровой догадалась только, что без воды хорошо нарождается соляная кислота, которая вообще основа пищеварения. А вода ее разбавляет.
На этом режиме получается 15-16 часов сухого голодания... Неплохо! Поэтому я не стала делать голодания разв неделю, как собиралась. Ежедневные лучше!
У меня вот какие результаты: просыпаюсь с плохим самочувствием, полубольная, как на второй день голода бывает (а обычно прекрасное самочувствие по утрам было). Начинаю есть - все проходит. В общем, полная аналогия с коротким голоданием.
После 4 дней нового режима проснулась с головной болью. Она внеплановая, плановая бывает раз в 10 дней, а эта случилась посредине "цикла", и прошла после холодного душа. Тоже "признак" голодания.
В общем, жутко интересно, давайте будем следить, вы можете пробовать и с водой, и без воды. Я буду без воды. Буду благодарна, если будете писать сюда о вашем опыте отчетики раз в неделю.
И в этом режиме очень важно две первые еды делать чисто сырыми, чтобы зарождающаяся с утра новая кровь получала хорошее питание с информацией развития (так я поняла по видео Кокшаровой).
Хочу прочитать ее книгу.
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 08:43)
Я просто приняла как данность непонятное самочувствие с утра. Не связывала это с голодом около 16 часов. Я пью воду. Потому, что хочется пить. Хотя всяко бывает.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 08:49)
[quote=Елена Журавлева;]Я просто приняла как данность непонятное самочувствие с утра.[/quote]
Лена, а вы тоже на режиме 15-5?
Расскажите...
Мне пить уже много лет не хочется. И на сыроедении тем более. Тогоев объясняет это
чистым питанием.
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 08:54)
Да у меня давно такой режим сложился. Завтрак правда "захромал" после нового года. Могу чаек имбирный погонять или как полный разврат цикорий с молоком.
На работу выйду наверное буду завтракать.
Около 5 завтрак, около 10 обед, с 15 до 16 ужин. За последние 2 месяца ужин "поднялся" на 14.30-15.00. Само как-то вышло.
Причем переход на сырое никак на режим не повлиял. Осталась в балансе. Что радует.
Пару раз ела вареное, но и вот чаечками забаловала. Но я к этому спокойно отношусь. Само отпадет.
Муж завтракает, приятно тоже вместе с кружечкой посидеть.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 09:20)
[quote=Елена Журавлева;]Да у меня давно такой режим сложился.[/quote]
А откуда он взялся? Почему вы на него перешли?
Какие результаты этого режима?
Не хотите ли попробовать без воды после 15?
Я пью до 15 примерно поллитра воды (сыроедский борщ и немного воды или травяного чая).
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 09:35)
Воды литра полтора за день. Она мне нужна. Я себе в этом плане доверяю.
Около года наверное такой режим. Очередной эксперимент был. Тут тема есть про серотониновую теорию и зависимость от сахаров. Вот и проэкспериментировала.
Само питание не прижилось. Нога воспалилась, пару раз с температурой провалялась. А вот режим остался. Значит точно мое. Два месяца назад, переходя опять на сырое думала начну есть как саранча. А нет. Осталось трехразовое питание.
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 09:41)
:shuffle:
Увы.Не нашла видио от 8 марта 2014г.:hz:Начала смотреть видио от 7-го марта2014г.Про Герпес вероятно где-то там внутри.
P.S.У меня огромная просьба.:4u:
,битте,при дальнейшем прослушивании видиолекции,запишите, пжлст ,хотя бы примерное время в лекции.
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 10:02)
[quote=Светлана Ермакова;]Насчет не-пития воды после 15 я пока не поняла - что это дает? И совета значит, дать не могу.[/quote]
Я
спрашивала и услышала его.Спасибо.:4u:
Обязательно напишу что отслежу за неделю такого питания.
Пока решила после 15:00 не пить до 19:00.В 19:00 пить и уже до утра не пить.
Почему пить решила ?
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
:offtopic:
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
Мой режим питания впринципе сформирован и я не отхожу от него на данном этапе моего развития.:-)По той простой причине,что годами нарабатывала и проверяла.
В основе
лежит:
Вода раньше была включена в обязательный приём.Сейчас пью не задымываясь.Главное,чтобы 30 минут до еды или после.
Утром уже полгода пью полчайной ложки гашёной в кипятке соды.
Планирую разбавленную перекись ввести.
Встаю в 6:00 ложусь спать до 22:00
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
Мой режим питания впринципе сформирован и я не отхожу от него на данном этапе моего развития.:-)По той простой причине,что годами нарабатывала и проверяла.
В основе
лежит:
Вода раньше была включена в обязательный приём.Сейчас пью не задымываясь.Главное,чтобы 30 минут до еды или после.
/spoiler-body
В основе
лежит:
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 11:10)
[quote=Jelenka;]дальнейшем прослушивании видиолекции,запишите, пжлст ,хотя бы примерное время в лекции.[/quote]
А я уже все прослушала, все три года. В каждом видео куча информации, много тем всяких.
Насчет герпеса мнение Кокшаровой совпадает с мнением Ильи, Тогоева, Василия. Насчет соли - тоже. Насчет сырого - тоже. Насчет движения - тоже.
Герпес, как и вирус гепатита, есть у всех и размножается тогда, когда созданы условия. Вирусы нужны, чтобы поджирать отходы. Изменишь среду внутреннюю - вирусы беспокоить не будут.
Я ошиблась в дате, сейчас поправлю. Видео за 8 марта 2013 с 38 минуты про вирус герпес.
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 11:18)
[quote=Светлана Ермакова;]Герпес, как и вирус гепатита, есть у всех и размножается тогда, когда созданы условия.
Вирусы нужны, чтобы поджирать отходы. Изменишь среду внутреннюю - вирусы беспокоить не будут
.[/quote]
Aga!:up:
Тогда вывод напросился сам:Для тех,кто ест примерно,как я-вода необходимое условие.:idea:Иначе все вирусы будут активированы.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 11:26)
[quote=Jelenka;]Тогда вывод напросился сам[/quote]
Я думаю, нет смысла гоняться за вирусами. Лучше гоняться за здоровьем.
Вирусы обостряются, когда идет подъем иммунитета. Из один паразитов высвобождаются другие. Например, из сальмонеллы - вирус гриппа.
10 лет назад на сыроедении у меня вылезло подряд один за другим штук 10 герпесов.
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 11:29)
У меня герпес всегда раскармливается печенью. От остального спит.
Светлана, а что вы делаете, когда вроде как ничего не хочется из еды. Не могу вот придумать, что завтра буду кушать. Никаких предпочтений. Или у вас не бывает?
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 11:32)
[quote=Елена Журавлева;]Светлана, а что вы делаете, когда вроде как ничего не хочется из еды. Не могу вот придумать, что завтра буду кушать.[/quote]
Я же каждый день ем одно и то же (кроме плановых срывов). Лучший способ - есть не досыта, тогда простая еда не надоедает.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 11:45)
Если я, поев, стану спрашивать себя: чего же я завтра хочу, я никогда не выберу свои овощные салаты.
А утром, голодная, с удовольствием этот салат съем.
Так и живем...
Мой муж давно сидит на простой пище, я всегда поражалась: как можно есть одно и то же! Как не испечь блинков?
А сейчас сама такая стала.
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 11:50)
Может быть и так надо. Но я привыкла себя слушать. В принципе не слишком большое разнообразие в пище. Мне приходится думать заранее. Обед и ужин как раз в рабочее время. Значит надо заранее все взять из дома.
На блинчики не потянет точно. У меня полных холодильник запрещенной еды. Я еще и регулярно готовлю своим. Скоро уже 4 года как готовлю то, что никогда сама кушать не стану
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 12:43)
[quote=Елена Журавлева;]еще и регулярно готовлю своим. Скоро уже 4 года как готовлю то, что никогда сама кушать не стану[/quote]
Лена, сочувствую очень!
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (10-01-2016 12:44)
ВОТ СУТЬ СИСТЕМЫ КОКШАРОВОЙ
"Грыжа наполнена ядовитой жидкостью. Если не менять жизнь и вырезать грыжу, вырастут новые грыжи, в другом месте. Потому что кровь имеет память. Она все равно будет образовывать грыжи.
Нужно переписать память крови, она должна понимать: не туда (не в грыжи) сбрасывать эти отходные материалы, а в выделительную систему; это не строительный материал, а отходный материал, и выбрасывать его надо в выделительную систему".
Как я поняла, это касается всех болячек. Кровь вынуждена выкидывать туда и капсулировать, консервировать в болячках токсичные отходные материалы, потому что своим составом (новая химия) эти материалы ставят кровь в тупик.
Чтобы переписать память крови, нужно поменять образ жизни и ее режим (не есть после 15, не спать после 5).
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (10-01-2016 12:46)
Я спокойно отношусь. Моя еда - мой выбор. Каждый может решить только за себя. Поэтому все просто.
Зато интересная практика. При всеядном малоедение здоровье тоже неплохое. Главное себя слушать уметь и организм чувствовать.
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 13:01)
[quote=Светлана Ермакова;]Вирусы обостряются, когда идет подъем иммунитета. Из один паразитов высвобождаются другие. Например, из сальмонеллы - вирус гриппа.[/quote]
Ой,а я в таком ключе не рассматривала.
Ещё подумаю.
Спасибо за новый взгляд на ситуацию..
[quote=Елена Журавлева;]У меня герпес всегда раскармливается печенью. От остального спит.[/quote]
Лена,и тебе спасибо за новый взгляд на ситуацию.
даже и не привязывала герпес к питанию.Только к ослабленному иммунитету.
Одно заметила,что все "приключения" и с герпeсами и вааааще со всеми болячками .Всё происходило в дкабре месяце.В этот раз думало пронесёт.А оно трах-бах и 1-го января....
Понаблюдаю,может к каким-то и у меня продуктам привязано.
----------------
:
Стоит ли будить лихо,пока оно тихо?или?:hz:
----------
[b]Jelenka[/b] (10-01-2016 13:09)
А ещё про Кокшарову.Я на неё поглядела и у меня не возникло впечатление,что она сыроедка.
внешность Фролова соответствует этому званию.И внешность Марвы тоже.
Светлана,вы выглядите соответствующе сыроеду,а Кокшарова нмвзгл-нет.:D
-----------
Вопрос:Она сыроедит или какое у неё самой питание?
----------
[b]Светлана274[/b] (10-01-2016 22:32)
То,что рекомендует Кокшарова, похоже на образ жизни предков, причем не таких далеких. Мои бабушка с дедушкой вставали в 4 утра, выводили корову, потом начинался сенокос, всякие дела по хоз-ву. Ели последний раз в час дня, а в 4 пили чай из самовара. После этого уже не ели и не пили. Ложились спать в 7-8 вечера.
Хочу попробовать вставать в 5 и не есть после 4-х. Буду на
работу брать еду. Если уже первое время нападет жор после 16:00,
попробую заглушить ягодами.
У меня на пруду утки живут. Заметила, что после захода солнца они
никогда не берут брошенный хлеб, какими бы ни были голодными. Мой муж говорит, что пищеварение связано со световым днем. Только люди нарушают это правило. Животные - никогда.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (11-01-2016 03:17)
Светлана274, очень ценные мысли!
А какое здоровье было у бабушки с дедушкой?
Буду рада твоим отчетикам еженедельным. И любым мыслям - в тему и без.
Друзья, рада представить вам Светлану Маненькову, это моя подруга, переводчик книг Гилды Кларк на русский.
Конечно, стыдно, что мы природную жизнь воспринимаем как экзотический эксперимент. Ну, хоть к старости поумнеем...
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (11-01-2016 05:12)
МЕНЯ СПРОСИЛИ ПРО КАСТОРКУ
Как я поняла, Кошкарова и Будилов имеют одну и ту же методику. Кто ее автор - непонятно, но нам это и не важно.
Оба они говорят, что касторка (не аптечная на вазелине, а индийская, быстрого отжима) с кислым соком обладает чудо-свойствами очищать тонкий кишечник (и даже удалять полипы), печень, все органы.
Они говорят, что такой очистительный коктейль заменяет таблетки и уколы, и операции. Пить надо до тех пор, пока не будет чистый красный язык по утрам (Будилов).
Кошкарова говорит, что они вынуждены заниматься "реанимацией" больных. Как только люди здоровеют, они опять начинают много и варено есть - не было ни одного человека, кто стал лечиться, пока здоров.
Поскольку мне не нужна реанимация, да и вообще - полагаюсь на организм, а не на костыли - я касторку пить не буду.
Вот здесь видео с пояснениями. Ссылки быстро становятся нерабочими, поэтому поисковые слова "Будилов как пить касторку".
[url=https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2&path=wizard&parent-reqid=1452488468488290-2648114961793699011881875-sas1-1525&filmId=A2Q4fcbpUXI]https://yandex.ru/video/search?text=...Id=A2Q4fcbpUXI[/url]
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (11-01-2016 05:18)
[quote=Jelenka;]Светлана,вы выглядите соответствующе сыроеду,а Кокшарова нмвзгл-нет.
Вопрос: Она сыроедит или какое у неё самой питание?[/quote]
Выглядит прекрасно, вполне сыроедно, по-моему. Кстати, при очень хорошем усвоении сыроеды толстеют от одного лишнего яблока. Василий, помнится, все сетовал, что толстеет, несмотря на нагрузки и малоедение.
Какое у Кокшаровой питание? Как я поняла, почти сыроедное, но бывает и мясо, и кофе в длительных поездках. Она полагается на свою систему реанимации: касторка, висцеральный массаж, сауна.
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (11-01-2016 05:26)
ИЛЬЯ:
"Движение не бывает гладким. Дефицит и есть путь к тому что бы организм искал выходы, менялся... Разве не это ваше желание?".
"Иногда нужно тупо ждать! Обострения приходят и уходят, если вы на правильном пути; не исчезают сразу, иногда даже наоборот - усиливаются - чтобы перестроить организм. Глупо считать что воспаление и есть болезнь. Нет, это попытки организма измениться.
И если вы поставите ему лучшую кровь чем прежде - обострение закончится более лучшим телом. Обострение - воспаление - это по сути ускорение обменных процессов в проблемном месте.
Не то что никогда не надо купировать кризис - лекарствами или привычной едой, голодом, но направление общее не должно меняться".
"Когда мне говорили что животные жиры вредны, я верил своему организму. Когда говорили еще значительно ранее что клетчатка вредна при болезнях ЖКТ, особенно кишечника, запрещали свежие овощи-фрукты, я верил своему ощущению и подходу. Когда пропагандировали витамины - не верил потому что никакой пользы не ощутил и в картину мира не укладывались.
Я гораздо больше верю моей сложившейся философии и опыту чем мед. исследованиям".
"Если ты при смерти - то вряд ли и медицина поможет, а если еще можешь бороться - то борись! Могу сказать что там где антибиотики помогают, там и голод поможет, по крайней мере подготовленному человеку с опытом.
Голод - лучшее противовоспалительное и антибактериальное средство, куда безвреднее медикаментов.
Проблема что человек не хочет трудиться, всем нам хочется легкой жизни. Но, как известно, за легкость надо платить, и не только деньгами.
А вот как раз о плате вам никто не сообщает! А она - в том увеличении рака и прочего "неизлечимого"... Раньше надо было думать, а не облегчать себе жизнь.
Но, конечно, есть случаи, когда без хирургии не обойтись, если хочешь жить, но я пока не столкнулся с подобным, и желаю себе дальше не сталкиваться!!!!!!!".
----------
[b]Jelenka[/b] (11-01-2016 06:59)
Впечатлило:
Так получается,что есть и утром и вечером не по законам природы.А точнее-это завтракать и ужинать не ст
ит?:hz:
Отдельное спасибо.Про касторку заинтересовало.Удивило,что даже в этом возможна подделка.Xm....
Хорошее качество характера-гибкость.:up:
Гибкость-это следствие здравомыслия.
К мнениям таких людей всегда прислушиваюсь.
Мне витамины помогают.
нмвзгл
моё питание такое мизерное,что просто невозможно макронутриенты восполнить моим обычным питанием .
предположения проверены практикой .
----------
[b]Светлана274[/b] (11-01-2016 10:48)
Бабуля с дедулей ушли от нас в возрасте под 90. У бабушки в последние годы была астма. Дед особо не болел, несмотря на ранения во время войны. В деревне умирали, в основном, от старости и алкоголя. А также от травм, полученных от распития винно-водочных изделий.
----------
[b]Tamara[/b] (11-01-2016 11:06)
Если следовать природе, то непонятно, зачем вставать в 5 утра? Если зимой у нас светает около 8-9 часов. Летом, да, можно с рассветом вставать, в 4-5. А что древний человек мог делать в темноте? Да еще сразу завтракать? В темноте и найдешь этот завтрак...
Короче, вот такие у меня вопросы... Как-то я привыкла, чтобы хоть какая-то логика была... Поэтому пока сомневаюсь, стоит ли вставать в 5 утра, да еще и сразу завтракать...
Хотя не зарекаюсь, конечно, в жизни бывают всякие перемены. Но всю жизнь, начиная с детского сада мне не давали выспаться с утра, а сейчас есть такая возможность.:-) Так что, возможно, как высплюсь, так и задумаюсь о чем-то другом...
----------
[b]Елена Журавлева[/b] (11-01-2016 11:09)
У нас зимой очень короткий день, а летом белые ночи. Под солнце никак не подстроишься. Зато точно могу сказать. Второй год вставая раньше 5 утра эти короткие зимние дни прошли незаметно. До этой практики организму было очень тяжело и прибавления дня ждала как глоток воздуха.
----------
[b]Jelenka[/b] (11-01-2016 11:18)
Если про завтрак я в сомнении,то лично для меня вставать рано или lожится до 22:00-обычное дело.:hz:
Я в 12:00 ночи уже никакая.А спать даже до 8:00 не могу.Само собой просыпается организм в 5:30,а до 6:00 могу полежать-помечтать.
себя к отряду "жаворонков "отношу.Наблюдаю,что в основном вокруг меня "совы".Даже собственные дети .:blush:
----------
[b]Светлана Ермакова[/b] (11-01-2016 12:00)
[quote=Tamara;]непонятно, зачем вставать в 5 утра?[/quote]
Будилов объясняет в видео:
поисковые слова: Методика восстановления здоровья "Алфей" Теория. 1 часть. Автор Будилов С.А
----------
Светлана Ермакова: Дневник Светланы Ермаковой_38
Модератор: Редактор
Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы