petr54: Аневризма аорты с расслоением аритмия и голодание_26

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

petr54: Аневризма аорты с расслоением аритмия и голодание_26

Сообщение admin »

[b]serg981[/b] (02-11-2013 16:50)
[size=14][b]Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание[/b][/size]
,

Давненько что то Вы не захаживали...

Отзовитесь!

----------

[b]Гвоздь[/b] (18-11-2013 10:45)
[quote=Мaster;]Вообще, нужно знать не только ОХС, но и ЛПНП.[/quote]
Там ещё есть и ЛПВП и ЛОНП - целая липидограмма. А холестерин вообще – это ни о чём. У каждого из них (липопротеидных комплексов) своя биологическая задача. У меня забавный был эпизод – холестерин общий вылез за верхнюю границу (5,3 что-ли). Но на липидограмме коэффициент атерогенности - оптимальный. Я в недоумении к завотделением гематологии – он посмотрел картину холестерина и сказал, что структура холестерина у меня отличная. Его общее превышение получилось за счёт ЛПВП, которые как раз по своей функции собирают из крови и уносят в печень на переработку именно то, что образует атеросклеросклеротические бляшки.

Интересный механизм гипертонии обрисован у Н.Г. Друзьяка в книге. Последовательно (всё-таки биохимик-профессионал) описан и механизм образования бляшек и обзор современных представлений на эту тему, и его, на мой взгляд, заслуживающая внимания теория на этот счёт и на счёт формирования гипертонии (и систолического и пульсового давления). Из-за нарушения кислотно-щелочного баланса крови (он характеризуется диапазоном РН 7,35-7,45) нарушается транспорт липопротеидов (холестерин из той же оперы) внутрь клетки (ломается протонный насос). Липопротеиды идут внутри клеток на строительство мембран. Если клетки на него голодают – их начинает гнать печень (склероз будет и без избытка яиц и сала). Если сломался (или даже стал на допустимый край кислотности крови 7,45, на постоянно) протонный насос, то наступает несильное, но постоянное кислородное голодание всех клеток. Отсюда (через гипоталамус) сердце постоянно получает приказ – поднять давление. Но это при дефиците кислотности – не помогает! Кстати, и рак, как показал Отто Варбург, всегда связан с нарушением клеточного дыхания – из-за сбоя процесса окисления глюкозы (цикл Кребса заменяется окислением и выработкой энергии в процессе брожения).

Получается, что у этих болячек не причинно-следственные связи, а общий корень – нарушение кислотно-щелочного баланса крови из-за чрезмерного гидролиза и общих потерь ионов водорода крови, вызванных цивилизацией питания. Простой пример – избыток растительных белков (каши, хлеб, картофель) – необходимость удаления аминогрупп (растительные белки на пластические дела не годятся – потому животные и незаменимы, а аминогруппы растительных – на выход) из крови – NH2 переходит в ион аммония NН4, который только и может быть выведен с мочой. Мы же не птицы и особо на растительные белки злаковых (глютен, целиакия и т.п.) не заточены. На каждую молекулу такого белка уходит по 2 иона водорода. А без зерновых ( сейчас – чипсов) цивилизации тупо нет – нечем кормить рабов и воинов. Да и сегодня торговля и государство проросли друг в друга насмерть (нашу смерть).

То же с другими «легкохранимыми» (без этого нет государства) порошками. Сахар жрёт водород не хуже крахмалов – для его усвоения тоже нужен гидролиз. Т.е. расщепление сукрозы на природные глюкозу-фруктозу, которые только и всасывается. «Работает» и третий порошок – молочный – там не менее тупо работает щелочной кальций – хищник, пожирающий водород. Причём с образованием солей – «суставы» оттуда же. Ну а добивает наше здоровье – переедание – любой белок в избытке заставляет выводить аминогруппы – считай водород (он идёт на синтез аммония, выводимого мочой). Оттого-то так много «кислых» оздоровительных процедур. От натирания мочой (она обычно кислая) и Кисловодска до углекислоты Бутейко, молочной кислоты физупражнений, ионов моря, ацидоза голодания и яблочного уксуса Джарвиса и органических кислот Уокера. Так что углекислота Бутейко (ладно, йогов, которые о ней не слышали) не только снимает симптомы – она нормализует КЩР крови (Друзьяк для этого специальную минеральную воду предложил), чем убирает общую причину и гипертонии и склероза. Оговорюсь – речь идёт только о кислотности «всасываемой» в кровь и только в этот момент. В другом месте и потом тот же лимон способствует закислению жидких сред организма (здесь часто бывает путаница).

Друзьяк, занимаясь биохимией в интересах геронтологии, отметил следующее – рацион у всех долгожителей разный, климат тоже, а вот минерализация и кислотность природных вод у всех долгожителей низкая. Даже в Оймяконе много долгожителей – РН воды Индигирки, как и воды Абхазии, в районе долгожительства – низкая, меньше нейтральной 7,0.

Извините, что много буковок, но без боль-не-менее проверенной и логичной матчасти в этих вопросах совсем темно. Хотя и не факт, что приведённые здесь представления окончательные – более мелкие масштабы биохимических агентов (квантовые, например) могут привести совсем к другим теориям. Но по отзывам авторов и здесь приведённое работает неплохо.

----------

[b]влад40[/b] (23-03-2014 16:18)
Всем привет.хочу рассказать про аневризму аорты.У меня синдром Марфана год назад у меня обнаружили аневризму аорты,до этого момента я даже и не знал о ее существовании.Врачи в моей стране не имели опыта в таких операциях,куда бы я не обращался везде разводили руками и говорили что такие операции не делают. Я не знал что мне и делать хорошие люди посоветовали съездить в индию в Дели.через недели три я уже был в клинике Индии.после проведения всех обследований,меня сначала отказались оперировать.но видимо подумав хотя риск был большой решили сделать операцию .Знаете я вам скажу после операции было очень тяжело мне пришлось расхаживаться где то месяц.После операции прошло уже год а я не важно себя чувствую.Бросил курить и пить сразу еще до операции как был поставлен диагноз.Сижу на таблетках,слежу за давлением.Мне нужно делать вторую операцию на грудную аорту,сделана была на брюшном отделе.не знаю сколько еще протяну так,на вторую операцию пока нет средств.Прочитал объяснение на эту тему Пётра и растроился узнав про статистику людей после таких операций. сейчас уже начались боли в области сердца .

----------

[b]PotokWater[/b] (17-10-2015 18:49)
petr54;

Но наступит))

красава:good:

----------

[b]PotokWater[/b] (18-10-2015 18:13)
[quote=Ansaraides;]Иной дороги нет!
Иного исхода не будет!
Все только начинается![/quote]
Думаю уже давно идет:hi:

----------

[b]monoed[/b] (18-10-2015 19:05)
, думаю вам стоит по больше читать сам форум, а ваши односложные высказывания затрудняют чтение темы. У вас есть что сказать по аневризме аорты с расслоением и аритмии в связи с голоданием? Если нет, то лучше промолчать, чем писать глупости, тем более, что у нас форум, а не чат. Можете завести свой дневник, переписываться самому с собой тоже не так плохо, главное никому не мешать.

----------

[b]PotokWater[/b] (19-10-2015 03:33)
[quote=monoed;]PotokWater
, думаю вам стоит по больше читать сам форум, а ваши односложные высказывания затрудняют чтение темы. У вас есть что сказать по аневризме аорты с расслоением и аритмии в связи с голоданием? Если нет, то лучше промолчать, чем писать глупости, тем более, что у нас форум, а не чат. Можете завести свой дневник, переписываться самому с собой тоже не так плохо, главное никому не мешать.[/quote]
Уважаемый
, спасибо Вам за отзыв. Я в этой ветке давно не читаю об аневризме аорты с расслоением. Пишу то, что реально меня трогает,:doctor: спасибо

----------

[b]PotokWater[/b] (19-10-2015 03:46)
Да аретмиечка у меня уже 5-й год, думаю самый главный ключ к жизни без неё - это полностью приятия того момента в котором, находишься. Ведь это ты
к нему шёл. Не осознано, но я сам принимал решения, куда идти. Главное начать всё осознавать. Стараюсь каждый вдох делать осознано, тогда открываются красивые горизонты, которые в принципе лежали всегда в досягаемости, но я их не замечал, поглощенный суетой царящей вокруг меня.

----------
Ответить

Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»