[b]chonkinya[/b] (19-08-2010 18:19)
[size=14][b]Re: Разобраться с миомой.[/b][/size]
Привет!
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ.
19.08.10
Проснулась - шатает меня, вчера-то воды мало выпила - не шла вода. Набросилась на воду, прямо жажда какая-то, напилась от души. Ночью, во сне, ела тушенку прямо из банки :lol:
В целом день прошел намного легче, чем вчера., пила намного больше.
Вес 51.3 (-0.3)
Давление 93-69
Пульс 71
t*C 36.5
Пока.
----------
[b]chonkinya[/b] (20-08-2010 19:55)
Здравствуйте!
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ.
20.08.10.
Утро прошло бодро. Встала, сразу решила сделать клизму. Изначачально я собиралась делать ее только на выходе, но тут поняля - срочно надо делать, надо было еще раньше, видимо после предыдущей был сильный выброс чего-то там, не знаю, желчи или чего там еще. Стала делать - не принимает организм воду, не идет и все, всего поллитра залила кое-как, и тут же пришлось все это отправить по назначению. После этого сделала уже нормальную клизму. День прошел без приключений, пошла на работу, опять стоит где-то пробка то-ли на выходе из желудка, то-ли в нем, ни пить не могу, да и больно слегка. Тут уж я плюнула на все , вызвала рвоту - и так мне похорошело...Просто супер. Долго еще боялась пить, но оказалось, напрасно, после этого вода пошла нормально.
Весь вечер прошел хорошо, состояние бодрое.
Вес 50.7 (-0.6)
Давление 105-77
Пульс 77
t*C 36.6
Клизма
Контрастный душ.
Вот все. До завтра.
----------
[b]chonkinya[/b] (21-08-2010 18:01)
Добрый день!
ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.
21.08.10
День прошел довольно тяжело, большая слабость с утра, кое-как с нею справилась. Ничего криминального не происходило -тяжесть в ЖКТ, легкое подташнивание, болей никаких не было, в общем все как обычно в последние дни. С трудом вырвалась из дома, сходила на рынок, набрала овощей и фруктов, кое-как доплелась до дома. Сделала последнюю клизму, вышло неожиданно много гадости, полегчало. Вечером, как обычно, много лучше, но сказать что самочувствие отличное, не могу.
Вес 50.4 (-0.3)
Давление 101-68
Пульс 77
t*C 36.8
Ну, вот и все. 21 день позади, неужели я сделала это. Самой не верится.
Завтра на выход. Если честно, то устала, очень!!!
Привет всем и удачи.
----------
[b]Алена[/b] (21-08-2010 18:08)
[quote=chonkinya;]Ну, вот и все. 21 день позади, неужели я сделала это. Самой не верится[/quote]
, еще не сделали.
Вот сейчас самое главное.:idea:
На ночь выпейте воды с лимоном, пусть организм пока "задумается". А утром уже начнете выход.
В голодании трудно не голодать, а правильно выйти.
Постарайтесь минимум дней десять продержаться на малом количестве сырой еды. Первые дни соки.
----------
[b]Доминика[/b] (22-08-2010 06:26)
[size=14][b]Re: Разобраться с миомой (21 день)[/b][/size]
Я собирала разные рецепты от миомы, но все испробовать на себе не успела- миомы исчезли. :) Могу поделится, если хотите.
1-РИСОВЫЙ РЕЦЕПТ
Его прислала мне знакомая по другому форуму, где мы обсуждали методы лечения миомы. Этим способом лечилась ее подруга. За 1,5 месяца применения ее миома уменьшилась на 5 мм. Когда я боролась с миомой меня почему то тоже очень на рис тянуло, ела его почти каждый день, готовила плов, рис с изюмом, курагой, с разными фруктами и просто кашу на молоке или рассыпчатый на гарнир, всякие ризотто на итальянский манер с овощами. Читала, что рис хорошо чистит нижние отделы кишечника, может секрет рецепта в этом? Ведь кишечник тоже учавствует в гормональном обмене, т.к. выводит переработанные метаболиты эстрогена из организма. Я думаю, что этот рецепт можно рассматривать больше как лечебное питание,но просто и вкусно, попробовать стоит.
--"Утром залить 4 ст ложки обычного риса 500 мл воды без хлорки , по возможности промывать его в течении дня. Послезавтра промыть его (утром) и варить до готовности опять в 500 мл воды без хлорки. Перед тем как сьесть рис, за пол часа нужно выпить стакан воды без хлорки. После риса нельзя пить и есть 1 ч . Кроме этого обязательно нужно выпивать ежедневно 1л яблочного свежевыжатого сока и 1л
отвара кураги. Готовить его очень просто- 10-15 ягод залить 1л воды без хлорки , закипит и варить 10 мин. Делать так 45 дней , потом перерыв 45 дней и все сначала . Курса 3-4 и ты в норме"
----------
[b]Доминика[/b] (22-08-2010 06:56)
2- ЧАГА, ЧИСТОТЕЛ, КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТКИ
Еще один рецепт от той же знакомой. Ее подруга испытала на себе.Таких курсов женщина провела всего три, миома у неё была 12 недель, рассосалась полностью. От себя скажу, я применяла только чистотел - пила квас Болотова с ним, но одновременно еще несколько трав и сборов между курсами радона, надеюсь, что какую то положительную роль чистотел все же сыграл. Картофельные ростки очень ядовиты, с ними надо осторожно! Про чагу читала, что она имеет противоопухолевый эффект.
" Лечение миомы проводят в три этапа.
I-этап - отвар чистотела - 2 недели (1 ч.л. травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять минут 15-30, выпить в течении дня)
II-этап - чага - 2 недели (чагу измельчить, залить водой комнатной температуры, настаивать пока вода станет коричневой, пить по 0,5 стакана перед едой, нормы нет, она безвредна)
III-этап - картофельные ростки (картофельными ростками набить полную бутыль, залить спиртом, настаивать 2 недели в тёмном месте, процедить, пить по каплям разбавляя водой. Начинать с 1 капли, прибавляя каждый день на 1 каплю, так дойти до кол-ва лет, затем вниз по убывающей до 1 капли)."
Вот еще думаю, капать по количеству лет как то странно. Обычно ядовитые растения доводят по капле в день до 30-40 капель по самочувствию.
----------
[b]chonkinya[/b] (22-08-2010 14:23)
[quote=Доминика;]Я собирала разные рецепты от миомы, но все испробовать на себе не успела- миомы исчезли. :) Могу поделится, если хотите.
Читала, что рис хорошо чистит нижние отделы кишечника, может секрет рецепта в этом?[/quote]
Ну, по поводу риса, я не думаю, я его очень люблю, а плов - это вообще моя коронка, самое любимое!, и я потребляю рис в разных видах довольно много - тем не менее, вы видели, за последние 9 мес миома выросла вдвое.
По поводу чистотела и т.д., надо поизучать, может в этом что-то есть. Спасибо Вам, за то что все время ищете и делитесь этим.
----------
[b]Алена[/b] (22-08-2010 15:05)
, как выход? Что пьете? :-)
----------
[b]chonkinya[/b] (22-08-2010 15:33)
, Все отлично!
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
22.08.10
Накануне, после клизмы (19 часов) сразу стала пить воду с лимоном (не знаю, интуиция может сработала, во время однодневных голоданий так пила). К ночи, пробка в желудке, или на выходе из него, или на входе - не знаю где, исчезла. Вода шла с удовольствием, и пила ее больше обычного. Проснулась в шесть утра с чувством жажды, выпила полстакана.
Как результат, проснувшись утром, как обычно, никакой утренней слабости, которая меня преследовала все голодание, не было. Давление сразу было в норме, самочувствие просто отличное.
10.00 Сок 1/2 грейпфрут
1/2 апельсин
1/2 лимон
вода 150 гр Всего 350 гр
выпила небольшими глоточками в течение 3 часов. (Кстати, ничего не кислый, очень даже. Я вообще к цитрусовым равнодушна, если не сказать больше. Никаких отрицательных ощущений не было).
14.00 Сок 2 средних моркови
вода 60 гр Всего 180гр
16.30 то же, что и в 10.00 Всего 350гр
Хотела попробовать персиковый. Персиковый делать не стала, персики не понравились. И на ночь немного апельсиновый, если понадобится.
19.30 Сок томатный Всего 250гр
Не разбавляла
Томатный пошел очень хорошо.
Итого за день 1130 гр
День прошел очень хорошо. Ощущения только положительные, голода не чувствую. Надеюсь ночь пройдет спокойно. Все указывает на то.
До свидания.
----------
[b]Доминика[/b] (23-08-2010 06:57)
Причины роста миомы у каждого свои, но я поняла так, что в основном вся эта гадость(кисты, полипы,миомы т.д.) нарастают при преобладании эстрогена над прогестероном. В 1 половину цикла господствует эстроген, под его воздействием организм готовится к зачатию, нарастает эндометрий. Затем в середине -овуляция, если зачатия не произошло, яйцеклетка преобразуется в желтое тело, которое вырабатывает прогестерон, под действие которого должно все то, что наросло в 1 фазе уйти из организма. Так происходит при равновесии гормонов. Если эстроген преобладает над прогестероном, то нарастает больше, чем отмирает и так каждый цикл. Организму нужно куда то девать излишки, так появляются новообразования. С возрастом половая функция начинает постепенно угасать, нарастает эстрогено-прогестероновый дисбаланс. Это конечно я очень примитивно расписала, на самом деле все гораздо сложнее и гормонов у нас много разных и все они взаимодействуют. Тут сами врачи разобраться не могут. Правильная есть пословица, что все болезни от головы. А в голове у нас гипоталамус, который отдает команду гипофизу, тот в свою очередь щитовидной железе. Но еще в гормональном обмене учавствуют надпочечники, яичники, печень и даже кишечник! Вот и ищите где у вас сбой. Например опухоль в гипофизе и вся система разладилась. Или заболевание щитовидной железы. Киста яичника мешает нормальной работе этого органа, печень плохо перерабатывает метаболиты эстрогена, а кишечник их плохо выводит. В результате стресса надпочечники вырабатывают гормон пролактин, который провоцирует образование жировых отложений в области талии, на животе и по бокам. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном. Чем больше вы нервничаете, тем выше пролактин и ниже прогестерон. Излишки жировых отложений на бедрах могут говорить о слабой работе щитовидной железы. А жировая ткань вырабатывает дополнительно эстрогены! Выходит надо еще и с лишним весом боротся. А в конце всей этой цепочки органы-мишени. Это наша матка и молочные железы, фактически они выступают как один орган. Рецепторы в них реагируют на гормоны и начинается рост тканей. Так если вы нашли у себя миому, проверьте грудь, еще и мастопатия обязательно найдется.
РЕЦЕПТ № 3 ХВОЯ
Это очень простой, доступный и главное совершенно безвредный рецепт: хвоя, луковая шелуха и плоды шиповника.
Так как сырье жесткое, лучше варить на водяной бане. Я принимала этот сбор с самого начала, как обнаружила миомы. Хвоя любая, а сосновая особенно, считается мощным противоопухолевым средством. Применяется даже при лечении рака.
----------
[b]chonkinya[/b] (23-08-2010 18:26)
Здравствуйте, все.
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
23.08.10
Новость дня: Вчера, перед сном нарисовались КД. Да,организм как часы - стоило чуть -чуть подкормить и на тебе, получите. Уж и не знаю, радоваться или огорчаться - миома снова на довольствии.
Ночь прошла хорошо.
Итак, соки:
7.00 Апельсина 250гр
10.00 Грейпфрут + апельсин + Лимон (1:1:1)
разбавлен 250гр
13.00 2 больших помидора + 1 огурец + 1/4 дольки чеснока, 300гр
15.30 2 моркови + 1 яблоко, 250гр
18.00 Грейпфрут + апельсин + Лимон (1:1:1)
разбавлен 250гр
21.00 Помидор + 1/4 дольки чеснока 120 гр
Итого: 1420 гр
Голода нет, напротив! Воды не пью. В ЖКТ все спокойно. Энергии стало намного больше, сегодня активно зенималась делами. Было легкое недомогание, сопутствующее КД.
Вес 50.2 (-0.0)
Давление 94-68
Пульс 83
t*C 36.6
Все пока. Удачи!
----------
[b]chonkinya[/b] (24-08-2010 17:41)
Привет всем!
Ну ничего себе - медалью наградили!!! Что-ж, пришпилю на лацкане, буду козырять, жаль только, о моем подвиге никто, кроме моих дочерей, не знает. А может и не жаль.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
24.08.10
Такое ощущение, что силы восстановились если не полностью, то почти. Целый день носилась по делам, усталости совсем не чувствовала. Подумать только, всего три дня назад, каждую свободную минуту валилась на кровать и ходила от скамейки до скамейки. С ума сойти!!!
09.00 Сок 3 апельсина + 1/2 лимона + вода 300мл
12.00 Салат: Капуста + Чеснок 1 зубчик + Лимон + Масло
Капусту тоненько, Чеснок на мелкой терке, выжала немного лимона, одна чайная ложка подогретого на водяной бане масла.
13.30 Сок яблочный 200мл
16.00 Помидор + Чеснок + Укроп
Нафаршировала помидор тертым чесноком и резаным укропом. Ммм!
18.00 Салат: Капуста + Морковь + Лук + Чеснок
Капуста мелко, морковь на мелкой терке, пол маленькой головки лука мелко и вымочила полчаса в холодной воде, чеснок на терке, заправка обычная для меня (лимон,масло).
19.30 Сок: Грейпфрут + Апельсин + Лимон (1:1:1) + Вода 300мл
Поедание салатов проходило под девизом: "Тщательным пережевыванием пищи ты помогаешь обществу".
Самочувствие прекрасное.
Вес 50.3 (+0.1)
Давление и температуру больше не меряю.
Вот и все. Всем пока.
----------
[b]Доминика[/b] (25-08-2010 09:48)
Какая вы молодец! И теперь уже заслуженная медалистка. :) Когда планируется узи? Очень хочется узнать как все повлияло на миому.
РЕЦЕПТ № 4 ( из статьи по фитотерапии миомы известного питерского травника)
Внутрь отвар сбора трав: манжетка лекарственная,хвощ полевой, омела белая,тысячелистник обыкновенный, крапива двудомная, душица обыкновенная, подмаренник цепкий.
Взять травы поровну, смешать. 1 столовая ложка на 200мл воды, 15 мин на водяной бане, отстоять, процедить, довести до исходного объема.Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Повторять через 2-3 недели. Общий курс 5-6 месяцев.
Наружно припарка: отварить перловую кашу (не до полного разваривания) – 200 грамм, влить туда 30-50 мл заранее приготовленного отвара цветов донника, перемешать. Завернуть в льняную или бумажную ткань и уложить на низ живота. 1 раз в день, 5-7 процедур подряд.
----------
[b]chonkinya[/b] (25-08-2010 17:28)
Добрый вечер!
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
25.08.10
День прошел замечательно. Ознаменован первым самостоятельным стулом, впрочем,вполне ожидаемым ( после такого количества салатов). Сбоев никаких нет, физиономия потихоньку приходит в нормальное состояние, КД проходят безболезненно.
7 утра Сок: Грейпфрут+Апельсин+Лимон
9 утра Салат: Капуста+Морковь+Лук+Чеснок
12 часов Салат: Помидор+Огурец+Перец+Лук зел.+Чеснок+Укроп+Петрушка+Заправка
15 часов Сок: Грейпфрут+Апельсин+Лимон
16-19 часов Яблоко, Нектарин
19 часов Салат: Капуста+Огурец+Лук зел.+Укроп,Петрушка,Заправка
Все.
Вес (как всегда утром) 50.4 (+0.1)
Всем всего хорошего. До завтра.
----------
[b]chonkinya[/b] (26-08-2010 17:27)
Здравствуйте!
ПЯТЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
26.08.10
Все идет нормально. Продолжаю потихоньку расширять рацион. Стул сегодня опять был. А в целом ничего нового.
Утро - Сок: Апельсин,1/2 Лимона, 400 мл Вода.
Один персик.
12.00 - Пшенная каша на воде, Салат: Морковь, Огурец, Чеснок, Заправка.
15.00 - Сок: Помидор, Огурец, Чеснок. 200 мл
19.30 - Тушеные в собственном соку овощи - Лук, Морковь, Баклажан, Помидор, Перец, Зелень.
Вечером вода с лимоном.
Вес 50.6 (+0.2)
Всем удачи.
----------
[b]Доминика[/b] (27-08-2010 11:14)
Девочки, надо ли сюда еще рецептов от миомы накидать? Просто у меня их очень много разных, но может я буду только тему захламлять, ведь тут про голодание? Я хотела у себя из компа их удалить, т.к. миом то нет уже.
Рецепт № 5 Гиперплазия эндометрия,примерная схема лечения:
1. Настойка Переступня белого 10% по 15 капель 3 раза в день до еды за 1 час в чистой воде.
2. Отвар сбора трав в составе:
Подмаренник цепкий (трава) 1 часть
Ярутка полевая (трава) 3 части
Гвоздика полевая (трава) 2 части
Крапива двудомная (трава) 2 части
Окопник лекарственный (корень) 1 часть
Земляника лесная (трава) 1 часть
Шлемник байкальский (корень) 2 части
1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.
3. Настойка плодов Софоры японской 20%, добавлять по 1,5 мл на каждые 200 мл отвара.
Продолжительность непрерывного приема схемы – 1,5-2 месяца. Затем перерыв 1-2 недели, и повторное лечение. Параллельно могут применяться наружные средства в виде спринцеваний или тампонов с растительными маслами, особенно при переходе процесса на шейку матки.
----------
[b]Алена[/b] (27-08-2010 11:20)
[quote=Доминика;]Девочки, надо ли сюда еще рецептов от миомы накидать?[/quote]
, лучше сюда
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550[/url]
----------
[b]Доминика[/b] (27-08-2010 11:34)
Хорошо, продолжение рецептов будет по этой ссылке.
----------
[b]chonkinya[/b] (27-08-2010 17:25)
Здравствуйте, девочки!
ШЕСТОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА.
27.08.10
У меня все отлично. Сегодня последний раз порадую вас своим меню, ну и хватит... Оно уже достаточно приближено к моему обычному питанию до голодания, осталось добавить грудку куриную в собственном соку, паровые котлеты (их я тоже делаю по своему, если кому-то интересно, напишите - расскажу), яйца, в общем белки животные... Но их я пока подожду вводить, сначала потихонечку бобовые... Я, надеюсь, вы уже мне поверите, что я не такой дурак, чтобы кидаться шашлыки трескать или двенадцать котлет за раз слопать.
На выходные я исчезну, а в понедельник-вторник надеюсь выйти с результатами УЗИ.
До полудня Нектарин, Вода с лимоном
12.00 Тушеные овощи (лук, морковь, помидоры) с рисом.
12.00-15.00 Яблоко
15.00 Салат из кабачка (прикольный такой - строгаешь ножом для чистки овощей тонкие полоски сырого кабачка,выжимаешь сок лимона,ч.л.масла, чеснок,укроп; мне понравилось).
15.00- 19.00 2 груши
19.00 Салат (помидор, огурец, перец, зелень, заправка)
Все.
Вес 50.8 (+0.2)
Всем удачи и хороших выходных.
----------
[b]chonkinya[/b] (30-08-2010 10:00)
Здравствуйте, люди!
На выходные ко мне приезжал приятель из Москвы, пришлось поработать экскурсоводом. Так что в субботу у меня была пятичасовая прогулка по Пушкину, а в воскресенье - три часа в "Русском Музее", потом по Невскому до набережной, по набережной влево до конца и обратно через весь Невский до вокзала. Кто знает тот поймет, сколько там км. Я - так ни в одном глазу, а приятель пыхтел, пыхтел рядом, да не выдержал, взмолился - просил отдыха.
Из гастрономических преступлений - уха в субботу, и супчик на курином бульоне в воскресенье,а так, как обычно - салатики, соки.
Ребята, я решила все-таки написать
- Придется все-таки вернуться назад. В 2004 году моя старшая дочь подсунула мне диету, которая содержала в себе овощи, фрукты, вареную говядину, курицу, рыбу, яйца. Все. Категорический запрет на соль,сахар, кулинарные изделия, алкоголь. Диета была рассчитана на две недели, рассписана по дням.
До этого я питалась, как все "нормальные" люди - крепкий горячий черный чай с двумя ложками сахара постоянно в течение дня, любила все очень острое и соленое, узбекскую кухню - она довольно жирная, обожала сдобу и ела много хлеба, мясо жареное, рыбу терпеть не могла.
Диету выдержала с большим трудом, хотя в ней не было ограничений по объемам. Особенно не хватало сахара и к концу диеты даже были сильные головокружения по утрам. По весу я, конечно, тогда сбросила, но главным результатом было то, что я поняла, что не нуждаюсь в таком количестве соли ( мне ее стало просто хватать) , сахара и хлеба.
[/B]Меня это поразило.
Примерно в то же время мне попала в руки книга П.Брегга " Чудо голодания", и я уже воспринимала все, что в ней написано, как нечто естественное, правильное.
В результате этих двух событий у меня резко поменялся режим питания и последующие шесть лет перед голоданием я питалась уже так, как писала на входе - черный чай сменил зеленый, сахар заменили мед, сухофрукты и фрукты, мясо стало на пару или в собственном соку, никаких сосисек и колбас, хлеба в разы меньше и т.д. Причем, что очень важно, сознательно я не ставила себе никаких жестких запретов -если мне вдруг хотелось хлеба, я его покупала и съедала без ограничений; если я вдруг соблазнялась колбасой - то же самое, только съедалось это по-другому: съев кусочек, я думала - и какого лешего я купила эту гадость. Поменялись вкусовые пристрастия. Больше уже на это не тянуло.
-
Последнее обследование и результаты УЗИ у меня было 20 июля, а уже 01 августа я зашла в голодание. То есть, решение о голодании я приняла фактически мгновенно. Как только я поняла, что необходимо что-то предпринимать, первое, что мне пришло в голову, была мысль о голодании. Всего несколько дней ушло на техническую подготовку - нашла ваш сайт (тут мне крупно повезло), поизучала материалы, еще больше уверилась в своем решении.
- голодание проходило в идеальных условиях;
1) На самом деле - я живу отдельно от родственников, не было никого, кто "давил бы на уши", соболезновап или, наоборот, пытался спровоцировать на срыв. О голодании знали только мои две дочери, которые активно поддерживали. Старшая сразу сказала: -" Я верю. что это может сработать!", а младшая, когда я ей пересказала суть, тоже прониклась. Девочки меня не видели, кстати, до сих пор, только позванивали изредка, не надоедали. Старшая, как я поняла, следила за моим состоянием по дневникам и тоже особо не лезла.
2) Время было летнее и для меня не сезон для работы, поэтому работала я мало, не напрягаясь; Коллеги у меня, в основном, мужчины так, по-моему, ничего и не поняли. Я таяла на глазах, и к концу голодания они пришли к выводу, что, видимо, у меня что-то призошло, предлагали помощь. Я молчала, как рыба;
3) В любой момент у меня была возможность отдохнуть, или погулять, или спать сколько угодно и т.д. по самочувствию;
- Вы все видели, сбросила я 10 кг за время голодания. 10 из 60 - в процентном соотношении получается довольно много -16.5% веса, даже больше. Это была главная из причин, почему я не стала долго выходить на цитрусовых. а предпочла быстрый выход. Кстати, сок из цитрусовых - это просто энергетический взрыв, и сейчас я уверена. что на нем действительно можно держаться очень долго.
- Жир ушел не только из "проблемных" мест, но и со спины, шеи, рук, лица. Вроде бы это все понятно, но когда ты реально видишь, как подтягивается буквально все - это, девочки, потрясает. Тут вам и липосакция, и круговая подтяжка лица и все, простите за меркантильность, совершенно бесплатно!!!. Меня еще мало кто видел, но те, кто видел, просто обалдевают, говорят, что помолодела minimum на 10 лет. Я думаю, женщинам за 40 - просто показано.
Приведу заодно уже и размеры:
До голодания ОГ -94, ОТ -73, ОЖ -84, ОБ -102, ОодногоБ - 59, Огол -34.
После голода ОГ -90. ОТ -64, ОЖ -74, ОБ - 92, ОодногоБ - 52, Огол -31.
Самое главное теперь узнать. что там с миомой. Но это уже до среды.
Пока все. Всем удачи.
----------
[b]LK2010[/b] (01-09-2010 09:13)
Жду с не терпением Ваших результатов УЗИ. Собираюсь голодать с целью избавления от миомы. Голодала в мае 7 дней, пришлось выйти из-за обильных месячных, испугалась не справлюсь. Воодушевлена Вашим героизмом! 21 день – это здорово. Я планирую 15.
----------
[b]РАИСА[/b] (01-09-2010 09:20)
Почитайте последние сообщения Аника в его теме, по моему очень близко к этой теме, там очччень дельные советы.:good:
----------
[b]chonkinya[/b] (01-09-2010 19:00)
Здравствуйте, девочки!
Сделала я сегодня УЗИ. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что миома моя жива и здорова и чувствует себя вполне благополучно. Узлы, конечно, немного уменьшились, но только немного. Видимо, организм в полной мере до миомы так и не добрался - все силы ушли на чистку. Ну, тем более есть повод заходить на второй курс, как и сказано у Николаева.
Для сравнения выложу оба заключения.
День цикла - 7
Тело матки - овальное, деформированное узлами
Длина -61.0 мм, ПЗР (не знаю что такое) -55.7 мм, ширина -62 мм больше N;
Миометрия - дно неоднородн., по задней стенке субсерозный-интрамур.узел 47.9*45.8*44.1 мм;
по задней стенке субсер.интр. узел 28.7*21.1 мм;
по передней стенке субсер.интр. узел 15.6*9.8 мм;
по левому ребру узел 28.9*19.9 мм
Эндометрий - 3.5 мм
шейка матки - N
Яичники правый - размеры 22*12мм, левый - не лоцируется
Свободной жидкости в малом тазу не выявлено.
Заключение: Множественная миома матки (рост узлов от 13.10.09)
Прим. от меня - обследование проводилось очень тщательно в ГУЗ "Женской консультации".
Матка размерами 7.3*6.2*7.8
Контуры
Структура
По задней стенке и/мур. узел d 4.0 см (какой-то там ) структуры. смещающей полость кпереди;
по задней стенке и/мур.узел d 2.0 см
выявл. с/сероз узлы по передней стенке.
Эндометрий 0.7 см 8 день менстр.цикла
Вид эндометрия однородный
Правый яичник - V=6мл размерами2.8*1.7см по ребру матки.
В структуре яичника фолликулы d 0.4-0.5 см немногочисл.
Левый яичник - высоко V=5мл размерами 2.6*1.4 см
В структуре яичника фолликулы d 0.4-0.5 см немногочисл.
Свободная жидкость в малом тазу - нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Множественная фибромиома матки.
Примечание от меня: исследование проводилось поверхностно, быстро, не очень внимательно.
----------
[b]Алена[/b] (02-09-2010 04:14)
,
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550]эту тему[/url]
, наверное, видели?
Посмотрите последние три страницы -
разместила информацию по проблеме миомы матки.
А мне не очень понятно, зачем нужно особенно бороться с таким диагнозом. Опухоль это доброкачественная, а в пожилом возрасте, говорят, сама проходит.
У нас
с узлами 10 см недавно родила сына.
Имхо.:peace:
----------
[b]LK2010[/b] (02-09-2010 05:14)
Дорогая chonkinya! Так она у Вас уменьшилаь!!!! А не выросла!!! У меня за 1,5 выросла в 2 раза. Пересмотрите свой рацион питания, применение травок. И только вперед!!!! С такой силой воли у Вас все шансы обойтись без операции. В пятницу иду на УЗИ перед голоданием, отпишусь, что у меня после майского голодания+ сыроедение+ травки. Свою историю вещала в теме
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550]http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550[/url]
. Удачи Вам, Вы молодец!!!!
----------
[b]chonkinya[/b] (02-09-2010 07:40)
[quote=Алена;]А мне не очень понятно, зачем нужно особенно бороться с таким диагнозом. Опухоль это доброкачественная, а в пожилом возрасте, говорят, сама проходит.[/quote]
, Вы просто не видели еще одно, предыдущее обследование, октябрьское 2009 - с октября по июль миома выросла более, чем вдвое. Если бы я оставила ее без внимания и дала свободно прогрессировать, неизвестно во что бы это переросло, несмотря на всю ее доброкачественность. А сейчас рост ее во всяком случае затормозился, и
почему бы не попытаться ее и вовсе изжить или хотя бы уменьшить, насколько это возможно.
А по поводу проведенного голодания - я очень довольна, что его провела: почистилась, похудела, лишний раз удостоверилась, что у меня все органы в порядке (ведь вообще ничего-ничего не болело). Конечно, голодание не было легкой прогулкой, но я считаю, что оно того стоило!!!
----------
[b]chonkinya[/b] (02-09-2010 07:43)
[quote=Алена;]chonkinya
,
эту тему
, наверное, видели?
Посмотрите последние три страницы -
Доминика
разместила информацию по проблеме миомы матки.[/quote]
Да-да-да, я обязательно все почитаю. Этим сейчас и занимаюсь. Спасибо Вам.
[url=http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550]эту тему[/url]
----------
[b]chonkinya[/b] (02-09-2010 07:54)
[quote=LK2010;]Дорогая chonkinya! Так она у Вас уменьшилаь!!!! А не выросла!!! У меня за 1,5 выросла в 2 раза. Пересмотрите свой рацион питания, применение травок. И только вперед!!!! С такой силой воли у Вас все шансы обойтись без операции. В пятницу иду на УЗИ перед голоданием, отпишусь, что у меня после майского голодания+ сыроедение+ травки. Свою историю вещала в теме
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=550
. Удачи Вам, Вы молодец!!!![/quote]
Спасибо за поддержку! Миома не могла не уменьшиться!!! Ведь ее не "кормили". Вопрос был "На сколько она уменьшится?!" и как она будет развиваться дальше.
----------
[b]LK2010[/b] (02-09-2010 08:30)
Я когда взяла в оборот свою миому, начала лечение с гормонов (люкрин 10 уколов)+ лечение воспаления. Врач уверяла, что миома уменьшиться вдвое. При этом я продолжала жрать, что хотелось, пила пиво, коньяк. Меня распирало вширь буквально по часам!! И врач от официальной медицины даже в скользь не упомянула о пересмотре режима питания. В итоге предложили резать без всякой гарантии на успех. Волею судьбы меня занесло на этот сайт. Даже если не голодать, здесь очень много можно почерпнуть для жизни!!! На этом сайте я узнала, что при таких проблемах из рациона женщины исключается говядина, свинина, молочные продукты- они кормят миому. За полгода я сбросила 13 кг веса. Сейчас мой вес в норме и держится.
Здесь не однократно писалось: ищите свой метод выздоровления. Здесь примеров масса. А за один раз такие проблемы не исчезают. Мы растим всякую гадость в себе десятилетиями и потом хотим, чтоб все рассосалось за пару недель. Перечитывайте постоянно странички форума, многое забывается, многое воспринимается иначе с течением времени и опытом. Удачи, Вы на правильном пути! И без фанатизма, а с любовью к себе!!!!
----------
[b]Доминика[/b] (02-09-2010 15:34)
chonkinya, сдайте для начала кровь на гормоны основные половые и щитовидки, чтобы посмотреть что у вас с гормональным фоном. И если решитесь пить гормоны, то ищите врача, который на основании этого анализа их вам назначает, а не от фонаря. Если миомы активно росли, то скорее всего с гормонами что-то не так было. Но подозреваю, что голодание могло это поправить, хоть в какой то степени, т.к. это нормализует работу яичников. Обратите внимание на Пролактин, ФСГ, Эстрадиол и Прогестерон. В заключении обычно указываются нормы рядом в скробках. Запишитесь к гинекологу-эндокринологу, т.к. он сразу все гормоны смотрит и половые и щитовидки. Часто бывает повышен пролактин, его снижают циклодиноном, это растительный препарат. Но у вас по возрасту может быть повышен ФСГ, который приводит к повышению эстрогенов. С возрастом половая функция постепенно снижается, это естестванный процесс, и происходит повышение ФСГ, а как следствие и эстрогена. В основном половые гормоны сдаются на 5-7 день цикла, а прогестерон на 22 примерно, т.к. это гормон 2 фазы. Лучше конечно у врача проконсультироватся.
Не ждите климакса, потому что, нет гарантии, что миомы после угасания яичников исчезнут и полно случаев, как читала, что эти самые миомы могут лет так в 60-70 перерасти в рак. Так что лучше сейчас все лечить. К тому же не известно когда этот климакс придет. В норме период 45-55, но ведь может быть и позже. Все зависит от вашей генетики и количества беременностей и кормлений грудью, они отдаляют климакс, т.к. женщина обладает определенным количеством яйцеклеток и овуляция будет происходить у здоровой женщины до тех пор, пока они не кончатся. Я вот боюсь, что если пролечится гормонами, а они ведь вызывают искусственный климакс, то в вашем возрасте, будет трудно возвратить обратно цикл. А проблема в том, что гормональный фон отвечает за наш иммунитет, так что не торопитесь расставаться с месячными, там уже другие болезни и проблемы начинаются!!! К тому же сохраняя месячные, вы в какой то степени и молодость свою продляете.
Поинтересуйтесь радоном, у вас хоть и большая матка, но миомы небольших размеров, вполне может быть , что большие уменьшатся, а маленькие исчезнут, но тут надо будет несколько курсов с интервалом 6-7 месяцев между ними.
В промежутке между голоданиями попейте травы.
Я еще пила витамины : С, аевит(а, Е), бевиплекс( комплекс вит. В), селенактив, йодактив, льняное масло и разные поливитамины. Не все вместе конечно.
Еще нужно обратить серьезное внимание на печень и кишечник, т.к. в печени происходит переработка эстрагенов, а в кишечнике вывод их метаболитов из организма.
А как у вас с нервами? Если что, лучше попить валерьяну, пустырник на ночь. А для поднятия иммунитета адаптогены - днем и утром ( элеутерококк например). Такой режим приема этих трав нормализует сон, если у вас проблемы вдруг с этим.
----------
[b]Доминика[/b] (03-09-2010 06:27)
Я еще ходила к мануальщику и на массаж спины, хотя врачи при миомах это тоже запрещают. Но вычитала, что остеохандроз часто сопутствует миомам, а у меня как раз в шейном отделе. Получилось , что я шла сначала на радоновые ванны, потом на массаж спины и затем к мануальному терапевту - очень удачное сочетание процедур для спины, мне так мануальщик сказал!
Не расслабляйтесь, если добьетесь положительного результата - миома может вернутся, при благоприятных для нее обстоятельствах.
А еще лечится надо начинать с головы -первым делом успокоить нервы. Все наши болячки от этого.
----------
[b]LK2010[/b] (03-09-2010 07:40)
Согласна с Доминикой! Все от головы. Исключить по возможности весь негатив из жизни. На все смотреть с положительной стороны.
----------
chonkinya: Разобраться с миомой 21 день_2
Модератор: Редактор
Вернуться в «Опыт лечения голоданием различных болезней»
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы