anyk99: Психология ЗОЖ_10

Модератор: Редактор

Ответить
admin
Администратор
Благодарил (а): 7 раз

anyk99: Психология ЗОЖ_10

Сообщение admin »

[b]румба[/b] (15-03-2012 05:32)
[size=14][b]Re: Психология ЗОЖ[/b][/size]
, пожалуйста попробуйте сформулировать, что изменили в жизни,те кто вылечился от рака.

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 05:51)
[quote=anyk99;]Я сегодня сидел у эмигрейшен-офиса (решал свои вопросы с визой) и наблюдал папу с сынишкой...
Сынишка ЖИЛ не в реальном мире, а в ПУЗЫРЕ ИЛЛЮЗОРНЫХ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ.
Папа ему этот пузырь поправляет, создаёт, помогает лепить... И прежде всего - ЗАЩИЩАЕТ сынишку от РЕАЛЬНОСТИ.[/quote]
Если бы ты сам видел реальность, ты бы не увидел ничего кроме взаимной любви папы и сынишки ))))

И уж темболее не фантазировал бы о чужих фантазиях ))) :peace:

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 05:57)
[quote=kalenda;]технология "правды" - инструменты для интеграции в сверхорганизм, а где он?[/quote]
О! А вот тут простите, я "стоп-кран" дёрну. И очень попрошу внимательно сосредоточиться на этой фразе, которую
так удачно сформулировал... в идеально точную формулировку!

Рассматриваем начальную стадию Рака...

- Есть организм со своими законами, возможностями и способом для всех клеток-участниц быть и личностями и целым...

А с другой стороны, есть "поломанные" клетки... начально-Раковые.

Раковые имеют ряд свойств ЖИВОГО. И прежде всего - стремление выжить и размножиться С УЧЁТОМ УСЛОВИЙ И СВОИХ УМЕНИЙ.

При таких задачах, Раковым вроде бы проще и логичнее... как минимум, ПЕРСПЕКТИВНЕЕ "вернуться в состояние соответствия законам организма".

Но...

НО!!!

Но "ГДЕ ОН, этот ОРГАНИЗМ?"

- Раковые клетки поломаны именно в том элементе, который отвечает за "видение организма", за восприятие нормальных клеток в роли "братьев и сестёр по ЕДИНОМУ".

РАКОВЫЕ видят не ПРАВДУ. Не ту общую, большую ПРАВДУ, которая позволяет жить не просто сообща, толпой, но иметь все плюсы многоклеточного организма, не теряя ни одного плюса индивидуальности...

Раковые клетки, как и всё живое, СПОСОБНЫ МЕНЯТЬСЯ.

ЦЕЛЬ (как направление изменений)
обычно исходит из принципа:"Хорошо то, что хорошо ОДНОВРЕМЕННО и для меня, и для соседа по масштабу и для всего организма".

ЦЕЛЬ изменений РАКОВЫХ при невозможности видеть организм и его законы, упрощается, ограничивается до "Хорошо то, что хорошо для меня и ТАКИХ, КАК Я".

Результаты такого подхода... разрушительны как для организма, так и для самих Раковых.

Но выбрать ЭВОЛЮЦИОННО ПЕРСПЕКТИВНЫЙ путь обратной интеграции с организмом - это УВИДЕТЬ ПРАВДУ ОРГАНИЗМА и принять её ДОБРОВОЛЬНО.

Собственно... "добровольность" тут не требует СМИРЕНИЯ.:lol:

- Не в марсиан превращаться придётся, чтобы вернуться, а в нечто прежде РОДНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ...

Но чем мучаются, чем живут РАКОВЫЕ?

- Ежедневными заботами о выживании, об одиночестве и поиске Любви, о поиске цели жизни... о "потерянном Рае", о том, что с каждым днём, несмотря на усилия и временные победы, Жизнь в целом становится всё хуже...

Забавно...

Но взгляните - для Раковых война за выживание и размножение превращается в тупик, ибо чем быстрее придёт их победа, тем быстрее придёт им и "конец света".

Что мешает Раковым перейти не на тупиковый путь?

Прежде всего то, что они верят себе, своей "правде" иллюзорных пузырей изоляционизма... Мешает прежде всего ДИКАЯ, СИЛЬНЕЙШАЯ ВЕРА В СВОЮ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ.

пишет: " сверхорганизм, а где он? "

Верящий в то, что такого организма нет, буквально ВЕРУЮЩИЙ в его отсутствие, не увидит его даже живя В НЁМ! :lol:

Говорят... "ничто так не мешает увидеть ПРАВДУ, как убеждённость в ЛОЖНОМ"...

Даже, если эта ПРАВДА в крови, внутри, вокруг и всюду...

Есть признаки Раковых и признаки Нормалов...

И те и другие я встречаю в людях...

Есть ЧИСТЫЕ нормалы. Они и видят и живут в организме.

Есть неопределившиеся...

Есть озверелые Раковые... давно прошедшие свой путь "эволюции изоляционизма"...

Есть... ПРИРОДА.

Да... "практика ПРАВДЫ - путь открыть глаза". А "Где организм?" - становится видно, когда глаза смотрят на мир не сквозь лживые пальцы, а прямо и с ЦЕЛЬЮ видеть ПРАВДУ.

----------

[b]Вячеслав[/b] (15-03-2012 06:02)
, поскольку это кармическая болезнь - причины у всех разные.

Ну а в общем случае - человек понимает, что он не царь природы, а всего лишь песчинка.

Короче, приходит к Богу.

В этом, собственно, и заключается смысл жизни.

Осознать свою божественную природу - и вернуться к Нему.

По крайней мере, постараться приблизиться.

Ну а в бытовом плане - человек становится менее самоуверенным. Так как понимает, что все в этой жизни зависит от Него...

Смиряет гордыню, становится более терпим к людям, более альтруистичным, что ли.

Перестает бояться смерти. Потому как осознает бессмертность своей души.

Смерть - это всего лишь экзамен.

Как подготовишься к нему - так ее и встретишь.

Вот где-то примерно так.

Вы можете принимать это или не принимать - воля ваша.

Для меня существование Бога, Творца - это совершенно очевидный факт.

Это даже не вера - это знание.

Как и то, что мы действительно песчинки в этом мире, от нас практически ничего не зависит.

От нас зависит только одно - осознать свою божественную природу, жить с Богом, жить по совести.

Об остальном Он сам позаботится.

Но к религиям и церквям - это не имеет отношения.

Заранее приношу свои извинения материалистам-атеистам за то, что оскорбил их веру в самих себя.

Типа, они сами с усами, сами творцы своей судьбы :-) :peace:

Спорить ни с кем не собираюсь.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 06:10)
[quote=Jseven;]И уж темболее не фантазировал бы о чужих фантазиях )))[/quote]
Во-во...

Приписывать свои особенности окружающему миру - одно из свойств Ракового ЭГОцентризма.

Так мы и природе приписали прежде всего "борьбу за выживание" и "поедание друг-друга"... закрывая глаза на совершенно очевидные иные свойства и тенденции...

Куда нам?!!!

Мы же природу ПОКОРЯЕМ!!!

Ага... причём "Пятилетку за три года"...

Слепые и слепоту возвели в ранг "свойств всего живого", и собственные иллюзии в ранг "способа РАЗУМА понимать мир через отражение в своих фантазийных построениях".

И эволюцию... кастрировали до ПРИСПОСОБЛЕНИЯ.

И как агрессивно кидаемся свои иллюзии, лозунги и веру всем раздавать!!!

... я тебе на мозоль тем мальчиком с папой наступил? :D

Прикольно...

Попробуйте "практику ПРАВДЫ"... А потом попробуйте извернуться, и заявить, что открывающиеся способности видеть прежде игнорившееся - лживы, несмотря на то, что приобретены практикой ПРАВДЫ...

Уверен...
сумеет и тут вывернуться.

УМНЫЙ!

Он всё может...

дооообрый...

лаааапочка...

:-) :prv03: :prv03: :prv03:

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 06:13)
Примерно разобрался в Андреиной метафорической аллегории, о похожести общества и организма.

И судя по вышестоящему сообщению, вина за рак в этой теории возлагается на раковую клетку. дескать она не хочет делать что-то для организма.

По аналогии: человек не нашедший своего места.

Но так ли это?

Новые клетки, которые появляются в организме либо возникают из стволовых и самоопределяются исходя из своего окружения, либо возникают путем деления.

И в том и в другом случае не они являются самоопределяющими причинами.

то что им навязали картинку: не работать и потреблять - не их собственная идея, если метафора понятна.

Кто хотел бы не работать, поднимите руку?

Чем больше слов о себе самом, о том как человек должен думать о себе , чтобы решить СВОИ проблемы, тем хуже ситуация. Это же видно.

Чем больше раковая клетка старается подумать как она должна измениться. чтобы ей было хорошо и чтобы у нее не было проблем, тем она сильнее.

Измениться в угоду организма это и значит: забыть о том что ты клетка.

Сам того не ведая ты призываешь других становиться еще более раковыми.

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 06:17)
[quote=anyk99;]Севен
... я тебе на мозоль тем мальчиком с папой наступил? :D[/quote]
Не наступил ни тогда, ни сейчас, когда захотел наступить ))))

----------

[b]Maksenek[/b] (15-03-2012 06:23)
[quote=РАИСА;]Ну уж чего проще-то. Примеров тьма, на каждом шагу. Природу губит кто, медведь, что-ли? А нефть по морю-окияну сколько раз разливали, что при этом творится? А разработки месторождений полезных ископаемых на благо что-ли природе, Матушке-Земле? Города растут, отвоевывают площади у лесов-полей, так мало того, потом свалки смердящие рядом с городами вырастают... Воды питьевой не хватает! Вся с гербицидами, даже в родниках! Продолжать?[/quote]
, начните с себя!:idea:

1. Выбросите компьютер.

2. Сожгите свой дом.

3. Снимите всю одежду.

4. Уйдите в джунгли навсегда.

5. И ни в коем случае не используйте никаких наработок и знаний цивилизации.

Жизнь при этом у вас конечно получится очень короткая, тяжелая и несчастная, зато ПРАВИЛЬНАЯ - природная!:D

А то у вас нечестно получается: сидите дома в комфорте, сытости и безопасности, барабаните своими ухоженными пальчиками по чуду техники, связавшему воедино все человечество, и при этом охаиваете цивилизацию, которая дала вам всё это:hz:

А что касается вреда, сама жизнь вредит планете и самой себе! На протяжении истории - куда в большем масштабе, чем наша пока еще молодая и не окрепшая цивилизация. И в отличие от цивилизации, дикая природа не задумывается о минимизации вреда, об экологии, сохранении биоразнообразия и тому подобном. Планету лихорадит от жизни. Вот, одни лишь колебания температуры воздуха на планете Земля за последние 540 млн лет:

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:All_palaeotemps.png]http://upload.wikimedia.org/wikipedi...alaeotemps.png[/url]

И планета отвечает своим паразитам (т.е. жизни) взаимностью:-) На Земле на протяжении последних 500 млн лет образуются и вымирают миллионы видов:

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Вымирание]http://ru.wikipedia.org/wiki/Вымирание[/url]

И заметьте, живые существа постоянно страдают и вымирают при самом натуральном питании, сыроедении, и эко-образе жизни:lol:

А вообще, солнце же скоро выгорит (через несколько млрд лет). Так что не волнуйтесь, весь этот ужас (земная жизнь) скоро закончится:-)

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 06:24)
Наконец-то понял о чем Аник пытался тут начать говорить. С этого и надо было начинать. Не знаю так ли обстоит дело в случае рака, но для людей он неплохо сформулировал ситуацию.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 06:27)
[quote=Jseven;]Измениться в угоду организма это и значит: забыть о том что ты клетка.[/quote]
Тут "твоя мозоль", Севен... Именно тут.

Не в УГОДУ какому-то абстрактному, да ещё и чужому... И вообще не в УГОДУ...

И как ты пропустил в мною написанном МНОГОКРАТНО подчёркнутое - ОРГАНИЗМ МНОГОКЛЕТОЧНОГО - это способ
, получить и плюсы целого?

Что в тебе заставляет выбирать в прочитанной булке изюм само-убеждения, само-подтверждения?

Поройся в этом...

Закрывая на проблему глаза и матерясь на тех, кто в неё тычет пальцем, проблему не решить...

А совсем в отказку идёшь, так не ходи к тем, кто в проблему тычет. :D

... Мы все развиваемся и живём по одним законам... но уникально...

То, как ты читаешь - свойственно всем...

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 06:28)
[quote=Maksenek;]сама жизнь вредит планете и самой себе![/quote]
В самом деле. Мы как-то отрываем человека от планеты, говоря, что он ей вредит. А чем вредит? Он что завез сюда всю эту грязь? Это же все принадлежит планете.

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 06:36)
[quote=корнак7;]В самом деле. Мы как-то отрываем человека от планеты, говоря, что он ей вредит. А чем вредит? Он что завез сюда всю эту грязь? Это же все принадлежит планете.[/quote]
Это что? провокация? Кому нужны тут объяснения?

----------

[b]Maksenek[/b] (15-03-2012 06:40)
[quote=редиска;]Это что? провокация?[/quote]
Это правда, которая неочевидна и непонятна лишь слепцам.

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 06:48)
[quote=редиска;]Это что? провокация? Кому нужны тут объяснения?[/quote]
Нет, это не провокация, а продолжение развития идеи Аника, хотя он может и не узнает в не ее.

Человек при рассмотрении всех проблем искажает их своим антропоморфизмом, наделяя человеческими чертами и бога и животных. Он уверовал, что он царь природы и ответственен за судьбу планеты. Что он может чему-то навредить, или кого-то спасти.

Человек - и есть природа. Каждый пусть себя спасает, если умеет. Причем спасает не тело свое, а душу. Как-никак, с зожем, или нет мы лет 70 протянем. Только умирать-то все равно придется. Все религии существуют только благодаря тому, что обещают жизнь после смерти. Вот именно об этом и нужно думать в первую очередь, а не о теле. "Не копи злато на земле. Все превратится в прах"

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 06:49)
[quote=Jseven;]Не наступил ни тогда, ни сейчас, когда захотел наступить ))))[/quote]
...

Мы с тобой во многом разные... Я не разделяю, а скорее отторгаю некоторые твои привычки и интересы... И это не мешает мне относиться к тебе с огромной симпатией...

А симпатия и ПРАВИЛА ФОРУМА останавливают меня от приставания к тебе по поводу того - не разделённого, и не позволяют "ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ", и выставлять "диагнозы".

Не позволяй и ты себе переходить в мою сторону "на личности" и "диагнозы"... И не будем засорять форум и тему подобными перепалками...

"Мальчик с папой" - не мои иллюзии...

Если я написал о том, не выворачивай наизнанку и не пытайся приписывать мне свои свойства...

Не получишь и ответные "мозоли"...

Чей другой наезд с переходом и диагнозами я просто стёр-бы или проигнорил... Но тебя люблю, гада... Потому и ответил.

Се ля ви...

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 06:49)
[quote=anyk99;]Тут "твоя мозоль", Севен... Именно тут.
Не в УГОДУ какому-то абстрактному, да ещё и чужому... И вообще не в УГОДУ...[/quote]
Нет, ты снова не угадал :lol:

Ты же знаешь , я большой )))) По мне можно только бегать с фонариком :lol:

Но ты можешь наступать:idea: я буду опорой под твоими ногами! )))

[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Не могу найти слов, чтобы выразить в чем выражается индивидуальность )))))

Порылся!!! ))) Дно мусорного бака идеально чистое!

Я просто уже прошел это, так и не могу удержаться, чтобы тебе не подсказать

[quote=anyk99;]Севен
... Мы все развиваемся и живём по одним законам... но уникально...
То, как ты читаешь - свойственно всем...[/quote]
Черт, тут ты прав, я постараюсь всмотреться в тебя лучше!

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 06:49)
[quote=корнак7;]а продолжение развития идеи Аника, хотя он может и не узнает в не ее.[/quote]
А продолжение в том, что антропоморфизм - это и есть раковая опухоль на теле планеты.

На меньшей шкале - это эгоизм.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 06:54)
[quote=Maksenek;]Это правда, которая неочевидна и непонятна лишь слепцам.[/quote]
, от этой "правды" ни холодно, ни жарко.

ЖИВОЕ хочет жить.

И то, что и после смерти всего живого (коли таковая произойдёт), ПЛАНЕТА продолжит вращаться вокруг Солнца - живому не принципиально.

Принципиально то, что имеет отношение к Жизни...

ИМХО... (в смысле - не навязываю, как истину) Приписывать свойства ЖИВОГО неживой материи - такая же ошибка, как рассматривать Живое с применением закономерностей только не живого...

Когда приведёшь хоть какие-то интересные доводы по поводу того, что камни, планета - ЖИВЫЕ, тогда и пиши про "паразитизм Жизни на организме Планеты".

Так пойдёт?

А рассуждения ни о чём и общие фразы...

- Не надо пожалуйста засорять тему. Даже если ЛИЧНО ТЕБЕ её РУСЛО не по нраву.

----------

[b]Maksenek[/b] (15-03-2012 06:57)
[quote=anyk99;]Когда приведёшь хоть какие-то интересные доводы по поводу того, что камни, планета - ЖИВЫЕ[/quote]
У меня такого и в мыслях не было - не приписывай мне своих выдумок, и говори за себя, плиз:hi:

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 06:57)
[quote=anyk99;]Когда приведёшь хоть какие-то интересные доводы по поводу того, что камни, планета - ЖИВЫЕ, тогда и пиши[/quote]
А на это вполне уместен ответ - когда приведешь доводы, что элементарные частицы, из которых состоит человек живые, тогда и ...

Живые не камни. Живая планета. Но у нее своя скорость жизни, нам не доступная. Аналогии жизненных процессов человека и планеты можно найти при желании.

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 07:00)
Онкопсихология - Данилин А.Г.

[url=http://www.youtube.com/watch?v=3ZeoaoxegBk&feature=player_embedded#]http://www.youtube.com/watch?v=3Zeoa...ayer_embedded#[/url]
!

Версия того, что представляет из себя наше сознание.

Но господа спорящие не принимают информацию, нарушающую их монолитную
и, другое мнение пропустят по касательной мимо.

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 07:06)
[quote=anyk99;]"практика ПРАВДЫ - путь открыть глаза".[/quote]
Давайте применим практику правды. От слов к делу.

В этой теме диагнозы другим можешь ставить только ты.

Эта тема создана для транслирования только твоих идей. Другие мысли несозвучные или даже оспаривающие твои идеи недопустимы.

Сравнивать людей с раковыми клетками, наступать на мозоли можешь только ты. Потому что ты создал эту тему и потому что ты так хочешь.

Если сообщение не угадывает ход твоих мыслей, это флуд.

Угроза административными мерами- это центральный аргумент в пользу любых твоих утверждений.

Хватит смелости для такой правды?

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 07:14)
Мужчины)))) АУ-У-У))) где вы??! За что сражаетесь, остыньте))!

----------

[b]Нэлли[/b] (15-03-2012 07:14)
И так,что имеем? Я с детства впитала идею ,что надо бороться за выживание.Заболев я начинаю "бороться".Результат -ноль. Чтобы выздороветь надо принять правду жизни.Стать не в опозицию к природе, а слиться с ней,вернуться в её лоно. Так? А вот механизма принятия этой правды я не знаю ... Значит буду учиться! Anyk99, учите пожалуйста.

----------

[b]Странник[/b] (15-03-2012 07:17)
[quote=anyk99;]С тем, что мы - не толпа клеток, а структурированная СИСТЕМА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПОД-СИСТЕМ согласимся?
Что каждый элемент в нас, тоже в свою очередь, система, состоящая из ПОД-систем, понимаем?
Предел измельчения этих масштабов, с одними и теми-же ЗАКОНАМИ найти сможем?
А понять, что и мы - под-системы бОльшей системы - невдомёк... ГОРДЫНЯ что-ли мешает?[/quote]
Нет,
не гордыня...

Я думаю, что мешает "инерция мышления"...

И

Ведь "органы" этого Объекта (т.е.люди) могут свободно (и независимо друг от друга) перемещаться в пространстве...

Вы можете представить себе человека, у которого голова находится в комнате, печень на кухне, сердце ушло в гости к соседям, а ноги отдыхают на курорте на другом конце планеты? И при этом человек жив и здоров... :-)

Вот и возникает ступор в сознании...

И чтобы из этого ступора выйти нужно либо отказаться от идеи Над-Системы, либо в свою привычную картину Мира добавить новый элемент

P.S. 17 лет назад идея НАД- системы сумела пробиться в моё сознание (до сих пор помню своё состояние в этот момент).

По моим ощущениям,
это похоже на переход от идеи "плоская Земля на трёх китах" к современной модели Солнечной системы.:-)

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 07:17)
[quote=редиска;]Мужчины)))) АУ-У-У))) где вы??! За что сражаетесь, остыньте))![/quote]
А по-моему очень интересно разговор развиваться начал. Надеюсь Аник не предпочтет общество заглядывающих ему в рот.

[quote=Нэлли;]Anyk99, учите пожалуйста.[/quote]

----------

[b]Jseven[/b] (15-03-2012 07:18)
, Раздражаю я тебя. хоть и говоришь что "любишь". Не хочу раздражать, поэтому в этой теме писать больше не буду. Можешь стереть. удалить или забанить. Такой выбор тебе оставляю.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 07:21)
[quote=Jseven;]Хватит смелости для такой правды?[/quote]
Вполне.

И не первый раз подобное слышу...

А парирую напоминанием о таком термине и таком явлении, как ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Если я заявил, что В ЭТОЙ ТЕМЕ намерен попробовать изложить некоторые методы... которые могут применить и другие ЖЕЛАЮЩИЕ, то и стараюсь удержать ТЕМУ в ЭФФЕКТИВНОМ для заявленной цели русле.

Что странного?

Когда приду в чью-то тему, где человек старается донести свою идею или метод - СПЕРВА ПОСТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ излагаемое и НЕ МЕШАТЬ изложению.

Что-то не так?

Охота и в подобных ситуациях о СЕБЕ любимом надписи оставить "Здесь был Вася"... ? И пофиг ТЕМА?

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 07:23)
[quote=корнак7;]очень интересно разговор развиваться начал[/quote]
Разговаривать - не значит вникать и понимать. Кто искал в том же направлении , сам к похожим идеям пришел. Спорящими эмоции движут, только они этого не замечают.

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 07:26)
[quote=редиска;]Спорящими эмоции движут, только они этого не замечают.[/quote]
Ну да. Раздражение. Тоже пойду.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 07:30)
[quote=корнак7;]Надеюсь Аник не предпочтет общество заглядывающих ему в рот.[/quote]
, мне глубоко наплевать на одобрямсы и заглядывания в рот.

На самом деле, когда заглядывают... тяжелее.

Лучше, когда ПОНИМАЮТ.

Или откровенно не понимают...

А когда начинают кидать доводы типа "а почему без шляпы" - это разве "интересное развитие темы"?

ИМХО - того же порядка глупость, как и заглядывание в рот.

Вот по теме ВОЗРАЖЕНИЯ бы... :idea:

----------

[b]Нэлли[/b] (15-03-2012 07:31)
[quote=корнак7;]А по-моему очень интересно разговор развиваться начал. Надеюсь Аник не предпочтет общество заглядывающих ему в рот.[/quote]
Вы правы.Я смотрю в рот Анику. Ах как это не хорошо!!!Так веть это пахнет. . . .Да,да,да.! Но мне хочется пожить ещё.Мне всего 74. И что бы ещё несколько лет протянуть в добром здравии я и в ваш рот с благодарностью буду заглядывать,когда вы скажете,что у вас есть интересная идея. Я прослушаю с удовольствием. Ну а после,уже в далеке от ваших баталий, буду стараться что-то из услышанного извлечь. Вы находите мою позицию, узнать как можно больше, некрасивой или хотите иметь ещё одного сторонника в "битве"? А может вы из тех,кто уверен,что старикам не стоит совать нос туда,где он не очень компетентен. (Далее с улыбкой)

Жизнь то движется,наука открывает новые горизонты,а вы наверное не будете стареть?

P.S.Я оказывается не до конца прочитала ваш пост Там есть фраза,что находиться в моём обществе неприлично. Спасибо.

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 07:34)
[quote=anyk99;]Вот по теме ВОЗРАЖЕНИЯ бы..[/quote]
Аник, ну какие могут быть возражения, если ты изначально заявил, что познал ИСТИНУ?

----------

[b]Странник[/b] (15-03-2012 08:01)
[quote=anyk99;]Вот по теме ВОЗРАЖЕНИЯ бы...[/quote]
возражения (и уточнения) будут...

Когда станет ясной картина того, что Вы предлагаете.

И на чём Вы строили свои предположения...

Пока что есть только отдельные куски, которые
совпадают с моими наблюдениями.

Кстати, на мои вопросы в этой теме Вы пока что ответа не дали.

Возможно, потому что они могут нарушить Вашу логику подачи материала.

Будем ждать...:-)

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 08:03)
Вот и семьи точно также распадаются, как здесь все разбежались "продемонстрировав негативную компенсацию комплекса неполноценности".( Петухов Лекция 7)

Народ, не согласны - не ходите сюда)) Несите свою истину в массы в
))))

----------

[b]РАИСА[/b] (15-03-2012 08:25)
[quote=Maksenek;]РАИСА, начните с себя![/quote]
, а вы УЖЕ в джунглях?

Согласна с каждым вашим словом, более того, так же хотела написать, но не хотелось сильно много воды лить, и так же все понятно.

----------

[b]Maksenek[/b] (15-03-2012 08:31)
[quote=РАИСА;]Maksenek, а вы УЖЕ в джунглях?[/quote]
Я в цивилизации, и уходить из нее в джунгли или пещеры в здравом уме не планирую:lol:

----------

[b]kalenda[/b] (15-03-2012 08:36)
[quote=anyk99;]Верящий в то, что такого организма нет, буквально ВЕРУЮЩИЙ в его отсутствие, не увидит его даже живя В НЁМ![/quote]
Нас мотает от края до края,

По краям нарисованы двери,

На одной написано - знаю!

На другой написано - верю!

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 08:36)
Способен ли человек познавать мир и насколько далеко простирается эта его способность?

Может ли человек утверждать, что познал истину?

Попробуем разобраться в самой способности познавать.

1. Невоспринимаемое человеком, но оказывающее на него влияние, буквально пронизывает мир. Крайне узкий пучок воспринимаемых человеком э\м волн уже говорит о скудости нашего восприятия. Мы отрезаны от реального мира своей когнитивностью, способом восприятия. Восприятие мира человеком и, например, лягушкой – это два разных восприятия. И нельзя назвать, что одно хуже, а другое лучше. Они просто разные. Значит мир человека просто фрагментарен.

2. Огромнейшая часть воспринимаемых сигналов сразу же отсеивается в бессознательном. Мы замечаем только то, на что направлено наше внимание. Например, мы не замечаем работы нашего сердца, но прекрасно ее видим, если с сердцем что-то не так.

3. Далее идет сборка сигнала соответственно «инвентарному списку», который мы успели выработать. То есть, если мы видим дерево, то мы понимаем, что это дерево. Мы называем и узнаем его. Если мы видим что-то незнакомое, то это вполне может миновать наше сознание. Например, исследователи обнаружили как-то дикое племя вполне сообразительных людей. Над ними ежедневно пролетали самолеты, но они рассматривали их как нечто нечеловеческое, как часть природы. Аналогично поступаем и мы, встречаясь с тем, что нам не понятно. Человек вытесняет сигналы, которые не входят в его инвентарный список.

4. Человек слабо приспособлен работать с неоднозначным материалом, полным внутренних конфликтов и парадоксов. Это способность присуща исключительно редким личностям.

5. Вытеснение поступающих сигналов происходит и в межличностных отношениях. Если кто-то уверен, что собеседник относится к нему отрицательно, то любые высказывания этого лица просто не доходят, или доходят в урезанной форме.

6. Поступающий сигнал обрастает ассоциациями и превращается в нечто совершенно непохожее изначальному.

То есть на выходе мы получаем информацию настолько ущербную и однобокую, что всякий образ, построенный на ее основе должен страдать явной и всесторонней недостаточностью.

Почему же подобная недостаточность ускользает от нашего внимания и кажется неочевидной? Потому что наша психика использует прием «достройки». Человек, исходя из собственных предубеждений, начинает приписывать людям, или объектам характеристики и действия, не существующие в реальности.

Мы не знаем реальности и неспособны ее постичь. Мы даже не понимаем, что такое познание.

Вольный пересказ Ксендзюка А.П.

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 09:34)
[quote=Странник;]Кстати, на мои вопросы в этой теме Вы пока что ответа не дали.
Возможно, потому что они могут нарушить Вашу логику подачи материала.[/quote]
, можно я попрошу Вас удержать Ваши вопросы в Вашем внимании? Сниму с себя необходимость их помнить?

- Я с удовольствием и благодарностью отвечу на всё, что смогу.

Но Вы правы... "Логика подачи"...

:D Пусть сначала озвереют и отбесятся те, кому больно даже примерить на себя мировоззрение "клетки организма"... причём НЕ РАКОВОЙ...

Пусть те, кто... как я и писал в начале темы, кто считает себя величиной РАСТУЩЕЙ, переменчивой... и ищущей ориентиры... "притрутся" к непривычному ракурсу взгляда на привычные вещи...

Я конечно мог бы пусть длинно, но пошагово описать то, как и к чему я шёл и пришёл.

Но я на самом деле не сноб и не слишком верю, что "только я и есть истина, и только мой путь - лучший!"

Наоборот... Мне крайне интересно увидеть и другие пути. И сравнить со своим.

Я знаю множество людей, которые пользуются теми методами, что и я...

Я неоднократно встречал и в науке, и в искусстве, и в литературе, и в технике ПРОДУКТЫ, которые произведены "НЕ СПЯЩИМИ".

(Да какая разница, КАК НАЗВАТЬ? Всё равно получится ОБИДНО для тех, кто не растёт, а меряется "крутизной"...)

Вот пусть "обиженные" и "идут лесом"...

Дышать станет легче...

АУ!!! Обиженные!!!

Я признаю себя козлом, самодуром, эгоистом и тираном!!!

Признаю, что давлю инакомыслие и обожаю памятники мне, любимому!!!

Ау!!! Я не КРУЧЕ ВАС!!!

Вы - крутелики!!! Я - лузер!!!

УРА ВАМ.

И позор мне. Я хам, наглец и пустомеля.

Я вас услышал? И все остальные услышали. Да - Эник - пустышка.

Теперь идите и занимайтесь тем, что ВАМ нравится...

А я тут потихонечку перейду от необходимости реагировать на визги прищемлённых мозолей, к конкретике.

----------

[b]Странник[/b] (15-03-2012 10:59)
[quote=anyk99;]Пусть сначала озвереют и отбесятся те, кому больно даже примерить на себя мировоззрение "клетки организма"... причём НЕ РАКОВОЙ...[/quote]
Простите,
, а в чьих интересах Вы это делаете?

В интересах "Организма", частью которого Вы (и "озверевшие") являетесь?

Или в интересах "себя любимого"?:-)

Если я правильно Вас понимаю, то "Организм" заинтересован в том, чтобы "проснувшихся" было как можно больше.

Зачем отталкивать тех, кто вступил в диалог с Вами?...

Ну, не понимают они Вас...

Потому что есть

И место в сознании, где могла поселиться Ваша идея об "Организме"
другой Идеей.

Я думаю, что просто так взять и выбросить СВОЁ (пусть "кривое и горбатое") ради ЧУЖОГО (о котором сейчас вообще ничего не известно) никто не захочет.

Покажите "товар лицом"...

Хотя бы опишите, как в Вашем понимании, выглядит этот "Организм"... И что он может...

Тогда хоть люди будут знать, в какую сторону им смотреть, и чего искать надо...:-)

----------

[b]корнак7[/b] (15-03-2012 11:05)
Андрей, слушай, ты не сердись и в крайности не впадай. Если тебе нужно просто изложить все, что хотел – скажи, чтобы никто не писал и все, а потом может обсудим. Тут ведь форум, общение, а не монолог. Никто особо не отклонялся от темы. А чистоту темы можно сохранять просто удалением соответствующих сообщений. Просто предупредил, что будешь удалять все, что сочтешь нужным и никто не обидится. То есть не нужно путать чистоту темы и препятствия, которые ты усмотрел в том, что тебе мешают развивать тему.

Лично мои сообщения можешь спокойно тереть.

----------

[b]румба[/b] (15-03-2012 11:06)
[quote=Странник;]в чьих интересах[/quote]
В интересах оставшихся)) Об ушедших не беспокойтесь, учитесь быть эгоистом)) :smile2:

----------

[b]anyk99[/b] (15-03-2012 11:19)
[quote=Странник;]Простите, Эник, а в чьих интересах Вы это делаете?[/quote]
Вы взяли масштаб, верно отражающий происходящее...

И я соглашусь с вопросом, с его уместностью... и с его корректностью.

И опять, скрепя сердце, прошу Вас отложить его чуток на потом...

Ошибочно или идеально, но я вынужден учитывать, что ТЕМА на Форуме подобна аудитории... Это не разговор тет-а-тет...

Чтобы ДИАЛОГ получился, придётся учесть и... "хулиганов", пусть и прикидывающихся непонимающими или несогласными.

Я - не преподаватель, которому предстоит вещать одобренную Мин-Образованием программу...

И то, что выкладываю - не "обязаловка".

Сугубо добровольное действо.

ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ.

:doctor: Господа и Дамы...

Можно уже переходить к конкретике? Или пока не утряслись и формат и суть ТЕМЫ?

----------
Ответить

Вернуться в «Беседы о жизни»