[b]Сергей11[/b] (27-08-2008 13:40)
[size=14][b]Re: Бигу - жизнь без еды[/b][/size]
[quote=Reasonable;]Что-то пока мне не совсем понятно как оно работает. :hz: Не мог бы в двух словах объяснить как ты этим пользуешься?[/quote]
Смысл в том, что просто проговаривариваешь, что готов получить соответствующую настройку и получаешь ее в течение нескольких минут. При этом большинство ощущает какие-либо феномены в теле - волны тепла и т.п.. И включаются определенные способности, которые заложены в данной настройке. Но для получения нужен передающий. То есть если хочешь получить настройку на бигу состояние, то нужен мастер, который ее передаст. Я сначала хотел предложить всем эту настройку, но потом пришло понимание, что рано, не мастер я :) С мастером можно связаться по поводу передачи настройки не только лично, но и на тонком уровне, что я и проделывал с помощью знакомой ясновидящей.
----------
[b]Reasonable[/b] (30-08-2008 07:19)
[quote=Сергей11;]С мастером можно связаться по поводу передачи настройки не только лично, но и на тонком уровне, что я и проделывал с помощью знакомой ясновидящей.[/quote]
Это мне не совсем понятно - а что если мастер unavailable или не желает чтобы его так беспокоили? Т.е. следует ли считать что мастер, как бог или там ангел или святой, просто сидит сложа руки у небесного телефона и ждет заявки?
----------
[b]корнак7[/b] (30-08-2008 09:46)
,
[quote=Reasonable;]Так что я не знаю как и быть. Писать про бигу дальше или нет. Потому как чем дальше в лес тем больше дров...[/quote]
Пишите - это очень интересно и важно.
----------
[b]Сергей11[/b] (30-08-2008 12:40)
[quote=Reasonable;]Это мне не совсем понятно - а что если мастер unavailable или не желает чтобы его так беспокоили? Т.е. следует ли считать что мастер, как бог или там ангел или святой, просто сидит сложа руки у небесного телефона и ждет заявки?[/quote]
Типа того. Человек по всей видимости многомерное существо и на каком-то уровне ограничения по времени и пространству исчезают.
Тут только опасность есть - ченнелер с низкими вибрациями вряд ли сможет связаться с кем-то с высокими вибрациями :) Вместо него появится чертик какой-нибудь или информация/энергия будет сильно искажена.
----------
[b]Багира[/b] (31-08-2008 10:07)
, скажите, зачем Вам посредник-ченнелер? Почему Вы сами не выходите на первоисточник?
----------
[b]Сергей Р[/b] (31-08-2008 10:21)
[quote=Алена;]У профессиональных голодальщиков[/quote]
Значит есть и любители? А какие отличия?
----------
[b]Сергей11[/b] (31-08-2008 17:00)
[quote=Багира;]Сергей11
, скажите, зачем Вам посредник-ченнелер? Почему Вы сами не выходите на первоисточник?[/quote]
К сожалению, не умею.
----------
[b]Reasonable[/b] (01-09-2008 01:01)
[quote=Сергей11;]Типа того. Человек по всей видимости многомерное существо и на каком-то уровне ограничения по времени и пространству исчезают.[/quote]
Да, но это не ответило на мой вопрос. И потом представь себе что ты мастер и тебя знают миллионы - и все хотят чего-то получить. Как тебе это?
[quote=Сергей11;]Тут только опасность есть - ченнелер с низкими вибрациями вряд ли сможет связаться с кем-то с высокими вибрациями :)[/quote]
Да, я на эту тему помню как вначале у меня была попытка "выяснить" Ян Шина. К моему тогда удивлению, результат был бланк, то есть абсолютно ничего, ни эмоций, ни мыслей - и через минуту-другую вообще забываешь чем занимаешься, т.е. внимание само собой переключается на что-то другое. А сейчас просто боюсь о нем думать, потому что знаю что он будет знать от кого идет и мне просто зазорно его беспокоить.
А вообще-то, если два человека знают друг друга, то мысли одного о другом немедленно создают связь между ними.
----------
[b]Алена[/b] (01-09-2008 02:53)
[quote=Reasonable;]Посылать мысли очень легко[/quote]
Да. У меня эта способность привела к тому, что стараюсь вообще не думать.
Были случаи, когда собеседники отвечали на мои мысли, а я даже рот не раскрывала :-) . Они не замечали. А я была в удивлении. Но поняла, что придется жестко контролировать то, о чем думаю. Это очень трудно было по-началу. И до сих пор еще не идеально, но по сравнению с прошлым, некоторые успехи есть :-) .
Связь на расстоянии (или телепатия) реально существует. Много раз пользовалась :-) . В бытовых целях, конечно. И в педагогических - очень хорошие способности к обучению других.
А так - это сильное средство. Однажды моя мама, решив, что я болею, принялась меня "лечить" на расстоянии (начиталась в каких-то журналах и возомнила себя экстрасенсом :-) ). Точно в это время у меня случился болевой приступ. Я не могла понять, что происходит. Она потом с гордостью сообщила, что был сеанс лечения :-) .
Таких вот непрошенных вмешательств боязно. Понимаю продвинутых, которые имитируют собственную смерть, чтобы отсечь поток направленных мыслей. Хотя.., будут ведь ходить в церковь и заказывать молебны за упокой :-) . Все равно достанут :D .
----------
[b]Reasonable[/b] (01-09-2008 03:29)
[quote=Алена;]Таких вот непрошенных вмешательств боязно.[/quote]
Да уж...
[quote=Алена;]Понимаю продвинутых, которые имитируют собственную смерть, чтобы отсечь поток направленных мыслей.[/quote]
В смысле? Впервые слышу и очень интересуюсь. Не могли бы поподробнее?
Вообще-то, для меня это больная тема: как сделать, чтобы не доставали? Собираю все советы.
В замен заранее делюсь своим маленьким опытом. Это когда кто-то из знакомых начинает о тебе сильно думать, что бывает при каком-то конфликте: посылать их умственно к черту или требовать "отстань!" не работает, а наоборот делает хуже. Что работает: пожелать им переключиться на что-нидь приятное и при этом дать им мысленную картинку, типа залитого солнцем пляжа где-то на остовах. Отпускает.
----------
[b]Reasonable[/b] (01-09-2008 04:04)
[quote=Алена;]Были случаи, когда собеседники отвечали на мои мысли, а я даже рот не раскрывала. Они не замечали. А я была в удивлении.[/quote]
По моему, это немножко другое, гораздо круче. Вы направляли их ход мыслей в тему кот. вас интересовала. И они поддавались.
Или: вы предвкушали о чем они вот-вот заговорят, не осозновая этого, а наоборот, воспринимая это предвкушение как собственный вопрос.
Вообще-то, на тему, мною было замечено что дети 4-5 лет наиболее подвержены вокализации мыслей взрослых в их окружении. Наверное от этого и пошла поговорка "устами младенца глаголит истина".
Был тут один мальчик и он часто произносил - как бы от себя - что у его мамы в этот момент было на уме. А пару раз сделал и со мной. Было видно, у него просто мысль появлялась в голове и он не задумываясь ее вокализировал, как свою. Но потом он подрос и это прошло.
----------
[b]Сергей11[/b] (01-09-2008 08:41)
[quote=Reasonable;]Да, но это не ответило на мой вопрос. И потом представь себе что ты мастер и тебя знают миллионы - и все хотят чего-то получить. Как тебе это?[/quote]
Я же говорю - это делает не та часть нас, которая ограничена временем и пространством. Та, другая, бОльшая часть нас не имеет таких ограничений и служение другим у нее автоматическое. Только с позиции эго кажется диким, что ты всем помогаешь. Реально - это вечный кайф.
Пример мастера, которого знают если не миллионы, то десятки тысяч точно -
[url=http://youryoga.ru/]http://youryoga.ru/[/url]
. Он проводит массовые бесплатные настройки по определенным дням, куда можно записаться ( особенно рекомендую "открытие анахата-чакры" ) и даже есть самонастройки, на которые не надо записываться.
Ну и есть один мастер, которого знают миллиарды - Иисус Христос. На удивление, его может призвать вообще любой. Я пробывал - это реальность. Почитай Амору Гуань Инь.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Я думаю, что это результат собственных убеждений о том, что ты кого-то беспокоишь.
[quote=Неизвестный автор;][/quote]
Мысленный удар в этом случае берет на себя эгрегор, созданный самими звездами, судя по эзотерической литературе :)
----------
[b]tata[/b] (01-09-2008 09:44)
Тема жизни без еды давно крутится в моих мыслях.
Часто думаю,что еда для меня больше похожа на развлечение,чем на необходимость.
Я реально стала побаиваться,что постоянное отсутствие аппетита приведёт меня к какой-нибудь дистрофии или анорексии, вот и "срываюсь" на жор чисто от психологической боязни собственной неправоты для перехода на малоедение.
Голодание для меня является отдыхом от этого страха. А раньше его,этого страха, у меня не было....
Всё чаще кажется,что без пищи гораздо камфортнее было бы.
И самой же жутко от этой мысли.
Ощущение,буд-то стою у порога и нерешаюсь его перешагнуть...
Пугаюсь: а вдруг это шиза???
Спасибо за открытие этой темы.
По крайней мере не я одна на это заморочена...
----------
[b]Алена[/b] (01-09-2008 12:40)
[quote=Reasonable;]В смысле?[/quote]
-
, в прямом. Как Александр I, например.
Я специальные техники не использую. И не изучаю принципиально: если уж суждено, так само придет, а нет - нашим легче. Потому как, "кому многое дано..." (с).
А насчет мыслей Вы меня не совсем верно поняли. Подумать и потом кто-то это скажет - регулярно. А у меня другое было: мы разговаривали, я с чувством "подумала в ответ", но не решилась произнести фразу, поскольку, она была дерзкой, если не на грани хамства :blush: . А собеседник не видел, что я не открывала рот и удивленно мне ответил на ехидное замечание :-) .
Так было несколько раз, пока я не начала беспокоиться и учиться фильтровать мысли - попросту, не думать :-) .
----------
[b]Reasonable[/b] (01-09-2008 22:50)
, на всякий случай меня занесло в ваш профиль - из боязни, не малолетняя ли вы девушка, склонная к анорексии, с которыми о бигу лучше не заикаться. К счастью вы взрослая женщина, и коли мысли о жизни без еды у вас давно крутятся, why not. Важно помнить что если есть аппетит, то не надо с ним бороться - если вы не голодаете в данный момент, само собой - а надо выяснить чего именно хочется и поесть без без всяких умственных заморочек, не дожидаясь когда пойдет жор.
Опять же, на западе наиболее продвинутые - в смысле образования -сейчас практикуют калорийное ограничение (caloric restriction). Суть заключается в ограничении калорий без ограничения качества питания. Например, когда едят яблоко, срезают 2-3см кожуры и едят это а все остальное выбрасывают. Не хочу долго обьяснять. Почитайте в источниках при случае.
То есть, если вы "почти что не едите", тогда как у вас есть постоянный доступ к еде высокого качества, кот. вы иногда вкушаете, то не стоит волноваться. Абсолютно все исследования показывают что чем меньше организм ест - но при этом еда качественная и сбалансированная! - тем дольше этот организм сохраняет молодость и здоровье, и тем дольше он живет.
Я не знаю как вас заверить что бигу среди нормальных современных людей это правда. Почему бы вам не попробовать. Получится бигу, хорошо, а нет так может получиться калорийное ограничение. Конечно, если упадок сил и нездоровое исхудание на лицо, следует начать есть - это явно не бигу.
----------
[b]Багира[/b] (02-09-2008 07:21)
[quote=Алена;]Я специальные техники не использую. И не изучаю принципиально: если уж суждено, так само придет, а нет - нашим легче. Потому как, "кому многое дано..." (с).[/quote]
, дорогая, к сожалению, а может и к счастью, чем выше энергоинформационный уровень развивающегося человека, тем реже срабатывает "защита дурака"-слепая вера. А поддержка целостности своей энергетической оболочки - по сути такая же техника как и оберегание своего тела от внешних воздействий( холода, грязи...)
----------
[b]Алена[/b] (03-09-2008 04:45)
[quote=Багира;]"защита дурака"-слепая вера[/quote]
, наверное, Вы правы. Но я пока на той стадии, когда "открытость - лучшая защита" (с).
Сфера эта зыбкая, все на ощущениях, а насколько они верные никто не знает. Методом проб и ошибок не хочется - сколько народу в психушках потом доживают.
----------
[b]tata[/b] (03-09-2008 06:18)
[quote=Reasonable;]tata
,
Я не знаю как вас заверить что бигу среди нормальных современных людей это правда.
Почему бы вам не попробовать. Получится бигу, хорошо, а нет так может получиться калорийное ограничение. Конечно, если упадок сил и нездоровое исхудание на лицо, следует начать есть - это явно не бигу.[/quote]
Заверять меня не надо.Я давно в дружбе со своим Ведуном телом-сущностью. Просто очень-очень хочется верить в эту "сказку".
А жизнь моя мне показывает,что вся жизнь подчиняется законам сказки НАДО ПРОСТО СИЛЬНО ПОВЕРИТЬ и ЗАХОТЕТЬ.
Получать ответы на свои вопросы я давно умею.
Вот и теперь получила.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Значит я в порядке. Могу продолжать жить понаитию.
В данный момент я на гидроголодании третьи сутки. Когда оно закончится понятия не имею. Потом возобновлю монотрофию. А на ней к бигу прямо сильно притягивает. Только я не знала о существовании этого явления и его названия.
Про инфу о калорийном ограничении тоже оч.благодарствую. Я только задумалась над вопросом что если на сутках любого вида голодания я теряю 1 кг массы,значит при нормальном питании желательно (лично мне) съедать не больше 1 кг массы еды. А для этого нужно найти баланс.
----------
[b]Reasonable[/b] (03-09-2008 23:48)
[quote=Алена;]Понимаю продвинутых, которые имитируют собственную смерть, чтобы отсечь поток направленных мыслей.[/quote]
[quote=Алена;]Как Александр I, например.[/quote]
Окей, специально яндекс Александр I чтобы понять о чем вы. Нашлось. Я не верю в эту легенду. И потом не похоже что это было из-за потока мыслей, а может быть из-за обузы власти (not a chance :D) Мне невозможно поверить что человек выросший в роскоши и силе может просто так все оставить и отправиться босиком в Сибирь. Такое иногда делают в ранней молодости, но не под 50. А в зрелом возрасте обеспечивают себе оч. удобное существование (минус обеменяющие обязанности) - такое бывает. Босиком в Сибирь - вот что сразу выдает эту легенду.
[quote=Алена;]А насчет мыслей Вы меня не совсем верно поняли. Подумать и потом кто-то это скажет - регулярно.[/quote]
Окей, ну так как вы это объясняете? Что все вас окружающие телепаты или вы обладаете особенно сильным сигналом?
----------
[b]Reasonable[/b] (04-09-2008 00:10)
[quote=Багира;]А поддержка целостности своей энергетической оболочки - по сути такая же техника как и оберегание своего тела от внешних воздействий( холода, грязи...)[/quote]
, вы меня впечатляете. Не хотите поделиться знаниями? Меня особенно интересует ваш личный опыт и наблюдения.
----------
[b]Reasonable[/b] (04-09-2008 01:08)
[quote=tata;]НАДО ПРОСТО СИЛЬНО ПОВЕРИТЬ и ЗАХОТЕТЬ.[/quote]
Это один из методов, но есть и более прагматичные.
[quote=tata;]к бигу прямо сильно притягивает. Только я не знала о существовании этого явления и его названия.[/quote]
Другие термины на англ.: breatharian, living on light
Здесь можно скачать бесплатно книгу (на англ.) поляка Joachim M Werdin "Life Style Without Food" (жизнь без еды):
[url=http://www.breatharian.info/]http://www.breatharian.info/[/url]
Он хорошо описал все известные на западе методы (только мне эта книга попалась много лет назад и не знаю изменилось ли что-либо с тех пор). По моему, есть русский перевод книги, но возможно не бесплатный.
----------
[b]Алена[/b] (05-09-2008 14:06)
[quote=Reasonable;]вы обладаете особенно сильным сигналом?[/quote]
Ага. На этом основано суеверие про "легкую руку" - подумаю, что мне надо что-то купить и сразу около прилавка толпа собирается, все тоже, вдруг, хотят такое же купить :-) .
----------
[b]Сергей Р[/b] (05-09-2008 14:32)
[quote=Алена;]подумаю, что мне надо что-то купить и сразу около прилавка толпа собирается, все тоже, вдруг, хотят такое же купить[/quote]
А продавец Вам скидку не делал за привлечение клиентов? На этом можно построить очень интересный и прибыльный бизнес.
----------
[b]Алена[/b] (05-09-2008 14:36)
, так я же не специально...
Мне лично, наоборот, иногда такой эффект мешает. Только разгляжу какой-нибудь "бриллиант в пыли" (а это у меня еще одна такая способность :-) ), так он сразу всем вокруг нужен становится. Аж досадно.
----------
[b]Алена[/b] (22-09-2008 03:10)
Вчера случайно посмотрела фрагмент какой-то передачи на ДТВ (там постоянно про экстрасенсов и пр. мистику).
Одна женщина из деревни заговорила на смеси древних языков и утверждает, что скоро все перестанут принимать пищу, а перейдут на праническое питание (от солнца и т.п.).
Сама по себе информация сомнительная, но женщина не похожа ни на сумашедшую, ни на актрису. У нее вид человека, несущего крест недоверия окружающих. Я склонна ей поверить.
К тому же, надо найти какое-то объяснение тому, что происходит со многими людьми. Их как бы подталкивают к уменьшению и изменению рациона в сторону сначала сыроедения, а потом и БИГУ.
----------
[b]tata[/b] (22-09-2008 05:15)
[quote=Алена;]Вчера случайно посмотрела фрагмент какой-то передачи на ДТВ (там постоянно про экстрасенсов и пр. мистику).
Одна женщина из деревни заговорила на смеси древних языков и утверждает, что скоро все перестанут принимать пищу, а перейдут на праническое питание (от солнца и т.п.).
.................................................. ..............
К тому же, надо найти какое-то объяснение тому, что происходит со многими людьми. Их как бы подталкивают к уменьшению и изменению рациона в сторону сначала сыроедения, а потом и БИГУ.[/quote]
Подобныемысли и ко мне приходят. Особенно на голоданиях,кот.участились ( или вошли в брегговскую норму), и на выходах из них. Эти выходы организм уже воспринимает,как старт к новому голоданию, а голод,как наиболее камфортное состояние. Я и голод голодом уже не называю. Мы с мамой это называем отдыхом от еды.
Мама вообще кайфует от этого "способа прожить" на форе глобального развития вредных продуктов и всеобщего подорожания жизни. Типа:" Опаньки!!! Ловко мы устроилисмь! И миллионов не надобно:super: "
А сыроедение к Бигу толкает на фоне явной безталковщины употребления слишком большого кол-ва "топлива".
Да и тела,по наблюдениям сыроедов в начальном периоде теряют "старую" массу тела просто в ускоренном темпе,особенно при различных заболеваниях, а потом при явном колосальном уменьшении рациона вдруг набирают оптимальный для индивидума вес и объём...
Вот время перестройки-капремонта у каждого индивидуально разное.
Наблюдая за собой ,думаю всё чаще и ощущаю,что физтело способно на невероятные приспособления к выживанию и адаптации,причём без потери здоровья даже на фоне изменения химанализов в потологическую сторону по мнению оф.медицины.
У меня был случай.
После очередного голодания 21-23дня решила анализы поздавать в момент восстановления. Терапевт кандидат наук была в тихом ужасе от состава крови. Срочно велела глатать таблетки железа. Пограничным назвала,хотя я уверяла её,что чувствую себя прекрасно.По-моему и про голодания ей пыталась рассказать...
От таблеток,полюбопытствовала, сразу тошнить начало и головокружение появилось лёгкое. Так где-то пачка и валяется,а я с тех пор в поликлинику не хожу.
Атеперь предсталяю что будет,если она узнает о моих умозаключениях о перемене рациона питания и учащения жёстких постов.
Так что живу по наитию и хорошенько прислушиваюсь к организму, к телу-сущности.:idea:
----------
[b]Reasonable[/b] (02-10-2008 21:55)
[quote=Алена;]утверждает, что скоро все перестанут принимать пищу, а перейдут на праническое питание (от солнца и т.п.).[/quote]
Хоть уже некоторые так и живут, "скоро все" - в это трудно поверить. Или не все, или не скоро. Но то что со временем это будет фактом для очень многих - несомненно. Хоть и смешно что это движение началось сразу вскоре после того как человечество по большей части решило проблему голода :-)
[quote=tata;]Эти выходы организм уже воспринимает,как старт к новому голоданию, а голод,как наиболее камфортное состояние. Я и голод голодом уже не называю. Мы с мамой это называем отдыхом от еды.[/quote]
Клево. moi aussi
----------
[b]elle[/b] (12-11-2008 09:19)
Привет, Вам всем! Прочтала всю тему и решила тоже написать, что мне не свойственно. Обычно я все читаю и общаюсь мысленно, но эта тема для меня очень важна да и люди собрались близкие по духу и устремлениям, в основном.Во-первых, хочу сказать Вам спасибо за столь интересную инф-ю.Отдельное спасибо Тате. Мы настолько смотрим в одну сторону, что я могу просто заходить, не теряя времени в те темы, где она обитает, т.к. практически на всех сайтах, где я черпаю инф. есть Тата, но она идет намного впереди и я всегда прислушиваюсь к ее мнению.Спасибо,Reasonable, что Вы открыли эту тему, очень интересно, я сталкивалась только с книгами Джасмухин, Иоахима Вердина. Это еще один путь, и который мне , например, подходит больше всего ( у меня доче - 1 год, тут особо не наэксперементируешься - нужно быть в форме). Я как только дошла до сообщения Сергея11, сразу отослала сообщение ему на настройку, даже не дочитав тему)))), но потом поняла, что поспешила (Я уже извинилась) Кстати, мне кажется, что с настройками у него не заладилось, только от того, что надо практиковать. Вообще ИМХО, в Бигу, праноедении и как это ни называй, чтобы оно продолжалось нужна практика, т.е., периодический сухой голод с водными процедурами (ванной, душем) для тренировки кожи на потребление, дыхательные упр-я, медитации, визуализации и пр. Кстати, вычитала, что занятия цигуном по системе "Небесный колокол" мастера Чэнь Летяня ведут к состоянию Бигу, но я даже не знаю, что там за система, хотя могу предположить, что тоже упражнения, медитации и визуализации. Кто подскажет, где найти л-ру по этим занятиям . Искала но ничего не нашла! Вобщем рада Вам и любой инф-ии!!!!))))
----------
[b]Reasonable[/b] (12-11-2008 09:38)
[quote=elle;]"Небесный колокол" где найти л-ру по этим занятиям[/quote]
Сорри, мне только попадался Golden Bell qigong - золотой колокол, из чигонга стальной рубашки. Думаю не то.
----------
[b]elle[/b] (18-11-2008 10:11)
Если бы знать точное написание имени Чэнь Летяня, то может бы что-нибудь еще нашлось - на русском, видать нет больше ничего.
Привет, Всем!!! Нашла в статьях про цигун, что в состояние Бигу можно входить очень простым путем-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ!!!
[url=http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?lng=r&id=367&idp=615&prm=1&PHPSESSID=g]http://www.qigong.ru/materials/det_p...=1&PHPSESSID=g[/url]
Я же до этого и Джасмухин, и у Вердина об этом читала! Вердин вообще советует с этого начинать! Видимо, я эту инф-ю не приняла сердцем!
Но от настройки все равно бы не отказалась))))! Люблю волшебство!
----------
[b]elle[/b] (28-11-2008 12:27)
Привет, всем!!! Я все-таки нашла, что хотела и более того, теперь делюсь с Вами: 1)
[url=http://el-books.nnm.ru/tsigun_i_zhizn_tsigun_i_sport]http://el-books.nnm.ru/tsigun_i_zhizn_tsigun_i_sport[/url]
- это вся подписка журнала "Цигун и жизнь";2)
[url=http://wushu.tlt.ru/1_1/CS/index.html]http://wushu.tlt.ru/1_1/CS/index.html[/url]
- это содержание всей подписки по годам\статьям. Там есть и "Небесный колокол" (правда, только первый этап, но и до второго дойти нужно). Оказывается занятия "сянгун", как его называют "Ароматным цигуном" на 3-10 занятии тоже приводят к "Бигу", подозреваю, что это не единственная практика, думаю, что система мастера Мантека Чиа в том же духе. Я, конечно не очень корректно изъясняюсь по отношению к цигун, но, думаю, всем понятно, что я имею в виду. Мои впечатления: в цигун я просто влюбилась - это то, что мне надо, журналы- супер, там много чего есть для каждого - не начитаешься! Вот к чему привели мои поиски - а ведь я так далека была от цигун! Больше всего мне нравится, что идет общность с духовным и нравственным развитием, при чем все это не только усилиями воли, но и специальными упражнениями, вобщем, на словах не могу хорошо объяснить (прошу прощения, что отошла немного от темы). Кстати в №5 1996 г есть статья пожилого человека, который стал заниматься сянгун и не ел 243 дня - очень познавательно!
----------
[b]Reasonable[/b] (28-11-2008 17:17)
, чигонг и бигу очень даже по теме. Спасибо что поделились вашими находками!
Чигонг - Не обессудьте что я предпочитаю такое произношение и написание. Ведь на западе тоже не так давно - лет 15 как переучились писать и произносить это слово и многие другие китайские термины. Сначала кряхтели и упирались рогамми - но вот 15 лет прошло и ничего, переучились. Только первопроходцы вроде Мантак Чии упрямо оставили своё старое написание - но им простительно, на то они и первопроходцы.
Не забывайте нас, делитесь впечатлениями, опытом и результатами. Спасибо!
----------
[b]patq[/b] (01-12-2008 05:21)
Вышел на тему случайно, ее лишь бегло прочитал и сразу же поразился/восхитился :bravo:. Спасибо за информацию :prv03: .
Опыт практикующих такой образ жизни бесценен :D .
Тему распечатал, буду изучать и пробовать.
----------
[b]VitekL[/b] (01-12-2008 05:50)
Спасибо, Reasonable, за тему.
Хочется все же от тебя услышать историю про правильное произношение китайских терминов и про Мастера Ян Шеня.
Сам я пробовал заниматься Чжун Юань Цигун 1,5 года, но как-то не срослось, хотя и нравилось и было большое желание заниматься.
А по сути жини без еды - на внутреннем уровне больше тянет к Жасмухин и К, есть еще книга поляка Йоахима Вердина "Жизнь без еды" - начал читать.
Кажется, что не "заслужив" Бигу, не развившись до определенного уровня, просто получить настроку "неправильно" - может случиться, что как пришло, так и уйдет. А когда это твое - это навсегда, и даже больше чем на одну жизнь.
И все же, найди пожалуйста, время и напиши про Ян Шеня.
----------
[b]Никский[/b] (01-12-2008 08:39)
[quote=Reasonable;]Подарочное бигу дало себя знать странным навождением: никак было ложку до рта не донести. Дело было так.
Была конференция по Ян Шин чигонгу в Оттаве. В предыдущий день мне все мечталось попасть в бигу, и вместо того чтобы поесть, в обеденный перерыв гуляли по городу. К ночи разболелась голова и очень хотелось есть, но уже было поздо и все закрыто. На следущий день в перерыв было принято решение дурака не валять, а пойти и перекусить пока есть такая возможность.
Принесли овощной суп. Красивый, ароматный. Ложка опустилась, пробежалась по кругу, зацепила супа и поднялась было ко рту и - застряла. В первый раз как то и не обращаешь внимания. На второй раз меня это удивило - как странно. Пробую опять - то же самое. Тут мне вспомнилась история моего знакомого, как у него началось бигу, и все сделалось понятно. Но это было очень странно. И даже как то обидно, как будто какая то сила тобою без твоего ведома управляет. Смотрю на суп, соображаю и чувствую что стоит только сделать маленькое усилие и конечно же можно ложку да рта донести. И в то же время нет никагого желания делать это усилие.
В тот день конфнренция кончилась и вечером все гуляли. За компанию захотелось выпить пива да и вообще выкурить сигаретку - ведь не еда же. На следущее утро был нормальный аппетит и было ясно что бигу кончилось.[/quote]
Ну и дрянь же это ваша "заливная рыба" - т.е. бигу.
Ну не захотелось вам денек есть после ваших экзальтированных конференций - большое дело - и выпить пива и покурить - я тут вообшще в полном отпаде от такого голодания - это из раздела той же ерунды, что и с мифической энергией чи - от которой я живого места не оставил - показав всем на видео как делаются эти фокусы.
И бред про вский Бигу - на котором оказывается можно и соки пить и супы есть - ну одним словом диета обычная. Что тогда людям голову морочить и называть это голоданием?
Солнцееды - вооще фанатики, шизофреники, и обманщики - их уже давно вывели на читсую воду.
Вам еще повезло что эту тему в филосовскую ветку перенесли, а не в мусорную корзину - добренький модератор попался :-)
----------
[b]elle[/b] (01-12-2008 11:42)
Привет, всем! Спасибо, Reasonable, за поправку! Я ведь у Вас уже читала об этом! Никский, Вам - отдельно спасибо, что посетили нашу мирную беседу!
[quote=Никский;]И бред про вский Бигу - на котором оказывается можно и соки пить и супы есть - ну одним словом диета обычная. Что тогда людям голову морочить и называть это голоданием?[/quote]
Это не голодание (по этому и занесли в философскую ветку), это питание только не "физической" пищей, хотя "физическая пища" не исключена, но в ней просто нет необходимости.Это вообще совершенно другая "категория"(ИМХО)
[quote=Никский;]Солнцееды - вооще фанатики, шизофреники, и обманщики - их уже давно вывели на читсую воду.[/quote]
Ерунда! Есть, конечно отдельные "дяди" и "тети" которые прикрываются "солнцеедством", да еще и детей заставляют не есть (у меня это тоже вызывает гнев, дети сами должны выбирать как им питаться, бред!!!!!!!). Но это единицы!
[quote=Никский;]Ну и дрянь же это ваша "заливная рыба" - т.е. бигу.[/quote]
Бигу не "дрянь" и не "наша" - ему намного больше, чем 2000 лет, не "мы" его выдумали! Я лично, к этим стремлениям пришла, пройдя (ИМХО) немалый опыт голодания ( С 1992 г по 10 дней- раз 15 -не меньше! Один раз -26, 3 -трехдн. сухих, сколько 1-2 дневных не считала). Бигу - это восхитительная вещь по сравнению с голоданием(ИМХО) Вот 3-й день уже наслаждаюсь!
[quote=Никский;]что и с мифической энергией чи - от которой я живого места не оставил - показав всем на видео как делаются эти фокусы.[/quote]
А это что за "перл", объясните, мне, пожалуйста, а то как-то не понятно!
----------
[b]elle[/b] (01-12-2008 13:34)
[quote=VitekL;]Кажется, что не "заслужив" Бигу, не развившись до определенного уровня, просто получить настроку "неправильно" - может случиться, что как пришло, так и уйдет. А когда это твое - это навсегда, и даже больше чем на одну жизнь.[/quote]
Никто не знает, кто и что "заслужил". Если ты сам пришел к этому, считаешь, что это "твое" -это не просто так. Это у нас принято так, что "жизнь - это борьба, помучаешься - получится". Опять же - старый пример, Рэйки, или тоже нужно "заслужить"? Рэйки тоже, как и Бигу нужно развивать - иначе практически не действует ( собственный опыт). Почитайте, если интересно, журналы, ссылка выше. В номере 5 за 1998г есть статья, где описывается практика метода. А за настройки поделюсь несколько позже, не буду заглядывать вперед. До встречи! (Извините, что пишу кусками - дочь не дает:)))
----------
[b]Никский[/b] (02-12-2008 01:18)
,
В теме "Научный атеизм против слепой веры" - я там все пополочкам разлажил - постов было много там и видео прикладывалось и подробные объяснения как делаются такие фокусы. Все это учение основано на обмане изначально - люди которые обманывают в одном незаслуживают доверия и в другом - и еще раз повторяю какое это голодание елси пьется пиво, соки, и суп? Если так то я всю жизнь только и делаю что голодаю. :-)
----------
[b]elle[/b] (02-12-2008 05:56)
Никский, я же писала
[quote=elle;]Это не голодание (по этому и занесли в философскую ветку), это питание только не "физической" пищей, хотя "физическая пища" не исключена, но в ней просто нет необходимости.[/quote]
А Reasonable, похоже, не собирался тогда очень серьезно относиться кэтому, он экспериментировал. Я вот сейчас тоже примериваюсь, смогу ли я все время не есть, я имею в виду даже не себя, я то, скорее всего смогу, но есть муж, родители, ребенок. Тут , хотя бы какую-то, хотя бы жидкую пищу, для виду принимать прийдется. И в любом случае, я не собираюсь афишировать свои намерения. Когда просто голодаешь, это на определенный срок, с этим проще.
Я, конечно же посмотрю тему, о которой Вы говорите, только вот на данный момент, я практикую, то самое Бигу и не теряю в весе, что очень важно (у меня норм. вес, но "бухенвальдом" быть не хочется), чувствую себя очень бодро, что тоже важно (маленькая дочь 2-3 раза за ночь будит кушать -и это уже год - у меня хронический "недосып"!). Вобщем, пока никто ничего не заметил!!!
----------
[b]VitekL[/b] (02-12-2008 07:23)
[quote=elle;]Никто не знает, кто и что "заслужил". Если ты сам пришел к этому, считаешь, что это "твое" -это не просто так. Это у нас принято так, что "жизнь - это борьба, помучаешься - получится". Опять же - старый пример, Рэйки, или тоже нужно "заслужить"? Рэйки тоже, как и Бигу нужно развивать - иначе практически не действует ( собственный опыт). Почитайте, если интересно, журналы, ссылка выше. В номере 5 за 1998г есть статья, где описывается практика метода. А за настройки поделюсь несколько позже, не буду заглядывать вперед. До встречи! (Извините, что пишу кусками - дочь не дает:)))[/quote]
Да, согласен, был категоричен. Действительно, никто не знает, что заслужил.
Не то, чтобы "помучаешься - получишь", но скорее, как поется в песне "не пройдя преисподни, вам не выстроить рай". По своей жизни сужу - не пройдя того, что было со мной, я бы сейчас был другим. Но в глобальном смысле Вы правы.
Журналы читать внутренне не тянет.
[quote=elle;]А за настройки поделюсь несколько позже, не буду заглядывать вперед. До встречи! (Извините, что пишу кусками - дочь не дает:)))[/quote]
Что это значит? "за настройки поделюсь"? Интересно :))
Кстати у меня тоже 2 маленьких детя, похожие заботы, только больше высыпаюсь.
----------
Reasonable: жизнь без еды_3
Модератор: Редактор
Перейти
- О форуме
- ↳ Для новичков
- ↳ Новости, предложения, замечания
- Энциклопедия ЗОЖ
- ↳ Добро пожаловать в энциклопедию
- О лечебном голодании
- ↳ Болезни и симптомы
- ↳ Теория и практика голодания, вопросы и советы